2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説Vol.15 15月36日

1 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:12 ID:IA0GZy9a
公式ページ
http://www.ginei.com/

前スレ
銀河英雄伝説Vol.14 フレデリカ 14歳の出逢い
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032726150/l50

荒らし・煽りは完全に放置
「パウルたん」なるコテハンもこのスレでは荒らしとされています
くれぐれも相手にしないでください

荒らし・叩き、その他、本題と関係ない話はこちらでどうぞ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030107769/

2 :おめで:03/01/01 00:21 ID:H7MGaVk1
初の2ゲット< `∀´>
00:00はどなったの?

3 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:38 ID:Gy/pTnwT
野中駆逐の年に!ブロージット!!

4 :ヤン:03/01/01 00:45 ID:B9d8poNr
「皆さん、楽しくやってください」

5 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:20 ID:7zC2ubWC
>>3
野中駆逐の年に!ブロージット!!


ブロージット(・∀・)???





6 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:30 ID:48pEqTPl
いっしょにぷろーじっとしませんか 
     
   ∧_∧  ▼
    (・ω・)丿┴ ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ 


7 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:38 ID:DgJ+Z+eV
さては、1は今年30だな

8 :風の谷の名無しさん:03/01/01 02:19 ID:vJeM30vG
スレ立て乙。
んじゃ、「ゴーラム」ってーのは幾つでつか?

9 :風の谷の名無しさん:03/01/02 04:11 ID:g2D0dyIN
「オリビエ・ポプランと引き立て役の男たち」と称する集団が
ルッツからイゼルローン要塞を奪取してたら面白かったのに・・・

10 :風の谷の名無しさん:03/01/02 04:48 ID:QOmLztVK
何がどうおもしろいのかさっぱりわからん

11 :風の谷の名無しさん:03/01/02 07:30 ID:gKNu5/Y8
>10
きっと帝国本土でその報告をするシチュエーションが面白いんだよ。
あの厳かな雰囲気の中「『オリビエ・ポプランと引き立て役の男たち』と称する集団が…」
なんていう報告がカイザーの前で読み上げられる羽目に。

12 :風の谷の名無しさん:03/01/02 11:48 ID:8tJvRxad
>>11
「またしてもオリビエ・ポプランか!!」
とか
「オリビエ・ポプランに名をなさしめた自分に怒っておいでなのですね」
ってそりゃ怒るか。(w

13 :風の谷の名無しさん:03/01/02 17:48 ID:IHhGbgrl
未亡人ヒルダに巧みに言い寄るオリビエ・ポプラン

14 :風の谷の名無しさん:03/01/02 20:00 ID:j9c/UkAi
今度こそキスリングに殺される罠

15 :風の谷の名無しさん:03/01/02 20:44 ID:2Z7UaUD3
    ./     , . l f゙    i  i; ; ';   ',      \
  ./    ,  / ,i ,| |!|    |: jl ゙:, ',', '; ゙:、 、.,,,_  ヽ、
  /, /    ノ  / i ソ,!゙ゝ   ,! ハ ミ ',゙:、゙:、`''ー-  `ヽ,l
 i゙f',i _,.、=',ィ ,ノ ,ィ'ノノリ     ,ヘ ゞ ゞ、 ゝ ゙:、、      ゙!
 |l!  ̄ イ ノ_,イチ、,,_       _,、>-ミゝミゝ、 `、`ー、. 、 ヽ|
  ヘl,   ´"T" `゙≧!_エiュ  ャ-r‐<゙ィニ.´ ̄  ゙i`ァ=ミ、    |
   ヽ`、 、 ゙!  ''゙(・)`>`i  Z"´(・.) `'    ト| x ヽ`   |
    `ゞ、ミ ゙!  `''''''´ i゙    ヽ`''''´     l_K, ゙ | ゙i リ !
     ゙ト、ー!      ;'            ,lリ ン / ,リ ,レ゙
      ゙ゞ、|     ( `_, ,、        `゙´ ノ ,ソ /  またポプランか!!
       `l,      `_           ,'ト-'" ノ ,/
        |゙i    ャ====-、._        /!.!, ,  r'
        j ゙:、   `"" ̄ ̄     ./ ;' リ ノ .l
        リ; .ト、   `''""´     / / ,クレ'ノノ′
        ゝj,_`:、         /  _',、-'"レ'′
        ト、,_`-ゝ、___,,、-'ニ゙、-''"゙,,、-''"|
       _/' ,、,>-、, ゙'v''" ,、-=ニ,'"´   /´)
. ___  _,、ィ"(゙ー' )( r'゙ヽ ゙i .| i゙,r'''‐、 レッ  /./´>^>、,_,,-、_
~l 「 ̄  ゙:、 ゙ミ'''´ `゙  ,) ! | |(  ゙ーl ゙ー''゙ノ// //

16 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:34 ID:g2D0dyIN
>10
ムライ キタ━━━━━━|゚ロ゚;|━━━━━━ !!!!!!

17 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:45 ID:9TxqQ1TQ
レンタルビデオ屋で、1・4・9巻を借りたら、店員に
「とびとびですけど、いいんですか?」と聞かれました。

いいんだよ!! アスターテ、アムリッツア、要塞攻防と
見所満載なんだから! 特に9巻は査問会のやりとりも最高!!

…と小1時間語りたかった。正月はマターリ見てました。
 ミュラーも当時は未熟だなあ…。

18 :風の谷の名無しさん:03/01/03 05:02 ID:FbBS3iUU
やっぱり、LD(今はDVD?)は最高です。
アムリッツァを数百回流しても劣化しない。

19 :風の谷の名無しさん:03/01/03 05:03 ID:6XGB5gXT
>17
やっぱ二期はいいよね。見所満載で。要塞対要塞(ヤンの査問含む)もあるし、幼帝誘拐→ラグナロク作戦もあるし。
何しろ対要塞と幼帝が同時進行で進んでいくところがいい。

漏れの近所にあるレンタルビデオ屋2件ともが2期以降貸し出し中になることが多い。
やっぱみんなTVK見てたのかな?もしくはスカパー。   それにしても特に2期は面白い。

20 :風の谷の名無しさん:03/01/03 07:29 ID:MNq6x7GC
でも作画は全シリーズ中最悪の出来だったりする。

>18
湿気がいっぱーいあるとこに放置プレイしとけば、LDはアッとゆうまに光るゴミに!

21 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:25 ID:wW4R/IcU
ヤンがブランデーを美味そうに飲んでいたので
俺も3千円のブランデーを買ってのんでみたら
そんなに美味しくなかった・・・今度コーラででも割ってみようかな。
水割りはおいしくないよ(´・ω・`)ショボーン

22 :風の谷の名無しさん:03/01/03 22:31 ID:q3n9439Y
 ブランデーはそのままで(手で温めて香りを立たせて)飲むのが普通なんだが。
 あとはカクテルのベースにすることもあるが、水割りは普通しないぞ。

 紅茶やコーヒーに少量入れて飲むのもよろし。「紅茶入りブランデー」にならぬよう
気をつけませう(w

23 :風の谷の名無しさん:03/01/03 23:24 ID:fPsES/wI
ヤンの真似して紅茶ばかり飲んでいるうちにすっかり紅茶党になった。
昔はコーヒーの方が好きだったんだけどな。

24 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:13 ID:9AvS1OIq
改めて見直しているけど、艦隊戦は回廊の戦いや双璧の戦いが特に面白く感じた。

25 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:06 ID:l8GQzAaj
君はナレーションが好きなんだね。

26 :ノーマッド ◆yefS5h1Nbo :03/01/04 19:09 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

27 :ノーマッド ◆vago2iBnmc :03/01/04 19:09 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

28 :ノーマッド ◆VqtXHf6sGg :03/01/04 19:44 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

29 :ノーマッド ◆yR02n1TYPE :03/01/04 19:47 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

30 :ノーマッド ◆xTF3NSkOgs :03/01/04 20:32 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

31 :ノーマッド ◆0bCA1HPUVc :03/01/04 20:42 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

32 :らいんはると:03/01/04 22:53 ID:+6WmcDN9

   フッ・・・叛徒どもめ(w

33 :風の谷の名無しさん:03/01/05 11:33 ID:1utns4ow
第一期は面白かったけど、それ以外はねえ・・。
どうしてかと考えてみると、第一期以外は大局的に見ると戦力差がありすぎ。


34 :風の谷の名無しさん:03/01/05 16:26 ID:HpjCX8r1
休暇は終わった
明日から仕事だ(鬱

35 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:30 ID:sNSI98Gx
ラインハルトが皇帝になった時の「ジーク・カイザー」の
ジークとは何処から考えられた名前ですか?

36 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:34 ID:e0pxkfgl
ドイツ語

37 :風の谷の名無しさん:03/01/05 18:36 ID:fplDQOoA
ほーふ・かいざーりん
はいる・へったらー

38 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:25 ID:HpjCX8r1
>>37
ナチス
ハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!!


39 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:41 ID:CmnmL0JJ
一番最初の劇場版のDVDが、4:3の上下を切って無理矢理16:9スクイーズに
していると知り、激しく鬱になりますた。

5.1ch音声にしなかったのは、それに対応した画面構成をしていなかった、
というのが理由だそうですけど、あの劇場版は最初から画面の上下が
切られても大丈夫な画面構成だったんですね、そうなんですよね…?

40 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:34 ID:jO81XiFX
既出ネタをしつこい奴だな。
「我が逝くは星の大海」はOVAだっつーの。

41 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:39 ID:CmnmL0JJ
劇場公開して映倫マークまで入っているので、別に間違ってはいない罠。

にしても、DVDで余計な気を回しすぎ…>某プロデューサー

42 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:45 ID:MlnJmAgK
というより、40が大間違いだろ。
OVAとして制作開始されたのは確かだけど、途中で劇場作品に変更された
というのも事実なんだから。
ちなみに、画面構成(レイアウト)はやはり4:3で映えるようになっているので、
16:9だと不自然極まりなし。気を回したというよりは、ゴミ取りする量を
減らしたかったんではないかと邪推。

43 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:52 ID:CmnmL0JJ
やっぱ不自然すか。今さらLDには戻れないし…アアァ

44 :風の谷の名無しさん:03/01/06 01:37 ID:rw7hvzQG
一生懸命ググればググるほど、
外伝の順番が分からなくなる…。

ビデオとDVDで順番違うんですか?
第三次ティアマト会戦は
螺旋迷宮の第27話・第28話?
それとも、千億の星、千億の光の第13話・第14話?

45 :風の谷の名無しさん:03/01/06 08:36 ID:dkHaAgjp
>>44
ビデオの方は制作順に発売されただけで、時代順になってなかったのを、
DVDではそれを時代順に並べ替えてるので、そっちを基本にしましょう。

ちなみに制作順の話数で言うと、「第三次〜」は外伝第2期の27〜28話であって、
「螺旋〜」(外伝第2期の1〜14話)、「千億〜」(外伝第1期の13〜24話)には
含まれていません。時代順で言うと、「千億〜」の直後の話が「第三次〜」だけど。


46 :44:03/01/06 09:06 ID:WLfup0vs
>45
初心者質問に答えてくれて、ありがdございました!
DVDの順序で楽しみたいと思います。

47 :風の谷の名無しさん:03/01/06 10:33 ID:N5CbaPG7
.

48 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:17 ID:l8eeqnMl
初歩的な質問で申し訳ないのですが、ムライ中将は日系なのですか?

49 :風の谷の名無しさん:03/01/08 05:36 ID:X0NLafPD
29歳。
去年まで准将だったけど、アスターテとアムリッツァの戦いで
二年で大将にまで昇進した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、敵の指揮官を捕らえれば要塞(40兆dくらい)が貰える。
もらうだけもらって堅守せずに放棄することもできるし、留守中でも客員提督に
思い切って指揮権預けてしまえば50パーセントで理想的な挟撃戦ができる。
兵力がなきゃルドミラ基地で美人の副官にプロポーズすればいいだけ。暇つぶしになる。
ワーレンとかシュタインメッツとか色々対戦できるのでマジでお勧め。
http://www.ginei.com/

50 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:53 ID:ZXa2COeI
>>49
スバラスィ

51 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:49 ID:+/sAbiqL
シュピーゲルとは日本語で何?

52 :新領土総督 ◆oo2A7K7DN2 :03/01/10 00:09 ID:jMvTgtZ5
>>51
Spegelであれば「鏡」です。

>>35
「ジーク・カイザー」の「ジーク」は人名ではありませんよ。
sieg=勝利、です。
>>37氏も言われているように一種の掛け声でしょう。

>>20
そう言えばLDって腐りますよね。
何枚か(銀英伝以外で)読み取れなくなっている物がありました。。。

>>23
私も昔は徹夜の時とかコーヒーがぶ飲み、チョコレート大量摂取だったのですが
銀英伝にはまった後は紅茶とケーキ大量摂取になりました(笑

53 :風の谷の名無しさん:03/01/10 06:30 ID:52KsvG9x
慨出るかも知れんが全話放送までにポプランは何人の女とセク―スしたのだろう。
ワルキューレ撃墜数よりも下かな上かな・・・


54 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:23 ID:y52g9MK5
>52
総督、太りますよ・・・・。

55 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:49 ID:tD0MXXAd
新領土総督キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

56 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:26 ID:fhx4dMIc
50のババァが
太っても痩せても
価値かわらんよ

57 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:20 ID:B19zQ1L4
「私がおばちゃまと呼ばれたら、あなた嬉しいんですか?」
(BY フレデリカ@新婚)

58 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:19 ID:zlG/aQZ+
うまい紅茶と腹いっぱい食えるだけのケーキか、うらやましいことだ。
理想の人生というべきだろうな。

59 :風の谷の名無しさん:03/01/11 05:15 ID:kUIuf/W9
そんなに物欲しそうな顔をするな、ファーレンハイト提督。

60 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:49 ID:7MmxYhTw
>>58
…美しい新妻と、働かずに暮らせる身分か…うらやましいことだ。

>>59
レンネンカンプは副官にその死後に不公正をチクられるという、
なんともかわいそうな人でしたな。自業自得か。
しかし、グリルパルツァー、クナップシュタイン両名を部下に持っていたのは
恵まれているね。ラインハルトの人事の妙か。
ラッツェル大佐、昇進できるかなあ。その後が心配。

61 :風の谷の名無しさん:03/01/13 12:39 ID:3L5/jsHd
ビッテンフェルトの言やよし!!


62 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:54 ID:awhueJXm
年末年始使って全部通しで見た。
4回目だったけど面白かった。

63 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:58 ID:mR9B2afT
徳間書店早くDVDを完成せよ〜

64 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:05 ID:XdHX/6y/
私の計算では48時間あれば全110話見られるはずだ(OP・EDは飛ばす)。
DVDがそろったら挑戦してみたい。

65 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:58 ID:EmlAtrUg
通しで見てなんぼだからねー。
非ファンがTVとかで査問会の回だけぽっと見てもハァだろうね。
スカパー!で銀英伝まるごと50時間とかやったらいいかも。

66 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:45 ID:4FTvIOr2
査問会ハァハァ (ファンとして
ヤン提督万歳。オリベイラ学長、名前長いぞゴルァ。

ネグロポンティの土下座、激しくあきれたよー。


67 :オスカー・フォン・オーベルシュタイン ◆63SMgKCYx2 :03/01/13 23:23 ID:xRkKyeFt
オーベルシュタインは自分の身を犠牲にしてまで
ラインハルトと帝国に尽くした事は尊敬に値するな

68 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:36 ID:wCr5C/Qx

荒らし・煽りは完全に放置
「オスカー・フォン・オーベルシュタイン ◆63SMgKCYx2 」なるコテハンもこのスレでは荒らしとされています
くれぐれも相手にしないでください

荒らし・叩き、その他、本題と関係ない話はこちらでどうぞ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030107769/




69 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:14 ID:4BOU2l0A
自分を銀英のキャラに当てはめてみたら、
フォークかグリルパルツァーあたりな気がする・・・。

個人的にはロイエンタールがよいのだが・・・。

70 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:19 ID:NofpUb3W
私は女版ブルームハルトかバイエルラインかな。(苦笑
個人的には、カリンたんあたり希望なんだけどね。
理想と現実は違うものだ。

71 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:22 ID:kaixlSxP
外伝の決闘者を見たんだが、突っ込みどころが満載だった…。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)