2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ エリア5

1 :ブルース・EXE:02/12/27 16:46 ID:JG6S6dM7
エリア4からの続き。
関連スレ及びサイト↓

ロックマンエグゼ エリア4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033698530/l50
ゲーム公式
http://www.capcom.co.jp/rockmanexe/index.html
TV公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rockmanexe/


2 :風の谷の名無しさん:02/12/27 16:50 ID:nekLUrSL
2


3 :ブルース・EXE:02/12/27 16:50 ID:JG6S6dM7
3

4 :風の谷の名無しさん:02/12/27 16:54 ID:zD9UCwf5
キモ

5 :風の谷の名無しさん:02/12/27 17:21 ID:35nHYxI8
     ξ
__∧_∧__     ∧◎∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __( | ̄ ̄|)   |    (´Д`; )<  5getに逝ったようです
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  (\ / ) \____________
|  \           \ |__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|(_(___)
  \ |______|

6 :風の谷の名無しさん:02/12/27 17:46 ID:bPmF5MZs
6?

7 :風の谷の名無しさん:02/12/27 17:54 ID:qwIf6i9K
新作きますた。
http://www.swan.channel.or.jp/swan/software/line_up/rockman/index.html



8 :風の谷の名無しさん:02/12/27 18:09 ID:52AeIt4Z
キャラネタ板のこのスレもね。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1040256629/l50

9 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:34 ID:69S4O9+n
>>1
乙彼〜。
とりあえず3編が(色んな意味で)楽しみでありますな。

10 :名無し:02/12/28 02:34 ID:XS0TQD8E
10?

11 :風の谷の名無しさん:02/12/28 05:59 ID:/eDr21y0
>>7
WSロクフォルの再来?

12 :風の谷の名無しさん:02/12/28 06:12 ID:3bxAqepq
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| i⌒i ___       i⌒i キモいぜ!  ┌─.┐ ....|
| |  |(__) /⌒ノ   |  |       /⌒ノ  | 488│ ...|
| |  | ___ / /    |  |  i⌒i / /   └─.┘ ...|
| |  |(__)/ ι/⌒〜|  ヽ__ノ ノ / ι/⌒V⌒i三|三|- .|
| (_ ノ     ( __ノ⌒ヽ_人_____ノ (___ノ⌒ヽ_ノ| ̄|    .|
|   「ゼルダ終わっちゃってまた暇だよ!! . ̄~   |
|   総合スレでキモオタ仲間と過ごす年末」の巻  ..|
|  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄\;;:;:;:;;:;'''''''´`´` ..┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  人____)::::::::::.      ┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ミ/   ー◎-◎-) __ ::::   ┃  |
|  ┃   _,.-;:;:;‐`;(6     (_ _) )'"-ゞ'-' :::::   ┃  |
|  ┃ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ∴ ノ  3 ノ     : ::::::   ┃  |
|  ┃トヽ:;:;:;:;:;:;:;//\_____ノ⌒ヽ,   ( ,--、_ ┃  |
|  ┃i!`ー、_,、{;;l`ヽく_oー―=''''"||:;:;:;:;:;ヽ,       .┃  |

13 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:49 ID:PfXy3RgW
CMで違和感あるけど、なんで本編じゃロックマンは滅多にマスクしないんだろう
肉のフェイスマスクみたいな意味があるんじゃないのか?

14 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:18 ID:tcmjSisH
>>13
表情がわかりにくくなるからとか? さあ?

15 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:14 ID:aGeSomv7
CMは、京と俺の戦いのぱくり?


16 :フォルテ:02/12/28 10:51 ID:aGeSomv7
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/           \/-‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::く
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/         ,,.-‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-‐''":::::::::::::\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/      ,,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-┬'l,.r'r-、;:::::';:::::::::::::::\ | >>1 おつかれ
  ``''ー<    ,,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-‐''|::;|'",レ'|  '、::!';';::';::::::::::::::::::`、\_  ____
      \,-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-‐'"|:|:::::::;'|':レ' .!;;L、、、,,!;| ';i:::i';::::::::::::::::::::'、  |/
       ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-''/─‐--!;'::::::イi:;'. '"レ'   |:! 'i:::i:.';::::::::::::::::::::'、
      ,';;;;;;;;;;;;;;;;:r''"::;'::;' ,,r、 /'i::::/ 'レ  "    リ /i'/ .';:::;:::::::::::::::::'、
        i;;;;;;;;;::-'''"⌒),|::i/;;;;;;)  レ' .'、ヽ、     ,/ !i!ノ';::';:::::::::::::::::',
''"`ヽ、  ,.-''"  .,.-''⌒)::i. `'/       `、 ``'''ー'''"    !::::::::i:;'i::::::::::::::::::',
i"`'、 ,レ'"   ,.r''"  ,.r;"`:!.''~          `  ,,、     |::::::::レ::!::::::::::::::::::i
i.  `、 ,.r''"  .,.r'"リ'::|\        ,,.-‐''" .', _,,.--、、!;:::::::::::;':::::::::::::::::::!
.',.   レ'"  .,r'"/,'`ヽ、_.\         \     i/.,,.-‐,,二ヽ;:::::;'::::::::::::::::::::|
../  .i  ,/::::;'::;':::::::::::::>='''`ヽ、_.       ヽ、,,ノレ'.,.r''"   _;'、/:::::::::::::::::::::i
,'    ',,/|:::::::;'::';':::::::::::/,':::::::::::',',::`''ー-、、,,_  .',/  ,,..-‐'',,'i-、;;;;::::::::::::::;'
    ノ  .|:::::::i:::::::::::::::::|i::::::::::::::::!|:::::::::::::i.    ̄``ヽ、,,i .r''"  _,,,...-`'ヽ/
.,,.r''"    ';::::::i:::::::ハ、|'、i,'、`''''"''/,'''''''`"''|    .,.-''"i" `/  ,.-''"     `,'''ー--
        '、:::!ハ!.  `  `''ー=='"   ,,..r'''!  /:::::::::::\`v'"   ,.r‐''''".,,、 '、


17 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:51 ID:bEdazRWK
>>13
喋らせにくいからだろうな

18 :ブルース・EXE:02/12/28 14:22 ID:bNBuEYNH
>>13 そういえばそうだね。
いつもはソード系の攻撃しか、マスク(戦闘モード)にならないね。

19 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:59 ID:GkoESXFz
ゲーム中じゃネットはメイルに対しても呼び捨てなのになぁ。

20 :ブルース・EXE:02/12/28 17:00 ID:bNBuEYNH
>>19 
激しく同意見です。
やはり子供たちへの悪影響を恐れたんでしょうかね。

21 :風の谷の名無しさん:02/12/28 17:29 ID:+ber4fc+
>>20
子供同士が呼び捨てし合うのは、裏を返せばそれだけ親しい間柄だということを
表わしてることになると思うんだけどなあ。(目上に対してやるならともかく)
最近のPTAって、こんな細かいところにまで口出してくるの?

22 :ブルース・EXE:02/12/28 18:32 ID:kGowctmp
>>21
確かに親しく、仲のよい証拠ですね。
自分はあまり意識しませんが、親からの意見って
結構多いようですよ。(汗;;)
風の谷の名無しさんはどうお考えですか?

23 :熱斗らぶ ◆frfTLkaYcE :02/12/28 19:09 ID:PjWrx99p
新スレおめでとうございます。

さて、マスクの方は単純に装着していない方が
かわいいからではないかと思います。
普段はマスクなし。非常に緊迫したバトルの時に装着、となると
より緊迫感を演出することにもなりますし。

呼び方ひとつでも、いろいろと奥が深いですね。
アニメ版では炎山くんが、熱斗きゅんのことを
「光」ではなく「熱斗」で呼んでいますし。
メイルたん→熱斗きゅんの時は、呼び捨てなんですよね…。
ちょっと不思議な感じがします。
この年代特有の女の子の方が先に進んでいる、
ということでしょうか。

24 :ブルース・EXE:02/12/28 20:13 ID:bNBuEYNH
>>23
熱斗らぶ ◆frfTLkaYcE さん、サンクス!そしてはじめまして!!

確かにロッキュンは戦闘モードでないほうがかわいいですね♪
しかも、戦闘モードでマスクが外れると余計に可愛くて(>_<!)
いつだってロッキュンはキャわいいです。

あの時から炎山様が「熱斗」に変わりましたね。
私は「光」のほうが萌えました(笑)
メイルちゃんは熱斗キュンの幼馴染みということなので、
年代もありますし、一応お姉さんということで;;
来週のロッキュンの野球ユニフォーム楽しみです〜〜
もちろん熱斗キュンも。(キャッ)

25 :熱斗らぶ ◆frfTLkaYcE :02/12/28 21:02 ID:PjWrx99p
>>23
はじめまして〜♪

>バトル中にマスクがはずれる
ああっ、そんな楽しみ方があったとは思いつきませんでした
N1グランプリの時にありましたね。そういえば。
で、いつも一生懸命でかわいいですよね。ロッきゅんは

炎山くんの「熱斗」発言にはびっくりしました!
しかも、「熱斗はどこだ〜」って、後の人たちはアウトオブ眼中みたいな。
呼び方が突然変わったわけなんですが、二人の間に何かあったのでしょうか(笑)

熱斗きゅんの野球ユニフォーム姿は、第5話「 暴走魚の挑戦!」で
一瞬だけ出ていました。必見です〜。
次回、ゲストキャラ(絵が)透くん風のかわいい系ですので、
ファンになる方が続出しそうです。

後は、メールの欄にsageと入れて投稿されるとよいですよ〜。
そうしないと、変な広告を書き込まれたり、荒らされたりしますので……。

26 :ブルース・ワット:02/12/28 21:15 ID:IHMpMAiN
ブルースワットの登場だぜ!
エイリアンはどこにいるんだ?


27 :ボンバーマン:02/12/28 22:02 ID:pDFB1bOj
      |\/, |
     、! iヽ/|_└='''"
    ヽ、_ 、,,,_<,,_
   _,r=-'、,`'ヽ ̄
 ,r'" ;;;;;;ヽ、
 |;;,,,,;;;;;;;;;;;;;;|
 '、;;;;::--、;;ノ
  /   ::::::ヽ   ,,..、、---、、,,_    _,,,,,,_
  |::.......::::::::::| .,/''_"ヽ ̄``-、,ヽ,  r"  :::`、
  ヽ、;;::::::;;イ./,' 'ン`!    ,ニ`'iヽ`ニ):::::::::::::::|
    . ̄`、'V  /;/    "r、'i  i ハ、;;;;;;;;;ノ
      `、'、. !;/    /;;;'  .| |   ボクの出番もう無いの〜?
       `、`、     i;;/  / /
        `, `,-、,,__,,,..r'" /
          `、,>-、、,,,,ノL,,,∠,,,,_   _,,,,_

28 :ブルース・EXE:02/12/28 22:07 ID:bNBuEYNH
エグゼ最高!!

29 :ブルース・EXE:02/12/28 22:34 ID:bNBuEYNH
>>25 
熱斗らぶ ◆frfTLkaYcE さんよろしくお願いしますm(__)m
ご指摘の通り、sage入れます。(^_^)サンクス

なんとなく、あのスタイルと心に惹かれてしまいますVv
毎日仲のよい熱斗君も大好きです!!
毎日を有意義に過ごしている彼を見ると心が和みます(笑)
実に炎山さんの「熱斗」には鼻血でした;;
アウトオブ眼中ときましたか!お上手です(^_^)v
きっと二人の間に何かあったに違いありません!!

ええ!そうだったんですか!!今から確認してみます!!
ゲストキャラは球太君ですね。とっても楽しみです!!


30 :ブルース・EXE:02/12/28 22:53 ID:kGowctmp
おっと、こちらも。

31 :@@:02/12/29 00:16 ID:Eil8F93p
ストーリーはクソだけど、小ネタでチマチマと笑わされた。
カプコンはこのアニメに対してどんなスタンス取ってるんだろね?

シケギャグとしてはなんとか見られるけど、販促には・・・なってないよな・・・

32 :風の谷の名無しさん:02/12/29 01:06 ID:zsDikp19
なんか萌え方向にすすんできたなぁ。よしよし。

ろっきゅくん萌え萌え、熱斗きゅん萌え萌え。
(;´д`)ハァハァ。

野球はこれ:
ttp://gigastage.ddo.jp/rockman/capture/rockman_exe-capture05/03-net1.jpg

33 :ロックマン:02/12/29 01:08 ID:Eqe5F/kr
>>27
君は水曜日に出番があるじゃないか


34 :風の谷の名無しさん:02/12/29 01:09 ID:Eqe5F/kr
ゲームのロックマンEXEってビーフ指令出てくるの?
それで、魚屋マサと招待がばれないようになってるのかな

35 :風の谷の名無しさん:02/12/29 02:02 ID:vnyNCcKk
あの萎えバトルを見てると、おもちゃ売れなさそうだと心配になるな

36 :風の谷の名無しさん:02/12/29 06:18 ID:vR4FFBnJ
ゲーム自体は相当売れてるだろ?
評判もかなりいいみたいだし

37 :熱斗☆らぶ ◆frfTLkaYcE :02/12/29 07:48 ID:bF303pPM
>>29
ロッきゅんも熱斗きゅんも、とっても素直で純粋な子なんで、
見ていて心が和みますよねっ。
あと、炎山くん。ほんとは熱斗くんのことがうらやましくって
気になってしょうがないんだけど、素直に表現できないでいるおませさん(死語)
……と思ったら、アニメの方では結構積極的ですね。
炎山くんと熱斗きゅんのお話は、今がんばって書いています〜。
でも、書いても載せるとこがないですね……。

あ、名前の後の◆……っていうのは
トリップといって、本人確認のマークみたいなものですので
名前じゃないんです。ですんで、私の名前は
「熱斗☆らぶ」でする。(「熱斗きゅん☆らぶらぶ」だったんですが
某絵板で、短くして欲しいという指摘がありましたので……)
ブルース・EXEさんも、もしなさるのであれば
名前の後に半角で「#」を入れて、その後に
任意の文字を入れていただければできますよっ。

>>27
萌え(少年)キャラいないのですが、毎回楽しませていただいてます。

>>32
あ、確かにこのシーンです。
次回、見放題なんですよね。うふふ。

>>34
ビーフ司令は出てこないです。
マサさんがシャークマン使いとして登場しています。

38 :ブルース・EXE:02/12/29 07:54 ID:e+flmI7d
>>32
萌えたよ!!(鼻血)
かわいい!!

39 :風の谷の名無しさん:02/12/29 09:50 ID:8H9Pr/IF
>>31
ゲームの売り上げを見る限り、販促効果がなかったとは言えない。
エグゼ2は発売(01/12/14)からアニメ開始(02/03/04)までの
売り上げ20万本余りに対し、アニメ開始以降は約25万本。

番組が始まった頃、2のCM流してるのを見て今さらって思ったけど、
アニメ開始週の売り上げは前週の倍近くになってるし、
冬休み商戦を終えて15万本程度だったゲームが継続して数字を
伸ばすのに、アニメとその枠内で打ったCMが追い風になったことは確か。

現在の話。エグゼ3の初動本数の多さを牽引しているのは、
前作までの実績と1月からのネットバトルツアー2003だとは思うけど、
これは本来のターゲットを取り込めた結果だし、2で確立した興味を
持続させるのに、アニメがマイナス方向に引っ張ってるって事はないよ。
ゲームのCMも、当該番組枠で観るほうが相乗して魅力的に映るだろうし。
また、>>27みたいにアニメの出来がよくてもゲームはさっぱり売れないって
例はたくさんあるから、子供の購買意欲を育てるのに必ずしもアニメの
好評(←大きなおともだちのね)は味方してないんじゃなかろうか。

ただ、これはゲームに限った話で……、その他の玩具に関しては>>35
心配は現実のような気がする。おおいにする。

40 :39:02/12/29 10:26 ID:8H9Pr/IF
>>39で採用した数字はファミ通の集計より。最後にTOP30にランクインした725号
(02/10/7〜13)での累計本数:423967に漸増分の推定値を加え45万本とした概数。
ちなみにソフトバンクの集計だと
 〜アニメ開始:36万本
 アニメ開始〜:30万本弱?
累計65万本?と、ファミ通とはかなりひらきがあるけど、アニメ開始後の推移は大体同じ。

41 :ブルース・EXE:02/12/29 11:12 ID:e+flmI7d
>>37
熱斗☆らぶ さん、ご指摘ありがとうございます。m(__)m

炎山様は、過去にきっと何かあるかな〜とか思ったりします。
その切なげな瞳の中に熱斗キュンがいるのです!!(爆)
炎・熱のお話ですか!!素敵です!!
是非一度聞かせてください!(え)

次回より、#xxを使ってみます〜〜


42 :風の谷の名無しさん:02/12/29 23:10 ID:Chi/o9UB
諸田が幅利かせてるのは、話題がないからですか?

43 :@@:02/12/29 23:37 ID:p9H/taf+
>39
調査ご苦労様。
ようするに・・・子供は騙せてるっ!!
これ以降「子供だましにもなっていない」という書き込みは出来ぬな

44 :風の谷の名無しさん:02/12/30 13:03 ID:Vl08xsYK
>>40
ファミ通のランキングはトイザラスが入ってない。
ほかにも入ってない店は結構あるはず。

45 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:32 ID:qPG4tIwA
ダメだ今週は。どんなのが来てもその前の>>27が伝説級におもしろすぎ・・・

46 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:35 ID:hQryKfSX
まり子先生久々の登場だ


47 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:39 ID:O/IO3whJ
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1038216931/

48 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:39 ID:hQryKfSX
巨人の星 真似するなよ。


49 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:39 ID:73SdQFQI
なんじゃいこのアニメ…

50 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:40 ID:CSbZb2K9
母ちゃんコバ監督かよ(w

51 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:43 ID:gFKPtrIb
かぁちゃんの名前はやっぱアキコなん?(w

52 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:49 ID:CS6nr72o
またパロかよ。もう、いいでしょ。

53 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:50 ID:67LfrdEW
巨人の星に侍ジャイアンツ…

ボンバーマンに続いて年末傑作続出だな…

54 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:50 ID:73SdQFQI
もうだめぽ

55 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:51 ID:F83QTHKw
なんかいろんなパロ入れてきててなかなか笑えるが…>>45の理由で霞むな。

56 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:55 ID:vlnEk5Lq
その頃ワールドスリーはなにやってたんだろう?

57 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:57 ID:hQryKfSX
ナイトマンはゴスペルに洗脳されてます。


58 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:59 ID:+R/jxdPP
予告の予想通り、巨人の星パロ。
まあ、そんなことはどうでもよく、ケロたんハァハァだったわけだが。

59 :ももぞん:02/12/30 20:26 ID:oFR8qKnK
パロパロ満載で笑えましち。
しかし、飛雄馬と明子姉ちゃんが夫婦ってことは、近s(略・・・
これって、肩の力を抜いて楽しむ&萌えるアニメだよ〜。

60 :風の谷の名無しさん:02/12/30 21:02 ID:VyHhmB0T
しかしリーグマンよ。分身魔球縦投げが破れたら、
つぎはミラクルボールだろうが!

61 :45:02/12/30 21:31 ID:qFq8ci8N
感想見たら、結構面白そうですね。(>>45に書いた理由でまだ見てない)
後で録画をゆっくり見ることにしました

ちなみにパロネタはかなり好き。31話?のカレーバトルもそれでかなり笑えたし・・・

62 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:46 ID:OfHP7Zi/
ドリームボールもあったよ。


63 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:57 ID:RhOByHR1
パロばっか

64 :風の谷の名無しさん:02/12/31 00:31 ID:5dBKnO+2
これって元祖ロックマン出ないの?
敵で出ないのかなあ。

65 :風の谷の名無しさん:02/12/31 00:55 ID:3GO0ZK2P
水原勇気

66 :風の谷の名無しさん:02/12/31 00:59 ID:t62+rmam
>>32
開けないよ。

67 :風の谷の名無しさん:02/12/31 01:11 ID:xpijAoP+
野球少年の親父って観客席にでもいそうなしょぼい一般人顔だったな
あれじゃ炎をまとっても蟻の格好しても笑えねえ

68 :風の谷の名無しさん:02/12/31 01:45 ID:d11B8fKu
つーかさ、寒いパロディーやめて普通に作ってもいいと
思うんだが、そういう意見はないのか?

なんか中途半端で見ていてツラいものがあった、、、

笑ってほしいのだろうけど笑えず。

69 :風の谷の名無しさん:02/12/31 02:16 ID:uWA/055P
>>39, >>43
広告塔としての役割は十分に果たせている。・・・のなら、
単独の作品としての面白さを求めるのは贅沢というものなのでしょうか・・・・・・

70 :風の谷の名無しさん:02/12/31 03:03 ID:xpijAoP+
>>68
同意。30分がとても長く感じた。
それにしてもギャグも作画もひどかった。背景もか。
寒々しい空気の球場にメリハリのない動画。
チグハグしたギャグ。
ZEBECのセンスの低さだけはウザいほど伝わってきた。

母親にだけは笑ったが。

71 :風の谷の名無しさん:02/12/31 04:25 ID:0JUnZkED
ベイブレの後だったらどんなアニメでも面白いよ。

72 :熱斗☆らぶ ◆frfTLkaYcE :02/12/31 08:09 ID:wOBCzi/E
最近、絵で今回の作画監督がどなたか分かるようになってきました。
今回の絵柄は、ちっちゃさが強調されて小学生らしくて好きなんですよ〜。
今日は、「巨人の星」してましたね。子供から大人まで楽しめる内容になってました。
結構細かい点までパロってましたし。一緒に見ていたお父さんお母さんはびっくりしたことでしょう。
後は、PETやネットバトルの設定をうまく生かしたお話でした。
ネットバトルだけじゃなくて、こんな使い方もできるんですよね〜。

チェックポイント……
・ろ、ロッきゅんがあぐらをっっ!!!
・熱斗きゅんのユニフォーム、萌え!(←やっぱりそれかい)
・熱斗きゅんの友達思いの優しさに、萌え!(ほんと、いい子です)
・スタッフの方、アンチ巨人!?(笑)
・アリ……びっくり!なんなんですか、この父ちゃんは(笑)
・ちゃんと熱血シーンになると、線の太い絵になっているところがさすがです。

>41
炎熱、色々と想像(妄想?)がふくらみますよね〜
で、透くんも加わって、壮絶な熱斗きゅん争奪戦が!?
けっこうライバル多そうですよね。
熱斗きゅん、権力にも財力にもなびかないでしょうし。

73 :アタックNo.MAN:02/12/31 12:24 ID:Tzi8ZUct
・・・まさかオールスターの一足早いお年玉スペシャルとは!
ほとんどというか全く元ネタ知識のない私でもどの辺がパロディなのかは大体分かりました。
それはともかく、おなじみのナビたちの野球する姿は微笑ましく可愛く、とうとう最後まで敵も乱入せず、ほのぼのしていて良かったです。元ネタを知らなくてもちゃんと楽しめる内容でしたし。
ただ、作画面では全体は良かったものの(シャークマン可愛すぎ)微妙に・・・なカットが幾つかあったのは残念でした。
個人的にはキャッチャー姿のやいとちゃん、バットを振るう度に「あふぅ!」「んはぁ・・・」などとセクシーな声で喘ぐグライドさんに萌えました。自然を愛するサロマさんはやはり天然ボケ、というのもナイス。
チーム一の頭脳派プレイヤーとして、相手の球を予測して活躍するのかと期待させておいて全くそうではなかったナンバーマンにはズッコケてしまいましたが。
あとは・・・さすが近未来の学校、体育着はブルマではなくハーフパンツですね!

74 :アタックNo.MAN:02/12/31 13:03 ID:ELS5rFJM
そういえば昨日、時代劇を見ていたら、「〜でます。」というセリフがありました。昔の言葉?どこかの方言?気のせいかもしれませんが。

『呼び方論争』盛んですねぇ。私は気にしないで見てますが。
アニメ版のおだやかさが好きな者としてはちゃん付け、大いに結構・・・邪道ですねすみません。
ただ、名前によっては呼び捨てだときつい感じのするものや、逆に君付けちゃん付けだと何か変な響きのものがあるのでは?


75 :風の谷の名無しさん:02/12/31 14:35 ID:+1eFuz67
パロでもやんなきゃとんでもストーリーやるんだし

76 :名無しさん:02/12/31 17:04 ID:v/d2ZuWk
たった今BSで見たのですが、チェスというのは中々渋かったですが、子供には今なら囲碁の方が
受けがよかったかもしれませんね。

在阪企業であるカプコンとしては、今回の虎吉はよかったのかな?というかゲームでも登場して
いたのですか?

77 :風の谷の名無しさん:02/12/31 17:17 ID:4M1BJtaP
>76
碁石ロボを操る謎の少年がやたら「神の一手!」と叫ぶのですね

78 :風の谷の名無しさん:02/12/31 17:43 ID:9yRuFddS
>>76
ゲ−ムの方にも出てくるよ。
しかもメインキャラ並にシナリオに絡んできた(w

79 :76:02/12/31 19:00 ID:v/d2ZuWk
>78
ほほぅ。


80 :アタックNo.MAN:03/01/01 12:57 ID:DswKcngX
明けましておめでとうございます。
今日から、昨年奇跡的に買えたPET(通常盤)を起動させようかと思っていますがまだ決心がつきません。画面保護シールを剥がすのがどーーーーも勿体ないのです。
>>56
いつものようにカレー売ってるのでは。
>>72
同意です。今回のネット野球は、バトル以外のPETの活用法として新たな道を切り開いた感じで。乱発はまずいかもしれませんが。監督が監督だけにそのうち『ネット四駆レース』とかやったりするのでしょうか。


81 :熱斗☆らぶ ◆frfTLkaYcE :03/01/01 13:23 ID:AC2JpnvN
あけましておめでとうございます〜♪
今年もよろしくお願いしますね。

>80
ついに購入されましたかっ。私は熱斗カラーと炎山カラーの両方を
購入したのですが、どっちも同じだったので悲しかったです……
(あ、ちょっとだけ同梱チップの種類が違いますが)
もったいないのでしたら、保存用も購入……(爆)
ぜひ、毎朝、ロッきゅんの声に起こしてもらって下さい
(重ね重ね、声がアニメ版と違う点が惜しまれてなりません)

巨大もの、野球、猫化、コスプレ、水着、映画ネタとやったら
チキチキマシン猛レース、これは絶対はずせないでしょう〜(笑)
後は定番でやっていないというと温泉ものになりましょうか

82 :アタックNO.MAN:03/01/01 14:30 ID:IYmclPaz
>81
保存用・・・いいアイディアですね。しかしあれ以来店で見かけることはありませんでした。(品切れ?)そしてゼニーが・・・以下略。炎山カラーはブルースじゃなかったんですね・・・。

今までにそれほどまでに多くの定番ネタがあったのですか・・・!
あっ、あとは『クイズ番組ネタ』あたりですかね・・・。出るとしたらやはし日暮さんか、意外なところでやいとちゃんや透くんとか?
局つながりでTVチャンピォンとか・・・。スミマセンキリが無いですね。温泉は某らぶひなつながりでやりそうかもしれません・・め

83 :熱斗きゅん☆らぶ ◆frfTLkaYcE :03/01/01 21:36 ID:AC2JpnvN
>82
クイズ番組ネタ、よいですね〜。
やはり、伏兵は透きゅんだと思います。
冷静沈着な頭脳派ですから……。
でも、(いつものメンバーに振り回されて)優勝はできないと思います(笑)
で、「なんで、いつもボクばっかり……」ってつぶやくことでしょう。
時期的には、一年たったところでこれまでの総集編として
エグゼの内容を振り返る問題でクイズ番組をやるというのが王道でしょうか。
で、2年目に突入〜と!

PET、各地で売り切れ続出みたいです……。
ヤフーでは一時期、1万とか超える値段がついていましたし。
制作サイドの予想以上にたくさん売れているということでしょう。
CMの「ボクのオペレーターは、キミだっ!」の一言に
ハートを射止められて購入、というのは私だけでしょうか?

84 :風の谷の名無しさん:03/01/02 04:50 ID:QaOY5ryX
ロックのエロいスレはどこ〜〜〜?

85 :風の谷の名無しさん:03/01/03 02:14 ID:9IlmL8GY
>>84
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1041275344/l50

86 :風の谷の名無しさん:03/01/03 16:32 ID:5v9g9YDH
>>85
ベリーサンクスコ。

87 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:20 ID:IvahX4xe
どじゃがげん(土蛇我現)と日下直義って、必ず組んでつくってるみたいだけど
2人の関係って一体・・・。

88 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:55 ID:3d4CflPs
結局誰?どじゃがげんって

89 :風の谷の名無しさん:03/01/04 05:11 ID:lAiGmBhh
http://www2.gateway.ne.jp/~m-satomi/rockman.html
うう〜む、こうしてみて見るとどじゃがげんの回は比較的出来が良かったようだな。
あくまで、あくまで比較的、だが。
で、結局誰!
ぐぐってみると本当にいつも日下直義と一緒だが、つまり同じ人物じゃねーの?


90 :風の谷の名無しさん:03/01/04 06:34 ID:nilFfNFe
やっぱりあくまでも比較的、なら
長谷川圭一脚本の回は出来が良かったと思う。


どじゃがげんと日下直義の関係は・・・、一体なんなんだ?

91 :ノーマッド:03/01/04 11:31 ID:IMJIPnfV
      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━   | ニ_}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | <  最強のナビロボは私です
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \
  /'../::    /∠.._     |、.ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`


92 :ノーマッド ◆mL2ZRk1cK. :03/01/04 18:44 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

93 :ノーマッド ◆8eVix7kovU :03/01/04 19:01 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

94 :ノーマッド ◆a8WLu8hkm2 :03/01/04 19:17 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

95 :ノーマッド ◆GkCvDMNS4U :03/01/04 19:36 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

96 :ノーマッド ◆qFT30hHsUk :03/01/04 19:59 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

97 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:28 ID:WtQRAJMS
>>91の電脳世界での姿が気になるな

98 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:56 ID:iHGwQoDb
>>97
誰かエグゼアレンジよろしく

99 :名無しさん:03/01/05 01:11 ID:e/16Jz/l
同じゲーム出身のアニメであるデビルチルドレンライト&ダークと比較すると、ロックマンEXEの
方が上手くいっている感じがしますよね。スタッフの力量の差と言ってしまえばそれまでだろう
けど、1話完結型というのも大きいのでは?

100 :風の谷の名無しさん:03/01/05 09:23 ID:GLCBpii5
100

101 :アタックNo.MAN:03/01/05 13:41 ID:RRS7Hwgp
<89
同意です。そのお二方の回、話のまとまりとか、つながりはともかく、全般に見ていて純粋に楽しいですよね。カットの切り替えがテンポ最高です。
シャーマンキングでも何度か担当しておられましたが、やはりいつも一緒でした。ただ、エグゼではピカイチな二人ですが、マンキンではイマイチという印象でした。(その中で『始まりを告げる星』の回は持ち味が生きていました・・・個人の趣味ですが)
同一人物説・・・まさかとは思いますがそんな気も・・・。
<99
1話完結は大きいですね!
デジモンあたりもゲーム系では良作とされているようですが、個人的にこのスタイルならもっと良いのではとおもいますよ・・・。

102 :アタックNo.MAN:03/01/05 14:08 ID:oaGiyqoT
先日『黒い稲妻』収録ビデオを鑑賞し、『赤い閃光』と見比べてみましたが、あまりにそっくりで大爆笑してしまい・・・ついこの間までいい話だと思っていたあの回が・・・。
ゾイドにもエグゼにも興味のない妹にも試しに見せてみましたが「ホントにこんなことしていいのか?!」と驚いていました。
巨人の星やローマの休日はいいとして、この回はちょっとマズかったのでは?とあらためて実感・・・。前スレで物議を醸したわけがわかり、何よりヒノケン、ファイアマン燃えがきっかけでこの作品に入った者として複雑な気分です・・・。

名人「ゾイドのシュチュエーションをロックマンエグゼに応用するんだ。」
ヒノケン「応用?」
名人「そうすればゾイドのFANは、ロックマンエグゼを見て(感動の)涙を流す。」
ヒノケン「ふざけるな!お前の変な実験に使われるぐらいなら、この話はアボーンしちまった方がマシだ!!!!」

ついこんな場面が頭にうかんでしまいました・・・。(くだらんカキコしてすみません。)


103 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:48 ID:iHGwQoDb
て優香、名人ってなんだったの?

104 :ついさっき「転職先はゴスペル」を見た:03/01/06 09:59 ID:y9iHKxYL
「WWWはゴスペルと違って愛があった。」とか言ってたけど、
ゴスペルも結局はワイリーが実質的な支配者なのにね・・・。
それともこのあたりはゲームと設定変えるのか?

105 :風の谷の名無しさん:03/01/06 12:49 ID:tDZOj3i4
>>104
3編はプロトが黒幕になるんじゃないのかな?

106 :風の谷の名無しさん:03/01/06 15:46 ID:/Jb5UIw9
>>105
いや、そのプロト復活の計画を企てたのがワイリーなんだが・・・。

107 :風の谷の名無しさん:03/01/06 16:44 ID:frdILBA6
>>104
何も考えずにセリフ書いちゃったんじゃないかな…

108 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:40 ID:aDVm79lv
age

109 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:45 ID:9rQ/9nL9
やいとちゃんトイレを探す為広い屋敷内をさまよう。

110 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:53 ID:CjlSFbxZ
ホイップ萌え、とかほざいてもいいですか

111 :風の谷の名無しさん :03/01/06 18:57 ID:gaWH2r1x
ナパームマン強いな。 今までの敵ナビの中じゃ最強じゃないか?

112 :トイレ:03/01/06 19:00 ID:lbM3BzB8
>>109
残念ながら、間に合いました…。

113 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:17 ID:AnRA2idw
お姫様、キャラクターが変わってるぞ

114 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:55 ID:kM2cD4Sw
ゴスペルの首領も小学生なんでしょ

115 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:57 ID:sbppGZTM
放送日だってのにすげえレス数だな。休みの地域があるのか?

まあなんにせよホイップ姫萌え。

116 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:13 ID:5a11N4Zl
作画、視聴者をナメとんのか??
あれをDVDにして売るのか?
ふざけてやがるな。

117 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:39 ID:Nnej8fan
>>104
カラードマンが突っ込み入れてなかったか?
「あったっけ?」とかなんとか。
マドイが勢いで言っちゃったってだけじゃないかと。


118 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:48 ID:St26kF2T
>>115
まあ、6時代のアニメのほとんどはこんなモンだよ。>レス

119 :ワイリー:03/01/06 21:00 ID:kM2cD4Sw
ゴスペルの首領を洗脳しているのはわしだ。
ヒノケン、マハラジャマ、まどか、エレキを騙したのは悪かったが
私のもっとうは自作自演だからな


120 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:20 ID:CIRmJLC7
>>117
でもマドイがガウスのやり方に戸惑っていたのは確かじゃん。
ゲーム通りゴスペルの真の黒幕がワイリーって展開なら、
そのあたりはどのように収拾つけるんたろ。
3じゃヒノケンさえもかなりエグイことやってたし。

121 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:21 ID:SZJlMML8
今日のバトル良かったんでえの?動きまくって見ごたえあった。
ナイトマンかっこええ。

122 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:24 ID:SZJlMML8
あとデカオが暖炉で焼き芋焼いてたのがワラタ

123 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:29 ID:ub5MGgXA
>>120
アニメじゃ設定がかなり弄くられるからヒノケンも憎めない悪人の器で終わりそう。

124 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:43 ID:gaWH2r1x
WWWは結局、よくある前半悪役だよな…。
後半になるとやられ役かギャグ担当でしかない

125 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:44 ID:ub5MGgXA
新生WWWの面々はどうするんだろうか?
プロトに操られていると言う設定にするか?

126 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:45 ID:peqGVGIm


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



127 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:48 ID:KQmx/T/j
 __,,,,__
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  皇太子様もこのスレに興味を示されたようです


128 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:57 ID:CIRmJLC7
そう言えば、ゴスペルのレギュラーキャラで人間はガウスと首領だけだよね。
もう一人人間のレギュラーに風吹あたりを残しといても良かったような・・・。

129 :風の谷の名無しさん:03/01/06 23:49 ID:jyILZLwb
>>124
でもWWWは、憎めない悪役路線をとったからこそ今日まで生き残る
ことができたような…。

ゴスペルのメンバーは、WWWとの差別化のためにシリアス色出そうとして、
かえってキャラの出番がなくしてると思うぞ。風吹とかダイスケとか。
なんだかんだいってギャグキャラのカットマンブラザーズ(また再登場するらしい)
やオカマガウス、あと味方(?)の立場になってるプライドは出番多い訳で…。
シャドーマンは出番多い真面目キャラだけどやられてばかりだから、
却って陳腐な印象を受けてくるよ。毎回ブルースと戦ったときみたいに
カッコよく立ち回ってくれてたらいいんだけど…。

結論〜やられ役はギャグ路線の方が寿命が延びる。少なくともエグゼでは

130 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:11 ID:19oQpmGT
でサターン五型ってなんですか?

131 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:24 ID:AjcDDox2
この番組2回しか見たことないけど前回も今回もホイップ姫(?)ってのが出てて、なんか萌えた。

132 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:25 ID:QXLAG2+R
>>129
フリーズマンは?

133 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:47 ID:Wu/1xImA
>>129
でも風吹ってゲームの方では単に仕事でたまった
ストレスを発散させるためだけにゴスペルに参入してたんだよね。
正直ゴスペルのやられレギュラーのギャグキャラは
ガウスよりもこいつの方が向いてた気が・・・。
シャドーマンはたまにしか出てこなくていいから、
ゲームで見せたような無尽蔵な強さを持ったキャラに仕立てて欲しかったよ。

134 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:55 ID:rMGIrQEc
>>131
カナーリラッキーマン

135 :アタックNo.MAN:03/01/07 16:57 ID:VE2fhL1y
今回は普通に面白い?お話しでした。
しかしちょっと展開が急で詰め込み過ぎで、もう少し膨らませてじっくり描いても良かったような気もしました。
グライドさんもも少しハデに暴れて欲しかったな、とか・・・
そのほうがやいとが鉄球落とし一発で鎮圧するというのがギャグとして際立ったんじゃぁ・・・?とか・・・

そういや来週はデジモンの方でも月面ネタだそうです。
1月22日にサターン5型が月面着陸したことに関連してのネタでしょうか?でもあれは無人だったそうだし一体何故・・・。

136 :風の谷の名無しさん:03/01/07 17:11 ID:WyBs+rhr
たかし?祭り開催中!!!

テイルズ総合スレPart144
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1041784410/

137 :風の谷の名無しさん:03/01/07 17:50 ID:WeLufzv1
国の中枢コンピューター(?)が破壊(もしくは制圧)されても、
「国そのものが乗っ取られる」には、もうひと段階いるよな。

国中のライフラインが麻痺しているところに軍事侵攻してくるとか、
そもそもクリームランドの国が完全に(防衛も)コンピューター制御下だったとかの
(それなら、中枢制圧は国の制圧と同義)描写が必要。

国は人である(fromワンピース)以上、ネット上だけですべてが済むなんてナーンセンス。
山田、もうひと工夫必要だったな。40点。

138 :風の谷の名無しさん:03/01/07 17:58 ID:xicoiWm8
むしろそんな大事なところ(中枢)なんでもっと守衛ナビいねぇんだよ
あとクリームランドもそんな一大事に市民バトラー呼ぶなよ
護衛の人たちも一応オフィシャル呼ぶとか一緒にプラグインするとか
ないのか?ネット先進国じゃないのか?
ナイトマン調べる前にナパームマン調べろとか言いたいけど
やめておこう

139 :風の谷の名無しさん:03/01/07 18:07 ID:jlbK31hp
ネットナビ(のバトル)って不便だなぁ。
わざわざ、その国までオペレータが出かけて行かなきゃなんないんだ。
ネットというメディアの最大の利便性がそこには無いんだな。

って、次は月かよ! どうすんのやら?

140 :風の谷の名無しさん:03/01/07 18:12 ID:xicoiWm8
クリームランドだけじゃないか出かけなきゃいけないのは(w
ゲームだと外国エリアには許可取れば行けるけど
クリームランドは他エリアからのナビは入れなさそう
あとデバガメラッシュ萌え

141 :風の谷の名無しさん:03/01/07 18:18 ID:jlbK31hp
ナビのいるコンピュータにプラグインしないと
バトルチップが使えない以上、オペレータが出張っていくしかあるまい〜?

142 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:29 ID:2tbXCdd9
ナパームは自動制御型ネットナビなの?
あとオペレーターのダークミヤビが登場する気配がまったくない
シャドーマンもアニメでは自動ナビという設定?

143 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:05 ID:2CyBQKEr
>>142
単独侵入任務なら自動行動ナビが適していると思うよ。
シャドーマンは自ら雇われナビといっているから自動行動ナビぽいな。

144 :ブルース・EXE:03/01/08 00:13 ID:dXpEdcPq
>>130
サターンX型とは、アポロ計画で全面的に使用された宇宙船の事で、
初期段階のアポロでは、サターンI型や改良型のIB型もあったんだ。

話がそれたけど、今回はホイップ萌えでした。

145 :熱斗☆らぶ ◆frfTLkaYcE :03/01/08 00:47 ID:OWT4/2Wz
見ました〜。
って、実況板の書き込みに集中して、細かいところまで
見られなかったんですけども……。
ホイップ再登場でしたね。
熱斗きゅんとの写真を飾っていたりとか、
メイルたんとのやりとりとか、気丈な中にも
年頃の女の子らしい面が見え隠れしていてかわいかったですね。
次回、ついに月が舞台ですか!すごい展開に期待、です。

DVD、生産数ずいぶん絞っているのか、入手困難です。
いろんな店を見てきたのですが、置いてある店が
極端に少なくって、驚きました。
(3〜4巻の頃までは、扱っている店も多かったんですが)
ファーストエリア(9巻)で製造中止なんてことに
ならないように祈っております……。
一方で、ビデオレンタルの方は、なかなか好調みたいですね。

146 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:50 ID:TfMyCnkc
>>143
じゃあダークミヤビは出ないのか・・・。

147 :風の谷の名無しさん:03/01/08 11:07 ID:s7NTUsns
>>122
あの暖炉って停電で火が消えちゃったから、
たぶんホログラフ型の電気暖房器具だと思う。
そこでホログラフで焼きイモを焼こうとするデカオ・・・ ( ´,_ゝ`) プッ

148 :風の谷の名無しさん:03/01/08 11:56 ID:VqZ88UVg
ソフトがエグゼばかり出るということは、これが今のロックマンシリーズの代表作だったんですねー
ハドソンのボンバーマンジェッターズとまではいかなくても、カプコンはこれに結構社運をかけてたのかな・・・
ひょっとして1年以上やるんでしょうか

149 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:50 ID:/QvvBG7G
>>132
ロックマンとの直接対決は1度だけ(しかもヒートマンの邪魔が入った)だから、まだやられ役にはなってないかと。

150 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:49 ID:EnEIt4Y8
ロイヤルレッキングボールって言葉が脳裏から離れない

151 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:57 ID:9aqHn4wa
このズタズタのアニメ。
こうなったら劇場版で取りかえしていただこう。

152 :風の谷の名無しさん:03/01/09 14:48 ID:NhdVGUFQ
エレキ伯爵ってお幾つ?
耳に付けてる機械が補聴器に見える・・・
目がなんか曇ってる・・・
声の調子によってはガウスより上に聞こえ・・・・・・。
そういや、今は女装イコールガウスだけど、
エレキ伯爵も以前女装してましたね。老婆だったけど。

153 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:54 ID:XI28SuhA
女装と言えば透きゅんだろーがっっっ!!!!!

154 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:54 ID:0NrndbyY
透きゅん(;´Д`)ハァハァ…

155 :風の谷の名無しさん:03/01/10 10:43 ID:jDQBi0DZ
ここでは人気だけど、本編では透きゅん扱い悪いよな。
いるのにまったく台詞が無かったりとか、存在そのものを
無視されてたりとか。スタッフに嫌われてるのか?

156 :熱斗☆らぶ ◆frfTLkaYcE :03/01/10 17:01 ID:4MVqKTLu
冬コミで、出品されていた
制作スタッフの方が参加されているエグゼ同人誌にて、
アニメーターの方が透きゅんのことを
「メインにはなれないキャラ」と評しておられたそうです……。
しくしくしく……。

157 :@@:03/01/11 00:12 ID:Yr5gq5mn
いきなり先週の話だが、なんでもあり野球になった瞬間ロックマンアニメの限界を感じた。所詮こんな展開しか作れないんだね・・・
同時に「まさか、なんでもありのロックマンベースボールを鋭意製作中だったりしないよな・・・」と背筋がヒヤリ。

で、今週分か。
面白いよな。相変わらずセキュリティの甘いコンピュータ。
ホントに重要機密なのかと。ナイトマン一体だけなのかと。
外部から侵入されたくなかったらとりあえず回線を引っこ抜けw
・・・
町中の人がパソコンやPETを使ってものすごい勢いでファイアウォールを修復すればカッコよかったんだが・・・

そろそろベイブレードに追い越されるぞ
Gレボ>ロック>越えられない壁>デビチル

158 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:38 ID:p7gfGlzo
もうすぐフォルテ登場。

159 :名無しさん:03/01/11 01:01 ID:z31+yGxq
>148
ロックマンといえば一昔前はシリーズを重ねるのが非常に早いゲームソフトというイメージしかありませんでしたね。
ロックマンエクゼを見て今までのイメージが変わった人って結構多いんじゃないかな。


160 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:56 ID:1SZyJjj5
アニメの出来はともかく、ゲームソフトは売れてるから延長もありか?

161 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:07 ID:x2QUQqAk
>>156
同人誌情報キボン
スタッフがこのアニメについてなんて言ってるのか気になりまつ。

162 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:36 ID:cF3b7Je1
>>156
>>161と同じくキボンすます

163 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:44 ID:j0/40H3N
フォルテだけじゃなくドリームウイルスも出そうだが。

164 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:44 ID:PwX2CduY
>>156
元々透はゲームではほんのちょい役だったから
そうなるのは仕方ない気も・・・。
実質アニメのオリジナルキャラとして出したのだろうけど、
今になってスタッフの方も透の扱いに困り始めたってとこだろうね。
>>158
さっさと出して中だるみしている展開にメリハリつけて欲しいよ。

165 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:55 ID:DZ8dO1gs
>>164
アニメオリジナルのキャラだからこそ、あえて控えめにしているのでは。


166 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:12 ID:Isok34T8
出すならちゃんとキャラ立てろや

167 :熱斗☆らぶ ◆frfTLkaYcE :03/01/12 01:59 ID:wtSQoQXh
>161,162
すみません、その本、結局買うことができず
ちょっと見せて頂いただけですので
詳しいことについては分からないです。
ただ、もうそろそろ(放送が)終わり……みたいなことが
書かれていたそうです。
実際、2/24が最終回と書いてあるWebサイトもありますし
本当の話だとしたら、あまりにも悲しい今日この頃です……。
何よりも今の展開でちゃんと納得いく形で終われるのかどうか、
ゴスペル首領がちゃんと登場するのかが一番心配だったりします。
(一月中はずっとマターリ展開ですので)
旧作デビチルみたいに、急遽予定が変わって
延長戦決定というのが一番うれしいんですけどね。

168 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:53 ID:YEbHWuSL
もし、本当なら悲しい・・・。

169 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:04 ID:IluDQ52d
静岡で再放送ハジマタ

170 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:40 ID:g127REUY
>>169
何曜日の何時ですか?

171 :ブルース・EXE:03/01/12 21:48 ID:g127REUY
熱斗☆らぶさんお久しぶり!!

24日で最終回ですか!?もし・・終わってしまったら・・(泣)
叫びたくなってしまいます;;
延長希望です〜

172 :ブルース・EXE:03/01/12 21:49 ID:g127REUY
170の投稿、名前入れ忘れたYO(爆

173 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:49 ID:Wmzhh8V6
>>167
熱斗☆らぶ氏は『デビチル』も見てましたか! なんか、さすがですなぁw
(オレもデビチルは好きだったが)

でも旧作デビチルの延長戦は、悲惨なほどつまんなかったね。

174 :熱斗☆らぶ ◆frfTLkaYcE :03/01/13 04:33 ID:2qv5Hh5Z
>171
お久しぶりです!
ゲームも近々ニューバージョンが出るという話ですし、
盛り上がっている今終わるのは、タイミング的にもちょっと変ですよね。
今一度、そのサイトを見直すと終了予定日は「予想日時」として
書かれていましたので、もしかしたらまだ続くかも!と期待を持って
頑張りましょう!今月末にははっきりするかと思います。

>173
はい、当時は「刹那きゅん☆らぶらぶ」(←まんまやがな)で
実況板などによく参加させて頂きました。
絵と、声優さんの演技、そしてBGMが良かったので、お気に入り作品です。
脚本も、当たりはずれはあるものの、好きな回はとことん好きでしたし。
(今放送しているデビチルは、今期一番楽しみにしていたのですが
残念ながら絵も、声も……。曲はよいです)
延長になって、ちょっとだれた感は否めなかったですね……。
もう少し早くゼットきゅんを出してくれていたらまた変わったかもしれません。
エグゼの方は、色々と原作ネタが転がっているから延長に
耐えうる内容だと思います〜。

175 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:59 ID:sKT7jQ/v
放送日age

176 :アタックNo.MAN ◆ng0L6fFzGU :03/01/13 15:07 ID:fbmDlsWz
最近ようやく気づいた事。
ロックマンは足音のみでも萌える・・・ポヒュポヒュポヒュ←足音
本日は丸川直子さんの脚本ですね!
この方が担当の話は、さりげなく笑い(と萌え)のツボを押さえていらしてアニメっぽくて(アニメですが)割と好きなのです。
南極話では不備があったりしたようですが今回はいかに・・・。
>>171
>>174
同意です。ここで終わらせるのは勿体ないし、無理な最終回ほど悲しいものはないですね・・・。宣伝効果云々はともかく、純粋に子供にそこそこ人気もあるようですし。←(近所のスーパーと玩具屋の様子から推測。)
おはスタの予告コーナーで、エグゼのナビ紹介というのを一月からやっていますが、もし来月末で終了ならそれも全員紹介しきれずに終わるということになります。それもどうかと・・・やはり延長するかもしれません?!

177 :ブルース・EXE ◆RYj/O811Go :03/01/13 18:19 ID:TENUATMK
>>174
>>176

アタックNO.MANさんはじめまして。(^_^)

確かにロッキュンの足音は萌えですね!
あのサウンドはどうやって制作しているのでしょうかね!?
今日の話も面白そうなので楽しみです〜
ここで終わったら悲しいですね。何とか乗り切って欲しいです!

おはスタでナビ紹介をやっているのですか!
ちょっとお聞きしますが、その予告は毎日やっているのですか?

熱斗☆らぶさんへ。
予想日時ですか!何だか期待が沸いてきました!
この後ゆっくり見てまったり語りたいと思います〜〜(笑)

178 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:47 ID:janmK1Lf
プラネットマンってキン肉マンじゃねーか!!
パクリかYO!!


179 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:00 ID:TiJuBFNO
プラネットマン出したい為に宇宙行ったのか?
相変わらず、パワーアップが唐突であっさり

180 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:07 ID:lkznjU7h
無駄に細かいロケット発射シーンがすばらしい。

181 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:09 ID:Y44xI7DC
今回出てきたパスワードって、
3のナビカスの改造コードからヒント得たのか?

182 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:14 ID:sKT7jQ/v
3Dチームの作品発表会イイ!!
(・∀・)ヨクデキマチタ。

ここ2週、ひどかったから、めちゃくちゃ楽しカターヨ。
作画よければすべてよし。

新エンディングの前奏かと思ったら
ただのBGMだったーよ。

いつもより多く回っていてよかったーよ。
異常。

183 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:26 ID:zoPAm30r
>>181
試してみたら本当に使えたよ。ゲームの方のエグゼスレに書いといた。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1039932661/976

あと新スレ(エリア6)も立ってるんでそれもリンクしとく。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042452673/l50

184 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:27 ID:rTJj/Vja
なんとなくオモロカタ。
ロケット発射時にパラパラ降る氷片が何なのか
スタッフは解ってないようだが些細なことだな。

結局ビーフ指令=マサということでよいのでつか?
視聴者にも一応隠してたから、もしかして何かあるのかと
期待してたら捻り無しかYO!

185 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:59 ID:bJ6TzNrf
思い出したかのようにPAを持ち出してきたな・・・。
しかしここまでカスタムスタイル強くする必要はあったのか?


186 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:03 ID:fCG4Q3Nn
次回は電磁兄弟の兄弟喧嘩だな。

187 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:08 ID:wVkCUSdH
アニメではP.A.が「伝説の技」という位置づけで
カスタムスタイルはP.A.出しやすいのが一番の利点だから
アニメでは出てこないだろうと思ってたが(OPにも姿なかったし)
今回、伝説級の技連発したら強すぎになってしまうところを
改造コードの入力ではじめて発現&体への負担が大きいという
制限をつけて、うまく登場させたと思う。
ここしばらく出してなかったP.A.をいきなり連発させずに
最初の失敗でワンクッションおいたのもうまかったし。

他にも色々あって今回はかなり良かった。リアルタイムで見て正解だったよ
脚本の人、これで3度目だけどいい仕事してるよなー。しかしそう考えると
前の南極化の話はどうしてあんな風(CM前後で話が飛んでる)になったのか
不思議ではある。DVD版で直る・・・のか(汗)?


188 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:16 ID:sKT7jQ/v
???????????
????????????????????????????

189 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:17 ID:sKT7jQ/v
>>187
なおりまへん。

190 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:18 ID:sKT7jQ/v
げ、ゴメソ。>>188

191 :ブルース・EXE ◆RYj/O811Go :03/01/13 21:22 ID:k4oPalSG
キャ〜〜〜〜〜
今週はすっごくよかったです!!
一応念のために言っておきますが、ロケットのドッキングシーンの
サウンドは、かなりこってました。音響さんも活躍しましたね!!
PAシーンもとってもよかったです!!
と言うか突っ込みたい事が沢山あって;;
一応プラネットマンだからね・・月と言う事で。
それにしても3Dはすごかったです!!

次週も楽しみです〜

192 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:25 ID:wVkCUSdH
次週よりも再来週の関島×どじゃがの
弾けぶりが、色々な意味で気になる。

193 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:07 ID:Ev1iRTtK
やっちゃったね、子供騙しの極み。最低の仕上がり。
何が音声のタイムラグだよ、後ふつうに喋ってるしよ。テキトーなことやってくれるなよ。

案の定〜、バトルチップも回線使って送ってくれちゃって。
今までの、ナビの居るコンピューター(施設)にわざわざオペレータが
出向いてたのは何ったんだと。

194 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:50 ID:WoOMWruY
月基地で酸素補給って・・、そんなアホなw
おそらく帰りのロケット分も含めた大事な酸素を、「異常のある」基地に
依存するなんて、なんてリスクマネージメントゼロなミッションなんだー!w
もう少し自然な危機状況の設定にしてほしいなぁ。

だいたい『月基地』(なんの基地??)みたいな施設の修理になんで
ネットエージェントのビーフ司令が・・、ってこれは言うまいw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)