2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬夜叉 其の十六

1 :其の十五の975:03/01/12 22:50 ID:9834b5J9
映画第2作目「鏡の中の夢幻城」(1月18日以降は一部の映画館のみで上映)は
第1作目よりも完成度が高く、評判も上々。
2月の末にようやく七人隊が登場。99話からはフルデジタルに。

毎週月曜19:00〜 よみうりテレビ・日本テレビ系にて放映中
前スレ(其の十五)http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036894587/

サンライズ    http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/yasya/yasya.htm
よみうりテレビ  http://www.ytv.co.jp/anime/inuyasha_html/index.html
映画公式ページ  http://www.inuyasha-movie.com/index.html

過去ログ >>2-5あたり

2 :1:03/01/12 22:51 ID:9834b5J9
日本テレビの犬夜叉 http://piza.2ch.net/anime/kako/966/966677082.html
其の二 http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974111113.html
其の三 http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980762141.html
其の四 http://salad.2ch.net/anime/kako/984/984420393.html
其の五 http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989235069.html
其の六 http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993804281.html
其の七 http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996508377.html
其の八 http://choco.2ch.net/anime/kako/998/998525608.html
其の九 http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10037/1003751241.html
其の十 http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10071/1007174655.html
其の十一 http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10122/1012232316.html
其の十二 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1020491630/
其の十三 http://comic.2ch.net/anime/kako/1026/10261/1026139614.html
其の十四 http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10307/1030709113.html


3 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:59 ID:8YAgQogP
>>1 Z〜。ご苦労様でした。

4 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:24 ID:XBbWegAq
今朝、池袋から丸の内線に乗ろうとしたら、地下鉄の車体の外側に、デカデカと「鏡の中の夢幻城」の広告が
貼ってありました。あちこちに犬夜叉や、かごめの姿が…。
なんか恥ずかしかったので、一本やり過ごして次の電車に乗りました。

5 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:35 ID:8gHaotTj
>4
乗っちまえば、どってことなかろうに。
中も凄かったの?

>1
乙です。

6 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:32 ID:lQX0aV+W
 

7 :風の谷の名無しさん:03/01/13 08:38 ID:3I1G35Lj
>評判も上々
そなの?公開直後は前スレでもぼろくそに叩かれていたような記憶があるが・・・
(おいらも叩いてた)
第1作目より完成度が高かったというのには同意するけどね

8 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:10 ID:OLc1lMpe
>>7
少なくとも批判より良作と言っていた香具師の方が多かった
俺はそんなに批判が多かったと思わないが?

9 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:53 ID:zLp9Fm5x
俺も。
少なくとも犬ファンにはまずまずって感じかな。

10 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:42 ID:4bBSTHr6
漏れは、時代を越える想いは2回でおなかいっぱいだったけど、
今回のは
1回目:予想以上に良かった。(゚Д゚ )ポカーン 2回目:面白さの再確認。(・∀・)イイ!
3回目:家具屋と神楽がカッコイイ!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

で、犬側があんまり印象に残ってないので、明日も見に行きまつ。
いっぺんに感じろって? それを言うなよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:58 ID:OLc1lMpe
いっぺんに感じるなんて不可能だぜ
何回も見ないとアニメは理解できない事が多いんだから

12 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:04 ID:iWYO017m
七人隊ようやくでるのね。

13 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:04 ID:p+AouR7f
新OP、相変わらずAベッ糞の提供する主題歌は萎える・・・

作画はこれ以上と無いくらい綺麗なのにな。。

14 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:04 ID:lZR0HM3w
OP変わってた。7認体うぜー

15 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:04 ID:OLc1lMpe
今日の作画漏れ的に萎え

16 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:05 ID:lZR0HM3w
さっさと終わってくれ>死乳忍耐

17 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:06 ID:bMbm99E/
OP冒頭のしゃべり、なんかコナンみたいだった。

18 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:07 ID:7FF30T9M
新しいOPコナソ風味だね

19 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:09 ID:OLc1lMpe
しかしELTは粉ソのようなへタレ歌手ではない

20 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:10 ID:janmK1Lf
犬夜叉って人間型の耳は生えてないの?
生えてるとしたらかなりキモイ

21 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:18 ID:9U+Nns8X
殺生丸が完全にりんのパパになってしまった・・・


22 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:21 ID:caS4hPiF
本編未見、OPのみ感想。

いきなりしゃべり出しダサ!!NHKの幼児番組かよ!!
絵もつまらん・・ワンパターン・・ヘボい・・。歌は
激しくどうでもいいが、イメージやテーマもへったくれもない
ただキャラの羅列なつまらんコンテしか切れない無能なヤシが
何で監督なんかやってるんだろう・・。


23 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:23 ID:Q5Th3LAO
りんたんかわいいなぁ…
こういう話に弱い

24 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:23 ID:OLc1lMpe
冒頭の語りいウザイ、ダサいの一言
曲自体は7瀬よりずっとよかった

25 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:26 ID:H8VwLNkW
もう終わらせるべきだな。
いい加減、宿敵奈落を倒すの長引かせすぎ
高橋留美子の漫画は人気あるからってよ。
アニメは終わらせるべきだ。
うる星とか乱馬はまだギャグアニメだったから一回区切りで話をおわらせれるが
他にサンデーコナン以外ロクなのがないからってよ。

26 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:27 ID:mhMDJEjB
犬夜叉のツボも変わった・・

27 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:28 ID:uznSvU3y
>>25
原作の方も先延ばしだぞ・・・・
アニメでは先延ばしキャラの質忍耐にさらに先延ばしを混ぜてるからな
一度奈落を奈落を倒して、新しく仕切りなおすべきだったと思う

28 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:30 ID:OLc1lMpe
壺も締りの無いものに・・・

29 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:31 ID:H8VwLNkW
高橋留美子アニメはフジテレビでやるのが常識だろうが!
コナンの前にして視聴率かせごうなんてずうずうしい。
丁度、金田一もうちょっと長引かせろよな。
探偵アニメ一時間でよかったのによ。
高橋留美子アニメ
めぞん一刻  フジテレビ 何時だったけな?忘れた
うる星やつら フジテレビ 水曜日の7時半だったな。(ドラゴンボール後)
乱馬     フジテレビ 土曜日の7時半から金曜日の5時半に変更



30 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:32 ID:dacByDRH
同じ妖怪モノでもうしおととらを放映してくれ

31 :もならく:03/01/13 19:32 ID:0x2Aalzf
久しぶりにアニメ見たけど、デジタルアニメになったの?
OPだけなのかな。詳しくないけど何となくそう思った。
最初の語り、ガンダムみたいだな。。

32 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:32 ID:y+hIdUCg
殺生丸様、回ってた…あの作画に加えて萎え。

33 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:34 ID:H8VwLNkW
>>30
悪霊モノ
GS美神を3年くらいアニメでやって欲しかったな。
視聴率も朝なのに20%いってたんだから!


34 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:34 ID:PGZahWu5
りん>>>>>>>>>>>>>>>カゴメ>七宝≧産後
 
      かわいさ。

35 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:35 ID:cxR0vUW0
>>33
マジで!?
見てた記憶あるけどそんなに高かったとは。

36 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:35 ID:CPAkKEFW
りんたんに萌えた。烈しく萌えた。
高らかに萌えた。もうそれだけで十分だよ……ハァハァ
七人隊編に突入したらもうこんな萌えエピソードを挟む余地などないしなあ。
もう原作では出番がないであろう地念児をサルベージしたのも悪くない。
殺生丸がタイミング良過ぎってのが気になるが。
アレじゃあますますりんたんメロメロやん……・゚・(ノД`)・゚・。

しかし何でもいいが、殺生丸強過ぎないか?
パワーアップした今の鉄砕牙の風の傷も通じないのかよ……。

37 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:35 ID:janmK1Lf
>>33
GS美神(・∀・)イイ!!

38 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:37 ID:9U+Nns8X
>>36
殺生丸の強さ。漏れもオモタ・・・
あれは強すぎ。しかも、回転してから斬りつけてみたり・・・


39 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:37 ID:YBkST7sU
毒虫に刺された直後のアレはハリポタのドビーだな
スタッフ・・・好きなように動かしとるな(w

40 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:38 ID:CPAkKEFW
新OPは曲は前のヤツよりも悪くないが、
何だよ、あのコナンばりの恥ずかしい前口上は……?
七人隊、いきなり全員登場なのね。
睡骨の悪人顔までいきなり出すのはネタバレにならんか?

41 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:42 ID:W5B05QGY
「くしゅくしゅ、へけっ」は公太郎?
ドビーになったり、公になったり、今日の邪見って…

42 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:43 ID:K8Ajb/47
七人隊はヘタレ敵キャラなのに
前面に押してきたなw>OP

ところでツボは見なかったんだが
どんな風に変わったんだ?

43 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:47 ID:jJGdKzX0
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20030113192502617.jpg

44 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:48 ID:OLc1lMpe
>>42
何故か犬夜叉ダターヨ>壺
敵キャラ紹介無しでつか・・・
まあ、オリジナルはなにかと焼きまわしが多いから敵キャラとかも無理か

45 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:51 ID:9U+Nns8X
>>43
萌え


46 :楽園:03/01/13 20:00 ID:MbdSjs2M
今日のオープニング見た瞬間特番とまちがえた。
それと七人隊を出すのもどうかと…

47 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:04 ID:SapzaGij
犬夜叉、殺生丸に奈落のいる方角教えちゃったってことは
霧骨に殺られそうになってるかごめ助けるシーンやんないのか!?
どうするんだろ

48 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:08 ID:shlxUb5z
新OPのかごめの髪がなびいてる場面はサラサラ〜っていうより
ゴワゴワ〜って感じだったな。

本編はりんが可愛かったから良し!
ただかごめと似てる〜の台詞は萎えたな。どこが似てるんだか…

49 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:17 ID:bH/IJg3S
>>48
そんな事よりかごめと桔梗が似ていると言われている方が一番ワカラン、第1話の時からな。

50 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:18 ID:0ibP1Jrv
りんタン萌え。
これからりんタン毎週出してくれよ。かごめタンはパンティラしなくてサービス不足だよ。

OPはもっちーが歌ってるから(・∀・)イイ!!
だけど、最初の語りは(゚听)イラネ
それと七忍耐がヘタレキャラなのに出すぎ…結羅タンが浮かばれんよ(´Д⊂)

51 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:17 ID:nRrqWOdl
りんタンと邪見萌え。
小動物みたいでかわええ( ´∀`)

しかし青木は・・種の福田より無能なんじゃないだろうか。

52 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:25 ID:Y+vIYTUb
結羅タンは良かったねぇ…
ああいうキャラクターはもう出ないんだろうか。

53 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:32 ID:rj+P6FGF
だんだんとかごめがウザくなってきたのは俺だけか?

54 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:37 ID:4bBSTHr6
>>53
ある意味正常かもしれない。
それより、桔梗のデンパ具合のほうが気になってしょうがないが。

結羅タンの話は、かごめが井戸に落ちるときに、
なぜ、井戸の中から結羅タンを見上げる(かごめ視点)アングルじゃなかったのか?
と言うのが心残りでつた。・゚・(ノД`)・゚・。

55 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:43 ID:caS4hPiF
OP、何度か見返してよかった探しもしてみるが・・改めてひどいな。
レギュラーキャラの同じような場面の繰り返し、ネタバレもイメージ
映像も前後の脈略なくぶつ切りで入れるから流れや勢いが削がれてる。
・・ひたすら安易なバストアップ構図と面白みのない戦闘場面と
七忍耐の顔見せ。始めも終わりも締まりがない。

よかった処・・う"〜ん・・お下げの戦闘シーンで橋が壊れる感じと
回り込む動きがよかったかな・・。(動画が良かっただけか)
歌は悪くないんだが・・。演出レベルは下がる一方。

56 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:55 ID:Y+vIYTUb
>>55
よかった探しか…
懐かしい。

個人的には新OPは前のよりいいと思うけど。

57 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:06 ID:EN9w7u69
かなり説明調の前口上は、なんとか新規視聴者を増やしたいという気持ちが
感じられて、むしろ嬉しかった。

映画のパンフレットで各声優のコメント見ても、なんとか続けたいって
気持ちが伝わってきたし、みんな危機感持って作ってるんだろう。

ゴールデンで続いてくれるだけで、自分的には十分満足。
(ってのはさすがに要求水準低すぎかな?)

58 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:12 ID:+ugSV+o/
しかし犬兄弟が喧嘩してるときなんでかごめや弥勒たちはのほほんと見物してたんだ?

59 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:18 ID:bH/IJg3S
>>58
緊張感のない戦闘ランキング1位だから<犬夜叉対殺生丸

60 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:30 ID:4bBSTHr6
殺生丸、犬殺す殺す言うて、実はブラコンなので実際は殺す気の無いワナ。
よっぽど、桔梗の方が犬夜叉を殺したがっている。

もしかして、奈落に四魂の玉渡したり、映画で家具屋(神楽)に仏の御石の鉢を振り込んだりしたのは
そういう目的か?ってぐらい行動が何やってる不明。

61 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:36 ID:rmsG/ayX
昔は緊張感あったんだがな・・犬兄弟戦。

62 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:39 ID:Y+vIYTUb
殺生丸、犬夜叉に片腕切り落とされてたから。
昔は。

63 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:42 ID:QD8H24wl
まだ今日の見てないんだけど、どんなんだっかたすごくワクワク

64 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:46 ID:0mmkx0VS
>>62
つうか、あの時に妖怪化した意味が無かったんじゃないかと・・・
それとも片腕落とされてから人知れず特訓してたんだろうか?
あの殺生丸が・・・(w


65 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:15 ID:f6NboVLm
>>29
めぞんはうる星やつらの後番組ですよ。
当時フジの水曜はアラレ&うる星やつら→DB&めぞんという凄い構成だった。


66 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:19 ID:4bBSTHr6
>>65
そしてその時間帯、漏れは連想ゲームを見ていました。
ワンワンにゃーにゃーコーナー萌え〜(爆)

67 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:34 ID:bH/IJg3S
ところで殺生丸が鉄砕牙を奪った時の攻撃と犬夜叉の風の傷の攻撃の威力は全然違うじゃねぇか。
何だよ!!あの違いは?

68 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:35 ID:xlIwWhLj
りんの悲鳴を聞くや否や、闘鬼神を抜いて一目散に駆けつける殺生○にワラタ。
犬夜叉でもいきなり鉄砕牙を抜いたりはしないと思う…。

69 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:40 ID:OLc1lMpe
OPをよく見直す。が、最初感じたよりもマシに見える
少なくとも、アニメーションも曲も前回よりは上。
端が破壊されるシーンはなかなかいい。その後のかごめたんも悲しげな表情で萌え

70 :67:03/01/13 23:46 ID:bH/IJg3S
犬夜叉はいつになったら殺生丸の切り落とされた腕を殺生丸に返すんだよ
そろそろ返してやれよ、いくら親父の墓から探すのが面倒くさいからって…

71 :作者の都合により名無しです:03/01/13 23:48 ID:PW475uyK
自分の今回の名ゼリフ

ポテトチップを完食する犬
かごめに怒られ


「止まらなくなっちまったんだよ!」

…かっぱえびせんならよかったのに。

どうでもいいがアニ桔梗は…なんつうか、
解読不明。
キャラ設定どうなってんだ。

72 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:00 ID:FmheW4w2
新OP、前のよりマシなのは確かだと思うが主題歌としてはどうなのかな。。

73 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:04 ID:Zi2rRopf
>>72
ELTスレでは
曲については絶賛ですた

74 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:14 ID:xucyfALb
>>71
かっぱえびせんだと、まさに笑点になってしまう。
スポンサーへの遠慮もあるし(w

75 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:30 ID:7fy2pLAs
「へけっ」にワロタ

正直殺生丸とリンの組み合わせは萌える。変な意味でなく。
親子っぷりが微笑ましくて…。あの三人は犬夜叉組より面白いな。

76 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:37 ID:fk7Ag/Yf
OPは前回が曲も絵もひどすぎたから「それに比べればマシ」なんだな。
でもカッコよさやらドラマとか全く感じさせない、面白味のない
印象なのは変わらなかった・・ある意味予想通りというか。>所詮青木だし。

ところで桔梗が出てきたの?アニメでの桔梗は青木的には多分
「難しくて判らないから放置。隅沢丸投げ」。隅公曰く「オリジナルでは
 原作を損なわずにキャラの心情や行動を掘り下げた」つもりらしいぞ。

77 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:50 ID:09ayLzrl
少なくとも相川よりは数段マシだと思った>新OP
というか、前OPが酷すぎただけなんだけど。

78 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:03 ID:bT+fykmG
ELTってあーいう曲調になるとダメダメぽ・・・なんか軽い。
自分的にだけどさ。
まぁ前のよりはましって事で(w



79 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:15 ID:fK70RZcw
>>78
そう?たまには初期の頃を思わせていいと思うけど。

80 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:35 ID:tGXwtUpP
歌は結局最初のV6のやつが一番いい。
女ボーカルはもう十分。

81 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:21 ID:FeS94COU
オリジナルになってからずっと見てなかったが、久しぶりにざっと見てみた。
相変わらずというか・・悪化してるw りんのきゃーの一言ですっ飛んで来る、
禿しくだらん理由で戦闘開始する精神年齢犬レベルの余裕なし親馬鹿殺生丸・・。

基本的に犬の行動を制止する為のおすわりを、図星を指されて
ボロクソにおすわりかますヒステリーかごめのDQNぶり。
「心が狭い、(あやまる)言葉に誠意がない」その通りやん・・。
オバサンくささは初期からだけど、こういうキャラだったか?
劇場版一作目がこんな感じだったかな・・今年は「心が狭いかごめ」でいくのか。

82 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:25 ID:PDbwltWe
実は自分もずっとそう思ってた…
初代、構成がうまいよね。世界観が伝わってきた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)