2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイクしてほしくないアニメをあげるスレ

1 :メロン名無しさん:02/11/23 22:00 ID:???
最初のアニメのままがイイ!リメイクされることで
旧作のイメージを壊してほしくないってアニメ、
結構あるんじゃない?
もちろんリメイク化されてないアニメが対象。

2 :メロン名無しさん:02/11/23 22:10 ID:nSCn7el/
機動戦士ガンダム。
オリジンを劇場版として復活させられたらどうしようと思いつつ
基本的にはそっとしておいてほしい。

3 :メロン名無しさん:02/11/23 22:10 ID:???
リメイクされてから、「リメイクしてほしくなかった(涙」というアニメならけっこうあるが。
というかリメイク物ほぼ全部。

4 :メロン名無しさん:02/11/23 22:40 ID:???
個人的には、あしたのジョー。
初代とジョー2はあくまでひとつの作品として
まとめてとらえているので。

5 :メロン名無しさん:02/11/23 23:51 ID:???
>>2
メカが全部カトキリファインされそうで怖い

6 :メロン名無しさん:02/11/24 01:37 ID:EIcG57m6
リメイクして欲しくないアニメ
宇宙船サジタリウス

理由
オリジナルスタッフが日本アニメーションにほとんど残っていないから。
(一色はんが復活するなら…あるいは)



7 :メロン名無しさん:02/11/24 01:51 ID:???
宇宙戦艦ヤマト

8 :メロン名無しさん:02/11/24 02:50 ID:???
装甲騎兵ボトムズ

9 :メロン名無しさん:02/11/24 06:29 ID:???
今の低予算CGでリメイクされるくらいなら
いっそ何もリメイクしてほしくない

10 :メロン名無しさん:02/11/24 06:41 ID:???
>>9
ハリウッド映画とかのリメイクも改悪多いしな。
造り手が本当に熱意をもってないなら、そっとしておいて欲しい。

11 :メロン名無しさん:02/11/24 09:49 ID:???
リメイクしてほしくないアニメ
北斗の拳→ケンシロウの声が子安だから、ケンシロウは神谷さんじゃないとダメだ!!


12 :メロン名無しさん:02/11/24 20:39 ID:???
age

13 :メロン名無しさん:02/11/26 21:52 ID:???
あげ

14 :メロン名無しさん:02/11/26 22:11 ID:???
ドラゴンボールシリーズ
リメイク?されたGTがあるが評判は悪かった。

15 :メロン名無しさん:02/11/26 23:04 ID:gP0x9hkq
マシンロボ
あの例の新番組はリメイク言えるかわからんが。

16 :メロン名無しさん:02/11/26 23:07 ID:bIwyTqsl
1stガンダム

17 :メロン名無しさん:02/11/26 23:55 ID:???
>>7>>11
同意。

18 :メロン名無しさん:02/11/27 01:03 ID:pIjBXAMF
鉄腕アトム
 もうカンベンしてくれ。
神格化されてるが別に好きでない人の方が多いぞ。

19 :メロン名無しさん:02/11/27 01:20 ID:???
>>18
そのアトムも来年リメイクされるんだよなあ・・・
声がもし清水マリじゃなかったら鬱・・・

20 :メロン名無しさん:02/11/27 21:15 ID:???
石ノ森章太郎作品

石ノ森作品は実写ならいいがアニメだと糞

21 :メロン名無しさん:02/12/04 01:11 ID:???
ファーストガンダムはすでにリメイク済だよ。
・・・映画で。
リアルでTVの方見てた人間には、微妙な違いが不満でした。

22 :メロン名無しさん:02/12/04 06:33 ID:???
>>20
俺は石森章太郎の作品だな ( ̄ー ̄)ニヤリ

23 :メロン名無しさん:02/12/07 11:56 ID:???
確かに(w
漏れの中では石ノ森=山田ゴロって事になってるし(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)