2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンシリーズ旧作統合スレ03

1 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:07 ID:WWh1R1GG
現在放映中の「デジモンフロンティア」以外のデジモンシリーズ
についてマターリと語るスレッドです。
■前スレ
デジモンシリーズ旧作統合スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030893734
■関連・過去スレ等は>>2-10にリアライゼーション。
■他方を貶すような比較、煽り荒らしは無用。
■950を踏まれた方は、990までに新スレ立てをお願いします。
 新スレを立てるときには、URLを告知してください。
■放映が終了している作品なので、基本的にsageて投稿してください。
■投稿された内容はコピー、保存、引用、転載等される場合があります。
 投稿に関して発生する責任は全て投稿者に帰します。お楽しみは自己責任で。
■フロンティアの話題はこちらでお願いします。
【伝説】デジモンフロンティア12スキャン目【十闘士】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040837987/

2 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:08 ID:tWuTdMpg
ちんこ

3 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:08 ID:WWh1R1GG
■関連スレ■
【国内】デジモン玩具総合スレ〜成長期〜【海外】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029926824/
卓上ゲーム板:デジモンカード
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/989074599/
家ゲ攻略板:デジモンワールド3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1025959316/
携帯ゲーム板:【デジ】ディープロジェクト【モン】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1028471768/
○●○デジモン●○●
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1036220892/
アニソン板:デジモンって良くない?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/978558605/
アニメ・漫画ニュー速:デジモン!!!変わりすぎ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1022678925/
顔文字板:デジモンシリーズの顔文字&AAスレ〜今、伝説は進化する。〜
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1027409421/

4 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:08 ID:WWh1R1GG
■関連スレ@スタッフ関係■
アニメサロン板:[復活]細田 守スレッド[復活]
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1034240953/
同人板:でじもんシリーズ総括スレッド・復刻版
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104424/
コスプレ板:デジモンコスなスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1028369884/

■関連スレ@20歳未満の人お断り■
801板:デジモンシリーズで801・その4
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1033476747/
半角二次元板:デジモンのエロ画像
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1036919781/

5 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:09 ID:WWh1R1GG
■オフィシャルサイト他■
東映アニメーション:
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/(無印)
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/(02)
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_t/(テイマーズ)
フジテレビ:
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimona/(無印)
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimon2/(02)
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimont/(テイマーズ)
デジモンウェブ
ttp://www.digimon.channel.or.jp/

6 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:09 ID:WWh1R1GG
■過去スレ・1■
デジモンアドベンチャーのスレッド
http://piza.2ch.net/log/anime/kako/936/936513264.html
劇場版「デジモンアドベンチャー」マジヤバっ!!
http://piza.2ch.net/log/anime/kako/951/951819745.html
デジモンアドベンチャー02のスレッド
http://piza.2ch.net/log/anime/kako/954/954530557.html
デジモンテイマーズのスレッド Ver1.0
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981018658.html
デジモンテイマーズのスレッド Ver2.0
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986905546.html
デジモンテイマーズスレVer3.0モ〜マンタイ
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988983202.html
デジモンテイマーズスレVer4.0 私はルキの…
http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991703704.html
デジモンテイマーズスレVer.5.0 ありがとうテイマー
http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994345213.html
デジモンテイマーズスレVer.6.0お前らなんだよ!
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997596771.html

7 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:10 ID:WWh1R1GG
■過去スレ・2■
デジモンテイマーズスレVer.7.0 私のレオモン様
http://comic.2ch.net/anime/kako/1000/10006/1000654504.html
デジモンテイマーズスレVer.8.0 ボクタチハゲンキデス
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10054/1005490896.html
デジモンテイマーズスレVer.9.0 全裸でバトル
http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10076/1007609387.html
デジモンテイマーズスレVer.10 シャイニングエボリューション
http://comic.2ch.net/anime/kako/1009/10098/1009838002.html
デジモンテイマーズスレVer.11 The Girl In Black
http://comic.2ch.net/anime/kako/1011/10115/1011576841.html
デジモンテイマーズスレVer.12
http://comic.2ch.net/anime/kako/1013/10130/1013015327.html
デジモンテイマーズスレVer.13 暴走!!デジモン特急
http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10151/1015146539.html
デジモンテイマーズスレVer.14 The Biggest Dreamer
http://comic.2ch.net/anime/kako/1017/10170/1017026783.html
デジモンテイマーズver.15 My Tomorrow
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021194167/

8 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:10 ID:WWh1R1GG
■関連スレ@21歳未満の人お断り■
エロパロ板:デジモンシリーズ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1031155837/l50

JBBS:デジモン総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/game/3274/

9 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:11 ID:WWh1R1GG
前スレ
デジモンシリーズ旧作統合スレ02
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037279478/

10 :1:03/01/08 00:13 ID:WWh1R1GG
前スレを1に貼ってなかた(;´д`)
みなさん申し訳ない

11 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:18 ID:gr4iezrL
おお!!
10まで、誰にも割り込まれてない・・・おつかれ。

12 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:26 ID:KIyWwgvW
>1乙。
前スレ、フロバス1000取られないよう見張っていたため
なかなかこっちにこられんかったよ。

13 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:27 ID:hi9zAjJx
>1オツカレー!

14 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:28 ID:cWEdxSlb
>>10
よくまぁ連投規制に引っかからないもんだ…ともあれ、お疲れさまです。
お約束に

■荒らしは放置徹底。>>でレスをつけると削除人さんが困ります。

こういうのも入れて欲しかったかも…みんなが無視してるのにしつこく構うヤツが
風呂スレだけじゃなくこっちにまで現れだしてるし。

15 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:31 ID:wq9IQ2aM
乙彼様です>1

前スレの電波キャラランキング、なんでタカトが入ってないの?
幽体離脱するわ光るわ…1話の時点から既にかなりやばかったのに。

16 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:52 ID:eundJhO2
>1
モツカレー
前スレに少年漫画板のVテイマースレ貼ってあったけど、次からこれも
テンプレに入れる?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041946503/l50

>15
女子限定だったからでは?
男子が可なら大輔だって拓也だって入れるさー

17 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:35 ID:QV0nt8Ib
>1
お疲れ。前スレ935でつ。
テンプレつくると言っていたが、
バスの勢いに押されてしまって結局つくれんかった。・・ごめん・゚・(ノД`)・゚・。


18 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:13 ID:eundJhO2
とりあえず、関連スレのリンク切れとか倉庫行きとか結構あったんで。

■全年齢■
おもちゃ板:【国内】デジモン玩具総合スレ〜成長期〜【海外】(移転間近)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029926824/
卓上ゲーム板:デジモンカード
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/989074599/
家ゲ攻略板:デジモンワールド3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1025959316/
携帯ゲーム板:ポケスレ集団の中で立ち上がった勇敢なデジモンスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041430521/
アニソン板:デジモンって良くない?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/978558605/
アニメ・漫画ニュー速:デジモン!!!変わりすぎ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1022678925/
少年漫画板:デジモンアドベンチャー〜Vテイマー01〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041946503/
顔文字板:デジモンシリーズの顔文字&AAスレ〜今、伝説は進化する。〜
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1027409421/
同人板:でじもんシリーズ総括スレッド・2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037990387/
コスプレ板:デジモンコスなスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1028369884/
■20歳未満の人お断り■
デジモンシリーズで801・その4
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1033476747/
エロパロ板:デジモンシリーズ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1031155837/

19 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:25 ID:8gNHEYDO
いつのまにかにhtmlなってました。
デジモンテイマーズver.15 My Tomorrow
http://comic.2ch.net/anime/kako/1021/10211/1021194167.html

20 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:26 ID:eundJhO2
あ、あとアニメサロンの細田スレも新スレ行ってました。

アニメサロン板:細田守 その7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037651533/

21 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:40 ID:lo3Jf8Se
おつかれさまでつ……

22 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:22 ID:/XbaxAbO
晒しage

23 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:11 ID:sLMbhFJX
何やら某サイトで「デジモンクロニクル」と言うアニメの続編(?)が噂されてい
るが、誰か詳細知らない?

情報元はおもちゃ屋で見たカードの新製品のチラシらしい。

ってか、風呂でデジモンのアニメシリーズが終りって以前聞いたんだけど、それって
マジ? マジならソースきぼんぬ

24 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:15 ID:9JWg93Ic
>>23
お前は何時代の人間なんだよ・・・。

25 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:49 ID:2sw7wqY/
誰かも新シリーズ云々とか言っていたなぁ…

26 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:24 ID:Lc4QDQwU
なあ、なんで旧作スレ03が二つもあるん?

27 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:31 ID:22CvaNPN
>>26
馬鹿が1人いた・・・・ソレ以上でも以下でも無い。
それだけ。

新シリーズ、夢くらいみたいよね。
もし、後番まで、決まっていたとしても。


28 :風の谷の名無しさん:03/01/09 01:13 ID:sR5PnuJx
アニメは今年で終わりだが、携帯機は新しいのでます。
Jフェスで見たのだが、なんかヨーカイザーみたいな感じだった。
開発中だったからまだわからんが。
ガイシュツだったらスマソ

29 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:06 ID:2+YxZwn1
ヨーカイザーって何よ。

30 :風の谷の名無しさん:03/01/09 09:39 ID:fJcnYSD7
>>28
今度は万歩計ですかッ!?

31 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:30 ID:bc7DFEAa
昨日ディア逆借りに行ったら全部貸し出し中だった…
ちなみにウォーゲームも(02夏映画やテイマ春夏のは全部残ってた。
考える事は皆一緒なんだなw

32 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:36 ID:i4un8gNo
ヨーカイザーって歩数計なんですか?
だったらD-3もそうだったなぁ〜なんて。
あれはペンデュラムを受け継いでるのか。

あー板違いか。

33 :風の谷の名無しさん:03/01/09 12:25 ID:M1G35TA8
スレの流れとは関係なくてすみませんが

02の1話でタケルの名前は正式には漢字で書くことが判明していたわけですが、
そうなるとヤマトの名前も本当は漢字で書けるものなんでしょうかね。
(その場合「倭」?「大和」?)

34 :風の谷の名無しさん:03/01/09 13:40 ID:yCI6hlSY
>>33
タケルの「岳」は、無印のベストヒットパレード初回限定のブックレットで書かれていました。
ヤマトに関しては何も書かれていなかったのでどうでしょう?



山と岳…

35 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:25 ID:L84/TZQV
正直、新シリーズが出るとしたら新しい発想は特にいらない。
無印の面影を残して欲しいね。
とりあえず人間をデジモンに進化させたキティガィ冨田は逝ってよし。

36 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:39 ID:/3dPqfSz
アドシリーズとテイマーズが合体した作品を
見てみたい。

37 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:41 ID:B9PZ3BOB
>>35
はげど〜

38 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:42 ID:i/LiSYIN
>35
いや、多分基本コンセプトはバンダイ側からの指示っぽいので
その点に関しては一概に富田を責められたもんじゃ無いと思う。

ただ、フロンティア程最低なシナリオは今まで見た事も無いが。
人間がデジモンに変身(って言い方の方が良いよな)するという
設定も、上手くすればいくらでも良い方向へ昇華出来ると思うのに。

富田には風呂を最後に、本気でアニメ界から退場して欲しい。

39 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:13 ID:yCI6hlSY
過去に捉われすぎ…

40 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:20 ID:8QetT5qI
>>38
いや、てっきり全部富田のせいだと思い込んでました。スマソ。

41 :風の谷の名無しさん:03/01/10 07:21 ID:UO2WhaKO
無理に無印の影を追わなくてもいいから
萌えるパートナーデジモンを出して燃える話を展開して欲しい。

ぶっちゃけ
前川淳シリーズ構成キボン。

42 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:41 ID:MJJyYluD
無印はどうでもいんだけど
熱い展開に前川淳は必要かな
角銅と関プロデューサーはいらんがな

43 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:16 ID:R4NWl4ug
各同はいち演出として必要。
石Pはいらない。

44 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:27 ID:M//1SWTL
age

45 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:38 ID:MdCxC4dI
02じゃあんなに叩かれていたのにね>前川淳

某デジモンファンサイトに書き込みしていたな。
2ちゃんを見ているのか、ヘコんだ内容の書き込みだった。

46 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:45 ID:jHfXLijm
まあ、02の失敗を糧に成長した感じ>前川

今や、ジェッターズとハリケンジャーにはなくてはならない存在。

47 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:52 ID:PF2d0kUU
小中って結構使えないか?
テイマーズは良く出来てたぞ。

48 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:59 ID:FZMbCPy1
シリーズ後半で、ヘンな大人を大挙して出さなければね〜>小中

49 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:28 ID:kRqBw0DO
まあヘンな大人といえば及川タンに勝るものはないのだが…イタタ過ぎ。

50 :風の谷の名無しさん:03/01/11 06:40 ID:oo7FMwcL
>>49
ヤツを始めてみた時は、水木しげるがデザインしたのかと思ったよ。

51 :風の谷の名無しさん:03/01/11 09:56 ID:Jw5YQYQ5
俺は日野日出志だとばっかり(略

52 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:08 ID:a6MilxOM
静岡ではどれみ、デジモンと2日続けての細田特集です。

53 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:44 ID:xJWuckuw
デジ風呂でアニメは終わりかい?詳しく知らん俺に
誰か詳細を詳しく教えてくれ!

54 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:59 ID:bSPBID3w
アメリカでまだなにか繋げるらしい・・。
玩具だけってこたないよな、たぶん。
日本じゃやんないだろうけど。

55 :28:03/01/11 16:16 ID:lpxFbIMA
ヨーカイザーは…なんてゆーか…Dアーク?
一応歩数計の数字増やしてって、であった妖怪捕まえるといった感じ。
新デジモンの仮の形は、なんとなくヨーカイザーとペンデュラム
合体させたような感じ
>>後番
ガッシュで決まりじゃないんでつか?

56 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:49 ID:J9BCMKDD
>55
そらD−3でないすか。

57 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:12 ID:HK2rN0Bp
前にどっかのバカが「ディーアークX」とか
言ってたが・・・・・。
んなもんあったらデジはまだ続いてるYО!!

58 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:45 ID:lpxFbIMA
卓ゲ板のデジカスレにディーアークX(仮称)のことちょこっとかいてありました

59 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:53 ID:97L887TW
>>57
すでに一部のショップでは来シーズンのスターターの予約はじめてるし、
ディーアークX(仮)5月発売と告知されてるわけですが何か?
アニメは知らんが。

60 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:17 ID:qPArk6Ni
今、卓ゲ版のデジカードスレで見たが、
本当に「デジモンクロニクル」ってやるのか?
誰かが流したデマだか知らんが・・・・。
もし続くとしたらそれはそれで嬉しい。

61 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:22 ID:R6MGtfYH
>>60
今度出るカードのスターターが「デジモンクロニクル」スターターとなることは分かってます。
ただし、アニメが続くかどうかは別。

62 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:25 ID:LSrjWVdB
カードがアニメに侵食されすぎてたから
アニメ終わってカードがアニメと切り離されるのはうれしい

63 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:33 ID:4Z6K6ids
次こそカードバトル物に…

64 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:48 ID:M2alawLh
クロニクルの発注は、大体12月初旬からでした。
"クロニクル"という言葉からして、某yu-giohのクロニクル版みたいなもので
今までのベストみたいな感じかと思ってました。なので、直接アニメとはどうという訳でもない気がしていて…。
その時点ではアニメは続くかは不明でしたが、それでも番台はとりあえず
アニメは終わってもともかく商売は続ける、という風なものなんでしょう。
ディーアークXがどんなものかはまだ謎なんですが、ペンギュラム関係の方がまだ
マイペースに売れてる気がしますが。アニメの進行に合わせてもなあと。

先日実は初めて公式掲示板を覗いたら、痛い話題(常にあそこはあんな厨の溜まり場なんですね…)で
どうにもモニョリました……。
あそこに、今書いた事を書いてみたところで何だかなあと思いまして。
先行情報がヘンな風に、先走るのも本当に見てて痛い気がしましたので…。
ガイシュツだったら、スミマセン;

65 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:55 ID:OGGyEP3K
>>63
え〜〜
デュエル・マスターみたいになっちゃうの?

66 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:47 ID:qbltFoMc
>>64
アニメは続くの?

67 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:01 ID:Ajuavrv3
>>66
取り敢えず現在の枠は一端お休みの模様。
後番は『金色のガッシュ』という噂だけど、これはまだ未定。

>ageてる人たち
sageて〜。

68 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:38 ID:VpL9gmVe
クロニクルって名前からして、
記念企画として何か商品を出すのかとオモテたが…。
カードのシリーズ名だったのか…。
そっちの方で続くのは良いことだな。

69 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:42 ID:VmiGt4bM
とりあえずデジが続くのは良かった。

70 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:13 ID:k9gH3Bo4
クロニクルはアニメとは関係ない
カードゲームの新シリーズのこと

71 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:43 ID:Ajuavrv3
>>69
sageてってばさ。色々あって、ここはsage進行のスレなんで。

72 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:51 ID:VpL9gmVe
まあ商品だけでも続いてくれれば、
復活の芽はあるということでイイんじゃない。
アニメ主導の商品展開も見直したほうが賢明だろうね。

73 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:16 ID:nhFdTR+t
02夏映画ミターーー

兎に角1時間にこれは詰め込みすぎっしょ。設定とかストーリー自体はいいのに。
良かったシーンはょぅι゛化した大輔達をバックに「FOREVER FRIENDS」が
流れるシーンかな。

この映画の副作用
・女性を褒めるのが癖になる
・BGMの影響でブルースやジャズやラウンジのCDを漁りたくなる
・エビの作画がマトモに見れなくなる
・テリアモンを見て無性にテイマーズが見たくなる。

74 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:21 ID:bSPBID3w
>>38-40いやいやテイマーズの時は小中さんが
デジモンの方針もデザインもかなりうるさく注文付けたとの事。
なんでもデザイン会社のインプモン主役を降ろしてギルモンを描かせたとか。

やっぱりそのまま通した富田はダメだよ。

75 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:26 ID:OGGyEP3K
>73
うん。サントラは異常だよね。バトルシーンでも前衛ジャズみたいのが
かかってるし。
キャラ作画はオーフェンのヒトで瞳ウルウル、背景美術だけ見てると
Cowboy BeBopか?と思っちゃう。
あとケルビいやさチョコモンの「カエリタイカエリタイ・・」は子供、
引いたんじゃないかな


76 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:28 ID:HRX2XxqX
その小中イズムをもってしても秋山遼を出せと言う番台の指示の前には
ストーリーがだいぶ破綻したわけだが。

小中サイトのテイマーズキャラ紹介の所を見ると、実に遼に対しては
何の思い入れも無さそうなのが見て取れてなんか笑える。

77 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:31 ID:Y8nntu7v
インプモン主役なら見たかったなぁ…

78 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:39 ID:K1C/H9Mj
>>74
フロの問題は設定自身よりその設定を生かせない
シリーズ構成・脚本・演出とかのほうではないかと
>>77
テイマはWiZの初期設定の方が面白そうw

79 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:50 ID:VpL9gmVe
小中タンの手によるテイマの外伝短編集とか出ないかな。
本編でフォロ仕切れなかったエピソードも多いわけだし、
ネタは幾らでもあると思うのだが。

シリーズ四作品をまとめたドラマCDが出る予定だそうだが、
なんかまたオタ臭い代物になりそうなヨカ〜ン
テイマだけは真面目な外伝物として出して欲しかったよ。

80 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:57 ID:lpxFbIMA
>>76
見てきた
リョウの説明10行無いでやんの(w


81 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:10 ID:kSko75v7
ところで「シリーズ4作品をまとめたドラマCD」って
CD1枚につき作品1つのを4枚まとめ売りなのか
1枚のCDに4作品のショートドラマがまとめて収録なのか
ブレサガよろしく各作品のキャラが入り乱れて一つのストーリーなのかで
ものすごく評価が変わってきそうだな。

それはそうとテイマーズ以降ってドラマCD出てないな……
無印〜02の頃にはあんなに出てたのに。

個人的にはアリスたんのサイドストーリーキボンったらキボーン。

82 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:29 ID:sjhlHG03
テイマで少なかった、キャラ同士の絡みストーリーを入れると面白くなりそうだ。
ヒュプノスチームにワイルドバンチに、浅沼&森先生とかタカトのクラスメイトとか、
脇メインや絡み抜きでも、サイドストーリーのネタには困らないな。
タカトのクラスメイトの名前忘れてしまったい。
前半や春映画EDとかにも出てたのに・・・。

83 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:15 ID:k0XEP2FC
>82
女子だけなら

伊東彩香(ツインテール)
中島美紀(ショートカット)

84 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:23 ID:Lc2H9od5
でもデジのドラマCDってほとんど同人臭い
アレな内容じゃん、ましてやシリーズ合同なんだから…。
一応公式なんだから真面目なものを作れって…。
パロディーは同人で間に合っているからさあ。
テイマに関しては小中タンが関わらない限り期待出来ないよ。

85 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:14 ID:DanYkXNz
内容の次に恐いのは法外な値段だと思いまつ。インチャネの得意技だし。

86 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:32 ID:ILHfRltU
今までスタッフロールの「美術」は背景のことだと思ってた。
でも「背景」っていう役割のスターフさんもいるんだね。

87 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:37 ID:Tf0WhZR5
今朝のどれみを見てウォーゲームのDVDを引っ張り出したのは漏れだけではないはずw

88 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:22 ID:lN5ecv2n
ドラマCDっておもしろいの?
買ったことないから分かんない。

89 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:53 ID:EdMJ6Blg
>>86
[美術]は[美術監督]の事
それらを統括する[美術デザイン]がいる。
東映ならではの伝統。

90 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:49 ID:1Ctc0p3M
細田はいい仕事をしたし、スタッフも頑張ったなぁ。

91 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:02 ID:dberQyhw
>90
はげどー
僕ウォは名作だよ
特に太空萌えの俺には最高の映画だった


92 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:07 ID:EW0lmmrK
これってどうよ↓
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30731342

1月20日頃に2回目ロットの出荷あるんぢゃなかったっけ??>100タイトルCD
生産中止って言い方はどうかと思うなぁ・・・5件も入札あるみたいだけど
中古なのに値段上がってるしさコレ(藁)店で予約したら定価で確実に買えそうな
ものなのにね。インチャネももっとアナウンスすれば良いのにメルマガだけでしょ。
なんかなぁ〜・・・ 漏れ、通販で買った分とCD店でフライング買いした分が有る
から1コ未開封で残ってるよ(藁)

93 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:24 ID:dberQyhw
>92
ヤフオクにだしてくれ

94 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:37 ID:itR1T2up
02のDVD3巻が7割引で販売されてた。
3巻だけ中途半端に買うのもアレだったので買うのやめたけど
買ったほうがよかっただろうか?

95 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:09 ID:NBbp5y0a
好きにしろよ

96 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:33 ID:g2C+GqAU
>>91
>90は>87を受けて今朝のどれみの事を言ってると思われ。
今朝のどれみ49話は前に細田がやった40話に続いて傑作だったからね。
ちなみに漏れも、どれみ49話で僕ヲォ見たくなってGA終わった後にビデオ取り出したよ(w

97 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:06 ID:m0+bXuck
>>89
説明ありがd。
しかし説明してもらったのに
「美術」が具体的にどんな役割なのかがさっぱりわからん自分・・(´д`;)ハァ

98 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:51 ID:KzGXSF3O
>97
漏れもわからんから、気にすることはないぞ。
現場で働いてるわけでなし。

99 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:35 ID:7wnMV/3L
私的にデジモン特急で胸を揺らす
サクヤたんにハアハア。

100 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:03/01/13 16:32 ID:tItl+WAC
100ゲット

ある日パパと二人でかたりあったSA〜 この世に生きる喜びSOSITE!悲しみの事お〜
グリーングリーン青空には小鳥が歌い グリーングリーン丘の上にはLALAみどりが萌え?〜る〜
その時パパが言ったさ〜僕を胸に抱きぃぃぃぃぃ つらくかなしいときにもLALALAなくんぢゃねぇ(違)とぉ〜
ぐりーんぐりん青空にはそよ風吹いてぇ ぐりんぐりん丘の上にはLALAみどりがゆれ〜るぅ

ある朝僕は目覚めてソシテ知ったさ〜 この世につらい悲しい事があるってことお〜
ぐいんぐいん青空には旅団(クモ)がはしりぃ〜 ぐいんぐいん丘の上には羅羅みどりがさわぐぅ〜

あのときぱぱとぉ約束ぅ したことをまもったぁ 拳を固めぇむねをはり羅裸等ぼくはたっていたぁ
ぎんぎんまぶたにぃはぁなみだぁあふぅれぇ ぎんぎん丘の上にはらら緑も濡れる〜

その朝パパは出かけた〜 遠い旅路へ〜(泣 二度と帰ってこないとららら僕にもわかった(わかんなよ!
ぐりんぐりん青空には虹がかかり ぐりんぐりん丘の上にはららみどりがはえる

やがて月日が過ぎ行き 僕は知るだろう〜 パパのいってた言葉のらららほんとの意味を
グリングリン青空には太陽笑い グリングリン丘の上にはらら緑が鮮やか〜
いつか僕も子供と語りあうだろう この世に生きる喜びソシテ悲しみの事を〜
ぐりんぐりん青空には霞がなびき ぐりんぐりん丘の上にはらら緑が広がる〜

ぐりんぐりん青空には霞がなびき ぐりんぐりん丘の上にはらら緑が広がる〜
緑が広がる〜
緑が広がる〜
緑が広がる〜



101 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:03/01/13 16:33 ID:tItl+WAC
グリーングリーン  101系 

102 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:03/01/13 16:33 ID:tItl+WAC
モハ102  

103 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:03/01/13 16:33 ID:tItl+WAC
103系  

104 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:50 ID:7wnMV/3L
<99
揺れたっけ?テレビでは
タイツ姿になったけどな。

105 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:10 ID:KzGXSF3O
>104
パラサイモンの触手から開放された時に揺れている。

106 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:03/01/13 19:34 ID:tItl+WAC
ある日タカオの前に謎の男
彼はタカオと大地に割り込んできた
グリーングリーン彼の名前は仁を名乗り
グリーングリーン大地は仁にララビックリ

その時タカオはいったさ勝負というのは
勝敗なんか関係ない正々堂々と
グリーングリーン青空にはベイブレードとび
グリーングリーン丘の上にはララ3火花

大地がタカオの家にやってきたのさ
お前勝負だとタカオの前で宣戦布告
グリーングリーンタカオは特訓前日
グリーングリーン大地はしつこく居座る



107 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:03/01/13 19:44 ID:tItl+WAC
http://netaya.ojiji.net/green.html

108 :デジモンフロンティア横浜市営バス+中央・総武線:03/01/13 23:08 ID:E0/D9bsf
>>107
ジャンプフェスタで話しかけられた者ですがぁ・・・
いい加減飽きないですか?グリーングリーン(汗

109 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:20 ID:0lFAm02t
>>108
風呂バスにあったの!?
頃しといてくれりゃあ風呂スレとこのスレの英雄になれたのに

110 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:22 ID:vZQvuTCI
風呂バスってわざとやってるんだと思ってた。
真性キチだったのか

111 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:53 ID:TCqSHyKN
静岡県では無印再放送中 16:54〜テレビ静岡
昨日は太一が家に帰ってきたエピですた

112 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:05 ID:1crF8wmc
>108
なんで香具師の両腕をへし折らなかったのかと小一時間…

113 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:12 ID:LUXGFiNK
………伊集院だったのか………
好きで毎週聴いてるだけになんかショック………

114 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:47 ID:hxIliCXP
>>113
何の話?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)