2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J.C.STAFF

1 :メロン名無しさん:02/11/20 01:58 ID:LTHplkVy
ある時は神の作画と崇められ
またある時はヘボ作画と罵られ
それでもめげずに作品を提供し続けるJ.C.STAFF

作画だけじゃなく演出も含めて、いろいろ語り合おう

J.C.STAFF公式ホームページ
http://www.jcstaff.co.jp/

2 : :02/11/20 03:24 ID:yzY0Q+ls
シュガーは良かった

3 :メロン名無しさん:02/11/20 03:39 ID:???
全体的には丁寧な仕事っぷりだと思うけど。
たまにポカがあるような…

4 :メロン名無しさん:02/11/20 03:58 ID:???
たまに丁寧であとは普通かそれ以下って感じだが・・・


5 :メロン名無しさん:02/11/20 04:10 ID:???
本年度は成功だろ、とりあえず。
あずまんが大王で。

6 :メロン名無しさん:02/11/20 04:22 ID:???
藍青も結構良かったよ。
スパイラルだけ2ランクも3ランクも出来悪いなぁ・・・。
現時点で、8回中3回も作画崩壊ってレベルだし。
よっぽど金回してもらってないのか、他が忙しいのか。

7 :古い話:02/11/20 04:26 ID:B4GDs082
「オーガス02」は良かった。LDもDVDも買った。
今さらだが「WXIII」も黙ってJCで撮れば良かったんじゃないか?

8 :メロン名無しさん:02/11/20 06:28 ID:???
リウイとか紺碧の艦隊ってどうなの?

9 :メロン名無しさん:02/11/20 08:22 ID:nfp8rcep
J.C.ってホントに二極両端だよなー>作画
リウイはいい時と悪い時の差が激しかった

藍青とスパイラルを比べると、どうしてここまで差がでるかな、と思ってしまう

10 :メロン名無しさん:02/11/20 13:02 ID:???
オーフェンやエクセルもなー

11 :メロン名無しさん:02/11/20 17:47 ID:zIbIAIKR
藍青とあずまんがで、J.C.を過大評価しすぎじゃね?
安定度ではマッドのほうが上かと

12 :メロン名無しさん:02/11/20 17:50 ID:???
最近はマッドも粗製濫造が目立つけどね。

13 :メロン名無しさん:02/11/20 18:30 ID:???
エイリアン9が一番良かった。
オーフェンはラストがクソだったので逝ってよし。

14 :メロン名無しさん:02/11/20 18:31 ID:???
え?スパイラルってJ.Cなの?あのクソアニメが?

15 :メロン名無しさん:02/11/20 19:21 ID:???
まぁ、A9はOVAだし。

16 :メロン名無しさん:02/11/20 21:30 ID:???
マッドは社内班なら案程度は高いけどね

17 :メロン名無しさん:02/11/20 21:58 ID:???
だぁ!だぁ!だぁ!も凄かったな。


・・・最後あたり。

18 :メロン名無しさん:02/11/20 23:35 ID:OVdkDINn
J.C.って大半の作品で総作監を置いてるよな
キャラデザが兼ねてたり、総作監だけで一人置いたりしてるけど、、、

あれなんか意味あるんですかね?

19 :メロン名無しさん:02/11/20 23:43 ID:???
>>18
エヴァ見たことある?
マヤ少尉の太眉毛。

20 :メロン名無しさん:02/11/20 23:49 ID:???
今度ガンパレやるんだよね

21 :メロン名無しさん:02/11/21 00:09 ID:???
スパイラルの次に貧乏籤引くのはどれだ?

22 :メロン名無しさん:02/11/21 00:20 ID:???
スパイラルは中山由美がキャラデ・総作監だよな
‥‥‥ホントに総作監やってるのか?
毎回クォリティの差が激しすぎ

23 :メロン名無しさん:02/11/21 00:21 ID:???
大吉=藍青、あずまんが
凶=スパイラル

24 :メロン名無しさん:02/11/21 01:00 ID:???
つーかクレジット見たかぎり、スパイラルはほとんど
外部へ丸投げのようだが。
毎回火鳥動画だし。



25 :メロン名無しさん:02/11/21 01:34 ID:???
スパイラルは原画担当が異常に少ない回があってそっちの方が
三文字丸投げの回より作画悪かったな。
冬開始予定のは 魔法遣い/ガンパレ/ななか の様だけど、
正直どれも大凶引かないでほしい物ばかり。

26 :メロン名無しさん:02/11/21 01:51 ID:???
一番やばいのはななかだったりする。
魔法遣い>話数少ない
ガンパレ>それなりにお金出る
ななか>?
ってなところで。

27 :メロン名無しさん:02/11/21 01:52 ID:???
たぶん魔法遣いは藍青と同様、全力体制でやるだろうな
岩倉、中山、和田の作画三本柱を三作品どのように割り当てるのか、、、




28 :メロン名無しさん:02/11/21 02:00 ID:???
R.◯.Dも動いてるんじゃないの?

29 :メロン名無しさん:02/11/21 02:30 ID:vis3HRYR
>28
あれ、スタジオディーンじゃないの?
監督がJ.C.STAFFでやるほうがいいとか?

30 :メロン名無しさん:02/11/21 03:29 ID:???
J.C.といえばウテナとカレカノが好きだったな。
あとぽえみぃも。

31 :メロン名無しさん:02/11/21 11:12 ID:???
藍青って全力なの?ただ作監が上手いだけじゃん。
たいして動いてないしさ。

32 :メロン名無しさん:02/11/21 11:19 ID:???
動かしゃ良いってもんじゃないんだよ。

33 :メロン名無しさん:02/11/21 11:29 ID:???
動かなきゃ尚更ダメ。アニメにする必要ないじゃん。

34 :メロン名無しさん:02/11/21 14:30 ID:???
>>33
動くべきところできっちり動いてりゃ良いんだよ。
おまえは、うわべに騙されてろ。

35 :メロン名無しさん:02/11/21 14:58 ID:???
ふぅ。藍青信者さんがんばれぇ〜(棒読み)

36 :メロン名無しさん:02/11/21 21:02 ID:???
今あずまんがのDVD見てるが、やっぱ作画安定してるなぁ
演出はともかく

37 :メロン名無しさん:02/11/22 01:08 ID:???
>>29
ディーンは手を退きました。

あんな金食い虫アニメやってたら会社潰れます。
売れて金入るのは倉田さんと、楽してる(宣伝もろくに出来ない)SONYだけです。

JCさん頑張ってね。

38 :メロン名無しさん:02/11/22 19:21 ID:???
ディーンはヘタレだな。昔と大違いだ。

39 :メロン名無しさん:02/11/22 21:40 ID:d93K//yY
うーん、自分が知る限り(うる星の頃から)、ディーンは95%の確率でヘタレだったが・・・
いいと思ったのはヴァンドレッドくらいだったが・・・

40 :メロン名無しさん:02/11/22 21:45 ID:???
>>31
動かなくても良いじゃん、萌えアニメなんだから。

41 :メロン名無しさん:02/11/22 21:47 ID:???
ヴァンドレッドはゴンゾだと思うが

42 :メロン名無しさん:02/11/22 21:53 ID:???
>>41
やっぱり丸投げかねぇ。

43 :メロン名無しさん:02/11/23 00:58 ID:???
ディーンのゲット麦価-図の作画へたれっぷりはスパイラルの
比ではない気がするぞ。
1話の作画はよかったけど。

44 :メロン名無しさん:02/11/23 00:59 ID:???
1話くらい良くないとシャレにならないと思いますが

45 :メロン名無しさん:02/11/23 01:06 ID:???
糞ボットは1話からヘタレんでましたが、、、

46 :メロン名無しさん:02/11/23 01:09 ID:???
スレ違い

47 :メロン名無しさん:02/11/23 01:26 ID:???
だぁ!だぁ!だぁ!の後期のヘタレ振りとスパイラルのヘタレ振りどっちが上?

48 :メロン名無しさん:02/11/23 04:38 ID:???
>>43
スパイラルの1話わ・・・

49 :メロン名無しさん:02/11/24 02:03 ID:???
>37
金の問題じゃないでしょアレは

50 :メロン名無しさん:02/11/24 04:28 ID:???
スパイラルは作画より脚本の方が…(;´Д`)

51 :メロン名無しさん:02/11/24 13:31 ID:???
最近知ったんだけど、スパイラルOP演出の橋本カツヨって細田守なんだな
あのOP、CGクリエイターがやっつけ仕事で作ったようなヘタレOPだと思っていたんだが、
細田が演出したと思うと素晴らしい出来に見えてくるから不思議

52 :メロン名無しさん:02/11/24 15:08 ID:???
>51
細田でもヘタレはヘタレだろw

53 :メロン名無しさん:02/11/25 06:03 ID:???
大きい声ではいえないが、俺はスパイラルOPが大好きだ。

54 :メロン名無しさん:02/11/26 17:07 ID:???
>>53
|;´Д`)ノ モレモ ケッコウ...

55 :メロン名無しさん:02/11/26 17:11 ID:jRTjS6cE
え?あの処理落ちCGゲームみたいなやつが?

56 :54:02/11/26 18:32 ID:???
デザインがちょっと好き。

それがアニメのオープニングとして"あり"かどうかはともかく。
(´-`).。oO(もっと絵が動いた方がいいとは思うけど・・・)

57 :メロン名無しさん:02/11/26 19:21 ID:???
Flashアニメみたい

58 :メロン名無しさん:02/11/26 21:06 ID:???
せっかくの細田演出も変な主題歌で台無し >螺旋OP

59 :メロン名無しさん:02/11/26 23:56 ID:???
スパイラルOPは効率良く作りすぎてアニヲタには気にいられないのかも。
すっきりまとまってて良いと思うけどね。

60 :メロン名無しさん:02/11/27 00:35 ID:???
スパイラルOPの見所ってコギミよく動くCGでしょ。
作画枚数少ない系統のOP(ドラドラとか)で一番作りが丁寧だと思う。

61 :メロン名無しさん:02/11/28 00:14 ID:5PjYMHJB
そういやJ.Cってエロゲー作ってるの?
以前そういう話聞いたんだが・・・

62 :メロン名無しさん:02/11/28 00:21 ID:???
yes

63 :メロン名無しさん:02/11/28 00:22 ID:???
マッドハウス

              マッドハウス

                           マッドハウス


64 :メロン名無しさん:02/11/28 01:20 ID:???
J.C.STAFFは、シュガー、藍青、あずまんがのクオリティをある程度
高めのところで維持できたという点で評価してる。
もっとも、動きのないあずまんが以外は中盤に作画がかなりヘタレ
て見える回が何回かあったけど…

あと、作画を三文字に投げることがクオリティ低下に直結するという
わけではないと、りぜるまいんを見て思ったよ。マッドハウスだが。
>>25



65 :メロン名無しさん:02/11/28 01:47 ID:???
そりゃ作監さんが死ぬほど頑張ってるからな・・・

66 :メロン名無しさん:02/11/28 01:52 ID:???
氏んだら素子もないけどね



67 :メロン名無しさん:02/11/28 02:26 ID:???
素子もない!

68 :メロン名無しさん:02/11/28 03:52 ID:???
さっきの灰羽の六話のEDの色彩指定(だっけなぁ…)に
J.C.STAFFの名前があったような…



だからなんだってことだけど。

69 :メロン名無しさん:02/11/28 05:49 ID:???
ほんと、「だからどうした」と言いたい事だな

70 :風の谷の名無しさん:02/11/28 09:13 ID:???
そんな事言ったら
昨日のテニスの王子様にだって仕上げで参加しとる<JC
手伝いで他のアニメに参加するなんて珍しい事でもあるまい?

71 :68:02/11/28 20:47 ID:???
>>70
珍しいことじゃなかったんだ…
まったく無いことじゃないってのはわかってたんだけど…

72 :メロン名無しさん:02/11/28 21:09 ID:???
JCは内部に作画・仕上げ・背景・撮影と一揃いの部署持ってるから
その内のどれで見掛けても全く不思議じゃないよ。

73 :メロン名無しさん:02/11/28 23:32 ID:???
>>71
スタジオジブリでさえ、意外なアニメで名前を見るよ。

74 :メロン名無しさん:02/11/29 01:33 ID:???
>>61
アイノス(ジャム・クリエイション)というブランド名で作ってるよ。
ぐぐればすぐに見つかるので(アドレスが直下だしw)ここでは書かないが。

75 :メロン名無しさん:02/11/29 04:25 ID:???
というか、J.C.のリンクからいけるじゃん(w
エロゲのメーカーにリンクするなよ…とは思うけどさ(w

76 :メロン名無しさん:02/11/29 04:26 ID:???
今から8〜9年前のJ.C.STAFFの作品の半分以上納品拒否。
今は立て直ってマトモになった?が、あの当時は酷かった。
業界の合言葉「J.C.STAFF」よりましなら大丈夫。
なんせビデオなのに日本人の名前が数人しかでてこないもん。
テレビだったらわからんでもないが。

77 :昨年のJCスレ:02/11/29 04:36 ID:???

ジェー・シー・スタッフって・・・
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990344176.html

78 :メロン名無しさん:02/11/29 06:14 ID:???
>>76
それは梅原氏がいた頃かな〜? そりゃしょうがないね

松倉氏が立て直したんだよな〜

79 :メロン名無しさん:02/11/29 23:40 ID:???
J.C.のアニメでよく制作協力に入ってるコズミックレイ
ここがエロゲのアニメを担当してるのか・・・

80 :メロン名無しさん:02/11/30 21:21 ID:???
松倉っちはかなり仕切りの上手いやつだよ。
ゼクシズからもお呼びがかかったくらいだしな。
がんぱれ松倉っち。

81 :メロン名無しさん:02/12/01 00:44 ID:???
ゼクシズからお呼びが掛かっても
嬉しくないと思われ(w

82 :メロン名無しさん:02/12/01 03:23 ID:???
>>81
正確には、ゼクシズ設立メンバーとして、川崎女史と共に呼ばれたんだが
結局松倉はJCに残留。行ってたらアニメ界の歴史が変わってたかも

83 :メロン名無しさん:02/12/01 04:10 ID:???
アニメ界ではなくJCのな。

84 :メロン名無しさん:02/12/03 13:21 ID:???
スパイラル放送日あげ

今日のスタッフは
脚本:小出克彦 コンテ・演出:未定 作監:未定

85 :84:02/12/03 13:22 ID:rTxyOffe
すまんあがってなかった

86 :メロン名無しさん:02/12/03 17:20 ID:???
スパイラルはJCほとんど作画していない罠。

制作協力の4文字は最後まで消えそうに無い。

87 :メロン名無しさん:02/12/04 06:39 ID:???
来年の新番は大丈夫だろ

88 :メロン名無しさん:02/12/04 11:16 ID:???
ななかはやばそう。
魔法遣いはどうだろう。

89 :メロン名無しさん:02/12/05 10:27 ID:???
例のゲームで石野さんに大分迷惑がかかったようだな・・・
まぁ一線でバリバリ描いてる人があんなことするわけねーと思ってたし
多分発注元のラフ段階辺りでまんまな構図をよこしてたんだろうなーとは予想してたけど・・・

90 :メロン名無しさん:02/12/05 10:31 ID:???
>>89
多家良の話?

91 :メロン名無しさん:02/12/05 11:44 ID:???
版権の発注でアリモノのレイアウト発注するのは日常茶飯事
ムービックの版権発注はアリモノ以外発注されたことはない。
今回のは氷山の一角

92 :メロン名無しさん:02/12/05 15:57 ID:???
それだけ想像力の無い○ァ○ヲタがのさばってるってことだな・・・悲しいこった

93 :メロン名無しさん:02/12/08 22:34 ID:6C8X9T5K
agea

94 :メロン名無しさん:02/12/10 12:30 ID:???
R.O.D the TV

95 :メロン名無しさん:02/12/10 13:52 ID:sYCrulWz
パラッパラッパー、スパイラルつながりでつか。
ソニーに制作費ちょこっとしか貰えなくても、
スパイラルみたく丸投げしないで欲し〜
つか……やる気ないでしょ、スパイラルは。
R.O.Dは、はじけてほしいナぁ

96 :メロン名無しさん:02/12/10 18:33 ID:???
>>78
へ〜そーなんだ〜

97 :メロン名無しさん:02/12/11 08:46 ID:DeBkCzVk
>>1が「作画だけじゃなく演出も含めて、いろいろ語り合おう」
と言っているのに、作画と業界話ばかりだな…。
いいけど。

ここ数年のジェー・シー・スタッフ作品を見て感じるのは、
「あんたら、原作読んでないだろ」「あんたら、キャラをつかんでないだろ」
ってのが多い。監督、脚本が誰であっても これ↑を感じる。
「エクセルサーガ」で「スタッフ用人物紹介」なんてテロップが
流れたが、アレ、全然ギャグに見えなかった。
キャラの設定すら読む時間も無いんでしょうか?
作画スタッフはともかく、脚本家とコンテマンが原作漫画を読む
時間も無いんでしょうか?

98 :メロン名無しさん:02/12/11 08:59 ID:???
ガンパレはもうすでに糞なのが確定致しました
原作に対する凌辱だまるで

99 :メロン名無しさん :02/12/11 19:49 ID:???
jcでたたき上げの演出っているの?

100 :メロン名無しさん:02/12/11 23:12 ID:???
ガンパレは高山文彦がシリーズ構成をしてるあたり、
期待大だけどな

101 :メロン名無しさん:02/12/11 23:47 ID:???
ガンパレのシリーズ構成やると初めて知った時
高山文彦も落ちたなと思ったけどな

102 :メロン名無しさん:02/12/11 23:50 ID:???
いや、リハビリだろ。
一時期にくらべれば随分と戻って来たよ、、、こっちの世界に。

ガンパレを踏み台にして完全復帰して欲しいものだ。

103 :メロン名無しさん:02/12/12 01:32 ID:???
>>102
こっちに戻って来る前はどんな世界に居たんですか?

104 :メロン名無しさん:02/12/12 01:33 ID:???
馬の世界

105 :メロン名無しさん:02/12/12 01:43 ID:???
(;´Д`)

106 :メロン名無しさん:02/12/12 01:44 ID:???
ガリバー旅行記?

107 :メロン名無しさん:02/12/12 02:06 ID:???
>>104
おんまさんの運動会?

108 :メロン名無しさん:02/12/12 04:57 ID:???
アイドル雀士R 雀ぐるの作画ってやっぱへらPの人ですか?

109 :メロン名無しさん:02/12/12 06:37 ID:???
>>108
絵柄から見て違うと思う。

110 :メロン名無しさん:02/12/12 12:40 ID:???
ガンパレは減る寝具以下になるんじゃないかと
アニメ板ガンパレスレでは自決祭りになってます

111 :メロン名無しさん:02/12/12 23:41 ID:???
自決祭り、か。
頸くくった香具師は二℃とそのスレに書込まないくらいの覚悟がほすぃ、とかいつも思う。

112 :メロン名無しさん:02/12/13 13:42 ID:???
>>111
だねえ。正直ゾンビの群れは鬱陶しい。

113 :メロン名無しさん:02/12/13 14:07 ID:???
つか、あれって限り無く荒らしだろ(w

114 :メロン名無しさん:02/12/15 05:46 ID:xgDZcY6r
>>>99
完全たたきあげはいないが、高島が製作から演出になった

115 :メロン名無しさん:02/12/17 18:36 ID:qLGDarx+
今日のスパイラルは面白かったなぁ。作画も良かったし。
大河原晴男マンセー

116 :メロン名無しさん:02/12/18 00:37 ID:???
スパイラル本編やらないかなあ。カツヨたん。


117 :メロン名無しさん:02/12/18 04:41 ID:???
>116
スパイラルには勿体無い。
コンテきるだけならありかいな。

118 :メロン名無しさん:02/12/19 10:14 ID:???
エイリアン9の続きは作らないの?

119 :メロン名無しさん:02/12/19 11:55 ID:???
スパイラルは京田知己がコンテやってたから
他にも面白いゲストが出てくるかも。

120 :メロン名無しさん:02/12/20 02:48 ID:???
じゃあ出渕。

121 :メロン名無しさん:02/12/20 02:50 ID:???
それはありえないね

122 :メロン名無しさん:02/12/20 18:44 ID:???
2002アニメ人気投票
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1040308836/
スパイラルに投票しる!


123 :メロン名無しさん:02/12/28 10:16 ID:6dYO2QdJ
あげてみる

124 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/01/03 09:18 ID:???
新年あげ

125 :メロン名無しさん:03/01/03 11:16 ID:???
このあいだNHKのだぁSPでJCの中映ってたね〜
親社屋はどないですか?

126 :メロン名無しさん:03/01/03 17:03 ID:???
ガラス窓には指紋をつけてはいけません。

127 :メロン名無しさん:03/01/09 00:25 ID:+q4LBnWR
今夜はななか、明日は魔法遣いと、立て続けにJCアニメが開始する訳だが・・・

少なくともスパイラルよりは作画いいだろうな

128 :メロン名無しさん:03/01/09 00:26 ID:???
現場もJCとわ限らないぞ

129 :メロン名無しさん:03/01/09 18:19 ID:Tjv9gpb9
魔法遣い放送日あげ。

昨日のななかは生粋のJCのスタッフで作られてましたね
魔法遣いはヴューワークス+JCか。。。。

スパイラル:JC+火鳥=ヘタレ
ななか:JC=良好
魔法遣い=JC+ヴューワークス=?

130 :メロン名無しさん:03/01/10 11:32 ID:???
まぁまぁだったね>魔法遣い

作画的にはななかのほうが良かった気もするが・・・・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)