2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真実なのか】A9作戦.7【只の光か】

1 :きぼう。 ◆qyA9HP9jXQ :03/01/06 18:14 ID:EC7fHNsq
OVA史上稀に見る傑作SFアニメの続編制作を願いつつ、色々雑談するスレです。
まだまだ、諦めるには早すぎます!みなさん、「きぼう」を持っていきましょう。
前スレ【!続編】エイリアン9 作戦.6【希望!】 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032139873/
・関連スレ等は>>2以降へ
--------------------------------------------------------------
     DVD&ビデオ発売中
・第1巻『第9小学校 エイリアン対策係』
   DVD:BCBA-0802/VIDEO:BES-2734
・第2巻『退屈 宇宙船 過成長』
   DVD:BCBA-0803/VIDEO:BES-2735
・第3巻『夏休み ボウグ 絶命』
   DVD:BCBA-0804/VIDEO:BES-2736
・第4巻『始まりの終わり』
   DVD:BCBA-0805/VIDEO:BES-2737
・エイリアン9DVD対策箱(タイサクボックス)〈初回限定生産〉
   DVD:BCBA1197
発売元:バンダイビジュアル 価格:各5.800円(税抜)、対策箱(タイサクボックス)3,800 円(税抜)

     CD発売中
 [CD-SINGLE]
・エイリアン9 椿組ゆり盤/大谷ゆり(井端珠里) - ASIN: B00005L852
・エイリアン9 藤組くみ盤/川村くみ(清水香里) - ASIN: B00005L853
・エイリアン9 桃組かすみ盤/遠峰かすみ(下屋則子) - ASIN: B00005L854
 [サントラ&ドラマCD]
・OVA エイリアン9 サウンドトラック きゅう - ASIN: B00005QWFK
・エイリアン9 スペシャルCDエクストラ 第9小学校学芸会 - ASIN: B00005UBU6
発売元:日本コロムビア  価格:CD-SINGLE各1.200円(税抜)、サントラ&ドラマCD各3.000円(税抜)

・エイリアン9DVD売り上げ向上推進委員会(w
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005L821/ref=sr_aps_d_5/249-4309455-4906727
--------------------------------------------------------------

2 :きぼう。 ◆qyA9HP9jXQ :03/01/06 18:14 ID:EC7fHNsq
●過去スレ
エイリアン9 作戦.5
http://comic.2ch.net/anime/kako/1027/10272/1027227061.html
エイリアン9 作戦.4(なぜかhtml化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1016328968/
エイリアン9 作戦.3
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10101/1010152172.html
エイリアン9 作戦.2
http://comic.2ch.net/anime/kako/999/999879678.html
エイリアン九ってなんや?
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988710004.html
エイリアン9アニメ化
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975270850.html

●関連スレッド
富沢ひとし総合スレッド その5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039183246/
富沢ひとし総合スレッド その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032533682/
富沢ひとし総合スレッド その3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1015/10150/1015085250.html
富沢ひとし総合スレッド その2
http://comic.2ch.net/comic/kako/998/998486543.html
富沢ひとしスレッド
http://salad.2ch.net/comic/kako/972/972052658.html

エイリアン9実況スレッド (アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる)
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1028363095/
エイリアン9(CCさくら板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1013101407/

3 :きぼう。 ◆qyA9HP9jXQ :03/01/06 18:15 ID:EC7fHNsq
●公式サイト
第9小学校 エイリアン対策室 ※2002年4月末日更新停止
ttp://www.alien-nine.com/

●関連サイト
エイリアン9(J.C.STAFF オフィシャルホームページ)
ttp://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/e9-shokai/eirian9-shokai.htm
エイリアン9(テレビ東京ブロードバンド)
ttp://e.goo.ne.jp/txbb/anime/anime_item03.html
FrogStarShip -- 富沢ひとしOfficialPage --
ttp://www.jah.ne.jp/~lucky/fss.html
IRICOMIX(OVA監督入江氏のサイト)
ttp://yamaguchi.cool.ne.jp/iricomix/?01040124

●ここ(2ちゃんねる)と一般サイトへの架け橋
Alien9.org
ttp://alien9.org/

注:各サイトは2ちゃんねるとは無関係です。くれぐれも迷惑を掛けることの無いようにお願いします。

●ゆりちゃんちのGoogle
ttp://members.tripod.co.jp/f111s707/yurichan.htm

4 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:20 ID:UIZXOzju
>>1
スレ立てご苦労様

5 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:29 ID:F8f9r4V+
>>1
乙〜

6 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:47 ID:hTWo2ICb
>>1
乙〜。
OVA続編がかなうまで、このスレに共生し続けるぞ!

7 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:12 ID:3qx3K1Jz
>>1
乙カレー

でもこのスレタイだと検索したとき引っかからないんじゃないか?
ちょっとまずい気がする

8 :名無しさん:03/01/06 20:14 ID:Yc8F20Rb
ボウグっていうのは
防具とスタートレックのボーグをかけてるのかな?
ゆりのシャツにDS9とか書いてたりして、作者はスタトレ好きそうな人だと思ったけど

9 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:14 ID:OU4t881e
>>8
スペオペはいつか取り組みたいってFSSでカキコしてたね。>作者
つうかスタトレって、スペオペでいいんだよね、、、?

10 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:23 ID:zHMuPkFU
この作品に対する既出議論とか、誰かテンプレまとめてほすい

11 :Alien9.org ”管理”人:03/01/07 02:01 ID:ZSUHGy/u
>>3
ご紹介とお気遣いありがとうございます。
きぼうさん、みなさん、本年もよろしくお願いします。

12 :風の谷の名無しさん:03/01/07 05:03 ID:hHvzeGZj
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


   ヽ(+Д+)ノ エイリウワァァァン
   〜IIIIIIII〜               ☆☆☆ エイリアン9続巻推進対策委員会☆☆☆
    J||||||し
                   ■たのみcom■ (ユーザーの要望実現の為の企画発案サイト)
                              http://www.tanomi.com/metoo/

たのみcomにて、ただいま「OVAエイリアン9」続巻要求活動中!!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=25964
どうか皆様のご協力をお願い致します。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【ユーザー登録は簡単!!】

・まずユーザー名を決めて、あなたのメールアドレスを登録して下さい。
・あとは生年月日、職種という簡単な項目に答えれば良いだけ!!
・登録が完了したらあなたのメールアドレスにすぐパスワードが届きます。
・そのパスワードを使って2週間以内にログインして下さい。
・あとは上記のアドレスにて、企画案に賛同する書き込みをするだけです。
・熱い書き込みするも良し、署名簿のつもりで気軽にコメントするも良し、
 是非賛同をお願いします!!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

13 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:21 ID:tmVOYyUF
>>7
同意。。。

一応、マンガ板スレにはお知らせしてきました。
しかし、新規にくる人にはわからないかも。
どうするべ。

14 :きぼう。 ◆qyA9HP9jXQ :03/01/08 07:38 ID:58S/OYMM
>>7
確かにこのスレタイでは判りにくいですね。スレ立てはこれで2回目なのに配慮が足りなかったようです。
一応、前スレの保守は責任を持って俺がやりますし、うちのサイトのTOPからここへ飛べるようにはしてありますが…
もし、どうしても不都合があるようでしたら削除依頼を出してきてスレッドを立て直したいと思います。ご迷惑をおかけしました。
ちなみに、ここで↓A9をキーワードに検索するとこのスレに辿り着けました。
http://ruitomo.com/~gulab/

>>10
アニメ板のエイリアン9関連スレッドも、これで通算8つ目になりますし、そろそろまとめみたいなものが欲しいですよね。
今度暇な時にでも作ってみようと思います。期待しないで待っていて下さい。

>>11
こちらこそよろしくお願いします。
昨年はうちのような厨房サイトにリンクをして下さってありがとうございました。
今年も、俺なりのやり方でエイリアン9という作品を盛り上げていけたらいいなと思っています。

>>13
漫画板へ告知するのを忘れてました。ありがとうございました。
それと前スレのトリップ厨 ◆qXAlien9QQさんも、わざわざお手数かけてすみませんでした。

発売日に買ったRED、結局読まずに年を越して、気が付いたら仕事始めでした。
新年を記念して何か作りたかったのですが、プライベートで色々忙しくてなかなか。はあ…

15 :風の谷の名無しさん:03/01/08 16:40 ID:AvuAm+vV
最近このアニメ知ったんだけど、話がわけわかめ…
原作読んだら解りますか?

16 :風の谷の名無しさん:03/01/08 16:56 ID:mg7CiujG
>>15
みんな、アニメ→原作を勧めてるけど。俺的には原作→アニメのほうがいいと思う。
原作で大筋をつかんだ後、アニメで細かいところを補完って感じで。
アニメも原作を一回見ただけでは理解不可能。何回も見て始めて理解できる。
まぁ、理解できたということは15さんも対策係。 もう、逃げられないぜ。

17 :きぼう。 ◆qyA9HP9jXQ :03/01/08 21:35 ID:w2+LNiVU
>>15
確かに原作を知らないで見ると訳分かんないです。原作を読みましょう。
作品を気に入ってくれたら、またこのスレに遊びに来て下さいね!

>>16
俺はアニメから入ったので、アニメ→原作を勧めたいですが、どちらから入っても新鮮な驚きのある作品だと思っています。

18 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:35 ID:7jWOdOFx
>>16
確かにどっちから入っても、新鮮な驚きはあるが、原作の独特の雰囲気
が楽しめないような・・・。もっともこれも人それぞれだけど。
(原作原理主義者になってしまった)



しかし、人すくねぇなぁ。

19 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:34 ID:ldWAHC0a
>>14
まぁ、2回目とかだったらあることよ。
しかしなんか身辺大変そうなのにスレ保守とはむしろこっちのほうが乙です。


しかしレッド、読んでないのか。・・・・何が君をそうまでさせるのだ。
つか、いい加減読めば(w
いや、好きにしてくれていいんだけど。

20 :15:03/01/09 14:44 ID:KwOCjQXc
人少ないですねぇ…

>>16
もう逃げられませんかw
とりあえず2周目に突入してます。
やっぱし原作読まないとだめぽ…

>>17
気に入るも何も、既にDVD(対策箱含む)と漫画を注文済みですが、何か?
CDも買っちめぇか…
DVDの1巻は限定版がどうのこうのと聞きましたが、どうなんでしょう?
限定版でまだあるんですか?

21 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:12 ID:TSaFcwdG
ちょっと質問いいですか?
A9のOP『FlowerPsychedelic』を着メロに使ってる人いませんか、
どこの公式サイトに置いてあるのか探しているのですがさっぱりで…
キャリアはドコモ(i-mode)です。

22 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:24 ID:ijl6h/Nf
>>20
限定版しかない罠・・・
というのが定番の返事だったんだけど最近どうなんだろ。

ちらほら限定版じゃないのを見たって証言があるよね。

23 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:46 ID:p9l/dZq0
>>22
新宿のヨドバシとかであったりする→限定版じゃないA9一巻。

まぁ、限定版にどこまでこだわるか、はびみょうですなぁ。

24 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:43 ID:2WfmC+Xv
実は限定版じゃないヤシは限定版のカバーをむいて店頭に出してるんだよ。
とかだったら笑う。


 ヽ(`Д´)ワラエネェヨ。

25 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:45 ID:Ul3WP0Ds
前スレがお亡くなりに・・・。

26 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:47 ID:2WfmC+Xv
>>25
しまったぁ!
おれも気をつけるつもりだったのに。

ま、いいか。。。ここでがんばろう。

27 :きぼう。 ◆qyA9HP9jXQ :03/01/10 00:07 ID:bbfZpQ9j
>>18
俺は逆に、アニメから入ったからこそ、原作の独特な雰囲気を楽しめました。OVAとの微妙なギャップが心地良いです。
つうか、レス番>>17の間違いですよね?以前も似たような事あったような…
俺ってもしかして超避けられてる?(ノД`)

>>19
>・・・・何が君をそうまでさせるのだ。
A9の…くみのいない世界など、認めたくないんです。ただそれだけです(ノД`)

>>20
限定版には、主人公の大谷ゆりちゃんの(余り可愛くない)ピンズが付きます。捨てメアド晒せる勇気があるなら只で譲りますよ(w

>>21
ここはどうでしょうか?
http://www.web-newtype.com/information/mobile/animero.html#a_gyo
対応機種一覧
http://www.web-newtype.com/information/mobile/itiran.html

>>24
A9スレ通の俺から言わせてもらえば、このスレ的にはヽ(`Д´)ノエイリウワァァァン かと

>>25
やっと仕事が終わって帰ってきてみたらこのありさまです。・゚・(ノД`)・゚・。本当にごめんなさい。
責任もって保守するとか言ってるそばからこれかよ!(´・ω・`)ショボーン

つうわけで、お詫び(?)の印にこれでもどうぞ↓
http://members.tripod.co.jp/f111s707/png.zip

28 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:31 ID:AVY/ulrS
>くみのいない世界など、認めたくないんです。

......。

なんとレスしていいか、わからん(w
しかし、dbファイルってなんなん?おれマカーなんでわからんのかな。

29 :きぼう。 ◆qyA9HP9jXQ :03/01/10 00:45 ID:bbfZpQ9j
>>28
ZIPで圧縮した中身はPNGファイルです♪が… 何かまずい事しちゃったでしょうか?(^_^;)

つか、もう寝ます。おやすみなさい。また明日にでも!

30 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:54 ID:wo9hK9+T
ファイル名からして画像ビュアーが作る一覧表示のサムネイル画像をつめこんだものと思われ>dbファイル
こういう場合は普通消しておくもんだけど、隠しファイル属性付いてるんで>>29は気が附かなかったんでしょ。


31 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:13 ID:EaIyaMDk
>>30
なるほど、サンクス。

>>29
まぁ、そのうち気が向いたらヨメ!そんでマンガ板スレに逝くがよろし。
png、スマートでカコヨカタ。

32 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:27 ID:fZaYrRAS
・・・・・よりによってP4コアかよ!(w

まぁそのヘタレCPUにあって歴史的ヘタレCPUのCeleronがゆり
ってのはアリだよな(w
(なにしろCele1.7GってCele1GAより遅いんだっけか。)

まぁ、とりあえず>>27 乙。

33 :風の谷の名無しさん:03/01/10 09:18 ID:hEUXu2Do
限定版の一巻についてるピンズはあんまり可愛くない上に
なんかサイズが微妙なのがなあ(;´Д`)
もっと小さくて(精密で)絵柄が可愛ければ・・・。

あと、対策箱を買った時に一巻だけ箱が余るのが困る(w

34 :21:03/01/10 10:23 ID:79o3bgLn
>>27
ニュータイプの方に有りましたか、ありがとうございます。


35 :15:03/01/10 22:47 ID:tkWkeaTj
みなさんレスありがとうございます。
あんまり可愛くないなら、別にいいかなぁ…
とりあえず、アマゾヌで注文したけど。

ついさっき漫画読み終わりました。
はぁ…

ところでREDってどこにも売ってないですね。

36 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:47 ID:LZyqKPgK
>>35
エミュレイターズは6月に単行本になる予定でつ。

37 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:08 ID:3m+vHeGO
>>35
ビンズだけど、公式サイトのムービーに出てくるよ。
気になるようでしたら>>3のリンクから逝かれ。

REDは最終話だけ読んでもわけわからんだろうから、単行本待つほうがいいと
思います。

38 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:18 ID:DU3ChW1g
>>15
>RED売り切れ
漫画板の方でも嘆いてたやつがいたな
今までならこの時期はあまりまくってたはずなんだが…

39 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:14 ID:knRv8cjO
おれのとこは地方だけどまだある。
雑誌棚の奥の方に格納去れてるかのように。

40 :きぼう。 ◆qyA9HP9jXQ :03/01/11 23:44 ID:l1QyE/0K
>>30
>こういう場合は普通消しておくもんだけど〜
うう、厨房ですみません(;´Д`)
新マシン組んだついでにOSをXPに変えたんですが、表示方法が縮小版になってるフォルダをそのまま圧縮したら
そうなったみたいです。一応、直しときました。

>>31
あい。(^_^;)
なんか、最終話読むと幸せになれるとか書き込んであった気がしますが、まだ読む勇気が出ないです。

>>32
×歴史的ヘタレCPUのCeleron→○歴史的高OC耐性CPUのCeleron
歴史的ヘタレCPUなのは、2ちゃんねるで言うところの藁セレ(Willamette)の事ですね。(1GAは鱈セレ)
同クロックのWillametteと比べて発熱量は同じでも性能は2割減でL2キャッシュはP4の4分の一ですし。(^_^;)
低格で使うのなら問題はないですが、セレを定格で使うんじゃ意味がないので、一世代前の鱈セレ(Tualatin-256k)
でOCしたほうが(゚Д゚)ウマーな感じです。まあ、ゆりもOCするとひまゆりになる訳ですし(w

公式のフラッシュ、初期の頃と変わってるΣ(゚Д゚; でも相変わらずへたれだ。(^_^;)

RED、星矢効果で売れてるんでしょうか?A9ファンとしては複雑な気分ですね。ちなみにこんなんありました。
ttp://www.1point.jp/~saintseiya_eg/

41 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:44 ID:stNckSbC
>ちなみにこんなんありました。
>ttp://www.1point.jp/~saintseiya_eg/

流石星矢ファン。やることが違うな。

42 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:46 ID:EyNZpngD
沈みすぎてるのでageます。

>ちなみにこんなんありました。
カウンターがもうこんなに回っているんですね、このサイト。

43 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:46 ID:cUC96pQv
そこまでやるか、と一瞬思ったが、考えたらおれらもキャストがどうのこうの
いってるじゃーん!と思ってワラタヨ。

44 :15:03/01/13 14:40 ID:wwbEQOt6
たのつくに投票してきました。
最近知ったばっかなのに、なんか知ったかぶりなこと書いちゃったなぁ。
ヤダモンDVD化にも賛同してたりするんですが…難しいですねぇ。

>>36
どうも。
単行本は6月ですか。気が遠くなりそぉ…

>>37
どのムービーかわからなかったんで結局見てません。>ビンズ
単行本は待つことにします。


ところでOVAは始めから4巻で終了の予定だったんでしょうか?
だとしたら、なんというか…なんて中途半端なことを…

45 :きぼう。 ◆qyA9HP9jXQ :03/01/14 01:07 ID:PiMel7ZP
>>40
×同クロックのWillametteと比べて→○同クロックのウィラメットコアのP4と比べて
の間違いでした。と自己レスしてみる。

>>41-43
去年は、エイリアン9OVA最終巻の発売年でしたので、そうでもないですが、今年は色々な意味で正念場だと思います。
俺たちも星矢ファンを見習いたいもんです。

>>44
たのつく投票乙です。ピンズ見てないですか。公式TOPのフラッシュから抜き取った画像データでよければどうぞ。
http://members.tripod.co.jp/f111s707/pin.jpg
もうちょっと可愛ければ良かったんですけど。

>ところでOVAは始めから4巻で終了の予定だったんでしょうか?
一応、イエローナイフ編までという予定で、人気が出れば続行もありとの話だったらしいです。
だから、みんな必死で応援してるんですよ。見てくれた>>15さんは分かってくれると思いますが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)