2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニオタの有名人

1 :メロン名無しさん:02/11/21 03:51 ID:V7IwnY2n
宮崎アニメとかじゃなくて
もうちょっとオタ向けアニメ好きの有名人を教えて

2 :メロン名無しさん:02/11/21 03:59 ID:???
おれ

3 :メロン名無しさん:02/11/21 04:00 ID:ScHitX9z
キンキの丸い方

ガンダムとかキン肉マンとか(w

4 :メロン名無しさん:02/11/21 04:01 ID:xeIN+F4y
がくと


5 :妄想の弟子:02/11/21 04:07 ID:N0bcGiFW
TMの西川。萌えも知っているし。
伊集院光。コミケや同人誌の存在しってるしな。
ロンブーの淳。エヴァのレイでオナニーしたとラジオで発言してた。
同人誌の存在も知ってる模様。


6 :メロン名無しさん:02/11/21 04:08 ID:???
宇多田ヒカル夫妻


7 :メロン名無しさん:02/11/21 04:09 ID:???
昔なんかの番組で稲垣吾郎が好きなアニメベスト3を
挙げてたけど、その3本が「北斗の拳」「エリア88」「Zガンダム」
だったことは未だに忘れられない。

8 :メロン名無しさん:02/11/21 05:35 ID:???
「北斗の拳」じゃなくて「ボトムズ」だよ

9 :メロン名無しさん:02/11/21 06:37 ID:???
>>7 逮捕されただけのことはある

10 :メロン名無しさん:02/11/21 18:42 ID:???
セラムン原作者の竹内直子はボトムズのキリコキュービーが
理想の男性だと言ってたぞ。セラムンにもワイズマンってキャラを出してるし。

11 :メロン名無しさん:02/11/22 05:38 ID:LwZbsBdE
漫画家なんか元からヲタばっかじゃねぇか(w

12 :メロン名無しさん:02/11/22 06:08 ID:???
後藤真希

13 :メロン名無しさん:02/11/22 06:25 ID:???
おたっきぃ佐々木



彼は「アニオタの有名人」じゃなくて「アニオタだから有名人」なのか…
まあ大して有名じゃないけど。


14 :メロン名無しさん:02/11/22 06:28 ID:GbZf8TOb
ジンク・アースラ

15 :メロン名無しさん:02/11/22 07:55 ID:???
おったっきい佐々木って文化放送のディレクターなんでしょ?

16 :メロン名無しさん:02/11/22 07:57 ID:???
キムタクはむかし銀河鉄道999のメーテルと結婚しようと
本気で思ってたらしい。

17 :メロン名無しさん:02/11/22 08:00 ID:???
キムタク=ガノタ

18 :メロン名無しさん:02/11/22 09:42 ID:???
オレ

19 :メロン名無しさん:02/11/22 23:22 ID:???
何気にドラえもんの作中に「建設巨人イエオン」やら「バンダム」という
仮想作品を出したり、鉄人兵団に百式とリックディアスを合体させたような
デザインのザンダクロスというロボットを出した藤子F氏は結構富野作品の
ファンなのでは。

20 :メロン名無しさん:02/11/23 16:19 ID:???
元シャムシェイドのギターはうる星のラムにはまって
いるときいたことがある。
あと、ガクトも?

21 :メロン名無しさん:02/11/24 07:10 ID:yWsBq7gh
アンルイスの息子がヲタだった様な事をテレビでやってたな。
確かアニメイトのポイントカード2〜3枚持ってる。

22 :メロン名無しさん:02/11/24 14:11 ID:???
ペニシリンの誰かがラジオでアニメを見るのが趣味だっていってたな。
趣味は秋葉原に行くことと言っていた

23 :メロン名無しさん:02/11/24 14:24 ID:???
有名だけど香田晋はあずまんが大王のファン
ttp://www.starchild.co.jp/special/azuma/news.html

24 :メロン名無しさん:02/11/24 14:42 ID:???
シャア専板的には30前後の香具師はガンダム見るのは当たり前なのでヲタの認定は受けられないそうだ。
まぁ芸能人て総じてヲタ属性が強いと思うが。
あとつんく曰くドラマとかに出てる人って知り合いとか友達ばかりで感情移入できないから
アニメをよく見るらしいし。
>>22
ハクエイ(ボーカルのやつ)じゃね?
マンガとかかなり読むらしいし。少年漫画は読み尽くしたので少女漫画にも手を出し始めたという話を聞いた。

25 :メロン名無しさん:02/11/24 15:07 ID:hawVQNDm
富野由悠季

26 :カイン:02/12/03 15:16 ID:???
確かにあまり有名人じゃーないですが

おたっきぃ佐々木さんかな
アニオタだし
13さんも書いてますが

27 :メロン名無しさん:02/12/08 05:11 ID:???
>>22
びっくりした。
その人、ラジオを使ってアニメ見れるのかとオモタよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)