2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーション表現の規制を考えるスレ

1 :メロン名無しさん:02/11/22 13:36 ID:???
テレビ局はどのような意図と目的で規制を施しているのか。
今後どうするつもりなのか、情報を収集しつつ考察するスレです。

前スレ「テレ東規制の意図と目的と今後を考えるスレ」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1013800530/l50

2 :メロン名無しさん:02/11/22 14:23 ID:???
2ゲット。

3 :メロン名無しさん:02/11/22 14:31 ID:???
>>1さん お疲れー。

・関連
TVアニメ資料館
ttp://homepage1.nifty.com/home_aki/

4 :メロン名無しさん:02/11/22 14:37 ID:t7VfkTH+
関連

放送番組向上協議会/青少年委員会
http://homepage2.nifty.com/kojokyo/youth/

5 :メロン名無しさん:02/11/22 14:50 ID:???
日本民間放送連盟「放送倫理ーよりよい放送のために」
http://www.nab.or.jp/htm/ethics/fcode.html

NHK,在京キー局の放送基準

NHK
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/kijun/
日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/info/housou/01.html
http://www.ntv.co.jp/info/seisyonen.html
TBS
http://www.tbs.co.jp/shingi/kijun.html
フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/jp/guide/kijun/index.html
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/anb/banjyun/
WOWOW
http://www.wowow.co.jp/guidance/co_info/kijun.html



6 :5:02/11/22 14:54 ID:???
テレビ東京はサイトにつながらなかったので後で。

メディア総合研究所(放送と青少年に関する見解あり)
http://www.mediasoken.org/

7 :5:02/11/22 15:00 ID:???
放送基準

テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/kijun/kijun.htm
http://www.tv-tokyo.co.jp/link/housou/index.htm
http://www.tv-tokyo.co.jp/guideline/guideline.htm

8 :メロン名無しさん:02/11/22 15:08 ID:4EaSEzjG
小さい時からアニメでエロを学ばないとロクな大人になれないよ

9 :メロン名無しさん:02/11/22 16:02 ID:???
斬っても血が出ないアニメを見て育った子供は
実際に斬ったらどうなるか知らず、実行してしまう。

10 :メロン名無しさん:02/11/22 19:20 ID:???
どこぞの議員がアニメを支援するとか言ってたが
喜ぶべき事か?それとも規制の心配をするべきか?

11 :メロン名無しさん:02/11/22 20:26 ID:???
前スレのりぜる問題って何?

12 :メロン名無しさん :02/11/23 05:49 ID:WRznJ3sd
ちくび

13 :メロン名無しさん:02/11/23 07:53 ID:???
規制せよ、って話か?(p

14 :追加:02/11/23 07:54 ID:???
そんな事は話題にすればするほど、
規制されるキッカケを創るようなモンなんだが…。

白目問題にしろ、規制され好きな香具師が居るね(w

15 :メロン名無しさん:02/11/23 21:31 ID:???
アニメじゃないけど、こんなことがまた起きちゃったね…

<テレ朝日>「銭形金太郎」が打ち切り 性の商品化や女性蔑視で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021123-00000203-mai-soci

テレ東が深夜アニメにまで神経質なのがわかる気がしてきた


16 :メロン名無しさん:02/11/23 23:33 ID:bOk82AYq
規制をかけるにせよかけないにせよテレビ局が堂々と理由を説明しないのが視聴者の批判・不安を
招いているように思える。

17 :メロン名無しさん:02/11/23 23:43 ID:bOk82AYq
関連スレッド追加

★ 育児に良いアニメ ★ その2 (親から見たアニメについて)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1034326030/l50
「青少年委員会」への意見にツッコもう
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1011597384/l50
婦人団体のせいで見たい番組が…
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1019318499/l50

18 :メロン名無しさん:02/11/24 12:56 ID:???

ttp://www2.plala.or.jp/misayou/
こちらのBBS、[1208]参照

> ミリアリアのシャワーシーンですよ。でも、ビーチク描くとリテークらしいので自主規制・・・。


19 : :02/11/25 03:39 ID:???
>16 ことぶきつかさが初単行本でそんな事を愚痴ってたね。
論理なき自主規制は不気味の一言に尽きる。

20 :メロン名無しさん:02/11/25 11:04 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038132574/

166 :名無しさん@3周年 :02/11/24 22:23 ID:+yPD1Uy0
アニメのチェックの激しさ

テレ東>NHK>>>TBS>テロ朝>>フジ>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>UHF系列(「りぜるまいん」ついにまんこ映しました。つるつるだったけど)

171 :名無しさん@3周年 :02/11/24 22:27 ID:ETrsdWmV
>>166
BSデジタルのBS-iもかなりのモノだよ。
まほろまてぃっくなんて「おっぱい」出まくりだから。

21 :メロン名無しさん:02/11/25 15:17 ID:???
NHKはパンチラOKだし、そんな厳しくないような?

22 :メロン名無しさん:02/11/25 15:33 ID:???
アニメじゃないけど、少年少女ドラマ(種ガンダムの裏番組)じゃ
小学生女子のパンツ見せまくりだよな>NHK
まぁ題材が転校生のドラマ版なんだから、そういうのがなきゃおかしいんだが。

23 :メロン名無しさん:02/11/25 16:26 ID:???
リアルょぅι゙ょマソコをどこの局よりもたくさん流していたのは・・・


    E    T    V

 

24 :メロン名無しさん:02/11/25 18:53 ID:???
>>22
転校生じゃなくておれがあいるであいつがおれで

25 :メロン名無しさん:02/11/25 19:10 ID:???
衛星第2ではれぶたやってたけど、パンチラもフリチンもあってテレ東もおおらかな時代
だったんだな。ほんの数年前なのに。

26 :メロン名無しさん:02/11/25 21:53 ID:???
>>24
日本語勉強汁

27 :メロン名無しさん:02/11/25 21:57 ID:???
>26
一文字間違えたぐらいで突っ込まなくてもいいだろう。
まさか元がなんだかわからないとか?

28 :メロン名無しさん:02/11/25 22:28 ID:???
かなりそんな感じだが、俺の関知するところではないな。

29 :メロン名無しさん:02/11/25 23:51 ID:???
規制の緩さっていったらCBCかなぁ
サイカノはゴールデンだったよね、たしか
他のU局のアニメでも性描写はないよねぇ
まさに究極の地上放送局

30 :メロン名無しさん:02/11/26 01:46 ID:???
は? 思いっきり深夜放送でしたが?<CBCのサイカノ

31 :メロン名無しさん:02/11/26 07:57 ID:???
>>20
ついにっつーか、去年の花右京でも見えてたよな。幼女じゃないが(w

32 :メロン名無しさん:02/11/26 11:14 ID:???
まあ、U局最弱はMXなわけだが。
ビゴーが関の山・・・。

33 :メロン名無しさん:02/11/27 20:08 ID:???
深夜アニメを規制するのはなぜすか

34 :メロン名無しさん:02/11/27 21:04 ID:LgnqEZXz
テレ東氏ね

35 :メロン名無しさん:02/11/27 22:19 ID:???
>>33
拡大解釈が彼(彼女)らの本性だからです

36 :メロン名無しさん:02/11/27 22:31 ID:???
TVKは神!!

37 :メロン名無しさん:02/11/27 22:44 ID:lKzyCPNr
P・パンティラと
T・ティクビ出したら
A・あきまへんよ

38 :メロン名無しさん:02/11/30 17:25 ID:AibxFrx/
保守

39 :メロン名無しさん:02/11/30 17:44 ID:???
>>37センスいいですね

40 :メロン名無しさん:02/11/30 19:02 ID:???
15歳&16歳少女の下着シーンとシャワーシーンを夕方6時に流したMBS
この調子でがんがれ。

昔はこんなんでも普通だったんだからさ…。

41 :メロン名無しさん:02/12/01 04:21 ID:???
あんなシーンなくてよかったわい

42 :メロン名無しさん:02/12/01 04:27 ID:???
>>40
あ?種か?
マジでそーいう路線に走ってたのか…。

43 :メロン名無しさん:02/12/01 04:40 ID:???
まあ、裏で小学生パンモロやってるしな。健全、健全。

44 :メロン名無しさん:02/12/01 20:17 ID:???
しかもNHK。
しかも実写(w
り、りりかタン…
(;*´Д`*) ハァハァ…

45 :メロン名無しさん:02/12/02 18:55 ID:???
>>42
ティクビは出なかったけどな。>>18参照。

46 :エルサレム ◆rGQXdImoug :02/12/02 19:41 ID:0tyy6mS5
記念カキコ

47 :メロン名無しさん:02/12/02 19:45 ID:???
ガンダムに入浴シーンは欠かせません

48 :メロン名無しさん:02/12/02 21:30 ID:???
もちろん漢のだよな?

49 :メロン名無しさん:02/12/03 13:39 ID:???
唐沢俊一氏によると、児童ポルノ法改正について
政党で一番マシなのは公明だそうです。
表現の自由を煩く言われると自分のところの新聞・出版に及びそうだからだと。

まぁ、どこまで信用できたものだかわかりませんが。

50 :メロン名無しさん:02/12/03 16:16 ID:???
創価学会に頼るのは嫌だなあ

51 :メロン名無しさん:02/12/03 22:05 ID:???
創価は拡大解釈されるといろいろと痛い腹もあるだろうしな

52 :メロン名無しさん:02/12/03 23:12 ID:???
>>32
リアルバウトハイスクールで萌えアニメに懲りたという線は?
まあ今のご時世、それでも大きな規制になってしまうが。

53 :メロン名無しさん:02/12/05 19:05 ID:???
NARUTOは夕方の割には血を出していたな

54 :メロン名無しさん:02/12/05 20:17 ID:???
まあ、NARUTOで血が出なきゃどうしようもなくなるが・・・
他のが未だに規制下っぽいのが不公平だな・・・

55 :メロン名無しさん:02/12/05 21:38 ID:???
流血役はナルトに集中して、人間じゃないということで赤くない血を流してもらえば解決。

56 :メロン名無しさん:02/12/06 05:13 ID:???
今週の朝霧の巫女あれはテレ東的にありなのね

57 :メロン名無しさん:02/12/06 13:26 ID:g6LPRqEI
>>56
あれでもクレームが付いて一部直しが入っているらしい
直し前の映像はDVDで見れるのかな?

58 :メロン名無しさん:02/12/06 13:39 ID:???
ちゅーか、規制規制とイチイチ過剰反応するのって・・・
規制の緩い表現があったならら素直に喜べばいいのに
「これはいいのか?」とか「PTAが黙っているはずが無い」とか
言ってる事は規制してる側と一緒じゃん!


59 :メロン名無しさん:02/12/06 18:57 ID:???
>>58
話がループしてしまうけど、
世界には「規制の緩い表現」に喜ぶ人たちだけでなく、それを不快に思う連中もいるから。
不快に思う連中が「子供に悪影響」「風紀が乱れる」とかいうのを口実に、その不快さを表現規制という
運動で発散してしまおうという連中もいるから、危ないといっているわけだけど、
どんな酷い内容のフィクションでも「お話だし、人に悪影響を与えるなんて幻想」という共通前提が社会に
行き渡っているにも関わらず、誤った認識で「表現規制反対」と言っていたら、それこそ
目標を達成しているのに何時までも居座っている「○○差別撤廃団体」だとかと同じ。
そこら辺は社会的文脈によって変わって来る。
今は「エロ表現や暴力描写が人に悪影響を与える」という事が「幻想である事」に気づいていない人たちが多いし、そういう連中から
不意打ちを食らう可能性があると。

60 :60:02/12/06 19:07 ID:???
60

61 :メロン名無しさん:02/12/06 21:06 ID:fqMOEwoC
何でアニメファンなどの視聴者は団体を作ろうと思わないのだろうか?PTA
があそこまで要求を通せるのは組織力があってのことだし。

62 :メロン名無しさん:02/12/06 21:18 ID:???
組織力がなくても要求がとおせるのは、
ひばく怪獣の一件でもあきらか

63 :メロン名無しさん:02/12/09 09:38 ID:t0aLzE6R
保守

64 :メロン名無しさん:02/12/09 21:44 ID:???
>>63
ヲイヲイ、被爆星人は思い切り圧力団体というか、ヤクザの力だりゅん。

65 :メロン名無しさん:02/12/15 14:49 ID:???
age

66 :メロン名無しさん:02/12/19 13:06 ID:???


67 :メロン名無しさん:02/12/20 20:02 ID:???
ティクヴィやパンチュだけが規制の対象じゃないだろ??

68 :メロン名無しさん:02/12/24 13:25 ID:???


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 15:26 ID:pa0l+66t
激しい格闘とかも規制されているらしい・・・

70 :メロン名無しさん:02/12/24 21:29 ID:???
>>69
血は出しちゃダメらしいね。
血を見せないと痛く無さそうだから真似すると思うのだが。

71 :メロン名無しさん:02/12/24 22:29 ID:???
じゃあ、血でない液体を出そう

72 :メロン名無しさん:02/12/25 11:01 ID:???
ドピュッ!

73 :メロン名無しさん:02/12/25 15:21 ID:???
18禁でない作品で出したのはシンジ君くらいか?
あれは違うという説明があったが。

74 :メロン名無しさん:02/12/25 19:47 ID:???
昔、
とあるテレ東アニメでこんな台詞が・・・
「武器が使えないなんて・・・どうすればいいんだ!?」

いかにテレ東の規制が激しいかを物語ってるのではないかと・・・

75 :メロン名無しさん:02/12/25 21:57 ID:???
「武器が使えないのなら、大工道具を使えばいいのよ」

76 :メロン名無しさん:02/12/26 12:48 ID:89zH1wJP
この手の話題って解決の糸口がなかなか掴めないのだけどどうしてなんだろうね。

77 :メロン名無しさん:02/12/26 15:06 ID:???
根拠があいまいだからじゃないか?
本当にアニメの影響で子供が暴力的になったのか、
ただ親のしつけが悪いだけなのか、わからんし。

78 :メロン名無しさん:02/12/26 15:47 ID:???
漫画・アニメ・テレビゲーム
教育圧力団体にとっては、自分達の教育方針を正当化し、
子供の非行問題を処理する為に便利な道具(三種の神器)なんですよ。

その前はビートルズをはじめとするロック音楽やプロレスなどの格闘技などが、
子供が粗暴化する原因として叩かれてました。
それは今ではどうですか?ビートルズや鉄腕アトムが教科書に載っている始末でしょ?

何か確実な根拠があって、漫画・アニメ・テレビゲームを問題視するのでは無く、
問題視する事で自分達の本当の欠点を隠蔽しているとしか思えない。

と言うのは繰り返し言われてる反論ですが、本当にそう思いますヨ。

79 :76:02/12/26 15:54 ID:5hFB9S+x
規制反対派は「規制反対をどのように世論に訴えかけていくのか」について行動力が
足りないなあと感じますね。

規制派に比べると組織化が進んでいないの大きいのでしょうが(漫画・アニメ業界のき
ちんとした業界団体が少ないし)。

80 :メロン名無しさん:02/12/27 00:06 ID:???
規制反対派は白眼規制の妄想に踊らされて
空騒ぎしたあげく、現時点でそいった規制
が行なわれたのは自分等の活躍のおかげ、
とか信じきれる受信感度の高い香具師ばか
りだしね。

つか、そんな規制は最初からなかった話っ
てのはちょっと業界に射れば誰でも知って
る事なのにね(w

81 :メロン名無しさん:02/12/27 00:26 ID:???
どうしたその改行は?
今時ドリキャスでも使ってるのか?

82 :メロン名無しさん:02/12/27 00:47 ID:???
ま、こんな返ししか出来ないようぢゃ仕方ないか

83 :メロン名無しさん:02/12/27 01:53 ID:???
>>80
ちょっと業界に射る誰か
が規制なんて無いよと書
き込んでくれたら良かっ
たのにそう書き込む人
が誰もいなかったのは
何故?

84 :メロン名無しさん:02/12/27 12:20 ID:???
>規制反対派は白眼規制の妄想に踊らされて
>空騒ぎしたあげく、

それは同意だな。
規制反対派の方がなんの考えもなく、
あまり大げさに騒ぎ立てるのはいかがなものかと。
そういった表現を知らなかった規制圧力団体に、
返って知恵を与えるようなもので・・・・

85 :メロン名無しさん:02/12/27 13:25 ID:???
現状で何が規制されていて、何が規制されていないのか
正確な情報が欲しいですね。

86 :メロン名無しさん:02/12/27 21:36 ID:???
だからさ、規制って基本的に自主規制なわけで、
基準ってのは当然曖昧でその担当者毎に若干変化する訳さ。

つことは基準を明文化すると、
一部の頑張ってる担当者のも逃げ道がなくなって、
回れ右にとばかりにガッチリ固められちゃいそうな気がしない?

んで一度公式に発表しちゃったガイドラインって、
緩くする事はきっと難しいよね、多分。

なんで漏れは騒ぎ過ぎるのわ得策でないと考える訳さ。
それは結果、規制規制と叫ぶ人権団体と同等の事をしてるに過ぎない。

87 :メロン名無しさん:02/12/27 23:37 ID:???
君たち
はアホ
ですか


88 :メロン名無しさん:02/12/28 00:57 ID:???
アホじゃないと
      い
      う
      と
      嘘
      になる

89 :メロン名無しさん:02/12/30 16:03 ID:???


90 :メロン名無しさん:02/12/31 12:59 ID:???
森山タソ脳内出血だってね。

91 :メロン名無しさん:02/12/31 15:43 ID:Y9uX65fj
野中は規制対象
沈黙の艦隊で選挙戦がなかったのもそのせい
なわけない。

92 :メロン名無しさん:02/12/31 15:51 ID:AUaul+uh
>>84
通り抜け
無用で通り
抜けが知り


93 :メロン名無しさん:02/12/31 16:18 ID:???
空騒ぎして余計なやからに目をつけられたらそれこそ、
ミイラ取りがなんとやら。

94 :メロン名無しさん:03/01/01 00:25 ID:ivBRDExd
今年こそ、テレビ東京とアニメ業界「弱い者」同士仲良くしてもらいたいものだ。

95 :メロン名無しさん:03/01/01 00:28 ID:???
素人がなんかいってるにょ(ワラ

96 :メロン名無しさん:03/01/01 18:02 ID:EsyopSpi
パンチラなんかのサービスシーンは別に規制したって構わん。
だけどなあ・・・残酷だ!とかいって暴力シーンをカットしたり置き換えたりするのだけは
やめてもらいたい。ほんとに。

97 :メロン名無しさん:03/01/01 18:28 ID:???
カンバリズム崇拝者は居た違いです

98 :ほとり ◆joOv7krhxQ :03/01/01 19:17 ID:???
 正直自分もあんまりパンチラは興味ないんですけど、
逆立ちしてもパンツが見えないようなのは、動きの表現の
自由度を奪うからやめてホスィ。

99 :メロン名無しさん:03/01/01 19:29 ID:???
いや、それは動きの表現の自由とは関係ないし。
むしろ、新たな動きへの提案ですらあるかもしれない(w

100 :ほとり ◆joOv7krhxQ :03/01/01 19:59 ID:???
 例を挙げるなら、スタジオジブリ得意のフライトシーンは、
豪快なパンモロがあってこそ成り立つ、と思う。
 遠慮がちにぎこちなく飛んでたのでは、様になりません。
 最近の週一アニメだと、"カスミン"なんかはその弊害を
モロに受けている印象がありますねぇ…。

101 :メロン名無しさん:03/01/01 20:36 ID:???
よーするに、オマエは
カスミンのパンチーラが見たいのだろ?

102 :メロン名無しさん:03/01/01 21:21 ID:???
規制をかけたがる連中も、
駿だから、ジブリだからっていうのもあるのではないかと。

103 :メロン名無しさん:03/01/01 21:32 ID:???
ほとりは恥障だからマジに相手すんな

104 :メロン名無しさん:03/01/01 21:32 ID:???
>>100
カスミンはスタッフが自制しているだけだろう
前シーズンでは階段駆け上がるときに見えたことがあったし
この前終わった30分前の実写ドラマなんか…


105 :メロン名無しさん:03/01/02 00:12 ID:???
魔女の宅急便はパンチラで引いたんだが…

106 :メロン名無しさん:03/01/02 10:18 ID:???
>>105
あんな尻のラインの出ないパンツ見えたって別に・・・
反応する方がどうかしてる(変な趣味の方?)と思うだけだが・・・

107 :メロン名無しさん:03/01/03 21:48 ID:t82DQSdG
宅急便はこれまで何回も観てきたけど、パンチラなんかみても何も思わなかった。
引く事もなかったし。正直、パンチラがあったことすら覚えてなかったぐらい。
だけど、2chで「キキのパンチラシーンがある!駿はロリペドだ!!」
って感じのレスを観た時から、妙にパンチラが気になって宮崎がロリコンなのかって疑惑を持ち始めたんだよ。
だから>>105も2chに毒されて、色眼鏡で見てるだけだって。

108 :メロン名無しさん:03/01/03 21:55 ID:???
だから、さっきも言った宮崎さんのフィルムがロリコン趣味の部分が見えてね、
って事についてね。「本来、ロリコンなんでしょ、だったらそれ言っちゃいなさ いよ」。
それを言わないでこうしているから、いけないんだ。どういうことかっていうと、
白いパンツが見える、その瞬間を、この描き手というか、演出家が、ファッション
でしか見せていなかったり、知った風なものでしか見せてなかったり。
(キャラクターの)肉付きがね、見えるって所まで意識しないで出すんなら、
それは止めて欲しい。
それで、パンツの向こうも、もうひとつ脱がしたいんだろうって、それがあるのか、
無いのか。やっぱり知った風な、ロリコン漫画風になっているのなら、それこそ教育
上良くないから止めて欲しい。アニメなんていくらでも、見せないで済ませられるんだからね。
見せるからには、少女のお股の所に食い込んでいる白いパンツがね、光っているのか
光ってないのか。「見えちゃったんだよ」なのか、「見えたから、どうなんだ」という部分なのか?
それはキチンとやって欲しい。例え、セル絵であってもなの。
だから、「その子のパンツを見てしまった」「見えてしまった」「見なくちゃいられなかった」。
つまり、どっちかキチッとしてくれないと、そのキャラクターを出した意味が無いというよりも、
僕、失礼じゃないかと思うんですよ。うかつにパンツを描いちゃって。失礼じゃないか。

109 :メロン名無しさん:03/01/03 23:57 ID:???
>>108
富野監督のコメントですな。

110 :メロン名無しさん:03/01/06 05:58 ID:???
意見には同意だが…
さすが御大狂ってるな。

111 :メロン名無しさん:03/01/07 21:24 ID:???
パンチラあげ

112 :メロン名無しさん:03/01/10 15:06 ID:???


113 :メロン名無しさん:03/01/11 09:06 ID:jtgy5tqo
それにしても、テレ東は白目を規制するって話があったけど、
今週のミルモは、思いっきり白目のオンパレードだったな。
というわけで、ガセだったんだろうけど、
い っ た い 誰 が
言 い 出 し た の で し ょ う ?


114 :メロン名無しさん:03/01/11 14:15 ID:4rpwprmi
>>113
今週どころか規制されると言われてた11月(10月だっけ?)以降も
白目バンバン出てますって

今更そんな事言わんでもいいってば

115 :メロン名無しさん:03/01/11 14:23 ID:???
でもなんかのアニメ誌でGAが白目使えない云々って話が前に出てたから
(ソース持ってこいとは言うなよ、面倒だし・・・
興味があれば勝手に前スレか前々スレあたり探してくれ)


少なくとも結局規制は実行されなかっただけで
そんな話はあったのかもしれないよ

116 :メロン名無しさん:03/01/11 14:44 ID:jucX3+hb
てっきり、おちかずひろのスレかと思たよ

117 :メロン名無しさん:03/01/11 14:47 ID:nNmhPWhN
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


118 :ほとり@ o146187.ap.plala.or.jp:03/01/11 15:50 ID:???
 でも実際GAは、三期になって絶対白目使わないようにしてるぽじゃない?

119 :メロン名無しさん:03/01/11 16:08 ID:???
テレ東関連なんだがパチンコのCRミニスカポリスってめっちゃ可愛いしエロイな
ミニスカポリス見てないから知らんが番組で紹介するときテレ東チェックは大丈夫だったんだろうか・・・
打ったことない人はマジでやってみたほうがいいよ
たまに実写が出てグロいけど(w

120 :メロン名無しさん:03/01/11 16:20 ID:???
>>118
絶対と言うほどでもないけど、確かに以前と比べると減ったような気がする。

121 :ほとり@ o146187.ap.plala.or.jp:03/01/11 16:41 ID:???
>>120
 一回でもありましたっけ?、旧来シリーズなら白めになるべきシーンでも、
真中までモジャモジャまるで塗りつぶしてある気がします。

122 :メロン名無しさん:03/01/11 23:08 ID:???
制作側で規制しただけだろ
白目の話はもういいよ

123 :メロン名無しさん:03/01/12 00:22 ID:???
結局そういう話があった証拠も無ければ
ガセであると言い切れる証拠も無い以上
いくら話しても結論は出んわなぁ・・・

124 :メロン名無しさん:03/01/12 02:34 ID:???
いや、明らかに現場レベルで避けた事実はあるがな

125 :メロン名無しさん:03/01/12 03:32 ID:fAMFuxSg
パンツはわかる気がするが、白目は素で判らない。何故?

126 :メロン名無しさん:03/01/12 03:51 ID:???
障害者団体が白目は眼に障害を持つ者への差別ニダ!!
とか訳のわからん事を言ってきたからとか何とか。よく知らんけど。

127 :メロン名無しさん:03/01/12 12:58 ID:???
つか、肝心の今期GAでも白眼描写はガンガンある訳ですが、
なんで誰もツッコマないの?
それって雑誌のキャプだけでひばく怪獣を
断罪した例の事件と同義だよ。

128 :メロン名無しさん:03/01/12 15:52 ID:GOv4KKDJ
>>127 
白目あったっけ?
漏れが見逃してただけかもしれんが
>>121書いてあるようにもじゃもじゃか真っ黒(●←これ)
にしてあるような気がするがな・・・

それにGAは雑誌で白目は使わないだか使えないだか
書いてあったのは事実だよ

129 :メロン名無しさん:03/01/13 01:17 ID:???
GA第3期の白目の例をうpしる

130 :メロン名無しさん:03/01/13 01:37 ID:???
とりあえず前のOPにあったな。
あと先々週くらいでもあったような…

つか、GAが原因で騒ぎになったんだから、
みんなちゃんとチェックしてないわけ?

131 :メロン名無しさん:03/01/13 08:50 ID:???
>>126
なんつーか、ホント…
他にやるこたねーのか?って感じだな。

132 :メロン名無しさん:03/01/13 17:31 ID:aEVC2kYr
>131
障害者団体が本当に難癖つけてきたのかどうかは分からないけど、本来このような団体は
市民の支持を得られてこそ存在していけるはずなんだけどね。


133 :メロン名無しさん:03/01/13 17:48 ID:???
つか、障害者団体からのクレームだったら、
有無も言わさず規制が試行されてるって。
それくらいTVは奴らに弱いよ

134 :メロン名無しさん:03/01/13 18:44 ID:???
単なるデマでわ。

135 :メロン名無しさん:03/01/13 18:49 ID:???
漏れもデマだと思うんだが…
というか白眼にしろ何にしろ、規制がらみでことさら騒ぎ立てるのは
単に寝た子を起すだけってなんでわからないのかなー?

136 :メロン名無しさん:03/01/13 19:21 ID:???
結局GAの白目云々が雑誌に出てたことは事実だが
それがテレ東でそのような話があったかどうかは不明って事だわなぁ・・・

137 :メロン名無しさん:03/01/13 19:22 ID:???
雑誌雑誌って良く聞くけど、
どこに書いてあったか見つけ
られなかったんだよ。うぷキボン

138 :メロン名無しさん:03/01/13 19:34 ID:???
        ────CM────

【爆】大変です!家でガス爆発が発生しますた【発】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1042451247/
でエステー化学のスプレー缶が爆発!
エステー化学の消費者をねらった何者かの犯行か?
それとも一般市民を巻き込んだテロか!!

139 :メロン名無しさん:03/01/13 19:36 ID:???
らい○いろ、ちょっとヤヴァイ事になってるみたいだよ。。

140 :メロン名無しさん:03/01/13 19:37 ID:???
>>139 
詳細キボーン

141 :メロン名無しさん:03/01/13 23:56 ID:???
NEVER翻訳掲示板で、馬鹿ん国人が一人騒いでたって話から、発展したんか?>らいむ
もう馬鹿かと、アフォかと、罵倒されまくってたがな。。

142 :メロン名無しさん:03/01/14 00:03 ID:???
大阪の善意の家族が動いたとか?

143 :メロン名無しさん:03/01/14 00:50 ID:???
サンテレビで夕方放映したのがまずかったか?


144 :メロン名無しさん:03/01/14 00:54 ID:8irnZ6jM
KSSのHPにこんな注意書きが。

※各局とも構成上、休止または時間移動が派生する場合があります。

サンテレビのことだな

145 :メロン名無しさん:03/01/14 01:09 ID:???
なんだよ
夕方だって
パンチラぐらいいいじゃねぇかよーヽ(`Д´)ノ

146 :メロン名無しさん:03/01/14 01:12 ID:???
すじと挿入が問題なんだろ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)