2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの王子様 Part8「勝者は……(パチン)俺だ」

1 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:00 ID:9n+xCaX/
毎週水曜日夜7時〜7時27分(TV東京系列)放送中
公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tennipri/

前スレ
テニスの王子様 Part7「俺様の止め絵に酔いな」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038116335/

過去ログ
テニスの王子様
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1000891309/
テニスの王子様「まだまだ続くね」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006925752/
テニスの王子様「俺の煽り、そんなに見たい?」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1015652973/
テニスの王子様 「打ち切り?まだまだだね」 4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1022745660/
テニスの王子様 5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1029386738/
テニスの王子様6「延長ご苦労、逝ってよし」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034155049/
テニスの王子様 Part7「俺様の止め絵に酔いな」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038116335/

2 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:01 ID:1JCEsrgQ
わーい。キモスレがたったー

3 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:06 ID:mXIXH4ZV
3

4 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:23 ID:bOC5DYsV
>1
乙彼ー

5 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:31 ID:cfZmwNJI

                     _/ミ~`''" ̄'''rヽ、
      ビ             //  /⌒i/ /ヽ、`ヽ,、
       シ           ///    /⌒''ーノ `ヽ、ノヽ
        ィ         彡   ミ川//_,,=''~~-=''"=//)
                  彡  シ    ''"''//∠////)
      ___          彡__ 彡 /      "" ̄ 弋=三)
     /  `丶        |/、V: 、、___          | |ノ)
     '、    ヽ       | 9:::::  z=。ミ;;,、      | /r'/
      \  ノ'ヽ.      | !、|:::   ''-''=''  ィョ。ェ¬/ !
.   ,r'''''- 、゙、   ノ`ヽ     !、_':::        /! -''' ~ /
   {     }ィ゙     丶、    | |         |    /
   ヽ、、__ ノ )`r   |/ \  | ヽ      - ィ   /
 _____,,rコ,,_ノ   / ,,-'   ヽ /  ` 、  −=≡シ  /     ___________________ 
 ,,-'' i"  ゙̄'''ー-/ ゙ヽ_,,...ィ|7    \   ー  /   ____/
   ゝ、________rく~` /  ,イ  |    \____/     ヽ  ご苦労
    | ヽ   `ー''" ̄~Y"/ \ |    :::::::/|`ヽ      |  逝ってよし!
    |  に'''''''''---フ"| /   \__   ::/ | |  \    \
     |  ``''ー--''" //|     ヽ`~~'''-''i" |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     |      // | |   /  ヽ   |  |


6 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:17 ID:UQBh+Vu2
先日のテニプリはこのスレ的には駄作って事でいいの?
漏れはいろんな意味で伝説になったと思うんだが。

7 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:20 ID:qfStDGRU
駄作を超えて伝説。

8 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:38 ID:iRmqt3/X
デフォルメキャラじゃなければもうちょっと笑えたと思うんだけどな。

9 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:39 ID:6VJSXS/e
狙っちゃいけないものを狙っちゃったんだね…
駄作であったことに間違いはないが、よく作ったもんだ。
仕事をこなした声優陣に敬服

10 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:39 ID:kLpgVYCM
67話のコンテと演出が斗万旦一だった…
手塚対跡部という大事な試合に何で斗万なんかを入れるんだ?

11 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:08 ID:l3wzkrq0
駄作!本当に
無理して3作にしないで、2作にして
もっとましなの作ればよかったのに…


12 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:40 ID:lthltqvF
糞だったと思う
二時間スペシャルにして白雪姫をじっくりやったらおもしろかったかもしれんが

13 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:55 ID:dPJIrcjD
そうだな。
3本にしたせいでどれも中途半端な感じだった。

14 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:51 ID:AWCK+zZA
正直、鍋から顔あげた白雪ばーさんには生理的嫌悪感を覚えた。
なんか不潔感が…ただSDキャラがかわいらしく(?)
残飯くっつけてるだけなのに何故だ。マジで一瞬吐き気がした。

15 :風の谷の名無しさん:03/01/10 04:06 ID:2OmiR8hP
観月って人気あるのね???

16 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:26 ID:ys4ThfVH
1時間で3本ならもうちょっとどれも内容のあるものになったかのう…

でも正直てにぷり9の技の可愛さは気にいった
ムーンボレーもひぐまも可愛いじゃねーか畜生!

17 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:23 ID:69hOL8Q2
>15
ある

18 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:47 ID:NC+lDcbM
>17
一部の女にね

19 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:53 ID:xpaaGsQ2
>>15
観月好きな奴はもれなく801女。
しかもかなり痛い。

20 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:28 ID:fPHt5DeO
68話の作画監督が攻殻機動隊(劇場版)やBLOODの原画をやった事のある人だった。
これは期待できそう。

21 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:30 ID:RhpMDbDm
一夜で2000レスを稼ぐスレもあれば、
20がやっとのスレもあるんですね・・・

22 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:39 ID:bXp18NRa
観月普通にきもかった記憶があるんだが・・・

23 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:44 ID:NkVaPuM/
もしオリジナルを入れずに原作そのまま放送してたらあと9週ぐらいで緑山戦まで行くと思う。
跡部戦=4週
日吉戦=2週
ボウリング=1週
手塚が旅立つ+特訓=1週
そして次の週から緑山戦。

24 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:18 ID:bjCXdzBe
観月はギャグ要員だろ。

このアニメ自体が既にギャグだが。

25 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:19 ID:dCBDnUyX
テニプリは70話前後に青学ネタでオリジナルが入るという噂を聞いたよ。
視聴者が心配しなくても勝手に話はひっぱると思われ。

26 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:22 ID:P7KaTtTu
他校ネタのがいい。

27 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:06 ID:jyaWjlla
<<25 マジで??どんな内容なんだろ
 ちょい楽しみ

28 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:21 ID:XHIg/vQS
>>26
はげどう。

29 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:19 ID:n4a2goKG
氷帝の存在の方が素ではるかにギャグレベル高いのに…

30 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:09 ID:JmLpVtE3
>>23
ボウリングで3週くらい引っ張ってくれないかな…
…流石にネタがないか…

31 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:54 ID:fTdASk0S
>>30
他校も交えた学校別対抗戦とかにしてくれないかと
密かに期待している。>ボウリング

32 :風の谷の名無しさん:03/01/11 04:20 ID:Ygp3442q
てか次の編成でテニプリ終わると聞いたが
氷帝戦終わりまでで終了だと思う
2月末だったとおもうぞ

33 :Nana:03/01/11 08:06 ID:ElubSNhp
皆様こんにちは。V系板から宣伝にdでまいりました。
3月17日に、以前テニプリOPを歌っておりましたHIRO-X(ハイロックス
の二回目のLIVEが、高田馬場PHASEで行われまつ。
前回の初ライヌにも、アニメから入った方も結構こられていた様で。
この日は、某アニメのEDを歌っていましたFAIRY FOREもでまつ。
みなさん良かったら来てやってくださいナ♪ペコリー

34 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:26 ID:IHnGw4Qm
スレタイ笑ったが、全くアニメに絡めてないな・・。
今までアニメをネタにしてたのに。

35 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:48 ID:hvVJyWhE
>>32
オリジナルで青学の二年生と一年生に
スポットライトをあてるっていうのはデマだったのかなぁ
残念・・・

36 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:49 ID:nhzDs/j9
>>35
それは荒井とか池田とか堀尾たちにスポットライトってこと?

37 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:57 ID:Sqe99Bz2
>>36
そうだと思ってたけど32からするとネタかも
口コミ情報だし

38 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:31 ID:WUeXiEoh
3月に声優を呼んで巨大なテニス祭りをするのに
2月で終わるわけないだろう。

39 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:55 ID:Xhvhm6i9
ボイスニュータイプでテニスの声優陣がオリジナルをやるって言ってたみたいだね。

40 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:52 ID:XcjjTPRE
どこぞの日記で製作会社の忘年界に出た人が
取り合えず九月まで続くといっていた、と書いていたのを見た。

自分はそれを信じたい。

41 :腐女子:03/01/12 02:58 ID:WPIbvs2Z
原作の絵は耐えられないので、終わられると困るんですが…。壇君もアニメだと可愛いし♪

42 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:06 ID:FUxCp+wC
氷帝までちゃんとやってくれるなら個人的には終わってもいいが、
アニメオリジナルも捨てがたい。

43 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:10 ID:Ijd0tyy/
>>35
どーでもいいけど、青学は現3年が抜けたら
一気に戦力が30%以下にまでダウンする罠。

名門校なのにこの選手層の薄さはなんなんだ…?
(新入生なんて越前以外、カスじゃん)

44 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:20 ID:YVMsXv8a
>40
詳細キボンヌ

45 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:58 ID:MhDxmYBP
>>43
現2年もマムシと桃以外はカス

部内の対抗戦も9人の内、外れる1人を選ぶだけになってるしな
もう少しちゃんと育成しろと

46 :風の谷の名無しさん:03/01/12 06:44 ID:AhsaWMKl
人気キャラも3年生に集中してるからな。
やっぱり今のまま全国大会で優勝しちまうのかな・・・

47 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:36 ID:hF5P4ECj
ハイロックス漏れのいとこのいとこ(マジ)
CD買ってサインもらった。本当にあった寒いハナシ

48 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:09 ID:wffnCaJA
>>40
それがマジなら3月か4月に終わるってのは無いな。

49 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:17 ID:ANneZRAB
原作が終わっても続きそうなヨカーン。

よく知らんのだが、アニメの区切りって大体いつ頃なんだ…?
打ち切りされれば何月だろうと終了するのか?

50 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:55 ID:WCwJ5MrG
ttp://www.tv-anime.info/newprogram.htm
碁は終わるが庭球は続くってか〜?

51 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:40 ID:TAihH/eh
今後はIP記録されるんだから二度と実況すんなよ。>腐れ女子供

52 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:14 ID:N4tWEwSI
いっそ次スレからは実況スレもテンプレに入れたら
放送の度にいちいち誘導するのも面倒だし、
ここでの実況も抑えられるんじゃない?

53 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:47 ID:GsNa2yad
マジでテニス氷帝戦後も続くの?
だとしたらマジでうれしいんだけど。

54 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:18 ID:V0XRVi2K
オリジナルでも何でも入れて続いて欲しい。
それなりに楽しませてもらってるし。

55 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:22 ID:vR/5obRl
>>43 俺はテニス歴2年じゃぁ―――!!

56 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:54 ID:leyuaB19
跡部のパフォーマンスはやるらしい。

563 :声の出演:名無しさん :03/01/12 18:56
皆ラジ今まとめて聞いてる。
跡部の回、
勝つのは氷帝も、ジャージ脱ぐのもやるんだね。

57 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:33 ID:janmK1Lf
テニスの王子様、イク(゚A゚)ナイ!!

58 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:34 ID:WRIDn8nq
まったくだ

59 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:18 ID:Ik/jekje
はげどう


60 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:21 ID:aaTWY2Wk
よくいった

61 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:53 ID:9ejefvwK
>>57
なぜこのスレに?(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)