2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空ばかり見ていた【ノワール】Vol.29

1 :風の谷の名無しさん:02/12/28 01:25 ID:RGYFA06d
ミレイユ「あたし達はこのスレを続けるしかない」
霧香「……いきなり必死なんだね……」
ミレイユ「うるさいわね。放映終了から時間もたったし仕方ないでしょう?」
アルテナ「何はともあれテンプレを貼らないといけませんね」
クロエ「じゃあ私が貼りましょう」
霧香「うん、お願い」

2001年4〜9月 テレビ東京にて放送 全26話
○公式サイト(m-serve @ Victor Entertainment内)
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/noir/

○関連スレ
梶浦由記のサウンドスケッチ#2▽See-Saw (@アニソン板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1035626441/l50
霧香よりもむしろクロエをいじめたい人の数→ (@アニメサロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1017442876/l50
マレンヌです。武者修行につきあってください。 (@キャラネタ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037708295/l50

クロエ「では……これ以外の過去スレ、関連サイト等は>>2-10にあります」

2 :風の谷の名無しさん:02/12/28 01:25 ID:RGYFA06d
○過去スレ(1)
まだ全てが終わった訳じゃない【ノワール】Vol.28
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034454354/l50
こっぺりあの淵【ノワール】Vol.27
http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10289/1028900860.html
幻想楽園【ノワール】Vol.26
http://comic.2ch.net/anime/kako/1020/10207/1020787521.html
NOIRという名の愛【ノワール】Vol.25
http://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10165/1016538805.html
ソルダの日【ノワール】Vol.24
http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10123/1012386707.html
きれいな感情【ノワール】Vol.23
http://comic.2ch.net/anime/kako/1009/10090/1009001694.html
グランルトゥール〜大いなる回帰【ノワール】Vol.22
http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10063/1006359803.html
やはりコルシカの娘は・・・【ノワール】VoL21
http://comic.2ch.net/anime/kako/1004/10043/1004371501.html
闇の暗さを恐れるのなら・・・【ノワール】Vol.19
http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10016/1001668905.html
誕生【ノワール】Vol.19
http://salad.2ch.net/anime/kako/1001/10014/1001444964.html

3 :風の谷の名無しさん:02/12/28 01:26 ID:RGYFA06d
○過去スレ(2)
あの娘が噂の発砲美人【ノワール】Vol.18
http://salad.2ch.net/anime/kako/1000/10004/1000491612.html
ソルダの血は2chに流れ込む【ノワール】Vol.17
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999195127.html
ソルダの御旗のもとに【ノワール】
http://salad.2ch.net/anime/kako/998/998582567.html
コッペリア・オブ【ノワール】Vol.15
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997978538.html
さよならミレイユ【ノワール】Vol.14
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997379163.html
あのとき放置しておけば・・・【ノワール】Vol.13
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996771113.html
スタッフは必ず何とかする【ノワール】Vol.12
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996168635.html
雰囲気を楽しむ…【ノワール】VoL11
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995566514.html
巴里はメトロに…【ノワール】VoL10
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995039153.html

4 :風の谷の名無しさん:02/12/28 01:26 ID:RGYFA06d
○過去スレ(3)
誰も私達を束縛しない・・・自由へ【ノワール】VoL9
http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994424434.html
2ちゃんねら〜に花束を…『ノワール』Vol8
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993777887.html
電波之茶宴… 『ノワール』 vol7
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993129879.html
『ノワール【NOIR】』Vol.6
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992019918.html
【ノワール】より愛をこめて Vol.5
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990410433.html
よいしょ……『ノワール』Vol.5
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990410472.html
がんばれ 『 ノワール 』 Vol.4
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988910149.html
こってり甘い月〜♪ 『 ノワール 』 Vol.3
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987701844.html
ノワール〜inferno Vol.2
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986669631.html
ノワール〜処女の旅立ち
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985884392.html

5 :風の谷の名無しさん:02/12/28 01:26 ID:RGYFA06d
○終わってるスレ(1)
★★★コッペリアの柩って何ですか?★★★
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997687203.html
霧香、血の覚醒【ノワール】Vol.15
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997977438.html
夕叢霧香たん・・・ハァハァ (ハァハァスレ)
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987074071.html
NOIRのエロ画像キボンぬ! (256) (@半角二次元板)
http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1010/10107/1010737927.html
■Noirのエロ画像キボンヌ Part-2■ (238) (@半角二次元板)
http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1017/10171/1017188589.html
愛で人が殺せるのなら憎しみで人が救えもする筈… (@哲学板)
http://mentai.2ch.net/philo/kako/1014/10143/1014337582.html
Noirを評価出来ない奴は底辺アニオタただのバカ (512) (@アニメサロン板)
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1006/10062/1006268572.html
【霧香】NOIR続編作成決定【ミレイユ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1022734605/l50

6 :風の谷の名無しさん:02/12/28 01:27 ID:RGYFA06d
○終わってるスレ(2)
アルペンローゼに誘われて  byクロエ (02/05/18-02/09/06)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1021700305/l50
月の輝く晩に byクロエ (02/03/10-02/05/22)
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1015/10157/1015710384.html
葡萄畑でつかまえて byクロエ (02/01/19-02/03/10)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1011/10113/1011383343.html
今回もとことん付き合うわよ! byミレイユ (01/12/26-02/01/19)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1009/10093/1009373767.html
あんた達、まだ聞きたいことあるの? byミレイユ (01/12/24-01/12/27)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1009/10091/1009125550.html
まだまだコッペリ、ハラショー祭! (01/12/21-01/12/25)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10088/1008861776.html
怒涛の第6弾!「こっぺり遊戯」 (01/12/16-01/12/22)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10085/1008508827.html
其は古よりの定めの場 (01/12/14-01/12/20)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10082/1008259340.html
ノワリスト之茶宴 主催:ミレイユ・ブーケ (01/12/11-01/12/14)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10080/1008064238.html
私達とコッペリしていかない? byミレイユ  (01/12/08-01/12/13)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1007/10078/1007806468.html
ミレイユ・ブーケだけど何かある? (01/12/02-01/12/11)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1007/10073/1007301971.html
夕叢霧香だけど、何かある・・・・・? (01/11/18-01/12/06)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1006/10060/1006091025.html

7 :風の谷の名無しさん:02/12/28 06:21 ID:325vsxkS
7

8 :風の谷の名無しさん:02/12/28 06:23 ID:325vsxkS
しかし終わっても続くなあ。

続編がないのは残念なのだが・・・。

9 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:52 ID:f6TNZjNp
これから三日はコミケ枯れしているか、それとも戦利品報告か。
報告イパーイならいいなぁ・・・。

10 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:38 ID:VzaHspju
同人誌は高いからもう買うのをやめますた(`・ω・´)
これからは商業誌一本でつ。

11 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:39 ID:loYw+0ie
>>1-6乙。
まあコミケ前に次スレにスムースに移行したようで何より。

板全体の動向は知らんので何とも言えんが、ここのように2001年上半期に
放送されたアニメのスレで現在も順調にスレが続いているのって珍しいのかな?

12 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:21 ID:Ym90zwKQ
>>1
乙カレー

そうだね。珍しいかも。
またーりだし。

13 :風の谷の名無しさん:02/12/28 17:37 ID:m9RbNyJZ
>>1さん、乙でーす。
私のように放送終了後に知って、入ってきたって人も他にいるかも。

とりあえずコッペリアの棺がよかったから見てみるかって感じだったのだが。

14 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:20 ID:c6uGPuEO
キレイに立ったな。
割り込みもされてないし。乙。

>>1の掛け合いにワロタわけだが

15 :風の谷の名無しさん:02/12/28 19:50 ID:HhX8ogFk
>13
先程レンタルで見終わりましたが?

16 :風の谷の名無しさん:02/12/28 21:11 ID:om5tORgS
-------------------------------- 終了 --------------------------------

17 :風の谷の名無しさん:02/12/28 22:33 ID:I1rcZHBR
1さん乙カレー!
前々スレぐらいでノワールにはまった遅いファンなので、
こうしてスレが存続してくれててものすごく嬉しいでつ。

さて、今夜もノワサイト巡回に出発するか……

18 :風の谷の名無しさん:02/12/28 22:54 ID:GeYziVuF
>>1 乙カレー。

19 :凪の谷の名無しさん:02/12/28 23:03 ID:Al0Bub9B
「ぶ」さんとこのコピー誌がAM11:00の時点で売り切れていて買えませんでした。(TT)
買った人に質問ですが、今回の新刊もNOIRでしたか?

20 :風の谷の名無しさん:02/12/29 01:05 ID:/YEaxwrf
>>19
同じく。再販ないらしいので辛いのう・・・・・・

21 :風の谷の名無しさん:02/12/29 01:13 ID:lcZ5O1q2
>>20
((((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

  マジで? ・・・・・じゃあ通販もナシか・・・・?

 ((((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

22 :風の谷の名無しさん:02/12/29 02:17 ID:KEbdPxtQ
>>21
コピー本は基本的に通販しないと思うんだがどうか?
いや、本当はしてほしいけどね・・・・買えんかったし

23 :風の谷の名無しさん:02/12/29 09:08 ID:5hhm+he3
>>19-22
オフセで再録という可能性に期待しる!
と自分に言い聞かせている。

24 :21:02/12/29 14:54 ID:cg4Nid8O
>>22
・・・ホントだ。コピー誌だたのか・・・(;´Д`)スマソアホだ漏れ・・
>>23に続いて淡い期待を抱き続けるよ・・・

25 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:35 ID:v6IzhiNV
英児童の名前、1番人気はジャックとクロエ
ttp://www.asahi.com/culture/enews/K2002122800861.html

イギリスにはクロエたんがたくさん(;´Д`) ハァハァ

26 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:50 ID:B/nYTIQ4
>>25
クロエってやっぱ女の子の名前なのか。
しかし意外だなー

27 :風の谷の名無しさん:02/12/29 17:08 ID:eTfluE1t
>26
既出だが、こんな生き物もクロエ。
ttp://www.pri.kyoto-u.ac.jp/ai/profile/Chloe/photChlo/

28 :風の谷の名無しさん:02/12/29 17:38 ID:W++cV+iz
フランス映画『猫が行方不明』の主人公の名前もクロエたんだ。

>>27
それ見ると悲しくなるからやめて・・・

29 :一尺八寸 尽:02/12/29 21:28 ID:bQe2duCA
>>1
乙一。

ついでに終わってるスレ(3)
虹板↓
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1039772434/
メロン↓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1039616112/    

30 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:50 ID:Xso9mrDs
>>29
それはいらんからあえて貼らなかったんだと思うが・・・・。ハァ。

31 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:52 ID:HxUdfm+9
まあいいじゃないか

32 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:55 ID:yvb0NsrT
land

33 :一尺八寸 尽:02/12/29 21:58 ID:bQe2duCA
>>30
そか

34 :風の谷の名無しさん:02/12/29 22:52 ID:zGrTZO0K
>32
ども。

35 :風の谷の名無しさん:02/12/29 23:03 ID:1oG/wikB
ノワリスト諸君、これもクロエだ。
http://chloe.acommy.com/

36 :風の谷の名無しさん :02/12/30 00:31 ID:BgjB2PlD
コピー本はセラムンでした。
NOIR新刊は無かったようだが・・・
10:15入場時点です。


37 ::02/12/30 00:35 ID:BgjB2PlD
>>19-24

38 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:16 ID:qaN8jtLS
>>36
そうなのか。情報ありがd。

39 :風の谷の名無しさん:02/12/30 02:40 ID:qZTeGTBq
>36
サンクスコ。
妙な言い方だけど、安心しますた。

40 :風の谷の名無しさん:02/12/30 22:47 ID:882mJHrj
>39
>妙な言い方だけど、安心しますた
その言い方もどうかと思うよ・・・(;´Д`)

41 :凪の谷の名無しさん:02/12/30 22:57 ID:fNaitUHF
>>36
ありがd。
そっか今回はNOIRなかったのか…。
次はあるといいなぁ。

42 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:37 ID:8eft/8UA
今更だが、スレタイいいな。
「きれいな感情」(EDテーマ)の一説でしょ。
この歌俺好きなんだよ。

43 :A・S:02/12/31 00:02 ID:/QNlFU6M

  「霧香のお絵描き」

柔らかい日差しの降り注ぐ暖かなある日の昼のこと、ノワールの処女たちはアパルトマンにのんびりとした休日を過ごしていた。
霧香の淹れてくれた紅茶の香りが部屋に広がりとても心地良い。
そんな和やかな雰囲気の中パソコンを操作しているミレイユの脇で霧香がスケッチブックを持って何かを描き込んでいる。

「あんた、なに描いてんの」

黙々と筆を走らせ続けている霧香の様子が気になったミレイユは手を止めて振り向いた。

「ミレイユを描いてるの」

「ふ〜ん……ねえ、モデルになってあげようか」

冗談交じりにミレイユは髪をかき上げ腰をくねらせてポーズをとってみせる。

「うん、お願いしていい?」

ミレイユの申し出が嬉しくて霧香に笑顔がこぼれる。

「いいわよ、どうせ描かれるなら綺麗に描いて欲しいしね。それでどんなポーズがいいの?」

霧香が喜んだり嬉しがったりするのを見るとミレイユも幸せな気分になって自然と微笑みが浮んでしまう。

「私にまかせてくれる?」

44 :A・S:02/12/31 00:04 ID:/QNlFU6M
「そうね、あんたの好きにしていいわよ」

ミレイユはここは描き手に任せるのが良いと思って霧香に一任することにした。
霧香は暫く考え込む。

「……うん、これで行こう」

どういうポーズをとらせるか決めた霧香はミレイユの身体に手をかけた。
ミレイユは霧香の行動を黙って見ている。
すると霧香はいきなりミレイユのスカートをめくり上げた。

「なっ?」

ミレイユの白い太ももと艶やかな肌と同じように真っ白な下着が露になる。
霧香はひき続き下着を剥ぎ取りに掛かる。その時点で我に返ったミレイユがあわててスカートをひっぱり戻した。

「真昼間からなにすんのよ!」

当然のごとくミレイユは霧香に避難の声を浴びせる。

「……ミレイユの体はとても綺麗だから裸婦を描こうと思って……」

霧香はミレイユのスカートの端を掴んだまま答えた。

「え、綺麗……て、そうじゃなくて!」

45 :A・S:02/12/31 00:06 ID:/QNlFU6M
ミレイユは頬を赤らめて照れるがすぐに気を取り直して霧香の手を外しにかかる。
霧香は再度ミレイユのスカートを引っ張り上げようとする。

「や、やめてよ!」

「どうして?」

「どうしてって……やっ、やめなさい!」

ミレイユは霧香を引き剥がそうと悪戦苦闘する。
業を煮やしたミレイユはテーブルの上の雑誌を丸めて、しぶとくしがみつく霧香の頭をポコッと叩いた。

「いたっ……どうして」

「あたりまえじゃない、まったく」

ミレイユはぷんすか怒りながら立ち上がり窓際に向かった。
そして数分後。
霧香の目の前のテーブルには小さな花の咲く植木鉢がぽつんと置いてある。
いつも霧香が水をやっている花である。

「あんたはそれでも描いてなさい」

「くすん……」

霧香はしかたなく花の絵を描きはじめるのであった。

46 :A・S:02/12/31 00:09 ID:/QNlFU6M

いきなり服をひん剥くなんてどういう発想なのかしら……でも霧香にあたしの体を綺麗に描いてもらうのも悪くないかな……

ミレイユは少しだけ頬を赤くして霧香を観察していると、ふと絵を描いていた手が止まった。

「……そうだ、クロエが来たら頼んでみよう」

何を思ったか霧香は次の標的にクロエ選んだようだ。

……いきなり服を脱がされたらあんたの頼みでもクロエは嫌がると思うわ……

霧香のひとり言に対してミレイユは心の中でつぶやいた。


「近いうちにあの子に会いに行こうかな♪」

荘園でクロエが霧香ミレイユ宅への訪問を検討中だった。

パリで何が起こるかクロエには知る由もない。



47 :A・S:02/12/31 00:36 ID:/QNlFU6M
またキャラを壊してしまったかなと思いつつ新スレ最初のSSを投下。

コミケに行ってきました。
今回はノワールのサークルは少くなくて寂しかったですが良い本が買えて嬉しい事もあったのでSSをカキコ投下しました。
来年もノワールの本が出るといいなあ。


48 :風の谷の名無しさん:02/12/31 03:19 ID:oBknXhek
>43-47
天然な霧香たん(;´Д`)ハァハァ
クロエなら、喜んで脱ぎそうな気がする(笑)
続きキボンヌ

49 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:29 ID:zWr9esbo
LANDでこっそりSSやってる

50 :風の谷の名無しさん:02/12/31 17:13 ID:UlPbg/5Z
>>49
言うなよぅ〜(;_;)コソーリナノニ・・・

51 :風の谷の名無しさん:02/12/31 18:29 ID:3Sh10HSo
>>50
アホか

52 :風の谷の名無しさん:02/12/31 23:58 ID:SgbYIxaT
新作では銃だけじゃなく、鞭に変形するルージュを
武器に取り、エレガント戦う霧香

53 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:10 ID:7kFWyH4f
LANDにつながらねぇ・・・

54 :一尺八寸 尽:03/01/01 00:13 ID:cY1t2WxF
>>52
想像しちゃった(w
取り敢えずあけおめ

55 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:48 ID:W5pN1NSc
>>54
どんな霧香だよヲイ(w

56 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:29 ID:KXMG99L0
>52
一緒にするなぁぁぁぁあ!
同時間帯のTBSの裏番組にしたらもっと嫌だったがな。

「ミレイユ、ノワールは試練の為に戦うものである。」
「それじゃ、私援護ね。」

57 :風の谷の名無しさん:03/01/01 03:57 ID:zBFkl5qg

あいかわらずマターリスレだな。
あけおめ〜

58 :一尺八寸 尽:03/01/01 16:55 ID:cY1t2WxF
ゲーマーズで本を買えばノワールのテレカかなんかが貰えると聞き
行きたくもないゲーマーズに行って店員に確認。
クロエが風で髪がなびかないように手で押さえてる絵欲しさに
欲しくもないゲーム批評を購入したが何も貰えず、
もう半年以上たったわけだが。

59 :途中送信スマヌ:03/01/01 16:56 ID:cY1t2WxF
こういう人他にいますか?

60 :風の谷の名無しさん:03/01/01 18:57 ID:9NzKYrnt
>>58
んな話聞いた事もないんだが

61 :風の谷の名無しさん:03/01/01 20:52 ID:/JMOLykm
あけおめ。
>>56
でも実は自分も52じゃないが
 ttp://www.kiddygrade.com/main/work/novel.htm
 ttp://www.kiddygrade.com/main/gallery/gallery02.htm
ここの紹介されてる金髪と少年がミレイユと霧香ぽいなとかモーソー
するデムパぷりを発揮中。    

どうやって逝ってくるべきか考えてる最中だ。

62 :一尺八寸 尽:03/01/01 21:20 ID:cY1t2WxF
>>60
ゲーマーズじゃなかったか。
立川駅近くのオタク系の店。
アレなんだっけ。

63 :風の谷の名無しさん:03/01/01 23:51 ID:FrRQrQfD
>>62
どっちにしろ公式なもんじゃないだろう
その店が勝手に作ったんじゃね?

64 :風の谷の名無しさん:03/01/02 20:45 ID:XfCzksMv
このスレの住人で、キディグレイドを見てる香具師は多そうだね。

65 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:17 ID:lPJqHF5P
>>64
後藤嫌いだから俺は見てない

66 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:37 ID:6lgbCn8T
>65
全く同意見だ!
キャラのテンプレ、パンチラポーズ、全てがワンパターンで嫌いだ。

67 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:44 ID:KbUZLUi9
>>64
処女と書いておとめと読ませたり、女2人組でおフランスぽい
名前だったり、確か銃がP-99だったりするからな〜。
本編未見なのでこれ位しか知らんが。
後、サクラ大戦のキャラに似せるのなら(w)グリシーヌと
(性格にレニが入った)花火に欲しかったね。

68 :風の谷の名無しさん:03/01/02 22:31 ID:ylMxlMko
GONZOだし〜

69 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:06 ID:0YLEz+4i
EATMANを見ている香具師はいないかな、スタッフつながりで。
って、キッズステーションでやってるのはどっちだったっけ?

70 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:54 ID:Pim+WyWZ
監督つながりでポポロクロイスも見れ

71 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:24 ID:4jLuEpkO
>>69
EATMANまた見たいなぁ(´ω`)

72 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:40 ID:5u/J5l7h
ウラシマ素も

73 :一尺八寸 尽:03/01/03 06:34 ID:ygHv53AI
>>70
ポポロに百合要素はあった?

74 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:08 ID:F6FNHrh3
>>73
(´-`).。oO(問題はソコなのか・・)
 

75 :風の谷の名無しさん:03/01/03 18:54 ID:CsxwpMiz
>>73
かかわったダーティーペアならそれなりに。
つーか、監督よりもキャラデザ、脚本、音楽のスタッフつながり
であたっていった方がそっち方面の作品にたどりつけると思う。
いろいろあたってみてよ。

76 :一尺八寸 尽 ◆qy2UXy.ZSg :03/01/03 20:54 ID:HIaipU+t
>>75
押忍。

真下タンってポポロみたいなのも得意分野なのね。
ポポロは某ゲーム雑誌でアニメ版が紹介されてて期待してたら
既に終わってたという過去があるのでスレ違い気味だが腕伝に期待しとく。

77 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:08 ID:W5Bw+7H8
>>72
ウラシマソは色彩とか画面構成とかデジャブ感にあふれてる?
と思うから見てみるのも一興かと。

78 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:02 ID:mlN4S3Xm
以前2話まで見て、いきなり最終回を見て陳腐だなと感じて止めた。
それが今日再び最初から最後まで見て、感想を一新すますた。
なかなかおもろかったでつ。
うん、正直かなりいい。
使い回しが多いのだけは、やっぱり疑問符だし、
微妙にキャラが甘くなったり強さが変わったり、
お約束で敵の弾が当たらな過ぎたりしましたが、
二重人格の霧香と弱くて強いミレイユも
一番のお気になクロエと平常心で狂ってるアルテナも
大変良かったです。ただの萌えアニメじゃなかったなと歓心です。

79 :風の谷の名無しさん:03/01/04 10:05 ID:KVhQBFum
ワるQや、朝霧を見ても、月村氏って、全体構成は大してアレなんだよね。(w
だから、最初と最後だけ見ても全然ダメ。
でも、ときどきオッと引き寄せるシチュエーションとか台詞つくるから、そういう意味では
かなりいい。

既出かもしれんが、http://www.whatisnoir.com/

で、北米版のトレイラーが見れる。(2/18発売 5話入 $29.98)
あっちの声優の人の声は、う〜ん、微妙かな。
あちら(米国)の方のサイトでは、「なんでミレイユの英語がフランス訛りじゃねぇのか?」
とか出てた。(ADVの答え「フランス人じゃないから。コルシカ出身だし」 ごもっとも)


80 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:41 ID:7jqJ1lSc
>>78-79
必殺仕事人が下敷きになっているという話だからな。
あのシリーズは出会いとしての初回と別れとしての最終回以外は
基本的に1話完結で、長編的ストーリーはほとんどない。
仮にそこまで真似ているのだとすると、各話主義というか
毎回毎回のエピソードに重点が置かれる傾向にはなるだろう。
またムックやDVDのライナーによれば、ビクターに持ち込んだ
時点でもソルダもまだ背後に見え隠れする組織程度で、迷い猫
や運命の黒い糸といった話を暖め続けていたものと想像する。
こう考えると、最初の頃と脚本家が違うのではという意見にも
仕込み練り込みの差、「連続もの」としての筋書きが後から
つけられた、ということで合点、納得がいくが、まあ、世の中
にはこんな妄想をしている奴もいる程度に思っていただきたい。

81 :風の谷の名無しさん:03/01/04 16:28 ID:jnbcgzYT
>>79
声優がちょっとへたれだね。
でも、観た感じ凄く面白そうに描かれてるよね(w

82 :風の谷の名無しさん:03/01/04 18:18 ID:F5BxnTSc
>>42 ちゃんと監督の名前入ってるしな

83 :ノーマッド ◆O.UFxFfSjY :03/01/04 18:36 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

84 :風の谷の名無しさん:03/01/04 19:04 ID:Jk2j2kra
>>79
あっちのスタッフすごいな。
予告「だけ」見るとこれがむちゃくちゃ面白いように見える。
声優もむしろ日本よりうまいと思うよ。

ところで、スレ違いかも知れんが小島秀夫の予告編も凄い。
http://jpn01.konami.co.jp/movie/zoe2/zoe2_tgsj.asf

やっぱり映画とかがバックボーンにある人たちはこういうのがうまいんだろうか?

85 :ノーマッド ◆zsRFjCkA8k :03/01/04 19:08 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

86 :ノーマッド ◆GDH8NI.aZ2 :03/01/04 19:10 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

87 :ノーマッド ◆eQGGahsnh6 :03/01/04 19:43 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

88 :ノーマッド ◆EukDDNuQ.o :03/01/04 19:47 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

89 :ノーマッド ◆FPCIazIbd. :03/01/04 20:31 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

90 :ノーマッド ◆PYENbZfXGU :03/01/04 20:42 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

91 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:53 ID:RALzOlJ7
またUHF局を中心にそれもんのアニメが色々と始まったなあ。
嫌いではないので否定はせぬが、周りがこうだとパンチラすら
なかったノワールがそれだけで意義深い作品に思えてくる。
制約のある中でも、これくらいの話は作れるんだぞ、と。
勿論ギャグアニメとは単純な比較はできないし、変な規制がある
のはいただけないとも思うが。

92 :風の谷の名無しさん:03/01/05 16:26 ID:rPqCiVSC
はーい、質問デース
どうしてテレ東は血の表現が×なのにフジはOKなのでつか?
ポケモン事件のせいでつか?
スレ違いでスマソ

93 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:38 ID:rq1M+QEC
>>92
テレ東がアニメの表現を規制し始めたのはポケモン事件より前だから、
直接は関係無いんじゃい?
局の方針としか推測できないな。

94 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:15 ID:eQj8R1Kf
パンチラOKのノワールなんてノワールじゃない。


ていうかクロエのスパッツは(略

95 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:05 ID:r8tKN3gl
>>92
テレ東のお偉方は血も涙も無いのだよ。

96 :風の谷の名無しさん:03/01/06 08:54 ID:9tqMSr9q
流れる涙はもう枯れ果てマツタ

97 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:05 ID:DnV+4zGX
>>95-96
ワラた。あんたら、ウマい。

98 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:11 ID:lXNShzNs
保守

99 :風の谷の名無しさん:03/01/07 03:15 ID:1h4+LCYe
94です。こんなこと書いたくせに
タイツとレオタードと競技用スパッツの判別がつけられないのに気づきました。

クロエが着てるのってどれなんでしょうか?
下着のラインが透けないんですけど。


100 :一尺八寸 尽:03/01/07 04:06 ID:bIMxrIQg
2002年1月1日(日記より抜粋一部改編)
生まれて初めてパソコンとかいう物体を買ったので
早速ネットでノワールについて調べまくる。
あるファンサイトからリンクを辿っていくと
「2ちゃんねる」という変な場所についた。
そこから「本スレ」という場所に行き、
さらにそこから「過去スレ」という場所に向かうと、
いい年した大人が「パンチラパンチラ」と不平を言ってる光景にビビった。
生まれて初めての2ちゃんねるの洗礼。時に2002年1月1日(実話)

補足:血が出ないのはオレも不安

101 :訂正:03/01/07 05:02 ID:bIMxrIQg
不安(×)→不満(○)
しかしアレから一年経ったのか…。
………………。

102 :風の谷の名無しさん:03/01/07 10:03 ID:uM552yzG
>>100
> いい年した大人が・・・
書き込んだ人の年齢がわかる、君のPCの技術を知りたいのだが。

103 :風の谷の名無しさん:03/01/07 10:48 ID:8fJLKD2h
>>100
>いい年した大人が
匿名掲示板なのに、一体何を根拠にレスを付けてる住人が全員「大人」だと判断したんだ?

とマジレスしてみる

104 :風の谷の名無しさん:03/01/07 11:21 ID:PtCuowXV
まぁ、実際いい年した大人だけどね>俺






文句あるか、小僧。

105 :風の谷の名無しさん:03/01/07 12:05 ID:qVgTsg1q
>102-104
まぁまぁおちけつ。
「いい年した大人が」とか使ってみたい香ばしい年頃なんだろう。
そっとしといてやろうや。


縁側で茶でも啜りながらマターリ行こうぜ。(´∀`)つ□

106 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:15 ID:EMYxoCoC
ここは心優しいインターネットですね

107 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:23 ID:0oTeuwjx
ほぼ三日で全部見た。放映時の過去ログと「こっぺり屋」保存分、
あと某所の結構鋭い批評を脇に鑑賞したけれど、なかなか面白い。
いや、つまらんとかなぜそーなる?とかいうツッコミがいちいち
納得できる部分は多々あれど、「見る」というより「読む」感じで
いけば面白かったよ。
「愛で人を殺せるならば〜」について「殺す」と「救う」は本来対応して
ないよねとかいう、どうも誰をとっても主張の弱い部分がありありで
練りが足りないとは思うけど、(フィルム)ノワールだからそれもよし。

108 :一尺八寸 尽:03/01/07 15:24 ID:JBBOp3I/
>>107
三日って凄いね…。
オレも色んなアニメ系のサイトの批評読んだけど
日記形式の奴だと必ず同時多発テロの話題が出てきて欝になる罠。
あとそのてのサイトを見てると気付くが
「クロエを男だと思ってた」「アルテナを男だと思ってた」って
人は結構いるが「両方男だと思ってた」って奴は一人も見かけた事ないな。

109 :風の谷の名無しさん:03/01/07 20:01 ID:IHB2wPH5
to108
俺は思ってました
それと、弟は2日で見終わった
その後、5日かけて過去ログをあさってた
お前は2chのためにアニメ見てたのか?
って、未だに見てる俺に言われたくは無いかもしれんが

110 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:12 ID:nTWELNtk
なんだか、まだまだ新規にファンを開拓できるんじゃないか?
という気がしてきたな。
たとえば、サンテレビで野球のない時期空いてる夕方枠で
流したりしたら、CDやDVDも少しはまた出るんじゃないか?
つーか、独立U局(w)にはよ回せ!

111 :107:03/01/07 22:02 ID:4208VNA6
批評は
http://www.asahi-net.or.jp/~bg3k-ysd/anime/noir.html
が面白かったけど、要約(おバカ)としてはいまだにログVol.2〜3の
ころのがいい。あとはこっぺり屋かな
こっぺり屋は公開終了してしまったのが惜しいなあ。オートパイロット
で保存したので文字化けしてるし、DVD発売後の最終更新も見てない。
誰か最終LZHうpよろ。

三日間についてだけど、夜中4時間ずつ使ったな。あふぉだ。
でもプロットからして百合と直感してたし、例の禊のシーンも目撃
してたので、この際丸ごと判定してみようと。結局誰がなんと言おうと百合アニメなのでよし。

112 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:45 ID:6VKhsZ0/
.hackの新しいのがキャラデザ菊地さんだし一応チェックか・・
と思って番線ムービーを見たら何だか聞いたような名前が・・
でキャラ紹介みたらやっぱりいた(w 
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/hack_udeden/scm_02.html

監督も音楽もいっしょだしなんとなく嬉しかったんだョ。
 
 板違いの上既出ネタだったらスマソ。


113 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:53 ID:6VKhsZ0/
 音楽はED意外違った(;´Д`)ホンキデゴメソ

114 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:32 ID:+eTROAU+
>>84
今見た。
スレ違いだが感動した。

115 :壱尺八寸(長レススマン)尽:03/01/08 01:38 ID:wvSRvpIA
>>109
どうも。
「アルテナは男」って人は女性が多かった。
801読み過ぎって奴がいたがそうじゃなくて男と感性が違うんだと思うが。
クロエ、アルテナが男だったらどんなアニメになってたのかな?>ノワール
無意味な仮定だし、百合アニメじゃなくなるからあんまし『イクナイ』けど。
>>110
未だにニュースで音楽聞くしね。
>>111
あ!それオレがノワールについて調べた時一番最初に拾ったページだ!
なつかし〜!確かにそこはよかった。
こっぺり屋はアンマ好きくないが。ギトギトした感じが。

116 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:21 ID:0Ja6ih4o
新作じゃ霧香、ホントに「ぢゃっぢゃ〜ん!」って
登場するかもな(w

117 :むこうの236:03/01/08 04:45 ID:5mQ6JZze
並べても違和感がないようにちっちゃくしてみた。

   . '⌒⌒ヽ. , '⌒⌒´ヽ
   |. i'l ""ハ| |t ! j._fヽッ'
.   ! t゚ ー゚ノj. t_`ラ゚ -゚ム’
.  ‘f__.廿_」  .f__.廿_」⊃
    ∪.,ハ. |)   ∪,ハ. | ╂
.   |._j__|_j    |._j__|_j ┃


      今はコレが精一杯……(´・ω・`)

118 :風の谷の名無しさん:03/01/08 08:04 ID:dX2Yqhv7
>>115
クロエが男だったら、ノワール継承の儀式が滞りなく終わって
最後のあたりの衝突がなくなるな。
みんな仲良くやりそうだなぁ。

119 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:36 ID:X4eKy8i6
クロエが男だったら、ノワールじゃないだろ。

120 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:05 ID:SBV9hWnL
>>119
それを言うな。それはみんな分かってたんだ。
分かってた上で、折角今まで生暖かい目で>>118を静観していたのに・・・・・
ここは心優しいインターネットじゃなかったのか?

或いは、>>118はわざとツッコンで貰いたくて、かようなボケレスをカマしたのだろうか?

121 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:25 ID:4a2sTmHL
まぁまぁ(・∀・)マターリシルヨ。>>120
>>119のボケは許容範囲じゃないかぁ(´-`)

ところで恥ずかしながら>>111のトコの批評を知らんかったワケ
だがいいねソコ。何だか真面目にこの作品好きで考察してる人の
霧香って可愛さがますよな? 萌え(もあるんだろうけど)外から
見て考察されてるのにおかしなことにソレで更に萌えが増すという
おかしな特性の娘さんだ。 (自分でも何言ってるか分からんなった)

122 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:29 ID:4a2sTmHL
あ。悪い。>>119がボケたんじゃないよな・・。根本的に
勘違いしてたヨ・・・ >>118のコト言ってたのか・・・

急いで逝って来なくちゃ(;´Д`)!!

123 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:37 ID:K9qUS7N9
>>117
(´-`).。oO(うん、それでいいんじゃないかな。良く出来てると思うよ。)

124 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:26 ID:2O8Rw84v
極悪非道の正統派アゲブラザーズがどの
スレに何組いたのか今では知る者はいない。
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

125 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:29 ID:4SByVf97
マレとボルのAAカワイイ

126 :風の谷の名無しさん:03/01/09 01:55 ID:OgM0B5st
菊地さんが作画に参加していたら、と腕輪伝説見て思いますた。

127 :風の谷の名無しさん:03/01/09 08:19 ID:/s5YD+TT
>>126 見た。菊地さん作監だったね・・・
言ったら厨だと分かっていても・・・
それでもやっぱり腕輪がうらやましかったさ・・・


128 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:58 ID:sBecT5Cp
>>119及び>>121
>>118は「百合アニメじゃなくなる」って前提で
はなしてんだから別にボケじゃないんじゃないの?

129 :風の谷の名無しさん:03/01/09 20:15 ID:sBecT5Cp
あ、あと>>102ー105
ってゆーかお前ら歪み過ぎ。
「いい大人が」痛いところつかれて
プライドを傷つけられたからって噛みつくなよ。
尺八の発言が気に入らないなら放置すればいいだけ。
心優しい2ちゃんねらからの忠告。

130 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:37 ID:2xzyY7Uz
>>129
蒸し返しているキミが一番たちが悪いのだが…。

131 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:39 ID:PphjNDnb
まぁまぁ、いい大人をも魅了する
優良作品だったってことでコッペリ
しようや。

132 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:42 ID:b9A6f+Yr
to 124
  ∧_∧   ∧_∧    exaudi
 (・∀・∩)(∩・∀・)    nos
 (つ  丿 (   ⊂) et
  ( ヽノ   ヽ/  )   misrere
  し(_)   (_)J

133 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:51 ID:lw3aE8rX
>>129
>>130の言う様に蒸し返してるのが質悪いし、
>尺八の発言が気に入らないなら放置すればいいだけ。
↑さりげなくコテハンを叩く様にしむけてるのがウザイ。
>>108の書き込みみる限り彼は>>102ー105は相手にしてなたいなのに
なんでそういうネチっこいやりくちをつかうかな?
嫌いな奴だったら正々堂々対決しろや。

134 :一尺八寸 尽:03/01/11 00:04 ID:kpzEzIVw
>>133
19話の霧香の三つの影がなんだったのか教えて。

135 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:29 ID:yGGhFKH+
あらあら
此処はマターリスレではなかったのですか?

136 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:20 ID:WbNtYuy2
>132
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
闇の暗さを怖れる者は道をあけなさい!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    exaudi
 (・∀・∩)(∩・∀・)    nos
 (つ  丿 (   ⊂)  et
  ( ヽノ   ヽ/  )  misrere
  し(_)   (_)J

ってどう?

137 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:44 ID:KetkdA/r
>>126-127
あの作品、ある意味ノワール2を予言してるんじゃないだろうか。スタッフの一部が代わり、作画や敷居の低さは認められつつも、
前作の続編としてはどうか?というスレの反応を見ると。


138 :一尺八寸 尽:03/01/11 03:36 ID:kpzEzIVw
>>137
オレもそう思ってるが…。
冷静に考えて「ファンの希望的観測」の域を出ないかな。
>>133
霧香の影の意味を教えてくれ〜

139 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:16 ID:GhC5udwk
>>136
ミレイユと霧香にしたら完璧

140 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:35 ID:VP7dqvme
漏れら二人で一つの殺しのユニット、ってか。

141 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:34 ID:UDAFkiYM
なんだかんだでまだ続いてるよ、このスレは

142 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:52 ID:ODfGvahp
to140
漏れら二人で一つの荒らしのユニット、だろう?

143 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:48 ID:cUEBn9jc
>>137
世界観や元ネタは同じだが、腕伝はSIGNの続編ではないぞ。
ところで御前さんのレスを読むと、NOIR2(予言)はぷに萌えキャラてんこもりの
ラブコメ殺し屋アニメということになってしまうようだが、それでいいのか?

と敢えて突っ込んでみるテスト。

144 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:44 ID:NzJ6gZOU
腕伝か…

レアハンターのミレイユちゃんとかが出てきた瞬間に
自分一人、ネットゲーやってんのか!?ミレイユっ!?
と思ってしまった織れ…

145 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:01 ID:AQGcDe/6
2ch初心者の>>142はけーん

146 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:28 ID:/30GPDo4
NOIR2では殺し屋が12人でひとつのユニットですが、何か?

147 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:47 ID:58LGn2fR
NOIRプリンセス

テレビ東京
毎週木曜日、深夜2:30より放映中!

148 :一尺八寸 尽:03/01/12 00:06 ID:91US4Yed
ソーマの最終回でノワールの予告をみた時
「アワーズでやってる奴だコレ!」と確信したオレ。

149 :風の谷の名無しさん :03/01/12 00:51 ID:s7yyEet9
クロエ「私が男性に見えただなんてひどいです」
ミレイユ「……そうね……これからは疑われないようにクロエがちゃんとした女の子だって言う証拠を見せなさい」(にやり)
霧香「そうだね。それがいいよ」(あっさり)
クロエ「え?」
霧香「じゃあさっそく……」(脱がし脱がし♪)
クロエ「ああ、やめてください」
ミレイユ「だーめ♪」
霧香とミレイユがじりじりとクロエに迫り服を全部剥ぎ取って女の子と証明する。
いいように体をいじくりまわされるクロエってのはどうよ。

150 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:11 ID:hXDXa9Ru
全身から数え切れないほどのナイフが発見されるクロエ(;´Д`)ハァハァ

151 :149:03/01/12 02:45 ID:s7yyEet9
ミレイユと霧香はクロエのマントの中から数え切れないナイフを発見して驚く。

ミレイユ「なあに?ぶっそうなものを随分持ってるわね。これは体を調べるのは後回しね」
霧香「でももうナイフは無いみたいだけど」
ミレイユ「あんた甘いわね。マントの中からこれだけ沢山ナイフが出てきたんだもの、ブーツやサポーターも調べなきゃ」(ニヤリ)
霧香「それもそうだね」(あっさり)
クロエ「もう隠してません」(ふるふる)
ミレイユ「だったらそれを証明しないとね」(ニコッ)

霧香とミレイユはクロエの両足を掴かんで床に寝かせてブーツを脱がす。
ミレイユ「クロエのふくらはぎのお目見えよ♪」
霧香「……細いのね」(さわさわ)
クロエ「ああ、そんなに足を触らないで下さい」

ブーツを脱がされて霧香たちに素足を撫でられるクロエってのはどうよ。


152 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:08 ID:W6Ku0seN
恥じらいクロエたん(・∀・)イイ

153 :一尺八寸 尽:03/01/12 18:48 ID:WQRglC1Q
普通「イメージ壊れるから続編出さないで!」
ってなるところなのにココまで続編望まれてる作品もないな。
さらなる百合が見たいのか
脚本と戦闘シーンを強化したリメイクを見たいのか。
オレは後者だが。

154 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:57 ID:WV7aFfeh
>153
漏れは…天邪鬼かもしれないが両方求む。
さらなる百合は……(*´Д`)ハァハァ

155 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:01 ID:uIkeU6yJ
余裕で百合

156 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:12 ID:YYEXUdiL
>>154
天邪鬼っちゅーか、欲張り。
いや、漏れもだけど……(*´Д`)ハァハァ

ところで、偶にはageようぜ。400番台まで落ちてるし。

157 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:37 ID:Yvisx1aC
さらなる百合希望だが、
もうDVD買うのは疲れたから続編は出さないで欲しい。というのも本音。

158 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:47 ID:tIo4p8I9
一尺八寸てさあそこら中のスレで見かけるんだけどどのスレでも駄レスを繰り返してる。
そんで殆どの場合一尺八寸のカキコの直近に自作自演なレスがつく。
住みつかれるとどのスレもマターリ駄スレになる。荒しってわけじゃながかなりうざい。
住人のやる気が失せるから一尺八寸 尽は他のスレに(・∀・)カエレ!! 
一尺八寸は以後放置ってことでよろしく>ALL

159 :一尺八寸 尽:03/01/12 23:59 ID:WQRglC1Q
みなさんホントに百合好きなのねぇ
百合繋がりで荘園見つけた↓
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1030732131/

160 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:50 ID:YrsZZrEp
>150
>全身から数え切れないほどのナイフが発見されるクロエ。

クロエが太ももにベルトを巻いてそこにナイフを並べて収めてたとしたら…ハアハアするのは俺だけか?


161 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:55 ID:wiRXUxaQ
>>139
私たち二人で一つの保守のユニット!
闇の暗さを怖れる者はsageなさい!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           _
  / ⌒´`ヽ 〃⌒ヽヽ
  ((リノ(リ从ヽ i /ィ'`リソ)〉    exaudi
  'ノ、゚ヮ.゚∩`ノ∩゚ ヮ゚ノl    nos
   (つ霧丿  (巳⊂)  et
   〈__ヽノ    ヽ/_)  misrere
   し'(_)     (_)`J

こんな感じ?とりあえずsageで。

162 :139:03/01/13 02:06 ID:BJF7lvdG
>>161
(・∀・)イイ!!完璧!!

163 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:30 ID:N1WnYv0N
「愛と勇気のレアハンターミレイユちゃん、参上〜」っと
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  あんた、なにやってんの。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ the    / .| .|____
      \/   world / (u ⊃
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    霧香    ミレイユ

164 :一尺八寸 尽:03/01/13 05:37 ID:NDmSm2AB
>>163
霧香がミレイユなんですか。

165 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:01 ID:dqEeQpcx
>163
激しくワロタ

166 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:13 ID:JKGIBeGp
DVDで「NOIR」3回目見てます(^^)。
昨夜は「レ・ソルダ」でした。
霧たんはちょっとミーちゃんに嫌われ(?)、
かなり冷たくされてしまいます。特に、お出かけしようとする
ミーちゃんを見て慌てて一緒に付いて行こうとする霧たんに、
ミーちゃんが「あんたはいいの」と言うあたり、
ちょっとつらいものを感じました(T_T)。
何がつらいかと言いますと、霧たんは感情表現がうまくできないのですが、
それは霧たんのせいではないということですね。
で、はっきりとは分からないのですが、
ミーちゃんに拒否された時は霧たんも悲しいのではないかと・・・。
あるいは、同じベッドでミーちゃんにソッポを向かれている時も。
ほんとは抱いて欲しかったぁ・・・なんてね(*^^*)。

最初は恐く思えたソルダの男も、ぷろとんさんの「下っ端」宣言を見て依頼、
本当に三下に見えて来るから不思議です(笑)。

しかし、ミーちゃんと一緒に飲みたいって言ってたって・・・
ミーちゃんいつくだ?
また、なんとなく、この回は、いつもは中2にしか見えない霧たんが
高2に見えたような。
ウルジアではオヂサンを軽く誘惑できるところを見せたミーちゃんですが、
あれを霧たんがやったらおそらくギャグでしょう。
いつもまるっきり子供扱いですので。

167 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:26 ID:JKGIBeGp
ここで真面目なこと書いていいのだろうか?(笑)
霧香がミーちゃん好きなのは、ずっと一人だったのに、
初めてパートナーが出来た嬉しさというのがあったようですね。
まあ、このあたり、ミーちゃんの気持ち以上に霧香に対して泣け
るのですが・・・。
ただ、これがクロエの望み通り、最初からクロエがパートナーだったら、
霧香はクロにゃんLOVE^2になったのだろうか?
多分ならないと思う。
クロエは霧香への憧れを利用されてアルテナにマインドコントロール
されてたということもあるのですが、彼女は「安易な道」
を選んだように思う(あ、全世界のクロにゃんファンを敵に・・・)。
ミーちゃんはミーちゃんだから霧香は好きになったのね。
「うまく書けない」(手紙)ってそーゆー意味があったのだと思う。

ああ、私もノワールなしで生きていけない身体に・・・。

168 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:35 ID:JKGIBeGp
NOIRの最終話のタイトルって「アキハバラ電脳組」と同じなのね(笑)。
ただ、あちらは英語で「Birth」でしたが・・・。

新年を記念して、再びNOIR最終6話の一気鑑賞を行いました。
ちょっち確かめたいことが・・・。
それはクロエの最後の言葉。
あの「ノワール・・・」を聞き逃さないとはさすがぷろとんさん!!
そして、久川さんの「クロエは幸せ」に疑問があったのですが。
でも、クロエの安らかな死顔を見て、私もクロエは幸せだったのか
もしれないと思いました。私はあれほど美しい亡骸を見たことがありません。
霧香もクロエのためにあれだけの涙を流したのです。
でも、あの涙の意味はとても深いと思います。

アルテナはむしろ霧香とミレイユが真のノワールに相応しいような
ことも言いました。
二人の絆の深さによってです。
絆って英語でBondsなんですね。あの大リーグの大打者のLast Nameっ
てそんな意味なんだ(笑)。
「その絆だ。それが奇跡を起こすかもしれないからだ」
これはOAV「レイアース」での導師クレフの言葉。これは、
落下しかけた風を光と海がその手を掴んで救った時のものです。
ミレイユも業火の淵から霧香を救うという、とても象徴的なシーンで
二人の絆が描かれていたと思います。

ああ、はやくぷろとんさんの解説を読んで現実に戻らねば・・・(^^;
今、パソコンが故障したりしてそれができないと、私はフォース
の暗黒面に囚われてしまうでしょう・・・ってこれ、
昔のスターウォーズだ(笑)。

では、みなさん、本年もよろしくです(^^;

169 :風の谷の名無しさん:03/01/13 08:21 ID:rI5ZQrUx
>>166-168
・・・・・ごめん、それ、どこからのコピペ?

170 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:27 ID:C6zhVYeV
>150
>全身から数え切れないほどのナイフが発見されるクロエ。

Dr.ジャッカルかと思いますた。

171 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:52 ID:NgcrJIM1

      "⌒` 、
  _ ルハノルノノ〉
/\ ルレ!*゜▽゜リ\ < これ、よろしく
\/ | ̄∪ ̄∪ ̄|\ 
  \|_____|


172 ::03/01/13 18:59 ID:7ARBZOK4
誰?

173 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:24 ID:5xhptQJu
霧香たんですな。
どうしる!?アイフル〜♪
(↑このネタで間違ってたらスマソ)

174 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:47 ID:f56WWrPd
自分も霧香でキボンヌ!
ミレイユに拾ってもらいます。

バックに「しぃの歌」流れてそうだ。

175 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:48 ID:tKg3Kwmo
>>173
ランドのSS読んだな?

176 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:08 ID:0/sTgW/u
どうする〜アイフル〜はランド見る前から、それっぽいと思ってますた

177 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:18 ID:f56WWrPd
アイフルは皆思うんだなぁ。
自分は何にも思わなかったんだよなぁ。情けない。 
でもこのネタの
初出ってランドじゃなくてどっかの同人だったよね。

178 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:28 ID:eWO0m9Sy
>177
アイフル〜は手元にあるのでも2冊同じネタ使ってるのがあるな。
初出がどこかはともかく、まぁみんな考えることは一緒ってわけで。

179 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:41 ID:f56WWrPd
>>178
  あ 悪い。 初出つっても悪気はなかったんだYO。
 確かonlyカタログでランドの人が後でネタ
 被ってたって教ってもらってビックリ。ってあったよね。

 オンリーからもうソロソロ3ヶ月か。早いモンだなぁ。

180 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:38 ID:rWX1+dqE
>>179
細かいことでスマソ。
それはカタログでなくて主催のとこの記念本だと思う。

181 :179:03/01/13 23:57 ID:f56WWrPd
>>180
 DQNなのでいい加減逝って来ます(つд`)

182 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:02 ID:SalPQaAo
>179
まぁ、もちけつ。
新しい話題もないことだし、マターリいこうや。

183 :ミレイユ・ブーケ:03/01/14 01:13 ID:SalPQaAo
17歳。
去年まで一介の殺人代行業者だったけど、正体不明の娘と過去への巡礼をして、
半年でノワールを襲名した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、愛情を注いでいれば別れる時に置き手紙(観葉植物の下)が見つかる。
読むだけ読んで放置して元の生活に戻ることも出来るし、
思い切って荘園に乗り込めば50パーセントで奪い返せる。
実力で勝てなきゃ、懐中時計放り投げてフラッシュバックさせればいいだけ。白霧香に戻る。
「よいしょ」とか「大好きなミレイユ」とか色々あるのでマジで可愛い。

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/noir/story/26.html

184 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:15 ID:SalPQaAo
……暇なんで作ってみますた。
なかなか難しいね、これ。


185 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:54 ID:jZfpAIdC
>>169
ぷろとんのぺーじというサイトの掲示板から
転載しますた。

186 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:00 ID:jZfpAIdC
ミーちゃんは、霧たんの唇がすでにクロにゃんに奪われていたことを
知っているのだろうか?
クロにゃんとのバトルの前にそっとミーちゃんに教えてあげれば、
ミーちゃんはパワー100倍になってたりして・・・(笑)。
でも、ミーちゃんの唇がシルヴァーナ様に奪われるところは、
霧たんも見てるはずですので、お相子ってとこっすかね?(^^;
あの時、霧たんの頭の中では「おお〜!!イントッカービレ!!」
と響いていたのかしらん(笑)。

ミーちゃんと霧たんはパリに帰り、子供こさえて幸せに暮らしたでしょう。
二人の子供なら、さぞや優秀な暗殺者に・・・ってどっちが産むんだ?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)