2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターアドバンスジェネレーション

1 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/08 07:55 ID:ha7ZRRPf
立てちゃったかも
アッチ(専門板)はムサいやつがいっぱいだったから
コッチはさわやかなスレにしたいかも

中身の薄いオフィシャルサイトかも↓
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_ag/main.html

2 :真・2ゲットストッパー ◆dZFdabnUhw :02/12/08 07:55 ID:/brm44TF
>>3-10
 

3 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/08 07:58 ID:ha7ZRRPf
>>2
2げっとの風潮に流されるより中身で勝負しろ
あともう少し芸を磨け

4 :風の谷の名無しさん:02/12/08 07:59 ID:AD1Ben8+
  |↑
  └┘  馬鹿防波堤
======================

5 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:01 ID:AD1Ben8+
3だと思ったのに

6 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/08 08:23 ID:ha7ZRRPf
http://www.nintendo.co.jp/nom/0211/02/02_02/

7 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:29 ID:AD1Ben8+
>>6
スレ立てるにしては手際が悪いんじゃないか?
流石は
>立てちゃったかも
とかヌカスだけはあるな
>アッチ(専門板)はムサいやつがいっぱいだったから
どっかで爪弾きにされたんですか?
>コッチはさわやかなスレにしたいかも
オマエでは無理だよ
削除依頼出して寝なさい、かもかもクン

8 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:36 ID:poq81CVA
>>7
>>立てちゃったかも
>>さわやかなスレにしたいかも
>かもかもクン

「〜かも」というのはヒロインのハルカの口癖です。
指図するなら、調べてからにしておけ。


9 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:38 ID:AD1Ben8+
ば〜か
自分が絶対見ることないアニメだから
1を叩けるんだろ

10 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:41 ID:poq81CVA
ちなみに、ゲーム関係の板でアニメの話する方がむしろ板違い。
アニメの話はこっちでするのが本当は正しい。
ポケモンが板違いだという人は勘違いしている。

>>1乙彼

11 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:42 ID:poq81CVA
>>9
そんな1叩きに説得力など無い罠

12 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:46 ID:AD1Ben8+
なんか軌道に乗せようと必死だな

13 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:47 ID:poq81CVA
まあ、俺は携帯ゲーム板とか行かないし、アニメ板にある方が正直ありがたい。

14 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:49 ID:poq81CVA
つーか、もろアンチが1叩いてもかっこ悪いだけ。

早く、「ポケモンが嫌いな人」スレへ帰れ。

15 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:50 ID:AD1Ben8+
ID:poq81CVA以外誰も居らんのかなぁ
せっかく暇なのに

16 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:52 ID:poq81CVA
アンチのID:AD1Ben8+がいてくれるから安心

17 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:55 ID:AD1Ben8+
もう余裕がなさそうだね
串を切り換えながら3分おきに自動で何時間でも書きこんでくれる
スクリプトとかあるんだけど、どう?
もう少し賑やかな方がいいんだが・・・

18 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:58 ID:AD1Ben8+
あまり人を苛めるものではないわな

19 :風の谷の名無しさん:02/12/08 09:05 ID:uWQY2+iz
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



20 :風の谷の名無しさん:02/12/08 09:31 ID:poq81CVA
デジモン見てただけなんだが・・・>>18=>>19かな?


21 :風の谷の名無しさん:02/12/08 09:32 ID:AD1Ben8+
なんだいるじゃん

22 :風の谷の名無しさん:02/12/08 09:33 ID:poq81CVA
日曜の朝くらいゆっくりアニメ見させろよ・・・

23 :風の谷の名無しさん:02/12/08 09:34 ID:AD1Ben8+
見ればいいだろ
流石にそこまで止められるほどのスキルはないよ

24 :名無しさん、君に決めた!:02/12/08 09:57 ID:GOnqZZJR
こっちデジモン写らないんですけど。屈辱。

25 :風の谷の名無しさん:02/12/08 10:00 ID:poq81CVA
>>24
テレ東は映るんだよね?

26 :名無しさん、君に決めた!:02/12/08 10:18 ID:GOnqZZJR
>>25
テレ東写らなかったら、ここにいない罠

27 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/08 10:40 ID:ha7ZRRPf
頼むから暑苦しいスレにしないでくれ!!
サトシを見習え
なんだあの子は
すごくいい子じゃん
ハルカにも手を出しそうにないし
親も安心して娘を旅の同伴として送られる
おれはポケモンのサトシになりたい
マジでそう思うね

28 :風の谷の名無しさん:02/12/08 10:45 ID:poq81CVA
>>27

スレとは得てして>>1の思い通りにならないもの。
ポケモン育てるみたく、気長にやろうぜ。

29 :名無しさん、君に決めた!:02/12/08 10:46 ID:GOnqZZJR
>>28
いや、27はネタだから

30 :風の谷の名無しさん:02/12/08 10:47 ID:fM2blPBG
「ポケモン」で探せよ

31 :風の谷の名無しさん:02/12/08 10:54 ID:d0+MIE4p
昔も今もポケモンはダメダメ。特に今。ユウキリンリン・・ププププ
いつも思うがポケモンのオープニングは最悪だ。この前の最終回まで
やってたオープニングが一番マシ。

32 :風の谷の名無しさん:02/12/08 10:55 ID:uWQY2+iz
♪七色の虹越えて〜

33 :風の谷の名無しさん:02/12/08 10:57 ID:g4WpKhi4
ポケモン好きな人の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030770709/l50
テレビ版ポケモンが嫌いな人の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030259277/l50

今週のアニメポケモン・アドジェネ007
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1038483067/l50
アニメ・ポケモンの不条理さについて語るスレpart3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1034929437/l50

とことんスレを重複させるのが好きな輩ばかり見てるアニメだなw

34 :風の谷の名無しさん :02/12/08 11:36 ID:AD1Ben8+
イギ− ◆od0qY8Ss/って馬鹿?

35 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/08 11:50 ID:FD9HJxRQ
すみません
今から外出するのですが、思わずハルカみたいな女の子がいないか期待してしまうのは
人情ってことで許してもらえますでしょうか?
って、こんなの誰しも考えることだよね
小学校とか、好きなアニメのキャラと雰囲気が似てる子を好きになったりしてたし
ってことで、あなたの周りのポケモンキャラそっくりさん自慢コーナー
現実世界の、ポケモンキャラに声や性格や顔や雰囲気が似ている人たちを紹介するコーナーです
どしどし応募してね
ぴっぴかちゅぅ

36 :風の谷の名無しさん:02/12/08 12:25 ID:QDiuFDUd
>>34
ヤツのカキコミ読めば判るだろ。

ネタにしてはヒドすぎる。

37 :風の谷の名無しさん:02/12/08 12:38 ID:YnI6AmHB
ネタじゃなきゃもっとヤバイと思う

38 :風の谷の名無しさん:02/12/08 12:40 ID:AD1Ben8+
いまこそID:poq81CVAが出てきて
一生懸命にスレ盛り上げるべき所だろうがよ

39 :風の谷の名無しさん:02/12/08 14:45 ID:poq81CVA
>>38
あのな〜幾ら一人が必死に盛り上げても、ただ痛いだけだと思うぞ。

それに、スレの寿命が縮むこと確実。

だから、書きたくなったら書けばいい。

40 :名無しさん、君に決めた!:02/12/08 15:00 ID:GOnqZZJR
39が一番痛い

41 :39:02/12/08 15:26 ID:kYigrGIi
PC落ちたのでID変わった。

>>40
俺は盛り上げてるつもりなんて無いが・・・

42 :風の谷の名無しさん:02/12/08 15:50 ID:kYigrGIi
>>33
上二つは、同シリーズの前作品の本スレとアンチスレ。

下二つは、別板の板違いスレ。

重複じゃないでしょ。

ポケモンアニメは、こういう番組改編を経験するのは初めてだから、
ファンが勘違いしやすいんだな。


「ポケモン好きな人の数→」スレはもうそろそろ終わりそうだから、
次のスレはここでいいだろう。



43 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/08 17:30 ID:fdtxZd6x
今のうちにスレッドの空気というものを作っておかなきゃならないのよ
それにしてもどうしよう・・・
おれは滅多にアニメのキャラに夢中にならないはずなのに
なぜだかハルカのことが気になるんだよね
サトシもメガネくんも気になるけど、やっぱりハルカが一番

なぜ?

44 :風の谷の名無しさん:02/12/08 17:35 ID:N9MFcmaf
一時期アニメ板が混雑して専門板が分化していったが
結局今度はディープになりすぎて、ライトな方々はこちらへ帰ってきている。

ま、これが完成形なのかなってことで。

45 :風の谷の名無しさん:02/12/09 00:34 ID:aRQrmFJG
>>42 >重複じゃないでしょ。

そうなんだ。キミみたいに重複だという認識もなく、認めようともしない人が多いんだ、まったく。
板ルールは一作品につき本スレとハァハァスレ。
アンチスレなんて認められてないよ。(「ポケモン」と「AD」が違う作品なんてこと言わないよな?w)

まぁ、好きスレ嫌いスレが埋まって、このスレに統一されればいいかな。後付けだけど。

46 :風の谷の名無しさん:02/12/09 00:41 ID:hlQpTa7o
1作品1スレが原則だぞ。
何が本スレとアンチスレだ。
糞スレ乱立させんじゃねーよ、ポケ厨が。

47 :42:02/12/09 00:42 ID:eoiwazCf
>>45
アンチスレを認めないというのは同意。

というか、現状では黙認されてるっぽいからね。

それと、ポケモンとアドジェネは違う作品だよ。(マジレス)
デジモン無印とテイマーが同じ作品と言えるか?(w


48 :42:02/12/09 00:50 ID:eoiwazCf
>>46
ポケ厨とやらにアンチスレの責任は無い。アンチに言え。

それと、板ルールよく読んだのか?
現在の板ルールでは、
アニメ一作品につき、本スレと隔離(ハァハァ)スレの二本まで。
アンチスレの黙認については色々意見があるから
あまりはっきりした事は解らない。削除人も消さないみたいだし。

こういった事情もよく調べずに、偉そうにルール語っても無意味。


49 :風の谷の名無しさん:02/12/09 01:32 ID:zaytPu3X
>>1が頭悪そうで嫌だ。立て直すよ。

50 :風の谷の名無しさん:02/12/09 01:49 ID:hLHVH3vq
>>49
そんなことしちゃダメだってw やるならこのスレ削除してもらってから。

51 :風の谷の名無しさん:02/12/09 02:32 ID:VnKHayJN
>>49
そんな理由で削除できない罠

52 :風の谷の名無しさん:02/12/09 03:42 ID:BUoZdS5f
>>49
立て直すのは構わんが、前スレが950までいってからな。

53 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/09 13:31 ID:SAHAhgiF
しかしやばいなー
昨日セブンイレブンで夜食を調達中に、おかしのコーナーでポケモングミが目に入って
そのパッケージがアドバンスジェネレーションのもので、思わず買っちゃいそうになったよ
まぁハルカが描かれてなかったんでやめといたけど(めちゃ金欠中)
でもグミを見つけたときの、あの胸のときめきはなんだったんだろう・・・
ハルカーーーーーーーーー!!!!!
っていうほどおれはハルカに夢中じゃない気もするし
なんか寂しいんだろうな
季節のせいかな・・・

54 :風の谷の名無しさん:02/12/09 14:16 ID:5MqHtRUW
イギーのカキコだけ、2chとは思えないな。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/09 19:40 ID:3VQ3aejx
今から夜食調達ついでに本屋行ってくる
そんでポケットモンスタージェネレーション(以下ポケジェネ)関係の本を立ち読みする
それにしてもサトシってストイックだよね

57 :まっする:02/12/09 20:18 ID:DrwajFBQ
200番目のポケモン葉??????????????????????????????


58 :名無しさん、君に決めた!:02/12/09 20:32 ID:GzTND3Aw
うんこ

59 :風の谷の名無しさん:02/12/09 20:33 ID:r2BkSfep
荒らしウザイ

60 :風の谷の名無しさん :02/12/09 20:48 ID:GKPYEdWN
1が極端に馬鹿なやつのなのでホントに腐ったスレだな

ID:poq81CVAだった奴は元気かなぁ
駄目な人間だが光る所を持ってると評価していたのに

61 :風の谷の名無しさん:02/12/09 20:51 ID:r2BkSfep
ハルカの髪型ってヘンじゃないか?

後ろ髪を上げて、横だけ垂らして、垂れ耳の犬のようだ。
もしかして、それを狙ってるのか?


62 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/09 22:01 ID:BpPN/5LR
>>61
変じゃないよ
あの髪型と、あと微妙に可愛い胸と、スパッツ
あと「〜かも」って口癖も可愛い
しばらくは弟との絡みに期待
おれはアメイジング・ジョーズの異名を持つ男
キャラクター考察と洞察力にかけては右に出る者がいないと噂される

63 :風の谷の名無しさん:02/12/09 22:11 ID:N+M5D/pE
イギー面白いなw

>おれはアメイジング・ジョーズの異名を持つ男

64 :風の谷の名無しさん:02/12/09 23:23 ID:r2BkSfep
弟はマゾだけどな

65 :風の谷の名無しさん:02/12/09 23:36 ID:7sPf8xfr
1が荒らしというのも珍しいな。

66 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/10 00:46 ID:3EkT3y0G
弟はなんか浮いてるね
今までのポケモンに無いキャラ
だんだん僕の性格が弟にフェードインされていくので乞うご期待
そしてある時期にその性格がフェードアウトされ、新たな溶媒にパッケージングされます
そしてやはりそのキャラクターが別格だったのか、急遽サトシたちのようなメインキャラに昇進
そのキャラとハルカの微妙な関係が、ポケモンの世界を奥深くして新たな魅力となるでしょう
しかし真に奇怪なのは弟に異変が起き始めた頃からイギ−の挙動に変化が
何を聞こうとも突っつこうとも、イギ−黙して語らず
そして新キャラの登場とともに完全にその姿を眩ます
・・・
・・

サノヴァビッ!!(ッッドッゴォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン)

67 :名無しさん、君に決めた!:02/12/10 01:36 ID:v5c3rR7d
異議ーをスカウトしたいと、いま本気で思った。

68 :風の谷の名無しさん:02/12/10 04:16 ID:J619YB/X
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_ag/2_yokoku/main.html
↑ちょうど変なアングルの止め絵をわざわざ・・・
まあ俺のところは2週遅れだけど

69 :鳥頭:02/12/10 06:46 ID:lMUktKmE
意義―って、少年漫画板とか、ファッション板とかにいた意義―か?

70 :風の谷の名無しさん:02/12/10 19:07 ID:ciBIab2s
あのさー。
tまり週間ポケモン放送局って
カスミが主役のポケットモンスターってこと?

71 :風の谷の名無しさん:02/12/10 19:09 ID:kfiNWJRt
今、カスミが半裸ですよ?

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :風の谷の名無しさん:02/12/10 19:10 ID:kfiNWJRt
今、カスミが悶えてますよ。

74 :風の谷の名無しさん:02/12/10 19:11 ID:A3NH1v4X
萌えてます

75 :風の谷の名無しさん:02/12/10 19:13 ID:xTMNdHVP
カスミの臍をものすごく久しぶりに見たのだが。
人魚姿で臍を出して普段着で出さないのが理解できん。

76 :風の谷の名無しさん:02/12/10 20:08 ID:9IiI5GrF
>>69
じゃないの?
余所では場違いぶりがすごいけど
ここでは受け入れられているようだ(w

77 :風の谷の名無しさん:02/12/10 21:38 ID:TyC2tKfL
今日のカスミのキャプチャ−があったよ
http://members.tripod.co.jp/arthla/kasumi.jpg
http://members.tripod.co.jp/arthla/kasumi02.jpg
http://members.tripod.co.jp/arthla/kasumi03.jpg

78 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/10 21:54 ID:zT0J9gfT
ハルカのキャプチャ画像やイラストがある秘境を教えてたもれ

79 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:15 ID:nDepuAOk
kasumi02.jpgの左上が微妙にエロい

80 :風の谷の名無しさん:02/12/11 04:04 ID:yxJB3r9G
あなどれねー。
ポケモン放送局は再編集モノだとばっかり思ってたけど、
まさかオリジナル新作をやるとは…

81 :風の谷の名無しさん:02/12/11 21:07 ID:LAg3EBkO
>80
今週は見逃しても差し障りなかったけど
先週はアドジェネと繋がるタケシの重要な話だったね

82 :風の谷の名無しさん:02/12/11 21:31 ID:rHuX6QBE
>イギ−
あたしの弟がハルカの弟にクリソツなんだけど紹介してあげよっか?
クラスの女の子にも結構人気あるみたいでバレンタインのときはチョコをどっさりもらってた

83 :風の谷の名無しさん:02/12/11 23:48 ID:RbW511ga
>>81
今週はカスミ原理主義者のアドジェネへの憎悪を和らげるために重要でしたよ?

84 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/12 00:08 ID:9USl752d
>>82
ホントー!?
じゃっ じゃぁメールで写真送って!!

85 :風の谷の名無しさん:02/12/12 06:48 ID:CHdFu//T
取りあえず、今やってるアニメのキャラで一番
犯したいキャラがハルカたんな俺は異常でしょうか?

あんな子を監禁して遊んだら面白いと思うのだが。

86 :風の谷の名無しさん:02/12/12 10:31 ID:bZD0lbl3
↑は、○とり

87 :83:02/12/12 12:42 ID:9USl752d
>>84
送りましたー
弟にイギ−のこと話したらなんかおもしろそうな人だねって言ってた

88 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/12 16:19 ID:NE/EZ1LX
しかしあっという間の一週間だね
個人的に、ハルカよりハルカの弟に注目

>83さん
メール届きました。詳しくは僕もメール送ったからそれ見て



89 :風の谷の名無しさん:02/12/12 16:33 ID:wbUPAanH
このやりとりはマジなのか?? >イギー&83

90 :風の谷の名無しさん:02/12/12 16:40 ID:7F95SRUQ



91 :風の谷の名無しさん:02/12/12 19:25 ID:tx18L2Be
今日は神作画でしたな

92 :風の谷の名無しさん:02/12/12 19:28 ID:bZD0lbl3
ノコッチ、テレビに出たがりなんだな。ワラタ

93 :風の谷の名無しさん:02/12/12 19:35 ID:OvD3VfRF
ハルカの乳が大きいのはどうしてなんですか?


94 :タケシ:02/12/12 19:38 ID:L7a3mHE9
ハルカも成長すればいい女になるな。
カスミはどうかな

95 :サトシ:02/12/12 19:39 ID:PcPD2giX
カスミは締め付けがイマイチ

96 :風の谷の名無しさん:02/12/12 19:52 ID:Kz+M7Ilm
何か「まりんとメラン」を思い出した。

97 :風の谷の名無しさん:02/12/12 20:13 ID:CuhBXnlB
ハルカは萌えるなー。
ポケモン大嫌いだったけどこれからは
毎週観るよ。


98 :風の谷の名無しさん:02/12/12 20:40 ID:AdARoc4R
(´ι _`  ) あっそ

99 :風の谷の名無しさん:02/12/12 20:40 ID:pG7Xh3SW
game鯖がdj…

100 :風の谷の名無しさん:02/12/12 20:51 ID:UqQomtnU
100

101 :かちゅ:02/12/12 20:52 ID:bZD0lbl3
ずっと読み込めないとおもったら、dでたのか・・・

>>98
IDがアド

102 :風の谷の名無しさん:02/12/12 21:23 ID:pG7Xh3SW
|211 名前: 名無しさん@天使のウィンク 投稿日: 2002/12/12(木) 20:05
|game鯖dj。

|212 名前: 夜勤(D69Zsbfg) 投稿日: 2002/12/12(木) 20:51
>>211
|game 立ち上がらないですねぇ、
|どうしたもんだか、
|まぁ 数日のうちには何とかなるかと思うんですけど、
|データだけは無事でって欲しいなぁ。

|ということで、脱走します。
|ダダダダッ

かなり危機的状況らしいな

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 囲碁・将棋、アケ、携帯ゲーが
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  被害を被っているらしいぞ、兄者
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ EVO  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


103 :82:02/12/12 23:03 ID:uDySIVNp
番号間違っちゃってたかも!

>イギ−
イギ−って意外にカッコイイじゃん!

104 :風の谷の名無しさん:02/12/12 23:34 ID:Io13CNrz
アニメに関係ない話題はよそでやれ。
独り言ならホームページでもつくれ。

105 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/12 23:51 ID:icdcaKln
いやー今日は本当に鬼気迫るポケモンバトルが観れましたー
ツバメかと思ったらスバメとは・・・なんのこっちゃ
来週はハルカが今までと違う"ポケモントレーナーの顔"を見せてくれそう
それを見てマサトは何を思うのか・・・そして、イギ−の運命は・・・!!
ぴっぴかちゅう

>ハルカさん
ハルカさんにそっくりなのでこう呼ばせてもらいます(マジで!!)
で、私事で悪いのですが、絶対にアニメのハルカと同じ髪型にしてください!!
弟さんは、もう何もしなくてもマサトそのものなので、あとは
アニメのマサトと似たような服を選んでくれるようお願いしてみてください
あとこれ以降のコミュニケーションは全てメールで行いましょう

皆さんも、ポケモンのキャラに似ている家族やお友人をどんどん紹介してねー
(個人的にサトシのそっくりさんの)お便り待ってまーす☆

106 :風の谷の名無しさん:02/12/13 00:02 ID:ONPGxtKk
イギー死ね

107 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/13 00:51 ID:Cs6QbKet
そういえば大分昔に、『スーパーマリオスタジアム』というゲーム情報なんだか
よくわからない番組があって、司会は腹黒いことで知られる渡辺徹
んで、それでポケモンの全国大会の地区予選の様子をレポートしていて
惜しくも優勝を逃した準優勝の子にレポーターのアマがインタビューしてたんだけど
その準優勝の子が可愛いことと言ったらないのよ
もぉ目ん玉に入れて食べちゃいたいくらいの美少年
いやー、実際にあんな現実離れしたアニメのキャラみたいな子がいるから嬉しいよね
そんで、そーゆー特別な存在の人とリアルに交流できるってことは
いつまでも夢見る少年の僕としては、まさにファンタジー
感無量です

108 :風の谷の名無しさん:02/12/13 10:18 ID:wqoZOVwT
マリオスタジアム懐かしい・・・
アドジェネが発売されたのに恒例の勝ち抜き戦が見られないのはちょっと寂しいね
手品よりかはまだゲームのほうがマシなのに

109 :風の谷の名無しさん:02/12/13 13:09 ID:Yig5cNI5
イギーさんはショタ好きな男の子ですか?

110 :風の谷の名無しさん:02/12/13 14:19 ID:tkG1/6bb
ピカ━━━━(o゚w゚o)━━━━!!

111 :風の谷の名無しさん:02/12/13 17:13 ID:BADWeZLg
ショタスレだったとはきづかなんだ。

112 :イギ−$ブラックアバター ◆od0qY8Ss/. :02/12/13 22:46 ID:knfFjMlQ
別にショタスレじゃないでゲスよ
それにワテは今リアルハルカちゃんに夢中でゲス
ゲスゲス

113 :風の谷の名無しさん:02/12/14 15:15 ID:w/I/Zvmt
街でバンダナを巻いた女の子を見かけるとハルカを連想してしまう・・・

114 :風の谷の名無しさん:02/12/14 17:26 ID:dgEAAtkR
このバッタモンが!

115 :風の谷の名無しさん:02/12/15 02:43 ID:tzRCNziu
便利なメッシーとしてのみタケシを思い出すとこが
サトシらしいぜ。
サトシの友情なんてそんなもんです。

しかし『主人公サトシの成長』を描くには、絶好の機会だったのにー。
今までタケシに頼りっきりだったことに気付くサトシ、これからは独りでもなんでも
出来るようにならないと!、とか思う間も与えずタケシ登場! さすがだなw
これ以上ヤツ(サトシ)を甘やかせるのはヤメレ。

116 :風の谷の名無しさん:02/12/15 03:59 ID:e5br0a+n
無理です。あんなガキンチョに一人旅なんて端から不可能なんです。
それを可能にするのがタケシ様なんです。許してやってください。

117 :風の谷の名無しさん:02/12/15 04:05 ID:O0eeTd4d
一人旅も出来ないガキンチョでドキュンなまま、ポケモンマスターにするつもりなのかー

118 :マサト:02/12/15 23:55 ID:tuHcMAbV
>イギ−さん
ぼくは小学6年生ですが、さいきんポケットモンスターアドバンスジェネレーションのマサトに似ていると学校でよく言われます
技術の時間に撮ったフロッピーディスクの画像データをメールで送信したのでぜひ見てみてください

119 :風の谷の名無しさん:02/12/16 00:30 ID:nrz4Exbx
ひぎィ

120 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/16 02:43 ID:DFi+kKVz
本屋でポケアド(ゲーム)の攻略本を発見!
内容を確認したらポケアド(アニメ)のポスターが付いてて
サトシが中央にいてハルカが左、サトシの左手で少し体が隠れてるのが惜しい
思わずゲットしそうになるものの、年末ジャンボ宝くじを買う資金が足りない危機的状況のため
おもむろにジャンパーの中へ・・・
うっそぴょ〜〜〜ん!

>マサトくん
似てます!!
制服からして私立かな?
いかにも頭良さそうでまさにマサトくんそのものです
メールも送ったので読んでね

121 :風の谷の名無しさん:02/12/16 03:14 ID:FRynXGZI
イギーはバイ?

122 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/16 03:29 ID:DFi+kKVz
>>121
ロリとかショタとか関係なく、大抵なんにでも萌えられる性格なんです

それよりハルカのスレがあったとは・・・迂闊だった!!
【ポケモンで】ハルカたん10歳(;´Д`)ハァハァ【萌えもん】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037280189/


123 :風の谷の名無しさん:02/12/16 03:39 ID:FRynXGZI
>>122
お前なぜか文章上手いな、野に下らせたままなのは惜しいな。


               

                            激しくキモイがな。

124 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/16 03:58 ID:DFi+kKVz
僕はキモイですけど文章はぜんぜん上手くないですよ(ただ文量が多いだけ)
文章が上手くて激しくキモイっていうのはこーゆー人たちのためにある言葉ですよ↓

671 :風の谷の名無しさん :02/12/11 13:16 ID:gTgLejQQ
男の汗の匂いを嗅いだだけで発情するハルカたんの事、
夜中はこっそり起きてサトシの帽子の匂いでエクスタシー。

ハルカ「ん・・・・・この匂い・・・好きかも・・・(クンクン)」

オナニーはまだ知らないので太股をスリスリと擦り合わせたり、
うつぶせになって股間をサトシの枕にこすり付けたりするが
その程度の行為では発育しまくった類まれな肢体には効果なく
スパッツの股間周りがガビガビになるだけで一向に欲求は解消されず、
一日中Hな事を想像(サトシにキスする程度)をしては悶々としてる。

704 :風の谷の名無しさん :02/12/12 19:20 ID:RVKTjDn0
ハルカ「あ・・・サトシ・・そこ!そこ・・・いいかもぉ〜」

125 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/16 04:01 ID:DFi+kKVz
ハルカスレからお得な情報をお届けするピックアップコーナー

685 :風の谷の名無しさん :02/12/12 00:31 ID:Ae2qM5Hf
ハルカたんの声優KAORI(川菜翠)の昔の歌である、
「ミラクル・ボディにご用心!」(歌詞抜粋 : Touch me! ムチムチして Feel me! あふれちゃって!)
「鮮度が決め手!」(歌詞抜粋 : 皮をむいて ギュッと絞って)
を聴きながらハルカたんを見るとより一層ハァハァしてきます。

あー、アチャモになってノーパンスパッツハルカたんのぷっくりマムコをツンツンしたいー

803 :sage :02/12/16 03:08 ID:6h6qXNk/
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1039955037368.jpg
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1039952834691.jpg

(;゚∀゚)=3ハァハァ!

126 :風の谷の名無しさん:02/12/16 04:36 ID:Q/VY7K0+
異議ーよ、お前も相当なワルだな!

127 :風の谷の名無しさん:02/12/16 14:03 ID:257uCrdd
ハルカたん結構胸あるんだなーw

128 :風の谷の名無しさん:02/12/16 17:13 ID:2dFRCIc1
コピペすんなヴォケ

129 :風の谷の名無しさん:02/12/16 17:51 ID:/PNXfloE
>イギー
よかったな、相手してもらえて・・

130 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/17 10:20 ID:gWC7tzJE
ちょっと嬉しいかも!

131 :風の谷の名無しさん:02/12/17 10:33 ID:bZZUQvx9
で、今日はロケット団のお話なわけですが
脚本は藤田かな?

昔はロケット団の話と言えば首藤氏と相場が決まっていたが…

132 :風の谷の名無しさん:02/12/17 11:27 ID:zMyBVkwA
ハァハァ・・・ウッ!
終わった・・・。鬱だ氏のう。

133 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/17 11:48 ID:GoelDX0P
ポケモンのキャラって何気にセンスのいいキャラがいるね
例えば、オーキド博士
そして、H×Hのフィンクスのようなロケット団の支部長?
星のカービィにホーリーナイトメア社っていうミステリアスな悪役団体があるんだけど
そのボスのように、大人にも通じる悪人が描かれている
あとポケモンの鳴き声って今までほんっと芸がねーなと見ていたんだけど
ペルシアンの鳴き声には鬼のイギ−が思わずクスリ
『爆闘宣言!ダンガイダー』の「フッレィーム!」「ブリザー!!」も鳴き声の秀逸な例
ただそれだけで心を引き付けられる意外に重要なファクターだが、使いすぎには注意が必要

134 : :02/12/17 13:24 ID:XHuIbZ51
歩毛モンの鳴き声の芸の無さには激しく同意。
ワニノコ(ノコノコ、ワニッ)、ヒノアラシ(ヒノ〜)、そりゃねえだろっ。

135 :風の谷の名無しさん:02/12/17 16:16 ID:2fD0xEjc
あれ、それ系のスレだっけここ?
ま、いいや。

●ポケモンで801
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1029689423/l50

----
ポケモンのモデリングはアニメ放送開始(何年前だ?w)
から、天下一品。参考になりますわ。

136 :風の谷の名無しさん:02/12/17 19:03 ID:t4k5xc7B
みなぐっちー

137 :風の谷の名無しさん:02/12/17 19:05 ID:qBHH9IGU
皆口じゃん!!ちくしょービデオ撮っとけばよかった…

138 :風の谷の名無しさん:02/12/17 19:28 ID:qBHH9IGU
しかし毎週2本も作るなんてよくスタッフ死なないな

139 :風の谷の名無しさん:02/12/17 19:43 ID:QGQLlkLF
こっちでも放送しろって、マジで!

。・゚・(ノД`)・゚・。

140 :風の谷の名無しさん:02/12/17 21:15 ID:aAVztFtW
ジェットスクランダーパクルなよ

141 :風の谷の名無しさん:02/12/17 22:27 ID:b1DS7vZR
>>138
通例ならこの時期は二時間枠の年末スペシャル放送してたが、
今年はその分の余力で短編3本作ってるようだ。

142 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/17 22:32 ID:1YkE6s2A
ポケモンパラパラのCM
既に時代遅れの感もあるパラパラ、そして大人びた表情の子供たち
ポケモンと世界観が違うものをコラボレートし、ミスマッチの妙を感じさせるCMだが・・・
舞台の袖で製作風景を見物していたイギ−さん「いい仕事だね〜」と感心する一幕も
「子供たちがいい表情(かお)してるんだよ!パラパラを踊るピカチューたちと、妙な色気を放つ子供たちが
踊るカットの交互の流れが最高!」と興奮気味に語ったという
「おれが携わったCMの中では五指に入るモンだね」
説法鋭い辛口評論家のイギ−さんにここまで言わしめるポケモンパラパラCM
未見の方は必見である

143 :風の谷の名無しさん:02/12/17 22:36 ID:rv/5nifT
>>141
情報局っていつもはどんなことやってんの?

144 :風の谷の名無しさん:02/12/17 23:16 ID:qTQy4IYE
>>143
目の細い人がピカピカ光る蝶ネクタイを付けて、チャイナドレス姿の
チョンマゲ女からハリセンによる激しい暴力を受け続けるという内容。

145 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/18 00:10 ID:uvE4D6ua
ポケモンをハリウッドで映画化してほしいな
もちろん実写で
どんなに駄作と呼ばれようが、オリジナル以下になるってことは無いだろうし
ポケモンや、ポケモンバトルの真価が見れると思うし
実は既に・・・

146 :風の谷の名無しさん:02/12/18 04:34 ID:9p2HqEbs
オリジナル以下になるよ

147 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/18 11:34 ID:LbOGd0fM
ゴジラはクソと言われてるけど本家のものに比べたら数段良いよ
でもあの程度のものだったら、もし庵野が監督をすれば超えられるかもしれない
多分146さんはハリウッドのアクションセンスがどれほどのものかわかってないんだろうね
普段映画観てるときには、やっぱハリウッドは凄いと思ってるはずなのに
なんかチキンたちが脱走するチキンランって映画だったっけ?
クレイアニメで、そのWOWOWでやってていつもはこんないかにもつまんなそーな
もんは観ないんだけど、そんときは暇でヒマでしょーがなかったから少しだけ観ることにした
そしてわかったんだけど、まず考えられないほどの作業であることがすぐに類推できる
画面に映ってるもの全てが色とりどりの粘土をこねて、指紋などがつかないようにしてて
いちいち何センチかづつ動かしながら撮っているのかと・・・本当に凄い
これにしばし圧倒されながら観ていたんだけど、真に度肝を抜かれたのが、パイ製造機の中でのアクションシーン
主人公とヒロインがチキンをパイにする機械の中にとりこまれるんだけど、そこの
アクションがもう日本人では到達できないようなものなんだよね
もうその動きひとつだけで日本の映画では美味しいシーンに使えるってものが
目にも止まらない早さで次々と展開されていくの
このアイディアやアクションを気持ちよく見せるカメラワークや阿吽の呼吸は
やっぱアメリカ様の才能だよなー、と
あと最後にチキンパイの女社長みたいのと対決するシーンもあるんだけど、これもまた凄い

148 :風の谷の名無しさん:02/12/18 12:12 ID:63zqEPmC
>131
武上純希氏でしたね。
首藤剛志氏は、本当に干されたのか?(もはやAGのシリーズ構成ですらないし)

149 :風の谷の名無しさん:02/12/18 12:40 ID:Eo7AwEGV
>145
実写と言うことはポケモンはCGではなく、本物の動物か着ぐるみかロボット?
■の二の舞になることは言うまでも無いな・・・北斗の拳かDBのハリウッド版でも見とけ

150 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/18 14:27 ID:YXPHBl+G
スチュアートリトルのような生命感のあるCGでポケモンを再現
まぁ実際にアメリカさんが作るとなるとおれたちのような凡人の範疇を遥かに超越したものを
創造してくれるだろうね
いまCMで放送されてる『ピーターパン2』の予告で、象に乗ったウェンディが
嬉しそうに体を揺らして象の水を浴びるシーンだけで、この僕が「あー観たいなぁ」と思った
製作するならディズニーか
鬱蒼としたジャングルにうごめくポケモンの描写とか、海の中を巨大ポケモンが泳ぐシーンとか
ちょっと想像しただけで鳥肌立ちそう・・・

151 :風の谷の名無しさん:02/12/18 16:22 ID:Mrte7M7K
これも映画化して大稼ぎですか

152 ::02/12/18 16:30 ID:AcWqMVBN
昨日のポケモン放送局は面白かったなぁ

153 ::02/12/18 16:33 ID:teHR8ZFO
うむ、心が温まる話だったよ。>>152

154 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/18 17:21 ID:Ke24ElSq
気弱な博士のキャラクター以外は至極凡庸だったけど

155 :風の谷の名無しさん:02/12/18 23:30 ID:V4zFITDg
ハルカの「〜かも」って口癖は
龍騎の、仮面ライダータイガのパクリか?

156 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/18 23:58 ID:Yq7WHOyD
それより今日初めてボンバーマンのアニメ観たんだけど、見事におじゃ魔女ドレミと
キャラが被っちゃっててどーしよかと思った
本編は全然大したことなかったけど、ゲームのCMがおもしろかった
「しりとりしよー」→「ボンバーマンー!」→「シロボンー!」→
ってやつ



157 :風の谷の名無しさん:02/12/19 00:24 ID:+LS6+LgB
>>155
脚本家たちで「〜かも」を流行らそうって密約を結んでいるんだよ。
あなたも普段の生活の中で意識しないで「〜かも」を言って
しまったら、彼らの思うツボ。

158 :風の谷の名無しさん:02/12/19 01:51 ID:hqABfRrO
コイツ、なに言ってんの?? >>156・イギー

159 :風の谷の名無しさん:02/12/19 02:41 ID:No+IZeZk
いつものこったろ気にすんな

160 :風の谷の名無しさん:02/12/19 02:42 ID:U5AaALPm
     _____
妊娠/::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ ||| / ,, \ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜    /ゼ,ゼルダ28万!?ミリオン確実
  |ノ  (∵∴U(o o)U∵)〜  <だったのに・・GCを救う筈だったのに・・
  | ∪< ∵∵   3 ∵> シクシク\で、出川必死だな(藁
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ

161 :ゲハ基地所属戦略爆撃隊:02/12/19 07:25 ID:WuSNWziU
     _____
妊娠/::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ ||| / ,, \ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜    /ゼ,ゼルダ28万!?ミリオン確実
  |ノ  (∵∴U(o o)U∵)〜  <だったのに・・GCを救う筈だったのに・・
  | ∪< ∵∵   3 ∵> シクシク\で、出川必死だな(藁
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ


162 :風の谷の名無しさん:02/12/19 16:45 ID:ro549mNX
( ゚д゚)ポカーン


今日は放送日だー

163 : ◆Tomo.r66ck :02/12/19 18:03 ID:Uaohh7Yg
sage

164 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :02/12/19 18:23 ID:L/bzs3H4
2chでの実況は、専用板以外では禁止されています。
2ch外にある、今夜の実況スレッドはこちらです。

ポケットモンスター 実況スレッド その21かも
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1039074216/l50

なお、実況スレのある板は2chではありません。
マナーを守って、楽しく実況しましょう♪

165 :風の谷の名無しさん:02/12/19 18:58 ID:IfuGHAnA
AGはじまってから、ポケヲタが厨房化したな

166 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:10 ID:m836dKFL
ただいま放送中だぞ!!      あげるニャ〜ス  みなくちゃねー。
\___ _________ ___________ ____________/
      V              V                 V  
                                   /⌒⌒⌒⌒\      
    / ̄\/ ̄ ̄\     /\   / ̄\ /\ /         \
   /   /\/\   \  //\\| ̄|//\\            \
  /    / ̄  ̄ \   \ 〈〈 \\| ̄|//  〉〉 /”\/”\   /   
 /    /_”,,"_ \    \\\ /\\_/ \// / ⌒_   _\/      
/    /\()/ \()\   \ /  __   __  \ /    \())  (()/| 
/    /    〉    \   \ 〈金〉 〈金〉 へ(●        〉   |  
|/| | /    ___   /\/\|    ̄    ̄  へ |     _w_  |    
  |/\   \_/  /     \ (____) ノ/  \    \w/  /   
     \____/       \▽__▽_/  〈    \____/      
    /⌒   ⌒ヽ       /⌒   ⌒ヽ       /⌒   ⌒ヽ
    / /      \     / /.      \     / /.      \
    / /|   |> .)   ./ /|   | > .)   ./ /|   | > .)
    / / |    | /    / / |    | /    / / |    | /

167 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:13 ID:qyQRXtmd
ハルカの「行け、アチャモ!」という掛け声にときめいてしまった。

168 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:16 ID:tfTVG2T+
たんパン小僧は池沼

169 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:27 ID:ak73DEDa
リストラか…

170 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:30 ID:U5AaALPm
     _____
妊娠/::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ ||| / ,, \ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜    /ゼ,ゼルダ28万!?ミリオン確実
  |ノ  (∵∴U(o o)U∵)〜  <だったのに・・GCを救う筈だったのに・・
  | ∪< ∵∵   3 ∵> シクシク\で、出川必死だな(藁
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ

171 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:31 ID:e7Gw6vHi
今回の川柳の意味が解らん・・・・・・。

172 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:42 ID:m836dKFL
なんかアーボックたちがいなくなるらしいぞ にゃんと!  これからどうなっちゃうの?。
\___ _________ ___________ ____________/
      V              V                 V  
                                   /⌒⌒⌒⌒\      
    / ̄\/ ̄ ̄\     /\   / ̄\ /\ /         \
   /   /\/\   \  //\\| ̄|//\\            \
  /    / ̄  ̄ \   \ 〈〈 \\| ̄|//  〉〉 /”\/”\   /   
 /    /_”,,"_ \    \\\ /\\_/ \// / ⌒_   _\/      
/    /\()/ \()\   \ /  __   __  \ /    \())  (()/| 
/    /    〉    \   \ 〈金〉 〈金〉 へ(●        〉   |  
|/| | /    ___   /\/\|    ̄    ̄  へ |     _w_  |    
  |/\   \_/  /     \ (____) ノ/  \    \w/  /   
     \____/       \▽__▽_/  〈    \____/      
    /⌒   ⌒ヽ       /⌒   ⌒ヽ       /⌒   ⌒ヽ
    / /      \     / /.      \     / /.      \
    / /|   |> .)   ./ /|   | > .)   ./ /|   | > .)
    / / |    | /    / / |    | /    / / |    | /

173 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:47 ID:NWfatNTo
な〜んだよ、なんなんだよ、『ジグザグマの落とし穴』。
気球で空に逃げたロケット団に『落とし穴』って、な〜んなんだよ。
ワケわかんね〜よ。ちょうど気球が落ちたトコに落とし穴があって結果オ〜ライ?
意味ね〜よ、落とし穴要らね〜よ、ワケわかんね〜よ、狂ってるよ。

『短パン野郎と心を通わせたジグザグマたちが手助けをしてくれる』、って
描写がしたかったんだろ? でもうまく思いつかないからテキトーにやっつけたんだろ、藤田!!
テメーは頻繁にこういうことやってるからダメなんだよ!! 子供騙し(にもなってねぇ〜)しか書けねぇ鼻糞野郎!

174 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:55 ID:5kIAw4LJ
>>172
これほど似てないのも凄いな(w

175 :風の谷の名無しさん:02/12/19 20:36 ID:qfoA+UZY
>>173
Aパートはマサトが(漏れ的に)イイ面を見せたのもあって
わりかしヨカタのだが…あの「穴」は非常にもったいない。

176 :風の谷の名無しさん:02/12/19 21:58 ID:NMr5iGv7
>>171
「食品に異物混入した事件を思い出せ」という浅倉からのメッセージさ

177 :風の谷の名無しさん:02/12/19 22:00 ID:YBr7Zr+3
まったくだ。
ジグザグマには他にもたいあたりとかどろあそびとかミサイルばりとか
あの状況で使えそうなわざがいくらでもあるのに

178 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/19 22:10 ID:1RN3CLqB
マジレス
ひじきがアンノーンに似てるってこと

ちなみに僕はポケモンのシルバーを買ってやったことあるんだけど
全然ストーリーが無いゲームで驚いた
お気に入りポケモンは夜梟(よるのずく)
まぁアニメのキャラはイメージと違って丸っこかったけど、ゲームのは
なんかクールで他者に興味を示さない感じで異彩を放っていた
最強にはなれない趣味ポケモンだけど
僕の白銀コンボは「催眠術」→「夢喰い(わざマシンで覚えさす)」
もちろんアンノーンを倒しまくって出来うる限りの力を身につけた
いま、彼はどんなトレイナーに飼われているのだろうか・・・・

179 :風の谷の名無しさん:02/12/19 22:12 ID:5O7bDQBh
(´ι _`  ) あっそ

180 :風の谷の名無しさん:02/12/19 22:12 ID:m6SUXknX
マジレスか……

181 :風の谷の名無しさん:02/12/19 22:17 ID:U5AaALPm
「お、青沼くん、こんな遅うまで仕事か。相変わらず張り切っとるな」
「あ、宮本さんこそ……こんな遅くまでお疲れ様です。
 そりゃ、任天堂の金看板タイトル『ゼルダの伝説』ですからね。張り切りもしますよ」
「あのな、そのゼルダの事でちょっと話があるんや」
「は?」
「君も知っとる思うけど、今うちの会社ごっつ危ないねん。
 それでな、社長の岩田さんから、ゼルダは何があっても年末商戦に間に合うようマスター上げい、
 いう、きついお達しが来とるねん」
「……でも、後一ヶ月で八ダンジョンのデザインなんて、物理的に絶対無理ですよ」
「そうかー青沼くんでもやっぱり無理か……そや、それやったらこないしよう(ポン)
 あのな、後半のハイラル浮上の部分と、メインの八ダンジョンを全部カットするんや。
 そないしたら、一ヶ月もあれば何とかなるやろ」
「メインダンジョンを全部カット……トライフォースはどうします?」
「今度のゼルダのミニゲームに、海賊の宝サルベージちゅうのがあるやないか。
 あれをメインの謎解きいうことにして、トライフォースもそこらへんの海に沈めといたらええねん」
「でも、それじゃストーリーが滅茶苦茶に」
「あんなあ、青沼くん」
「はい?」
「ウチのゲームにストーリーを期待してはるお客さんが、一体何人おると思う?」
「……いるわけないですよね」
「そうか、分かってくれたか。今月末には工場出荷やから、あんじょう頼むで。
 ボク、明日はゴルフ行かなあかんから先に帰らせてもらうわ。ほな、さいなら」

182 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/19 22:22 ID:1RN3CLqB
アニメの感想
今回のポイントは会話にあるね
シナリオやバトルは至極凡庸
僕だったら、ハルカがやられたあとに父の名を背負った姉の
惨憺たる有り様に憤慨したマサトがすかさずアチャモの指揮をとる
「マサト!?」
「アチャモ!"つっつく"だ!」
??・・・チャモーー!!
「おお!さすが短パン!熱いじゃないか ルーパー!水鉄砲だ!!」
「甘いよ!!アチャモ"はばたく"!!」
チャモーーー!!
バサバサッ
タケシ「上手い!!」

しかし・・・いくらマサトの指揮がポケモントレーナー準1級に値するとはいえ
(サトシは1級、イギ−はスペシャルトレーナーと呼ばれる5段クラス)、やはり
アチャモの圧倒的な力不足を補うことは無理だった

このスピーティーかつエキサイティングな流れ
今のポケモンに無いものだと思う
視聴者の範疇を超克してこそ、おもしろいものが作れるのよ

183 :風の谷の名無しさん:02/12/20 00:27 ID:LLR5Jr8O
今日はポケモンが出場。

************************************************
「2002年アニメベスト10」が16〜23日にかけて行われます
投票:http://ex.2ch.net/vote/
************************************************


184 :風の谷の名無しさん:02/12/20 09:04 ID:9XGt+ZxZ
今週の感想
・ハルカたんの「すぱっちゅ」発言
・四つんばいハルカたん
・「性春かも〜」
・側面からのハルカたんおむねアングル
・相変わらず「きのこ!」にしか聞こえない「ひのこ」
・短パン少年登場時のハルカたんの天然ボケ

185 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/20 14:38 ID:dTp12sKk
>>184
マサトの短パンスタイルに興奮し礼賛する短パン小僧と
フェチという概念のないマサトの温度差も入れてくれ
キョトンとしてたのが可愛かった
あと「短パンじゃないのになかなかやるな!」と言われたときのサトシの顔も
短パンという言葉に大して反応しないところがおもしろい
それと忘れてならないのがハルカの「もっとかっこいい人とヤりたい!」
ポケモンは普段色情の無い世界なだけに、ハルカが言うとリアル
そして、いずれハルカが惚れるような男のキャラ(夜梟&イギ−のフリーエージェントコンビ)
が登場することが類推できる

186 :風の谷の名無しさん:02/12/20 18:41 ID:cLmPjzZS
キモリ、ミズゴロウ、アチャモぬいぐるみの売れ行きは
アチャモがすぐになくなり、キモリばかり残っているらしい

その内キモリとミズゴロウはサトシがゲットするとは思うけど

187 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/20 19:57 ID:lOKhZMRp
>>186
某ざらすで働いてんの?
おれはマサトのメガネが欲しい
もちろんおもちゃではなくて、[POKEMON COLLECTION]として
それ相当のブランドから発売されるやつ
ファース・ア・ファースとか、アランミクリとか
あとサトシが実際に被って冒険した帽子とか、ハルカのバンダナ&スパッツ(ともに本物・オーキド博士の
DNA鑑定書付き)、マサトの半ズボン、アチャモの砂肝・・・などなど

188 :跳ね吉:02/12/20 22:34 ID:kb4LoD4+
ポケモンAGの「週刊TVガイド」での扱いはひどすぎると思わないか!?
AGに変わる前は、特選アニメのページに過去の放送分のイラストを使いまわしてばかりで、それ見る度に
カッとなったものだが、末期からそういうイラストが使われてない上、スペースも狭くなって余計に腹が立つよ!
AGに変わったからには、心機一転、昔のように広いスペースで紹介してほしいもんだね!!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1038483067/59より)

189 :風の谷の名無しさん:02/12/21 12:04 ID:XDmm2rBh
遅レスだが先週のタケシの「まだオマエたちなのかー!!」は
6年の重みがあるギャグでワラタ。

190 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/22 01:02 ID:cCYBaGnw
おれ、ポケモンのアニメを作る人になってもいい?
絵の勉強とかしたことなくて、もう独学王って感じなんだけど
一応見本↓
ttp://oekakies.com/p/tiara/48.png?398
ttp://oekakies.com/p/tiara/49.png?399
ttp://oekakies.com/p/tiara/5.jpg?405
ttp://oekakies.com/p/tiara/8.png?408
ttp://oekakies.com/p/tiara/13.png?413
ttp://oekakies.com/p/tiara/20.png?420

それでは、なぜオレのような才覚のある人間がポケモンを選んだのかというと
単純に、ポケモンの雰囲気が好きだから
ここまで、魅力的で、作ってる人間の気配を感じさせないアニメって、無いんじゃない?
おれはそこに惚れたのよ
作ってる人間は、完全に自分というものを消してるのよね
ポケモンのために
だから、おれも結構個性的な絵を描くやつだと思うけど、ポケモンのアニメを作る人になったら
自分というものを消すね
もしどうしてもキャラにイギ−臭さというものを払拭出来なければ、色塗りに専念するっきゃない
山は動いた
みんなも僕がポケモンのアニメを作る人になれるよう応援してね

191 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/22 02:13 ID:K1jkjxNc
ビデオorDVD早く発売(レンタル)されないかなー
最初のへんはほとんど流し見だったんで今度はジックリと観てみたいねー
でもやっぱりこの歳で実際に借りちゃうと惨めな気分になるんだろうな・・・
とほほ

192 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:49 ID:UBN0FHro
意義ークンって基地外?


193 :風の谷の名無しさん:02/12/22 04:38 ID:2OkwA/bQ
頭を良くみせたいって感じだな

194 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:46 ID:/Atxb01w
一線をすでにこえてると思うがw

195 :風の谷の名無しさん:02/12/22 11:11 ID:89zWCk3Y
ゲハにいた頃からなにも変ってなくて安心。
君がいるだけで僕等は勇気に塗れる事が出来るよ。

196 :風の谷の名無しさん:02/12/22 17:39 ID:wiWNdk0e
はじめてだったのに・・・
もっとかっこいい人とヤりたかったなぁ・・・

197 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/22 18:01 ID:H9Xr+qOD
僕とか?

198 :風の谷の名無しさん:02/12/22 18:08 ID:LKODskxh
>>192
キチは放置の方向で

199 :風の谷の名無しさん:02/12/22 18:14 ID:CuPfSY0G
>190
あるHPにポケモンの原画も担当してる20歳くらいの人がいたけど、やめた方がいいかと
色塗りはよくバイトであるね うまく塗れてないカットは不採用らしいけど

200 :風の谷の名無しさん:02/12/22 22:23 ID:kZIyumbh
200GETかも

201 :風の谷の名無しさん:02/12/22 23:02 ID:ClgNLNc6
                         !. ! .!     _,., - '''' ゙゙゙:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::',
                         ! ! !  .,- ''゙゙::::;;;;;;;;;;;;;::- ''''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙''''''゙',
                         !_!_ !  ,' ''' ゙゙゙゙゙                  .',
                         !.  ! ,'                        ',
                         !.  ! .,'                           ;
                         ',.  !,'                       ._,,,,,,,,;
                         ゙'- ,!   _ ,,,.,,,..,,..,,.,.,,.,,.、. - - - - - ''''''゙゙゙゙゙゙゙゙::::::::゙,
                           ,''' ゙゙゙゙::::::::::::::::::::::::::::::;'゙  '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,
                           ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'   '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,
                           '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'    ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
                           ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'    '::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
                           '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'     '::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
                           ,゙'''' - 、;;:;;;;;;;; - ''''゙゙,'    ' - ;;;;;;;;;;;;;;;;: - '''''!

202 :風の谷の名無しさん:02/12/23 09:46 ID:uBFA9NAc
イギーキモイ

203 :風の谷の名無しさん:02/12/23 16:31 ID:FFDn39mt
くっだらない質問ですが、アニメの方だとハルカは何のポケモン使ってんの?
田舎じゃテレ東なんてやってねぇYo

204 :風の谷の名無しさん:02/12/23 16:34 ID:+eUnky+Y
>>203
ポリゴン

205 :風の谷の名無しさん:02/12/23 16:37 ID:FFDn39mt
嘘付くな貴様w

206 :風の谷の名無しさん:02/12/23 16:41 ID:+eUnky+Y
>>205
ごめんなさい( ´Д⊂ヽ

アチャモです

207 :風の谷の名無しさん:02/12/23 16:48 ID:FFDn39mt
素直でよろしい。許す!!w

208 :ハ ル カ の ス パ ッ ツ:02/12/23 18:38 ID:8ER2MxcA
                         !. ! .!     _,., - '''' ゙゙゙:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::',
                         ! ! !  .,- ''゙゙::::;;;;;;;;;;;;;::- ''''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙''''''゙',
                         !_!_ !  ,' ''' ゙゙゙゙゙                  .',
                         !.  ! ,'                        ',
                         !.  ! .,'                           ;
                         ',.  !,'                       ._,,,,,,,,;
                         ゙'- ,!   _ ,,,.,,,..,,..,,.,.,,.,,.、. - - - - - ''''''゙゙゙゙゙゙゙゙::::::::゙,
                           ,''' ゙゙゙゙::::::::::::::::::::::::::::::;'゙  '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,
                           ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'   '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,
                           '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'    ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
                           ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'    '::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
                           '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'     '::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
                           ,゙'''' - 、;;:;;;;;;;; - ''''゙゙,'    ' - ;;;;;;;;;;;;;;;;: - '''''!

209 :風の谷の名無しさん:02/12/23 19:55 ID:uBFA9NAc
>>203
あれ?マルチポスト?
氏ね

210 :風の谷の名無しさん:02/12/23 21:46 ID:EA+IQhop
で、カスミは?

211 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:58 ID:rD3FIuGX
>>210
カスミって誰?(w

212 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:08 ID:fRB8zTLc
我らがヒロイン、カスミたんを忘れるとは・・・

というか、そうそうとタケシが出てきたのはいいがこれで出てきていない
のはカスミだけ。代わりにハルカが居るのは一体・・・
これではカスミがお払い箱になってしまったかのようではないか・・・
まあ近々カスミが颯爽と登場し、ハルカと入れ替わる展開になるはずだよ
なぁみんな?

213 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:16 ID:kbK7AnGd
残念ですが・・・・
サトシ×ハルカが上層部からプッシュされています

214 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:20 ID:mSdQCB8B
サトシ×ハルカ禿げしくキヴォン!

215 :風の谷の名無しさん:02/12/24 03:09 ID:kNGgcNGY
>>200-201
リードするのはどっちですか!?

216 :風の谷の名無しさん:02/12/24 03:44 ID:TBcvg6HD
ハルカ×カスミを提案します。

217 :風の谷の名無しさん:02/12/24 04:14 ID:teFSgT1m
あのガキいらねーのですが
タケシはいいけどさ

218 :風の谷の名無しさん:02/12/24 04:19 ID:L2kgkQ1P
カスミーン

219 :風の谷の名無しさん:02/12/24 06:34 ID:D3/KWIhA
ガキいらね、カスミにしとけ
なんで冒険のパーティが女の子1人にしなきゃならんの?

思い切ってサトシ、ハルカ、カスミにして旅をしてみてもいいと思うんだが

220 :風の谷の名無しさん:02/12/24 06:50 ID:wOQTHixA
カスミはもう結構だ。正直ウザい
タケシもどっちでもいいかな
あの餓鬼が必要ないことは明らか
マジメな話、シゲルとか入れたらおもろいと思うのだが
そしてハルカは2人にもう凄い事を(sy

221 :風の谷の名無しさん:02/12/24 12:02 ID:teFSgT1m
あのヲタク系のガキ、かえってアニメを悪くしてるよ。

222 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/24 14:18 ID:Bl6Nyoac
>>221
おれはそうは思わないが?
それにオタクでもない
キャラ的には、クラスに1人はいたナマイキに大人びた子供(ジャリ)って感じだけど
ポケモンのイベントに行ってみ
こーゆーやついるから
おれの裏設定では、マサトは学校ではイジメっこたちにイジメられてて、ひとつ上のクラスの
お姉ちゃんのハルカが「ちょっと!マサトをイジメないでよ!!」と弟のクラスに来て
「わー!マサトのネーちゃんコエ〜!」と、いじめっこたちに囃したてられてる光景が思い浮かぶ

223 :風の谷の名無しさん:02/12/24 15:11 ID:B9AtC+uW
普通に考えて、サトシ、タケシ、カスミ、R団をリストラ
AGの男女主人公が主役でいいんじゃない?
マサトはミツルの代わりのキャラだよね?
まあ赤〜銀からサトシとタケシの2人、新作からハルカとマサトの2人というのもバランスがいいと思うけど
金銀編は誰も降板させず新キャラ投入なしで、あれだけ視聴率が落ちたのを少しは懲りたんだろう

それにしてもM団とA団の出番が少ない

224 :風の谷の名無しさん:02/12/24 16:33 ID:cryPXmp1
イギーくんが基地臭いです。

225 :風の谷の名無しさん:02/12/24 17:10 ID:432oTj6x
意義ーキモイ

226 :風の谷の名無しさん:02/12/24 17:47 ID:UuF/VivV
ちょっと!イギーをイジメないでよ!!

227 :風の谷の名無しさん:02/12/24 18:21 ID:432oTj6x
ごまんなさい。
イギー大好きです。
ハァハァ…ウッ!

228 :風の谷の名無しさん:02/12/24 21:44 ID:btv0Nblf
イギーと言えばジョジョしか思い浮かばんが、
イギーの某絵描き板でのタイドは改善するべきだと思われ。
とりあえずイギーと言えばジョジョしか思い浮かばんが。
スレ浪費スマソ。

229 :風の谷の名無しさん:02/12/24 21:56 ID:rU9H4hiw
>>228
イギー=愚者だよな。

230 :風の谷の名無しさん:02/12/24 22:15 ID:kbK7AnGd
コクッパを思い出しなさい

231 :風の谷の名無しさん:02/12/24 23:53 ID:zAicCG1r
愚者とか懐かしいな。

>カスミがいない理由
男男女パーティはローレ、サルマタ、ムーンの流れとヨソーク。
違いまつか、そうでつか。

女二人だといろいろと妄想できるイベントが出てきて面白そうなんだが。
とりあえずどっちかがサトシといちゃついてやきもちハァハァ・・・ベタだ。吊ってくる。

232 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/25 04:16 ID:3Nyyd4Wq
ハルカはしょせんアニメのキャラクター、2次元の偶像
全く違う次元の直線が交わることは無い
そう・・・ある次元を除いては・・・
"ある次元"とは、『夢の世界』のことです
夢の中で、アニメや漫画のキャラと触れ合うこと
皆さんも、もう何度も体験してらっしゃることでしょう
あの現実感、他の何物でも味わえないひどく楽しい気持ち、そして目が覚めて
強制的につまらない現実に引き戻されたあとの、胸がキュゥンとなる寂しさ・・・
失われた記憶の断片をなんとか捜し出し、繋ぎ合わせ、ハルカと過ごした時間を
頭の中で何度も再生し、そのたんびに胸の中で楽しさと切なさが溢れ出る

今夜、ハルカが君の前に現れるかもしれない・・・
そう、これは決して夢ではない・・・

233 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:49 ID:NMLD2j5G
       ま た 夢 オ チ か ! !

234 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:19 ID:CFKJ0IMv
ザ・フール・…

235 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/26 01:45 ID:dw2l8L+Z
BS2でサトシ役の人がポケモンの歌を熱唱してたの観た?
声優の人はなんだか全然サトシっぽくないね!
それにしても「イギ−・・・おまえのこと、好きだぜ・・・!!」とサトシの声で言われてみたいもんだ
まぁこの台詞はハルカでもマサトでもいいんだけど
ところで早いものでもう次の放送日だね
今回はロケット団が主の番外編になるそうで、上記の3人が目当てで見てる
ゲスなおれにとってはいつも以上につまんない回になりそう
まぁそれでもOPやEDだけでも楽しめるアニメなんでいつもの時間には
テレビの前でイヤフォンつけて薄ら汚らわしい笑みを浮かべているんだろうけど
さて、みんなはどうする?
ぴっぴかちゅう♪

236 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:52 ID:xlzICuG4
>>235
>サトシ役の人がポケモンの歌を熱唱してた

この人の歌なら、仮面ライダー龍騎の主題歌が好き。

237 :風の谷の名無しさん:02/12/26 02:21 ID:uGeMO5oI
いぎい・・・

238 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :02/12/26 02:28 ID:A1KCn1e9
>>235-236
ちゃんと 松本梨香さん って名前で呼んであげようよ・・・

239 :風の谷の名無しさん:02/12/26 18:28 ID:w5Bpi1sZ
今日の放送のタイトル知ってるか?  ましゃか?           まさかよね〜。
\___ _________ ___________ ____________/
      V              V                 V  
                                   /⌒⌒⌒⌒\      
    / ̄\/ ̄ ̄\     /\   / ̄\ /\ /         \
   /   /\/\   \  //\\| ̄|//\\            \
  /    / ̄  ̄ \   \ 〈〈 \\| ̄|//  〉〉 /”\/”\   /   
 /    /_”,,"_ \    \\\ /\\_/ \// / ⌒_   _\/      
/    /\()/ \()\   \ /  __   __  \ /    \())  (()/| 
/    /    〉    \   \ 〈金〉 〈金〉 へ(●        〉   |  
|/| | /    ___   /\/\|    ̄    ̄  へ |     _w_  |    
  |/\   \_/  /     \ (____) ノ/  \    \w/  /   
     \____/       \▽__▽_/  〈    \____/      
    /⌒   ⌒ヽ       /⌒   ⌒ヽ       /⌒   ⌒ヽ
    / /      \     / /.      \     / /.      \
    / /|   |> .)   ./ /|   | > .)   ./ /|   | > .)

240 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:07 ID:6uJCECra
どうだったの?

241 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:20 ID:R3xcKlee
>>239
あんたら誰?

242 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:24 ID:pPNDAqer
>>239
目が金?ワラタ

243 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:25 ID:4QekuwtS
アーボックとマタドガースも準レギュラーから外れた。


244 :風の谷の名無しさん:02/12/27 01:22 ID:NlT4YVKU
ジャリっ子よりR3人のほうがよっぽど人間味があり
普通に泣けましたが何か?

245 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/27 03:46 ID:JyoZJ849
おれは根っからの悪人だから心は完全に密猟者側にあったね
我ながらやなカンジ〜だぜ
それにしてもオリジナルポケモン募集とかしないのかね

246 :風の谷の名無しさん:02/12/27 03:53 ID:VfqTlR4o
今日久しぶりに見たけどカスミだっけ?あいつどこいったの?

247 :風の谷の名無しさん:02/12/27 04:14 ID:h7niPNug

ttp://www.pokemon2003.jp/movie/b.html

248 :風の谷の名無しさん:02/12/27 04:18 ID:2RpfIy8m
ゲームやってないので知らないんだけど
ロケット団が新たにゲットしたポケモンはどうなの?つよいの?

249 :風の谷の名無しさん:02/12/27 07:02 ID:n5KVV1Bq
>>248
たべのこし持たせて、根を張る+宿木の種+ギガドレイン
されると、かなりやだが

250 :風の谷の名無しさん:02/12/27 08:53 ID:67qbsBJl
>>243
そのうち進化して再登場

251 :風の谷の名無しさん:02/12/27 14:37 ID:kUWs/c5A
OPを見る限り、自分がおぼえているのでだと
サトシにキモリ、ハルカにアゲハント、タケシにハスボー・ミズゴロウ
ムサシにハブネークが仲間になるといったところだろうか?

あと、今回は友人ともども感動したと話してた
破壊光線乱れうちとかカウンターが効かないとかあったけどね

あと、ジラーチとデオキシスって公式発表いつだろ?


252 :風の谷の名無しさん:02/12/27 15:05 ID:PnUFFzhd
アニメ版で破壊光線のブローバックがないのは今に始まったことでもないし

253 :風の谷の名無しさん:02/12/27 16:28 ID:oTYzRXtb
次回は1月10日って生殺しかー
神の回なのにー

254 :風の谷の名無しさん:02/12/27 20:30 ID:wM9SKkEl
今回の話って、オチの部分こそ違えど、ちょっと前の「ピカチュウとの別れ」と同じでは?
子供騙しにも程があると思うな

255 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:41 ID:Y/bTAmsB
保存版としてとっておいた昨日やったロケット団のお話、間違って消しちゃったよ−!ウワーン!!ヽ(`Д´#)ノ
保存版だったのに。
。・゜・(ノД`)・゜・。 うえええん
こんな俺はどうしたらいいの?


256 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/28 00:04 ID:e62EoBpj
泣きなさい
笑いなさい
そしてイギ−と言ふ人に1万円あげなさい

257 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/28 01:30 ID:hCtw2dNr
そういえば次回予告のサトシの決め台詞の「ゲットだぜぇ〜」のイントネーションが
若干可愛くなってる感じがするのは僕だけ?

258 :風の谷の名無しさん:02/12/28 01:32 ID:AvW9PnlQ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| i⌒i ___       i⌒i キモいぜ!   ┌─┐ ...|
| |  |(__) /⌒ノ   |  |       /⌒ノ  | 485│ ...|
| |  | ___ / /    |  |  i⌒i / /   .└─┘ ...|
| |  |(__)/ ι/⌒〜|  ヽ__ノ ノ / ι/⌒V⌒i三|三|- .|
| (_ ノ     ( __ノ⌒ヽ_人_____ノ (___ノ⌒ヽ_ノ| ̄|    .|
|   「ゼルダ終わっちゃってまた暇だよ!! . ̄~   |
|   総合スレでキモオタ仲間と過ごす年末」の巻  ..|
|  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄\;;:;:;:;;:;'''''''´`´` ..┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  人____)::::::::::.      ┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ミ/   ー◎-◎-) __ ::::   ┃  |
|  ┃   _,.-;:;:;‐`;(6     (_ _) )'"-ゞ'-' :::::   ┃  |
|  ┃ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ∴ ノ  3 ノ     : ::::::   ┃  |
|  ┃トヽ:;:;:;:;:;:;:;//\_____ノ⌒ヽ,   ( ,--、_ ┃  |
|  ┃i!`ー、_,、{;;l`ヽく_oー―=''''"||:;:;:;:;:;ヽ,       .┃  |

259 :風の谷の名無しさん:02/12/28 02:24 ID:TB/T3J/2
>>252
技ポイントはなくならないのだろうか

260 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:56 ID:oav+MUhR
>>252
オレンジ諸島編のカイリューのときはあったんじゃなかった。
話の都合によりその時々で変わってる

>>254
どっちかっていうと
ピジョットのほうが近い気もする

261 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:09 ID:fVzfbbXK
>>242
某所でムービーうpされてるよ。

262 :風の谷の名無しさん:02/12/28 22:21 ID:gOzPbRSo
ワーイ今日初めて見たよ、偶然。ここ半年くらいサッパリポケモン見てなかった。
でもウチ(ホウエン地方ミシロタウンに位置)たしか地上波の放送2-3ヶ月遅れてたけど
その分はどう処理したんだろう…昔、新ビックリマンの放送が今まで地方時間だったのが
矯正されマターリ展開から急に別話のシリアス大ピンチになっててガクーンとした記憶が。

263 :風の谷の名無しさん:02/12/28 22:23 ID:l7AL8CYk
イギーはゲームボーイのポケモンやってるの?

264 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/28 23:15 ID:npFugLwi
>>263
『銀』を経験済み
もう持ってないけど

265 :風の谷の名無しさん:02/12/29 02:43 ID:NRDo4nRZ
>>264
お前からはポケモンに対する愛が感じられない

266 :風の谷の名無しさん:02/12/29 02:47 ID:H8Bmiong
>>264
ルビーサファイア買えYO!

267 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/29 13:07 ID:HLCJ2rcU
ポケモンに対する愛ったって、おれは元々冷めた男だからね
それにポケモン買えったって、その金はどっから出るんだい?
おれは素寒貧だぞ
それに金があったら真っ先に服やメガネ買う
で、その服やメガネってのがワケのわからないブランドモノで、平気で4万くらいするもんだから
とてもゲームにまで金が回らない
おれの価値基準では、欲しいものリストの中でのゲームの位置は上から5番目ってとこだね
さらに"ゲームのカテゴリー"からポケモンルビーorサファイアを検索すると、8番目くらいか
まず現実的に言って買うことはない
ちなみにゲームのカテゴリーの1番目はPS2の『真・魂斗羅』だ
だいぶ前の話になるが、話題になってるゲームをちょっくらやってみるかと思って買ったのがポケモンの銀
やってみた感想は、あんまりおもしろくないな(ってか内容ほとんど覚えてない)
これは、コミュニティーがあってナンボのゲームだなって思った
その頃のおれにポケモンバトルやポケモン交換をするようなコミュニティーはなかった(今もだけど)
結局、気に入ったポケモンの夜梟(よるのずく)を極限まで強くして、おれはポケモンマスターを引退した・・・
そして現代、おれは文字通り何にも無い「無の生活」を送っている
無生活・・・
ある、ポケモンマスターの慣れの果てである

268 :風の谷の名無しさん:02/12/29 13:15 ID:OrocWJxz
(´ι _`  ) あっそ

269 :風の谷の名無しさん:02/12/29 17:45 ID:F0CdwTjB
> 第6話『みだれひっかきでさようなら』

「そいつらを連れて(この場は)逃げろ!」
これでお別れ? ハァ?! え、えぇーっ!??

なんで後で捜しにいかない?? 話になってねぇよ〜。
これは別れじゃねぇ〜。捨てだ、置き去りだ。サトシといっしょだ。もぅ〜、なんとかしてくれ。

270 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:22 ID:NRDo4nRZ
>>269
自分もあまりのあっけなさにすこしびびった
放送局で後日談があるのを待つしかない

でも個人的にはシゲルを放送局でやってほしいわけだが

271 :風の谷の名無しさん:02/12/31 01:46 ID:EnlytgKA
イギ-死んでくれ

272 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:18 ID:GgaoJPCU
いまさらだけど
ゲームとアニメのわざの違い

はかいこうせん・アニメだと反動がない(たまにある?)
カウンター&ミラーコート・本来は受けたダメージ倍返しのがはずだが
アニメだとダメージを受けずに跳ね返してるっぽい
あなをほる・ひこう系にもあたる
じばく&だいばくはつ・使った後も瀕死って感じじゃない(一応戦闘不能?)
ネコにこばん・ゲームだと隠し持ったコインを投げつけるわざだが
アニメだと何もないところからコインをうみだしている空中元素固定装置のようなわざ

他になんかあります?


273 :風の谷の名無しさん:02/12/31 14:51 ID:FNsTfno2
>>271
イギーの持つスタンドは『ザ・フール(愚者)』
原作(ジョジョ)で確か一人で生きて他のものに心を開かないとか
そんなことが書いてあったと記憶している(うろ覚え
まったくもってそのとおりだと痛感した
原作のイギーはちゃんと最終的には承太郎達のような仲間がいたけどね
正直、ここのイギーは原作のイギーに失礼な存在だと思う

ポケモン好きでもないくせにポケモンスレにいるのは
荒らしと同レベルだと思う、よって氏ね

274 :風の谷の名無しさん:02/12/31 17:53 ID:snnm5KI5
イギーは絵掲も荒らしてるし・・・・・・

275 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/31 20:13 ID:O0tDOfIK
荒らしてないでしょ?
いいかげんなこと言うとおじさん怒るよ

276 :風の谷の名無しさん:02/12/31 20:39 ID:EnlytgKA
>>275
死んで

277 :風の谷の名無しさん:02/12/31 20:54 ID:snnm5KI5
>>275
いや、君荒らしてるぞ(w

みんな迷惑してるだろ?

278 :風の谷の名無しさん:02/12/31 21:04 ID:FNsTfno2
間違いなく荒らしてる
俺も迷惑してるし

279 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/31 21:28 ID:TbjToMNI
うん、なんとなくウザがられてるのはわかってる
しかしそれで、僕のことを"荒らし"というには語弊も甚だし
荒らしというのは、明らかに拙劣な絵を連続で投稿したり、過剰な酷評であったり
まったく脈絡のない発言を繰り返したりして、場の煮える空気や
サディスティックに愉悦を得る確信犯
つまり、僕的に解釈すると、「過剰な酷評」に当てはまる君たちのほうが "荒らし"
多数派なら、荒らしのレッテルを貼り付ける側だと正義面してる "荒らし"
まさに多勢に無勢といったところか
僕は荒らしではないし、あの場では特に特別な存在なんかじゃない(ネームバリューは元々あるが)
ただ、場の空気が、僕のことを特別な存在にしようとしている
僕に"荒らし"のレッテルを貼り、ただ、叩きたいだけなんだ
おれを特別視するのはヤメロ
偏見と差別だよ、マジで

280 :風の谷の名無しさん:02/12/31 21:33 ID:EnlytgKA
>>279
先入観なしで絵掲見たんだけど、荒しだと思ったよ
小学生が罪悪感なしでやってる感じ

281 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/31 21:53 ID:TbjToMNI
たしかに『密猟者の悲劇』と『爆噴祭』は伝説的な落書きだね
まぁ単なる落書きじゃないことは確かだけど
でも、それ以降の絵はマジメっツラで上手いと言えるくらいの完成度を誇ったつもり
新作の『アウル・ナイトメア』なんか、革新的なテイストでまさにニューエイジといった感じ
今までのポケモンに無かった魅力とストーリー性を創造し、演出している
まぁおれのような生まれたての怪傑児は何もないやつらにたかられる運命なんだけどね
荒らしくんたちはここでしか相手しないと決めてるから
向こうでどんなに騒ごうと創作活動に影響なし

282 :風の谷の名無しさん:02/12/31 21:55 ID:Wou0T7X1
おまい的に解釈されてもどうにもならないんですが。
このスレの奴等の意見の平均で解釈するのが妥当。
ともなると
絵版の方は知らんが、少なくともここでは荒らし以外の何者でもないな。

>>280によれば絵版の方でも、荒らしだと思われてる様だ

・・・・
なんだよ、イギーって真性荒らしじゃん

283 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:08 ID:G0sG9q7Z
住人を不快にしてるのを解かってんのに
無理矢理我を通そうってのは完璧な荒らしだろ。
掲示板は一人のためにあるんじゃないんだから
全体の意思に従うのは当然。


284 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/31 22:08 ID:TbjToMNI
だから勝手に言葉の意味を広げるなよー
"荒らし"じゃなくて、"ウザい固定"だっての
"荒らし"だとアクセス制限の対象になるもんだから
必死におれのことを"荒らし"だと決め付けたいハラはわかるがムリがあるってもんよ
しょせんは烏合の衆ってか
もうこれ以上あの板の民度を下げるようなことはヤメロ

285 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:19 ID:tQjvw1qd
>>284
迷惑コテハンは荒らしより規制が早いよ。
幾つかの板を跨いでるならより早く規制される。

286 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:31 ID:Wou0T7X1
イギー墓穴を掘る

287 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/31 22:46 ID:TbjToMNI
突然だが俺に歯向かったバカ野郎どもに朗報です
もうおれはあそこで絵を描きません
だからこれ以降ここでその話は禁止です
以上

288 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:51 ID:1+AEt51Y
イギー冬厨に負けるな

289 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:51 ID:snnm5KI5
此処にも来ないで欲しいがな。

290 :風の谷の名無しさん:02/12/31 23:15 ID:8zYlH3ll
意義ーは荒らしではありません













基地外デス


291 :跳ね吉:03/01/01 09:31 ID:qp2WV+mK
>>182
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)

292 :風の谷の名無しさん:03/01/01 13:49 ID:lkl54fo6
糞コテが。

293 :風の谷の名無しさん:03/01/01 14:44 ID:wh+ML2gt
http://multianq3.uic.to/anq.cgi?room=saitama&mode=dummy

294 :風の谷の名無しさん:03/01/01 14:46 ID:4joHR7TG
まあまあ・・・

295 :風の谷の名無しさん:03/01/01 16:25 ID:lkl54fo6
ああ

296 :風の谷の名無しさん:03/01/01 17:30 ID:7l4tN2Vl
いぎーがかわいそう

297 :風の谷の名無しさん:03/01/01 17:31 ID:LrmgSLHW
アホ言うな
ああいうのは抹殺

298 :風の谷の名無しさん:03/01/01 19:01 ID:lkl54fo6
取り合えず絵掲からイギーが去ったようなのでよかった。
此処からも消えて欲しいがね。

299 :風の谷の名無しさん:03/01/02 04:26 ID:0o+Cbk6s
>>290
同意。(2003年初同意)

300 :風の谷の名無しさん:03/01/02 04:49 ID:QaOY5ryX
イギーって、もしや、
キャプらなくてもいいと、荒らし扱いされてるのに、
「今週分うpしました」とかいってくる人?

301 :風の谷の名無しさん:03/01/02 05:57 ID:50SJsRH5
>>300
違う

302 :風の谷の名無しさん:03/01/02 07:48 ID:QDEDmj5d
それはまた別の香具師だw

303 :保守:03/01/03 08:00 ID:ccULUHqr
保守


304 :風の谷の名無しさん:03/01/03 11:13 ID:wK1aVGdX
絵板で1月1日の「ごん」ってイギーじゃねぇの

305 :風の谷の名無しさん:03/01/03 11:44 ID:wAa2Cf91
>>300
それはクロバじゃ・・・?

306 :風の谷の名無しさん:03/01/03 14:11 ID:XJGHCVsI
イギー降臨まだー?

307 :風の谷の名無しさん:03/01/03 14:59 ID:wAa2Cf91
クロバといいイギーといい、
糞コテ多いな・・・・・。

308 :Mye:03/01/03 16:31 ID:5v9g9YDH
私も糞コテ?

309 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:00 ID:PUfhuGyU
イギーは基地外

310 :風の谷の名無しさん:03/01/03 23:49 ID:wAa2Cf91
クロバは迷惑人

311 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:07 ID:uB+5aI5q
絵掲また荒らされてるな。イギー二世かw

312 :朝の日射し。:03/01/05 02:54 ID:7/mHFuj7
湯山監督と任天堂よ。
首藤無き今、脚本家陣に吉田玲子神を降臨させるのであーる!

313 :風の谷の名無しさん:03/01/05 03:13 ID:DPr7bPW+
>>173
責められるべきは藤田氏ではない!!!
短パンの定義を理解せずに、ハーフパンツ小僧を描きやがった一石だ!
一石小百合逝って良し!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

314 :鳥頭:03/01/08 09:51 ID:rWSK0FHN
>>296
優しすぎ(w
>>232
お前の夢には、そんなに頻繁にアニメやら漫画だののキャラが出るのか?
前はハンタのビスケが出たとか逝ってたな(w
>>190
このレスを送信した瞬間、どんな心境だったのか教えていただきたいものです。
>>76
やっぱりここでも駄目だったみたいだね(w
>イギー
折角ここではなんとか受け入れてもらえてたのに、結局同じなんだな。
そうなったのはなんでか解る?一生解らないんだろうけどね。

315 :風の谷の名無しさん:03/01/08 11:35 ID:0eQaMhc9
イギーが荒らしてから、更に荒れたな(w>絵掲

316 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:15 ID:HJZSgr8R
>>314
おまえも必死だな、全レス君。

317 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:11 ID:8Rafzd6q
今日は放送日だぞ       あげるニャース           あげなくちゃね〜。
\___ _________ ___________ ____________/
      V              V                 V  
                                   /⌒⌒⌒⌒\      
    / ̄\/ ̄ ̄\     /\   / ̄\ /\ /         \
   /   /\/\   \  //\\| ̄|//\\            \
  /    / ̄  ̄ \   \ 〈〈 \\| ̄|//  〉〉 /”\/”\   /   
 /    /_”,,"_ \    \\\ /\\_/ \// / ⌒_   _\/      
/    /\()/ \()\   \ /  __   __  \ /    \())  (()/| 
/    /    〉    \   \ 〈金〉 〈金〉 へ(●        〉   |  
|/| | /    ___   /\/\|    ̄    ̄  へ |     _w_  |    
  |/\   \_/  /     \ (____) ノ/  \    \w/  /   
     \____/       \▽__▽_/  〈    \____/      
    /⌒   ⌒ヽ       /⌒   ⌒ヽ       /⌒   ⌒ヽ
    / /      \     / /.      \     / /.      \
    / /|   |> .)   ./ /|   | > .)   ./ /|   | > .)
    / / |    | /    / / |    | /    / / |    | /
  / / |   |)     / / |   |)    ./ / |   |)  
.と ノ  |   |     と ノ  |   |     と ノ  |   |   
.     ヽ   |          ヽ   |         ヽ   |  

318 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:13 ID:+nb5le4W
スパッツ越しにプにプにしたい

319 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:16 ID:s6pkODZ0
>>318
激しく同意

320 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:22 ID:9aqHn4wa
放送日ですなぁ、、、。マターリ(*´д`*)ハァハァしましょう。

321 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:30 ID:dfWvloNr
デンリュウかわいい・・・

322 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:46 ID:bri0+8nj
サトシのポケモンは相性的にジャンケンの様相を呈してきたな。
定数の3体揃ったし。

ピカチュウ=電気タイプ=グー
スバメ   =飛行タイプ=チョキ
キモリ   =草タイプ  =パー

┌─→飛行──┐  ┌─→チョキ──┐
│            │  │          │
電気          │  グー            │
↑            │  ↑          │
└──草←──┘  └──‐パー←─┘

323 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:15 ID:FBpcRYKH
402 :名無しさん、君に決めた! :03/01/09 19:53 ID:???
>>372 >>383
(中略)
つか、吉田玲子や西園悟や前川淳の一人でも入れて見せろ、ヘボスタッフ共め
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!!!!!!!!


324 :鳥頭:03/01/10 21:04 ID:wwvv4h4W
>>316
遅レス好きなんだよ(w

325 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:31 ID:zm7woLwB
鳥頭の割りには根に持つんだな

326 :風の谷の名無しさん:03/01/11 07:12 ID:doDEkp10
イギーたんかわいそう・・

327 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:41 ID:cNc/kwrb
>>326のメル欄ワロタ。
糞コテしかいないね〜

328 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:53 ID:x/Mr791q
OPに出てくるアブソルは敵かな?(悪タイプだし・・・

329 :風の谷の名無しさん:03/01/12 09:10 ID:vEDBRKuW
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042113652482.jpg


330 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:55 ID:j1MU0zrn
ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/img20021224235955.jpg


お前らはこれで抜いてろ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)