2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デ・ジ・キャラット そにょ10

1 :ショコラ:02/12/22 01:53 ID:qk2p7j3f
前スレ
デ・ジ・キャラット そにょ8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1019925933/

ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット〜でじこ移籍〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006022536/
デジキャラットCCG
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/989931362/
デ・ジ・キャラット ファンタジー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/980827801/
♪祝1周年♪今が旬デ・ジ・キャラット声優 そにょ7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1003845838/
デジキャラット専用スレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/kao/967588786/

デ・ジ・キャラットってなに?って愚民どもは↓をみるがいいにょ
でじこのへや
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/index.html

2 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:55 ID:qk2p7j3f
前スレ
デ・ジ・キャラット そにょ9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030109446/

過去スレ
デ・ジ・キャラット そにょ8
http://comic.2ch.net/anime/kako/1019/10199/1019925933.html
デ・ジ・キャラット そにょ7
http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10064/1006422199.html
デ・ジ・キャラット そにょ6
http://comic.2ch.net/anime/kako/997/997114591.html
デ・ジ・キャラット そにょ5
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990615859.html
デ・ジ・キャラット 4
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983691261.html
デ・ジ・キャラット 3
http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974210976.html
デ・ジ・キャラット 2
http://piza.2ch.net/anime/kako/967/967001069.html
デ・ジ・キャラット
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963916205.html



3 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:57 ID:qk2p7j3f
☆でじこたんハァハァ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030296509/
でじこミュニケーション☆そにょ2☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1039816404/
デジキャラットCCG
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/989931362/
♪祝2周年♪今が旬デ・ジ・キャラット声優そにょ16
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036159550/
ぱにょぱにょデジキャラットを語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1036257915/
デ・ジ・キャラット
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/986706168/

ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット〜でじこ移籍〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10060/ 1006022536.html
デ・ジ・キャラット ファンタジー
http://game.2ch.net/gal/kako/980/980827801.html
デジキャラット専用スレッド
http://piza2.2ch.net/kao/kako/967/967588786.html

デジキャラットってなに?って愚民どもは↓をみるがいい にょ
でじこのへや
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/index.html

4 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:59 ID:qk2p7j3f
キャラネタ系

【ぱにょ】大事な物は笑顔みゅ(^^)【ぱにょ】
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1036080386/l50
にょにょ!でじこだにょ!
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1019640296/l20
今日から秋葉原はでじこ様の物にょ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1035194932/l50

ぱにょはでじこ、リンナ、ミケ以外、
にょにょ!はDUP以外、2chのスレはでじことPKO以外募集中。

声優系
『PKO』 PKO専用スレ 『Sparking』
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037174051/l50
GMFが全レスしてくれる。

5 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:08 ID:p4dOqW33
絵はイマイチだったけど話は面白かった。
ただ来週はヤンキー話みたいなので嫌だな。

6 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:09 ID:qk2p7j3f
ゴメンミスった。
   ∧∧
   /⌒ヽ)  
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

7 :ク・ソ・キャラット:02/12/22 02:29 ID:feCnJG+s
おつかれさまみょ

8 :ストーキングリング:02/12/22 02:36 ID:JFZFHXdE
同人板:コゲどんぼ先生その6みょ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039625884/-100

漫画板:●コゲどんぼ「ぴたテン」その6●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034182977/l50

少女漫画板:少女漫画読みが語るコゲどんぼ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1017675881/l50

ブロッコリーの裏事情
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1012755375/l50
ブロッコリー株価130円割れ目前記念
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035299104/l50
ブロッコリー株価150円割れ目前記念
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10337/1033701552.html

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2706.q&d=3m

9 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:39 ID:b/HV2OzU
やっと10スレ目か・・・ゆっくじっくり進行?

10 :風の谷の名無しさん:02/12/22 03:12 ID:UvBOfp9+
>>1
乙うさだ

11 :風の谷の名無しさん:02/12/22 03:19 ID:JFZFHXdE
昔のでじこちゃんって
庵のエロ同人誌を描いたりしてたけど
作りながらちゃんとオナニーとかしてたのかなぁ
ミナタクの801本を作ってたときは商売だけだったから
していなさそうだけど

12 :風の谷のナナシサン:02/12/22 03:23 ID:GCyvZdrT
イオリンすごいにょ
ずっぽりはいってるにょ

13 :ユカリンフェスタ ◆Ed/oFYimGI :02/12/22 04:39 ID:5dVNL1ke
(>▽<)新スレおめでとうっス〜!てれれ♪

14 :風の谷の名無しさん:02/12/22 04:48 ID:QdYh7UPx
(>▽<)新スレばんざい〜!でんでけでぇーーん♪
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021222042609.jpg

15 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:09 ID:QdYh7UPx
++ 紅い眼鏡 (全てを越えし者)…1998回
全身像とは珍しいですな。
でじこ・・・。
(;´Д`)<ハァハァ・・・。
うっ!!
ドピュッ!!。
ああ、でじこちゃんの顔に・・・。
嘘ですよー本気にしない様に。
萌えです。
萌えぇっ!!。

であ♪。

..11/25(Mon) 03:45[3110]

16 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:11 ID:EZHqT47p
まあ取り敢えず、
「好みの絵」と「上手い絵」と「丁寧な絵」は区別して考えた方がいいぞ。

17 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:12 ID:QdYh7UPx
++ 紅い眼鏡 (全てを越えし者)…2030回
CHOCOLAの「O」が抜けてた。
と言うかCHOCOLAで抜く。
KANANはもっとオカズになりそうハァハァ・・・。
o(メ`皿´)○()△☆)/バキィ!!

ではっ・・・。
..12/ 3(Tue) 05:54[4259]

■--はじいしゃGETー!!。++ 紅い眼鏡 (全てを越えし者)…2039回 ---
どうにかHDDの容量も足りたし。
これで思う存分ハァハァ・・・。
と思ったら。
私はまだはじるすの方をコンプしてないっ!!。
しばらくお預けなのだ!!。
あまりのお金で。
「はじめてのおんがくかい」と。
ぴたテン、デジキャラットの18禁同人誌を購入。
(;´Д`)<ハァハァ・・・。
全開ですな。
乾く間もない・・・な訳無いだろ。
嗚呼ようやく。
18歳になったと言う実感がわいたよ(嬉涙)。

それでわっほー!!。

でわでわ♪。

18 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:16 ID:AnbDPME+
コゲどんぼ氏はあんなに熱心なお客様である紅い眼鏡氏を
どうして掲示板から閉め出してしまったのだろう
今の地位があるのは紅い眼鏡氏のおかげなのに
そんなだからブロッコリーの株も落ちちゃったんだよな

19 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:29 ID:u/S89nJ9
既出どもめ、何度めだよ
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021222043920.jpg


20 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:35 ID:u/S89nJ9
 /ミ ̄ ̄ ' ヽ
丿 ヘ、、、ノ⌒ 'ヽ
|   │     人
|    ノ  二 <(●ヽ    ____________
|   /  (● 、>、 |   /
|   |   ノ -=ヲ ノ <  20!
ヽ  \  ヘ==フ/    \
 \  ヽ、__ ,ノ.   

21 :風の谷の名無しさん:02/12/22 06:12 ID:r3qNMeoR
心当たりがあることがありまして
私を叩いている一部の人間は判っているのです。
米田和幸氏という人物で、クビにされ北海道に住んでいるはずです。
私がゴンゾ社に裏切られた時にゴンゾ社の鈴木に紹介されたものです。
なんでも自分がやったと言い、いやなことはすべて私に責任を全て押しつけ
無理矢理大学を辞めさせた鈴木も使い捨ての駒に私をしました。
私も知らなかったのですが、ツインビー関係でトラブルも起こしていて
当時私もよく聞かされていたのですが、syujirou.haさんがコナミを辞めることに
なったのは、彼に責任を押しつけたことがあったようで
ツインビー最新作がこれで出ることがなくなってしまったという事実
米田さんが口を挟んでいたことも知っています。
2chにもかかれていましたが、syujirouさんの奥さんに対して暴行を加えたことで
大変な事態になってしまいsyujirouさん自体、再起が難しくなってるようです。
私の知っている話と一致しますし・・・・。
今、米田さんは、雲隠れするように北海道の実家に潜んでいるそうですが。
以前、教えられた物が嘘でなければ 本当の住所で間違いないと思いますが
帰郷したときの連絡用と教えてくれたのですが・・・
私自身、これ以上 彼に煽られ続けることが耐え切れません
プロとしての活動自体も彼により圧力をかけられ、ブロッコリーにも捨てられ
彼が以前教えてくれた情報を書きます。
北海道○○○○○○○○○○○○
米田○○
ooooo-o-oooo
おおもりよしはる。
(住所・改行削っています)

22 :風の谷の名無しさん:02/12/22 12:25 ID:Hj6rdXAU
ぴたテンのエロ同人なかなかないね(´Д⊂ヽ

23 :風の谷の名無しさん:02/12/22 13:13 ID:YmmL6pML
>>22
テヒ!とか

24 :風の谷の名無しさん:02/12/22 14:05 ID:JXsyh7Eb
僕の肛門も閉鎖されそうです

25 :風の谷の名無しさん:02/12/22 21:02 ID:zZ8s2Fat
ぴたテンの同人を印刷して、それをおかずにやってみたい・・・


26 :風の谷の名無しさん:02/12/22 22:58 ID:YmmL6pML
>>25
めろんとかとらで買ってビニールでもかぶせれば・・・

27 :風の谷の名無しさん:02/12/23 00:33 ID:+/cHCo3P
てひけっとでもぴたテンのエロ本は少なかった
というかエロ本自体なぜか隠されるように置いてあって
見つけにくいようになってるサークルが多かったな
何かブロコ関係のサークルは、エロ本を隠さなきゃいけない
ような事情でもあるのだろうか?

28 :風の谷の名無しさん:02/12/23 02:39 ID:iEtW3UJO
でじこ以外のブロコキャラならエロエロにして問題ないらしいぞ

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1012755375/l50
783 :メロン名無しさん :02/12/10 16:31 ID:???
今日発売のアニメディアで衝撃の事実発覚。
読者が「ゲーマーズなんば店の2階にあると○の○なでテメェんトコが
禁止してるはずのでじこのエロ同人誌が堂々と売られてるぞゴルァ」と
ブロコリにチクったところ「ガイドラインを読んでいただければわかると思うが、
“でじこ”のエロ同人は禁止しているがぷちこやうちだは対象外」と言う回答が
返って来たとのこと。

激しく( ゚Д゚)ポカーン

784 :通行人A @ブロコリ :02/12/10 18:50 ID:???
ブロコリがでじこのエロ同人禁止しているのは
キャラが18歳未満だからって理由だったような…
本末転倒してるぞ。

785 :メロン名無しさん :02/12/10 19:35 ID:zr91BfUl
マジだとしたら、その投稿を載せる編集部はすげえな。男気を感じる。

29 :風の谷の名無しさん:02/12/23 02:58 ID:m815Za3J
>22
++ 紅い眼鏡 (全てを越えし者)…2032回
美紗×天の18禁があると知ってしまった・・・。
ぐわーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!。
見たい!物ごっつええ見たいぞー!!。
天は紫亜さんだったのでは!?と思いながらも。
スゲー見たいですホスィ・・・。
でもデフォルトは美紗×湖太郎に。
小星×湖太郎でしょ?。
天×小星もいいけど。
湖太郎×紫亜の時を越えたキンカンも・・・。
ちなみに名前が先の方が「責め」だよ。
止めんかー!!。

でわー!!。
..12/ 4(Wed) 05:52[4439]

30 :風の谷の名無しさん:02/12/23 04:38 ID:ZGz0orEX
>“でじこ”のエロ同人は禁止しているがぷちこやうちだは対象外

ネタだろうけど、何故やねん(笑)

31 :風の谷の名無しさん:02/12/23 06:03 ID:0XhgagnV
メロンブックスのメロンちゃんも
初めてみた頃と今では別人だな
いつのまにか武器使いになってるし

32 :風の谷の名無しさん:02/12/23 06:52 ID:OegGXuAD
http://www95.sakura.ne.jp/~koge/index.html
http://www5e.biglobe.ne.jp/~haripota/index.html

33 :風の谷の名無しさん:02/12/23 09:41 ID:qAFzBzbO
>>28
ワロタ。もしこれが本当なら苦しい言い訳だな。

34 :風の谷の名無しさん:02/12/23 18:37 ID:0EtpVUrX
ロドヤンのエロ本があった…

35 :風の谷の名無しさん:02/12/23 19:36 ID:xDRJvuWd
>>34
それすごすぎ

36 :風の谷の名無しさん:02/12/23 20:15 ID:SZxwx44r
要はギャラクシーエンジェルのエロは
でじこじゃないから やっても構わない ということか


37 :風の谷の名無しさん:02/12/23 21:50 ID:fD1S+foe
結局容認してる罠

38 :風の谷の名無しさん:02/12/23 21:58 ID:QmBP6BNf
前スレ、埋まったな…

39 :風の谷の名無しさん:02/12/23 22:17 ID:qAFzBzbO
>>37
不景気だからねぇ。

40 :風の谷の名無しさん:02/12/23 22:53 ID:QmBP6BNf
にゅ
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021223021633.jpg


41 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:23 ID:704FBLLr
>39
山本定吉先生が「“キャラもの”商品は一切買わない主義」をして
静かに、しかし着実にブロッコリーに圧力をかけて追い込んでいるからね。
(具体名はなくても「にょのCM」に拒絶反応が出ると書いていたこともある)
でじこのエロエロ解禁までもう少しだ。頑張れ!

>現在巷に溢れるいかにも「特典付きDVDやキャラクターグッズで
>間髪入れずに稼ぎます」と言わんばかりのなんやらはともかくとして、
>昔の『ルパン三世』や『ど根性ガエル』、『太陽にほえろ』『西部警察』
>のような(たぶん当時は)キャラクターグッズとかなんとかの商業的展開がない
>アニメとかドラマとかは、どうやって稼ぎを出していたのか。
>今なら、それこそDVD化とかキャラクタービジネスとか、そういったものが
>腐るほどありますが、当時はDVDどころかビデオもぜーんぜん普及していなかったわけで、
>ましてやフィギュアとかクレーンゲームとかトレーディングカードとか
>いうものもそれ自体がなかったわけだし。
>やはり、素直にスポンサーのコマーシャルを放映することだけだったんでしょうか?
>(「ルパン三世ふりかけ」とか「ど根性ガエルカレー」とかがあったとは、想像もつかないし...)

>…そうだ、アニメに限らず、実写のドラマもみんな、「登場人物が着ているのと同じ服」
>「登場人物の部屋ジオラマセット」とか「◯◯ふりかけ」「◯◯カレー」とかの
>キャラクターグッズを作って、途中にそのコマーシャルをばんばん放映するという、
>そーいうことをすればいいんだよな。

>もっとも、ワシは今現在「“キャラもの”商品は一切買わない主義」を
>やっちょりますけんども。

42 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:24 ID:704FBLLr
そして、ベイブレードもブロッコリィ…

>雑文のページ(雑文その79)
>今現在大流行りらしい「ベイブレード」も、なんやら特別なベーゴマをめぐった
>戦いの話になっていたりするそうで…お話の中には、集めると世界征服ができる
>ベーゴマがあるんだそうですが、どんなんだ、そりゃ。
>そんなんだったら、メンコでもゴム跳びでもリリアンでも人生ゲームでも、
>理屈のつけ方次第でなんでも「戦い」のネタになるんじゃないじゃろか。


43 :ひむ ◆OB85vTnupw :02/12/23 23:36 ID:qPYfZ/EI
>>42
ベイブレードがブロコなのは
おかすぃ・・

44 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:46 ID:32gphpRI
で、ファーストkiss物語2って売れたの?
PKOという でじこのキャラも出てたようだが

45 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:48 ID:32gphpRI
綾波育成計画は売れたの?
レイ様にでじこのコスプレまでさせたようだが

46 :風の谷の名無しさん:02/12/24 00:05 ID:FMfah56s
全く関係ない作品なんだけど
番組中にでじこが出てきたアニメっていくつあったっけ?
ベターマン、パワーストーンあたりはすぐ出るけど
もっともっとあったような気がする。
確かブロコがスポンサーの地位をいいことに、各制作者に無理矢理
でじこを出せ出せと脅迫して実現した企画だったよね


47 :風の谷の名無しさん:02/12/24 00:14 ID:1JIuEBvy
>46
ギャラクシーエンジェル、ぴたテン(原作)、かみちゃまかりん(アニメ版のみ)

48 :風の谷の名無しさん:02/12/24 00:58 ID:INtHjWv2
デ・ジ・コミュニケーションって
でじこちゃんとのエロエロはないの?
ぽぽたんにはあったよ

49 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:31 ID:0i3R5l7H
ガオのぴよこにおまかせアニメ化のあとは
電撃大王のGGFが新たなでじこ新作としてアニメ化されます

50 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:57 ID:BNPY7UmD
クリスマスBOXでコゲに絵柄をパクられた山本定吉氏からコゲどん先生へ

>雑文その78・どっかで聞いた話
>それにしても、他人様の絵をまるまるパクって描いた絵に堂々とてめえの署名を入れて
>ホームページに載せたり売り物にできる人の神経が、どーにも理解でけへんもので。

>たまたま見てみたホームページから「著作権」に関するリンクをちょいとたどっていったところ、
>「他人の絵をパクって(模写して)売り物に使っている同人誌サークルを糾弾するホームページ」
>というのを見つけたり、ず〜いぶん昔、当時かなりお気に入りだった、絵柄が可愛くてセンスもいい
>同人作家さんのものらしき本(同人誌)を、その作家さんのサークルとは全く別のところで発見し、
>「おお、見たことのない本だ。買わねば」と財布を取り出そうとしたものの、本を開いてよくよく見ると
>絵柄や手書き文字の形(+パロディの題材にしているネタ元)がそっくり同じであるものの、なんだか
>そこかしこに「…なんか、◯◯さんの絵にしてはしょぼいな…色のセンスもなんか違うし…」という気が
>してしもたことがあったりしましたが。

>ま、そこらへんのモラルとか絵描きとしてのプライドとかがない人には、
>何言ってもムダなんですな。
>世の中、つまるところは「ウケるもん勝ち」「売れるもん勝ち」ですから。


51 :風の谷の名無しさん:02/12/24 03:44 ID:6q6w0i4T
>「…なんか、◯◯さんの絵にしてはしょぼいな…
>色のセンスもなんか違うし…」という気がしてしもたことが
>あったりしましたが。

それは、ご本人が描いてる場合でもよくあることですが

52 :風の谷の名無しさん:02/12/24 04:42 ID:xdjpi+1F
で、昔でじこやってた
かとうひろこさんは
何でクビになったんだっけ?

53 :風の谷の名無しさん:02/12/24 05:36 ID:13LVMVuJ
クビなのか?

54 :風の谷の名無しさん:02/12/24 06:26 ID:WumIjigB
シャア専用板【にょ】ディアナが来たにょ・そにょ3【にゅ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1037894431/

     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |       うぉ〜っ!
  ..r_⌒ .Y_ト、        _.イ\ / ⌒ヽ_
/ c )  .| ||.ヽ、、 . ,,、-'" |「.|    ( っ ヽ  ガンダムネタ以外は禁止だにょ〜!
ヽ  \ .| |N .>  < ノノ|| | ヽ/   ノ
 \/ヽ.|‐(  | ̄ ̄|   |-| /\ /
   \ イ |\ ヽ_ノ  ノ | .| \/
    |\| 「 ./⌒ ヽ ' ̄.| .| /|
    | .| .| .|  t   |   | |   |
    .|  | | ヽ_ |__/   | .|  |

55 :風の谷の名無しさん:02/12/24 06:35 ID:dTF9WEd5
>54
何度消されてもこりないねぇ

56 :風の谷の名無しさん:02/12/24 10:37 ID:YkQy7OVz
ブロッコリー再建のためにみんな一肌脱ぎますw

57 :風の谷の名無しさん:02/12/24 14:32 ID:pOn9MNpY
マルチちゃんって、でじこ帽も似合いそう

58 :風の谷の名無しさん:02/12/24 18:17 ID:tRrWmf6/
関連リンク

あにょコゲラリー(仮)
ttp://koge-fes.digifc.net/pr.html

59 :風の谷の名無しさん:02/12/24 20:01 ID:P9aI5Czp
なんかラジオのCDが出てたな。
どんな内容なんだ?面白いのか?

60 :風の谷の名無しさん:02/12/24 21:24 ID:04uW41lT
23日に出たメガミマガジンDELUXEに、
懐かしいでじこのイラスト(漏れにとっては初めて見るものが多いが)がいろいろ収録されてるぞ。
なぜか表紙には「デ・ジ・キャラット」だけ作品名が書いてないけど。

DPの水着2枚に、D体操着、DUP着物、etc全7枚。
水着の1枚は渡辺明夫だにょ。

61 :風の谷の名無しさん:02/12/24 21:27 ID:3juWmA3d
そういやプリンセスコンチェルトってどうしたんだろう・・・

62 :風の谷の名無しさん:02/12/24 22:30 ID:U+CR164g
プリンセスコンチェルト完全に時期を外してるよなー。
今さら出さないほうが赤字増やさなくていいんちゃう?

63 :風の谷の名無しさん:02/12/24 23:41 ID:Vvk+N0tb
電撃大王のGGFのアニメ化はまだか?

64 :風の谷の名無しさん:02/12/25 00:07 ID:WxQEWtog
クリスマススペシャルは何時から?


65 :風の谷の名無しさん:02/12/25 01:42 ID:mHxYPCY/
     、ー- __...,ヽ __,,,,...,-..':::: /:.,,-、::::-::::_-`l__ -_/ | ,/  |
.   _  `Tヽ-,/ ヽ^/-'へ、__./   `ー'~^\::Y'  .|'    |
   ``=ニ,|  {   `/ , ,   ,   ヽ    、\  |   ノ
     _/;`t,. l .//'l 'l i , i, (!/` /、ヽ ' ,`.` 、、\ノ'`1/'^~`ー-,
.    //   ,r^/.,' ' ,' , l ./ ! ' `'.. `ヽ_i_`!ヽ`  \、}    /
    |`>-,_,. V /.  / _/-,|大i.i   ::i.)|^|、`、`ヽ、 i ヽヽヽ~ヾ~
    |,' ././ ,/ ,| i |,'/|'_;;'、;_从、  ::川 |.=;=ミ、、|i::. }:. }、| |  |
    ! |/|_《 /| :| ::|:}i!',o::ヾ ``ヽ.:::i'ノ'ノ'r::o`:γ.i!|::/::. |、_`_|‐-ゝ
.     |' (/ 》|,ヘ ::|、:|.i!{:::::::;;:}.   `'   {::;;:::::.| i!|/l::/l::: /\|     イブの夜に2chに来る人達って〜
        ^`|':`i.、ミゞ`ヾ-‐'   .    ゙ー`' '/ノ;}/: |:: |         一人だなーとか
.         / ::,!:::|`-!、'' ''    ー¬  '' '' ,/-'^:|:::.ヽ |         心が寒いなーとか
        / /::;;;|::::.ヾ、 、    `ー'  _,ィ::'/''.:::::/;;;;_ .ヽ         女の人にモテないなーとか
      / /'~:::::ヾ:: 、ヾ、|`_.l 、._,. .イ┐|/ .::::/:::::::`丶\_       さびしいなーとか
     / _/::::::::::::::::ヾ::. 、` !:|-,~`ー,-'^~_;|/,' ,'::::/:::::::::::::::::::ヽ.\_
   _/ //::::::::::::::::::::;;;ヾ::. `ーヾ:::`l゜|、゜~:::/ ',' :::/;;;;:::::::::::::::::::::ヽヽ.\_
 /._//|:::::::::::::::,,/,.- `、:.  |::::(゜ )::::/  //--、` 、;:::::::::::::::ヽ \ \_    思いませんか〜?
 ////::|::::::::::;;//   ヾ::.  ヾ::.`i'.::::ノ  .:i| |   \ヾ:::::::::::::::ヽ. ヽ 、.\


66 :風の谷の名無しさん:02/12/25 01:58 ID:Y6jOgnTc
おめーだれだ

67 :風の谷の名無しさん:02/12/25 02:25 ID:WxQEWtog
花咲ももこ

68 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:53 ID:NopDP5yR
誰だ、さだp様に「コゲが絵をパクってる」なんてメールを出したのは!!

>雑文その74・みんなたいへん。
>近頃「この人は、なんでそういうことを言うのじゃろう」と思ったのは、インターネット絡みで。

>別にこっちは頼んでもいないのに「○○って人が、おまえの悪口言いふらしてるぞ」
>「△△ってのが、おまえの絵とか文章とかパクってホームページに載せてるぞ」とかいったことを
>わざわざメールやらなんやらで実に楽しそうに教えてくださっちゃう、わけのわからん人がいる。
>そりゃまぁ「悪口言いふらされている」「自分が作ったものをパクられている」ことに
>いい気分がしない人はおらんのだが、インターネットは良くも悪くも無法地帯、こっちからその
>「犯人」へおたずねをしたところでさらに調子こかれたりはたまた逆ギレされてさらなる被害を
>被るのがオチ、という実に便利な仕組みになっておるわけで。

>また、こういう「密告」をよこしてくる人はそれを「善意」でやっているどころか、
>その実はときおり自作自演を混ぜつつ、スキあらばさらなる「悪口」を誘導尋問的に聞き出し、
>事態をぐじゃぐじゃ引っ掻き回してひとりへらへら喜んでいるだけ、というパターンなのだ。


69 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:12 ID:rkcK2DJc
>68
ミルフィーユ桜葉

70 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:50 ID:qmAp3y5N
【小説】エンジェル隊でやりたいのは誰【U】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1040536120/l50


71 :風の谷の名無しさん:02/12/25 09:44 ID:auywKHTh
最近でじこちゃんとあまりせっくすしてないなぁ

72 :風の谷の名無しさん:02/12/25 15:20 ID:RUEqsvNG
ブロッコリーから(?)ぁゃιぃメールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

> Return-Path: order@broccoli.co.jp
> Received: by ****.*****.com id *********;
> Wed, 25 Dec 2002 14:29:48 +0900
> Received: from ms.broccoli.co.jp ([203.139.129.130])
> by ******.*****.ne.jp with ESMTP id *****
> for <*****@*****.ne.jp>; Wed, 25 Dec 2002 14:29:37 +0900
> Received: from Kazojbbrd (sonydg01.broccoli.jp [219.101.34.42])
> by ms.broccoli.co.jp (3.7W) id ******
> for <*****@*****.ne.jp>; Wed, 25 Dec 2002 14:25:19 +0900 (JST)
> Date: Wed, 25 Dec 2002 14:25:19 +0900 (JST)

添付ファイル
> 654.exe
> audio/x-midi
> 89155byte

> radio_2002129162412DBR.txt
> application/octet-stream
> 963byte

73 :風の谷の名無しさん:02/12/25 15:23 ID:RUEqsvNG

*.exeはヤパーリウイルスでした
ttp://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.klez.h@mm.html

74 :風の谷の名無しさん:02/12/25 16:47 ID:y9Ybiw2K
2003年もでじこをよろしくにょ。

75 :風の谷の名無しさん:02/12/25 18:43 ID:sX5NpLBb
今日でじこミのため生まれて初めてゲーマーズ(京都)に逝った。



76 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:40 ID:sX5NpLBb
第一印象は暗い 狭い 人がいない


77 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:18 ID:F18R99o0
GGF(Gamers Guardian Fairies)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038073395/l50

78 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:40 ID:+dZ3CMcH
>>71
でじこ病気もってないか?
こないだ中田氏したら、にょ道が痛いんだよな。
明日、病院逝ってこよう。

79 :風の谷の名無しさん:02/12/26 04:44 ID:dgU0iwuu
目から尿道〜

80 :風の谷の名無しさん:02/12/26 12:02 ID:2P24YxjO
それでもまた逝くんだろうな。

81 :風の谷の名無しさん:02/12/26 12:02 ID:2P24YxjO
ゲーマーズ

82 :風の谷の名無しさん:02/12/26 16:20 ID:1ZbHwM2S
>>72
その件に関してはこちらをごらんください
ttp://www.broccoli.co.jp/index2.html

83 :風の谷の名無しさん:02/12/26 17:59 ID:gxwDFwkT
でじこが病気もってるわけないじゃん。何でそうなるの・・・

84 :風の谷の名無しさん:02/12/26 19:26 ID:LWf9yoDf
そりゃでじこは得体の知れない宇宙生物なんだから病気もっててもおかしくないよ

85 :風の谷の名無しさん:02/12/26 19:28 ID:qvPa8+G3
にょ?


86 :風の谷の名無しさん:02/12/26 20:57 ID:/fQNTszJ
>>80
IDに24(にょ)が入ってる。うらやましい。

87 :風の谷の名無しさん:02/12/27 13:44 ID:TLrqJrfm
ブロッコリーのホームページが更新だって。ついにGAも入ってきたね、なんか複雑

88 :風の谷の名無しさん:02/12/27 14:35 ID:nhs0Qkq7
>>87
同意。

89 :風の谷の名無しさん:02/12/27 20:39 ID:mpIw5chm
>>78
でじこが病気!?それより、しまりはGOODだった?

90 :風の谷の名無しさん:02/12/27 21:45 ID:u6pl1mqa
ブロコのHPの♥の画像のファイル名を見てみたら

heat.gifですた

91 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:31 ID:J5cbnIWC
で、コゲ4コマで
コムちゃんやメロン様のネタが
カットされたのはなぜだ?


92 :風の谷の名無しさん:02/12/28 02:37 ID:Vl7dgVVA
にょ?
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021227222121.jpg


93 :風の谷の名無しさん:02/12/28 19:57 ID:VO0PiEZq
コミケでは何人のでじこ姫とセックスできましたか?

94 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:27 ID:Xx5CWRCK
でじこでは興奮できん。せめてうさだを起用

95 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:50 ID:lHeeaqkA
山川絵のでじこでは興奮できん、キャラデザに渡辺氏の起用をキボンヌ

96 :風の谷の名無しさん:02/12/29 23:11 ID:mRUl58Fy
クリスマスBOXの山本定吉先生の絵はよかった

冬コミ30日のスペースは
東6ホールのヌ-59a『定吉堂』ですね
今度こそでじこ本あるといいな〜

97 :風の谷の名無しさん:02/12/30 00:34 ID:u6Bw6XkA
コゲ画でじこ(↓)

http://moe.homelinux.net/img-box-old/200212/img20021220164732.jpg

98 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:46 ID:Nd4PpeuW
>97
いつのだよ…

99 :97:02/12/30 02:11 ID:zKywUHVE
>>98

........ご、極々最近でございますですにょ.....。

100 :風の谷の名無しさん:02/12/30 03:13 ID:yaL18n6h
>>97
俺にはコゲ絵にはみえない・・・

101 :風の谷の名無しさん:02/12/30 11:45 ID:EouS5y8E
>>97
俺にもコゲ絵にはみえない・・・

102 :風の谷の名無しさん:02/12/30 11:53 ID:opf6jLEj
こげ先生の絵じゃないよ

103 :風の谷の名無しさん:02/12/30 12:29 ID:ZB8YiNz5
>>102
にょにょにょ、正真証明コゲ絵ですにょ。

104 :風の谷の名無しさん:02/12/30 14:56 ID:8/tea0Qz
にょ〜

105 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:56 ID:+5D4Dxh2
ひな絵じゃないのか?・・・これ。

106 :照゛邇恋:02/12/30 22:20 ID:Jjn7gMay
ゴミケ企業ブースでセル売ってるところで、Piaキャラットへようこそのファイルにでじこ(後姿)のセルがあった。一体何だったんだろ?正面絵が見たい

107 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:20 ID:Bq92lk4z
>>105
コゲによ

108 :風の谷の名無しさん:02/12/31 16:28 ID:SQbds/GF
>>99
手書きって事はかなり前のヤツじゃないの?。

109 :風の谷の名無しさん:02/12/31 18:29 ID:9wtY7U8Z
あと少しで新年です

来年もでじこについていきます

110 :風の谷の名無しさん:02/12/31 20:03 ID:AVMH358Q
コミケコスプレ、
男でじこはすっかり当たり前の存在になったな…


111 :風の谷の名無しさん:02/12/31 20:05 ID:AVMH358Q
>106
昔はでじこはそこら中の関係ない作品に出まくってたからね
しかもスタッフの自分からの遊びではなく
スポンサーのブロコ側からの要請で

ベターマンやパワーストーンにも出てるよ

112 :風の谷の名無しさん:02/12/31 21:00 ID:3GT7anC6
>>109
漏れも。

113 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:02 ID:o1RNLae8
でじこでオナニーしないやつは知障

114 :糞キャラット:03/01/01 00:19 ID:/9o+Ow2r
あけおめにょ!

115 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:06 ID:uCJzHAkD
あけおめにょ!

116 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:12 ID:whomT/Jq
>>113
ワラタ

117 :風の谷の名無しさん:03/01/01 04:27 ID:Vd0TB+TN
>>108
ギクッ....ですにょ...。
実は、初期でじこにょ〜。
ファンロード時代と共通するコゲ画にょ。
コゲ元々は、こういう絵柄にょ〜。

118 :風の谷の名無しさん:03/01/01 05:37 ID:s3CcFsDv
>113
コゲ先生はいま温泉にょ
思う存分ボッキしるがいいにょ

http://www95.sakura.ne.jp/~koge/index.html
>2003/01/01 (Wed)
>今おんせん
>おめでとです


119 :風の谷の名無しさん:03/01/01 10:54 ID:UnsieXsC
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/
@さぽーる
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/dojin/019473696/
@MEGABBS
http://203.138.109.168/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=Baby&vi=1020753024

前スレ おおもりよしはるキタ━━(゚∀゚)━━━ !!!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1018642526/
関連スレ
【すじ】 ようじょのすじ  【すじ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1017041827/
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/
■■■ロリ絵?おおもりよしはる■■■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1016297545/
48: 柳さんトコの抱き枕カバーとかって・・・2枚買
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019402459/

120 :風の谷の名無しさん:03/01/01 13:19 ID:Chw20RiF
あけましておめでとうございますにょ〜

ttp://moe.homelinux.net/img-box/img20030101131803.jpg

121 :風の谷の名無しさん:03/01/01 15:05 ID:rTFO2Kj4
「でじこさん」横浜ツアー(?)のCDって内容はおもしろいんか?

買うか迷い中ナリ

122 :風の谷の名無しさん:03/01/01 18:31 ID:Chw20RiF
>>121
ブロッコリー再建のため買えにょ。

123 :風の谷の名無しさん:03/01/01 21:13 ID:g4vlHUL6
「にょ」より「にゅ」だろ
http://img.2chan.net/b/src/1041415166259.jpg

124 :風の谷の名無しさん:03/01/02 00:18 ID:hS/nB5G8
初夢で
でじこちゃんと
ヤってた方いる?

125 :風の谷の名無しさん:03/01/02 00:20 ID:hS/nB5G8
>123
フタバっていつもファイルなくなるの早すぎないか?

126 :風の谷の名無しさん:03/01/02 03:25 ID:Iif45O0e
まひるタン、、、可愛いから男の子でも構わん!!抱く

http://moe.homelinux.net/img-box/img20021231101345.jpg

127 :風の谷の名無しさん:03/01/02 06:56 ID:LP8nTkug
まひるたんは好きだが
でじことどういう関連があるのだ?

128 :奈々:03/01/02 09:46 ID:n3xoM3J2
/\_/\  ( ´∀` )   ( ⊃   | | |    (__ )_ )
↑携帯で見れ

129 :風の谷の名無しさん:03/01/02 19:07 ID:V4QAsPAD
でじこ神社に行ってきたやついる?

130 :風の谷の名無しさん:03/01/02 19:20 ID:Nn9tR/4O
でじこ神社!?そんなんあったか?んじそこにも1000円投げ入れてくるか

131 :風の谷の名無しさん:03/01/02 20:00 ID:EtRVPFjK
ブロコリで累計1万円以上お買い上げの方にアクエリアンエイジ始めませんかセットプレゼント中

132 :風の谷の名無しさん:03/01/02 22:23 ID:c4Dh97rT
だれかアメリカでじこの時のロドやんの手紙の全文しってるひといない?
(のが多すぎます)
のは日本語の中心だからな!!

133 :風の谷の名無しさん:03/01/03 13:45 ID:aTH0SDGl
だれか>>132の書き込みの2行目からを解読できるひといない?



134 :風の谷の名無しさん:03/01/03 14:50 ID:hHFTMygH
ワラタ

135 :風の谷の名無しさん:03/01/03 19:29 ID:3DBhVl3e
キャラアニで情報みつけました。
またでじこのCDドラマが発売するそうです。
『でじこの野望vol.1 宣戦布告にょ!』
http://www2.chara-ani.com/titlebbs/T0904948/023889020021227.html



136 :抜き打ち:03/01/03 20:55 ID:m2GweFss
おいっ!!このスレを見てる奴の中で
昨晩のスレ「アニヲタキモいです」のレスで「デ・ジ・キャラット板の奴らなんて
特にキモそう」の様な内容を書き込んだ回虫いるか?
お前、このスレ見ときながら‘スレ建て’した奴の付和雷同分子よろしく
図に乗ってんじゃねーぞっ!回虫、お前ひょっとして都合のいい脳内線引きして
自分を非アニヲタだと、一人勝手にアリバイ作ってんじゃねーだろうな?
おい!回虫、害虫よ、このアニメ板に来て「デ・ジ・キャラット」なんて語句を
打ち込んでいる段階で、高濃度のアニヲタだろうがっ、自覚できるか?低能!!


137 :風の谷の名無しさん:03/01/03 20:59 ID:Da5eFNpd
>>132
確か過去ログに解読レスあったよ。

138 :風の谷の名無しさん:03/01/03 22:20 ID:EWSnUOhC
過去の解読は兆度俺の聞き取れないところといっしょのところが(不明)になっててだめなんだ。
パヤン

139 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:01 ID:5uHFF+Yt
>>135
情報さんくす
別にこれに限らないけど発売決定してるんならはやく発表しろと小一時間・・・(略

140 :風の谷の名無しさん:03/01/04 07:53 ID:DztVQLfp
ふにゃあ

141 :風の谷の名無しさん:03/01/04 09:33 ID:eJDz4EM5
デジキャラット、アニソン版に書き込めない..........

142 :風の谷の名無しさん:03/01/04 16:01 ID:JNuBBeBV
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1027233983/ ぴたテンAA
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1039157879/ でじことかのAA

143 :ノーマッド ◆MJrjFmGCeI :03/01/04 18:39 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

144 :ノーマッド ◆v4klbZfRto :03/01/04 19:05 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

145 :ノーマッド ◆.HLv6kQRPk :03/01/04 19:13 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

146 :ノーマッド ◆WNpJllqv6k :03/01/04 19:41 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

147 :ノーマッド ◆1NcPcVC6Yc :03/01/04 19:52 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

148 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:09 ID:8aQKhhJ+
「デ・ジ・キャラット劇場A ぴよこにおまかせっ!」は1月17日発売らしい・・・たぶん。


149 :風の谷の名無しさん:03/01/05 13:32 ID:FWUetdjO
さて、今日からぱにょぱにょ地上波な訳だが・・・

150 :うさ宙 ◆F4GnyukaRI :03/01/05 17:01 ID:buzI8iEV
>>149
そうだった!危うく忘れるとこだったYO!

151 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:05 ID:8OdUUZFZ
去年もちょうど今日からだったんだよな>ぱにょが始まった
で、今までぱにょぱにょベストエピソードとかスペシャルやらやったらしいけど、
内容は何が選ばれてた?実況スレ行ってみても何もなかった・・・。

152 :うさ宙 ◆F4GnyukaRI :03/01/05 17:09 ID:buzI8iEV
今日から・・と思ってたらうちは三重テレビで木曜からだった・・
ぱにょ見るの初めてだから楽しみ♪

153 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:05 ID:rv0412zN
関連新スレ
☆★Not Alone 〜君にはぷちこがいる〜★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041769078/l50

ところで地上波版ぱにょデジの実況スレはドコ?
http://203.138.137.139/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1018874982
ここを再利用する?

154 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:12 ID:WsYvhVae
なんでもあり板

0:00に迷惑メールのサイトを攻撃しようぜ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1041774982/


155 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:27 ID:rv0412zN
ごめん、すでに実況スレ建ってた。
MOUSE&ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット #01
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1041274387/

156 :風の谷の名無しさん:03/01/06 07:47 ID:glO5AIlS
コミケで買ったZOIDSとでじこのキャラが一緒に出てくる同人誌が凄かった。
でじこが木谷社長に向かって「あたしの絵が印刷されただけのグッズに高い値段をつけて売ったりする
ひどい商売に加担するのはもうまっぴらごめんにょ」とかいってゲーマーズ批判していろんな意味でか
なりヤバイ本だった。他にもヤバイ台詞がそこかしこに・・・
なんか2ちゃんに書かれてたみたいなんだけど知ってる人いる?


157 :風の谷の名無しさん:03/01/06 16:47 ID:EEKjr14b
ぱにょぱにょ、実況スレやら前評で酷すぎるものかともって
予約しておいたビデオで見てみたら・・・
意外とよかった。毒がなくても十分楽しめるよこれ。
ミュージカルなんて今までなかったじゃん。
3話以降はなかなかないらしいが、それでも萌えや純粋な気持ちで見れば問題なしの作品だった
デジキャラと比較しようとしなければ、良作。

158 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:12 ID:/sxxB8BS
てゆうかデ・ジ・キャラットってちゃおに掲載してんだよね?なんで深夜に放送してんだ?

159 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:16 ID:WEAws+pn
いくら子供向けとは言っても、結局金を落とすのはオタしかいないからな。
放送できればどこでもいいんだろ。

160 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:19 ID:HzXUVpbE
>>158
元々は衛星で放送されてた物だよ。


161 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:29 ID:Xe3xfETb
>158,160
でも、あの作風で深夜はないだろう。土曜のAM7:30分枠が適当だと思ったよ。
でなければ、日曜AM9:00枠(全国放送チャンネルならね)

162 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:30 ID:/sxxB8BS
>>161同じく同意

163 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:30 ID:EEKjr14b
>>158
今月号のちゃおで連載終了した模様。
来月号からは毒でじこをベースにした話で「水瀬いつる」
という者がリニューアル新連載をするだとか。
全部で16話だったかな?>ぱにょデジ

164 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:31 ID:EEKjr14b
>>161
カービィに負けて満月と同じように不利になりそうな気がする。

165 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:51 ID:9EQBxZfZ
ぱにょでじは「おはスタ」の小コーナー・アニメとして放送するのが最適だと思うがどうよ?

166 :ちゃお購読者:03/01/06 18:03 ID:U9EnsvfR
へいへ〜い
水瀬いつるの、でじこ漫画はちゃお4月号からだよ(3/1頃発売)

ま〜新人さんなんだけどね。今回のでじこ漫画が初連載。
今まで増刊とかで読みきり描いてた人なんだけど・・・

絵柄はまぁ、少女漫画家にしては、どちらかというと萌え系。
エニックスぽいつーか、藤原ここあとか、藤野もやむみたいな(しかしそれよりは画力は下かな)

しかし話がねぇ・・・あんまし面白くない(;´Д`)
これでも一応応援してんだから、もっと頑張ってくれ

とりあえず思ったのは、駆け出しの漫画家は仕事選んでられないんだぁ、と。

167 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:05 ID:EEKjr14b
ぱにょぱにょでこんなに盛り上がるのは久々な気がする。
やっぱ地上波と衛星では大違い?

168 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:28 ID:6tKamhIW
でじこは おそとへ いくんだにょ〜♪

169 :ちゃお購読者:03/01/06 19:18 ID:U9EnsvfR
補足
予告イラストを見ると、でじことぷちこの服が新CMの新コスチュームになってた。
4月号からの連載とゆーことで、春からTVで新シリーズが始まるってのも、
なんか本当ぽくなってきた。


170 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:25 ID:EEKjr14b
TVじゃなくてOVAのぴよこにおまかせぴょ!じゃなかった?
それとももう一人のうさだが出るとか?

171 :ちゃ男:03/01/06 19:42 ID:U9EnsvfR
いや、OVAのぴよこに〜はもちろん知ってるけど、
それとは別にTVでやるっぽい。
てゆーか、これも単なる推測だから、話半分くらいで流してちょ

一応、OVAとTV新作は別っぽいぞ情報のソース。
みんなここ知ってるでしょ?
ttp://cyan.maid.to/Html/anime.shtml

172 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:13 ID:YpkpTyg9
>>157
あんた分かってない!「毒」が無いから面白くないんだろ?

173 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:07 ID:dlKCce7c
毒がどうのこうの以前に、ぱにょぱにょ面白いけどなぁ。

174 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:19 ID:WrCynsen
>>173
禿同

175 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:20 ID:SzrkTS5h
>>171
有力なのはブロッコリー枠になってる朝9時30分のTV東京系。
GAは3月で終了して今後は小説方面に力を入れるらしい。
予想として新作デジキャラアニメ15分、MOUSEと一緒に放送されてるぱにょデジの
25話からの続き(MOUSEは12話で終了の為、ぱにょも24話で終了になると思う。)。
しかしこれだとTV東京系組が何の話なのか混乱する為、また1話からやり直す可能性が高い。

>>172
よい子のでじこ達を見れるから毒がない方がいい。
時々毒っぽいときも出てくるが、やはりよい子のでじこ達が見れるのは嬉しい。

>>173
同志。ちなみにどういうところが面白いよ?個人的にはデジキャラとGAを知ってると
楽しめる所やミュージカル、萌えるコスチュームがたくさん出るところ。

176 :風の谷の名無しさん:03/01/06 23:18 ID:wps/tFbc
てかみんなどうしたよ?
ぱにょはどう転んでも面白くないだろ。
てかどこで楽しめばいいのかがわからん。

177 :風の谷の名無しさん:03/01/06 23:43 ID:QRLEaE9u
録画を今見た。ぱにょおもしろいよ。
デ・ジ・キャラット人気が完全に消える前にタイミング良く地上波で放送できたら
かなり人気も出ただろうに・・・遅すぎたよ。

178 :風の谷の名無しさん:03/01/06 23:59 ID:/3v8l7TO
GAだって初めてテレ東で見たとき話がわけわからんかったけどな。

179 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:06 ID:WTlPcR2R
小学校低学年でもわかる面白さが好き

180 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:21 ID:yUrGxVaM
第1話で歌うたっていたところは、BGM流しながら声入れていたのかな?

181 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:54 ID:snUmfzpM
ぱにょぱにょ、いいんじゃない?

182 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:19 ID:wSrdIGZM
今更ですが、星の旅のDVD限定版ってもう手に入らない??
欲すぃ・・・(´・ω・`)

183 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:30 ID:iX/jNSaa
>>180
2話もミュージカルだった。あと挿入歌としてあったのは
12話の情熱のPARADISEと25話でBGMだった曲を歌にした物と、
36話のハッピーペイントの替え歌と、48話のぱにょぱにょLovely Timeだったかな?

184 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:35 ID:Uki5LHz/
祖父地図に前逝った時あったなぁ
まぁ、地方なんだけれども・・・
でも、限定版ってただ高いだけのような

そりゃ、たしかに漏れはでじこたん人形が欲しいけど・・・

185 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:02 ID:Fz/M755t
>>182
ブロコの通販で買っちゃえば?・・・・高いけど。

186 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:26 ID:zK9SUBup
そうか・・・毒でじこが好きな俺は時代遅れなのか・・・

187 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:28 ID:Lm+AK3ku
>>186
そういう結論になってしまうとしたら、
俺も毒でじこが好きなだけに。

188 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:34 ID:+HthsIsf
>>186-187
そんな事はない。毒でじこはこれから先もぴよこにおまかせぴょ!などで
見られるし、ぱにょぱにょはぱにょぱにょでいい所がある。
時代遅れなんて事はない。ちなみに漏れは両方とも好き。

189 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:41 ID:KOR8otei
前編ミュージカルだったらもっと評価上がるよ。

190 :風の谷の名無しさん:03/01/07 12:36 ID:+nlKJvT9

>>182
ttp://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%C0%B1%A4%CE%CE%B9%A1%A1%B8%C2%C4%EA&R=movies%02dvd_soft

191 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:13 ID:gzzDANuP
てかさんざん前まで叩いてたのに急にベタ誉めかよ。
2ch流のノリか?それとも社員か?

192 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:38 ID:m1sh3a9w
>>191
急に評価が変わることは珍しいことでもないと思われ。
ちなみにB社員でもないぞ。

ところで皆は何話まで見た?俺は40話まで見た。
未放送の41話から48話も見ないとな・・・。

193 :風の谷の名無しさん:03/01/07 16:50 ID:mRSJA5ew
>>191
さんざん叩いてたのって本編観ずにキャラ絵だけ見て叩いてたのも多いんとちゃうか?

194 :風の谷の名無しさん:03/01/07 17:19 ID:m1sh3a9w
ttp://www.broccoli.co.jp/dejiko/panyo/index.html
ぱにょぱにょ公式ページ。
ここだけを読んで叩いてたとか?

195 :風の谷の名無しさん:03/01/07 18:24 ID:Sd6CQMva
やっぱCSと地上波との視聴者の絶対数の差かな。
普通、人がいる時は面白くなきゃいちいち書き込まないんだけど、
レスが付いてないと義務感で何か書き込まなきゃって気になるからなぁ。

196 :風の谷の名無しさん:03/01/07 18:30 ID:o/es3PtT
>>195
キャラネタの住人ですか?そういう人多いらしいので。
来週は順当に行くと3話と4話になりそうですね。
流石にメインキャラの初登場の話を省くわけないでしょうし。

197 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:32 ID:L7x9X+Bv
3話はみけ、4話がぴよことデジデビの初登場の話だったはず。
来週の目玉は4話のでじこがくすぐられて悶えるシーンか?

198 :195:03/01/07 23:40 ID:0RhHX04a
>>196
いえ、前のぱにょスレでここで言われてる「叩き」をしていたしがない地方のアニオタです(w。

地方人だから参加できるスレが少ないので、書き込めるスレには出来るだけ
書き込みたいのです。まして書き込みのまれなANIMAX系スレなら尚更。

199 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:04 ID:RpNqZG16
久しぶりに見たらどうなってんだ。
ぱにょが誉められてる。
んなアホな。

200 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:28 ID:B5ZoKsNm
今日はテレビ神奈川組の第1話と2話の放送日。
実況スレはこちら。
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1041274387/



201 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:06 ID:g9uzfbDI
>>199
あれだろ、DVD買い捲った自分への説得

202 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:54 ID:B5ZoKsNm
>>135
の続報。
ttp://www2.chara-ani.com/titlebbs/T0904948/045866520030106.html

203 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:54 ID:szd3rKES
毒があってもなくても
それがでじこ様ならオナニーできる

204 :こげ先生には頑張ってもらいたいと思う人:03/01/08 13:43 ID:vztLFyZV
でじこでオナニー?俺には無理だった。うさだじゃないと無理。
でじこは可愛いキャラだけど、興奮できない

205 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:16 ID:wTe8ycIE
ワンダフルで放送されたほうで、くすぐられてるでじこが(・∀・)イイ!らすぃのだが
どんなのか気になる。

206 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:51 ID:W68bTjvf
>>202
GGFの声優って演技とか上手いの?

207 :ぜろごう:03/01/08 17:45 ID:XdwDfRdl
>206
まだ修行中だからGGF単独のCDドラマを出す前にこうした形で出演する訳で。

208 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:00 ID:UCVWATVz
声優などいないっ !

209 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:21 ID:SH13wBMH
せいゆうはうんこなんてしない!!

210 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:03 ID:cPB0O0xV
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですかにょもう許さんですにょ
あんたを許すわけにはいかんですにょこんなカキコでレスたくさん付くとでも思ってるなんて頭おかしーよですにょあんたみたいなバカ初めて見たですにょ
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下ですにょあんたみたいなバカ、ウジ虫以下ですにょ
死んでほしーですにょつーか、死ぬべきですにょあんたは絶対に許されないですにょ
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのですにょ面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんですにょキャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよですにょにょにょ
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るですにょあんたのカキコから読みとれるですにょバカ特有の匂いがするですにょあんたのことが全く理解出来んですにょあんたは絶対許さんですにょ
死んでも許さんですにょ地獄で苦しめよですにょそれでも足らんくらいですにょ
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよですにょにょにょ
あんたもっと現実を知れよですにょいつまでも引きこもってネクラなことしてる場合じゃないよですにょでも、もー手遅れですにょあんたは何をやってもダメですにょ
この世に生まれてきたことを後悔してもダメですにょあんたは生まれ変わってもどうせダメ人間に決まってるですにょ絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なのでやめるですにょでも、あんたみたいなカスは死ねよですにょ風呂の排水溝に吸い込まれて死ねよですにょにょにょ
絶対許さんですにょ絶対許さんですにょ絶対許さんですにょあんたみたいなヤツは絶対許さんですにょ早く消えろですにょさっさとこの世からいなくなれよですにょにょにょ
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよですにょこのまま生きててもお前にはいーことなんにもねーよですにょ何でもいいからさっさと死ねよですにょにょにょ

211 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:20 ID:NkxkIkaf
>>210
これはどう縦読みするのですか?

212 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:44 ID:93aQNf33
>>205
ワンダフルではなく、ぱにょぱにょの4話。
http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10060/1006022536.html
ここの350にそのネタバレがある。

>>206
沢城みゆきのような実力者はいない。声が低め系のキャラはまだ聴いていられる方。
他は演技力はまだまだだと思われ。

213 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:46 ID:ieuQlRlF
重複スレ建ってた。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042039092/l50
↑をぱにょぱにょの本スレにする?
無理に分ける必要はないと思うけど。

そういや、ぱにょぱにょやデジキャラ、去年はアニメ画像や動画のUPはほとんどなかった。
今年はぱにょぱにょが地上波に進出したから、たくさんみれるかも?

214 :風の谷の名無しさん:03/01/09 08:40 ID:98kNJamf
『デ・ジ・キャラット“SMILE”バレンタインコンサート』&『デ・ジ・キャラットまつりin東京ビッグサイト2003』
http://www2.chara-ani.com/titlebbs/T0904948/044222320030108.html
今回のコンサートでは、何か発表があるかも・・・?

いよいよ新作アニメ発表?

215 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:04 ID:q252M81x
なんつー思わせぶりな・・・(;´Д`)

216 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:25 ID:LHk+vBIo
128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/01/08 19:29 ID:xOpfN/zE

英語版welcome
http://index2.org/html/fa.shtml
の.fa4077です
passはdeziko

217 :風の谷の名無しさん:03/01/09 20:12 ID:Q12k9Zgt
>>216
fa4077.zip: マルチパートか正しくないZIP書庫です
と出て、解凍できないよ〜。WINRARつかってるのに出来ないなんてどういう事?

218 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:11 ID:nhpTxjnB
>>217
俺も解凍出来ない(´・ω・`)ショボーン
誰か解凍出来た椰子情報キボンヌ。

219 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:27 ID:Q12k9Zgt
だ ま さ れ た !
passはmahoutukai
あとは壊れたZIPファイルを解凍できるツールを使ってみれば出来るようだ。
中身はラグナロクの同人誌だった!
■魔法使いになる方法■って題名。

220 :ク・ソ・キャラット:03/01/10 00:42 ID:7soKJ1ZV
そういえば「魔法遣いに大切なこと」って今日だったっけ
http://www.yume-mahou.com/


221 :糞キャラット:03/01/10 00:50 ID:7soKJ1ZV
>216
ラグナ本めあてにダウンロードにいったら
もう消えてるよぉ、うわぁぁぁんヽ(`Д´)ノ

222 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:00 ID:l5tDINoL
                         /|\       /|\
                        / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                        ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |     <  
                     __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_  < まじかるどみかるにょ!
                    / c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ  <  
                    ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                     \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /
                       \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/
      l、、_     _,/'}         \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ           ( |  t   | ー )/
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、        ) ヽ_ |__/  (
    /:  ━     ━   | ニ_}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | < あんまり問題起こさないでくださいよ
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \
  /'../::    /∠.._     |、.ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /':::|:::      ̄ ̄      |./

223 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:04 ID:m19D58BW
正直に言おう。
俺的に、でじこは海外版のほうがいい感じだ。
国内版は完全なオタク向け、海外版はなんかGC版ゼルダみたいな感じがする。
あれほどオタクを意識したものだと、俺はどうしても好きにはなれない。
露骨なオタク向けより、こういった大衆向けな方に好印象を持つことがあるのもおかしくはないことだ。

224 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:10 ID:9P9kcHsB
アニメ板に来るオタクは自分だけはオタクじゃないと思っている。
そして今また一人……

225 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:18 ID:JD0AqBIT
ぱにょぱにょ否定派は
・うさだがいない事(声優としてはナレーターやゲストキャラとしてあり)。
・毒がないから、デ・ジ・キャラットとしての面白味に欠ける。
・オリジナル(デ・ジ・キャラット)の設定や性格を変えすぎて違和感がある。

ぱにょぱにょ肯定派
・ミュージカル導入が(・∀・)イイ!
・萌えるコスチュームがイパーイ。
・毒がないでじこ達の新鮮さがOK。
・なかなか悪い事が報われなかったぴよこが、ぱにょぱにょだと報われやすくなっている。

といったところか。

226 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:07 ID:5Z0p6u38
ぶっちゃけ、ぱにょぱにょはヲタク向けだがw

227 :風の谷の名無しさん:03/01/10 07:46 ID:uKkRgVsp
むしろ否定派は
・ブロッコリーの低年齢化戦略が気に入らない(&そのくせ子供が見られるところでやらない)
・自分の趣味に合わないモノ=クソと決めつけている
・単に見れなくてひがんでいる(いた)
・周りが叩いているので合わせているだけ
というのが多いんじゃないか。

228 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:41 ID:6NYaWJqM
むしろ肯定派は
・ちっちゃければなんでもOK
というのが多いんじゃないか。

229 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:02 ID:9/5sCG4J
俺はデジキャラが好き派だが、
・自分の趣味に合わないモノ=クソと決めつけている
  ↑の発言は正解。
そう考えてる奴はかなり多いだろう


230 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:24 ID:sH9mghk7
そういや12/23の某Rイベントでぱにょでじ設定資料をコピしたのを同人紙として売っていた香具師がいた。思い出してみれば中野マンだらけに設定資料が\6000位で落札されてたっけ。他力本願ヤローめゴルァ

231 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:40 ID:AkJ0UjQS
正直夏でじこは濃すぎて引く
ぱにょのほのぼの感にいやされます

232 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:15 ID:e1PaAvFh
ぱにょぱにょの初見が地上波の人達の感想ど〜ぞ〜。

233 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:05 ID:h+jMQ1Lh
>>232

全然面白くなかった。
どこがいいのか全くわからん。
てかストーリー性なし笑い所なし感動するとこなしのどこが面白いんだ?
理解に苦しむ。
てかこれを面白いと思う奴は頭が幼児並なんじゃないかと。
>>228の言うようにちっちゃくて萌えられるから面白いと言ってるだけなんじゃないかと。

234 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:37 ID:Zcl2AQe1
233に同意
感動系としてもギャグものとしても弱い。
無心で見られる絵本のようなものを目指したんだろうけど

でも、いいんでない?

235 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:40 ID:Zcl2AQe1
子ども向けに、ほのぼの感動系をするなら
「ぴよこにおまかせ」みたいな感じの
ストーリー構成のほうが、すんなりいけるんでないかと

で、ガキ受けギャグを目指すなら
でじこちゃんがひたすら
ちんこウンコを連発して…(い、イヤだ

236 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:43 ID:Zcl2AQe1
ミナタクは、2人とも、ウンコネタやってたな

そういえば、うさだがタクローに会ったとき
下痢の薬を持ち歩いていたのは
何故なのだろう

237 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:28 ID:mTlqoVGI
マウスと一緒に放送しては、ちっちゃいおともだちには見せられない・・・。

238 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:20 ID:HSC3licS
ぱにょのでじこって「毒」がないから何か物足りない気がする。
同じ「毒」無しだったらぱにょよりデジファンのでじこのほうが萌えるんだが・・・

239 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:33 ID:NXMJd4Xt
>>238
あれ記憶喪失してるし「にょ」とも言わないから、
でじことは思いづらい。毒無しならぱにょぱにょのでじこの方がでじこらしくて(・∀・)イイ!

240 :パラレルンルン物語:03/01/11 16:21 ID:1MtYPhGd
毒でじこ派にとっては、ぱにょでじってクレープの入ってないコーシーみたいなもんか・・・パラレルワールドと思って観るしかないか

241 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:36 ID:ZhKG7EU7
>>238
デジファンのでじこはでじこじゃないよ。
別にリアルでじこで毒無しバージョンあってもいいけど、
239の言うように「にょ」を抜いたらそれはもうデ・ジ・キャラットとして存在しない。
だからバカホリサトルは・・・。

242 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:03 ID:0j+UWT6E
デジファンタジーはゲームよりか小説版の方が良かったな。
うさだが主役だからうさだの出番が多いのはもちろんのこと、
うさだに甘えるでじことか見られるし。
ストーリーも上手くまとまってるしオチもいい。
ゲーム版みたいに異世界の住人一人一人にストーリー付けられても
別に興味ないし、って感じだよ。

243 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:50 ID:U/m4tdzw
>242
はげどう。
小説版デジファンは個人的に名作認定。

244 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:12 ID:0vwVA1LN
ブロコCDのGCFC-021のタイトルって何ですか?
BRDAに替わったのはなぜですか?

245 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:05 ID:144roIP3
>>222
実況スレでえらくウケてたけどネタが判らん。
解説プリーズ。

246 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:33 ID:Fn4ImwrY
>>242>>243
同じくはげどー。
最後ちょと感動した。
カインイイヤツダ(つД`)

247 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:50 ID:y7CwZLt2
デジファンは黒でじこまでやったときに
真のでじこらしさが…

248 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:03 ID:wSdiKT88
デジキャラットファンタジーの脚本に文句をつけたり
直しを要求して、あかほりから注意をされたことを
同人誌に平然と書くコゲは知障

249 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:10 ID:hPvvUix7
でじこのパラレルは
ギャラクシーエンジェルみたいなものかと

250 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:11 ID:nN0hDMLY
僕はリアルの中学生ですが、ごく一部のデ・ジ・キャラットオタクはキモいと思います。
例えば昔は良かった的に、昔のでじこのようにしてくれるならよい
とかぬかす懐古主義がそうです。時代は常に変化するものです。
ついて行きたくないなら来なくていいです。勝手に見るのやめてくれれば
結構です。それを2ちゃんにだだこねる中年でじこオタクはキモいんですよ。
まぁこういう人を原理主義者って言うんですかねぇ?


251 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:50 ID:Ocb2KSi6


       キモ!

252 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:29 ID:aArqcmPD
最近のでじこちゃんには
あんまりちんちん入れたくならない
毒でじこ様でないと射精できなくなったみたいです

253 :マスタード ◆GIKO7rEfrw :03/01/12 17:37 ID:ePMK03JN
うさだと久しぶりにヤったらなんかマンコゆるくなってた。
最近ヒマだから客を文字通り「入れ食い」してるんだって。

254 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:47 ID:ydE464Gm
ゲーマーズの客の

ティムポの大きさは

なんと

平均

200ガバス

255 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:06 ID:Lhi3WEnn
>>254
それは何ヤード?

256 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:43 ID:7b5xD4Bz
でじこたちって身長も外見もコロコロ変わるから
客にあわせてマムコの大きさを変えるくらい
造作もないことなんじゃないかなぁ

257 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:00 ID:OeSWAYbS
今日順当に放送されれば、よく耳にしたでじ〜こタンが
くすぐられて悶えて萌えるシーンがあるようだけど本当?
出来れば動画でアップ希望。

258 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:45 ID:w4hAe6HA
>>257
nyで拾え

259 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:09 ID:OeSWAYbS
エムエクースでもNYでも取れない可能性が高いからダメ〜。
実際そうだったし。DVDやビデオ借りるのもちょっとなぁ・・・。

260 :風の谷の名無しさん:03/01/13 08:59 ID:3dO0hHei
>>259
借りるのが一番確実だっつーの!

261 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:18 ID:nYappi/h
ホンモノのでじこちゃんをつくりあげて
脳内でヤるのが一番早いんじゃないかなぁ

262 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:10 ID:TbI9Qbq7
フロゲー2月号が出た訳だが。
CDドラマ「でじこの野望」、ジャケ絵が…

キタ━━━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━━━!!!

個人的には神だと思うw

263 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:17 ID:wVebv/KB
>>262
どんなの?
ウプきぼん。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)