2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキレスと亀 (・∀・)=3  (゚д゚)=3

1 :メロン名無しさん:02/11/17 00:34 ID:mN8j97gy
どうしても解明できた意味が分からん。
俺にやさしく馬鹿でもわかるように説明しれ。
アニメオタクは馬鹿じゃないってことを証明しる。

アキレスと亀。
「亀がアキレスより先にO地点を出発したとする。アキレスが追ってO地点を出発するころ、
亀はすでに先のA地点にいる。そのA地点にアキレスが到着するまでに、亀はさらに少し先の
B地点に着いている。アキレスがそのB地点に着くころには、亀の方はすでにC地点にいる。
このようにアキレスは亀に追いつかない」

2 :メロン名無しさん:02/11/17 00:41 ID:???
http://www6.plala.or.jp/swansong/000007tetugakumokuji.html
ここみれ

終了

3 :メロン名無しさん:02/11/17 02:02 ID:JQ/HKaqF
http://www.aiailand.bz/?id=kgMqwahuyt

4 :メロン名無しさん:02/11/20 14:14 ID:???
なんか大学で教える相当専門的な数学だと、
「限界」なる要素によってちゃんとこれは矛盾があると証明できるそうな。

俺は文系だから知らんがな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)