2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタで高卒って恥ずかしくないの?

1 :帝京最高!!ぎゃはははは!! :02/11/26 20:16 ID:DkpC1V7a
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造がどこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのDQNは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://web.archive.org/web/20011109205749/www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/?N=D

2 :メロン名無しさん:02/11/26 20:20 ID:???
たけしひさしぶり☆

3 :メロン名無しさん:02/11/26 20:24 ID:???
>>1 自己紹介、ご苦労さん。
そう、自虐的にならなくてもいいんだよ(W

4 :メロン名無しさん:02/11/26 21:06 ID:???
たけし、お前高校卒業して何してんのかと思ったらこんなとこにいたのか

5 :マロン名無しさん:02/11/27 03:23 ID:O62sjvbe
逆パターンの
高学歴のくせに○○って恥ずかしくないの
ってスレを見かけたことがないんだが何故だ?

6 :メロン名無しさん:02/11/27 03:41 ID:???
逆に高卒の方が価値ありそうだがな。
アホ大に行くくらいなら。

7 :マミー石田:02/11/27 06:25 ID://sDb4oK
まあ高卒を苛めると結構釣れるんだよね
当てはまる奴が多いから


8 : ◆RP51Otsw62 :02/11/27 06:42 ID:???
大学院までいって 親のスネかじってアニヲタやってますが?

9 :メロン名無しさん:02/11/27 08:14 ID:???
http://rakan.fw.to/kasumi/
宣伝厨のサイト・カス

10 :メロン名無しさん:02/11/27 20:21 ID:L7K23aSd
高卒は頭が悪いから理系の仕事でトップに立てない。
高卒の研究者で一流の奴いないし。
文系の仕事で運良く成功する奴はいるが。
学歴関係なくても官僚や弁護士にはなれない。

やはり頭悪すぎ

11 :メロン名無しさん:02/11/27 20:23 ID:???
大卒で童貞ってはずかしくないの?

12 :メロン名無しさん:02/11/27 20:28 ID:???
なんでみんなマジレスしてるの

13 :メロン名無しさん:02/11/27 22:04 ID:???
>>10
マジレスなんだが、自分の狭い見識で断定しているところが、
子供っぽいね。
「世界のことはボクがなんでも知っている」的態度は典型的な
幼児の世界観。

10のカキコは独白なら、まあ、納得だが(W

14 :メロン名無しさん:02/11/28 03:50 ID:???
>>10
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1037676624/39

15 :メロン名無しさん:02/11/28 20:52 ID:???
アニオタで中卒は恥ずかしがる必要ありませんよね、このスレ。

16 :メロン名無しさん:02/12/04 20:31 ID:3x6PbWEc
高卒は頭が悪いから理系の仕事でトップに立てない。
高卒の研究者で一流の奴いないし。
文系の仕事で運良く成功する奴はいるが。
学歴関係なくても官僚や弁護士にはなれない。


17 :メロン名無しさん:02/12/04 20:38 ID:bNRb0e3H
しかし低学歴まじでうざいな
韓国をみならって日本も徹底した学歴社会にする
必要があるな

日本人は我々韓国人をみならうべき


18 :高卒じゃないけど・・・:02/12/04 20:45 ID:???
>>17
チョソは黙れ

19 :メロン名無しさん:02/12/04 21:05 ID:???
マジレスするなら、漏れが大学行ってたら
家族養っていけなかったんだYO
安易にそんな事言うなYO〜

20 :メロン名無しさん:02/12/05 04:19 ID:???
    b   

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)