2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平野&スタチャ】奇鋼仙女ロウラン Act.2

1 :風の谷の名無しさん:02/12/14 09:16 ID:uEnsM/4o
●スターチャイルド公式サイト
 http://www.starchild.co.jp/special/rouran/
●キッズステーション
 http://www.kids-station.com/

●オンエア情報
 CS放送キッズステーション「動画大陸」内放送
 (毎週金曜日20:30〜20:45、土曜日12:30〜12:45)
 TVK 土曜日10:30〜
 TVS 土曜日11:30〜
 SUN 金曜日7:30〜
 KBS 土曜日8:00〜

●前スレ
【平野&スタチャ】奇鋼仙女ロウラン Act.1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036157765/


2 :風の谷の名無しさん:02/12/14 09:17 ID:uEnsM/4o
●スタッフ
 企画・原作:ガンジス 
 原案:平野俊弘・會川昇
 監督・キャラクター原案:平野俊弘
 ストーリーエディター:會川昇
 キャラクターデザイン・総作画監督:宮田奈保美
 メインメカデザイン:出渕裕
 メカデザイン:中原れい・阿部統
 設定デザイン:寺岡賢司・小川浩
 脚本:會川昇・長谷川圭一・赤星政尚
 音楽:垣見嘉良
 音楽制作:スターチャイルドレコード
 音響監督:藤山房伸・小泉紀介
 音響制作:神南スタジオ
 助監督:岩永彰
 アニメーション制作:ゼクシズ
 製作:ロウラン製作委員会 


3 :風の谷の名無しさん:02/12/14 09:17 ID:uEnsM/4o
●キャスト
 ロウラン:今野宏美 
 建智鉄也:三木眞一郎 
 神子上ヤマト:保志総一朗
 神子上まほろ:大本眞基子 
 神子上博士:内田直哉 
 浅海しょう:長沢美樹
 天道 優:村井かずさ 
 秋月あおい:浅野真澄 
 粕屋:麦人

※月刊マガジンZ誌上にてコミックス版連載中(漫画:ユナイト双児)
 http://www.kodansha.co.jp/zhp/hp.htm


4 :1:02/12/14 09:37 ID:uEnsM/4o
  ∧||∧
 (  ⌒ ヽ 逝ってきます・・・
  ∪  ノ
   ∪∪

5 :風の谷の名無しさん:02/12/14 09:46 ID:E/T4Mu9q
>>1
逝ってyosi

6 :風の谷の名無しさん:02/12/14 10:20 ID:Nb78W+R7
新スレおつ

7 : :02/12/14 10:34 ID:hIUz2Gcd


             アニマルが来る
 
 

8 :風の谷の名無しさん:02/12/14 10:46 ID:7TdEEjjC
15って、やはし時間がたりないなぁ・・・

9 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:06 ID:bemiB0Aj
>>1

胃`、乙カレー

10 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:08 ID:jrBF7uZj
新婚ネタに土下座いいねえw
次回は名無しキャラ臭いオニマルに期待。

11 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:15 ID:KsN6DjJL
アナルで逝く

12 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:17 ID:nk9jdB/E
萌え要素も古くさすぎ

13 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:24 ID:JKDln1kW
あの料理の材料、トイレで調達したということは……いきなり食糞ネタかよっ!?
素直に食べる鉄也も鉄也だが。

14 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:24 ID:KsN6DjJL
漢声EDきもい

15 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:24 ID:yVdXfk8e
>>12
だがそれが(・∀・)イイ!!

16 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:28 ID:qGcBb2PX
>>14
だがそれが(・∀・)イイ!!

17 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:34 ID:jrBF7uZj
なんか15分だから面白く視聴できるような気がする。

18 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:42 ID:oU48WeLU
便所草粥がすべてを象徴している

19 :風の谷の名無しさん:02/12/14 12:18 ID:L5n/F+En
ロウランの声優知らないひとなんだが
キャスチングは良いねー

20 :風の谷の名無しさん:02/12/14 12:55 ID:fuaeWEJ1
萌え声になったらよく思えてきたな

21 :風の谷の名無しさん:02/12/14 15:27 ID:tlPE/kvJ
ロウランたんカワ(・∀・)イイでつね。
最初はろくな作品じゃないと思ってますたが、
ロウランたんが魅力的に描かれ始めて
好く思えてきますた。

22 :クロコダイン ◆yGAhoNiShI :02/12/14 16:07 ID:/lNw5bGJ
ひろゆきが出るらしいよ明日(朝)
(;´Д`)ハァハァ
↓放送時間
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

23 :風の谷の名無しさん:02/12/14 16:28 ID:Yb1vzCsJ
男性ボーカルのED結構好きだけどなー。

24 :風の谷の名無しさん:02/12/14 17:21 ID:1o1bKfrT
保志声のヘタレ、あんな事してあんな場所に行ったら普通リンチに合わなきゃおかしいだろ
なに無傷で帰ってるんだよ

25 :風の谷の名無しさん:02/12/14 17:39 ID:hOTK2RtT
このままお兄ちゃんがひたすらヘタレな香具師で
ずっと通してくれたら、それはそれで感動する・・・・かも

26 :風の谷の名無しさん:02/12/15 00:16 ID:prdaOCpd
 スレが新しくなったんで、EDの「いろは歌」のことも書いといたほうが
いい気がする。歌詞をのっけるっていうのはまずいんで、誰か面白く
説明してやって。

27 :風の谷の名無しさん:02/12/15 00:50 ID:2Kp9n/SU
歌詞って、のっけるのマズイの?
キンゲOPとかあちこちに貼られてるけど。

28 :風の谷の名無しさん:02/12/15 01:17 ID:4EB8GUA5
正式には駄目なのだが見逃してもらってると思いねい

29 :風の谷の名無しさん:02/12/15 01:44 ID:X41v07C4
このアニメ面白いの?
15分らしいけど何回放送した?
来週から見てみようかな。

30 :風の谷の名無しさん:02/12/15 07:31 ID:CUxojGEI
>>27
歌詞の無断掲載は著作権違反になります。

31 :風の谷の名無しさん:02/12/15 08:38 ID:uRxbZ3k/
>>29
ある意味必見。見ないで後悔するより見て後悔しる。

32 :風の谷の名無しさん:02/12/15 10:25 ID:v26seQWA
桃源郷はそこにある。

33 :風の谷の名無しさん:02/12/15 10:28 ID:6yuhd/1E
ロウランたんがかわいいので許す

34 :風の谷の名無しさん:02/12/15 11:01 ID:6Kh/t0yb
いろは歌、自分は好きだけどなぁ…

35 :風の谷の名無しさん:02/12/15 11:35 ID:uRxbZ3k/
男の歌声にはビクリしたけどカッコよかった。
次はOPのロウランの踊りをフルカラーにしてもらいたい(全裸で)。
つーかそんな余裕見せてる場合じゃないな。

36 :風の谷の名無しさん:02/12/15 12:20 ID:prdaOCpd
 実はあのOPのも問えはフルカラーで、それを影絵にしたのだ
と、妄想してみる。

37 :風の谷の名無しさん:02/12/15 12:29 ID:prdaOCpd
も問え→元絵
>34
自分もいろは歌好きだけど、やっぱり女声の方がええなぁ……。

38 :風の谷の名無しさん:02/12/15 12:48 ID:1Elk7Ijc
映像特典として踊りフルカラー版が付いたらDVD買うよ
本編は見ないが

39 :風の谷の名無しさん:02/12/15 18:04 ID:SH8Q2JHk
今週はちょっと合川色が強かったか?

40 :ゲームセンタ−名無し:02/12/15 18:09 ID:KQimMW49
新婚さんパートは葉月色バリバリだけどね

41 :風の谷の名無しさん:02/12/15 18:21 ID:SH8Q2JHk
ごめん、それを云いたかったんだ>40

42 :風の谷の名無しさん:02/12/15 23:17 ID:PIAOD7Q0
東京ブギーナイトでED曲聴きますた。



『KOIBUMI』に続く、お笑いソング第2弾と見なしていいでつか?

43 :風の谷の名無しさん:02/12/16 01:22 ID:yiIqeE6G
OPの最後に出てるロボはなに?

44 :風の谷の名無しさん:02/12/16 01:48 ID:J2eXZQsy
先週出たじゃん

45 :風の谷の名無しさん:02/12/16 13:32 ID:YFWKQAWM
ら〜ら〜♪い〜に〜し〜えから〜♪わ〜らヴぇいずこへあゆむ〜♪

46 :風の谷の名無しさん:02/12/16 16:04 ID:V9AbJRB0
15分は良くないよ
せめて30分で隔週にするとかできんのだろうか
どっちかしか見ない人は、間隔開いてマズーなのかな

47 :風の谷の名無しさん:02/12/16 21:24 ID:QfLRkStw
tesu

48 :風の谷の名無しさん:02/12/16 21:48 ID:+jhP4oZz
ロウランたんハァハァスレを立ち上げる時期がやってまいりますた

49 :風の谷の名無しさん:02/12/16 22:28 ID:UKFdksCf
ロウランのED曲が某FM局の音楽番組で12月度の1位に成りそうなんですが、
どうしましょう。

50 :南海奇皇か・・・何もかも懐かしい:02/12/16 22:51 ID:fAElAc92
>>49

唄の趣味は良いんだよ。
誉めてあげようよ。



51 :風の谷の名無しさん:02/12/17 06:13 ID:O6ac3iN9
>>46
もう片一方のやつを打切れば何も問題無し

52 :風の谷の名無しさん:02/12/17 11:25 ID:HICDqdVb
浪乱を30分間も観たいかというと・・・

53 :風の谷の名無しさん:02/12/17 20:05 ID:DkNpzEm8
これでもかと、あびるほど観たいです

54 :南海奇皇か・・・何もかも懐かしい:02/12/17 21:54 ID:l9fruRRr
>>53

番組の後半は、
これでもかと、アヒルを観ています。(笑)



55 :風の谷の名無しさん:02/12/18 01:10 ID:4eDRFbH8
>>51
まあ、切られるのはこっちの番組なわけだが・・・。

56 :風の谷の名無しさん:02/12/19 21:43 ID:yUNy1IDM
最近はもうスレもさっぱりのびんな

57 :風の谷の名無しさん:02/12/20 00:42 ID:+WJuTn98
>>55
13話(26話)確定で切るも何も無い訳だ
>>56
今日の放送後少しは伸びるだろう

58 :ゲームセンタ−名無し:02/12/20 07:57 ID:w4FkQSEZ
今回は結構見れる内容だと思いますた
とりあえず毎回何かしら展開があるんでロボヲタ的に退屈しきる事はなさそうかな

中華 ガン種より余程マシとか言うとやっぱしリポアの見すぎになっちゃいますか?

59 :風の谷の名無しさん:02/12/20 08:43 ID:rQvJjTki
サンテレビ視聴〜。

ようやくと言うべきか、武市のキャラが掘り下げられ、
城護衆とASYの争う理由なんかも示されたりしました。
ライバルのホクロさんの登場しましたが、やっぱり彼女も
ロボ持ってるのかな。

魔空間とか、光の聖女とか、口笛とか、結構サムイ展開や言い回しが
多かったりするあたりはロウランらしさと割り切ることにしまつ。

60 :風の谷の名無しさん:02/12/20 09:11 ID:PTb+1OqK

なにぬかす
イクサー2じゃねぇかまるっきり

61 :風の谷の名無しさん:02/12/20 09:30 ID:O1lyhgFQ
折れはイクサー1のリメイクだと割り切って観ているが。

62 :南海奇皇か・・・何もかも懐かしい :02/12/20 09:51 ID:GVmvifzS
いろは〜!!

面白かったよ。
リメイク云々よか、中年アニメ親父としては、
これを見ている何%かが、楼蘭を
「初めてのアニメ」としてはじめる訳で、
初歩の価値の相対化をココから始めるのもヨシかな?と
好意的に見てます。

若し、それで埋まらない価値観が出てきたら
會川昇を捨てれば良いと思う。

後の世代の叩き台、踏み台として
會川昇には頑張ってもらいたいな。




63 :風の谷の名無しさん:02/12/20 10:48 ID:Mf+ynFJn
「初めてのアニメ」が浪乱のヤシって…

64 :風の谷の名無しさん:02/12/20 20:45 ID:X7Zhh6B8
キッズで今週分視聴。
口笛聞こえてきた瞬間に大爆笑w

平野監督+会川氏、やっぱりあんたらわざとやってるでしょw

65 :風の谷の名無しさん:02/12/20 20:58 ID:cTHaHuB2
口笛で快傑ズバット思い出したヤツ手あげれ!

66 :風の谷の名無しさん:02/12/20 21:04 ID:daYnJFQg
詳しくないからよくわからんが…
15分で濃く感じた
でもよく考えたら薄かったかも知れん

67 :風の谷の名無しさん:02/12/20 21:58 ID:uT6YPtmF
平野監督、Gダンガイオーの最終回は確信犯だった訳だけど
実際には結構文句が多くてズレを感じたらしいのに
そのズレたままやる事にしたって感じですかねぇ。
もしくは本当にそれしか出来ない、やりようがない。

まぁGダンガイオーの最終回もそうだけど、ネタアニメとして
視聴者に面白がってもらえればOKって事も言えるが。

>>65
・・・元ネタ違うと思うんだけど、というか平野監督としては定番なんだが
さすがに世代が違うか過去の平野作品を未見だと通じないか。

68 :風の谷の名無しさん:02/12/20 22:01 ID:lrP9I+L5
>>65
「戦え!!イクサー1」を見ましょう。




69 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:30 ID:zTGMAMW8
ロウラン2「私は何故お姉様に勝てない。
     そうか、あの地球人。哲也、欲しい」

とか、そのうち言いそうだw

70 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:48 ID:zkBfSu/o
なんか分からんが盛り上がってきたらしいんで
神奈川組の漏れは期待してまふ

71 :「おなかすきますた」 (:02/12/21 01:11 ID:xr2eCrKa
泣きぼくろムスメ(右下)、登場!!

http://sawadaspecial.com/cgi-bin/img-box/img20021220212427.jpg


72 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:20 ID:5SRwVr/F
今日ばかりはロウランに感謝しなければいけない。
家に帰ってきたのが45分だったから。
チュチュで30分やってたら後半しか見れないところだった。

73 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:43 ID:osl6MXwW
>>72
チュチュスレに帰れ!!

74 :ゲームセンタ−名無し:02/12/21 03:42 ID:aJy8Xr47
今回の作画は動き的にチト微妙かのーと思ってたら
動画にイージー「ヤシガニ」フィルムが入ってた
ここまで作画は安定してたけどスタッフが別の意味で更に増強されてガクガクブルブルの予感

>>73はIDがMXなのでタイーホ

75 :風の谷の名無しさん:02/12/21 09:18 ID:rlvwGZpA
これってちゃんと考えてストーリー作ってるの?

なんか行き当たりバッタリ感が滲み出て来てんスけど・・・

76 :風の谷の名無しさん:02/12/21 09:26 ID:rlvwGZpA
つうか”やぶれかぶれ”

77 :風の谷の名無しさん:02/12/21 10:39 ID:DMhYJSDu
いや〜・・・

お兄ちゃんお兄ちゃんウザ

78 :風の谷の名無しさん:02/12/21 10:42 ID:6tueR3FM
イクサー2が出たわけだが。

79 :風の谷の名無しさん:02/12/21 10:44 ID:TXln11qU
なんかもう滅茶苦茶だな。
物語も古典的で陳腐でベタだし。

この要素を入れればオタが喜ぶだろ、
みたいな感覚だけで作っているんじゃないの。

80 :風の谷の名無しさん:02/12/21 11:25 ID:uZtIsRDH
あのほくろ娘ってこないだ城守衆のとこのチューブの
中にいた子?

ロウランに敵対するのは分かるとして、何で鬼丸の
邪魔になることするの?

81 :_:02/12/21 11:57 ID:sFbhgPJr
マン毛って誰yo?

82 :風の谷の名無しさん:02/12/21 12:05 ID:rlvwGZpA
>>80
あれだろ
格闘系の”あいつを倒すのはわたしだ”とかいうありがちな図式
イクサー2も似たよなことほざいてたよ

83 :_:02/12/21 12:31 ID:iVyVDEQe
ATXの弾劾オーから、ロウランに移るよw。 色んな意味でショック大きいかも(笑) 

84 :風の谷の名無しさん:02/12/21 14:34 ID:m8aaAs+k
>>79
会川氏が「媚びる」なんてぬるいことやるとでも?w

85 :風の谷の名無しさん:02/12/21 14:46 ID:tuJAzUDU
ヲタに媚びまいとするあまり後半ぐだぐだになってしまうのが會川だからな・・・

86 :風の谷の名無しさん:02/12/21 18:05 ID:XyeYIGZ9
他人に殴りかかっといて「争いはヤメレ」言う鉄チャン。
戦いの最中に女に見とれて油断するオニマル。
「許さん」言ってロウランを追い詰めつつアッサリ引きさがるロウラン2。
女の子を騙したまま謝罪しない保志。そんなヤシを影から慕うあおい。

どいつもこいつも行動が理不尽かつ中途半端。

87 :風の谷の名無しさん:02/12/21 18:45 ID:4W2CnTkR
いい加減あきらめて、パンツ出せといいたい。

88 :風の谷の名無しさん:02/12/21 19:39 ID:ntrAJ7Yc
ロウランのキャラデザインはいいと思うけど
声優さんの演技イマイチでねえ?

89 :風の谷の名無しさん:02/12/21 21:52 ID:mgEYbPeB
泣きぼくろサン登場シーンで口笛(; ゚ 3゚)〜♪

ハカイダーなのね…

90 :風の谷の名無しさん:02/12/21 21:57 ID:PMb2JleB
>>88
天然ボケ少女モードの時は気にならんのだが、
戦モードになると途端に下手になる印象が。

91 :風の谷の名無しさん:02/12/22 00:16 ID:6sbTamJm
>86
あおいは影から慕っているというより上司からの命令で監視しているように見えた。
右手を耳の辺りにあててるのも実は小型無線機か補聴器か何かを隠し持っている
ような気がしてならない。

92 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:12 ID:whkP+hPO
>>91
てゆーかその描写だろ?w でも影から慕ってるってのもあると思う。
ロウラン2号今一つだな。 見栄えだけでも主役を喰うワケにはいかんのか?
KOFの庵みたく主役喰って欲しい・・・

93 :49:02/12/22 11:27 ID:z0K6BQDT
いろは詩は結局4位で終わってしまいました…。


94 :風の谷の名無しさん:02/12/23 08:37 ID:jciAtTap
某キャプ付感想サイトが久々に更新したと思ったらロウラン大特集だった…(w

95 :風の谷の名無しさん:02/12/23 09:09 ID:h2kIlz1V
>89
ハカイダーつか、イクサー2な訳だが。
まぁここまで来たらなんでもやって暮って気分だ。

けど現役女子プロレスラーを声優に起用するのわ辞めてくれ(w

96 :風の谷の名無しさん:02/12/23 15:06 ID:t7k1+PIm
異空間が既にイクサー。
レッダスとブルーバはまだ?

97 :風の谷の名無しさん:02/12/23 18:54 ID:N8FDBMHb
イクサー1生真面目だったしな〜
妹と戦うわけだからそれなりに悩んでたみたいよ。
今回そういうの無しね

98 :風の谷の名無しさん:02/12/24 04:01 ID:LxY6hC3W
>>94
どこ?

99 :風の谷の名無しさん:02/12/24 12:44 ID:BO/olaj7
変身オニマル=ヴォイド でよろしいでつね。

100 :風の谷の名無しさん:02/12/24 23:08 ID:lOaHenf9
yurichanage

101 :風の谷の名無しさん:02/12/25 06:31 ID:xC2MlV4T
>>86
>女の子を騙したまま謝罪しない保志。
名前すら覚えてもらえないのか・・・
そういえば俺も忘れたな。吉良ヤマトだっけ?

102 :風の谷の名無しさん:02/12/25 07:31 ID:CQsRTwfl
この前、初めて見たんだがこんなものが2002年に放映されていることに感動を覚えた。
時空間ねじ曲がっているYO!


103 :風の谷の名無しさん:02/12/25 10:16 ID:tn+m/dtB
前世紀80年代の風味に仕上がりますた。

104 :風の谷の名無しさん:02/12/25 17:17 ID:ADrD6M7j
>>102
逆に新鮮だろ。いい加減鬱アニメばかりは見飽きた。

105 :風の谷の名無しさん:02/12/25 17:30 ID:pcPTAVPb
80年代OVAはさんざん味わってきたのでいまさら見せられなくてもいいよw
イクサー1もゼオライマーもDVDで持っているし。

106 :風の谷の名無しさん:02/12/25 18:00 ID:p/O6qb2m
>>104
鬱は會川の得意技だと思うけど。

107 :風の谷の名無しさん:02/12/25 19:52 ID:9CyZyZM3
あれっ、面白くなってきてるような気がするの俺だけか
ちぇっ

108 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:08 ID:JNuGVDMF
>107
ココで貶してるけど、実はほんの少し
面白くなってきた気配を感じてる。
期待せずに眺めておけば、それなりになってくる…のかも?

109 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:21 ID:fBjnj4as
このアニメって鬱アニメじゃなかったのか?
碇シンジみたいな奴が戦って民間人を巻き込んだとか言って鬱になり、
葬式行って鬱になり、少女に嘘ついて鬱になる。
しかも次回は〜ヤマトの想い〜・・・。
また自問自答の鬱モードなんだろうなぁ。

110 :風の谷の名無しさん:02/12/26 00:07 ID:zGFMBOjM
登場キャラに感情移入できないので鬱展開っぽいが
鬱アニメじゃないという現象が。

111 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:31 ID:WkmKjVoI
どんな鬱展開になっても、変身前萌えロウランと
「お兄ちゃん!」で明るくなるから、心配すんな。

だいたい、15分アニメの詰め込み方を考えれば、ウツウツとしてる
ヒマないんちゃうかな。
ヒギヤ17観たとき
「やっぱり30分でできる事を1時間かけてるだけやった」と思ったが、
15分でやったら、詰め込むほかないので、作る方も気合いいるし
観る方もオモロイで、いい事だと思う。

112 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:46 ID:OV25ubSO
そういやレイアースでもレッダスとブルーバ出てきたな。(セビルとアルバ)
セリフも一緒だったしw(一緒においで♪)


113 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:57 ID:ZxYo8njy
レイアースにはイクサーたんもいたしね

114 :風の谷の名無しさん:02/12/26 04:14 ID:X2neES9C
ネオスゴールド高畑淳子もな。

115 :風の谷の名無しさん:02/12/26 08:53 ID:ra0FnJjQ
>>111
釣りか…

116 :風の谷の名無しさん:02/12/26 11:43 ID:W2ohJ3ti
ヒロインの変身シーンが無いと納得いきません。

117 :風の谷の名無しさん:02/12/26 19:25 ID:3TPKIBkW
まあ、OPの薄絹でたむれるロウランたんで我慢してくだされ

118 :風の谷の名無しさん:02/12/27 00:11 ID:QS3MJUA+
正直、毎回ちょっとずつ楽しみ度がアップしてる、、、かも

119 :ゲームセンタ−名無し:02/12/27 07:46 ID:wFfRz8s7
総集編かよっ!!



「なみだがぽろり」で不覚にも笑ったので一応オケー

120 :風の谷の名無しさん:02/12/27 07:56 ID:lnWReliN
今回は本当に単なる総集編だったね。
でもエンディング主題歌がロングバージョンで流れるとは思わなかった。
それにチュチュも同時に総集編(こっちは劇中で登場したバレエ知識の解説が
メインのようだが)とは意外。

121 :メガドライダー スーパー1:02/12/27 07:56 ID:FL1ywzdj
動画大陸は本来なら、チュチュとロウランにカツサンド
にされる番組のはずだとおもう。

なのに、実際のおれはエースのジョーとコンドルのジョーにWビッグ
バーガーにされているのがわからない。

122 :風の谷の名無しさん:02/12/27 08:22 ID:Sbc/6cvm
サンテレビ視聴〜。

ASY側から見たバトルシーン中心のダイジェストでした。
EDがロングバージョンで聞けたのが良かったかな。

30分番組に換算すると、まだ3話分ですから
ここで総集編はちょっと辛いところ…。
チュチュに合わせたのか、スタッフの休みを取るためか。

123 :風の谷の名無しさん:02/12/27 09:05 ID:FqAe6+mV
サンテレビ組の動画大陸の放送予定
1月3日(金)休み
1月9日(木)7時30分〜8時
1月10日(金)7時30分〜8時
2日連続放送なのでサンテレビ組は忘れないようにしましょう




124 :風の谷の名無しさん:02/12/27 09:42 ID:UHGYXNeh
>>116
それだ!!
なんか足りんと思ったら


125 :風の谷の名無しさん:02/12/27 21:11 ID:qJaN/sfS
キッズ組書き込んでくれよ…

126 :風の谷の名無しさん:02/12/27 21:11 ID:TdT260bn
「けふ」と書いて「けふ」と発音するのは有りなのか?

127 :風の谷の名無しさん:02/12/27 21:12 ID:TdT260bn
>>125
書き込もうにも、何も語ることが無い・・・

128 :風の谷の名無しさん:02/12/27 22:06 ID:trHS9alD
尺が短いからしょうがないとは言え、無茶な総集編だったな。
画像を合わせずにキャラ名連呼していっても分かる訳ないだろに。

129 :風の谷の名無しさん:02/12/27 22:09 ID:CaRO2TjG
今回の放送で一番よかったところはEDをロングバージョンで聞けたこと

130 :「がいしゅつ」だっtらスマソ:02/12/28 01:50 ID:N6UBWI5+
「きゃらびぃ」(アニメイト発行)48号の平野俊弘監督インタビューから
初めて平野作品に接する若い人達へのメッセージ。
  
「自分探しの物語でもあるんで、その辺で何がしか考えてもらうものがあ
ればいいなと。誰かに言われて物事をするんじゃなくて、自分で何かを見
つけるということがひとつのテーマですから」
 
『自分探し』…アイデンティティーやら居場所やら…、(;´Д`)ハァハァ

131 :風の谷の名無しさん:02/12/28 02:17 ID:xdDBWE+S
>>130
今時自分探しで若者にお説教でつか・・・。

132 :風の谷の名無しさん:02/12/28 03:05 ID:bCxai09n
つか、自分の原点を再確認してる話を創ってる癖にね>平野

133 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:20 ID:R7WdU+lL
そんなテーマだったの?てっきりパロ・ボケ・皮肉の三拍子かと思ってた。

134 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:17 ID:g9eSm/X9
EDは男ヴァージョンのほうが好きだから
そっちをフルで聴きたかった。

135 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:36 ID:HZfFcfEx
次の総集編〜ロウランの告白〜で流れます。

136 :ゲームセンタ−名無し:02/12/28 14:55 ID:r1BqgREH
中華 次のサブタイからして 2回連続総集編くさいんだよなぁ んー

137 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:53 ID:pF3v+cta
鋼仙の戦闘シーンのBGMがイクサーっぽいと思ったら
やっぱり渡辺宙明だった。

138 :風の谷の名無しさん :02/12/28 20:47 ID:mIW0Dopf
>>137
しかもその曲、昔ラジオドラマでやってた
「流星機ガクセイバー」の流用曲だし・・・っていいのかスタチャ!
それとも平野の要求か?

139 :風の谷の名無しさん:02/12/28 22:39 ID:s3nJi8+k
イテヅキたんにハァハァしているヤツは漏れ以外居ないのようだな・・・・
鉄也の幼年時代から成長しないイテヅキたんハァハァ
イテヅキ、欲しいぞ。

140 :風の谷の名無しさん:02/12/29 00:02 ID:OBN1uXi4
>>123
情報サンクス

141 :風の谷の名無しさん:02/12/29 00:06 ID:+ywW2XOq
劇伴流用は昔の作品ではよく有った事。
宙明音楽もな。

時代劇なんかでは今でもやってるのでは?

142 :風の谷の名無しさん:02/12/29 02:22 ID:piiJVnNg
エンディングテーマってもうCD出てる?

143 :ゲームセンタ−名無し:02/12/29 15:39 ID:QvZgU5Da
>>142
http://www.starchild.co.jp/special/rouran/news/index.html
どこら辺が「美麗」なのか良く分かりまへん

144 :風の谷の名無しさん:02/12/29 16:06 ID:6Ob4EyAQ
つか、イクサーじゃん(w

145 :風の谷の名無しさん:02/12/29 20:40 ID:M+1OZCiN
昔の媚びたようなイラストは書けなくなったのか?

146 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:05 ID:0du5c007
平野監督、「イクサー伝説」の2巻はいつでるんですか?
待ってるんですけど。

147 :イテヅキ欲しいぞ:02/12/30 03:16 ID:cCXnEb6F
>>146
疲れはてた平野監督を休ませてあげて〜

148 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:01 ID:7UtJ1+13
夢を守るために生きる…

149 :風の谷の名無しさん:02/12/31 11:38 ID:XrfVXGDo
今、テレビで西条秀樹がうたってる
ロウラン〜

150 :イテヅキ欲しいぞ:03/01/02 00:05 ID:FyIHTdBz
初詣は城護神社で!

つーかdat落ちしかねない勢いじゃな。

151 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:42 ID:RsRSCRCB
今野宏美とヤった




・・・夢を見た

152 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:31 ID:4JyOPDtX
>>151
IDカコイイ

153 :風の谷の名無しさん:03/01/03 08:26 ID:JqLF5VNe
なぜ現役スレがしずんでるんだ

154 :風の谷の名無しさん:03/01/03 14:49 ID:Do+jH1AX
短い上に放送もないんじゃ無理もない

155 :選手入場:03/01/03 20:29 ID:sFlKJfi6
奇鋼仙女ッ
ローランド・イスタス!!!

156 :ゲームセンタ−名無し:03/01/03 21:54 ID:MtTh32rQ
むぁ〜た総集編かいなっ!

しっかし男声のEDは金髪イクサーの声並に萎えるな ロングになると尚更

157 :風の谷の名無しさん:03/01/04 04:16 ID:TAa86sJr
無敵少女ラミーを完結させてください

158 :風の谷の名無しさん:03/01/04 10:41 ID:bUVgZyNE
いやー
つまらなかった

159 :風の谷の名無しさん:03/01/04 11:43 ID:FI3K6HMp
30分間分しっかり
セピア色でもない回想シーン

160 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:32 ID:MXB7f9c2
まだ6話しか進んでないのに2回も総集編をやるとは・・・
結局、総集編の見所?といえばEDのロングバージョンが聞けた事くらいか

161 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:39 ID:56jyWb9Y
懐かしいなラミー。
俺も完結まで読みたいよ。

162 :風の谷の名無しさん:03/01/04 13:46 ID:c4ud2r8W
期待して録画しといたのに総集編(´・ω・`)ショボーン

163 :風の谷の名無しさん:03/01/04 15:11 ID:2P3FiFzR
つまらねぇ。

164 :風の谷の名無しさん:03/01/04 16:09 ID:KOv/xDsN
そうか今日も総集編だったのか。見逃したけどなら良いや、助かった。

165 :風の谷の名無しさん:03/01/04 17:32 ID:Xp6MKjIq
俺たち舐められてる・・・?
いくらなんでも総集編やりすぎだろ。
もしかして製作やばい状況なのか?

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:13 ID:sKX6ATKa
ああ…もう……

174 :イテヅキ欲しいぞ:03/01/05 01:31 ID:W8u1N5FJ
総集編はもう少しイテヅキ多めにして欲しかったな・・・

175 :風の谷の名無しさん:03/01/05 02:51 ID:h7uCM/kM
エンディングテーマは曲は好きなんだけど、発音が嫌だ…

176 :風の谷の名無しさん:03/01/05 03:26 ID:Mr2Oe1BN
>>175
男の方、明らかに発音おかしいよねぇ。

177 :風の谷の名無しさん:03/01/05 07:23 ID:SQ2+VeH9
死ぬほどつまらんし、やる気・本気・根気がないアニメ。

機構船如ロウラン、ぐわん


178 :風の谷の名無しさん:03/01/05 10:34 ID:7RISlhjz
男バージョン、フルコーラス聞けて良かった。
1曲目は慣れたので普通に聞けるのだが
押さえていてもだんだん笑いが込み上げてくるよ。

179 :風の谷の名無しさん:03/01/05 11:26 ID:T8kU92kh
>>179
漏れはサビのところが最高に気に入った

180 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:53 ID:FBlh0l6U
EDテーマしか誉めるところの無いアニメも珍しいね。

181 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:57 ID:RIOjhIWj
>>180
最近は珍しくも無い気がする

ああ…

182 :風の谷の名無しさん:03/01/06 06:52 ID:RsFr17jG
種ガンとかな
あれはEDいいぞ

183 :風の谷の名無しさん:03/01/07 20:52 ID:x+kHOT3g
いろは詩のCD買いますた。

184 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:39 ID:2eIo4YGu
雷獣よ、レッツビギンでございます。

185 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/07 23:16 ID:NDBDLYlj
>>184
そういうのなら大歓迎…ハァハァ…

186 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:29 ID:6/U97ZZ/
極悪非道の正統派アゲブラザーズがどの
スレに何組いたのか今では知る者はいない。
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

187 :ゲームセンタ−名無し:03/01/10 07:50 ID:gOmvArw/
妹とブアイソちゃんとお姉サマはあのまま海の藻屑なのかね…つーかロボ出せよロボ

あと「血が繋がってない」は妹属性エロゲのお約束ですな とか言ってみる仮性シスプリの漏れ

188 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:03 ID:feVQdvxL
チュチュの最中にローラン@SUNの感想書くなよ(w

189 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:11 ID:kpJaDtQj
サンテレビ視聴〜。

今回はヤマトの素性を明らかにする話でした。
ロウランと面識を、ということなんだろうけど、
ちょっと強引だったような。
しかし、萌えを狙うのなら、なぜブルマにせんのかと小一時(略

口笛はデフォなんやね。

190 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:19 ID:kpJaDtQj
>>160
「動画大陸」という枠なので、片方が総集編ならこちらも総集編
やらないと、話数オーバー(14話になる)しちゃうって感じなんじゃないかな。
あとは、年末年始ということと、15分番組なんで一回総集編やったら、
もう一回やらないと半端になるってのもあるかも。
いずれにしろ、30分番組に換算してまだ3話の段階で
総集編ってのは無理があるね。
もっと後に総集編やって話数合わせるって手はダメだったのかなー。

191 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:41 ID:lyTa1oPI
正直ロウランがオタ受けキャラできもい。
會川作品だから仕方ない?声優もヘタレだしな。
駄目な作品では無いと思うんだが、どうも引いちゃう要素が。

192 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:01 ID:1RLoZs/i
>>191
ロウランはまだいい。
あの妹はどうにかならんのか。

193 :風の谷の名無しさん:03/01/11 07:53 ID:jXsIP+NF
>>183
うpきぼん

194 :風の谷の名無しさん:03/01/11 09:40 ID:2R+s7AkY
妹がウザくて仕方ないんだが…独占欲丸出しキショー((((;゚Д゚)))

195 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:47 ID:9IIZmbwL
あ、見逃した
もういいや

196 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:56 ID:rLZxZ7ff
万華の声が ? になってるのって声優がわかると正体わかっちゃうから?
妹かな?守れって言われてたし
でも敵のアジトの水槽の中にいたよね…

197 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:46 ID:edlNFQcf
rourannmataoxtupirogeta?!


198 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:47 ID:+S9YoLbQ
初めて観たんだが、どこを楽しんで良いのやら・・・
アイカワ御大なのにありきたりでつまらない脚本。
面白みのない作画、あとキャラデザでかなり損をしているよな。

つーか萌え要素云々を差っ引いてもチュチュと比較するのが悲惨だ。

199 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:29 ID:tlygpdNh
ケレン味がまるで無いんだよなあ。

200 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:29 ID:bqryuCf0
>>197
心眼を用いてOPを見るべし。

201 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:38 ID:4Lf0ZQBD
フィクションの中でくらい、ブルマを楽しませてくれと小一時間・・・・・・鬱。

202 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:44 ID:lIYG00jJ
>>194
そうか、奴は可憐か

203 :眠い、(;´Д`)はぁ、はぁ:03/01/12 01:24 ID:EyJFOeZN
『あの目を忘れるため、あの娘(こ)を倒す!!』
ゆんゆん、だねこりゃ。
 
http://sawadaspecial.com/cgi-bin/img-box/img20030112011745.jpg

204 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:30 ID:3tkl9ns7
めちゃくちゃつまんないアニメ…カスだな

205 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:10 ID:p9JoMOI5
ツマンネと思いつつ視聴やめる気にならないのはツボを心得た
作品ということなのではないでしょうかヽ(= ・∀・)ノ

206 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:11 ID:Id0W8P4O
このアニメはまだマシ。
もう片方のチュチュとかいうヤシは、さらに輪をかけてカス。

207 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:27 ID:HPARpiTM
>>196
無理やり低い声を出してる大本眞基子に聞こえなくもないけどどうかな?

208 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:01 ID:hH1NRv36
まほろクローン人間仮説

209 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:51 ID:9Ky3ipe6
>>206
気の抜けた燃料だなw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)