2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 プリンセス・チュチュ 9.AKT 〜

1 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:22 ID:jjQ25bDY
&〜 プリンセス・チュチュ 9.AKT &〜

公式1
http://www.imagica.com/shop/tutu/
公式2
http://www.princess-tutu.com/ (公式1へjump)
@Kids Station
http://www.kids-station.com/2002/princess/index.html

前スレ 〜 プリンセス・チュチュ 8.AKT 〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040454123/l50

関連link/過去・関連スレは、>>2-10あたり

2 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:23 ID:jjQ25bDY
§権利関係筋
ハル・フィルム
http://www.hal-film.co.jp/
IMAGICAエンタテインメント
http://www.imagica.co.jp/ent/
スターチャイルドTOP
http://www.starchild.co.jp/index.html
マーベラスエンターテイメント
http://www.mmv.co.jp/
電通
http://www.dentsu.co.jp/
メモリーテック
http://www.memory-tech.co.jp/

むらいこうじ公認HP http://www.koji-murai.com/

ミノリスタジオ http://fps01.plala.or.jp/~minori-b/

3 :小谷は神!:03/01/08 21:08 ID:hTfYwdv+
3

4 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:08 ID:ncI3nNSN


5 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:09 ID:hiRLwj81
§過去スレ
0.AKTスレ プリンセスチュチュ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10107/1010777454.html
1.AKTスレ プリンセス・チュチュ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1024/10242/1024258974.html
2.AKTスレ プリンセス・チュチュAKT2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10306/1030636229.html
3.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 3.AKT &〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10325/1032590945.html
4.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 4.AKT &〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10345/1034526474.html
5.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 5.AKT &〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1036/10362/1036228738.html
6.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 6.AKT &〜 (倉庫入り)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037387196/
7.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 7.AKT &〜 (倉庫入り)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038691623/
8.AKTスレ 〜 プリンセス・チュチュ 8.AKT 〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040454123/l50

§関連スレ
ハァハァスレ プリンセス・チュチュ あひるたんハァハァ…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030789989/
【何かを】ナインセンシズ!! チャンピオンRED 03【超越】 (漫画版@漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037709486/l50
プリンセスチュチュスレ@同人板 AKT.1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037629479/l50

§801/板違い/ネタ/アンチ/遠い親戚・スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030789989/830


6 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:09 ID:hiRLwj81
§放映局/放映時間/トップ/番組表/実況スレ

サンテレビ(SUN)(*1) 金曜7:44:40頃 http://www.sun-tv.co.jp/ http://www.sun-tv.co.jp/bngmhyo/bngm-1.html
Kids Station (*2) 金曜20:45頃 http://www.kids-station.com/ http://www.kids-station.com/program/timetable/index.html
京都テレビ(KBS) 土曜8:14:40頃 http://www.kbs-kyoto.co.jp/ http://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/tv/time_table/06sat.html
テレビ神奈川(TVK) (*3) 土曜10:44:40頃 http://www.tvk42.co.jp/ http://www.tvk42.co.jp/42timetable/index2.html
テレビ埼玉(TVS) 土曜11:44:40頃 http://www.tv-saitama.co.jp/ http://www.tv-saitama.co.jp/pg/pgm2anew.html
以上、「動画大陸」枠内後半部分で、「雛の章」1話30分を15分ずつ2週に分けて放送中。

*1 サンテレビ(SUN)1/ 9(木)7:44:40頃より総集編その2(卵の組曲)
         1/10(金)7:44:40頃より17.AKT前編  
  2日連続の変則放送につき、予約録画にご注意。
*2 Kids Stationは、土曜 12:45頃より再放送あり。
*3 テレビ神奈川(TVK)は、1/10の金曜18:45頃より「雛の章」を8週遅れで再放送開始。

※放映時間は各局の都合等により随時変更の可能性あり。
地上波独立U局については、事前には、Exciteテレビ番組表 http://tv.excite.co.jp/ で、
直前には、Yahoo! TV http://tv.yahoo.co.jp/ で確認するとよいかも。

動画大陸「プリンセスチュチュ」「奇鋼仙女ロウラン」実況スレッド その4
(1/5現在4400レス。近日中に次スレ移行の模様)
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1040435623/l50
※サンテレビは専用スレあり 朝のサンテレビアニメ実況スレ その5
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1037312711/l50

7 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:10 ID:hiRLwj81
§グッズ@アニメイト (ピンズ&下敷き)
http://www.animate.co.jp/animate/goods.asp?newsid=6137&newsid2=2&f=1&

§非売品グッズ
(入浴剤@「2003年 アニメイト冬のAVまつり」)
http://www.animate.co.jp/animate/event/event0216.html
(プロモーションDVD@スターチャイルド)
http://www.starchild.co.jp/campaign/promo.html

§CD(OP/ED MAXI-single)
'02/10/23 Morning Grace (C/W 私の愛は小さいけれど) 岡崎律子 \1,000 KICM-3037

§DVD
'02/12/25 プリンセスチュチュ 1(un) 初回限定バレエ音楽収録 CD付 \6,800 KIBA-9857
'02/12/25 プリンセスチュチュ 1(un) 通常盤 \6,800 KIBA-857
第1話〜第5話収録

'03/01/22 プリンセスチュチュ 2(deux) 初回限定バレエ音楽収録 CD付 \6,800 KIBA-9858
'03/01/22 プリンセスチュチュ 2(deux) 通常盤 \6,800 KIBA-858
第6話〜第9話収録

'03/02/26 プリンセスチュチュ 3(trois) 初回限定バレエ音楽収録 CD付 \6,800 KIBA-9859
'03/02/26 プリンセスチュチュ 3(trois) 通常盤 \6,800 KIBA-859
第10話〜第13話収録。第1シーズン〜卵の章〜最終巻。

§他関連サイト
「プリンセス・チュチュ」で使われている音楽
(倉庫入り本スレの過去ログ置き場もあり)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/4896/tutumusic.html

8 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:10 ID:hiRLwj81
§FAQ

・登場キャラの名前の由来は?
みゅうと→ドイツ語の辞書から。ミュートス(神話や伝説の人)
ふぁきあ→和製英語のような、アラビア製ドイツ語…殉職者の意味
るう→白鳥の湖の黒鳥オディールの最後のるーから

・サントラCDが欲しい
DVD初回限定版に、収録話に対応したバレエ音楽CDが特典で付きます

・DVD初回限定版が手に入らないよー
アニメイトなどの専門店や家電量販店などで早めに予約しておきましょう。
発売日を過ぎてから騒いでも手遅れです。
近所にショップがなかったらネット通販で。
ttp://store.yahoo.co.jp/neowing/

9 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:13 ID:8N7rfgKx
§過去スレ
0.AKTスレ プリンセスチュチュ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10107/1010777454.html
1.AKTスレ プリンセス・チュチュ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1024/10242/1024258974.html
2.AKTスレ プリンセス・チュチュAKT2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10306/1030636229.html
3.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 3.AKT &〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10325/1032590945.html
4.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 4.AKT &〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10345/1034526474.html
5.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 5.AKT &〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1036/10362/1036228738.html
6.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 6.AKT &〜 (倉庫入り)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037387196/
7.AKTスレ &〜 プリンセス・チュチュ 7.AKT &〜 (倉庫入り)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038691623/
8.AKTスレ 〜 プリンセス・チュチュ 8.AKT 〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040454123/l50

§関連スレ
ハァハァスレ プリンセス・チュチュ あひるたんハァハァ…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030789989/
【何かを】ナインセンシズ!! チャンピオンRED 03【超越】 (漫画版@漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037709486/l50
プリンセスチュチュスレ@同人板 AKT.1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037629479/l50

§801/板違い/ネタ/アンチ/遠い親戚・スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030789989/830


10 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:13 ID:sutFOmyA
テンプレ貼り終わったかな。
スレ立て乙です。

11 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:13 ID:8N7rfgKx
あ、貼ってくれていたか。
9は重複。無視してね。

12 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/08 21:18 ID:hiRLwj81
>>11
ヘンなのに割り込まれていたので、テンプレ貼っちゃいますた。
でしゃばってスマソ。
ではあらためて、
スレ立てお疲れさまれした。

13 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:18 ID:wW7ExlHL
新スレおめ♪
>>1さん、乙♪
次回も楽しみ♪

14 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:20 ID:01eDBcGz
>1 スレ立て乙

明後日は久々の新作放映日だ。で、明日はサンテレビ総集編2ね。


15 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:25 ID:PqbqAcCu
>>1さん乙。

>>3-4氏ね

16 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:33 ID:y5mOZu3G
>>1
乙くわッぱ!
最近猫先生の出番が少なくて寂しい・・・。

17 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:44 ID:mULQaBBL
>>1
新スレおめでd
年末からしばらく話が進んでいないので
禁断症状が出てまつ。

18 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:44 ID:01eDBcGz
>8 前スレ760に貼られてたneowingの直リン http://store.yahoo.co.jp/neowing/kiba-9857.html
…今はめでたく在庫切れになってまつね。

yahooショッピングの検索結果とか見ても、割引率の高いところから初回限定盤が
品切れになっていく感じだね。これは、もう"2(deux)"についてもそうなってるかも…。
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%a5%d7%a5%ea%a5%f3%a5%bb%a5%b9%a5%c1%a5%e5%a5%c1%a5%e5

amazonランキングでは、初回限定盤が予約も込みで"1(un)","2(deux)","3(trois)"とも、
TOP100に入っているのに対して、通常盤の人気が薄いみたい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=dvd-jp&field-keywords=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%81%E3%83%A5
初回盤/通常盤
1(un) 89位/12019位
2(deux) 56位/10991位
3(trois) 81位/ランク外


19 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:01 ID:aHK2Z9sC
変身中に卵になるけど、あれ割ったらドロドロした厭なものが出てくるのだろうか

20 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:19 ID:sJqv7KpZ
(´д`;)

21 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:24 ID:6SRYX/tf
>19
組み立て前のピノコな状態だったら泣く。

22 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:26 ID:JjE5/M9e
>>19
一瞬、ドロドロした爺かと思ったよ。

23 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:29 ID:01eDBcGz
>19 まだ胸がはだけたままで出てくると思いきや、冠をかぶってなくて、靴も履いてない
プリンセスチュチュが出てきます。で、どう言うわけか嘴つき…くわっ!


24 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:35 ID:FoO1WcP3
ベトナム人は雛になる寸前の卵をゆでて食べるそうだが。まだこの世のものを
何も口にしていない雛は内臓にいたるまで清潔で丸ごと食べられるそうだ。
少し卵の風味も残って、人によっては「親子丼みたいな味」と表現するとか。

25 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:35 ID:bexwk9K1
なんか話すネタがないね。
早く金曜日になれ。そして土曜日はTVKで雛の章再放送。

ところで次の話、タイトルの英語?読めないんでつが……(´Д`;)ヴァカデゴメン
やっぱりバレエに何か関係したタイトルなんですか?

26 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:38 ID:FoO1WcP3
>>25
「カルメン」だっけか。しかし、「罪と罰」という邦題の方が激しく気になる。
 誰の罪?誰の罰?

27 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:42 ID:CFBbH6oN
>>19
あひるっぽいチュチュ(12話のふぁきあとの会話シーンのような)が
でてきたら(・∀・)イイ!!

>>21
(゚∀゚)アヒャ

28 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:47 ID:4iD+Yy/X
>>25
 上の方にも書いてるけどTVKの再放送は金曜18:45からだよーっ! 間違えると
哀しいことになるぞ。

29 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:52 ID:01eDBcGz
>25 Carmen: Aragonaise でググったら、こんなreal試聴出ますた。(@密林.米)
http://www.amazon.com/exec/obidos/clipserve/B000000WS6001002/

この曲、使われるんでしょうか?


30 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:13 ID:WudfFM/G
このCD情報は既出かな? 今なら一割り引きらしい。

ゲルギエフ指揮キーロフ歌劇場管
くるみ割り人形 全曲
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FG1X/qid=1042038533/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/250-4196720-1741033

全体的に素晴らしい演奏なんだけど、特に金管の朗々とした
響きには、何回聴いてもうっとりさせられるます。お勧め。
リピートをカットしまくって演奏時間を81分に抑えて
CD一枚に全曲を詰め込んだ怪演でもあったりするけどね。


31 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:23 ID:RpoBeBKM
>>19
ベルセルクのグリフィス→フェムト転生中みたいなものと思われ。

32 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:26 ID:xylvL3R9
>>30
お、ゲルギエフの演奏、最近好きなので情報Thanks!
ただ「リピートをカットしまくって演奏時間を81分に抑えて」という部分に
一抹の不安を感じますけど。(^^;

ゲルギエフといえば「眠り」のCDもあるみたいなんですが、これを聴かれた
方はありますか? 買おうか迷ってます。

そういえば、バレエDVDの「エッセンシャル・バレエ/ロシア・バレエの
スターたち」を買ったら、いきなりゲルギエフが登場してエフゲニー・
オネーギンを振ってて驚きました。(1曲だけで、後の指揮はフェドトフ
だったのは残念でしたけど。でもキーロフ管弦楽団はいい音出していると
思いました)

33 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:34 ID:6Hq2H+sw
ピータン【皮蛋】(中国語)とは、アヒルの卵を泥に漬けたものです。
黄身は濃緑褐色で、白身は褐色半透明で、卵の腐ったにおいがします。


34 :あ!:03/01/09 01:09 ID:degagPXv
>>1
乙くわ〜

>>3-4
光の粒になって(r

>>30
奇しくも今日図書館で借りてきますた。これから聴いてみまつ。
け、け、け、ケコーン(ハニャニャニャニャニャー

35 :30:03/01/09 01:17 ID:WudfFM/G
>32
繰り返しを前提にして聴いちゃうと一瞬あれ? っと思って
しまうかも知れませんが…
むしろチャイコ的な「感動の自家中毒」や
ロシア的くどさが中和されてて良いのかもしれません。
そろそろSACD化してくんないかな… > PHILIPS

>「眠り」
御自分の耳で確かめるのが一番です。

36 :風の谷の名無しさん:03/01/09 01:38 ID:ZllxoKTy
>>29
こっちは冒頭から。大抵の人は聞き覚えあるんじゃないかと。
http://www.wwnorton.com/sounds/sony/56K/4815903_56.ram

なんかこう、バレエの枠を打ち破ってフラメンコでも踊って欲しい感じが(w
ふぁきあなんか特に似合いそうだし。
(ビゼーの『カルメン』自体はフラメンコではないんだけどね)

37 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:06 ID:HQa1iLhJ
カルメンならアラゴネイズより終曲とかの方が一般的に聞き覚え
あるんじゃない?

さっきWOWOWで男の白鳥の湖やってた・・・
あれを是非みゅうととふぁきあに・・hァハァ

38 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:40 ID:sp68dYCP
ガイシュツならスマヌが、知らない間に4巻5巻の発売日も決定しているのね。
(Yahoo!ショッピングにて)
それと公式のストーリーページ、リンクミスが直ってた。
(「年始年末特集」「(猫先生のバレエレッスン)」とでリンクが別れてた)


39 :前スレ970:03/01/09 12:31 ID:KOYB8xAP
おぉ、次スレが立ってる!
>>1さん、おつかー。サンクスコ。

40 :風の谷の名無しさん:03/01/09 13:52 ID:Fa0BtKzE
知る人ぞ知る!! リアルのドロッセルマイヤー
ttp://www.bf.wakwak.com/~yao/yuu-tnt.htm

41 :風の谷の名無しさん:03/01/09 14:45 ID:u1QDShGB
TVKで見てたんだけど、先週から某パンチラアニメに変わってやがった。
どっかで見れない?

42 :風の谷の名無しさん:03/01/09 14:51 ID:+Wm2PecY
>>41

>>28 ←金曜日に見て

43 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:19 ID:u1QDShGB
>>42
サンクス。
悲しいことになってますた

44 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:19 ID:Yv09Wlsh
カルメンなら、アラゴネイズよりも第1組曲の前奏曲の方が悲劇的で良いのに
またはジプシーの歌に合わせてのバトルとか
アルカラをうづらか、ギャグあひるの時に
ハバネラをるぅと言うよりクレールのシーンで


45 :サンテレビ組:03/01/09 15:21 ID:mj6/RcdE
今日のやつ見逃した…。
鬱だ…。y=ー( ゚д゚)・∵. ターン   

46 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:54 ID:A3wW3wOF
卵の章見終わった時点の予想として、雛の章はあひるの成長物語だと
思ってたんだけど今のところはあまりその兆候ないなぁ
卵の章でも時折見られたチュチュとのギャップに苦しむ展開無いし。
設定説明終った後の中盤以降かな?

プロモDVDのあひるはそこそこちゃんと踊ってるよね
そのレベルまでは達すると思うんだけど。

で、告白をすると「光の粒になって消えてしまう」のはチュチュであって
あひる=アヒルでは無いと思うんだ。
告白するとペンダントが砕けてアヒルに戻るだけで。
今の展開ではちょっと無さそうだけど(ふぁきあ×あひる確定な感じだし)
あひるの時告白なら問題無いと思う。

47 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:57 ID:A3wW3wOF
>>45
もちついてくれ。
あれは純粋な総集編だから、卵の章ずっと見てた人間なら問題ない。
年改まって新規に見始める人用の作りだった。
ターンは明日見損なってからでも遅くないぞ。

48 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:00 ID:ISxYuDzV
最後はみゅうとと一緒にお話の中へ戻るのでは?
チュチュの本もドロッセルマイヤーが書いたってるうが言ってたし。
で岸田今日子が「お話はこれでおしまい」とかいって終わりとか。

49 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:14 ID:g3sUsmea
卵の章しか見てないんだけど
雛の章ではふぁきあ×あひるなの?


50 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:39 ID:pLFSJRjA
>お話の中に戻る
とは言っても、どこまでがお話なんだか?


51 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:55 ID:GpLFhfRl
>>49
みゅうととふぁきあの存在が逆になりますた。
みゅうと→悪役
ふぁきあ→あひるサポート役

52 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:04 ID:TbJVf+kS
>>48
あの世界には
お話の中のキャラクター=みゅうと、大カラス、(チュチュ)、(クレール)

金冠町の人間=りりえ、ぴけ
混じってしまったお話に影響された人間=猫先生、ふぁきあ、るう、アヒル?
あっちの世界の人=ドロッセルマイヤー
って感じだからアヒルがお話の中に戻るって事は無いと思われ。
ゆーか、アヒルの存在が今のところ最大のひみちゅなのかも。

>>49
いや、むしろ卵の章の12、13話がふぁきあ×あひる なので
雛の章はそれを引きずって皆見てるって事。
今のところストーリー上、特に両者の仲に進展は無い。


53 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:24 ID:g3sUsmea
>>51-52
サンクス
今回から雛の章も見るので
恋愛面での進展を知っておこうと思っていたので
参考になりました。



54 :風の谷の名無しさん:03/01/09 20:11 ID:n3iaY7zj
>37(WOWOWで男の白鳥の湖やってた)

それ、自分も見ますた。
男だけのバレエって初めて見たんだけど、
あの中にふぁきあとみゅうとが混ざってると想像してしまって
爆笑しすぎて腹を痛めてしまた(w

(イヤ、バレエかなり良かったです。)

55 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:34 ID:XpT53vmX
しかしDVDで最初の話を見かえしていると、ふぁきあずいぶん丸くなったよなーと
思う。


56 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:53 ID:DpGCVAnT
アキバのゲーマーズでまだ初回盤ポストカード付きが残ってた。
そんな訳で三枚目を買った。

57 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:58 ID:GpLFhfRl
火祭りの夜に のふぁきあの顔がめちゃくちゃヘンだったとこあるよね(w
顔のかげのすぐちかくに口がデーンとあって…セリフ忘れたけど
あれには爆笑しますた。

ふぁきあ、目にへんな線が入ってたし。
それが今では不器用純粋少年。

58 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:21 ID:r8Cxqeh0
>>46
今のところ雛の章は30分番組換算だと(涙 まだ三話目だし
卵の章の三話目までの流れと言えば
「1話目→チュチュがみゅうとを助ける」
「2、3話目→チュチュがみゅうとの心のかけらにとりつかれた人からかけらを回収」
って感じで「ああ、こういうフォーマットの番組なのね」と視聴者を欺いてるらへんだったはず。

で、雛の章も1話目でみゅうとを助け
2,3話目でチュチュがみゅうとのたぶらかしを阻止するフォーマット、と
綺麗に卵の章をなぞってるんで、たぶん動き出すのは中盤くらいからじゃないかな?

どうでもいいけど、雛の章はドロ爺がおとなしめなのが残念(これから暴れるだろうけど)

>>55
よもや、あんな崩れ顔を見せるキャラになるとは(w


59 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:43 ID:JTCXH/+s
>58
> どうでもいいけど、雛の章はドロ爺がおとなしめなのが残念(これから暴れるだろうけど)
なんか、公式のコラムだと時が止まってるところに居ると言う話だが、そこから出てくる
…or…そこに主要キャラが行く話がこれからの雛の章に出てくるんだろうなあ。
そこで、ストーリー自体がバクハツ?


60 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:55 ID:GpLFhfRl
15分だけだから本編重視でドロマイ出せないとか?

2週間も総編集で、本編がなつかしい。
罪と罰に期待age

61 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:47 ID:/t97QEIp
ようやくDVD一巻、入手しました。
初回限定版手に入らないと思ってたけど、地方の大きな店に一巻だけ残ってました。
早速みましたが・・・・・・

悔しさからくる暴力・・・すさんだ若者達
寂しさからくる過食・・・肥満、糖尿病
悲しさからくる憑依・・・ストーカー
慈しむものを見捨て・・・老人問題

こ、これは社会の縮図だ!


62 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:51 ID:itRLuLLi
>38
13.AKTの絵もやっと直りました。

63 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:12 ID:Zga0VY4a
みゅうとの後ろ頭を見るとゆりねを食いたくなる。

64 :風の谷の名無しさん:03/01/10 07:59 ID:feVQdvxL
フェミオ、激しくワラタ。声合ってなさすぎだろ〜

65 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:06 ID:kpJaDtQj
サンテレビ、待ちに待った新エピソード視聴〜。

新たな美形が登場してきました。
が、ネコ先生すら怯ませるちっとも嬉しくないタイプの美形です(w
声が誰なのかが激しく気になるとこですが、
なんかプロの声優さんじゃない感じだなー。
俳優か、それともダンサーか…。

今日のネコ先生はふつーに先生してて萌え。

66 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:41 ID:tZuWCvAm
今日の放送見て
みゅうと→天湖森夜
ふぇみお→愛咲ルイ
と思ったのは私だけじゃないはず。


それにしても声合ってないよね(へみお

67 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:50 ID:s0kXt0Rw
へみおに威嚇する猫先生萌えw
つか、へみお声が変に私も同意。誰だろーあれ。

来週ふぁきあでるかなぁ・・・

68 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:49 ID:KHrPJ3pf
ふぇみおの声 パパイヤ鈴木だそうです 本日発売のアニメージュ2月号より

69 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:23 ID:8aSVLA6c
へみおオモロすぎ。

70 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:54 ID:s0kXt0Rw
>68
Σ(゚д゚lll) スゲー


71 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:17 ID:AwlGhJQO
パパイヤ鈴木………

あのまいうーがへみおカァ。

72 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:24 ID:5H7PxfAv
なるほど、こりゃパパイヤの声だわ。
つーかもうすこしゆっくりはっきり喋って欲しいかな。

73 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:38 ID:kpwW/JN7
プリンセスチュチュにパパイヤ鈴木…。
どうも感じが違う…。悪くないとは思うけど。

74 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:43 ID:55j7lcm6
パ、パパイヤだったのか…

75 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:57 ID:y6cXu6Ow
うぎゃー!今日のTVKは18:30からだったのかー!
それもおまけの時刻付きじゃー!

76 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:00 ID:9Jkefv/z
見逃した・・・

77 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:51 ID:OkW75Z4D
へみお登場時の曲って聞いたことあるんだけど
なんて曲だっけ?
へみおの声ってなんかエコーかかってて
聞き取りにくいよー(´Д`;)

78 :77:03/01/10 20:15 ID:tZuWCvAm
すいません登場時の曲ってゆうと
カルメンみたいだから言い換えます(´Д`;)
へみおが変な衣裳で踊ってた時の曲です。

79 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:54 ID:Bb+Q2+jO
今鑑賞ちう@キッズ
へみおの声なんか浮いてるぞ・・・。


80 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:55 ID:3qcaAK6J
こ、この人、ウエストが5倍くらいになったら、似合いの声…。

81 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:57 ID:z/aEeZs0
ふぇみお惜しい

82 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:59 ID:buwWdPe2
パパイヤ鈴木だったのかー
やっぱり素人の台詞って聞き取りにくいねえ

83 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:59 ID:Zga0VY4a
男の縦ロールは貴重な気がする。
って言うかみゅうとでもなかったのに、
なぜふぇみおには乳首が。

で、なぜ牛?(アバンのほう)

84 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:01 ID:48MVwIPV
プロじゃないとは思ったがパパイヤ鈴木かいな・・・
まあ、ゲストキャラだし、徹底的なミスマッチが売りなんだろうけど、
スタチャもヘンなキャスティングするねえ。

85 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:02 ID:sR/jLc0Z
O月の差し金か?

86 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/10 21:04 ID:5K+obAQT
22話キッズ放送視聴。
書きたい事は色々あるのれすが、
TVK組もいるので、控えたいと思います。
15分になってからちょっと…・゚・(ノД`)・゚・

87 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:06 ID:GqHXOgRC
とどのつまりは色物キャラは猫先生だけで十分ということですな

88 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:07 ID:09dvsMkF
第17話前編視聴。

ふぇみおに大笑いさせてもらいました。このところ、重い話が続いてたので
たまにはこういうのもいいなぁと思いました。でも、セリフが聞き取りづらい
のが残念。
ふぇみおを見てたら、COWBOY BEBOP のアンディ(だっけ!?)を何となく思い
出しました。そういえば、「だぁ!だぁ!だぁ!」にもあんな感じでバラの
花をばらまくキャラがいたなあ。

ふぇみおが踊ってたのって「牧神の午後」ですね。一応、雰囲気があった
のは笑えた。

89 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:09 ID:z/aEeZs0
しかし、パパイヤの声はあのキャラには合ってなかったが
小杉十郎太ばりのいい声だと思う。
他のアニメで聞きたかったりする。

90 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:10 ID:G2ROm92w
偽光が丘に激しく違和感
雛の章に入ってから迷走してるな

91 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:10 ID:KXiriWzk
ん〜〜〜〜〜〜今週はなんとも、なんとも言えないお話でしたねぇ〜
シリーズ始めての奇作ですね。年始め一発目としてはインパクト凄かったけど
始めて見た人はチュチュを誤解しちゃいそう。

ふぇみおですが声が変変変!皆指摘するんだろうけど。
声優さんじゃないよね。素人?とかも思ったけどきっと舞台系の人なんでしょうね。
衝撃度と味は有るけど、合って無いよー
声や演技がオヤジっぽ過ぎ。少年に思えない。

普通に選んだら子安武人辺りになるんだろうけど
それじゃー確かに上手いし違和感無いけど、当たり前過ぎて詰らないって判断?

見終わってまだ、ちょっとポカーンってしてます。アヒャ
キャラクター的には良いんだけどねー

92 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:13 ID:0CdA6yqk
しかし、正直言って雛の章になったら卵の章よりつまらなくなった・・・

93 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:15 ID:OOxr7iAf
15分じゃ物足りーん!!。・゚・(ノД`)・゚・。

ふぇみおはいいからふぁきあを出してくれ・・・
あのティグビにも萎え萎えだよ・・・ (;´Д`)

94 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:15 ID:buwWdPe2
>>91
おちけつ。過去ログ嫁。
舞台の人だったらもっとカツゼツいいよ。

95 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:15 ID:KXiriWzk
あ、ログ取得したら、パパイヤ鈴木ですか。笑っちゃうね〜
ただあの役振らなくてもなぁー 面白かったけど。。。
普通にマッチョ系男性ダンサーなら良かったなぁ。

で、るうがカラス人間である自分を愛してくれるのはって反応あったけど
みゅうとと大ガラス(とふぇみお?)以外にも
猫先生も愛してくれるよ〜〜〜安心して改心してよ〜w

96 :93:03/01/10 21:17 ID:OOxr7iAf
×ティグビ
○ティクビですた。もちつけ自分・・・ (つД`)

97 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:18 ID:buwWdPe2
ふぁきあのティクビ……萌え〜
ふぇみおのティクビ……萎え〜

98 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:23 ID:09dvsMkF
「罪と罰」の次が「彷徨える騎士(仮)」ってなってるから、ふぁきあが
メインの話になると思われ。
ふぇみおの強烈なインパクトの後では、イヤでもふぁきあが格好良く見える
という計算があっての今回の話では?と邪推してみる。

99 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:29 ID:yJgavoLf
踊りとは性交の暗喩でしょう。
チュチュが不特定多数の相手に踊りの催促をすることは
現代の少女達の乱れた性を反映しています。

あひるがチュチュへと変身し、胸の開いた衣装へと
ドレスアップすることは性的に無理な背伸びをすること表しています
変身中に卵の中に閉じこもることは母胎への回帰を示唆し
年齢に合わない性体験から自分を守る一種の防衛本能であるといえます

ブローチが女性器をかたどった物に変化することは
少女が女性になることを象徴しています。
他に扇は女性器、剣は男性器であり
それは扇で剣を受けた回からも立証されています

チュチュが王子様と踊ることを目標にすることは結婚願望です
その過程でふぁきあと協力することは結婚までに別の恋人を作ることを意味します

みゅうとは理想の結婚相手、ふぁきあは理想の恋人のイメージです
王子は裕福さと地位を、騎士は荒々しさと自分への忠誠を
表現することは容易に難くありません

100 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:30 ID:lyTa1oPI
雛の章になってちょっと面白さダウンしたって指摘チラホラあるけど
そうは思わない。卵の章の終盤の盛り上がりから比べるから
多少物足りなく感じるだけだと思う。(勿論個人の趣向はあるだろうけどね)
たぶんあと3話くらい消化したらどっと動き始めるかと。
ラインはある程度予想出来るけど、きっと期待に答えてくれるはず!!

ただ雛の章になってから少し感じる事ととしては
絵の演出より、声優さんの演技でカバーしてるような、、、
コッペリアの回なんか特に感じたんだけど。
絵のレベルも少し落ち気味かも。

製作スケジュールは大丈夫なのかなぁ
多少乱れてもDVDでリテイクしてくれれば良いんだけどさ。

>>91
>声や演技がオヤジっぽ過ぎ。少年に思えない。
パパイヤはおやじダンサーズだからなw
オヤジダンサーとして登場すれば絶賛されたかもしれん。
ふぇみおは少年である必要性あったのか?



101 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:31 ID:O3C8+YIn
でも最終回だけは15分やめてくれ!!!!!!!!

15分の最終回なんてイヤだ!!!!

102 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:32 ID:0CdA6yqk
>>100
多分あんまり大丈夫じゃないと思う・・・
速効で雛の章放送は決まったから準備期間が全然無かっただろうし。

103 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:33 ID:7L5/gvuI
くそお、TVK組は明日まで見れないんだぞぉ

それはともかく、見逃していた雛の章 1.akt 前半を
本日の再放送でようやく見れました。
あくまで自分のスタイルを貫いて「格好良い二枚目」に徹しようと
しているかの如きふぁきあの、実は不器用なところが実に微笑ましい。

104 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:37 ID:lyTa1oPI
>>99
なんか書いてる事訳分からんけど

>踊りとは性交の暗喩でしょう
猫先生が結婚結婚言ってるのは性交の事だと思う。
猫が結婚って言ったら交尾の事でしょ?
猫は夫婦形態取らないよね?

だからハァハァしてるし、重婚もOKなんだと思うw

来週はチュチュに対する愛情のマイムをふぇみおに対するものと
誤解されちゃうんだろうなぁ。
大カラスもふぇみおの心臓じゃ駄目なんだろうな。とか

るうに心の揺れがまだあるのはるうファンには救いだな。
俺はむしろ潔く悪役に徹して欲しいが。


105 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:38 ID:O3C8+YIn
>>99はたぶん猫先生。

るうタンはお嬢様に見えて心は純な罠。

次回はチュチュクル〜〜〜〜

106 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:40 ID:S3L520om
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

107 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:45 ID:yxT9dtE2
ふぇみおの体型にパパイヤの声はミスマッチですたね。
タレント起用なら、及川ミッチーがよかたのに。(ギャラ高い?)

108 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:56 ID:OOxr7iAf
何でパパイヤなんだろう?
チュチュファンだとか?

109 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:02 ID:Zga0VY4a
踊り繋がり

110 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:03 ID:lyTa1oPI
>>107
話題目的での機用の場合は別として、普通にキャスティングする場合は
他の世界で有名な人でもギャラは同じだったと思う。
特別扱いじゃなくて。
ただランクは多少高目に設定されるかも知れないけど。

111 :蒼いナイフ:03/01/10 22:06 ID:d3zDb4I9
 ところで乙女の祈りにあった猫先生の想像では子供は何人いたんだ?

112 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/10 22:08 ID:5K+obAQT
>>99
ポールのミラクル大作戦スレで同じようなの見たな(w

113 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:15 ID:yJgavoLf
すみません、それの改造コピペです
なんかマジレスされててしまった(w

114 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:24 ID:SMsuYjak
前スレで初の1000げと
残念だったなID:5K+obAQT

115 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/10 22:29 ID:5K+obAQT
>>114
猫先生のAA用意していたのに…
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァーン!!!!

116 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:36 ID:SMsuYjak
>>115
そうだったのか?正直スマン・・・
(´・ω・`)

117 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:42 ID:1WYdTQH7
…………ごめん、私今回結構楽しませてもらったよ。あそこまでイッちゃってると
いっそ清々しいよな、ふぇみお。
 その熱く情熱に燃えたぎる新鮮な心臓をベルトサタン様に捧げるがよい。

 で、個人的にはあひるとるぅちゃんのやりとりがやっぱり凄く好きーっ!るぅ
ちゃんのときの声で「あひる」とか言われると、卵の頃の、あひると仲良くなり
たがってたるぅちゃんを思い出してちょっとせつない。

 ……………で、ふぁきあは?再来週までお預けですか?(/_;)早く謹慎解かれろ!

118 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:47 ID:O3C8+YIn
るう「あひる…まだ帰らないの?」

ハァハァ・・・

119 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:51 ID:7L5/gvuI
くそお、TVK組は明日まで見れないんだぞぉ

それはともかく、見逃していた雛の章 14.akt 前半を
本日の再放送でようやく見れました。
あくまで自分のスタイルを貫いて「格好良い二枚目」に徹しようと
しているかの如きふぁきあの、実は不器用なところが実に微笑ましい。

120 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:54 ID:7efii6Tl
今日のTVKの再放送で、
14話観たんだけど………

最初で、あひるがみゅうとだと思って踊ったら、
最後はふぁきあだった時
あひる絶望ポイ顔してたね。泣いてたし。
一緒に踊ってたの、ふぁきあなのがそんなにショックなの?
それともみゅうとだと信じてたから?

文がワケワカメ…(´・ω・`)

121 :119:03/01/10 22:54 ID:7L5/gvuI
すまん、間違えて以前投稿したやつを再度投げてしまった。
逝ってきます。

122 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:07 ID:O3C8+YIn
作画が一番よかったのも
一番エロイのも
一番見てて恥ずかしいシーン多いのも

すべて9話か。。。

123 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:18 ID:5fcjQjzP
やはり15分ずつ見ると面白さ半減だな
このスレ住人で2週分まとめて見ることにしようよ。抜け駆け無しでさ

124 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:21 ID:O3C8+YIn
ん―…

125 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:27 ID:f6ZjHBda
例のふぇみおって、冒頭のナレでナルシストすぎて愛を語れない奴がいる
って言ってたからてっきり後ろの執事が腹話術で喋ってるのかと思ったよ。

126 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:32 ID:D6xrIwMP
>>123
15分ずつで見ても面白いって
変なルールを作るのはやめてくれ

127 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:32 ID:RhPCOWv5
>6 実況次スレ立ってますね。
動画大陸「プリンセスチュチュ」「奇鋼仙女ロウラン」実況スレッド その5
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1042199228/l50


128 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:38 ID:O3C8+YIn
⊃⊂
(゚Д゚) 私と一緒に

(゚Д゚) 踊りましょう
し ⊂

129 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:38 ID:hBuYBNoI

                          ____
                      ,r''"~,,、、二ニ=-
                       / /
                      ,'./
        ,           ,.、-‐'- .,_              ,
      / ゙、        ,.r'"       ゙ヽ,             / j
      {  ゙、      ,.'    ,.、     ヽ          ,.' ,'
.       ',  ゙、      l     l ゙'、     l        ,r' ./
  ,、、、、、,_ ゙、  ゙、     l     l.   ', ,、、  j      /  ,.'、-ー.ッ
  ゙ヽ、   ~゙ヽ  \,   ゙、  ,、- '   l/ /  /    ,、‐゙   "   ,.r'
     ゙''‐-,、     ゙ヽ 、,.r'"       '"ツ,__,,、- '"    、ェ''"
     ,.r''"        ./         '" ヽ         `゙'ヽ
    ゝ、,__,.、ッ     l                l       ''、‐''''"~´
         / ,.r''! ,r 、.l      愛      .j   .,r、,   ヽ
       ゙ー"  ゝ'   ゙、           /ー-‐'"  `゙"''"
          、- 、、  ,.ゝ          ,r'   ,、っ
         =ニ  ~'''{-ぐ゙'ヽ、,,,______,、-‐'゙ヾ゙ン'''" .'',=-
          z'゙、、--、゙"ン        / '‐゙,,、、、、,ー、
                         ~~´    ~゙`

130 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:39 ID:+Ox0+3Ep
>>125
漏れは牛がしゃべってるのかと思ったよ。
無意味にエコーがかかるのが気色悪くていいね。あんまりアホな展開に
るうちゃんがちょっと素に戻っちゃってるのがウレシカタヨ

131 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:42 ID:O6D3PH+X
存在感のある人は人の心を動かすものなんだなあ……

132 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:48 ID:Gkn3KKyn
ふれいあ、ふぇみお・・・・
雛の章は「金冠学園・脳味噌がお花畑の生徒たち列伝」?

133 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:49 ID:OOxr7iAf
>120
>あひる絶望ポイ顔してたね。泣いてたし。

あれはふぁきあが死のマイムを踊ったからだと思われ。


134 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:52 ID:D6xrIwMP
>>132
ぴけ…

135 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:53 ID:Zga0VY4a
りりえでなくて?

136 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:54 ID:E93GDVix
パドドゥを踊っていた相手の死のマイムにビクーリ

その相手がふぁきあでさらにビクーリ

ふぁきあ死なないでーでベッドから落下

て流れじゃなかったっけか。

137 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:58 ID:TnCFihWC
>>66
私も思った。心の中で「あ〜みんかよ!!」とツッコミまくってた。

138 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:59 ID:yJgavoLf
最近あひるの裸がおおいな
もうちょっと慎みがあったほうが・・・・・・女の子なのに

139 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:06 ID:yoWyExcu
>>68
ま、まいうーΣ(゚д゚lll)
情報Thxです。
意外というか、問答無用なキャスティングやなー。
って、もしかしてあの暗黒舞踊の振り付けも…(((( ;゚Д゚)))

140 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:18 ID:6+ZcgXp1
TVKのチュチュ/動画大陸って、公共広告機構のCMけっこう多い。
明日のTVKで、パパイヤ鈴木のPETボトルのCM入ってたりして…(w


141 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:25 ID:c1t3+nY5
ビデオで今チュチュ見ました
最初ぴけ達の会話で最近のみゅうとはケダモノとかなんとか
言ってた覚えあるけど後半の流れで一気に記憶無くまりました(w
なんだあのキャラは…
オサーン声だな〜と思って見てたけどパパイヤだったのね
あいつだけ声にエコーかかるし…
あいつがもしみゅうとの心のかけらをもってるなら
病んだ心を所持してるとみた

142 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:26 ID:NYNdhJIQ
録画見た。
私的にふぇみおはだぁ!だぁ!だぁ!の光が丘にするべきだと思う。
パパイヤ鈴木の顔想像したらオェェっときた(氏ねよパパイヤ



143 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:31 ID:VU4JOjSf
>>101
最終回だけは30分とおしだと思うよ。
チュチュは年末年始特集やったんで、ロウランよりも放送が1回分遅れているはず。
チュチュの最終回の前の週に、いらんもんが終結してくれているはずと期待しているのだが。

144 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:33 ID:/Y+sUKk1
早く結婚のマイム教えてくれよ!

145 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:40 ID:kcxfzSlO
>>125
ひょっとしたら、それビンゴかも?

146 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:40 ID:sMwJuyVi
牧神の午後って誰の曲?
CD買いたいのでおしえてくらさい(・∀・)

147 :蒼いナイフ:03/01/11 00:46 ID:xTwwh+UJ
 今回のコラムより猫先生のお言葉
「バレエイコール結婚と言っても過言ではないでしょう」
……猫先生、全角で、はあはあしてます(^-^;)

148 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:46 ID:aXpi4WqI
あれ?

今回の話には心臓を狙われる美少女キャラが出てきてないねえ。
みゅうとの小林幸子は今回はお預けか。


はっ!!
ま、まさか・・・・・・今回はふぇみおの心臓を・・・・・・・・・・

149 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:47 ID:yoWyExcu
>>143
残念なお知らせですが、ロウランも年末年始は総集編でちた。

150 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:49 ID:f//N9TTO
執事って、みのもんたに似てる。

151 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:52 ID:DEjyOXZi
>>146
ドビュッシー。タイトルは「牧神の午後への前奏曲」。

152 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:03 ID:yNR+YjLf
>>143
ロ(NGワード)も年末年始は総集編だった様だが・・・
それより最終回だけ時間変えたりしたら録画失敗したファンの暴動が起きるぞ(w

153 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:10 ID:H/4WHcP2
>>151
マリガトー!
てゆうか何か耳馴染みのある曲だとおもってたら
ウチにCDありました!
チュチュのおかげで好きになった曲
結構あるなぁ…(´ー`)

154 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:15 ID:6+ZcgXp1
牧神の午後で検索してたら、ニジンスキー(ニャジンスキーではない)云々って頁見つけますた。
ttp://www.bh.wakwak.com/~gensougarou/gallery/01_japanese/58.html

ぶ、舞台上でハァハァしたですと…!!


155 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:29 ID:DEjyOXZi
>>154
「牧神」のビデオを見た時は、跳躍も回転もなくてエジプトの壁画みたいな
雰囲気の振り付けに感激したけど、確かに内容的にはニンフに振られた牧神が
ニンフの残していったスカーフでハァハァしてしまうというフェチな内容です
ねえ。(^^;)

156 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:29 ID:lcJw/FF1
>144
ちゃんと今日結婚のマイム出てたよ。
ふぇみおが猫先生に「結婚して差し上げても良かったのですが・・・」
って左手の薬指を右手で示してたでしょ? それ。

マイムに興味のある人は
大きな書店やチャコット・シルビアなどで
「クララのバレエレッスン」1、2をチェックしてみることをお勧め。
基本的なマイムなら載ってる。
「愛している」「死」のマイムもあるよ。

157 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:46 ID:awzcKFTi
これか!
http://www.imagica.com/shop/tutu/story/img/st017_03.gif
つくづく芸コマな作品だこと…

158 :風の谷の名無しさん:03/01/11 04:03 ID:7jUClJd9
>>128-129
ワロタ 妙にツボにキターヨ(w

159 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:19 ID:xE0qMPQw
わかる人にしかわからない話だが
へみおは愛咲ルイというよりは、危脳丸の方が近いと思う
迷惑なハイテンションやバラの吹雪などは、危脳丸のイメージが近いのではないかと

てゆーか、出た瞬間に「危脳丸じゃん!!」って思った
15分間「危脳丸!危脳丸!危脳丸!」って思い続けで笑い通しですた

わかる人、いるかな?

160 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:46 ID:2FwpiBij
訪露中の小泉総理大臣、ボリショイ劇場でバレエ「くるみ割り人形」を観劇、か・・・・

うらやますいな国のお金で

161 :風の谷の名無しさん:03/01/11 09:30 ID:bSWtmPa7
        ./⌒丶
           / ヽ  ヽ          ,,
         ( ヽ  ヽ ヽ       /.ヽ    ノ⌒
        ( ヽ  ヽ  ヽヽ      人   ( >   ノ ノ⌒
       ( ヽ  ヽ  ヽ ヽ..      ││      ノ ノ ノヽ         わ
      ( ヽ   ヽ  ヽ ヽl⌒l.ヽ     ││     ノノ ノ ノ ヽ    お   た
     ( 、ヽ ヽ  ヽ ヽ | |ヽ     ││    ノ ノ ノ ノ ヽ   ど   し
     ( 、、ヽ 、ヽ  ヽ│ │ ヽ    ││    (⌒.)ノ ノ ノ ヽ  り   と
     ( 、、 、 、、ヽ .│ │ヽヽ   ノ  ヽ   ノ│ │ノ ノ ノ 丶  ま  い
     ( 、、、、、、、、、、\ \ヽ/∧_∧.\ノ/ / ノ ノ ノ )  し  っ
     (............ \ \( ´Д`) / /ノ ノ ノ ノ  )  ょ   し
     ( , , , , , , , , , , ,ヽ      ⌒ /ノ ノ ノ ノ   )       ょ
      (, , , , , , , ・ ・ ・ ・  ノ  愛  イ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ)       に
      ( , , , , , , ・ ・ ・ ・/     /ヽ丶 ヽ ヽヽヽヽヽ )
       ( , , , , , , ・ ・・/  / \ \ヽ ヽ  ヽ  ヽ 丿
        ( , , , , ,  ・ /  ん、  \ \ヽ ヽ   ヽ ノ
         (  , , ,  /(__ (    >  )ヽ ヽ ノ           ((( )))
          (, ,  /     `し'  /  / \/             ( ;´Д`)
           \/         ( ̄ /                  / つ_つ
                     彡 )  |                   人 Y
                        \_つ                 し'(_)

162 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:23 ID:qTOhGHD6
連休中、道具を使わない遊び

・「罪と罰」前編を台詞の一字一句に至るまで暗記するぐらいじっくり観る。

・しっかり覚えたら、劇中のふぇみおを全部ふぁきあに置き換えて脳内リプレイ。
 執事はカロンに置き換えよう。声はちゃんと櫻井孝弘に。

笑い死にできます。

163 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:57 ID:n6Kqi037
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
TVKで見ようと思ったらアバンのところでいきなり画面が消えたよぉ…
全チャンネル映らないのでケーブルがどっかで逝かれたのかも。
ケーブル局の対応が早いことを祈る…
次のキッズがラストチャンスか?
再放送まで待つのは嫌だぁ…

164 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:00 ID:fwhTW5uy
>>163
ご愁傷様・・・

しかし・・・散々言われてる事だろうけどふぇみおの声はどうにかならんもんか。
聞くに耐えん。

165 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:00 ID:bSWtmPa7
>162
その方法でTVKを見ました。
イカれたふぁきあって感じでめちゃめちゃヨカッタ。
へみおの横顔が時々ふぁきあに似てるもん。

166 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:01 ID:RW0fixJX
TVK見た…ふぇみおの声違和感ありすぎ…
美少年じゃなくて太めのダンサーでよかったと思う

167 :154:03/01/11 11:02 ID:6+ZcgXp1
>>155 ビデオ出てるんですね。ニジンスキーで検索したら白黒版のDVDが1件みつかりますた。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=dvd-jp&field-keywords=IVCF-259

//
カルメンのアラゴネーズは、ふぇみ男の出囃子ですたね。今、TVKで見ますた。
そのあと、ドヴォルザークの「新世界より」かなんかが来てまつね。ドヴォルザーク初登場か??

154のリンクにあるニジンスキーの写真が、レッスン室でのふぇみ男君のコスの元みたいでつね。
牧神パンは、下半身が牛(?)の半人半獣の姿であると…。色つきの牛柄は三越の包み紙だけでいーのに(w

# 下半身がケダモノ…ハァハァ


168 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:04 ID:CmuC/iOt
フェミニストのふぇみおっていうより、単なるナル男って感じが……
あらためて猫先生は常識人だと思い知りました(w

169 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:06 ID:fTdASk0S
>>159
あひるのためにダンシングエブリデーオレイ

170 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:08 ID:xvVK+Yla
あの声の違和感は狙ったもんだろうしいいんじゃないか。
ぶりぶりざえもんの塩沢声みたいな感じで。
いや、これを引き合いに出すのはなんか違うか・・・

次回、ふぇみおのナルシストな心をみゅうとが取り戻すような展開キボン。
するとみゅうとの声までパパイヤになると。

171 :sage:03/01/11 11:08 ID:bTcS1LCW
フェミオ凄くいいと思うんだけどな、メイン伽羅にしてほすぃ

172 :sage:03/01/11 11:09 ID:bTcS1LCW
あげちまったよ(´・ω・`)

173 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:10 ID:7o5sEnaj
フェミオはヒゲはやして勘違いナル親父キャラだったら最高だと思ったんだけど・・・

普通の美少年だからなぁ・・・見てくれは

174 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:10 ID:bSWtmPa7
>170
取り戻したらみゅうと、ナルになっちゃうのか。

175 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:18 ID:9/N1XbQg
>ふぇみお
実は牛と入れ替わってるというのは考えすぎかね?


176 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:27 ID:jH3G0yzR
みゅうとよ、あれではふぇみおに対してマイムしているようだ・・(w

ここ2話ほどの展開はいまいち・・と思ってたんだけど
今回はふぇみおの勢いで楽しめたよ。迷走してるけど・・・

177 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:29 ID:DB0U+Fbm
>>159
危脳丸!!そっくり!!!!(w
前も「鴉のポーズが危脳丸風」て話題あったよね。漫画家引退したあーみんがアニメスタッフに...?(w

178 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:40 ID:NYNdhJIQ
ゲストキャラを出しながらじっくりお話が進んでいってるな。

期待あげ

179 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:00 ID:+S9YoLbQ
初めて観たんだがスッゲー内容が詰まってるな。
毎回こんな濃いキャラが出てくるの?
キャラのリアクションの一つ一つが細かくて面白い。

180 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:12 ID:HrXmyWlk
179>>内容詰まってるのはそうなんだけどふぇみおは特別濃いキャラ
なんで……(藁
チュチュを友人に勧めたんだけどたぶん今日のTVKで初視聴してくれる予定。
始めて見る話がいきなりこんなスゴイのになるとは……。

ふぇみおは愛崎ルイと危脳丸がまざった感じだね。でもルイは学園女生徒に
モテてるけどふぇみおはキモがられてる罠。


181 :蒼いナイフ:03/01/11 12:13 ID:HIkLeM2J
 よもやこんなところで、あぶのうまるの名を聞こうとは…
ふぇみおも持病がさしすせ疽なのか

182 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:13 ID:GJChLEVd
声パパイヤだし、踊り江頭2:50って感じだったなぁ。
まぁ、キャラ的には「ダンサー」だったってことで。(?)

ついにバレエバトルならぬダンスバトルが繰り広げられるのか?
ふぇみお率いるオヤジダンサーズ登場か!(それは無い)

183 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:30 ID:oXhxU1wB
>>173ソレイイ!(・∀・)
フィギュアスケートのキャンデロロっぽい
キャラならよかたのに!

184 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:43 ID:RY06GM0/
見た。
前衛バレエ渋すぎ。格好良過ぎ。

185 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:47 ID:HrXmyWlk
みゅうとの愛のマイム(?)には正直感動した。
洗脳されてても心の奥底ではチュチュを想っているんだなぁ……と。




しかし何も ふ ぇ み お の 目の前でやらなくても。

186 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:49 ID:PxHLoinp
個人的には、冒頭のダダこねまくる大鴉と、学校でみゅうと相手に父ちゃんの
こと愚痴ってるるうちゃんに禿しくウケますた。「もともと辛抱強い方じゃないし・・・」
て、あのお父ちゃんには苦労してんだね、るうちゃん。

187 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:54 ID:9/N1XbQg
るうちゃんに気付いて「マドモアゼル」ってポーズをとるとこで、
旧ルパンのトランプのジョーカーを思い出した。

188 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:06 ID:NgAUEWQq
ふぇみおの執事?みのもんたに見えるのでつが。

189 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:27 ID:/6Jqu7kx
みんなそんなにパパイヤ不満?
確かにビジュアルと年齢設定には合っていないかもしれんが、
ふぇみおのキャラクターにはベストマッチだったと思うぞ。

>136
それに加えて

夢の中でみゅうとの顔がちゃんと見えていない

でもふぁきあの顔はイヤんなくらいちゃんと見えてた

起床後頭に浮かんだのはふぁきあの顔

自分の気持がふぁきあに流れていることに気付かないふりを
しようとしてパニクってるね。可愛い。

>167 "From the New World"
あの曲が流れ出した瞬間、
「この状況でどんな新世界を見せつけてくれるですかーッ」
と、硬直させられてしまいますた。深いなぁ。

>184 前衛バレエ
前衛は前衛かもしれんが…すくなくともバレエではないな(汗


190 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:29 ID:/6Jqu7kx
それにしてもこのアニメ、一話一話を単体で見るより
1クール分一気に見たいような気もする。
各話の持つテーマが短いスパンでは見えて来にくいんだよね…
雛になってからつまらんとか言われちゃうのも、それが原因なんだろうな。
# 卵だって構成的には似たようなもんだったのに。

たとえばみゅうとの洗脳がより強くなっていることや
人間関係の変化を 15.akt と 16.akt の対比で鮮明にあぶり
出しているけど、単に「同じような話が二度続いた」としか
思っていない人も結構いるように見える。


191 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:30 ID:NYNdhJIQ
>>179
卵の章見たら感動しすぎてぶっ倒れるよ。

ふぇみおの、すべての人を愛し〜〜のトコの…

左手を胸におく。
  ↓
頭の上になでるポーズでおく。
  ↓
その手を頭に立てる。

のポーズがかっこいいと思い、自分もやってみますた。

192 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:34 ID:ndgXJxqE
ぴけ達の会話、「女の子なら誰でも(・∀・)イイ! って感じだもんね」
の部分でふと思ったんだが
黒みゅうとはふれいあ以降も次々と婦女子をたぶらかしては
チュチュに邪魔されて失敗していたのだろうか。
そう考えると、冒頭の大鴉親父が物凄い勢いでクレールにやつあたりしていたのも
納得出来るんだが(w

193 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:54 ID:jW01zIZ+
冒頭のクレールの言い訳、なんか戦隊ものの悪の女幹部みたいでちょっと……

194 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:21 ID:t51Y9+Q4
>>193
あしゅら男爵とかベルクカッツェを連想しますた(古

195 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:31 ID:HrXmyWlk
昨日雛の章再放送見て思ったんだけど今回もふぁきあは激しく
死臭漂うっつーか、死亡率高そうで毎回心配だ。
卵の章の最後の方もガクブル((゜Д゜;))な感じで見てたけど今回もラスト
に近づくにつれてまたふぁきあがぼろぼろになるのかな。

るうちゃんはあひるの「るうちゃんはるうちゃんって気がするから」の
台詞で救われるんじゃ無いかって気がしてきた。
ふぁきあは雛の章冒頭の死のマイムが激しく不安……。

メイン4人が全員幸せになれる最後キボン(´Д`;)

196 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:42 ID:qWBmseSO
確認したいんだけど、今日は何時から?

197 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:42 ID:DEjyOXZi
>>167
パリ・オペラ座の「ディアギレフの夕べ」というビデオがあって、その中に
ペトルーシュカ、薔薇の精、牧神の午後、結婚が収録されてます。

アマゾンみてみたら日本版は在庫切れみたいでしたが、Dances Diaghilevと
いうタイトルの輸入版が納期1〜2週間になってました。

198 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:41 ID:167nkBgj
>>188 俺もそう見えた。アヒャ

199 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:42 ID:NYNdhJIQ
昨日はパパイヤ氏ねって書いたけど、笑えたから許してやるか。

3月号の「Newtype」っていう雑誌にチュチュのDVDがついてくるってホント?
(特別付録ってやつ)

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 16:58 ID:0PVejXfv
結構今回の放送面白かったと思うだけどな、個人的にふぇみおを準レギュラーにしてもいいかも。
パパイヤて、あんないい声だせたんだね、普段は「まいうー」しか言ってないから全然わからなかった。


201 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:59 ID:b59DooET
誰かお父様の為にハツを捧げなさい

202 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:12 ID:NYNdhJIQ
作風が変わったね。

203 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:45 ID:bTcS1LCW
録画何度見ても爆笑ですよ<ふぇみお

204 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:46 ID:pvBSpyaQ
>>201
ハツと言えば焼き鳥の定番……((((;´Д`))))ガクガクブルブル

205 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:17 ID:EQxfrDO+
ふぇみおは17.AKTっきりでいい
こういうキャラを何度も出すのは得策ではないと思う
声も激しく合ってないと感じたのでもう勘弁

206 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:49 ID:1MtYPhGd
正直、俺もへみおは声を含めてダメだった
チュチュで早く続きが見たいじゃなくて、早く終わってくれと思ったのは初めてだよ(´Д`;)

207 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:58 ID:sGfbNgM9
漏れは、なぜか中間管理職の悲哀を禿しく感じさせてきたるうちゃん
(ダメな部下、自分では動かないで文句ばっかりの上司・・・)に
萌えたのでオッケーでつ。しかし大月も意味不明なテコ入れするなあ。

208 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:15 ID:AJVrUBp4
おい、久しぶりに見たらなんだよふぇみを!いや、フェミ男!!
ザコキャラの分際でえらく光ってるじゃねーかyo
ネコセンセーがかすんで見えたze

ところで、オヤジ必死だな(w

209 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:30 ID:HrXmyWlk
あのカラスオヤジは乙女の心臓を与えないとそのまま動けなくてアボーン?



だったらるうに正気を取り戻させて味方にすれば、あとは放置プレイ
ですべて片付いてしまうような。

210 : :03/01/11 21:21 ID:mI1Z0MuF
ふぇみお評判悪いな。
俺も最初は変だと思ったけどもう一度録画を見たら激しく笑えたぞ。

211 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:23 ID:IfDe9eaX
声聞いた瞬間
親父キャラキタ――――――――――(゚∀゚)――――――――――!!
と思ったら(゚д゚;)あれ?少年キャラかい。
そうか・・パパイヤね・・。

212 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:29 ID:lYcP4Kfp
変に中途半端な美形だったから、見ててポカーン。

いっそ動物キャラだったら、まだ良かったと
思うんだけど。

213 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:35 ID:6+ZcgXp1
>209 現状ではるぅちゃんは大鴉の手足。だからるぅちゃんの♥は狙わない。
でも、そうでなくなった瞬間にるぅちゃんをあぼーんして、最初の生贄にすると思う。
パワーアップした大鴉は自力で封印解除して、金冠町は更なる混乱へ…

>>196 TVK土曜深夜の「卵の章」再放送は昨年末で終了しておりまつ。
TVK「雛の章」再放送は、金曜18:44:43頃でつ。(1/10 14.AKT前半放送済み)
>>6 >>28 >41 >42 >103 >120...

TVKでは初の時刻入りで、岸キョン声のアバン始っても17秒くらい6:44表示でつた。
(フレーム数でも数えると、もっと正確?)


214 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:53 ID:ua6hefEh
ふぇみお 確かに評判悪いが 俺的にはあ〜みんキャラ愛崎ルイを
思い出させてくれたのでOKだ。(w

215 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:00 ID:NYNdhJIQ
18.AKT「彷徨える騎士 ?Dance-macabre?(仮) 前編(erster Teil)」 2003年1月24日放映予定
18.AKT「彷徨える騎士 ?Dance-macabre?(仮) 後編(letzter Teil)」 2003年1月31日放映予定
19.AKT「真夏の夜の夢(仮) 前編(erster Teil)」 2003年2月7日放映予定
19.AKT「真夏の夜の夢(仮) 後編(letzter Teil)」 2003年2月14日放映予定


これ本当かな。

216 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:01 ID:nGDuKwVe
ダンスのテストでバレエ(?)の最中に首カクカクしながらこっち向いてくるふぇみおが大好き

217 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:05 ID:PD6YadLH
ふぇみおの声には違和感が・・・・・
しかし前衛バレエなんてあるんだね。
ふぇみおの前で「愛してる」のマイムは前衛バレエに対する賞賛?それともホモネタ?
まさか・・・みゅーと×ふぁきあ×ふぇみお・・・・・・の3P?

218 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:13 ID:nptoEsPU
なんだなんだ、ふぇみお不評じゃねーか(w
個人的には2話のアリクイ美以来のとんでもキャラで好きなんだが。
あの声は何度聞いてもミスマッチだと思うが、そこもいいと思うぞ。
いちいち演出細かいし、変な動きも一杯だし、
こういう徹底した馬鹿っぷりは好きだなあ。
いいじゃないか、こんな回が一回くらいあっても。
後編が実に楽しみだ!!

219 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:18 ID:M9AlzIlU
ふぇみおの陰に隠れているが、カバ子さん(仮名)の頭で
みゅうとさま萌え萌え言っていた小鳥が妙に印象的だった。
てっきりカバが喋ってると思ったのに……

220 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:18 ID:zQi4U0ZI
パパイヤ声はいいのだが何喋ってるのか聞き取り辛いのがね・・・

221 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:33 ID:qr+BI3w1
何故不評なの??
今回は大爆笑(ふぇみおのダンス)したからかなり良いと思うんだけど。
チュチュでまさか腹を痛めて笑うとは思わなかったしw

222 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:53 ID:4Lf0ZQBD
ふぇみおの本体は牛だと思ったのに

223 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:56 ID:/6Jqu7kx
>209
放置ぷれいにして、仮に大鴉があぼ〜んしたとしても
変態ドロッセルマイヤーがあぼ〜んするわけじゃないから
意味ないな。

224 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:53 ID:SMmiaeKZ
Akt.17 前編
大鴉とクレール:こびと/展覧会の絵
ふぇみおの気配:「牧神の午後」への前奏曲(ドビュッシー)
あひるのモノローグ:?(和田薫)
ふぇみおの登場:アラゴネーズ〜ハバネラ/カルメン(ビゼー)
ふぇみおのモノローグ:「牧神の午後」への前奏曲
ふぇみおの再登場:アラゴネーズ〜ハバネラ/カルメン
ふぇみおとるうの会話:交響曲第9番「新世界より」第3楽章(ドヴォルザーク)
ふぇみおの「牧神の午後」:「牧神の午後」への前奏曲
次回予告:アラゴネーズ/カルメン

ボクもふぇみおは好きだけど、多分この回だけの登場だろうなぁ。
猫先生はニジンスキーの踊りを知った上で、ふぇみおの踊りを下手だと
思ってるんでしょうねぇ。姿勢が悪そうだったし。

225 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:05 ID:itkA4nWH
ふぇみおの声があまりにもあわなさすぎてワラタ

今日、DVDプレーヤー付きのPSが届いたから録画失敗した4話を、
さっそく見ました。25日に届いたくせにいまさらかよwって…はは。
これがDVDか〜。もうノリにのって買えるな。グフフフフ

226 :名無し:03/01/12 00:10 ID:I32NfPhE
>>DVDプレーヤー付きのPS
ps2の事か?
それとも、DVD再生できるPSが有るのか?

227 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:15 ID:eJaIofOw
PCの間違いだと我々は推測

228 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:20 ID:O0oYtFaL
>>224
いつも曲解説ありがとうございます。

「牧神の午後」は、「薔薇の精」で跳躍が絶賛されたニジンスキーが敢えて
一度も跳ばなかったから、より価値がある作品になったと思うんです。
なので実力のないダンサー(ふぇみお)が踊っても、意味がないと猫先生は
考えているんじゃないかな!?

229 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:23 ID:itkA4nWH
>>226
ウィンドウズXPは、はじめからDVDプレーヤーが
ついてますよ!感動しますた…ハ

230 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:23 ID:itkA4nWH
げ。ほんとだ。パソコンだからPCでした。。。

231 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:35 ID:XlCzgbOG
チュチュを観るようになってからサンサーンスの組曲「動物の謝肉祭」
とかチャイコフスキーの3大バレエ曲とかチュチュのBGMとしてよく使われる
音楽しか聴かなくなった、もう病気だな・・・

232 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:36 ID:itkA4nWH
サンサーンスなら「白鳥」!

233 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:37 ID:/Sct4lMe
ニュータイプで来週の予告読みました。(ネタバレくさいので行空け)






「純粋なまでに己を愛する心」・・・それでいいんか?選択基準。

234 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:41 ID:75rP2KWq
>232
バッカナールも・・・

235 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:52 ID:b5kTVlTa
飢えてる父ちゃんにとにかく何か食べさせないと、という娘心が分からんか

236 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:09 ID:itkA4nWH
ttp://mgs3.uic.to/dorama.cgi?room=nana785
ワラタ

237 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:20 ID:3RK9xSQR
ワラた

238 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:36 ID:lcCmVtAZ
雛の章に入ってから、正直自分の中ではプリチュは中弛みの感がカナリ強いかも... 。
で、退屈凌ぎにもしも実写版でヤッタナラの配役を考えてミマスタ。
イメージがカナリ歪んでるカ・モナー(;゚Д゚)。
あひる:真剣十代しゃべり場の一期生の国沢?って仔。
みゅうと:阿部寛
ふぁきゅあ:吉田栄作
クレール(るう):伊藤かずえ
ドロッセル・マイヤー:鹿賀丈史
アヒル:ムツゴロウ王国から... (略




239 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:42 ID:aia/R6+9
>>238
とんでもない方向へ歪んでまつyo

240 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:45 ID:qDYqPTrU
別にへみおの評判悪くないだろ、ただ俺はダメだったんだ
苦手なものを苦手と言ってもいいじゃないか・・・オエープ

241 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:01 ID:JpurB87G
微妙にスレ違いだが…

>234
「サムソンとデリラ」のバッカナール、ですね。
それだったらデュトワ/モントリオール管のがお勧め。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FLOD/qid%3D1042304243/250-4196720-1741033
おいおい、このページの曲目リスト、作曲者が一つずれてるよ…

ちなみに、これに入ってる「魔法使いの弟子」も超名演です。


242 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:14 ID:vyOVeQt5
>>233(ネタバレ)
みゅうとは恐ろしく自分自身をないがしろにしてるよね
自分の心臓を砕いたり、鳥を助けて窓から落ちたり
その心を取り戻して少しはマシになるといいけど

243 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:51 ID:pWsU8DIH
>>228
ほんとはHPに曲の簡単な解説とかつけたいとか思ってるんですが…。

>>215に書いてる通りとすると、18話はサン=サーンスの交響詩「死の舞踏」
が使われるかも。その曲の概要とかは、例えば
tp://orchestra.musicinfo.co.jp/~kcpo/info/35th/DanseMacabre.html
ここなんか詳しいかと。「動物の謝肉祭」との関連にも触れられています。

244 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:21 ID:U8NrGR+j
ふぇみおか…
一気にチュチュ熱冷めた…


245 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:05 ID:EUUD4hSo
クラ曲といえば、
ふれいあとみゅうとが踊っているところの曲は結局なにだったんでしょう・・・

246 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:46 ID:BuvUt5lL
漏れは最初ふぇみおは後ろのオッサンが操ってる人形だとオモタ…

個人的にふれいあ以来の強烈なゲストキャラとして歓迎

247 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/12 07:42 ID:8i5lfVrT
そろそろ今週の感想を。
ふぇみおってキャラが、チュチュの世界にあってない気がするれす。
キャラ自体は面白いし、声もある意味個性的で良いのれすが、
おとぎばなしや、クラシック音楽にフィットしないのれす。
アリクイ美さんや、ランプの精や、ふれいあ等とは、明かに毛色が違う。
新世界よりランバダって感じで(w
まあ、こんなキャラが出る話が、1話くらいあってもいいのですが、
ちょっとだけ>>244に同意れす。

後半部分での盛り返しに期待するれす。

248 :風の谷の名無しさん:03/01/12 09:00 ID:L2S+/02v
むしろ、一部で固まってるそういう固定観念に一石を投じるために
出てきた感も>ふぇみお>チュチュはこうあるべきだといいう。

「かくあるべし」観念は作り手も受け手も自縄自縛にしたりするしね。

まあ、チュチュはレギュラーと非レギュラーの差別化がえらくはっきり
したアニメなんで彼が今後だらだら出てくる可能性はまずないだろうし。
ああいう奇妙なキャスティング(有名人)は普通「1話限りキャラ」を
示す符号だしね。

249 :風の谷の名無しさん:03/01/12 09:10 ID:pNNzH/Yp
>248
そこまで考えているわけないだろ

250 :風の谷の名無しさん:03/01/12 09:25 ID:O5D8CkMV
金冠学園の中で あひるとるう みゅうととふぁきあが奇妙な状態で共存?
この状態はいつまで続くのだろうか?

251 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:05 ID:pU3JYAMt
>249
おいおい(;´Д`)
何にも深いことなくて普通のお仕事レベルの話だよ?

しっかりしてくれ

252 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:11 ID:itkA4nWH
チュチュスタッフがんがれ。
映画気取りアニメに負けるな。

253 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:38 ID:tSfHQ1mR
>>252
映画気取りアニメってなんだろう・・・

254 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:12 ID:FSA8RELC
てゆうかitkA4nWH書き込みすぎ
何が言いたいのかよくわからんし

255 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:24 ID:itkA4nWH
l   :::::::::::::\. .\                  /.。/:::゚:::::::::   |
    l  :u:::::。::::::ヽ, . .\             ,r': .,r':::。::::::::::::::   !
.   !  ::::::::::::::U:::::゙、 . . :゙'ー‐‐…'''''''''''…ー‐‐-'::.. 、::::::::::::u:゚:::::   j
    ',  :::::::::::゚::::::/ ..u:::::::::゚:::::::。::::::::゚:::::u:::::::::::o:. . \::::::::::::::::::   ,'
    ', u:::::。::::::! . . . . . .:u:::::::::::::::::::゚::::::::::::::: . u . . . .l::o:::::::::::::: ./
     ゙、 ::::::::::::::! . u . . .。 :::::::u:::::::::。:::u::::::::::::::::..。 . .゙'、:U::::::::  /
       ゙、 ::゚:::::/ .u :::゚::::。::::::゚::::::::u::::::::。::::::::::::::::::。::::. . .゙、:::::::  /
      ヾ、. ジ. . ..::::u::::::::::U:::::::::::::::゚::::::::゚:::::::::u:::::::::::. . .゙、:: ,.ッ'
       ゙j` .゚ . 。:::::::::::::u::::::::::o::::::::。:::::u:::゚::::::::::::::::u::.。. .゙',r'
         l .゚ .u . . .:U::::::::::::;、:::::::::::::u:::;;:::::::::::::U:゚:::。:. . . .l゙
        l . u . ,,,,,、、:;;;_::::":::::::゚:::::::::::::u゙':::o:;;;、、,,_ . . U .j
,,_       ', . .u .'';{  lll ゙、::゚::o::;r-.-、:u:::::/. lll  }''' . .゚.,'       _,
 ~゙''''ー- 、,,,,_ '、U .o..:゙'ー‐-、ノ'':。::/:::::。::::゙、:::,'ゝ-ー‐‐':: . .u/  ,,、-‐''''"~
         ~゙''、-、,,,u::::"~~::u::ジ::゚::::::::::::゚'、;::~~~゙:::u._,,、ッ'‐''"~
         l:゙'ヽ、゙゙'-‐、,‐''"::::__:::゚::::_::::u::゙''';;ッィ',,ッ‐'゙:l
,,,、、---------l--u,'-`゙゙=t、、:::::(;;;;_''';;;、)::::;;;;'rニ二、、';;;,__l_
           l . . .,'.::u;;、-ゝ‐:::u:::::;j;':::::::::::''ッ'-、;;;_::::u, . 。.! ~~゙゙゙゙゙'''''''ー‐-
        ,,l、-‐,''"~::::゚::::::`T''ヾ、,,,,,ン'ツ'":::u:::::::~゙'-',、,, .l …
   ,,,、-‐''"~ l .゚. .,'  ::::::::u:::::::`゙''ー-ー''"::::::::::::::::::::::::: ',゚.~゙'i'-、,, 
私と結婚してもらいますYO!!

256 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:31 ID:Ax1qEuA3



257 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:38 ID:itkA4nWH
>>254
それもそうでツね。
出かけてきまツ。

258 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:46 ID:kh8O8N1Q
>>249に同意
>>251こそしっかりしる

259 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:52 ID:G5YxSOt+
正直、どちらでもいいよ・・・

260 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:20 ID:Q5anuX23
種ならともかく、チュチュなら>>248程度のことは考えるだろ

261 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:44 ID:vyOVeQt5
>>260
>>259

262 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:49 ID:f05ho0qE
>>260こそ固定観念だよ
それだからチュチュファン全体が痛いと思われるんだ、やめてくれ

263 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:02 ID:+50lD6oS
なんつーか、もっとこう…皆マターリしる!

ふぇみお…個人的には気に入っているんだけどな。(´・ω・`)
つか、仕事レベルの話はどうでもいいんだって。
話が面白ければ、それで。変に勘繰られると、その方が萎える。

…勢いが落ちたとは思わないので、そのままがんがって欲しいのココロ。
岸田今日子のナレーション、「卵の章」より、ずっと楽しいし。

カバと、掃除している鳥(2羽)ヨカッタ。カバ無言だし。
ああいう鳥、名前なんて言ったかなぁ。。。>お掃除屋さん

264 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:34 ID:futmqaHK
>>263
オレも気になったんで、調べてみた。ある動物園の質問コーナーより。

絵本や童話の世界で、カバが大きく口を開けているところに小鳥が入って
歯のお掃除をしていたりしますが、実際に鳥がカバの口の中を掃除することは
あるのでしょうか?
(佐倉市・木村 博子さまからのご質問)

カバやウシ、ゾウ、サイなどの背中にいるダニ・ハエその他の寄生虫を
専門に食べてくれる鳥を「ウシツツキ」といいます。しかしカバは長い間
口を開けておく事ができないので、カバの口の中を掃除する鳥というのは
聞いたことがありません。ワニは口を長く開けていられるので、ワニの
口の中を掃除するワニチドリという鳥はいます。

だってさ。チュチュでは口の中をつついてなかったので、ウシツツキかな。

265 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:37 ID:upvi5sau
15分毎の放送だから余計に浮いてみえるのかも>ふぇみお
ふぇみおに戸惑っている内に終わり、だもんな。

266 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:36 ID:me9Q6vBo
あの小鳥の生徒達見て、金冠学園ってあらゆるサイズの制服が
そろってるんだなぁと思った。

267 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:16 ID:+/ZbrY3x
最近、高島屋京都店のピロシキ屋を通るたびにチュチュのバレエシーンを
思い出していまいますぅ〜。

268 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:43 ID:vTBfm2Dx
制服着た小鳥と、あひるが面倒見てる鳥と一体なんの違いがあるのか、と
思ってしまったぞ・・・。

ふぇみおは・・・牛に関係あんのかなぁ、くらいの感想。(俺はオモシロカッタケドナ・・・。)

269 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:52 ID:vyOVeQt5
次週、黒みゅうとがパパイヤをたぶらかして気色悪さ倍増
…なんて事にはなりませんように(((((;゚д゚))))ソレダケハイヤダ

270 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:08 ID:CYXsbDyJ
>>268
さらに言えば、なぜ鳥アヒルは金冠学園の生徒になれないかだね・・・
やっぱ喋れないかどうかが大きく違ってくるのか。

271 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:17 ID:y7AaosmM
>>270
カバおくんたちとチーズの違いみたいなもんかね?

272 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:20 ID:SQsDy0FS
>>199
ニュータイプ3月号の特別付録にチュチュのプロモっぽいDVD!?
本当?デマ?誰か情報お願いします。

273 : :03/01/12 18:41 ID:6u1ycj9l
ケコーン式であの曲を聴く度にネコ先生を思い出し、
「牧神の午後」を聞くたびにふぇみおを思い出す。
もう完全に毒されてるわ、俺。

274 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:07 ID:/Sct4lMe
>272
エヴァのリニューアル版DVD映像を筆頭に、キングレコードPV集
(チュチュはこの中)やビクター、角川のPV集を収めたDVDが付録
につくようです。
チュチュについては
「前シリーズのDVDから必見のシーンをピックアップ」
と説明されてます。

275 :274:03/01/12 19:09 ID:/Sct4lMe
あ、でも
「発売までにDVDの収録内容、名称などに変更がある場合があります」
とか但し書きがしてあるわw

まあ一応毎月買ってるので予定通り収録されてればいいかなってとこ。

276 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:29 ID:/qVw2NKR
>>275
ありがとうございました。


277 :風の谷の名無しさん:03/01/12 20:21 ID:JpurB87G
>270
山羊先生は教師のくせに喋れないぞ。
ただのアヒルでもきっと大丈夫。同級生に食われるかもしれんが。

で、例のウシタタキ?の定位置がカバの鼻面なら
アヒルの定位置はふぁきあの懐かな?


278 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:35 ID:itkA4nWH
11,12,13話でみゅうとがもとのおバカさんに戻っちゃったとき、
みゅうとの目がボヤ〜っとして、死んでる感じの目だったのに、
なぜ1話のみゅうとはなにも心がないのに生きてる感じの目だったんだろう。

279 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:40 ID:6yHjtw6Y
>>277
以下、ヨタ話として読んでオクレヨン

山羊子先生・・・喋れない。服を着ている。
鳥アヒル・・・喋れない。全裸。肛門剥き出し。

どうも、動物キャラとただの動物の境界には
・固有の名前
・言葉を喋る
・服を着てる
の3条件のいくつかをクリアしてないといけないようですな。

鳥アヒルはそのすべてをクリアしてない。だから人と変わりない心や感情を
持っていてもただの動物としてしか扱われない。

パイロット版を観てると鳥アヒルの羽毛があの私服に変化して、ナレーションは
「あたしは『ただのアヒル』じゃない!『あひる』はあたしの『名前』!」と
いっていた。これは「言葉」と「名前」と「服」を獲得して「人間」になったという
意味だったのかも・・・

テレビではアヒルが人間になるたびに全裸になるけど、2話で、全裸でわりと平気な
あひるを見て「人間になってもアヒルっぽいところが残っているのね」とエデルさんが
言っていたのもそーゆー意味かなーとか。

いや、つまらん話すまん

280 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:04 ID:w4FhnDer
そーいえばアキバのゲーマーズで456巻のショップ連動特典は
未定だとかなんとか表示されてた。またテレカということは
ないと思うけど、番宣ポスターなんて付けてくれんかのう・・・

281 :277:03/01/12 22:13 ID:JpurB87G
>鳥アヒルはそのすべてをクリアしてない。

でも、鳥アヒルだって服ぐらい着れるんじゃない?
266が言うように色々な制服あるんだから、
所持さえしていればなんとでも。

むしろ、
>鳥アヒルの羽毛があの私服に変化して、
こっちの方がある意味やばいね。それじゃあ強制着たきり雀みたいじゃん。
服なんて必要や気分に応じて取り換えるものに過ぎないわけで、
元来生まれ持った物(=羽)だけでやりくりってのは、それこそ
人間的じゃないかもなぁ。

個人的には件の条件がどうのこうのではなく、
単にアヒルが、自分が家鴨であることに自信や誇りを持たず、
むしろ恥と思っていることこそが問題なのだと思うよ。

それはそうと、パイロット版良いなぁ。
熱帯雨林で予約購入した関係で未だ見てないのよ…
過去スレ見てると、相当面白そうなんで悔しいったらありゃしない。


282 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:09 ID:DMMG2dZG
>281
あなたが二十歳以上ならやふおくという手もあるが。

283 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:26 ID:r80feP5b
>>271
ワラタ

284 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:56 ID:58ExEx8J
やはり金冠学園といえども学校である以上
動物入学については
学費が払えるか否かが境目であろう。

てゆーか人間あひるの学費はどこから捻出されているのであろー……
みゅうとの分はカロンが払っているのか?
特待生かなんかかな?

285 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:44 ID:Wb5y0Gec
>284
学費については物語の領域に入り、現実の領域として考えなくてよいのでは?





286 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:51 ID:cuR21cLq
あひるは学生局に、どのように登録されてるんだろう。





とかそういうことは考えちゃいけないに違いない。

>282
いっそこの場で取り引きしたいくらいですよ…

287 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:01 ID:tBa1mR8v
現実とお話が混じりあう前人間だったか動物だったかの違いだと思う。
何話かで出てきたエレキ座の団長も金冠町に入った途端電気ウナギになっちゃって
たけどちゃんと人間扱い(藁)されてたみたいだし。
だから金冠町では

人間→動物 はあっても
動物→人間 への変身?は無いんじゃないかと。

鳥あひるは元々が鳥だから、金冠町でもただの動物としてしか扱われないとか。

288 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:13 ID:cuR21cLq
そもそも本当にあひるは最初から鳥だったのだろうか?
泥爺がそう思い込ませようとしているだけなのか?

2.akt でのあひるとエデルの会話に結論が出ていないのは
そこら辺で「謎」を残すためじゃないかな。

289 :風の谷の名無しさん:03/01/13 04:56 ID:CIAIehGX
今、ふぇみお視聴(w
首カクカクしてるところで爆笑した。まさかチュチュで声だして笑うことになるとは
グルグルのニコピョン族の踊りを何となく思い出した。
何かみんなには不評みたいだけど(確かに世界観にはあってないけど)俺は好きだよ。
もしレギュラーになれるなら最終話付近で身を捨てて活躍してくれそう(w

雛の章になってからパワーダウンしてるって話はあれだ。
卵の章だって2話から4話くらいまでを分割して見たらもっとつまらなかったんちゃうんかと
これからよ、これから

290 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:14 ID:wyAAR/uK
>>252
ロウラン。。だっけ?

291 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:58 ID:PDN+pOfG
上級クラスの子たちに萌えてるのは俺だけ?
みんなプライド高そうだね。可愛い。

292 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:59 ID:ChbAnpme
>>289
>>240

293 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:07 ID:lJzkAcSC
>>292
どちらの発言も単に個人的嗜好の表明なんで両立して何も矛盾してませんが何か?

294 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:16 ID:PDN+pOfG
>>193
「〜してませんが何か?」というクールな煽り方にワラタ

295 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:24 ID:mmV49iz+
>>294
自演かネタですか?
今時そんな事で笑えるなんて…

296 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:28 ID:FnkGoE8V
>>293
評判悪くないよってだけなのに
ムキになっちゃって嫌だねえ

297 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:36 ID:PDN+pOfG
>>295
なんでIDが違うのに自演になるの?

イヤ。マジでさ(笑)2ch新参じゃないけど。
もとからみんなとは違うトコで笑う、ズレた人間なんだよ。悪かったな

298 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:42 ID:ChbAnpme
>2ch新参じゃないけど。
ダウト

299 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:56 ID:PDN+pOfG
パパイヤ鈴木ってどんな顔してるんだろう

300 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:08 ID:y0SrxmkO
雛の章の頃は良スレだったのになあ・・・

ところで心のカケラ回収はまだやらないのかな?
フェミ夫から取り出した「王子様な心」をみゅうとに戻して良いものかと
チュチュが悩みまくる、なんて展開はないか・・・

301 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:23 ID:cwHRCEPA
>>300
>>雛の章の頃は良スレだったのになあ・・・

 17.AKTから「牛の章」になりますた。

 いや、冗談はさておき、ふぇみおがカケラ持ってたら面白いのに。
 どっちかというと焦ったるうちゃんがふぇみおの心臓でも父ちゃんに
食わせようとする展開になりそう。父ちゃんかわいそう。
 しかし、そうなるとチュチュの踊り説得がむっちゃ笑えそう。
「ねえ、思い出して! 本当のあなたを・・・(ホントはあんまり思い出して
 欲しくないんだけど(;´Д`))」とか。

302 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:31 ID:UxaOlEo9
卵の章の頃(だよね?)が良スレってw
実際はそんなに変わってないと思うよ
ただ今回は17話があまりにも迷走してたから
ファンの間でも意見が分かれる事になったんでしょう
自分も正直こういうのは見たくなかったけど18話以降に期待ってことで(´ー`)ノ

303 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:43 ID:PDN+pOfG
>>301
イヤ。次回予告でふぇみおが最後、上をむいて「あぁ……っ!」って
感じの顔してたじゃん。きっと心あるんじゃない??

マターリ行こうか〜。

304 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:58 ID:Mq/cC5wR
漏れ的にみて、今回のふぇみおは15分枠の苦悩がにじみ出てると思う。
卵の章はサクサク話が進んでいったのに、雛の章になってから停滞感が強い。
本来は4話目なのに、現実には9話目扱い。15分枠は思ったより厳しいんじゃ・・・

305 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:58 ID:mz4vtjPp
>299
こんな顔
ttp://www.oyj.co.jp/profile/pr_papaya.html

306 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:03 ID:PDN+pOfG
キッズHPのおたよりコーナー
>>>5ばんのあしとかでてきておもしろいです。クレールがグランプリエしたり
ねこせんせいがパドシャしてるのがおもしろいです。

わかんねぇよ(;´Д`)

307 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:04 ID:PazeLtjQ
どうせなら毎月一回2話放送くらいのほうがいい。

308 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/13 16:23 ID:EztQeQWY
>>306
分かる範囲でマジレスすると、
5ばんのあし…バレエの足の姿勢、1から5まであるらしい
グランプリエ…開脚の姿勢、クレールが窓のところでやったやつらしい
パドシャ…直訳「猫のあしどり」(だから猫先生?)、足を曲げたジャンプらしい
…違うかもしれないのれ、バレエスキルの高い人カキコきぼん。

309 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:31 ID:P4vap7GO
足は6番まであるよ。
ここ見たらどじゃろか。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/mina-ju/terms.html

310 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/13 16:41 ID:EztQeQWY
>>309
早速の訂正ありがとうございます(汗
キッズHPのバレエ講座でも、6番まで書いてあったのれす。
ttp://www.kids-station.com/2002/princess/p02.html

311 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:54 ID:iEzaTGcI
>>306
5番の足のポジションは、
http://www.kids-station.com/2002/princess/p02.html
を参照ね。
プリエっていうのは、膝を曲げること。グランがついているから、深く曲げる
ってことですね。
パドシャというのは、猫のステップという意味です。動きを言葉で説明する
のは難しいのですが、5番の足からがに股でぴょんぴょん飛び跳ねている
みたいな動きとしか私には説明できません。(^^; 詳しい人フォローお願い。

312 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:05 ID:iEzaTGcI
>>310
足のポジションは流派によっていろいろあるみたいだけど、一般的には1〜5
で間違ってないと思いますよ。
バレエの解説書とか教則本とか見ても、たいてい1〜5で説明されてますので。

313 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:20 ID:mjSQ2Kxo
                                          ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  バレエは良いものです…
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /
       /:::::::::::::::::::::.                 ',      ,'  ,:':::/    .,'


314 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:21 ID:aBWmcwKP
>>306 >>308-312 全然詳しくないけど、検索してみますた。
ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/mii21/frame_c.htm#パドシャ
>パ・ド・シャ
>Pas De Chat
>シャは猫の意。
>5番の前足で踏み切って跳び、空中で両足が膝を曲げて出会い、5番の後ろ足から先に下り、
>直後踏み切った足がその前に下りる。

猫先生がちゃんと「パ・ド・シャ」してるのは、何話のどこだ??


315 :風の谷の名無しさん :03/01/13 18:37 ID:se9n7xjC
自分がバレエやってた頃も1〜5番ポジションまででした。
6番って普通に立ってるだけなのに何故わざわざポジションとしてるんだろう?
いつも基本は1番だったから、まっすぐ立つなんて自体無かったです。
時と共に色々変わって行くんですね、バレエに限らず。

316 :309:03/01/13 18:48 ID:P4vap7GO
六番は流派によってあったりなかったりなのか!
混乱させてスマソ。
そういえば自分も実際に六番で立ったのはバーレッスンくらいだったなぁ。

317 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:52 ID:P4vap7GO
バレエの解説を動画でやってるサイトあったらいいねぇ。

318 :315:03/01/13 19:14 ID:se9n7xjC
>309さん
チュチュのバレエ解説では6番まであるから今は
1〜6番が主流なんでしょか?
ちなみに自分は6番ポジション取った事は無かったり。
休憩時間とかでも1番が基本、と言う厳しい先生ですた(W


319 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:08 ID:5jToJLgc
チュチュみてるとトゥ・シューズはくまでやればよかったとひしひしと思う…
あの頃は苦痛だったけどちゃんとやってればコスプレで(ry

320 :309:03/01/13 22:10 ID:P4vap7GO
>>318
う〜んどうなんでしょう。
六番があると言うのは知ってたけど滅多に使わなかったでつ。
見ていても六番はあまり美しくないですし、
認知はされていても実用はされてなさそうですね…
私が習ったのは地方の三ケ所だけですがどれも6番までありますた。
ちなみに自分が習ってた時期はここ10年くらいです。

なんだかスレ違いスマソ。

321 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:13 ID:BXoY4kPi
>314
>猫先生がちゃんと「パ・ド・シャ」してるのは、何話のどこだ??

16.AKT「乙女の祈り」の前半です。
猫先生が生徒達にバレエコンクールの話をする場面がありますよね。
優勝したらみゅうとのパートナーになれる。
準優勝の人は猫先生の人生のパートナーになる。
それを聞いて誰もいなくなります。焦る猫先生。
BGMは「眠りの森の美女」から「長靴をはいた猫と白い猫」の曲です。
猫先生は結婚行進曲を口ずさみパ・ド・シャをしながら、右端に消えていってますね。

ちなみに、この横に進むパ・ド・シャは、ただの「パ・ド・シャ」です。
OPの終わりの方で、チュチュが大きく踏みきって飛ぶ前後開脚のジャンプは「グラン・パ・ド・シャ」です。
このカットをスロー再生するとわかりますが、飛ぶときに膝を曲げてから伸ばして飛んでますので「パ・ド・シャ」です。
同じ前後開脚のジャンプでも、膝を伸ばしたまま踏みきってジャンプするのは「グラン・ジュッテ」です。
「グラン」は「大きい」という意味。
「パ」はステップという意味。
「シャ」は「猫」という意味。
「ジュッテ」は「ほうり投げる」という意味です。
バレエ用語はフランス語が多いです。



322 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:43 ID:cuR21cLq
でも、音楽用語はドイツ語が多いんだよね。
おかげでチュチュも独仏ごちゃまぜ。
いや、それが悪いとは言わんがね。


323 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:45 ID:PPZSUD+t
キ出だと思うけど、ここはやはり山岸凉子の「アラベスク」と読んでみて!
ふるーいバレエ漫画だけどバレエ知らなくても面白いし、いろいろ解説も
入ってるから(間違ってるのもあるらしいけど)用語とか結構わかるよ。
なぜるうは「クラーヘ」じゃなくて「クレール」なのかとか邪推できるし。
ポジションとかは書いてなかったかもしれないけど、パ・ド・シャとか
牧神の午後とかも出てくるよ。白泉社の文庫本であるから。
今はダ・ヴィンチで「テレブシコーラ」連載してて、これも面白い。

ちなみにそのマンガで黒鳥のパ・ド・ドゥを「32回転のグラン・フェッテ
・アントールナン」と書いてるのは間違いらしい。グランがつかないそうだ。

324 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:18 ID:4j2XoWGa
DVDを買った方に質問なんですが、ひょっとして特典CDはCCCDなんでしょうか?

マジで気になるのれす・・・

325 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/13 23:24 ID:EztQeQWY
>>324
普通のCDれす。
しっかりRに焼けます。
つーか、ボキュの場合焼けなきゃ車で聴けないのれすよ、
ボキュの車のステレオは、X箱並みにCDに傷が付くので…

326 :324:03/01/13 23:30 ID:4j2XoWGa
ありがとうございます。

CCCDなサントラを発売してヒンシュクを買うくらいなら、いっそのこと
初回特典にしてしまえ、とキングが考えてくれたのなら、よーやった、
と素直に感謝するところです、はい。

327 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:02 ID:FzNf3K1w
パドシャ、5番などについて調べてくれた方、どうもありがとうございました。
まだまだ知らないことがいっぱい

328 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:02 ID:1ODIQW5X
大鴉のパパのイライラ焦ったるうたんが思い余ってみゅうとの心臓を取り出してパパに食べさせてパパ封印
でハッピーエンドってことにはならないかな。ならないね。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)