2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■天空の城ラピュタ来春フランス全土で公開

1 :国際記者:02/11/23 07:36 ID:9HM8rVIY

宮崎アニメ最高傑作『天空の城ラピュタ』が来春フランス全土で
公開されることが明らかになった。

日本の旅行代理店には是非ともラピュタ観戦ツアーを組んで頂きたいものだ。

フランス版ラピュタ公式HP
http://www.laputa-lefilm.com/

詳しくは下記スレッドのセバスチャンに聞いてください。

Bienvenue 海外声優ファンとの交流スレ10 Hello
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035815432/


2 ::02/11/23 07:38 ID:9HM8rVIY

423 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :02/11/23 01:59
2003年01月15日から、 『天空の城ラピュター』がシネマで登場します、 フランス
で。 初めてです。

3 ::02/11/23 07:40 ID:9HM8rVIY
ニュース速報+に立ててもらったほうが盛り上がるのだが・・・
誰か(・∀・)イイ!!記者さんしりませんか?

4 :メロン名無しさん:02/11/23 07:55 ID:RoxRrcTo
期待あげ

5 :メロン名無しさん:02/11/23 07:59 ID:???
記者か…ん〜、宮崎アニメといえば…
レコバだと思うけどなぁ。

6 :カイン:02/11/23 09:13 ID:???
昔俺記者やってたんですけどね(笑

7 :メロン名無しさん:02/11/23 10:14 ID:???
今朝みなおしてムスカに笑いましたが何か?

8 :メロン名無しさん:02/11/23 11:17 ID:???
それなら再来年は、紅の豚をイタリアで公開か?

9 :メロン名無しさん:02/11/23 11:27 ID:NbBDrIqT


10 :メロン名無しさん:02/11/23 11:57 ID:???
北米版はどうしたんだよ!
フランス鼠は劇場公開するのに
米鼠は飼い殺し状態か?
アトランがナディアをパクリ、ラピュタにも類似してた為に


11 :メロン名無しさん:02/11/23 12:36 ID:0v6FNO+7
記者さん!!ニュー速報+にスレ立ててー!!! お願いーー!!!!!


【国際】天空の城ラピュタ来春フランス全土で公開

宮崎アニメ最高傑作『天空の城ラピュタ』が来春フランス全土で
公開されることが明らかになった。

日本の旅行代理店には是非ともラピュタ観戦ツアーを組んで頂きたいものだ。

フランス版ラピュタ公式HP
http://www.laputa-lefilm.com/

423 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :02/11/23 01:59
2003年01月15日から、 『天空の城ラピュター』がシネマで登場します、 フランス
で。 初めてです。

詳しくは下記スレッドのフランス人アニメヲタクのセバスチャンに聞いてください。

Bienvenue 海外声優ファンとの交流スレ10 Hello
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035815432/

12 :メロン名無しさん:02/11/23 13:32 ID:mE1OZTt5
フランスって米国文化は嫌ってるけど、日本には排他的ではないんだな。
少なくともデズニーよりは。

13 :メロン名無しさん:02/11/23 15:27 ID:???
>>12だってディズニー胡散臭いし、
アラジンでテレビ化する程の大当たりしてから
少なくとも大成功はしてないと思うぞ。

14 :メロン名無しさん:02/11/23 15:42 ID:???
『ラピュタ』は、フランスの小屋では、まだやってなかったのか?
そのコトのほうが、意外な報せだな。

15 :メロン名無しさん:02/11/23 17:14 ID:+TIutLHh
フランス人いてこましたろかぁ〜?

16 :メロン名無しさん:02/11/24 03:59 ID:3hD6gPBZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

17 :メロン名無しさん:02/11/24 04:39 ID:???
魔女は日本公開すぐにイギリスでやってんだよな。
フランスでもジブリイヤーしる
ドイツも日本年だから日本も大々的にアニメ宣伝すればいいのにな

18 :メロン名無しさん:02/11/24 06:28 ID:aM6fe6am
よしよしいいぞ! 世界日本化計画発動だぁー!!!

19 :メロン名無しさん:02/11/24 06:39 ID:???
残念ながらその計画は後が続きませんw


20 :メロン名無しさん:02/11/24 07:07 ID:aM6fe6am
このサイトの管理人に教えてやれ!

宮崎アニメ
http://www.starleaf.net/~airami/index.html

21 :メロン名無しさん:02/11/24 07:19 ID:???
アメリカで公開してディズニー映画がいかに糞か教えてやれ

22 :メロン名無しさん:02/11/24 07:21 ID:8gHD4Ab2
この仏蘭西のサイトの宝探しゲームみたいなやつ、
アイテムがそろいません!
シータの部屋の飛行石と、パズーの部屋のゴーグルは分かったんだけど。
制覇した椰子はおられませぬか?

23 :メロン名無しさん:02/11/24 07:43 ID:aM6fe6am
マジで映画館の大スクリーンでラピュタを観てみたい!!!
日本の旅行会社のみなさーんよろしくお願いしますよー!!
ついでにAKIRAも同時上映してくれないかな・・・(´・ω・`)

24 :メロン名無しさん:02/11/24 09:55 ID:YIY3nrfy


25 :メロン名無しさん:02/11/24 10:04 ID:2a3gdfeA
はっはっは!フランス人がゴミのようだ!にセリフを変更せよ。

26 :メロン名無しさん:02/11/24 10:34 ID:???
あらまー。
劇場にかけるやね。
でも、過去の作品やし、そんな劇場数も多くないかも。。。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/11/24 11:16 ID:7hijH26q
日本人の勘違いファンタジーを本場で公かいするとは、、、

28 :メロン名無しさん:02/11/24 11:25 ID:???
むこうも映画に勘違い日本人しか出してこねーんだからお互い様。

29 :メロン名無しさん:02/11/24 12:55 ID:BiTI+Lgq
>22
炭鉱のじいさんの持ち物・・

30 :メロン名無しさん:02/11/24 13:14 ID:ILpJiCB3
     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | <私はムスカ大佐だ。1がくそスレを立てた
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |緊急事態につき私が指揮を執る!
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |>>1君は隠れていたまえ
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |>>2見ろぉ!人がゴミのようだ!!
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   |>>3流行りの服は嫌いですか?
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   |>>4・・・言葉をつつしみたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   |    君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄|>>5君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |>>6ひざまづけ!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |>>7命ごいをしろ!!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |>>83分間待ってやる。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |>>9あぁ〜目があぁ〜
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|     |

31 :メロン名無しさん:02/11/24 14:41 ID:???
>>12
そんなことはない。
フランスではハリウッド映画と日本のアニメは
文化侵略の代表として目の敵にされている。

32 :メロン名無しさん:02/11/24 15:43 ID:???
コピペ

【ラピュタ】のフラッシュ。 上から3つ目のLE CHATEAU〜をクリックすると次の画面に行くので
右下のContinuerのところの矢印をクリック。 するとパズーの家から始まります。
下にある「+」をクリックすると画面に矢印が出てくるので、その矢印をクリックすると各場面に変わります。
家の中に入ると画面の中にパズーがいてクリックすると【パズー】がでてきます。
飛行石クリックでこの画面をとじて、鳥をクリックでパズーのシーンが少し見れます。
キャラ確認した限りではパズー、シータ、ムスカ、ドーラ、ボスの5人?炭鉱では【爺さん】に会えます。
で、シータが閉じ込められている塔で【飛行石】を取ります。取れるアイテムは3つ? こっから先が分かってないです。ラピュタまで行けるのかな?

33 :メロン名無しさん:02/11/24 16:05 ID:epArGVsV
>>32
どこからのコピペ!?

34 :メロン名無しさん:02/11/24 17:47 ID:C4F4cW48
このサイト、
出来立てかつ認知度が低いのかFORUMが非常にさみしいですね・・・
ちゃんとプロモーションできてんでしょうか。
フランス全土、というのもよくわからないけど
何館くらいで上映すんだろ?

35 :メロン名無しさん:02/11/24 19:02 ID:???
何気にすげーFLASHで感動。しかし、こういうのを日本の代理店では
作らせてもらえないんだよなぁ・・・。
一度某作品で試作案出したら権利関係を理由に却下されてしまった。
(製作会社と代理店の間で、webコンテンツの著作権と収益配分の
調整が出来ないとか何とか)
もう2年以上前の話だが。
ムービー再生はFLASHの機能のほんの一部でしかないのだよ。

36 :メロン名無しさん:02/11/24 19:08 ID:Hm8Hfzqp
これからフランスで公開されるパヤオ作品全部こんな
FLASHつきにするのかな

37 :メロン名無しさん:02/11/24 19:17 ID:5xH6KWFA
スチームパンクSFでしょ?

38 :佐々木健介:02/11/24 20:13 ID:+u14fLx3
>>宮崎俊
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/mona/

39 :メロン名無しさん:02/11/24 20:32 ID:???
>>33
ttp://www.bh.wakwak.com/~neo/

40 :メロン名無しさん:02/11/24 21:49 ID:???
最近、有線で、「君を乗せて」の歌詞が違う、男が歌ってるバージョン聞いたんだけど、あれなに?
曲のアレンジは結構よかったけど、歌詞がクズだったんだけど。

41 :メロン名無しさん:02/11/24 22:01 ID:Lw/PqX8L
フランス人もロリコンが多いのかな?

42 :メロン名無しさん:02/11/24 22:22 ID:???
フラッシュゲームクリアしたけど。四つ目取ると、ラピュタとラピュタに行ったパズー
とシータのアニメ画像が出てきてお終い。
詰まらん

43 :メロン名無しさん:02/11/24 23:08 ID:1fDz6SkJ
>>40
※※倶楽部?
石井竜也だっけ?カヴァーしてた。。

44 :メロン名無しさん:02/11/24 23:13 ID:3qbri4o/
>>44
浪漫飛行?

45 :メロン名無しさん:02/11/25 01:26 ID:???
浪漫飛行石か!

46 :メロン名無しさん:02/11/25 05:18 ID:QNmuQDQ+
(゚Д゚)ハァ?

47 :メロン名無しさん:02/11/25 06:15 ID:YrQLLcnF
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

48 :メロン名無しさん:02/11/25 10:18 ID:qiS+QvIU
>>40
確かにクズですた。石井竜也にはあの歌は合わないような気がする。。
歌い方にくせがあって個人的に好まない。

49 :メロン名無しさん:02/11/25 18:00 ID:5FwOuWS0
ヒント
荷物、ご飯、写真、飛行石(これはすぐわかる罠)

50 :メロン名無しさん:02/11/25 18:09 ID:???
>>22
制覇したよメル欄

51 :メロン名無しさん:02/11/25 23:03 ID:5cHBwCbG
ニュース速報+にスレ立てしてもらおう!

52 :メロン名無しさん:02/11/25 23:24 ID:???
>>51
インターQで接続するなりしてテメェでたてれば?

53 :メロン名無しさん:02/11/25 23:36 ID:5cHBwCbG
>>52
なぜにInter Q??

★を取得してないから立てられないんだよ

54 :メロン名無しさん:02/11/25 23:41 ID:???
>>53
アニメ・漫画ニュース板に立てろって言われるのがオチだよ。
フランスで公開ってだけじゃ、+に立てるにはちょっと話題として弱いような気もする。

55 :メロン名無しさん:02/11/25 23:59 ID:5cHBwCbG
ニュー速に立ってた!ヽ(゚ロ゚)/

56 :メロン名無しさん:02/11/26 00:36 ID:QJ11/bEC
>>32
それをやっていたら途中でブラウザが墜ちた…
回線もフラッシュも糞重いし、もう一度やってみようかという気になれない。

57 :メロン名無しさん:02/11/26 01:08 ID:???
テレビゲームの宣伝スレを立てる奴がいるくらいだからいいんでないの?
>>ニュー速+

58 :メロン名無しさん:02/11/26 01:33 ID:???
>>57
あんた昨日の lsqBS6iV ですか。

59 :メロン名無しさん:02/11/26 06:33 ID:5lE0Ms7B


60 :メロン名無しさん:02/11/26 08:36 ID:9EMElVaA
くろねこ亭更新しないんですが
もののけ姫の時はあんなに熱はいってたのに

61 :メロン名無しさん:02/11/26 23:08 ID:066ezjIA
(・∀・)イイ!!

62 :メロン名無しさん:02/11/27 01:15 ID:???
ヨーロッパのアニメ愛好者は半端ではないと聞きますがね。
日本の漫画とかアニメは殆ど網羅されてるんでは?
いまさらと言う感じもしますけど、一般向けには良いんではないですかね。
今では立派なアートとして誇っても良い文化だと思いますし。


63 :ななし:02/11/27 03:41 ID:CjH1tMU8
フランス人の書いた漫画
恐るべし

http://www.o-nigiri.com/

HPがおにぎりとは

64 :メロン名無しさん:02/11/27 05:48 ID:lRm9hpCw
え? お仏蘭西でラピュタはビデオ販売されてなかったっけ!?

65 :メロン名無しさん:02/11/27 14:11 ID:fhdGOvoe
http://www.kisweb.ne.jp/personal/inunosu/kobeya/douga/laputa.mp3

66 :メロン名無しさん:02/11/27 14:15 ID:1/sNaeyz
>>65
激ワラタ!!!!!!!!!!!!

67 :メロン名無しさん:02/11/27 19:00 ID:1W/TgKnc
>>65
凄ワラタ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

68 :メロン名無しさん:02/11/27 21:31 ID:PfWCWuqd
>>65
禿ワラタ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

69 :メロン名無しさん :02/11/27 21:33 ID:???
>>65
「いっちゃったよ」のアレか?

70 :メロン名無しさん:02/11/27 23:06 ID:+DhA0oTB
>>65
編集したヤシはネ申!

71 :メロン名無しさん:02/11/27 23:15 ID:???
>>65
編集したヤシは超暇人!

72 :メロン名無しさん:02/11/27 23:27 ID:u9PAJoxV
>>日本語を勉強して書いてる、フランス人2ちゃんねらーもいるよ。
>これは本当か?
>いや、疑っているんじゃなくて2ちゃん用語って普通の日本人でもなれないと
>何を言っているのかわからないことがあるのに、外国人が・・・・・
>恐ろしい情熱だ(w

本当です! 彼の名前はセバスチャン。セバスチャン・ジャリーってフランス人。
日本のアニメや声優が大好きで、それが日本語を覚えるきっかけになったとか・・。
彼のスレッドは声優板に立っていて、短期間に10部が立ち上げるほど人気です!
(月)〜(金)までほぼ毎日(時間は22:00〜02:00頃)登場しています。

Bienvenue 海外声優ファンとの交流スレ10 Hello
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035815432/

いろんな板にコピペして、一人でも多くの日本人にセバスチャンを知ってもらいたいです。

ただいまセバスチャン降臨中〜♪ 急げ!!

73 :メロン名無しさん:02/11/28 00:50 ID:???
セバスチャンにあんまり多くの日本人を知ってもらいたくないのだが・・・

74 :メロン名無しさん:02/11/28 01:24 ID:bhTWc7i6
>>74
珍走族とか特にね・・(w

75 :メロン名無しさん:02/11/28 01:36 ID:???
フランス版ラピュタ公式HP
http://www.laputa-lefilm.com/

すげーかこいいデザイン。

76 :メロン名無しさん:02/11/28 02:36 ID:???
>>75
キミは>>1を読んだのか?

77 :メロン名無しさん:02/11/28 03:04 ID:???
つーか、世界まるみえに出てただろ、セバスチャン

78 :メロン名無しさん:02/11/28 07:55 ID:bhTWc7i6
>>77
あの人だったのか!!!!!

79 :メロン名無しさん:02/11/28 22:16 ID:kIp4EUY/
ラピュタってやっぱジブリの名作中の名作だね

80 :メロン名無しさん:02/11/28 22:33 ID:5JKRUMDG
名作っていうか、ラピュタしかおもしろくないよ


81 :メロン名無しさん:02/11/28 23:11 ID:NZ7ytOet
>>79-80
ラピュタをリメイクして完全版として劇場上映してくれると有り難いんだが

82 :メロン名無しさん:02/11/29 03:55 ID:rT0SY31l
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

83 :メロン名無しさん:02/11/29 07:14 ID:lJNR/tGy
(・∀・)イイ!!

84 :メロン名無しさん:02/11/29 11:37 ID:fx/0HwLy
(・A・)イクナイ!!

85 :666 ◆usAXhg/bAk :02/11/29 14:48 ID:qLQJ0K2h
俺アニメはあんま詳しくないけどセバスチャンって聞いたことあるなぁ・・。
なんだっけアレ。「クイック・ジャパン」か何かで数年前に取り上げられてたよ。

86 :メロン名無しさん:02/11/29 16:46 ID:???
フラッシュウゼー
なんだこの自己マンサイト
氏ね


87 :メロン名無しさん:02/11/29 19:25 ID:OgbQEKB8
カットされたシーンってあるの?

88 :メロン名無しさん:02/11/29 20:07 ID:???
>>37
確かにジャンルはスチームパンクだが、
公開当時そんな言葉はなかった。
(ので、スチームパンクジャンルの先行者的作品だな)

ディファレンスエンジンはこれの10年位あとで
書かれたんじゃなかったかな。

89 :メロン名無しさん:02/11/30 01:21 ID:???
14年もたって、なぜ今ごろ?

90 :メロン名無しさん:02/11/30 02:02 ID:IAOQkzAy
>>89
仏蘭西は14年間に渡り鎖国していたからです。

91 :メロン名無しさん:02/11/30 02:26 ID:???
>>88
未来世紀ブラジルはラピュタより1年前だが悪魔の機械は1年後だな

92 :メロン名無しさん:02/11/30 03:54 ID:???
「ラピュタ」の世界を支えているのは基本的に蒸気機関だが、
スチームパンクの世界観ではない。
どっちかといえば「悪魔の発明」とか、そっち系統。

93 :メロン名無しさん:02/11/30 05:28 ID:9CXQyPYK
>>92
hah??

94 :ゆうくんのママ:02/11/30 06:33 ID:p1RJTEZL
(▼へ▼X)おらおら、そんな糞アニメなど公開しないで
ラーゼフォン劇場版を公開しろ!

95 :メロン名無しさん:02/11/30 10:49 ID:???
だって肝心のラピュタ自体が蒸気機関じゃないから?

96 :メロン名無しさん:02/11/30 11:25 ID:CNOceccP
ラピュタが浮いてるのは飛行石で、だろ?

97 :ななし:02/11/30 11:45 ID:M65u6OfU
飛行石=魔法

98 :メロン名無しさん:02/11/30 13:03 ID:Kmpk8axP
ラピュタ2 二〇〇五年 夏公開
ムスカ大佐は生きていた!!パズー包茎手術は失敗?!
はたして糖尿病を患ったシータは生き延びれるのか!?

乞うご期待!!!! comeing soon...

99 :ウリナラマンセー!!!:02/11/30 15:23 ID:???
651 :メロン名無しさん :02/11/30 13:01 ID:Kmpk8axP
気ファイターテラン 最高最高最高! テッコンドーは世界一実戦に強い格闘技!

空手も柔道も弱い弱い弱い テッコンドーは世界一人口が多い! 世界一有名!

韓国の国旗を世界中で翻しいる みんな太極旗大好き! デザインはカコイイ

欧米の子供達に「日本の旗を書いてみて」と頼むと必ず太極旗を書くだ

それくい太極旗はエライのだ 日の丸なんか生理パンツみたいでヘンヘンヘン

元気な>>98のチョンコロのコピペ・・・素敵だね♪

100 :メロン名無しさん:02/11/30 15:33 ID:???
多分、ID:Kmpk8axPのチョンは学校で苛められたと思われ。

101 :メロン名無しさん:02/11/30 16:36 ID:h51U3b7a
>>98
ワラタ!!

102 :メロン名無しさん:02/11/30 17:17 ID:2zmXeegg
>>98
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

103 :カイン:02/11/30 23:25 ID:???
アメリカほたるの墓上映(館数多く)してほしい
多分してないっすよね。

104 :メロン名無しさん:02/12/01 01:24 ID:RMFJzUsD
>>103
ビデオとDVDは販売してるよ

くろねこ亭
http://www.starleaf.net/~airami/index.html

105 :メロン名無しさん:02/12/01 10:15 ID:???
>>104
知らずに見た子供はかなりショック受けるらしい
日本人でも嫌だもんなぁ

106 :メロン名無しさん:02/12/01 17:50 ID:???
>>105
劇場公開時の子供たちの反応。
トトロのそれとのあまりの落差。映画館は静まり返っていた。

107 :メロン名無しさん:02/12/01 18:22 ID:???
本当は墓がメインでトトロは付録だったのに
付録がメインを食ってしまったんだよな。
墓は墓で名作だったのに高畑が少し不憫だ。

108 :メロン名無しさん:02/12/01 18:56 ID:ezZ49/UC
となりのトットロ!トットーロ!トットロ!トットーロ!

109 :メロン名無しさん:02/12/01 19:02 ID:???
>>106
映画館の待合室のソファーには、青い顔と虚ろな目をしたお母さんと子供が
累々と横たわっていたと、アンノあたりが言っていたような…。

110 :メロン名無しさん:02/12/01 19:13 ID:???
仏蘭西語で「目がぁ〜〜目がぁ〜〜〜」

111 :メロン名無しさん:02/12/01 20:28 ID:???
>>108>>110って>>98なんじゃ・・・(以下略

112 :メロン名無しさん:02/12/01 22:29 ID:ezZ49/UC
108はちげーよ

113 :メロン名無しさん:02/12/01 23:06 ID:VbSxUTOi
ボキャブラ天国で 寿司屋の場面で

となりのトロ取ろ〜♪ トロ取ろ〜〜 トロ取ろ〜♪

って、隣に座ってるヤシがトロ奪って食ってた(w

114 :メロン名無しさん:02/12/01 23:31 ID:PZgxhAIb
>>113
あんたよく覚えてたな俺もそれ見たよ(藁

115 :ゆか:02/12/01 23:38 ID:fOoWfyVC
突然ですが海賊の一家の名前が思い出せません…だれかおしえて

116 :メロン名無しさん:02/12/02 00:37 ID:C8T1M1cQ
>>113-114
そういえば田代ってボキャブラ天国のレギュラーだったよな・・・
今思えば・・・あのハイテンションは覚醒剤によるものだったんだな・・・
ダウンタウンDXでちょんまげかぶって一人テンション高かったのも・・・

117 :メロン名無しさん:02/12/02 07:22 ID:gMx8n3lW
こりゃ〜 ビッグニュースだ!

118 :メロン名無しさん:02/12/02 09:26 ID:GjIwnTM0
ドーラ一家

119 :メロン名無しさん:02/12/02 09:50 ID:???
>>114
つーか正月にボキャブラ特番やるから、あちこちにスレ立ってる。
そのネタ何回も書き込まれてるよ。

120 :メロン名無しさん:02/12/02 17:43 ID:JJ5hHAG9
マッジ萌え〜♪

121 :メロン名無しさん:02/12/02 20:59 ID:cLVUC53T
ドーラ一家のばあさんがハムを切って食ってるのを見て、子供心に小腹が空いた。

122 :メロン名無しさん:02/12/02 22:37 ID:???
>>121
そのばあさんこそがドーラな訳だが。

123 :メロン名無しさん:02/12/02 23:04 ID:Qbp3LluT
>>121-122
ちなみにドーラ役の声優○○初枝さんはすでに他界されてます ヽ( `Д´)ノ ウワアァァァン!!!!

124 :メロン名無しさん:02/12/02 23:10 ID:???
>>123
初井言榮さんですね。まだお若かったのに。

125 :メロン名無しさん:02/12/02 23:50 ID:gF8Ambj9
若い頃のドーラ美人だったね
宮崎世界では美人も歳をとると
ああなるワケだ

126 :(´・ω・`):02/12/03 00:01 ID:09xgXgpF
>>124
千と千尋で湯婆婆役を演じた人ってドーラの声に似てない?
あの人使ってラピュタ2制作してくれないかな〜 パヤオたん

127 :メロン名無しさん:02/12/03 00:03 ID:???
ラ・ピュータってフランス語?

128 :メロン名無しさん:02/12/03 00:04 ID:opqIIEyr
ラビュタ2はありえんだろ。やめとけ。

129 :メロン名無しさん:02/12/03 00:09 ID:c6SWfTd2
クシャナ戦記

130 :メロン名無しさん:02/12/03 00:10 ID:c6SWfTd2
作ってくれたらまた戻ります、信者に

131 :メロン名無しさん:02/12/03 00:20 ID:???
ラ・プッタ=売春婦な

132 :メロン名無しさん:02/12/03 00:40 ID:R8KMjxWv
それより庵野にナウシカ原作版忠実OVAを制作してほすぃ・・

133 :メロン名無しさん:02/12/03 00:43 ID:???
>>132
個人的に賛同だが庵野自身があまりにもしつこく、
やらせてくれぇっ!!と言いまくったからパヤオは
こいつには絶対やらせられんなと思ってるぞw

まぁ、それ以前にパヤオはナウシカを映像化しようとはさらさら思ってないだろうな。

134 :メロン名無しさん:02/12/03 02:29 ID:6Oqdpexz
庵野にはカリ城2を撮ってもらいたい・・

135 :メロン名無しさん:02/12/03 04:12 ID:???
庵野監督ラピュタならやったけどな

136 :メロン名無しさん:02/12/03 04:29 ID:???
>>135
ああいうナウシカでつか。ううむ……
ああいうカリ城でつか。ううむ……

137 :メロン名無しさん:02/12/03 04:44 ID:d5sDWQO+
>>135
ヽ(゚ロ゚)/えっ! マジれすか!?

138 :メロン名無しさん:02/12/03 05:12 ID:???
庵野版ラピュタってナディアだろ?

139 :メロン名無しさん:02/12/03 06:38 ID:hVwG8eE+
(・∀・)イイ!!

140 :メロン名無しさん:02/12/03 07:26 ID:kAp3L6pu
Newday紙は、Kidsdayという子供がレポーターを務めるコーナーにおいて、「ラピュタ」に言及しました。
HeatherとKurtという11歳と12歳の子供は、NY 児童映画祭で上映される映画を数本見て、以下のように述べています。
「わたし達はCastle in the Skyという日本のアニメーション映画のはじめの所をを見せてもらったんだけど
(以下映画の冒頭部分の解説)、とてもエキサイティングで、はらはらした。今度映画を全部見るのが待ちきれないわ」

http://www.starleaf.net/~airami/laputa.htm

141 :お友達スレ:02/12/03 07:40 ID:GEsfI4yg
天空の城ラピュタ来春フランス全土で公開
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038235973/

142 :メロン名無しさん:02/12/03 09:11 ID:???
      /;;;;:;;;;;::::::::::::::::,,,| /;;::::::::::::::::::::::::::;丿;:::::;:::::::::||ヽ、  ~ヽi||i,::..     .         ヽ
     |ミ;;;;L;:;:;:;|;;;;;::::/~ヽミ;;::;/ノ_,,,ノ;ノ;/;/;;/:;;:;:::::l i;;;;;;i、  ';.\|li,:..     ;...
    ┌^i/;;;;;:;/ミ;;;;::::| /」 iノノ/-~^^~,_ ノ丿ノ/:::/::/,,,,,>:^ヽ;    ヽヽ;;;:..
    |;;;;,i|─;ノ\彡;;;;| i ヽ "    _,,`   /ノノ/ /:::::::;;:ヽ;.,    ヾ丶;;::..    \
   /^~/~;;;;/" 》;;:/^~ヽ        i゚/ /      l:::::i;:::::;i;::::\:.    \ >;::...    \
   |ミ;;;;,-;;;;)  >:/              |       ヽ:|:;;;:;:|::|;:::::ヽ:.、   `-" ヽ::...
  ┌V;;::::;/  (,;/     ヽ     _,--'        `ヽ;;;lヽ>=-,,ー-,-^--=, >-、
  |;;〆;:;;;i   ,,/,__   \   .ゝ  つんつん     ` ヽ"~二ヽ  ~i;;::::::::;ヽ二"k,.,
  i;:;/::::ノ /~;^;;;:::::::~=--,, |-,~^-"~    する要領で     | iヽ`    i;;i:;;::::/  ヽ,,.mn,,,,,/
  >;i~;;;)/;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::~ヽ-,,_      なめてね…  ノ  `" ミ u  ""`i しヽ |;;;;--,,,
 j;;;Y;/;;;;(二,,ヽ,,;;:::::::::::::::::::::::::::::\ー=フー,-.、        ヽ、             ,,,ノ:::::::::.ノ
 >;;;/::::::::::::::::::-,,,,=-n,;;;:::::::::::::::::::;::::\//./|;;;;;)-、       i、   ハァハァ    `i;;::''''''''|
 (;;;;|彡;;;:::::::::::::::::~=-,,ヾ;:;:;:;:::::::::::::::;/ / ./ /'i=ーL、      ⊂)       ,ii,,     /
 |  |彡;;;;;::::::::::::::::::::::::ヾ ;:;::::;:::::::::::/   " / i⊂,,, )        ~ヽ、 ,,,,-=~ ~^i--,,/
 | i|,jjj;;;:::::::::::::::::::::::::::::::| lk;;;::::::::::::|      /  /           `~~      >"    /
 /;;;;ヾ彡;;;;;::::::::::::::::::::::::::i |;ミ;:;:::::::::|i     .l::l /                    ヽノ  /

143 :メロン名無しさん:02/12/03 17:22 ID:8DXN4UiN
ラピュタ2なんて作ったら1と共に堕作になる恐れがあるのでやらない方が良い

144 :メロン名無しさん:02/12/03 19:28 ID:tCl31TwG
あれで終わるからラピュタはいいんだよ

145 :メロン名無しさん:02/12/03 19:39 ID:???
あの後ふたりが無事に着陸できるんだか心配です


146 :メロン名無しさん:02/12/03 22:05 ID:???
羅針盤もないのにどうやって家に帰れるんだろう。

147 :メロン名無しさん:02/12/03 22:07 ID:???
>>125
同意、でも当時から気が強そうな顔してますな。

とりあえず夫が押し倒された、に50肉団子。


148 :メロン名無しさん:02/12/03 23:05 ID:8DXN4UiN
ああ、あの二人はどうなったんだろう・・・仲良く暮らしてるのかな・・・?
あれはどうなった・・・これはどうなった・・・


これが良いんじゃねーか

149 :メロン名無しさん:02/12/03 23:06 ID:Q0w0PLyu
>>145-146
あの〜 アニメなんですけど・・・



どっぷりハマっちゃってるんですね ( ´,_ゝ`)プッ

150 :メロン名無しさん:02/12/03 23:50 ID:4js5AuLu
>>149
自分が大好きなアニメに突っ込み入れられるのが
よほど嫌なんですね( ´,_ゝ`)プッ


151 :149:02/12/04 00:09 ID:9wrSQgMI
>>149はネタだったんですけど・・・


ネタにマジレスカコワルイ ( ´,_ゝ`)プッ

152 :150:02/12/04 00:20 ID:JLpOjTGI
そうですか。ごめんね。





 ( ´,_ゝ`)プッ

153 :メロン名無しさん:02/12/04 06:51 ID:PhXqXkVM
リーテ ラトバリタ ウルス アリアロス バル ネトリール








バ ル ス !!



154 :メロン名無しさん:02/12/04 08:12 ID:???
>>142
フランス版はそうなんですか?
La Puta >>スペイン語ですが有名な言葉です。
分かるかな?


155 :メロン名無しさん:02/12/04 10:05 ID:???
>La Puta
売春婦

156 :メロン名無しさん:02/12/04 14:54 ID:???
>La Puta
“淫売”あるいは社会に害毒を流すもの

157 :メロン名無しさん:02/12/04 20:13 ID:JrGNHxYY
バルスの一言で全て片付いたんだよな

158 :名無しんボ@お腹いっぱいプゥ。:02/12/04 20:18 ID:???
                  ,.,,,--‐‐‐'''''''''''''''‐==‐、
              /           ヾ  ヽ、
             /          ,,,...-‐‐-v‐、  ヽ、
           /      /  /       ヽ  |
           /       ;/ /          ヽ  |
           /      / ,/               ヽ  |
          /       / /           ,,,,;;::'''''ヽl |
          i         ノ ,,,,;;:::::::::::::::..   r‐‐‐=三、V
            |     ,彡彡__,,,-‐=r‐‐二二1=| '"ゞ'-' |〈
          ! ,彡⌒ヾ彡    | '"-ゞ'-' |::::::.ゝ--‐‐''゙ i
            ゙,ミミi ソ シ;'    ゝ--‐‐''^ :::::::      i
            ゙;ミミ! ヾ シ;          ( ,-、 ,:‐、    l
            ;ミゝ=‐シ;        ノ,,,;;yIiiIiIijitミ、、.  |
                !゙ ミ ソ        ,,;;"_,-'ニニニヽヾ . !
               `、;ミ  `、      ,.〃,, ヾニ二ン;"、 ィ
               `、ミ   'ヽ,   ,,ッ" ""^゙゙"゙"゙"、 ミ
                 ;ヽ  `ーッ;;,,´, " , ゙、`、,,;;'゙|ヽ.
                 :人     ""`ーーー-'''''  / ヽ
             ,_/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'";';';';\:     \      .,.-''"     |;';';';';';'
         /;';';';';';';';';';'\          ~>、,.-''"      |;';';';';';'
    ,,..-‐'''"";';';';';';';';';';';';';';';'ヾ     ,.-''"|    /――――、/;';';';';';'

            くだらないアニメはくだらないアニメであると見抜ける人でないと
           (金熊賞を獲るのは)難しい

159 :メロン名無しさん:02/12/04 23:09 ID:A2LTzaFx
>>158
誰これ? Z武!?

160 :メロン名無しさん:02/12/05 07:56 ID:a/0gXBL6


161 :メロン名無しさん:02/12/05 16:53 ID:yaVrMLbU
>>156
そもそもLa Putaって何語?

162 :メロン名無しさん:02/12/05 16:54 ID:yaVrMLbU
あ、ごめん、スペインなんだ・・・

163 :メロン名無しさん:02/12/05 18:15 ID:???
ガリバー書いたやつが変な名前つけたのを宮崎がそのまま意味知らずに使った

164 :メロン名無しさん:02/12/05 21:12 ID:???
ガリバーでは退廃的な国という設定だからねぇ

165 :メロン名無しさん:02/12/05 23:20 ID:wTj1SjSX
>>162
南米圏だよ ラテン語で【ラ ピュータ】 は 【売春婦】と云う意味

166 :メロン名無しさん:02/12/06 00:48 ID:9YBi9ieS
くろねこ亭は何で更新しないのだ?!
http://www.starleaf.net/~airami/index.html

167 :事情通:02/12/06 05:51 ID:???
管理人が忙しいんだよ。彼女は日本と外国を行き来する通訳で
リストラの影響を諸に浴び、1年ぐらい前から非常に忙しくなって
趣味のページの更新がなかなか出来ない状況に追い込まれてんの。

なかなか更新されないからって中傷メールなんかだすなよ。
2chは世間的にはアングラだと受け止められることが多いことも
覚えておけ。

どうしても最新情報が知りたかったらここにいけ
ttp://www.nausicaa.net/
英語の勉強にもなるしな(w。

168 :メロン名無しさん:02/12/06 06:06 ID:???
>>165
ある意味正しいがな。戦と千尋なんて……

169 :メロン名無しさん:02/12/06 07:45 ID:YGL8Xels
542 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:02/12/05 14:46 ID:k/4ruIK2
>全米映画批評会議は4日、今年のアニメ賞を宮崎駿監督の映画
>「千と千尋の神隠し」に授与すると発表した。同作品が米国で
>権威のある映画賞を受賞するのは今回が初めて。授賞式は
>ニューヨークで来年1月14日に開かれる。

>同作品は9月20日に米国とカナダで公開された。米紙
>ニューヨーク・タイムズは完成度の高さに「アカデミー賞に
>ノミネートされるだろう」と期待、批評家らも内容を絶賛し、
>米国の映画賞レースの連勝を予想していた。

http://news.lycos.co.jp/society/story.html?q=05mainichiF1205e068&cat=2

170 :メロン名無しさん:02/12/06 07:51 ID:Xpknv9/s
アカデミー賞 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

171 :メロン名無しさん:02/12/06 08:03 ID:???
南米はスペイン語

172 :メロン名無しさん:02/12/06 14:50 ID:???
>>171
ロベルト「ポルトガル語っていうのも南米にあるぜ。」



173 :メロン名無しさん:02/12/06 15:07 ID:???
>>167
多忙だったり、サーバートラブルにも見舞われたりしていてさぞ大変だろうと推察します。
ゆっくりやってもらえばいいんではないでしょうか。

…だけど何であんた、そんなに高飛車な物言いなんだ?

174 :167:02/12/06 17:19 ID:???
すまん。今朝やなことがあって気がたってた。m(__)m

175 :メロン名無しさん:02/12/06 18:13 ID:PfKNYD+N
(・∀・)ラピュタ!!

176 :メロン名無しさん:02/12/06 18:43 ID:NmcsTUW6
ラ・プータじゃないの?

177 :メロン名無しさん:02/12/06 20:52 ID:???
>>171
ブラジルはポルトガル語ですが。


178 :メロン名無しさん:02/12/06 23:08 ID:ODnvuqA7
フランスでラピュタオフ決定!

179 :メロン名無しさん:02/12/06 23:57 ID:qAL4EwGH
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

180 :メロン名無しさん:02/12/07 01:40 ID:???
Airaさん又、海外に出張中なの…

181 :メロン名無しさん:02/12/07 03:32 ID:xcyBlaGK
「ル・シャトー・ダン・ル・シェル」と読んだが、どうか。
シャトーってアパートとかマンションの名前にあるよね。これが「城」の意味なのかな。
シェルが「空」とか?

182 :メロン名無しさん:02/12/07 03:49 ID:QJ8cSOIY
千と千尋1月24日テレビ初登場 視聴率40%超えだ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/dec/o20021203_60.htm

ぉぃぉぃちょっと待てよ テレビ放送してしまっていいのか!?
アカデミー賞はテレビ放送されたものは候補からはずされてしまうんだぞ
Shall We Danse?はアカデミー賞外国語映画賞を獲れるはずだったのに
テレビで放送されたことが委員会にバレて無効になったんだぞ
また同じ過ちを繰り返すのか!? 

183 :メロン名無しさん:02/12/07 07:05 ID:jx8YB8dO
age

184 :メロン名無しさん:02/12/07 13:12 ID:MivI3864
くろねこ亭って女性だったの


185 :メロン名無しさん:02/12/07 16:20 ID:???
いまさら受賞より金だよ金

186 :メロン名無しさん:02/12/07 17:16 ID:???
これって適正価格?映画公開当時のポスターが20,000円。
欲しい!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19482792

187 :メロン名無しさん:02/12/07 20:16 ID:???
まぁとりあえず緑色の石を持ってビルの上から落下するガキが続出するであろうと
予想しておく
あたったら神認定してくれよNA!

188 :メロン名無しさん:02/12/07 20:43 ID:hrey+4fF
>>187
実際にフィリピンかどこかで家の2階から飛び降りて骨折した痛いガキがいた罠
そのこは『ポケモンを見ていたら自分もポケモンみたいにお空を飛べるんだ』と思ったそうな


189 :メロン名無しさん:02/12/07 20:48 ID:???
もののけン時も「西へ旅立つ」つって家出した厨房がいたよな・・・

190 :メロン名無しさん:02/12/07 21:09 ID:yrLWGkrJ
>>182
hagesikuガイシュツだが、「米公開前に日本でTV放送してしまった場合」がひっかかるだけ。
千尋はもう全米公開されてるから問題無し。

>>188
トルコじゃなかったっけ。

191 :メロン名無しさん:02/12/07 23:24 ID:???
関係ないがパズーってのはメソポタミアの風の神様の名前で、悪魔ベルゼブブの原型なのだそうだ。

192 :メロン名無しさん:02/12/07 23:29 ID:dub4UJ8s
じゃあマモーは!?

193 :メロン名無しさん:02/12/08 00:35 ID:???
>>192
ウッチャン。

194 :メロン名無しさん:02/12/08 01:43 ID:???
ここ読んでたら、
なんかラピュタが凄い傑作のように書いてるけど、
ラピュタなんかより
フランスアニメのやぶにらみの暴君のリメイク版の方がおもしろいよ。

195 :メロン名無しさん:02/12/08 02:52 ID:???
リメイクは糞。オリジナルが吉。

196 :メロン名無しさん:02/12/08 03:13 ID:???
↑糞なのはDVD版。


197 :メロン名無しさん:02/12/08 12:01 ID:CkCwQJ5y
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

198 :メロン名無しさん:02/12/08 12:52 ID:WBk6GJJ4
何が?

199 :メロン名無しさん:02/12/08 14:20 ID:???
ハリポタ見たよ
あの美少女が出なかったら30分で尽きてたと思う
それでも苦痛だったが

200 :メロン名無しさん:02/12/08 15:27 ID:PWd7N5zD
おいおい、ラピュタは名作だぞ

201 :メロン名無しさん:02/12/08 23:08 ID:???
んだんだ

202 :メロン名無しさん:02/12/08 23:11 ID:d7GZRNQM
>>199
あの子可愛いよね

子役といえば・・『レオン』のマチルダ役
ナタリー・ポートマンだよね・・・
あの映画を観てロリに目覚めたもんな漏れ・・

203 :メロン名無しさん:02/12/09 00:40 ID:W1S5Xkfu
速報! 天空の城ラピュタついにアメリカでビデオ販売開始!!
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00005JKYG/qid%3D1007233369/sr%3D1-4/ref%3Dsr%5F1%5F74%5F4/103-2859843-0541419

204 :メロン名無しさん:02/12/09 01:07 ID:???
>>200
ラピュタはやぶ睨みの暴君のパクリだから、フランスでやっても恥さらすだけ

205 :メロン名無しさん:02/12/09 01:19 ID:qGGy4CCt
↑祝、伝説のチョン>>98現る!!!

206 :メロン名無しさん:02/12/09 01:22 ID:qGGy4CCt
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1034794667/l50
>>98はこのスレとチョンスレをセットでageるから見つけやすいww

207 :メロン名無しさん:02/12/09 01:31 ID:KZsTvyla
ヽ( `Д´)ノ ウワアァァァン!!!!

208 :メロン名無しさん:02/12/09 01:34 ID:???
えっ
ここって、
ラピュタはやぶにらみの暴君のパクリっていったらチョン扱いなの?


209 :メロン名無しさん:02/12/09 01:48 ID:Q9iKaeZ9
>>203
マジですか?

210 :メロン名無しさん:02/12/09 01:54 ID:0+7sWMsm
>>203
発売日書いてねえ!
まだだって書いてある!!

211 :メロン名無しさん:02/12/09 02:03 ID:FCsmdv5P
>208


四の五の言わずに楽しめよ。楽しめないなら、
自分なりに楽しめるものを探せ、チョン


212 :メロン名無しさん:02/12/09 03:38 ID:???
>>211
チョン扱いならそれでいいけどさ、なに、話すり替えてるの?
もしかして必死?(藁
ラピュタは日本オリジナルニダ!!
宮崎は日本の誇りニダ!!
マンセー!!
てか?


213 :メロン名無しさん:02/12/09 04:17 ID:ZZuuP+0v
>212

何故、そんなに必死になって「ラピュタ=大した事ない」にしたいんだ?
宮崎が嫌いなのか?

ラピュタが藪のパクリだろうがなんだろうが
冒険活劇モノの傑作の一つであることに変わりはないよ。


214 :メロン名無しさん:02/12/09 04:35 ID:zGWi1MmD
>>203
熱いレビューうれしいね。

215 :メロン名無しさん:02/12/09 07:41 ID:hrxh/ruW
(・∀・)イイ!!

216 :メロン名無しさん:02/12/09 07:59 ID:koyYvNfp
http://us.imdb.com/Title?0092067
http://us.imdb.com/CommentsShow?0092067
http://us.imdb.com/CommentsShow?0092067-11
マンセー

217 :メロン名無しさん:02/12/09 14:55 ID:???
>>216
みんなサウンドを褒めてるね。
やっぱり久石は偉大だ。

218 :メロン名無しさん:02/12/09 17:27 ID:1B/6X021
あのすばらしい音楽があってラピュタは成り立つのだ

219 :メロン名無しさん:02/12/09 17:48 ID:???
それより日本の再放送はまだか。


220 :メロン名無しさん:02/12/09 19:57 ID:???
http://www.kisweb.ne.jp/personal/inunosu/kobeya/douga/laputa.mp3




221 :メロン名無しさん:02/12/09 23:11 ID:wu7yQYKV
なんかこのスレ(・∀・)イイ!!

222 :メロン名無しさん:02/12/09 23:30 ID:???
>>212
落ち着け。
「フランスの藪にらみ〜を参考にした作品だと自分は見比べて結論したが、このスレの人らは藪にらみ〜は見たことあるか?」

こう書けば誤解されなかったと思うが。
パクリと書くだけで、過大に悪く受け取られるし、そのつもりで書く人もいるから。

223 :メロン名無しさん:02/12/09 23:37 ID:???
あのカキコはどうみても「そのつもり」で書いたようにしかみえないのだが・・・

224 :メロン名無しさん:02/12/10 00:44 ID:VDDYxG7k
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 昴昴!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 昴昴すば・・・!
・・・・・・・!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

らぴた:どんがらがっしゃん

225 :メロン名無しさん:02/12/10 00:44 ID:VDDYxG7k
ずれまくり。逝く。

226 :メロン名無しさん:02/12/10 04:25 ID:3d6nSbkL
是非ともセバスチャンには実況して頂きたいものだ

227 :メロン名無しさん:02/12/10 04:27 ID:???
我は行く
蒼白き頬の侭で
我は行く
さらばスバ

228 :メロン名無しさん:02/12/10 07:14 ID:U1PSt9Xl
>>227
(゚Д゚)ハァ?

229 :メロン名無しさん:02/12/10 10:50 ID:54R2zTcG
>>222
ビデオを持ってるよ。まだ見ていないけれど(w
冬休みに見るので楽しみにしている。うふん。

230 :メロン名無しさん:02/12/10 14:10 ID:W0U4+NeO
シータの抱きまくら持ってるもんね〜♪

231 :メロン名無しさん:02/12/10 15:38 ID:???
世界観は似てる。
影響は受けてるだろうな。

232 :メロン名無しさん:02/12/10 15:40 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%8E%8B%E3%81%A8%E9%B3%A5&lr=

233 :ななし:02/12/10 15:58 ID:xF1dm5w7
千と千尋が
韓国の
ビデオ売り上げトップになりました。
DVD部門でも
新世紀エヴァンゲリオンが2位に
食い込んでいます。
好きだね日本アニメ。


http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fcinemashop.chosun.com%2F&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2



234 :メロン名無しさん:02/12/10 16:46 ID:???
>>233
激しくどうでもいい

235 :メロン名無しさん:02/12/10 18:11 ID:???
洗脳マンセー


236 :メロン名無しさん:02/12/10 23:22 ID:RdYgVghp
やったー! 236ゲトできたよー! 超嬉しいよー ヽ( `Д´)ノ ウワアァァァン!!!!


237 :個人的な意見です:02/12/11 02:09 ID:tLYCu6Yz
半分本気で言うのだが
天空の城ラピュタはカンヌ国際映画祭に推薦されるんじゃないか?
それぐらい、俺の心の中では、日本最高のアニメ、いや映画だと思う。


238 :メロン名無しさん:02/12/11 05:13 ID:???
何故。

239 :メロン名無しさん:02/12/11 05:22 ID:???
パクリだから

240 :メロン名無しさん:02/12/11 05:42 ID:???
エピゴーネンとオマージュの違いもわからぬ下衆はだまれ

241 :メロン名無しさん:02/12/11 07:39 ID:8jjljVeN
ラピュタ最高! 昨日1635回目のラピュタ見た! 初めて見たときと同じ感激を味わったよ

242 :メロン名無しさん:02/12/11 07:42 ID:???
>>241は「メメント」の主人公

243 :メロン名無しさん:02/12/11 09:36 ID:???
カンヌ向きなのはカリ城だろ
ラピュタは北米アカデミー向き

244 :メロン名無しさん:02/12/11 10:15 ID:???
ほっときなよ。かまってほしいだけだろ。
本当にやぶにらみが好きってわけでもないだろうしな。

245 :メロン名無しさん:02/12/11 10:17 ID:???
244は240へのレスね。

246 :メロン名無しさん:02/12/11 12:10 ID:KwkaHekW
ヽ(・∀・)人(´∀`)人(゚Д゚)人(゚ー゚*)人(゚∀゚)人(´_ゝ`)ノ
ヽ(・∀・)人(´∀`)人(゚Д゚)人(゚ー゚*)人(゚∀゚)人(´_ゝ`)ノ
ヽ(・∀・)人(´∀`)人(゚Д゚)人(゚ー゚*)人(゚∀゚)人(´_ゝ`)ノ
ヽ(・∀・)人(´∀`)人(゚Д゚)人(゚ー゚*)人(゚∀゚)人(´_ゝ`)ノ
ヽ(・∀・)人(´∀`)人(゚Д゚)人(゚ー゚*)人(゚∀゚)人(´_ゝ`)ノ



247 :メロン名無しさん:02/12/11 14:33 ID:???
>>243
>カンヌ向きなのはカリ城だろ
でも、フランスじゃルパンの名前使えないんじゃ?
確か、ウルフに変更されてるんだろ…

248 :メロン名無しさん:02/12/11 15:43 ID:???
あage

249 :メロン名無しさん:02/12/11 18:53 ID:Z2QyKKXj
本当にルパンは実在したのかどうか

250 :メロン名無しさん:02/12/11 19:12 ID:???
ルブランの遺族がうるさいのよ

251 :メロン名無しさん:02/12/11 21:30 ID:/yquJk9f
>>204
やぶ睨みの暴君ってなんだ?映画?まんが?アニメ?絵本?
情報きぼん。


252 :メロン名無しさん:02/12/11 21:59 ID:P+1KCym5
検索しる。

253 :メロン名無しさん:02/12/11 23:17 ID:???
フランス語版ラピュタって・・・

254 :メロン名無しさん:02/12/12 00:17 ID:???
>>251
おフランスのアニメ映画。

255 :メロン名無しさん:02/12/12 00:32 ID:???
多分>>251が生まれる前の。

256 :メロン名無しさん:02/12/12 02:00 ID:???
>>251
王と鳥に改題されてDVDが発売されてる

257 :メロン名無しさん:02/12/12 02:27 ID:???
検索してみたらオリジナルを編集したのがDVD版らしいね。
とこを編集してあるんだろう?

でもこの作品をパクリの元ネタとして出すならラピュタより
むしろカリオストロだと思うんだけど。

258 :メロン名無しさん:02/12/12 03:52 ID:???
まあ、宮崎アニメはほとんどが、なんかのエピゴーネンですね

259 :メロン名無しさん:02/12/12 06:54 ID:++so8xZc

                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄


260 :メロン名無しさん:02/12/12 07:39 ID:???
age

261 :メロン名無しさん:02/12/12 11:55 ID:MVQkkwyn
>>257
そうだねえ。フランス版のラピュタ公式サイトのインタビューでも、
カリオストロの城におけるポール・グリモールの影響について宮崎駿に尋ねているヨ。

262 :メロン名無しさん:02/12/13 01:08 ID:???
てゆーか「やぶにらみ〜」を宮崎や大塚や高畑・・・が好きだってゆうのは
昔っから有名じゃんか。

263 :メロン名無しさん:02/12/13 01:08 ID:???
ルパンの名が知られてるのはフランスと日本だけらしいが

264 :メロン名無しさん:02/12/13 01:09 ID:???
>>263
アルセーヌの方ね

265 :メロン名無しさん:02/12/13 01:09 ID:???
>>250
手前だってルパン対ホームズやってるじゃねえか!(w

266 :メロン名無しさん:02/12/13 01:43 ID:???
>>265
だから名前を変えたんだよ。コナン・ドイルから文句入ってね。
フランスではアルセーヌ・ルパン対エルロック・ショルメス。
エルロック・ショルメスはシャーロック・ホームズのアナグラム。

267 :メロン名無しさん:02/12/13 04:43 ID:???
ホームズがある程度歪曲して書かれるのはしょうがいないとして、
ルブラン、ワトスンのキャラが全く分かってねえな。
愛がないパロはいかんよ。

268 :メロン名無しさん:02/12/13 06:44 ID:nFnte83a
著作権なんか20年経てば切れるんだよ
今はとっくに切れているはずだよ
しかしディズニーのミッキーマウスだけは
切れないんだなぁ〜 これが・・

269 :メロン名無しさん:02/12/13 06:55 ID:???
>検索してみたらオリジナルを編集したのがDVD版らしいね。
>とこを編集してあるんだろう?

未完成のまま無理矢理編集して公開したのがやぶにらみの暴君(オリジナル)
で、一部書き足して編集しなおしたのが王と鳥(DVD版)
解説によるとオチが全然違うらしいが・・・
古い方は何十年も前に一度みただけなのでどこが違うかわからなかった

270 :メロン名無しさん:02/12/13 07:55 ID:nFnte83a

千と千尋1月24日テレビ初登場 視聴率40%超えだ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/dec/o20021203_60.htm

ぉぃぉぃちょっと待てよ テレビ放送してしまっていいのか!?
アカデミー賞はテレビ放送されたものは候補からはずされてしまうんだぞ
Shall We Danse?はアカデミー賞外国語映画賞を獲れるはずだったのに
テレビで放送されたことが委員会にバレて無効になったんだぞ
また同じ過ちを繰り返すのか!? 

アカデミー賞発表は来年3月頃だぞ、誰か放送取りやめるように教えてやれよ

271 :メロン名無しさん:02/12/13 10:25 ID:???
>>269
1979年製作のリメイク版「王様と幸運の鳥」のビデオなら持ってるけど
これとは別物なのかな?パッケージは同じ絵みたいなんだけど・・・
このリメイク版は評判悪いんだよね。

>>270
この勘違いコピペをしまくってるヤシはどーゆー意図があるんだろう?

272 :メロン名無しさん:02/12/13 14:35 ID:???
>>268
> しかしディズニーのミッキーマウスだけは
日本ではすでに著作権切れてるよん。

273 :メロン名無しさん:02/12/13 15:50 ID:???
>>272
なんたら条約(忘れたごめん)で著作権保持者の国の法律に準拠じゃなかった?

274 :メロン名無しさん:02/12/13 15:55 ID:???
>>271
同じ物のようだよリメイクとは違うようですけれども
http://www3.tokai.or.jp/coyote-net/page054.html

275 :メロン名無しさん:02/12/13 16:54 ID:???
>>273
逆です。こっちの著作権法が適用される。
相手国の方が短いときはそれ以上保護する必要もなし。
遊園地板に詳しいスレあった。

276 :メロン名無しさん:02/12/13 18:26 ID:???
ハウルの動く城の事、日テレでやってた

277 :メロン名無しさん:02/12/14 06:19 ID:Gj+5O+Rd
>>272
じゃあ 勝手にキャラクター商品作りまくって売ってもいいわけ!?

278 :メロン名無しさん:02/12/14 07:15 ID:fpnOFD4n
http://www.toho.co.jp/lineup/welcome-j.html
ハウルキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

279 :メロン名無しさん:02/12/14 14:55 ID:???
正直、おりはハウルに期待しる。
モノノケや千は和風で、個人的イマイチ。

航空力学100l無視のデザイン>飛行船
その飛行船が出てくる洋風ファンタジー最高!

280 :メロン名無しさん:02/12/14 14:55 ID:???
ベルヌ条約5条2項によると著作権の侵害は 行為地の国内著作権法が適用される
また、著作権は権利者の死後50年保持される

281 :メロン名無しさん:02/12/14 15:40 ID:???
>>277
著作権がきれてても商標があるだろ

282 :メロン名無しさん:02/12/14 17:09 ID:MQj95+2a
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2002年12月現在)
男女比:7対3   各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。
 http://www.lo-po.com/?1627


283 :メロン名無しさん:02/12/14 19:53 ID:???
>>280
で、日本では映画の著作権は著作者死後ぢゃなく公開後50年、
加えて戦時加算が約10年と。黒目鼠1928公開に白目鼠1940公開。
>>277 >>281
商標・意匠・不正競争なんかで商売はまずムリかと。

284 :メロン名無しさん:02/12/14 23:35 ID:1cn+UAld
age

285 :メロン名無しさん:02/12/14 23:49 ID:9byq5KlW
ジブリ美術館にて上映中の「空想の空とぶ機械達」を見ればハウルが
どのような映画になるかの一端が見えると思う。
ちなみにこの短編作品に登場する飛行船その他機械関係は
全てCGで描写されている

286 :メロン名無しさん:02/12/14 23:57 ID:???
>ちなみにこの短編作品に登場する飛行船その他機械関係は
>全てCGで描写されている

あれは手書きの素材をCG加工したんでしょ。
ハーモニー処理された実物のセル画が展示してあったでしょ。

287 :メロン名無しさん:02/12/15 00:00 ID:???
ハウルは
蒼きウルのパクリ

288 :メロン名無しさん:02/12/15 00:19 ID:???
魔女の宅急便は
クロネコヤマトの宅急便のパクリ

289 :メロン名無しさん:02/12/15 00:25 ID:???
未来少年コナンは
名探偵コナンのパクリ

290 :メロン名無しさん:02/12/15 00:31 ID:???
もののけ姫は
あんみつ姫のパクリ

291 :メロン名無しさん:02/12/15 00:40 ID:???
おうおう! 今日は>>98が必死に頑張るなw

292 :メロン名無しさん:02/12/15 00:48 ID:EHz74nVI
ラピュタがパクったと言われる映画は
「やぶにらみの暴君」
「サイレントランニング」
「悪魔の発明」
などがありますが、はっきり言ってどれも全然違います。
こんなもんはパクったうちに入りません。

唯一なっとくしたのは
「カリオストロの城」と基本ストーリーが同じというのだけです。
でもまだまだ弱い

293 :メロン名無しさん:02/12/15 00:48 ID:???
うーん、俺はハウル、ぢつはパヤオ初めての明らかな失敗作になるんぢゃないかと恐れてる。

294 :メロン名無しさん:02/12/15 00:59 ID:???
メロドラマって言うのがなんか不安だねぇ。

295 :メロン名無しさん:02/12/15 01:00 ID:???
>>292
全然違わないからどこかしこでパクリといわれてるんだが。。

296 :メロン名無しさん:02/12/15 01:08 ID:???
ロード・トゥ・パーディションは
ロード・オブ・ザ・リングのパクリ

297 :メロン名無しさん:02/12/15 01:09 ID:???
あのローターがいっぱい付いてる飛行船もパクリなのね。

298 :メロン名無しさん:02/12/15 01:11 ID:???
ポケモンは
ピグモンのパクリ

299 :メロン名無しさん:02/12/15 01:20 ID:???
パクリのパクリは皆パクリだ

300 :メロン名無しさん:02/12/15 01:23 ID:???
世界に広げようパクリの輪

301 :メロン名無しさん:02/12/15 01:34 ID:???
飯島愛は
飯島直子のパクリ

302 :メロン名無しさん:02/12/15 01:35 ID:???
「どこかしこ」ってどこ?

303 :メロン名無しさん:02/12/15 01:50 ID:???
>302
パクったといわれる作品名とパクラれたといわれる作品名を
ANd検索してみろ。

304 :メロン名無しさん:02/12/15 02:01 ID:???
いや、「どこかしこ」なんて日本語がどこにあるのかと・・・

305 :メロン名無しさん:02/12/15 02:06 ID:???
著作権ったってミッキーはディズニーが書いたわけじゃないしな

306 :メロン名無しさん:02/12/15 02:18 ID:???
>>304
http://www.google.com/search?q=%82%C7%82%B1%82%A9%82%B5%82%B1&hl=ja
ここにいっぱいあるよ


307 :メロン名無しさん:02/12/15 02:31 ID:???
いっぱいあるねぇ。

308 :メロン名無しさん:02/12/15 02:56 ID:???
怒琥嘩死琥!

309 :メロン名無しさん:02/12/15 03:16 ID:mmYHv2+K
ところでディズニーって絵かけるの?

310 :メロン名無しさん:02/12/15 06:51 ID:3M/nbv+Y


311 :メロン名無しさん:02/12/15 07:52 ID:iUT7oiML


312 :>>306:02/12/15 08:21 ID:???
馬鹿が多いんだな、哀しいね

313 :メロン名無しさん:02/12/15 15:51 ID:???
>>295
ただしくは「そこかしこ」。
「どこかしこ」なんて日本語は無い。
>>302-304
>>306-307
>>312
本当に馬鹿ばっかりなんだね。
怖いね、ネットって。
自分の馬鹿さ加減が世界中に知れ渡っちゃって。
>>306のトップは詩だから造語と考えても良いのか。


314 :メロン名無しさん:02/12/15 18:54 ID:???
>312-313
馬鹿発見!!
「どこもかしこも」のもを抜いた形じゃん。
>ただしくは「そこかしこ」。
>「どこかしこ」なんて日本語は無い。
(プ
こういう馬鹿は辞書学者が日本語を作っていると本気で思ってそうで恐い




315 :メロン名無しさん:02/12/15 20:59 ID:???
>>314
む、そうか、よく分かった、以後反省するよ。教えて下さってありがとう。

316 :メロン名無しさん:02/12/15 21:40 ID:???
>>314
凄いよ。
新たな言葉の誕生を見たよ。
>「どこもかしこも」のもを抜いた形じゃん。
抜いたら意味が通じなくなる。
ちゅうか「どこもかしこも」はあるけれど「どこかしこ」は最近の馬鹿が作った言葉だろ。


317 :メロン名無しさん:02/12/15 21:44 ID:???
>>314
読んでて思ったが
「どこもかしこも」と「そこかしこ」が混同してる人が
「どこかしこ」と使ってるのでは?
どっちにしても今のところ正式な日本語としては認識されてないと思うが。
それともネット上では一般的なのか?

318 :メロン名無しさん:02/12/15 22:19 ID:???
>>316
お前確信犯の誤用を嬉しそうに指摘するタイプだろ


319 :302と304:02/12/15 22:41 ID:???
ちょっと見ないうちに「どこかしこ」を語るスレになってるな。
突っ込まないほうが良かったかな?

おいっ>>313!オレは「どこかしこ」なんて無いって言ってんだよ
アホと一緒にすんなよ!
でも言葉ってーのは時代とともに変わるものだしな。
「なにげに」なんてもう普通に使われてるし。俺も使ってるし。

320 :302と304:02/12/15 23:30 ID:???
よく読んだら>>313は同調してくれてたのか。
勘違いスマソ。

321 :メロン名無しさん:02/12/15 23:35 ID:???
頭の不自由な奴が居るな


322 :メロン名無しさん:02/12/15 23:46 ID:???
↑おまえのことだな

323 :メロン名無しさん:02/12/15 23:52 ID:???
>>321は「どこかしこ君」

324 :メロン名無しさん:02/12/16 00:06 ID:???
>>314
やっぱり馬鹿は貴方だ。
>>295の使い方だと「どこもかしこも」じゃ意味通じなくなる。

325 :メロン名無しさん:02/12/16 00:12 ID:L6zS7BR+
知的武装くんが集うスレはここでつか?

326 :メロン名無しさん:02/12/16 00:57 ID:???
全然違わないからどこかしこでパクリといわれてるんだが。。
全然違わないからどこもかしこもでパクリといわれてるんだが。。

意味通じますが、なにか?


327 :メロン名無しさん:02/12/16 01:06 ID:???
日本語不自由だな。「どこもかしこもで」じゃあ尚更おかしい。

328 :メロン名無しさん:02/12/16 01:07 ID:vqcbbau1
久しぶりに来たらものすごい脱線の仕方だ・・・

329 :メロン名無しさん:02/12/16 01:37 ID:???
>>328
みんなインドラの矢で焼かれてしまえばいいのにね。

330 :メロン名無しさん:02/12/16 01:37 ID:???
>>314
>「どこもかしこも」のもを抜いた形じゃん。

なぜ「も」を抜く必要がある?抜いても全然かまわないのか。
「にっちもさっちも」→「にっちさっち」
「どいつもこいつも」→「どいつこいつ」
「猫も杓子も」→「猫杓子」
ってことでいいんだな。

331 :メロン名無しさん:02/12/16 01:41 ID:???
>>326
「どこもかしこも」はあちこちであるいはほうぼうでって意味はないぞ。
国語辞典を馬鹿にしてるが、一度きちんと読んで調べた方が良いよ。
まだ「どこかしこ」=「どこもかしこも」=「あちこちで」はら抜き言葉みたいに認識されてないから。

332 :メロン名無しさん:02/12/16 01:50 ID:???
シツ・コイ

333 :メロン名無しさん:02/12/16 02:06 ID:???
>>332
おまえ>>314>>326だな。
で、次の反論は?

334 :メロン名無しさん:02/12/16 02:50 ID:???
>「どこもかしこもで」じゃあ尚更おかしい。
聞き慣れなくてもべつにまちがっちゃない。
>認識されてないから
ハァ?????

335 :メロン名無しさん:02/12/16 03:01 ID:wyqDNnm2

ヽ(・∀・)人(´∀`)人(゚Д゚)人(゚ー゚*)人(゚∀゚)人(´_ゝ`)ノ

336 :メロン名無しさん:02/12/16 03:18 ID:???
>>333
kudoi

337 :メロン名無しさん:02/12/16 04:05 ID:???
>>334
>>330に関しては反論無いんですか?

言葉の間違いを突っ込まれて過剰反応してるようだが
ラピュタのどこがやぶにらみの暴君のパクリなのか具体的な例を挙げるとか
そういう展開に持ってかなくていいのか?
まぁ、まともにやぶにらみの暴君も見ちゃいないんだろうから出来っこないか。
話がそれてホッとしてるのか。

338 :mes yeux !mes yeux!:02/12/16 05:15 ID:ZNnN8BDA
先に公開していたトトロを見た観客から
「サツキの父ちゃんは良い人だったのにー!」と
大佐に違和感を感じるかもしれない。

339 :メロン名無しさん:02/12/16 06:50 ID:MYmtxPV/
千と千尋の神隠しがまた表彰されたらしいな・・・

ドイツ ベルリン映画祭金熊賞グランプリ
ニューヨーク映画批評家協会グランプリ
ロサンゼルス国際映画祭アニメ賞

これで来年3月のアカデミー賞は確実になったな

2003年夏に公開される宮崎駿監督最新作
「ハウルと空飛ぶ城」も期待できそうだし


340 :メロン名無しさん:02/12/16 07:38 ID:???
>>334
>聞き慣れなくてもべつにまちがっちゃない。
聞き慣れないんじゃなくて、意味が通ってないんだよ、馬鹿。
「どこもかしこも」を使うんだったら、宮崎駿のアニメはどこもかしこもパクリだらけ、ってな具合に使え、アホ。
>>339
アカデミーの前にアメリカの主要な映画賞獲ると本命と騒がれて取れなくなることが多い罠。

341 :メロン名無しさん:02/12/16 07:49 ID:MYmtxPV/
>>340
ロサンゼルスの賞を獲っていないとノミネートもされないっていってたよ

342 :メロン名無しさん:02/12/16 14:51 ID:WCtUIlFF


343 :メロン名無しさん:02/12/16 19:37 ID:TE2e5irR
とりあえずセンチヒのように内容が破錠してないことを祈ろう。

344 :343:02/12/16 19:40 ID:TE2e5irR
訂正

とりあえずセンチヒのように内容が破錠しないことを祈ろう

345 :343:02/12/16 19:42 ID:???
あれやっぱりなんか文がおかしいような・・?

346 :メロン名無しさん:02/12/16 19:50 ID:???
>>203
ビデオ発売する前に全米公開しろよ鼠よ。

347 :メロン名無しさん:02/12/16 20:00 ID:???
>>345
とりあえずセンチヒのような内容が破錠した映画にならないことを祈ろう

348 :メロン名無しさん:02/12/16 21:42 ID:h0za8x9l
ハウルも楽しみだけど
ナウシカ原作版をアニメ化して欲しい。宮崎が死ぬ前に

349 :メロン名無しさん:02/12/17 00:05 ID:55ag0U4L
>>348
それは庵野の仕事だよ

350 :メロン名無しさん:02/12/17 00:13 ID:M/7ruKkR
宮崎は仕事のしすぎで来年あたりに急逝。
日テレや徳間の圧力と遺族の金欲しさで
権利を譲渡。庵野が映画化。

こんなシナリオになってます。
ワシはクシャナ編だけでいいけど。

351 :メロン名無しさん:02/12/17 00:21 ID:???
腐海を思い付いた時点でパヤの役目はおわった

352 :メロン名無しさん:02/12/17 00:34 ID:55ag0U4L
オームの怒りは大気の怒りじゃ タバコを吸っていかん

353 :メロン名無しさん:02/12/17 01:20 ID:???
>>346
つーか、>>203 のヤシは発売未定になってる
まだ、北米ではお蔵入りだよ

354 :関連スレ:02/12/17 05:56 ID:hBb8/Opb
【国際】「千と千尋」が 米アカデミー賞候補にエントリー
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039667148/
【国際】「千と千尋」にアニメ賞 米で早くも2冠
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039932077/
くろねこ亭
http://www.starleaf.net/~airami/index.html
日本のアニメ文化は世界中で大人気
http://earth.endless.ne.jp/users/akio/anime/

355 :メロン名無しさん:02/12/17 07:01 ID:LGZczktM
(・∀・)イイ!!

356 :メロン名無しさん:02/12/17 15:18 ID:???
 

357 :メロン名無しさん:02/12/17 23:35 ID:LpIgWCCx
http://www.asahi.com/culture/update/1217/001.html
アメリカでも三冠達成(^Д^)

358 :メロン名無しさん:02/12/18 07:29 ID:???
02.12.2(月)
フランスから来日した報道陣が20名ほど来場。
「天空の城ラピュタと空想科学の機械達展」では、
やはり同じフランスのジュール・ヴェルヌの本や
アルベール・ロビダの絵に大きく反応していた。
ツアーを担当したジブリの井筒さんらは、国によって見る
ポイントが違うのが興味深かったそうだ。ちなみに、皆が集ると
どこからともなく香水の香りがするあたりはさすがフランス。


359 :メロン名無しさん:02/12/18 13:05 ID:VpU6+fQq
ラピュタ作っちまえ

360 :メロン名無しさん:02/12/18 13:57 ID:???
>>358
フランス人はフロにあんまし入らないので
香水でごまかすんでつよ

361 :メロン名無しさん:02/12/18 15:54 ID:???
体臭もきついしな

362 :メロン名無しさん:02/12/18 16:08 ID:aU2Hq+5m
少女から信管を抜け!

363 :メロン名無しさん:02/12/19 01:47 ID:m9J+Hv/u
>>358
どこの文章?

364 :358じゃないけど:02/12/19 02:07 ID:???
>>363
ジブリ美術館HPの日誌。

365 :メロン名無しさん:02/12/20 12:02 ID:???
飛行石 age

366 :メロン名無しさん:02/12/21 07:11 ID:???
これを観てモンサンミッシェルの観光客が増える罠

で、人のゴミage

367 :メロン名無しさん:02/12/21 11:02 ID:1AmnFWR9
もうそろそろフランスでの上映の規模がわかりそうな時期なんだけど
情報はないの?


368 :メロン名無しさん:02/12/21 11:08 ID:???
オフィのフォーラムはいつまで経っても極寒だね。
ちゃんとプロモーションしてるんでしょうか。
ググってもそれっぽい情報が無いし・・・

369 : :02/12/21 16:24 ID:LceR1V3F
ハヤオの次回作はまた空飛ぶ城なのか?

370 :メロン名無しさん:02/12/23 02:25 ID:YeIwIdw3
「動く城」ってことだけど飛ぶのかなぁ?

371 :メロン名無しさん:02/12/23 19:48 ID:oeAXgBB4
フランスでヒットして欲しい。
そうすれば、アメリカやヨーロッパでDVD出さざるえなくなるかもしれないし。

372 :メロン名無しさん:02/12/23 21:47 ID:zxG9QZOm
【速報】アニメーション監督宮崎駿さんが死去【訃報】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1036311654/l50

おい!!まじかよ、、、せめてハウル作り終えてから・゚・(ノД`)・゚・。

373 :メロン名無しさん:02/12/23 22:54 ID:???
>>372
コピペすなや

374 :メロン名無しさん:02/12/26 01:03 ID:L5Oqukzw
>>372
騙されました・・・。けどほっとしました。
それよりも、ムスカの声優をした寺田農は早く氏ねよ、こいつは。
おれはムスカが非常に嫌い、いや生理的にむかつくんじゃ!
だから声優をした寺田農もむかつくんじゃ!
なんで、こんな役を引き受けたのか、小一時間問いつめたい。
もうね、アホかと、馬鹿かと。
だから、早く氏ね!
氏ねないんだったら、俺が氏なせてやる!


375 :メロン名無しさん:02/12/26 01:38 ID:???
tuuhousaremasuyo

376 :メロン名無しさん:02/12/26 01:39 ID:???
マジレスだが寺田は名優だぞ。

ロムスカ陛下に全世界を統治して頂きたかった。
そしてリュシータを王妃に.

分裂した王家の統一だ。

377 :374:02/12/26 01:41 ID:tDVAa4A9
>>376
おまえも同類だな
氏ねよ

378 :メロン名無しさん:02/12/26 02:31 ID:???
ムスカ最高!!

379 :メロン名無しさん:02/12/26 10:01 ID:NA7r/qbm
>>374=>>377です。
むしゃくしゃしていたので、今まで思っていたことを書き込んだんですけど
読み返してみて、個人名を挙げた悪質な誹謗中傷であることに気付きました。
(今日未明、削除を要請→受理されず)
二度とこのような書き込みはいたしません。非常に申し訳ありませんでした。



380 :メロン名無しさん:02/12/26 11:30 ID:???
↑悪いとおもった言語行為を自省する態度は、善い。
ときに、宮崎アニメのアンチ・ファンは、フランスにもいるのかね。

381 :メロン名無しさん:02/12/26 11:30 ID:???
誹謗なのか中傷なのかはっきりさせてくれ

382 :メロン名無しさん:02/12/26 12:45 ID:???
地を這う城。

383 :メロン名無しさん:02/12/26 19:11 ID:???
>>374
つーかそんなにムカついたんなら
ムスカという役柄からすれば、それほど上手い役者だということでしょう。

384 :メロン名無しさん:02/12/26 20:08 ID:???
>>374
そんなキミにこのスレを勧めてみるテスツ
【見ろ人が】もうムスカしか見えない!【ゴミのようだ!】 PART3
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1039910728/

385 :メロン名無しさん:02/12/31 05:08 ID:???
とりあえず、公開までは保守したほうがいいと思う

386 :メロン名無しさん:02/12/31 14:43 ID:???
1月15日公開なのに、情報がこないなぁ
誰か、フランス在中のヤシ居ないんか?
セバスチャンは駄目だろな
日本でのサクラ大戦ディナーショーに来てたみたいだから

387 :メロン名無しさん:03/01/04 07:16 ID:IwZORE/H
SF映画の名作サイレント・ランニング。
ラピュタを誉めるバカアニメヲタを椅子に括り付けて、目薬さして瞬きもさせず見せてやりたい。


388 :メロン名無しさん:03/01/04 11:34 ID:???
また出たか。パクリ厨。執念深いな。

389 :メロン名無しさん:03/01/04 16:42 ID:Lytxpx8L
SF映画の名作サイレント・ランニング。
ラピュタを誉めるバカアニメヲタを椅子に括り付けて、目薬さして瞬きもさせず見せてやりたい。



390 :メロン名無しさん:03/01/05 01:32 ID:???
>>389
やれるもんならやってみな(藁

391 :メロン名無しさん:03/01/05 17:24 ID:???
´Д)つパズー!   シータァ∪(。Д。)∪
            


392 :メロン名無しさん:03/01/08 01:12 ID:fH1wAerH
監督、体に気をつけて新作つくってくださいね。

393 :メロン名無しさん:03/01/08 01:37 ID:???
サイレンと・ランニングもラピュタも好きな私は椅子に人間をくくりつける側なのか
それとも椅子にくくりつけられる側の人間なのか非常に迷うわけだが・・・。

394 :メロン名無しさん:03/01/08 02:53 ID:???
アンチラピュタなヤシがいちいちサイレントを引き合いに出すもんだから
サイレントファンもいい迷惑なんだよな。

395 :メロン名無しさん:03/01/10 14:27 ID:???
  _,,_
(ノ゚Д゚)ノ パズ〜
/ __ /    
V V


396 :メロン名無しさん:03/01/11 19:08 ID:8Mt88/Kn
barusu

397 :メロン名無しさん:03/01/11 19:30 ID:???
で、フランス公開は来週の水曜日だろ、どうなんだ?

398 :メロン名無しさん:03/01/12 22:34 ID:Wx9GRzNA
http://fr.movies.yahoo.com/agenda/cinhachettefilm9028268.html

399 :メロン名無しさん:03/01/13 03:21 ID:???
「サイレント〜」引き合いに出さんでも、ロボット兵のデザインは
フライシャー兄弟版スーパーマンの一遍に出てくる怪ロボット兵の
、武器、飛び方までそのまんま使ってるからな(パヤオは忘れてるか
も知れんが)・・デズニが遺族からの抗議恐れて劇場公開回避したのが
良くわかる。

400 :メロン名無しさん:03/01/13 04:15 ID:???
銭形「まるでスーパーマンですなぁ。」

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)