2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴が録画に追い付かない者たちのスレッド

1 :風の谷の名無しさん:02/11/25 22:49 ID:???
もう破綻していることは分かっているんだけど
でも今日も録画設定をする

2 :風の谷の名無しさん:02/11/25 22:53 ID:???
ビデオだけでも数えたら300本ある
全部3倍録画なのに

3 :メロン名無しさん:02/11/25 23:37 ID:???
>>1
高千穂大先生?

4 :メロン名無しさん:02/11/26 01:35 ID:???
俺は週47本こなしてるよ。

5 :マロン名無しさん:02/11/26 14:07 ID:???
1日7本、超が30個位つく絶倫だな、オットセイですか

6 :メロン名無しさん :02/11/26 23:27 ID:???
見ないのに録画でスか

7 :メロン名無しさん:02/11/27 22:44 ID:3onelmnT
今見てるので週26本かな

8 :3S-GE:02/11/27 23:05 ID:rpzX2tjq
AVを後2セットぐらい買って、3本同時に再生して見るとか…。

9 :メロン名無しさん:02/11/27 23:07 ID:???
俺も昔はそうだったが、さすがにバカらしくなって止めた。
君らも卒業、就職、結婚などを経験すれば、わかるかもよ?

10 :メロン名無しさん:02/11/28 00:50 ID:zfNQAb7s
辞めるのは決意からではなく
生活サイクルの変化から追いこまれて終わるものだ

11 :メロン名無しさん:02/11/28 02:31 ID:???
地上波週45本+スカパーも。
一日7時間はアニメ見てる。

12 :メロン名無しさん:02/11/29 21:58 ID:XmXc7etV
2年前に破綻した
今は週10本
録画しても見たら消している

13 :メロン名無しさん:02/11/29 22:32 ID:???
>>9
俺も同意。
どうせ「後で/何度も観たいから」録画してるんじゃなくって
その作品の映像パッケージとして「持っていたい」から録画するんでしょ?
ネットのエロ画像動画や同人誌と同じで、レアな物を持っていることで
優越感を持ちたいからみたいな。
でも貴方の言う通り、一旦社会に出ればそんな事は何の意味もなさない。
アニメのコレクションだけでプライドが上げ底されていたような奴は
ショックを受けるだろう。

14 :メロン名無しさん:02/11/29 22:42 ID:???
今は何とか視聴してんな。
東京に住んでたら多分無理ぽ。

15 :メロン名無しさん:02/11/30 00:54 ID:???
リアルタイムで見れないから、録画するだけ。
見たら消すよ。
おもしろいやつはDVD買うし。

16 :風の谷の名無しさん:02/12/03 04:51 ID:yQdUAFfL
家にいる間はアニメしか見てなくても
溜まる一方

17 :体験談:02/12/03 05:20 ID:???
ぜんぶ録って持っていても、誰も褒めてくれない。ただの自己満足。
そして、あるとき思い立って古いテープを再生してみると、劣化して
いて元も子もない。古いテープから順にゴミと化している。何百本も。

18 :メロン名無しさん:02/12/04 06:31 ID:9tJbpYk4
もちろん録画して観ていないアニメのビデオは200本くらいはあるけど
どうせ、これは観ないだろうと思う まあこれはいいとしよう
しかし問題なのは、普通のTV番組(主にバラエティ番組)のストックが
70本近くある(しかも殆どがS-VHS120分テープの3倍速録画 70x120x3=約17日分か・・・)
やっと、今年の8月中旬に録画したあたりまで追いついてきたけど
あと一ヶ月もしないうちに年末年始特番で20本以上たまる事だろう
フジの27時間TVなんか5年分くらいあるけどまだ観てないし・・・
とにかくなんとかしなければ・・・

19 :メロン名無しさん:02/12/04 10:28 ID:???
今日一日はアニメを観ずに仕事を頑張った俺への、ご褒美デー。
一日中アニメ観ます。とか言いつつ朝っぱらから16本(実質6時間)消化
やっとビデオ2本を見終わったけど、ちょっと頭が痛いから休憩。
残り5本をどう見ようか。
映画も観たいし溜めこんだ未開封ゲームも、どんどん積まれていく。
昔ヒキってたころの俺に全部くれてやりたい。

20 :メロン名無しさん:02/12/04 13:40 ID:iUTHx82g
久しぶりに引っ張り出したテープには
凄いものが入ってたりしない?

21 :メロン名無しさん:02/12/04 14:13 ID:O1tO4orT
>>20
ロストユニバースの「ヤシガニ屠る」とかナー

22 :メロン名無しさん:02/12/04 14:31 ID:???
>>20
ウテナとかエヴァとかガンダムWあたりが入ってる。
だいたい本編よりもCMが凄いんだよな。
脳天直撃セガサターンとかセガールとアンソニーとか。

23 :メロン名無しさん:02/12/04 15:33 ID:???
見る暇ないなら録画すんなよ・・。

24 :メロン名無しさん:02/12/04 17:59 ID:???
一応録画して、アニメ板のスレをザッと見て、そこでの評判によって取捨。

極端な反応(大絶賛・ブーイングの嵐)がある回は速攻で見る。
賛否両論の場合は倍速で見るか保留。
可もなく不可もなく・・・の場合は早送りで視聴。

2ちゃんのおかげでだいぶ見るのが楽になったよ。

25 :メロン名無しさん:02/12/04 21:33 ID:DQ4ZUd2P
街で見かけたオタ男オタ女〜3匹目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038123677/
               

26 :メロン名無しさん:02/12/04 23:06 ID:???
>>25
死ね。ド低脳。
他スレにコピペしまくって迷惑かけてるんじゃねえよ。


27 :メロン名無しさん:02/12/05 00:32 ID:???
スカパーのせいで、きりがない。
もはやゲームやる暇はない。

28 :メロン名無しさん:02/12/05 04:19 ID:???
    

29 :メロン名無しさん:02/12/05 17:20 ID:???
イメルダ夫人は靴を6000足持ってたよな。
彼女も足は一組しかついてないらしいが。

30 :風の谷の名無しさん:02/12/05 21:22 ID:3BGB10y3
地上波だけでも既にパンクしてるけど
CS入れたいな

31 :メロン名無しさん:02/12/06 12:35 ID:???
>>24
それはなかなかいいかも。
後から見たいと思っても撮ってなければ人から借りるか発売を待つしかないわけで、
取ってさえおけばいつでも視聴可能。
ビデオテープの時代の問題は撮ったメディアの扱いだったけど、
DVDやHDDなら画質を気にせず再利用できるし。

あと必要なのは、見ないと思われる作品を消す勇気だな。

32 :メロン名無しさん:02/12/10 15:42 ID:???
>>24
そうゆうのもあるけど自分が見たいジャンルだけで絞れば
そんなに録画しなくて済むような・・・

33 :メロン名無しさん:02/12/10 21:42 ID:???
しかし、ここでの評価と自分の趣向とが合わないとダメだ罠

34 :男は作画を細かく気にしてはならない:02/12/11 22:15 ID:???
昔の録り溜めされて見ていないものは
リセットということにして一度無視しておいて
今期からは見ている全アニメの視聴を消化しています。

年始年末にでも昔のテープを引きずり出して
眺めてみたいと思っています。

35 :メロン名無しさん:02/12/11 23:16 ID:???
確かに昔のCMに驚き、衝撃を受けたりするな・・・・・・

36 :メロン名無しさん:02/12/13 00:49 ID:???
切った分だけ、CS で新しいのが始まって、
結局本数かわんね。
毎日ダグラム録るの辛いんだよぉ。

37 :メロン名無しさん:02/12/13 13:40 ID:???
CS入りたい!

38 :男は作画を細かく気にしてはならない:02/12/14 05:17 ID:???
やはりアニオタにはハイブリッドレコーダーは必須アイテムなのか

39 :メロン名無しさん:02/12/14 11:29 ID:???
ケーブルのチューナーがリビングにあるんだが、見るのは大体
自室なんだよね。
つーわけで未だにビデオ・・・

40 :男は作画を細かく気にしてはならない:02/12/14 16:34 ID:???
ちょっとテープ出してみたら
ブルージェンダー・ミトの大冒険・マスターキートン
などが出てきました

41 :風の谷の名無しさん:02/12/21 12:24 ID:Jw6PXMkC
種のためにビデオ空けようとしたら
「銀河漂流バイファム」が・・・

消せない

42 :メロン名無しさん:03/01/01 23:19 ID:B5GYYflz
   

43 :メロン名無しさん:03/01/01 23:38 ID:???
自分にとっての心のアニメは多分見ないと分かっていても消せないな・・・
実際、正月休み等に見ないだろうと思っているテープを見たりするので、
下手に消せない・・・だからダメだとは分かっているのだが。

44 :メロン名無しさん:03/01/01 23:41 ID:???
>38
漏れの場合アッとゆー間にHDがパンパンになり、隙間を空けるためだけに
DVDに焼くんだが、そのためのチャプタ打ちなんかの編集作業のおかげで
更に視聴する時間が無くなる、とゆー悪循環に陥りますた。

45 :メロン名無しさん:03/01/02 01:03 ID:???
俺も昔はそうだった。
高校生になって、MXを知り、アニメは大抵見られることが分かったので、今は即刻見たいもの(種ガンダムとかGAとか)以外は録画してない。
これが一番健全。
あとは生放送を見る。
一日に1時間くらいアニメをみて、一週間では4〜5時間くらい。

これでも俺ってアニオタなのかと悩んでしまう工房です。

46 :メロン名無しさん:03/01/02 03:25 ID:???
>>45
今年からは取り締まりが厳しくなる罠

47 :メロン名無しさん:03/01/03 01:47 ID:???
近所にレンタルビデオ店が無いからな・・・

その分、放映数も少ない地方なのでまだ我慢出来ているのか・・・

48 :メロン名無しさん:03/01/04 05:07 ID:???
hosyu

49 :メロン名無しさん:03/01/04 09:02 ID:???
>>45
マジ未成年だとしたら犯罪とされてる事に手を染めるのは辞めとけって
46の言うとおり、動画扱いに関しては近年特に権利問題が五月蝿くなってきてるから
未成年だからといって見逃しくれない罠

50 :メロン名無しさん:03/01/04 10:11 ID:???
M○利用が増えると
→地上波デジタルも規制強化。
→コピーワンス番組の増加。

激しく
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

51 :メロン名無しさん:03/01/10 18:21 ID:???
MXってスカパーのアニマックスの略称?
スカパーのアニメがどうして規制されるの?
っていうかアニマックス見たら犯罪になるの?マジで?
それなら放映中止にすべきと思うけどな。

52 :メロン名無しさん:03/01/10 18:25 ID:hRXhhd5+
>>51
ネタだよな?

53 :メロン名無しさん:03/01/13 15:11 ID:???
せめて14chネタで来ればいいものを>51

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)