2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなが忘れていることを語るスレ

1 :メロン名無しさん:02/11/24 10:18 ID:???
クレしんの原作が大人向け雑誌の連載であること
(これはみんな知っていることかな?)

などなどアニメについて「そーいえば、そーだったなー」と
思えるようなネタをどうぞ。



2 :メロン名無しさん:02/11/24 10:39 ID:???
ガンダムはもともとガンボーイって名前だった。
ダグラムはもともとザクティクスて名前だった。

3 :メロン名無しさん:02/11/24 10:57 ID:???
くるみはWOWOWのノンスク枠で放送されていて、しかもアニメだった。

4 :メロン名無しさん:02/11/24 11:44 ID:INXN7E33
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

5 :メロン名無しさん:02/11/24 16:52 ID:???
>>3
ああ、そういやくるみって元々アニメだったんだよな。

・・・シャレにならん。

6 :メロン名無しさん:02/11/24 17:01 ID:???
元が実写(特撮)だったアニメ作品も結構あるけどさ。

アトム、28号、ハットリくん・・・
最近ではコメットさんとか。

7 :メロン名無しさん:02/11/24 17:03 ID:Or0Tr/Yo
ルパン三世が実写だったこと。

8 ::02/11/24 17:04 ID:Or0Tr/Yo
実写だったというより、実写版が制作されたことだな。

9 :メロン名無しさん:02/11/24 19:38 ID:???
それなら8マンとか寂しい夜・・・・。

10 :メロン名無しさん:02/11/27 20:53 ID:???
このスレが糞だってのを忘れてた。

11 :メロン名無しさん:02/11/27 23:10 ID:???
そういえばケンシロウとシンは同門の弟子と言う設定だったなぁ、
ということを、漫画板の類似スレを見て思いだしたよ。

12 :メロン名無しさん:02/11/30 01:56 ID:???
久しぶりに1stガンダムを見たら、ガンダムの足って意外と小さい。
カンジキ穿いたような大足というのはプラモで作られた先入観だったのかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)