2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘妖精雪風 その5 ヘソ出しエディス

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 19:47 ID:QqlnBKwd
好評発売中の『戦闘妖精雪風』その第2巻の発売日が、来春2/25に決定した。
第1巻の衝撃的なラストから、どのようなドラマが導き出されるのか?

前スレ

 戦闘妖精 雪風 その4 情報収集行動終了
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032936177/

過去スレ
 戦闘妖精雪風 その3 信じるものは、「雪風」のみ
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10306/1030629092.html
 
 戦闘妖精雪風 その2 [RTB]
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10285/1028524858.html
 
 戦闘妖精雪風 その1
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10159/1015918689.html


2 :風の谷の名無しさん:02/12/02 19:48 ID:QqlnBKwd
公式サイト
 http://www.faf.jp/
 http://www.faf.jp/frameset_main.html

エディス・フォス
 http://www.faf.jp/news/1122_1.html

3 :風の谷の名無しさん:02/12/02 20:33 ID:6LyM6AM+
3!!


4 :風の谷の名無しさん:02/12/02 20:39 ID:OgWEFKHk
4

5 :風の谷の名無しさん:02/12/02 22:00 ID:pHVrdnke
>1タソ乙カレー

ああっエディスが単体で貼ってある(泣

6 :風の谷の名無しさん:02/12/02 22:06 ID:KpXxz23I
6666666

7 :風の谷の名無しさん:02/12/02 22:40 ID:jTWgfQjK
おいおい、それがエディスか?
なんか変やぞ。

8 :風の谷の名無しさん:02/12/02 23:27 ID:DOyI0qvx
ニュー速+に、雪風ヲタがあんなにいるとは思わなかった

【国際】正体不明の飛行機雲が米上空で発生 戦闘機が緊急発進
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038628163/


9 :風の谷の名無しさん:02/12/02 23:37 ID:RqcfFejP
ATXで雪風を見て、原作読んで、ニュー速でアンチ日本SFスレを立てた奴は
たぶんココ見てるね。でも奴の中傷はカナシイケドもうツマランのよね。

10 :風の谷の名無しさん:02/12/03 00:35 ID:xdpEjhTO
雪風画像あっぷろーだ

http://edomon-web.hp.infoseek.co.jp/


11 :風の谷の名無しさん:02/12/03 04:34 ID:FH9jSuYj
今日で雪風DVDを見るのは10回目だ。
作画レベルは高いし雰囲気作りも丁寧、カット割りとつなぐテンポもいい・・・。
デザインも高水準だと思う。
シナリオも語りきれていないが時間的に仕方がないと思う・・・
だから、
だから、
2巻はこれ以下のものにはしないでくれ
絶対買うから
雪風が大好きだから
何度も何度も見るから
スタッフの皆さん
最後まで
がんばってください!!

12 :風の谷の名無しさん:02/12/03 04:43 ID:3Px1cGK1
>>11
お世辞を言ってなんとかなるレベルでは無い。

13 :風の谷の名無しさん:02/12/03 05:16 ID:FH9jSuYj
魂震わすくらい切実に本気でお願いしているのだが・・・
無論1巻以上のものを期待しているけど
2巻が時間が短くなったのは予算の確保が難しかったからではないかと危惧している。
ちなみに今11回目見終わった・・・

14 :風の谷の名無しさん:02/12/03 05:47 ID:rOXJN3po
>>13
…一緒に泣いてやるぞっ!!!

15 :風の谷の名無しさん:02/12/03 06:47 ID:FH9jSuYj
>>14
ありがとうー
うぅうぅぅうぅ・・・・
心で泣けた・・・

16 :風の谷の名無しさん:02/12/03 06:48 ID:FH9jSuYj
感動の涙に変えたい・・・・

17 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/03 08:38 ID:mBpcGZJ2
もとから1巻だけ長尺、あとは30分の予定だよ。
だから予算云々の問題じゃない。

18 :風の谷の名無しさん:02/12/03 17:31 ID:1EEuXQRd
公式のO倉の色紙、ミニパトみたいだな。
もう開き直ってオマケにミニカゼでもつけてくれ。

19 :風の谷の名無しさん:02/12/03 21:28 ID:jiCbzIu2
>>11
へえ。こういう珍種な知障も中にはいるんだな。

20 :風の谷の名無しさん:02/12/03 21:32 ID:d4oN4doM
知能指数が低い人はおうちからでないでね。

「リアル」で視界の隅も入るなよ。

21 :風の谷の名無しさん:02/12/03 21:35 ID:Io8EWFcl
>>20
アンタは引きこもってるから心配イランだろ

22 :風の谷の名無しさん:02/12/03 21:38 ID:d4oN4doM
>>21
しょちゅう客に喧嘩売ってるひきこもりです(w



23 :風の谷の名無しさん:02/12/04 06:07 ID:SatDUwrB
>>19-22
こいつ等が壊れたのもOVA版を見たせいに違いない。責任取れ大倉

24 :風の谷の名無しさん:02/12/04 06:50 ID:HGc/VDsX
だって、


つまんねえんだもんこのアニメ。




25 :風の谷の名無しさん:02/12/04 20:26 ID:89PDSHhM
>>24
じゃあ、2巻は買わず、1巻は中古で売り飛ばせばいいじゃん。
ついでに書き込みもするなよ・・

具体的な批判もせず、惰性で書き込むお前のレスを見る
全国の雪風ファンに申し訳ないと思え

26 :qw@知障:02/12/04 21:38 ID:nA86IK1T
>24
大倉、逆切れかよ。憐れだな。

ところで、何巻から戦闘妖精ヤドカリになりますか?

27 :風の谷の名無しさん:02/12/04 21:57 ID:OPeRbsFo
>>25
全国の雪風ファンは.>24と同意な罠。


28 :風の谷の名無しさん:02/12/04 21:58 ID:Sjh9KM0+
↑私は貝になりたい、ってか?



なれたらなりてーよ!





29 :20:02/12/04 22:41 ID:exZQKG2Y
>>25
おまえは単純に惰性and感情的にしかみえない〜。

おれは過去スレ全部ほぼリアルタイム見てきたファンだし、ずっと具体的批判してた。
おまえ(特に知障)に認めてもらいたくないし関係ないが。

30 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:07 ID:sQdazXoh
>>29
気持ちはわかるんだけど
掲示板である以上絶対新顔は入ってくるので
もちっと会話しやすく書き込んでほしい。
他人の意見の交流をしたくないなら書き込むのも意味無いと思うんだが・・

あと、弁護するわけではないけど
気に入らない意見を知障で片付けるのもどうかと思う。
気に入らない意見はスルーするゆとりを。

31 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:19 ID:Y+v8Nbk8
2巻にはメイブが立体に見えるマウスパッドが付くの?

32 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:19 ID:q/C3aBnJ
>>30

ウゼエよ仕切り厨

33 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:23 ID:oTTu001D
>>30
25は過去スレからいる粘着な煽りで
自分が知障と気づいていないアルジャーノンなので放置すれ

>気に入らない意見はスルーするゆとりを。
オマエモナー


34 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:27 ID:q/C3aBnJ
>>33

そりゃアルジャーノンは気づきようが無いだろ。
ねずみだし。

35 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:33 ID:oTTu001D
>>31
もっとすごいんじゃないの?
商品コスト下げてるんだから。
何がつくのだろうか・・・・・・。

メイブのモデル・・・いらんな。

36 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:45 ID:Y+v8Nbk8
>>35
商品コストは下がらないでしょう。下がるのは...作品レベルくらいか ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

37 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:54 ID:oTTu001D
上がるのは801度だけか・・・・鬱

38 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:20 ID:odNcRUcL
なんかよく分からんのだけど、1巻で雪風があぼーんしたと言うことは
新型機が登場するということでしょ?

そのメカデザインの紹介ってもうされてるの?


39 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:22 ID:di3slboh

動態視力が低い奴には視認識不能な演出、でFA。

40 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:26 ID:oTTu001D
>>38
ttp://edomon-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021129004314.jpg

41 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:51 ID:odNcRUcL
>>40
おぉ、サンキュ×2

なんか前の雪風よりかっこよくなってない?
まぁボケてるんでなんとも言えないかもしれないけど、あの形状って自分のツボに
ハマってる感じがする。

まぁ、マクロスプラスよりは劣るかなって自分の見解なんだけど、この戦闘機が
ドックファイトするところは早く見たいね。

ところで、これも山下いくとかい?


42 :風の谷の名無しさん:02/12/05 02:04 ID:QS+trtmi
マクロス0は 終わってる から比較に使えないみたいだね。

43 :風の谷の名無しさん:02/12/05 02:12 ID:ypPrEKtO
まぁ、大倉的には新雪風を前提として旧雪風はダサイ目にしときました、
というつもりなのかもしれんな。

44 :風の谷の名無しさん:02/12/05 05:02 ID:fyX5WfMY
>>38は本当にOVAを見たのか?あまりの出来の悪さに脳内削除されてるんじゃ?
雪風のあぼーん前後に何がおきたか思い出せ

45 :風の谷の名無しさん:02/12/05 07:51 ID:PLRGxWnX
>>44
あのあたりは、原作を読んでいないと何が起きたのか理解しづらいと思われ。
その後余韻にひたる間もなくむっしゅだからな。

46 :風の谷の名無しさん:02/12/05 08:57 ID:6zudhJ3t
あのたたみかけるムッシュは神演出だと思うね。
誰もできねーよあんなの。

47 :風の谷の名無しさん:02/12/05 08:57 ID:6+9b+b21
むっしゅ

48 :風の谷の名無しさん:02/12/05 09:45 ID:evMGw6/x
>>41
(下手な事書くと、原作読んでない!って言われて
 恐いんだよな、「雪風」スレって…)

メイヴがドックファイトをしたのって
「グットラック」の最初の方だけ?

折角、格闘戦に秀でているのに、あまり戦わないような…
まぁ「グットラック」がそういう内容だから
、と言われればそれまでだけど。

49 :風の谷の名無しさん:02/12/05 11:57 ID:9dbqsuEt
俺の中のエディスは、メガネっこなのに〜!

50 :風の谷の名無しさん:02/12/05 17:25 ID:WlpNusVv
>>49
うん、俺も。
原作にはそんな表記どこにもないのに、脳内では何故か眼鏡をかけてるイメージが・・・
あ、別にメガネッこが好きってわけじゃないんだけど。

51 :風の谷の名無しさん:02/12/05 22:13 ID:KRFmjkol
>>50
視力良くないって自分で言ってるしね。
ロンゲの眼鏡っ子か・・・

52 :51:02/12/05 22:35 ID:KRFmjkol
なんとなくビバップのジュリアが眼鏡かけてる姿にかぶる

53 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/05 23:18 ID:otO3T4sH
自分もエディスはメガネってイメージがあったよ。
准将がメガネだからなぁ(OVAじゃ、そんな設定はどこかへいってしまったようだが)。
メガネでショートカットで白衣ってイメージだったけど、
『ぼくの、マシン』を読んでからは、あのソバージュのエディスもいいなぁと思っていたんだが…。
あの零の髪の色違いはなんなんだ(;´Д`)

54 :風の谷の名無しさん:02/12/06 00:48 ID:vUYTGRT7
ttp://edomon-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/FAFIMG_000034.jpg
エディス描いてみました。
こんな感じですかね。
ちょっと日本人顔すぎたかも・・・。

グッドラックを今読んでる最中で
今日読んだところでエディスが初飛行しました。

55 :風の谷の名無しさん:02/12/06 01:24 ID:Uv0UJ2Ei
>54
ナイスだ。
クール・ビューティ、マンセー!

56 :54:02/12/06 01:57 ID:s3jMJkQD
>>55
サンキュー!
描いてて、
ショートカットと眼鏡って知性の象徴だから
小説を読んで皆が脳内補完されるのは自然なことだなと思った。


57 :風の谷の名無しさん:02/12/06 02:35 ID:zhMFDgL2
やっぱりエディスは白衣の下にシンプルなハイネックセーターとスラックス、
髪はセミロングを軽く一つにまとめてるって感じのイメージだなあ。

そういうのが零の挑発にうっかり乗ってプールで腹をチラ見せしたりするから
いいんじゃねえか。
GONZOはわかっちゃいねえ。

58 :風の谷の名無しさん:02/12/06 02:57 ID:s3jMJkQD
>そういうのが零の挑発にうっかり乗ってプールで腹をチラ見せしたりするからいいんじゃねえか。

まったくです。

59 :風の谷の名無しさん:02/12/06 05:16 ID:prAgEY0j

          @@@    ヘソ出し?  ……けっ
        <`┏┓´>   んな小さい演出するわけねぇだろ
      _φ___⊂)_   何の為にヘソ出しファッションさせてると思ってんだ
    /旦/三/ /|   プールのシーンはなぁ…
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
   |   大倉   |/    下乳チラ見せ!!  これ最強
                 期待しる

60 :風の谷の名無しさん:02/12/06 06:34 ID:ltHvW/D+
ついにO倉も超先生ズの仲間入りか…。

61 :風の谷の名無しさん:02/12/06 10:38 ID:yzxLSBeZ
エディスのイメージはモデルの小雪。
特にドラマ「アンティーク」に出演した時の、美人なんだけど
頭の良さが仇になって、男に対して素直になれないという設定の。

画像はここ
http://www.fujitv.co.jp/antique/koyuki_win.html

このドラマ、主役の滝沢英明が毎回スタジャンを着ていて、
おかげで深井中尉=滝沢英明が脳内キャストになってしまい鬱。

62 :風の谷の名無しさん:02/12/06 12:40 ID:EFzQPVwS
ソバージエディスはちょっと80年代風キャラで
いまいちって感じだったので、
ショートエディスには違和感ないのだが、
如何せんあの服装は・・・違和感以前の問題じゃ!

63 :風の谷の名無しさん:02/12/06 14:22 ID:gq1v+GYw
江ディスのあの挑発的な服装は、相当な濡れ場があることの伏線?
OVAだもんなぁ。でも、なんだかなぁ(´ヘ`;)

64 :風の谷の名無しさん:02/12/06 15:27 ID:ICX50P4r
ジャムの触手攻めか?

1巻であまりに同人女うけを狙いすぎて
本来のコアなファンに大顰蹙を浴びたので
2巻では男どもにこびようとして
露出度を上げるなど強引な演出をしてしまい
今度は本格的にキャラ性をブチ壊したといえる。
へそだしエディスはすげーアホな遊び女にしか見えない。
知性のかけらもまたーくなし。
強力なエゴを感じる。

65 :風の谷の名無しさん:02/12/06 16:35 ID:0F2OZyUB
>第2巻では、「雪風」に代わって新型有人戦闘機「FRX-00/メイヴ」と「FA-2/ファーンII」が参戦。
>さらに新キャラクターとして、零の症状に関心を持つ軍医、エディス・フォスが登場

とてつもなくイヤな予感がするのは気のせいですか・・・

66 :風の谷の名無しさん:02/12/06 16:53 ID:Uv0UJ2Ei
とあるサイトのドカベン・レビューの惹句を、このOVAにも送りたい。

〜期待は裏切り、予想は裏切らない〜

67 :風の谷の名無しさん:02/12/06 18:35 ID:ICX50P4r
予想・・・きっとゲーム化されるだろう・・・

68 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:22 ID:naO+TQ3/
予想
多分アクアシステムから凶用ゲームが来年春に出るだろう・・・

69 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:45 ID:ICX50P4r
>>68
ねたのつもりが本当だったのか・・・

http://www.aquasystem.co.jp/www/xbox_products/xbox_yukikaze/yukikaze01.htm

70 :風の谷の名無しさん:02/12/06 21:59 ID:d+Z9A8wA
>>54
あー、漏れのイメージするエディスもこんな感じだ。

やっぱエディスはこんな感じだよなぁ。なんであんなことに……。

71 :風の谷の名無しさん:02/12/06 22:31 ID:6y/p7Gmm
>>54
うんうん、こんな感じ。
エディスって「知性的で理屈っぽくて可愛げのない女」ってイメージだな。(エディスファンの方いたら失礼!)

決してヘソ出しで零に近づき二人で怪しい雰囲気になったりするキャラではない気がする。
いや、アニメではどうなるかはまだ分からんけど(w

72 :風の谷の名無しさん:02/12/06 23:40 ID:du/p9bxk
あの可愛げの無いしゃべり方は医師としての話の仕方に見える、
言葉の使い方自体は丁寧なので、ほんのすこしだけお嬢様
っぽいところ(苦労知らず?が近いかな)あるとオイラは
思ってしまうのだが。
あのサウナに一緒に入ろうとするところと雪風に一緒に乗ろうと
するところなんかなんか特に。

73 :風の谷の名無しさん:02/12/06 23:51 ID:Uv0UJ2Ei
>72
多分、すごく優秀だったので、結果的に苦労知らずになってしまったんじゃないかな?
大学の入学や医師試験なども、ストレートかつ優秀な成績で受かっているように思う。
あ、あくまで原作からのイメージ。
OVA版は、なんか”イメクラ・女医コース”みたいに見える。

74 :風の谷の名無しさん:02/12/07 00:35 ID:YUMi5rJX
エディスがなんであんな商売女みたいなんだよ。
アホか多田由美。
ヤオイ男のオンパレードに飽き足らず、心底何も理解してねえな。

75 :風の谷の名無しさん:02/12/07 00:40 ID:mamvp/+T
>>74
あのセンスはオヤジセンスなので
おそらくまた、やつの差し金だろう・・・

76 :風の谷の名無しさん:02/12/07 00:44 ID:pnRyGugk
本田美奈子ファンか?へー そー

77 :風の谷の名無しさん:02/12/07 00:59 ID:gwgT4zWc
>74
お前は最初に発表された多田由美デザインのエディスを見たことあんのかと
小一時間(略

78 :風の谷の名無しさん:02/12/07 01:03 ID:c766iAMk
ちなみに、去年夏の時点でのラフ。
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/af767ca7/bc/SFM545/__hr_p008.jpg?bc9pT89Aq9idK7na


おのれO倉。

79 :風の谷の名無しさん:02/12/07 01:21 ID:zgmugUDQ
>74
過去に何度も言及されているが、多田由美の罪はそんなに深くないんだって。
むしろ、被害者。
シナリオを勝手に改稿され、キャラクターデザインも変更されたんだから。
諸悪の根源は、言うまでもなくO倉。

80 :風の谷の名無しさん:02/12/07 01:23 ID:mamvp/+T
多田由美が気の毒になってきた・・・
才能があるのに・・・・

81 :風の谷の名無しさん:02/12/07 04:04 ID:44F5HUqn
多田版を別の会社で作ってくんないかな

82 :風の谷の名無しさん:02/12/07 04:45 ID:tpSSVleX
漫画をよめばいい
あれこそ多田版

83 :風の谷の名無しさん:02/12/07 05:28 ID:UwCZOYhn
多田氏・いくと氏可愛そうだよなぁ。>>74みたく事情を知らない人達から批難轟々だろうし。(ついでにかまやつも可愛そう、ただ歌っただけで笑いものにされてるし。)
今後の仕事に支障がなければいいんだが。(………その前に多田氏は病死しそうだ、ストレスでかなり体が弱ってるみたいだし。おのれ大倉)

84 :風の谷の名無しさん:02/12/07 07:29 ID:PSNXhG6W
SF板よりコピペ


AT-Xでの番宣(インタビュー)にて、O倉曰く
「飛行機って簡単そうに思ったんですよ。最初は。地面も海も関係ないじゃないですか。」



          @@@
        <`┏┓´>    飛行機って
      _φ___⊂)    地面も海も関係なくて
    /旦/三/ /|    簡単だなぁ。
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
   |   大倉   |/    

85 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/07 09:41 ID:RWciM1iQ
漫画版が単行本化されればうれしいんだけどな、そこまでページがたまるかどうか…。
OVAと違って、原作のニュアンスを汲んでいるのは漫画版だと思う
(作品世界へのアプローチは原作と異なるけれど)。

少なくともO倉のOVAよりは面白い。

86 :74:02/12/07 10:43 ID:YUMi5rJX
そーだったんか。ごめんな多田氏。諸悪の根源はのは監督大倉か。
つかね、85見て思ったんだけど、GONZOってそんなんばっかり?
以前同じようにあまりに無残な代物で酷評された同じGONZOのヘルシングの時も、
諸悪の根源と言われた脚本の小中が「楽だと思って引き受けた」とか
hpで書いたもんだから今のこことおんなじ様に攻撃されてたの思い出すよ。
そういや、アレの監督は飯田馬之介で、雪風のプロデューサーも飯田馬の助だね。

87 :風の谷の名無しさん:02/12/07 13:42 ID:lwCdfRcB
>85
薄くて大判の画集みたいな形で出版されるんではなかろうか?

88 :風の谷の名無しさん:02/12/07 14:49 ID:SZqHp+fM
>>87
いいね
多田さんの絵は1ページがイラスト並に
凄みがアルから
質のいい紙で見たい。
イラストもフルカラーで見たいし。

89 :風の谷の名無しさん:02/12/07 15:05 ID:SZqHp+fM
俺は高厨のときに漫画入門みたいな本で多田さんの作品を初めて読んで以来のファン(10年来)です。
多田さんは才能があるのに、ずっと世間の陽のあたらないところで仕事をしてきた感じで、
今回キャラデザ(しかも熱狂的ファンのいる雪風)をやることで
ようやく陽の目をみれるか!と思ったらこの状況で正直気の毒です。
すげー才能の芸術家肌の作家のパーソナリティーを理解できず
監督のエゴを押し付けたとしたら
そんなやつが人の上に立つこと自体に憤りを感じちゃいますな。
得てしてそんなやつほど出世するものですけど・・・
とりあえず漫画版の単行本化を期待して待つかなぁ。
浮かばれないよなぁ多田さん。
賛否両論あるけど零とかブッカーとかいいデザインだと思います。

90 :風の谷の名無しさん:02/12/07 15:21 ID:lwCdfRcB
いくらデザインが良くても、脚本と演出がすべてぶち壊している。
監督を更迭するだけで、作品の質は目覚しく向上すると思うがな。

91 :風の谷の名無しさん:02/12/07 18:09 ID:gMbxqch+
多田由美版、雪風画集欲しい!
みんなで早川書房にリクエストメール出そうぜ〜

編集部メアド
henshu@hayakawa-online.co.jp

自分はとっくの昔にリクエスト済みです。編集部からレスは無いけどな・・(涙


92 :風の谷の名無しさん:02/12/07 19:03 ID:lwCdfRcB
GONZOがらみの原作付アニメの過去スレを、つらつらと読んでいるんだが、どこもかしこも怒号と諦念と絶望しか漂っていないのな。
ガンパレも、ここの毒牙にかかるとは、はげしく鬱。

93 :風の谷の名無しさん:02/12/07 20:05 ID:otsJy08O
ところで多田由美のSittin' in the balcony(含む雪風の絵コンテ・下絵)
って一般書店でもう売ってる?

94 :33:02/12/07 20:34 ID:SZqHp+fM
>>一般書店
通販とかであるの?
と、いうか詳細情報キボンヌ

95 :風の谷の名無しさん:02/12/07 20:35 ID:SZqHp+fM
ごめん33間違い・・・

96 :93:02/12/07 21:34 ID:HNGuchDh
>95
http://www.asukashinsha.co.jp/rist/c/right/S02.htm

12月1日青山ブックセンター新宿ルミネ2店での、多田由美サイン会にて
先行販売したんだが、全国の書店およびオンラインショッピングでの販売は
12月6日頃、とのこと。

97 :風の谷の名無しさん:02/12/07 21:47 ID:SZqHp+fM
>>96
サンクス!!絶対買う。


98 :風の谷の名無しさん:02/12/07 23:11 ID:vxsk8GgO
いくとの没られた雪風デザイン集も見てみたい。

99 :風の谷の名無しさん:02/12/07 23:36 ID:SZqHp+fM

雪風メカニックアート集みたいのほすぃー
もちろん小説版のブックアートも載せて!

100 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 02:55 ID:BMiVq2PA
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

101 :風の谷の名無しさん:02/12/08 02:58 ID:jj/WApys
GONZO創立10周年記念スペシャルイベント開催。
ttp://www.depo.jp/anime/gonzo_event.html


会場に各アニメの原作ファンの怨念が漂ってそう・・・。

102 :風の谷の名無しさん:02/12/08 03:02 ID:x8dGCDoS
>>101

((;゚Д゚)ガクガクブルブルガクガクブルブルガクガクブルブルガクガクブルブル

関係者一同集まった会場が謎の全焼全員あぼんというニュースが....

103 :風の谷の名無しさん:02/12/08 03:10 ID:MamxvOcp
>101
セキュリティチェックを厳重にすることを勧める。

104 :風の谷の名無しさん:02/12/08 03:14 ID:lIPKKxAd
>>101
世界の注目を集める、てのは言い過ぎだろ。自画自賛が過ぎるとヤバイな。

105 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:14 ID:IHLzhAzN
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

106 :風の谷の名無しさん:02/12/08 04:02 ID:w22wMXeT
>>101
イベントの詳細が判らんけど、関係者とかは来ないんじゃないの?
一網打尽のチャンスかと思ったんだが・・・
せめてトークショーでもあれば・・・ 俺は逝く! どこまでも!

107 :風の谷の名無しさん:02/12/08 08:43 ID:6cUwnp33
エディスあてる声優って、アニメ誌あたりではオープンになってるの?
さて、誰でしょうか。O倉andプロデューサーの趣味で決まってしまうんでしょ。どうせ。

下手くそ・ロリ越え声優だったらどうするよ。

108 :風の谷の名無しさん:02/12/08 09:00 ID:K08hdrdu
新谷良子キボーン(藁

109 :風の谷の名無しさん:02/12/08 11:28 ID:qTfQbzzh
>>104
世界の注目は集めてるぞ。作品レイプの常習犯として。

110 :qw:02/12/08 14:10 ID:PQbFprkK
>>98
頼まなくてもあの二人は同人出すだろ。

111 :松田聖子:02/12/08 15:39 ID:witREkI9
結局、折れが悪かったって事か?

112 :107:02/12/08 16:30 ID:6cUwnp33
さっき書き込んだ後にウトウト昼寝していたら、しゅごい妄想をしてしまった。
雪風のコックピットでのラブシーンだった。
本当にありえそうで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


113 :風の谷の名無しさん:02/12/08 18:00 ID:RSqdjymS
>>112
その組合わせが零×誰なのかが気になる・・・・

>>96
絶対買うぞ!サイン会に行って、多田先生を慰めてあげたかったです。

114 :風の谷の名無しさん:02/12/08 18:09 ID:+45H/RlW
2巻のスタッフ構成どうなってるのかな?
監督以外は精鋭スタッフがそろっていたが・・・

115 :89:02/12/08 18:13 ID:+45H/RlW
俺も多田先生を励ましたいよ・・・。
多田先生のホムペがあるんだけど、なんとなく恥ずかしくて書き込めないよー・・。
大阪在住なのでサイン会にもいけない・・・。
でも、ずっと応援してる。

116 :風の谷の名無しさん:02/12/09 00:27 ID:5uT6YqMb
せめて今度出る画集を買って影ながら多田先生を応援したい……

印税がどれくらいのもんかわからないけど
先生が年中ミスドでマターリ出来るくらいの足しになればいいな。

117 :風の谷の名無しさん:02/12/09 04:58 ID:rHOqgiY3
ホント、多田氏には「大倉なんかに負けないで」とか「あんな馬鹿気にしないで」とか言ってあげたいな。

118 :風の谷の名無しさん:02/12/09 08:19 ID:hvib9Eoz
かわいそうだね。
GONZOはホント、作家やクリエイターの生き血を吸って生きてるよな。

119 :風の谷の名無しさん:02/12/09 16:37 ID:b6b/B5wu
>118
さらに、消費者とスポンサーの生き血もすすっていますな。

120 :風の谷の名無しさん:02/12/09 16:50 ID:e3n5oMyv
多田画集どこにもない!
とりあえず大阪・梅田にはない。
店員に聞いても、今月出る多田さんの作品は漫画の単行本(天使のナントカ・・?)だけですといわれた。

121 :大倉:02/12/09 18:41 ID:kf6kRqiD
誰も折れの応援はしてくれないんだな

122 :風の谷の名無しさん:02/12/09 20:02 ID:e3n5oMyv
>>121
早く経営者にでもなって
現場に口挟まなくなってね!
ガンバ!

123 :風の谷の名無しさん:02/12/09 22:41 ID:Wx0JlkXv
>>120
オンライン書店では出品はされているようだけど、
入荷待ちなのでは?

しかし・・この画集でもエディスがヘソ出しだったらどうしよう〜

124 :風の谷の名無しさん:02/12/09 23:04 ID:x/vTVKzo
今日、会社ではひたすら雪かき。
気分は天田少尉、勲章でもくれるかな...

125 :風の谷の名無しさん:02/12/09 23:08 ID:b0y6XWw8
>>124

キサマ!















そのネタを思いついた時、会社でニヤニヤしましたね?


126 :風の谷の名無しさん:02/12/09 23:20 ID:x/vTVKzo
>>125
いや、いずれ殺(栗鼠虎)されるだろうか((;゚Д゚)ガクガクブルブルですた。

127 :風の谷の名無しさん:02/12/09 23:33 ID:b6b/B5wu
>124
お仕事されているのが、空港なら貰えます。

128 :風の谷の名無しさん:02/12/09 23:58 ID:U9m3sBvW
「イメージビジュアル」だそうですよ。
http://www.faf.jp/news/1206_2b.html




・・・はげしくイメージダウンの予感。

129 :風の谷の名無しさん:02/12/10 00:15 ID:dTtq+QKA
>>128
以前見たのと、メイヴの色が違うのだが…

130 :風の谷の名無しさん:02/12/10 01:48 ID:p8qkElFQ
>>123
もうちょい待ってみます。
あと、オンライン書店の詳細お知りでしたら、
教えていただけませんか?

>>128
んー、何もイメージが伝わってこないよー・・・・。

131 :風の谷の名無しさん:02/12/10 02:03 ID:KN3JXXwg
>>130
飛鳥出版のHPから注文してきました。
さすがに版元にはあるだろうと踏んだけど、どうでしょう?


132 :130:02/12/10 02:26 ID:/fLOB/zb
>>131
あ、なるほど。
サンクスです。
盲点でした。

133 :風の谷の名無しさん:02/12/10 10:04 ID:v2Y+uPrQ
http://www.faf.jp/news/0611_01.html


原作者が激賞!
コリャ2巻以降もアノ調子だな(鬱
ツーショットが痛い…

134 :風の谷の名無しさん:02/12/10 16:08 ID:HQN/1rSP
多田画集ほんとどこにもないよー
まだ発売してないのか?

135 :風の谷の名無しさん:02/12/10 20:04 ID:oUlpzK36
>>134
96のリンク先も12月としか書いてないから、まだなのかもね。
俺は会社帰りに本屋立ち寄るから出てたらここに書き込むよ。

136 :風の谷の名無しさん:02/12/10 20:18 ID:22d3lQJt
>>133
>それと、これから『雪風』をご覧になる皆さんには、
>スタッフの皆さんを応援してあげてほしいですね。

こうでも言わないと、誰もスタッフを応援できない出来栄えだと、
暗に申されているのでしょうか・・神林先生(涙


137 :131:02/12/10 22:34 ID:KN3JXXwg
出版社から買った者です。
早速飛鳥出版から返事が来たよ。
処理したから4−5日で到着の予定だってさ。

138 :風の谷の名無しさん:02/12/10 22:43 ID:1iUSsoVe
神林も大倉も似たもの同士ってことだな


139 :風の谷の名無しさん:02/12/10 22:50 ID:LQutxmHI
まあまあ、SF作家が作品だけで暮らせると思う?

140 :風の谷の名無しさん:02/12/10 22:53 ID:NdhIv4qG
すとーりーについてはまったく…


141 :135:02/12/10 23:02 ID:oUlpzK36
>>137
あぁ、俺も出版社に頼むことに今決めました(笑)

142 :風の谷の名無しさん:02/12/10 23:03 ID:mWzvnxhb

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆

143 :135:02/12/10 23:09 ID:oUlpzK36
そして、今まさに注文を終えた。


144 :風の谷の名無しさん:02/12/11 10:22 ID:cF9JVQC+
そういえばAmazonにもやっと入ったね>多田画集
さっそく注文しますた。

145 :大倉:02/12/11 18:39 ID:TYd+f7fn
さてと



















おれも画集だすか

146 :風の谷の名無しさん:02/12/11 19:33 ID:AXGhZHbC
>>145
いらんわ。お前の絵は古臭いんじゃ。

147 :大倉:02/12/11 22:07 ID:KttCTPpK
>>146

てめぇ、絶対頃しに逝くかんな。

楽しみに待っとけや、クソガキが

148 :風の谷の名無しさん:02/12/11 23:23 ID:Q/etvsrA
犬の遠吠えほど意味のないものは無いねえ。

149 :風の谷の名無しさん:02/12/11 23:36 ID:JQycGcxA
>>148
犬がかわいそうだ(。´Д⊂)

150 :風の谷の名無しさん:02/12/11 23:37 ID:JQycGcxA
149
148のその発言は 犬がかわいそうだ(。´Д⊂)
に訂正

151 :風の谷の名無しさん:02/12/12 00:10 ID:55uw72r5
⇒犬がかわいそうだ。(´Д⊂)


152 :風の谷の名無しさん:02/12/12 00:18 ID:FXku+YS9
大倉タンをお蔵入りにしてくだちい

153 :風の谷の名無しさん:02/12/12 01:18 ID:Q7MIuLGY
売れ行きも絶好調で圧倒的大多数の視聴者は絶賛してるのに、
相変わらず底辺で最下層のここはグチグチと文句ブー垂れているのが滑稽で滑稽で(藁
2巻の予約もガンガン来てるしね。
なにしろ当の原作者が絶賛してるのにな。コレだから糞みたいなSFマニアは。
どんな物を作っても文句を言う事しかとりえが無いお前らみたいな馬鹿だらけになったから
日本のSFは滅んじゃったのにねえ。
ま、我々としてもそんな蚊の鳴くような文句は屁でもないので当然無視しますけど。
負け犬の遠吠えはお前ら(藁
ああ、gonzo祭り、来いよお前ら。次回作のために金落としていけや(プッ
http://ime.nu/www.depo.jp/anime

154 :風の谷の名無しさん:02/12/12 01:25 ID:S7qAgSIp
俺には関係ない

155 :風の谷の名無しさん:02/12/12 01:58 ID:8wbXLSwU
>153
GONZOの営業さん、ご苦労様です。
最下層のここでぐちぐち文句ブー垂れているのに突っ込むヒマがあったら、製作体制を見なおされることをお勧めします。

156 :風の谷の名無しさん:02/12/12 02:24 ID:tAc2gc9E
>>153
その程度じゃ、あんま釣れないって・・。

自分が前やったのは原作の内容に鋭く文句垂れることだね。

あれはいっぱい釣れたよ。アホみたいな猿がわんさかキーキー言いながら、、(プ
マジで反論してるの見てバカの集まりかと思ったよ。

まぁ、思考レベルが猿そのものだから仕方がないんだろうけどさ(ワ


157 :風の谷の名無しさん:02/12/12 02:34 ID:01mHASrD
ニュー速に米発生
ここの気狂いもまとめてほっとけ

158 :風の谷の名無しさん:02/12/12 07:39 ID:4wQr9jtV
俺のリアルで知ってたアンチSFもすんげえ嫌な性格の奴。
縁を切って大正解だったね。

159 :風の谷の名無しさん:02/12/12 09:09 ID:YXeG53yY
>>153=156

こんなところに憂さ晴らししてるヤシなんて現実での敗者です。
せいぜい細く長く醜く生きてね。

160 :風の谷の名無しさん:02/12/12 15:27 ID:dU5pK+oa
( ´,_ゝ`) プッ

161 :風の谷の名無しさん:02/12/12 15:41 ID:K+3kwFCZ
> 自分が前やったのは原作の内容に鋭く文句垂れることだね。
原作への鋭い指摘ってドレ?
過去ログへのポインタキボン

162 :風の谷の名無しさん:02/12/12 16:05 ID:dU5pK+oa
>>161

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032936177/959


163 :GONZO社員:02/12/13 07:18 ID:TgwSYTnu
なんだろうな、マジレスして例えると、
ドヤ街や乞食町の小便居酒屋で、大企業にクダ巻いてるバカな酔っ払いは
顧客としてみなさなくていい、ってかんじかな、君らは。

もしくはクレーマーだな。どんな物供給しても結局文句しか言わない。
そんな連中はお客様とみなしてませんし、そんな連中に「もう買わない」とか
言われるのはむしろ本望で、じつにありがたい。是非、買わないでほしいね。
原作小説を大事に大事にお布団の枕の下に入れて一生読んでりゃいいじゃない(藁

君らが何をココでほざいたところで、なーんにも変わらないし、
そういう成功した我々への陰口は慣れてるんでね。

164 :風の谷の名無しさん:02/12/13 07:43 ID:rZavzpVy
偽者は来なくてイイんだけど

165 :風の谷の名無しさん:02/12/13 08:26 ID:XX//A9aW
ヘヘ

166 :風の谷の名無しさん:02/12/13 08:40 ID:+zDYJP0r
こんなネタレスでしか話題が提供できないのが
このスレと作品の悲しさだな。

167 :風の谷の名無しさん:02/12/13 11:18 ID:c/XyPkpe
多田由美さんの画集、手に入れた人いる?
紀伊国屋のオンライン書店で“在庫あり”だったので
注文したのに、なかなか発送してくれない〜。

もしかして在庫僅少とか?売れてるのかな?

168 :風の谷の名無しさん:02/12/13 11:56 ID:mVHgwCOD
原作のみで、アニメはまだ見てませんが、
アニメ版は801をやろうとしたの?それともエヴァ?

169 :風の谷の名無しさん:02/12/13 12:30 ID:Y2vA2b05
雪風はF-15だよーー!!

170 :風の谷の名無しさん:02/12/13 17:56 ID:m19MT7HE
>168
見るな。見ない方がいい。その方がいい。

171 :大倉:02/12/13 19:06 ID:P4LbJ2Ir
>>168
この作品では、神林先生の原作から私どもなりの解釈で映像作品として
生まれ変わった、意欲作です。
これからのアニメ業界の新しいスタンダードを目指した映像表現を心がけ
ました。

ぜひご覧になって観て下さい。私どもの新しい雪風ワールドがあなたを
お待ちしております。


172 :風の谷の名無しさん:02/12/13 19:50 ID:RF1ivSAy
>>171
原作に忠実に作ってくれれば僕らは満足です。
忠実に作れ。

173 :風の谷の名無しさん:02/12/13 19:56 ID:ULBZ2DZc
いやね、忠実でなくてもいいんですよ。
面白ければ。
でもね、アナタ作れないでしょ?
面白い作品なんて。
だからね、忠実に作りなさい。
原作どおりに。
変に手を加えずに。

174 :風の谷の名無しさん:02/12/13 20:35 ID:ncx0IESo
君ら本物が光臨してるんだぞ・・・・・・・
もっと、あるだろいいたいことが

175 :風の谷の名無しさん:02/12/13 20:59 ID:OFiJYxMx
ほぼ全員が思ってるぞ。

「何言っても無駄だ」 と。

結局、あれが彼の力量なのさ。

とりあえず2巻レンタルしてだめだったら、僕らの記憶からOVAは消去
されます。

176 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:19 ID:W4rcT5OH
本物なのか。そうか。

>>171
金返せ。

177 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:18 ID:q37h8gIv
>171
意欲があるんなら、オリジナルの企画で勝手にがんばってください。
原作のファンを落胆させるのは、いいかげんにして欲しいです。

178 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:23 ID:rXkMeTFf
あのな、馬鹿は馬鹿と言われても自覚できないんだ。
大倉に才能が無いんだと事実を告げたって理解できるわけ無いだろ。
第一日本語を理解しているかどうかも怪しいのに。

179 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:24 ID:NU2pvDw4
>>171
いろんな意味で大変勉強になりますた

180 :大倉:02/12/14 00:33 ID:2fMJAHN2
申し訳ございません。なにやらこの場所では評判が悪いようですが、実際私の手元に
届くお手紙は、高い評価を頂いた内容のものばかりでして、スタッフ一同頑張ってきた
成果だと思っていました。

神林先生他アニメ業界関係者の皆様にも良い評価を頂いたばかりですし、大変今後
の励みになりました。
そのような結果からも監督の交代などは予定はされておりません。何卒、ご容赦
ください。

とにかく長年のファンであった雪風の熱い想いを、このアニメ版雪風に注いで行きたい
と考えております。
原作ファンのみなさま、今後も稚拙な表現はあるかと思いますが、温かい目でアニメ版
雪風を見守ってあげてください。

では、失礼いたします。


181 :風の谷の名無しさん:02/12/14 00:37 ID:mQCHhZzo
GONZOにはアニメ化の企画をした事だけは感謝している。
「戦闘妖精・雪風」には出会えなかったから。
「HELLSING」もね。

182 :181:02/12/14 00:38 ID:mQCHhZzo
アニメ化してなかったら原作に出会えてなかったって事ね。

183 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/14 00:41 ID:wXf+b79p
…釣り?

本人だったら、それこそ神林先生の言葉にあるように
「あなたの言う赤は私の見ている赤とは違うかもしれない」
に他ならない気がする。
…こりゃダメだ ・゚・(ノД`)・゚・

多田さんの漫画版単行本が来年春に出るらしいとSF板にあったから、
それに期待しよう。
OVAは、あかんわ…。

184 :風の谷の名無しさん:02/12/14 00:43 ID:E571a682
「戦闘妖精・雪風」のOVAはいつ出てくれるやら...

最近の飛行機物なら「戦闘妖精雪風」と「ストラトス・フォー」どっちがおもしろいでつか?

185 :風の谷の名無しさん:02/12/14 00:53 ID:7IsS2WXi
釣りっつーか極上のネタ師だな。いや煽りでなく。
毒が強すぎるか(w

186 :風の谷の名無しさん:02/12/14 01:17 ID:dxOsB4nJ
あ、白け鳥が飛んで行くのが見えるよ。

187 :風の谷の名無しさん:02/12/14 01:23 ID:6wiZYj74
>180
本当に、本人降臨かな?
釣り師くさいけど。
まぁ、金輪際、O倉がらみや権造の作品は見ないと、かたく誓ったのでどうでもいい。

188 :131:02/12/14 01:29 ID:O0CybAHY
>>167
手に入ったぞー。
雪風関連はそんなに多くないものの、比較的満足できる内容。
特にキャラ原案に添えられてる本人の弁が。
コスチュームは元々多田由美の担当では無いそうな。
エディスのタマネギの大元みたいな絵を描いてるが、本人が零とかぶるから没だと書いてるな。

そうそう、多田由美版「ショックウェーブ」の冒頭部分のコンテが一部収録されてる!

もっといっぱい収録して欲しかったけど、我々多田由美のメインの客層じゃあ無いんだろうから、
無理は言うまい・・・。

多田由美版も原作ファンが求めてる物と完全に一致はしてないような気がするが、
とりあえずアニメ版の不備は多田由美とは関係無い感じだなぁ。

189 :風の谷の名無しさん:02/12/14 05:06 ID:PW6sb21u
>コスチュームは元々多田由美の担当では無い
>エディスのタマネギの大元みたいな絵を描いてるが、本人が零とかぶるから没だと書いてる
>多田由美版「ショックウェーブ」の冒頭部分のコンテが一部収録されてる

多田日記とか↑のとか見ると「多田氏が参加した意味あるのかなぁ?」って思っちゃうよ。
やっぱり全て大倉のせいなんだろうな。多田氏のストーリーでアニメ見たかったよ。

190 :風の谷の名無しさん:02/12/14 09:56 ID:gEajgh7A
お前ら。


エリア88がDVD化されたから、素直にそっち買っておけや。
CGやらなにやらは全然ねえし、考証無茶苦茶だが、
比べ物にならんほどいいぞ。

191 :風の谷の名無しさん:02/12/14 10:46 ID:bxiSetuf
ファントム無頼がいい

192 :風の谷の名無しさん:02/12/14 12:08 ID:iXhACPpq
>>191
製作 GONZO になったら...((;゚Д゚)ガクガクブルブルガクガクブルブルガクガクブルブルガクガクブルブル


193 :風の谷の名無しさん:02/12/14 14:06 ID:FT3rde7m
>192
栗神コンビが、お耽美ホモホモコンビになるわけですな。

194 :風の谷の名無しさん:02/12/14 19:43 ID:bxiSetuf
雪風製作チームのモチベーションが低下していて、
続行が危ぶまれている・・・。
このままだとスタッフも予算確保も困難な状況になる。
作画パート、CGパートの大半をアウトソーシング化する計画が進んでいる。



195 :風の谷の名無しさん:02/12/14 19:45 ID:bxiSetuf
なにより監督が憔悴しきっていて
身近なスタッフに止めたいけど辞められないと愚痴っている・・。

196 :風の谷の名無しさん:02/12/14 19:46 ID:bxiSetuf
なんてな。

197 :風の谷の名無しさん:02/12/14 21:55 ID:yO4n7Siy
ナンテナ

198 :風の谷の名無しさん:02/12/15 01:38 ID:9ta9TfzT
誰か>194-195を正夢に見ろ。
来年の正月あたりに。

199 :風の谷の名無しさん:02/12/15 03:48 ID:BRM8zRbf
俺のところにも多田由美本届きますた。
画集+雪風設定集を期待していたのだけど
これは長編漫画に付録としてイラストと雪風設定資料(20数ページ)が掲載されている感じです。
これを読んで多田由美がキャラ性の抽出に苦闘してた片鱗が伝わってきます。
気になったのは「遭難した零」のイメージボードの注釈に「原作に忠実だったころ」と書かれていたことか・・・。
忠実にするのを止めた・・?なぜ・・?

200 :風の谷の名無しさん:02/12/15 04:50 ID:5NECRWmn
そりゃあやっぱり大倉のせいだろうね。

201 :風の谷の名無しさん:02/12/15 15:45 ID:icSWJXxi
>196
ブチ殺すぞケツの穴

202 :風の谷の名無しさん:02/12/15 17:01 ID:YbLw40lM
てす

203 :風の谷の名無しさん:02/12/15 18:39 ID:GFhrGPaE
ぷひょーん

204 :風の谷の名無しさん:02/12/15 19:09 ID:iGErLsfc
結局、雪風のテーマって何なの?、神林先生が伝えたかったメッセージって?
読者にそれを委ねたのか、作品の中で答えを見つけたのか、よく分からない。

言葉の通じ合わない敵。相手を理解したいが為に、相手の戦力に合わせて攻撃を
仕掛けてくる。次第に機械同士の不毛な争いが続いて、人のいらない戦いが起きた
時、人類はどう立ち向かっていくか、その答えを摸索し続ける作品って事でいいん
だろうか?
零と雪風の関係、人類とジャムの関係。機械自身が意志らしき思考を持ちえたとき、
人はこの戦いをどう解決していくかってところかなぁ・・。
もっと奥深いテーマを抱えているんだろうか?

で、このOVA版雪風を観た時に、原作が伝えたいであろうテーマをきちんと消化しきれて
いないよね。漫画版の『攻殻機動隊』は観てないけど、映画版の『攻殻機動隊』では押井守
監督自身が、自己を認識する隔たりが無くなった時、何をもって自分とするのか。
押井自身が自問自答し、それを作品に込めたのに対して、このOVA版雪風では監督自身が
自問自答した形跡が全く見当たらない。

今、アニメ業界で物語のテーマを自身に問い続け、答えを見つけられる作家というのは
非常に少ないと思うし、その作家が持っている世界観を高い映像表現技術で作品に出来る
会社も極めて少ないと思う。

もし、そういう作家の目に止まれば180度全く違う仕上がりになっていただろうね。
それさえきちんと出来ていれば、何やら不評の雪風のデザインも、原作のイメージに合わない
キャラデザもファンからすれば許せれたと思うんだけど、どう?

ココ最近、アニメがテーマを伝えられるメディアとしては物足りないと思われている時代に
とって、こう安易に奥の深いテーマを抱えた原作を踏みにじるのは、やっぱアニメ業界に
とっても良くないね。神林先生も自身の作品にプライドを持って、製作会社を選ぶ気持ちで
いてくれたら良かったんだけど、ムリだったのかな?

205 :風の谷の名無しさん:02/12/15 22:27 ID:+CmGz5Wm
>>204
煽りじゃなくて、
こんなに長く書いたおまえのテーマってなんなの?
せめて1/4にして。


206 :風の谷の名無しさん:02/12/15 23:25 ID:GFhrGPaE
中途半端なアニメ化するな、だろ。

207 :風の谷の名無しさん:02/12/15 23:43 ID:dDWakqnz
>>204
>結局、雪風のテーマって何なの?、神林先生が伝えたかったメッセージって?
>>言葉の通じ合わない敵。相手を理解したいが為に、 …(中略)… 人類はどう立ち向かっていくか、
>>その答えを摸索し続ける作品って事でいいんだろうか?

君がそう感じたんならそういうテーマだったんでは。昔と違って作家からのテーマの押し付けってなくなってきてるし。
テレビは見る物だからテーマが必要かもしれないけど、小説は読者の想像を掻き立てる物だから一貫したテーマは返って邪魔になると思う。解釈はひとそれぞれってやつ?

>押井自身が自問自答し、それを作品に込めたのに対して、このOVA版雪風では監督自身が
>自問自答した形跡が全く見当たらない。

押イヌと比べるのは酷よ。あの人は自問自答しかしないあげくその答えを観客に押し付けるんだから。(私はそこが好きなんだけど)
大倉は…何がしたいのかさっぱり解らない。

>神林先生も自身の作品にプライドを持って、製作会社を選ぶ気持ちでいてくれたら良かったんだけど、ムリだったのかな?

自分の作品には自信をもってると思うよ。だからこそ「映像化できるならやってみろ」って発言が出たんだと思う

208 :風の谷の名無しさん:02/12/16 01:43 ID:6zZzmeXj
>204 俺的にはテーマはコミュニケーションの可/不可、そして愛。

209 :風の谷の名無しさん:02/12/16 05:52 ID:zMV9D5mD
オレ的にはカコイイ戦闘シーンと現時点で表現可能な限界を見せて欲しかった

まぁソレ以前のモノだったね>OVA

210 :風の谷の名無しさん:02/12/16 22:32 ID:P5LuQrNe
さて、マクロスゼロに浮気しようかな。
帰って来れないかも。

211 :風の谷の名無しさん:02/12/16 23:24 ID:gFUE7zxk
あれはあれで問題過多だ。CGセンスも前時代的で見てて辛い。


212 :風の谷の名無しさん:02/12/16 23:27 ID:qwzJ0UQq
さて、ストラトス・フォーに浮気しようかな。
帰って来るかも。

213 :風の谷の名無しさん:02/12/16 23:53 ID:GnCfTzYs
「TAKE ○FF」キムタク
SM○Pの木○哉(29)が1年ぶりに連続ドラマに主演する
TB○「グッドラック」(1月19日スタート)。
パイロットの制服姿で登場した木村は「楽しんで作品を作りたい」と誓った。
その言葉通り、パイロットをはじめ航空関係の綿密な取材に取り組み
役作りに励んでいるという…。



…あーびっくりした。一瞬、何を主演しやがる気かと…
さーて、キムタクに浮気…

214 :風の谷の名無しさん:02/12/17 04:22 ID:DhNQFEli
木○哉(29)→木○拓哉(29) すまそ。

215 :風の谷の名無しさん:02/12/17 22:18 ID:pTPkOcgq
>>213-214
板違いの宣伝で書き込み失敗するのって、すごいダサいよ


216 :風の谷の名無しさん:02/12/17 23:20 ID:jTyj6BEy
「グッドラック」ネタだろ。合ってるじゃん。

217 :風の谷の名無しさん:02/12/17 23:34 ID:KjIojoF6
あぁ、また巨大なシラケ鳥がとんでったよ・・・・

218 :こんな駄ネタで自己欺瞞するしかねぇ:02/12/18 02:32 ID:oPxF6q8H
雪風…
雪風は 未映像化なんだ

雪風は 未映像化なんだ

雪風は 未映像化なんだ

しっかりして下さい!
来年そうそうには OVA2巻が発売されます!!

219 :風の谷の名無しさん:02/12/18 04:27 ID:3x6yBCmA
>>218
そのネタ、AA付きでがいしゅつ

220 :風の谷の名無しさん:02/12/18 15:08 ID:CEn+Yo0O
それでは本年最も優秀なOVAの監督に 金蘭賞が贈られます

おまえじゃねぇ すわってろ

すわってろっつってんだよ!!


221 :風の谷の名無しさん:02/12/18 23:09 ID:/mky/j+p
もはやネタも尽きて、
空しく怒りをぶつけていくだけなのね・・・。

222 :風の谷の名無しさん:02/12/19 03:06 ID:k7m0ue/7
今日マクロスプラス(Ep4)買ってきてホクホクしてる。
手書きの良さを失ってもらいたくないなぁアニメ業界・・・。

でも雪風のシルフとジャムシルフのドッグファイトも実はかなり好きだ。
相対速度(雪風世界と見る側の)的にゆったりと流れている演出は
今まで無かった緊張感があったなぁ。
マクロスは速さと広い空間を活かして高速移動する文字道理ジェットコースターアクションだけど、
雪風の2機の格闘も、迫る臨場感では負けて無かったなぁ。
冒頭のファーンとジャムの空線は空間の使い方も色彩構成も今ひとつだたけど・・・。
エフェクトはかなり良かったけどな。

でもグッドラックってあんまり空戦無いから退屈になりそうだなぁ。


223 :風の谷の名無しさん:02/12/19 04:49 ID:GFwMK8jV
雪風は空戦を楽しむ内容の話じゃないと思うんだが。しかもドッグファイト=渓谷という安易な考えもどうかと。
いかにも大倉らしい考え。

224 :風の谷の名無しさん:02/12/19 08:48 ID:L18TdO37
>>222
空戦でとらえるならほぼ同意
まあ雪風邪の場合中途半端な気がする…
さんざん外出だろうけど、>>223もいっているように
スーパーシルフなら渓谷に逝かないで高度を保ったまま逃げるだろうに…

225 :風の谷の名無しさん:02/12/19 09:36 ID:YHb4bAbG
>>223
煽りで言ってるのではないが、
空戦、もしくは飛行機要素の無い「雪風」に何の意味があるの?

226 :風の谷の名無しさん:02/12/19 10:19 ID:k7m0ue/7
MACPro2の文字会話たんたんと見せられるのたるそう・・・
でも、それ無しには話し進められないし・・・

227 :風の谷の名無しさん:02/12/19 10:28 ID:IjaJtmPZ
>>macpro2
たまねぎの朗読が副音声で選べる
とか?

228 :風の谷の名無しさん:02/12/19 12:01 ID:L18TdO37
>>225
雪風邪ってのは「戦闘機を制御する知性体を登場させることによって」
人間の意識というのは、どこにあるのか、なんなのか
ということを掘り下げて行こうとしてると思うんだが。

それが破綻なく、上手く出来たのが小説
出来なかったのがOVA
神林の他作品を読んでるとそう感じる。
原作厨ウゼェって言われる罠

229 :風の谷の名無しさん:02/12/19 12:09 ID:sJ36CI/H
だからって空戦不要なんてのは極論に過ぎると思うが。

230 :風の谷の名無しさん:02/12/19 13:42 ID:Qyub8YTx
空戦をメインと見るか、主題を表現する場の一つとしてみるかだね。
雪風は空戦が主題を表現する部分であり、かつ魅力的なフレーバーでもあった。
そのどちらかに重きをおいて読むかでまた味わいが変わるのでしょう。

まあ世の中にはそれが理解できない自称監督や自称SF作家もいますが。

231 :風の谷の名無しさん:02/12/19 14:59 ID:9j1CdcMV
空戦シーンは、なくてもいいが、あったほうが”雪風”という知性体を表現しやすいと思う。
時に人間の予想や思惑を越えた行動をとり、人間に危害を与えることもある。
その行動から、”雪風”の知性とはどんなものか類推したり、またひいては人間の知性とはなんなのかを考えたりもできる。

232 :風の谷の名無しさん:02/12/19 19:00 ID:L18TdO37
>>229
空戦不要ってのは確かに極論。
まあそんな意図があっての>>228のレスではないよ。

OVAは主題が見えてこないし
主題を無視して空戦を描くにしても中途半端だな、と。

233 :風の谷の名無しさん:02/12/20 02:58 ID:BneRydO2
いっそ2巻以降はラジオドラマにしてくれたらいいのに。

234 :風の谷の名無しさん:02/12/20 06:53 ID:1IEFtUwW
昔やってた「ザ・コックピット」みたいな?

235 :風の谷の名無しさん:02/12/20 10:23 ID:50OSdmro
一番不要なのは大倉とgonzo

236 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:07 ID:kPOZaZ6C
ほのぼのレイフ age

237 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:17 ID:oVhnZopg
公式HP、レイフあぼ〜ん sage (w

238 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:58 ID:4wmSEFFv
レイフ直林
http://www.faf.jp/news/1213.html

河森は偉大だなと思う今日この頃。
ちなみに今日からマクロス・ゼロはレンタル開始。

239 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:10 ID:N9OF/HwU
比較論としては偉大になるのか?
F14モドキはイラネ。

240 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:40 ID:JqY0Qdsl
プラスはいいぞ。
間違いなく傑作だ。
もう、7年前の作品だが。

241 :234:02/12/21 01:50 ID:4wmSEFFv
>>239
ごめんスレが荒れる素かな.河森ネタは,
河森はプラスのYF-19,21もそうだけど,現実の戦闘機のイメージを
うまくとりこんでいると思うのです.本人も影響を受けていると明言しているし.

個人の趣味の問題だけど,全く知らないデザインよりは,既存のものをうまく
アレンジしたものの方が萌えるということです.
航空ファンの写真より,新谷かおるの絵の方が萌えるとか.そういう感じ.

綺麗すぎて完璧に整った異性個体より,何か知った顔だけど,そこそこ整った個体の方に
近親感をもって惹かれるのと似た感覚でしょうか.

242 :風の谷の名無しさん:02/12/21 04:28 ID:cpj1dRlV
>>238
それメイヴですが・・・。

レイフは
ttp://www.faf.jp/fafar/01/ra.html

243 :風の谷の名無しさん:02/12/21 08:18 ID:owiBFbdC
素直に長谷川版雪風で行っときゃ良かったのにな。
あれなら少なくとも原作の設定には沿っている訳だし。

つーかレイフ(メイヴ)はジャムに似ている、て言う設定
あぼーんすんなや…。

244 :風の谷の名無しさん:02/12/21 08:37 ID:60yqXX5i
>>238
ファーンU、いったいどーゆー構造なんだよ!
わけわかんねーよ!

それはそうとマクゼロの方は割と好評みたいね。
みんな期待してなかったからかな。


245 :風の谷の名無しさん:02/12/21 10:03 ID:RATncfbe
>>243
今時、F−15もどきはイラネ。

という気持ちもあります。

246 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:09 ID:titQAcOm
マクロスゼロよかたよ。
上の方で、
>CGセンスも前時代的で見てて辛い
とか言っている人いたけど、いい感じに馴染んでたよ。

247 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:27 ID:mk2uGydb
>レイフ(メイヴ)はジャムに似ている、て言う設定

視戦闘用コンピュータとジャムが近しい存在であるのを
表現できる、視覚的表現として重要な部分なんだがなぁ…。

もう既に、雪風のプラモ売れたみたいからレイフも出たら嬉しいとか
一部パーツ替えでメイヴもでたら嬉しーなとかそんな事しか考えてないが〜。

248 :前時代的と言った人:02/12/22 02:33 ID:lkvDq5vn
>>246
マジですかっ!!!!






・・・癒されたい

249 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:39 ID:aD7EAhBT
>246
年季の入った航空機オタクと、にわか雪風読みとの差ですかねぇ…。
取材が、ちっとも取材になっていないよな、雪風製作陣は。

250 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:46 ID:/lTFiEtt
マクロスの話題はウザイ。
マクロスは好きでないもんで。

251 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:55 ID:/lTFiEtt
ストーリーはどうでもいいけどCGがどう馴染んでるのかは興味あるなぁ。
初見では問題外に見えたからね。マクロス0。

252 :風の谷の名無しさん:02/12/22 03:24 ID:vwTAYP7v
問題は雪風だよ。
OVAの空戦シーンかぁ・・・
スーパーシルフの雪風、もっと見たかったなぁ。
着艦するところとか、あんなところ、こんなところいっぱいあったのに。
あなぼこドッカンだもんなぁ。
みれんたらたら〜。

253 :風の谷の名無しさん:02/12/22 11:00 ID:qVNld13D
「グッドラック」を主軸に据えるとO倉が決めた以上、
スーパーシルフは「前座」を宿命づけられたわけだから。

254 :風の谷の名無しさん:02/12/22 11:50 ID:+fiPfWKx
主軸に据えたけど脚本書けなくて「戦闘妖精」の回想シーンばっかりになる予感。
っていうかO倉自身がそれを臭わせる発言してるからなぁ。

255 :風の谷の名無しさん:02/12/22 16:24 ID:1MZ6V/42
グッドラックに戦闘妖精のエピソードを挿入しつつ原作を再構成、なんて面倒で難しいことをやるくらいなら、OVA5巻戦闘妖精+劇場版完結編グッドラックとしてくれ。

256 :風の谷の名無しさん:02/12/22 19:38 ID:14JEshjW
>>249
河森たんだって一応アニメ製作暦が今年で20年になるんだし
板野たんはそれ以上やってるでしょ

雪風(アニメ版)製作陣にそんなベテランいたっけ?

257 :風の谷の名無しさん:02/12/23 00:16 ID:AwdNk1+9
今のカワモリと比べるんじゃない。
20年前のカワモリと比べるんだ!




それでも・・・ガクッ

258 :風の谷の名無しさん:02/12/23 00:50 ID:xMvs8Ik8
はぁ・・・。もはや、信徒だね・・・。

259 :風の谷の名無しさん:02/12/23 00:56 ID:saOvv7Ih

仮にマクロス製作陣がつくったとして、
板野サーカスと呼ばれる飛翔を雪風にさせるのは大反対だ。
(クルクルボンボン!)
まあ、板野さん自身がその技法を使わずに作るとは思うけどぉ。
雪風のCG映像や零のキャラデザがマクロスゼロになってる確率高し。
それもまた悲し。

ゼフォンレベルの梵ズにはまだ任せられないし、
あい爺だと、空自の広報映像そのまんまになりそうだし、
害奈楠だとまったく違うシナリオで出来上がりそう。
GONZO以外で今以上に作れる会社ってあるのかなぁ?


260 :風の谷の名無しさん:02/12/23 00:59 ID:oMY42ktW
GONZO以外

261 :風の谷の名無しさん:02/12/23 01:10 ID:AQ23475a
>>259
GONZOの方ですか?(ワラ

262 :風の谷の名無しさん:02/12/23 01:16 ID:UGA7h0+P
うむ、確かに板野サーカスな空戦は、雪風には似合わないな。
パイロット視点の空戦よりも、司令官や戦闘知性体群の視点からの空戦を描いて欲しいものだ。
絵的な派手さはないけど、よく見ると些細な台詞や仕草が非常に考えられているようなモノをな。

263 :風の谷の名無しさん:02/12/23 01:41 ID:CjXvS6pg
灰羽作ったトコなんかは?

264 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/23 02:00 ID:35P156zD
エイリアン9のスタッフで入江監督かOLMのTeam WASAKIで高橋監督(To Heart)だったらどうだったろうか。
原作つきではわりと好評価な作品を残してると思うんだけど。
オリジナルの部分もうまく作りつつ、原作のエッセンスもちゃんと入れつつ。
どっちも原作者とかなり綿密な打ち合わせがあったようだし、
出来上がりは原作ファンも(すべてじゃないけどかなり)納得させつつ
アニメからの新規ファンもつかめるものを仕上げていると思うし。
この両方の作品(スタッフ)に感じるのは、ファンと作品そのものを大事にしてるなってこと。
O倉からはそれは感じられないからなぁ…。

265 :風の谷の名無しさん:02/12/23 02:10 ID:AQ23475a
今日レンタルや行ったら雪風のレンタル本数が5本に増えてたよ
前は1本だったのに・・・・
おそらくパート2か3あたりを大量に仕入れたレンタル店が大損する罠

266 :風の谷の名無しさん:02/12/23 03:11 ID:1vn6jN4w
雪風は貸出中のことが多いから、レンタル店の行動自体は変じゃないわけか。

267 :風の谷の名無しさん:02/12/23 08:24 ID:XjpxM7im
>>空自の広報映像そのまんまになりそうだし
IGはリアルと非リアルをわかってるのでその心配はまったくない。

268 :風の谷の名無しさん:02/12/23 10:43 ID:9BYByv7N
IGというとパンツァードラグーンOVAの体たらくが思い出されてしょうがないワケなんだが、
まさかあれよりは今は進歩してるよな?

269 :風の谷の名無しさん:02/12/23 15:34 ID:3WEzMO8K
>>268
広角SACのOP見てると禿しく不安になてくるw

270 :Cv:ブラット・ピュット:02/12/24 02:06 ID:61S/dDbm
言っとくけどよ、そんな趣味俺にはねぇぞ。
おっと、突然失礼、雪風の心の声です。
俺もさ、ムサイ男よりも、若くてキレーなねーチャンを乗せたい訳よ。
でも女性パイロットなんて、セアカニスジハナアルキ並みに珍しい存在なもんだから、
無理ななんだよな。
聞いた話じゃ、ACには若い女性オペレータが、乗ってるっつー話でさ、
正直、俺も、ACに生まれたかったなぁ、って思ったね。

271 :前時代的と言った人:02/12/24 02:25 ID:5CrXNt1G
はぁああ
今日マクロスゼロを見たが映像作品として圧倒的に雪風を上回っていた。
雪風OVAは映像部分しか評価できるところがなかったので
結果、マクロスゼロの方が上という評価になる。
CGくさいと思っていたものが、いざ本物を見ると
実写でもなくCG(くさい)でもなく
まったく新しい表現に挑戦していたのがわかった。
無論雪風と作品性や目指すものが違うのはわかっているが
空戦を楽しみたい人は見てみる価値はある。

スレ違い申し訳ないが
雪風とゼロを見たものとして書き込ませていただいた。

272 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:53 ID:9Jtdmcmx

270の雪風!
リディアの親戚にモンジャ焼きまで頂いてるのに
それでもまだ不満足なのか?
・・・贅沢なヤツめ。


273 :風の谷の名無しさん:02/12/24 03:49 ID:mUDAXTMA
>>271
> 映像作品として
というよりは、エンターテイメントアニメの空戦シーンとしてだろ?
もともと私たちの中にはマクロスアニメの概念が叩き込まれている、
今回はそれを超えればOKという話だ。
しかし、現実のF‐14がリビアのミグと空戦した映像(GUNカメラ)や
その飛行記録をどれだけの人が知っているだろうか?
それを踏まえると、空戦好きに言わせれば
マクロスでの飛行は「そんな馬鹿な!」だ。
雪風の航空戦闘のほうが何ぼかリアルだ。しかし表現がまだまだ。
雪風スタッフには航空祭で高機動飛行を思う存分に味わって欲しいものだ。
平日に基地を取材してもダメダメ。


274 :風の谷の名無しさん:02/12/24 04:51 ID:gL8WqYiV
>>273
今年のJASDF、
取材協力してくれてるんだったら
航空際のスペシャルマーキング機を
雪風塗装のイーグルにしてくれればよかったのにネ。


275 :風の谷の名無しさん:02/12/24 06:45 ID:SF6eCUUH
>>273
まだゼロをみていないのに、こういう事を書くのは良くないと思うんだけど、
バルキリーが板野サーカスするのは、構わないし好きなんだけど、
実在する機が、それをするのはちょっと…

それに正直、飽きたし、違う空戦シーンが見たかったから、
不評と知ってても「OVA 雪風」を買いました。
そういう意味で>>222に同意です。

276 :風の谷の名無しさん:02/12/24 07:05 ID:5uYJGAIp
ウソだけど見映えのする空戦シーン。
見映えはしないけどリアルな空戦。
どっちも、良いよな。
サッカーと野球のどっちが強いか、なんて比較がナンセンスなように、どちらにも長所、短所がある。
ただ、作品を製作する上では、どっちを取るのかはっきりしておいて欲しいものだ。
「航空機モノは、渓谷を飛行しなければならない」と思っていたり、近接信管って何?反転してミサイル撃墜シーンを、平気で描くようなO倉には、無理な注文かもしれないがな。

277 :風の谷の名無しさん:02/12/24 07:22 ID:8nWEnePn
>>276
反転してミサイル撃墜するのは別に良いんですよ、原作通りだし
ただその映像化に説得力が無かった

278 :風の谷の名無しさん:02/12/24 08:00 ID:wWslp9Su
どっちも駄目じゃん雪風

279 :風の谷の名無しさん:02/12/24 08:33 ID:1VCAz6n6
映像がリアル物としてもエンターテイメント物としても中途半端だった雪風にも
売りがある
  
             ド ラ マ だ ! ! !

280 :風の谷の名無しさん:02/12/24 11:54 ID:ru7SUm6j
つうか、マクロスゼロのF−14や、Mig−29は
現存の機体とはまた別モン。(OTMで)

つう設定だ。

281 :風の谷の名無しさん:02/12/24 13:16 ID:rs1qjPbh
なよなよしすぎ

282 :風の谷の名無しさん:02/12/24 13:20 ID:J9f57ZsP
キャラデザの人、勘違いしすぎ

283 :風の谷の名無しさん:02/12/24 13:28 ID:45/9+Dqs
もう一度、mac0見直してみた。
かな〜り音楽と効果音にヤラレテイル気がした。
主役の坊やの作り方、零たんに影響されてないか?
確信犯なのか!? 番台!!!

284 :風の谷の名無しさん:02/12/24 19:06 ID:8nWEnePn
>>283
霊たんというより ガッツに見えました

285 :風の谷の名無しさん:02/12/24 19:59 ID:99wi2w4Y
>>283
という事は黒人の人は現住恐竜に喰われてるな。
もしくは巫女の姉ちゃんの手によってチキンブロスに?

286 :風の谷の名無しさん:02/12/24 20:11 ID:5jUaktd/
萌えれるだけゼロのがいい!

雪風はヤオ・・・・

287 :275:02/12/24 21:29 ID:amB+8XW4
>>280
Σ( ̄□ ̄;)!

余計、萎える…

288 :風の谷の名無しさん:02/12/24 22:56 ID:Glc96alZ
今更観たが、
なんだこのオカマアニメ。ホモだらけ。
つまんないだけならまだしも、キモ過ぎる

289 : :02/12/24 23:17 ID:7wcHn1eX
ワンパターンな攻撃は回避率100%

290 :風の谷の名無しさん:02/12/25 01:39 ID:xiCW6zOn
雪風信者うぜぇ・・・・

291 :風の谷の名無しさん:02/12/25 02:07 ID:NIrM5hgi
マクロス・ゼロ観賞。
やっぱり、こっちのほうが、製作陣が、何を魅せたいか、そのためにはどうすればよいか、良くわかっているな。

292 :風の谷の名無しさん:02/12/25 02:15 ID:5UxmkEQy
マクロスな雪風など問題外だ。

293 :風の谷の名無しさん:02/12/25 02:51 ID:jaxLkYUC
ホモホモ7?

294 :風の谷の名無しさん:02/12/25 06:22 ID:Lks/qzZp
マクロス信者は板違い。うずぇぇ〜!

295 :風の谷の名無しさん:02/12/25 06:57 ID:SvLV9eLG
>>294
ちょっと待った!290が言いたいのは
  ・雪風OVAを認めない原作読みが嫌い。
  ・アニメなのにリアルにこだわる奴が嫌い。
  ・マクロス(板野サーカス)で雪風が作れないと言う奴が嫌い。
  ・マクロスを勝手に検証する雪風板の奴らが嫌い。
どれだ?
                     どれも?
ちなみに私は原作読み。
マクロスチームが作れるならGONZOが作ってないだろうという考え。
それでもOVAは首傾げ。
まだ映像化は早かった。
時間とお金が足りないんだよ。


296 :風の谷の名無しさん:02/12/25 07:08 ID:e5VGn7Gf
なんでみんなGONZO嫌いなのよ?
2ちゃん見て嫌いになったやつとかいそうだし。

297 :風の谷の名無しさん:02/12/25 07:44 ID:9kyuAdod
>296
過去の大罪のせい

298 :風の谷の名無しさん:02/12/25 07:46 ID:o+fw8LUy
ヘタレぱんつアニメを連発したからだ>>>GONZO嫌い
雪風は戦闘中ぴーぴーうるさかった印象しかもう残ってない
まくろすはキターー!てなかんじのBGMもあって雪風と緊迫感
がぜんぜん違う

299 :風の谷の名無しさん:02/12/25 10:20 ID:NHavPwfD
フライトシム系やリアル系フライトアクションのゲームが好きな俺には
警告音やHUDのカット切り替えはよかったんだが。

たぶんマクロス大好きクンはリアル系のゲームやらないだろ。
というかリアル系に燃えない奴と見た。

付け加えると格闘ゲーム風の慣性を無視した有り得ない機動が大好きな奴。

300 :風の谷の名無しさん:02/12/25 10:49 ID:jce9CX4Y
>>296
おまえは一巻を見なかったのかと、小一時間

301 :風の谷の名無しさん:02/12/25 14:14 ID:xiCW6zOn
>>299
フライトシマーで、リアル系好みですが何か?

ま、濡れは雪風の戦闘シーン「だけ」はそこそこかっこいいと思った。
(ただ一般受けするかは別)
一映像作品として見れば、もう駄目駄目。

マクロスは、まあ有り得ない機動と言えばそうかもしれんが、戦闘は純粋に
かなり燃えたし、映像作品としてみても、別段問題があるとも思えん。

ま、信者うぜぇ、ってこったな。

302 :風の谷の名無しさん:02/12/25 15:09 ID:mULURLUi
>296
2ちゃん見て嫌いになったんじゃなくて、作品を見て嫌いになったんだよ。

303 :風の谷の名無しさん:02/12/25 16:24 ID:nwUBcHJv
嫌いではなかったけどクソだな〜とは思ってた

304 :風の谷の名無しさん:02/12/25 17:54 ID:oAfwDOT7
ヴァンドレッド見てGONZO好きになりましたがなにか?
その前には青6DVD全巻買って悲しい思いをしましたが・・・

305 :風の谷の名無しさん:02/12/25 18:21 ID:vCU1BBEU
ウセロ

306 :風の谷の名無しさん:02/12/25 18:26 ID:dG95U8il
俺もVANDREADは好きだ。
しかし、その後に HELLSING→フルメタ→雪風 と見たので…

307 :信者は信者でも・・・:02/12/26 03:29 ID:pb6WRQ+h
ども。
原作読みは、自分なりのキャラと雪風を持っています。
雪風OVAを観せてもらいましたが、あれは
小説とは違った「もう1つの雪風」と、とらえています。
ココではあまり評判がよろしくないようですね。
原作のレベルを落として作っている事が一因かと思います。
(スーパーシルフ雪風と主人公の関係をわずか47分ですませるとは、大した思い切りです。)
でも、もうO倉雪風は止められないんだよね。

マクロスゼロをレンタルで観ましたが、商業的なアニメ作品としては上々でした。
プラスの時と同様、マクロスシリーズとして企画されたアニメだから
観ているこちらもマクロスとして、アニメとして割り切って楽しめました。

今思えば、雪風OVAは商業的に売れるアニメとして、原作通りに作らなくてもよかったのでは?
その場合アルジェント○ーマの二番煎じと言われちゃうかな? なんだか似ちゃうよねきっと。


308 :風の谷の名無しさん:02/12/26 03:51 ID:MQtO4qGS
まぁ戦闘等の純粋にカタルシスを求めているものは
リアルだが糞つまらないアニメより、
ウソでも面白いアニメの方がいいわな。
「ウソだと楽しめない」という人はアニメ自体向いてない。

309 :風の谷の名無しさん:02/12/26 04:14 ID:XGTM/sCP
ヘェ


310 :風の谷の名無しさん:02/12/26 08:05 ID:lcClErNu
相変わらずスレ違い野郎が偉ぶってるし。
自分がシラケ鳥なの気がつかないし。

311 :風の谷の名無しさん:02/12/26 08:20 ID:VJsXF1pM
妖精くん・・・・(;´Д`)ハァハァ


312 :風の谷の名無しさん:02/12/26 09:25 ID:mIzL1ynP
とりあえず、最近のレスで偉そうなのは310なわけだが(w

313 :風の谷の名無しさん:02/12/26 12:55 ID:vI8IJq/H
2巻がでても、レンタルさえしなくなりそう・・・。

並んでるのをみても、まったく欲求がわかなかったりして。

314 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:02 ID:dQxCEOfH
マクロス信者は何を期待して雪風を見たのだろう?
まさか雪風にマクロスが在ると思ってた?
そうだとしたら想像力というか予測する力が皆無だな。

315 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:18 ID:mIzL1ynP
その書き方だと原作を読んでいない人間を想定していると思うが、
原作読んでいないマクロス好きが飛行機がパッケやポスターに描かれているアニメを手にとるなら、
マクロス的なものを期待してるだろう。
想像力ないの? (´∇`)ケラケラ

316 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:22 ID:lFptJmY9
わざわざ殴り込みするだけあって

マクロス信者の反応は早いな。(w

317 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:24 ID:FsEwaHLJ
つか2巻もつまらんかったら雪風おしまいだな

318 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:30 ID:mIzL1ynP
勝手に変なアニメの信者扱いしないで欲しいね (´∇`)ケラケラ
雪風ファンを装って的外れな事を書いてるのが癇にさわるだけさ

319 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:31 ID:fyLohEdM
もちつや(;´Д`)
別にマクロスが好きでも構わんが、
ここでマクロスの感想書いたりするのは止めれ。スレ違い。
つーわけで雪風自体を語ろうや。………
↓ネタフリ頼む

320 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:43 ID:o7Hxs3ob
終了

321 :風の谷の名無しさん:02/12/26 14:29 ID:gcTJ2MFT
終わりかよ (w

322 :風の谷の名無しさん:02/12/26 14:40 ID:FsEwaHLJ
おわりにゅ

323 :風の谷の名無しさん:02/12/26 17:21 ID:o7cOKS51
o倉ってこれが初監督?

324 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:24 ID:37ZCaz+m
>>323
ああ、最初で最後n

325 :風の谷の名無しさん:02/12/27 00:25 ID:xxIprEBl
2巻はもう間に合わないが、3巻以降は監督を代えて欲しい。

326 :qw:02/12/27 00:34 ID:egvHkI41
どこから3巻が出るなんて情報を?
2巻で終わりなきがするが。監督のいのちも。

BEATで監督色紙があたるぞ。
つうか、お前なにマクロスかいてんだよ。

327 :風の谷の名無しさん:02/12/27 04:55 ID:aP+pzjbf
>BEATで監督色紙があたるぞ。
>つうか、お前なにマクロスかいてんだよ。

どういうこと?詳細キボン

328 :風の谷の名無しさん:02/12/27 20:02 ID:+w/xn50C
>>326
5巻まで出る予定でつよ。

329 :326:02/12/27 20:59 ID:egvHkI41
>>327
色紙に書いてる機体がVF-Xにしか見えない。
多分俺だけだろう…。

330 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:54 ID:LYZbr6ql
原作をただなぞるのでなくアニメ版「雪風」を作り上げたいから、原作と違う点は今後の巻でもっと増える。
長大な原作をビデオ5巻で最後まで描くと決めたので、説明的な部分も思い切って削ってある。
原作とは違う、でも最後に受け取るメッセージは同じ、というのが目標です。

だそうです。

331 :風の谷の名無しさん:02/12/28 00:20 ID:5PzU7jRT
3巻でグッドラック切り上げてオリジナルストーリー突入に3000オクラ

332 :風の谷の名無しさん:02/12/28 01:13 ID:rtGWLImH
多田由美の絵が動くのか!と小躍りした自分が浅はかだった
原作面白そうだから読むよ アニメは犬に噛まれたと思って忘れる

333 :もったいない:02/12/28 05:06 ID:CpwLUnin
>>330
ああ・・・、なんだかそうでしたね。でも
以前ここで
「総集編を見ているようだった。」
「初見の人にはわからない内容だった。」
「原作読んでないとわからない。」
いろんな感想がカキコしてあったのを思い出しました。
私も「原作小説を読まないとつかめないアニメ」と感じました。
ネットゲームを知らないとつかめないアニメ「ドットハック」と同じ感覚。
観る人に不親切というか、
ついてこれる人だけ観てちょうだいという感じ。

谷に逃げ込むグレイシルフに「あれはジャムだ!」というセリフがありますが
ジャムの発音がよく聞こえなくて、画面においてきぼりくった。
I have control の I が見えなくてとまどった。(スタンダードTV)
180度反転シーンが最初わからなかった。
谷間に反転できるスペースがない(と思う)ので即座に理解できない。
せめてパイロットがブン回されてるカットがあれば理解できた。
近接信管では破片くらって落ちていくのに、そのシーンでは元気にRTBなので
なぜだろうと余計なことを考えさせられた。

空戦やBGMや台詞がカッコイイだけにもったいない。
これは完全にアニメの作り方に問題あり。
GONZOにも投書しよっと。

334 :風の谷の名無しさん:02/12/28 05:39 ID:irdW0nrD
さっぱーっりわからんかったアニメだったわ・・・・
じゅうにこっきでもみよっと。

335 :風の谷の名無しさん:02/12/28 06:19 ID:kTBCt5e5
OVAの場合1巻の販売本数が伸びないと
当然続巻が売れないので
1巻は無理からスピード感とスリルの有る空船ものにして
2巻以降、忍耐の要るドラマパートを盛り込みながら
ぐいぐいと深部までユーザーを引き込む意図で構成されていると思われる。

336 :きゃらモエ:02/12/28 06:24 ID:TXW4Ucf7

名前は知らぬが、
ブッカー少佐に電気代のサインをもらいに来た女の子。
それだけで買い。
2巻は知らん。

337 :風の谷の名無しさん:02/12/28 06:35 ID:NIbRzeKo
>335
>スピード感とスリルの有る空船

スピード感とスリルも感じられなかったんですが。>1巻

>336
ジャム女が綺麗だったから良かった。乳噛みガ無かったのが残念。

338 :風の谷の名無しさん:02/12/28 06:39 ID:kTBCt5e5
>スピード感とスリルも感じられなかったんですが。
だから、「無理から」だと。


339 :風の谷の名無しさん:02/12/28 23:40 ID:X7z0jhcO
結局雪風OVAの良かったところは何もなかったのか・・・

340 :風の谷の名無しさん:02/12/28 23:45 ID:3BSZKw3h
OVAの話があったおかげで原作読め、ハマれました。
ン年後の 真 雪風OVAに期待します。

341 :風の谷の名無しさん:02/12/28 23:57 ID:9e2kqCHV
「このOVAは、できそこないだ。見られたもんじゃない」
「なんだと! では、貴様にこれ以上のものが作れると言うのか!」
「…では、十年後に」
こんな人が現れてくれることを、激しく望む。

342 :俺も原作読んじゃった:02/12/29 01:18 ID:qYDzXP7y
>>339
> 良かったところは何もなかったのか・・・
いや、探すとある。
セリフとか音楽とかマーニィとか
雪風ならではのシナリオの良い部分が。
しかし、残念にも探さなきゃ見つからん。
OVAを買ったお客自身で、だ。
お金を払った自分自身を納得させる為に。ToT
(なんじゃそりゃ)
結果、原作・は・面白いんだなと気付く。-.- ウンウン

完全映像化の「戦闘妖精雪風<改>」というアニメを誰か作ってください。待っています。

343 :風の谷の名無しさん:02/12/29 10:10 ID:K3QgcOBx
まあ、ヴァンパイアハンターDの例もあるしね・・・
十数年後とかに新たに作り直す事もあるかもね。

しかし人気を継続させる為には神林さんに続編書いてもらわないとな。

344 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:32 ID:2tRlEXdb
>>343
映画のDは古くからのファンにはかなり不評。
なんせあのDがいきなり叫ぶ。
第一やるなら風たちてか夢なりしをやるべきだった。

345 :風の谷の名無しさん:02/12/29 17:31 ID:7ZCuPYvd
>344
”風立ちて”はともかく、”夢なりし”はかなり難しいんじゃない?
読むことにはむいているけど、映像として見せるのは難しい題材だから。
もし映像化されるなら、脚本と演出にものすごく力を入れなきゃならんだろうね。
あの映画で、わたしが気に入らなかったのは、十字架の謎があっさり解かれていたことだな。
それ以外は、けっこう良かったと思う。
雪風じゃないのでsage

346 :風の谷の名無しさん:02/12/29 18:37 ID:QLo6VJYf
今更だがFFNNって一体・・・

347 :風の谷の名無しさん:02/12/30 03:06 ID:9CCe/hP1
1巻レンタルで借りて観ますた。
原作は読んでいたので、話にはついていけた。
つーかどのキャラもイメージと違いすぎ(w
腐女子受け狙って見事にハズしたってカンジ。
そして最後のムッシュのEDテーマが流れてきた瞬間爆笑!!
これは明らかにちがうだろ!全然合ってない。こんな曲作り直せって言えよ監督。

348 :風の谷の名無しさん:02/12/30 05:27 ID:/E7JfoIU
この手の感想って、皆内容一緒なのな。

349 :風の谷の名無しさん:02/12/30 09:11 ID:0Kv2e1wh
褒められる所が一つも無いからな

350 :風の谷の名無しさん:02/12/30 16:48 ID:ECdNJL3v
かまやつを起用した理由って
米軍基地だかで唄ってたから・・・ってだけだったら嫌だな
多分そうなんだろうけど

351 :風の谷の名無しさん:02/12/31 02:03 ID:zFujT/RN
>347
しかし狙ったはずの腐女子のお姉さん方には
「あれは”雪風みたいな”フォモアニメとして楽しんでいます」
とか言われてしまっている始末

352 :風の谷の名無しさん:02/12/31 05:02 ID:6c+aumfl
コミケ受けしてたんだろうか・・・・

353 :風の谷の名無しさん:02/12/31 11:35 ID:0f+Eb1MN
腐女子がどう思ってるかなんてどうでもいい
つーか楽しんでるんじゃねーか。キショイ

354 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:49 ID:F9flIEi4
>347
あれを楽しもうとする前向きさ加減は
とても真似できない…。

355 :風の谷の名無しさん:03/01/01 03:04 ID:nsMH+cWO
>353の理解力は
朝日の記者に「原作と違ってだいぶ感傷的ですね」
と皮肉を言われても理解できなかったO倉監督並み
とか言ってみるテスト

356 :風の谷の名無しさん:03/01/01 11:30 ID:DSCsCZUU
■戦闘妖精雪風で801■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1033735967/

357 :風の谷の名無しさん:03/01/02 01:13 ID:gKbHVg49
どう考えても「みたいな」には侮蔑の念が込められてる気がするのだが
漏れは女の言葉に対して疑心暗鬼になっているだけなのか

358 :風の谷の名無しさん:03/01/02 19:56 ID:QHmK3KYz
あああああああぁぁぁぁぁぁ作り直して欲しい

359 ::03/01/03 01:56 ID:q3krqGOm
>>1−358

汝ら 罪無し

360 :風の谷の名無しさん:03/01/03 23:32 ID:BZH9x7le
>359
我(O倉)、神林の名においてこれ(OVA)を製作する
汝ら(スタッフ) 罪無し

…なんて事は死んでも言わんだろうな、O倉監督。

361 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:28 ID:0j64+ajm
ずいぶん下がってんな

362 :風の谷の名無しさん:03/01/04 02:36 ID:0G7Ey8sw
ageビーム

363 :ノーマッド ◆dCGNJq.JyI :03/01/04 18:40 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

364 :ノーマッド ◆YZ4nR6b7eE :03/01/04 19:04 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

365 :ノーマッド ◆cN5DmMal1k :03/01/04 19:13 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

366 :ノーマッド ◆o3uvMkcx2U :03/01/04 19:40 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

367 :ノーマッド ◆hhyCWgzo2. :03/01/04 19:54 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

368 :ノーマッド ◆Ci3UmwhFqY :03/01/04 20:27 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

369 :ノーマッド ◆iIqeepKh9g :03/01/04 20:44 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

370 :ノーマッド ◆nGfpJdw4VY :03/01/04 21:16 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

371 :FTS:03/01/04 21:16 ID:Ro0vz2AG
それがどうした俺には関係ない

372 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:25 ID:HP53gIKw
     γ⌒⌒ヽ
    /彡ノ/ヘ)〉  ←権憎
     ゝハ ゚∀゚/
    ( つ""" つ) 〃⌒⌒ヽ   ←原作
バスッ 三   )(⌒\ノ  从从)) つ
 バスッ (__)  ノリつ;´ Д`)ゝ


373 :風の谷の名無しさん:03/01/04 23:25 ID:zUjq1IAD
そろそろ、第2撃が近づいてきましたな。
これで、とどめとなってくれることを切に願う。

374 :風の谷の名無しさん:03/01/04 23:37 ID:/+Qt0VEI
2巻の出来次第で買い続けるか、売り飛ばすかがきまる。
青の6号やヴァンドレッドは面白かったのに、、、最近のGONZOは
いまいちパッとしない。

375 :風の谷の名無しさん:03/01/05 05:26 ID:D/snNpS+
今年のGONZOに期待!!

376 :風の谷の名無しさん:03/01/05 16:24 ID:N+tMSPOc
>375
失速と失墜を?

377 :風の谷の名無しさん:03/01/05 18:11 ID:OJWyi5xj
OVAのみどころ

・零が凄い形相で豆とピーチを潰すさま
・愛機に落書きするブッカーの背中を恨めしそうに見つめるさま
・バーガディッシュと対面したときの陰気なさま

378 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:57 ID:FzYRV+Pf
多田由美の雪風の漫画ってSFマガジンの何号から掲載されてるか御存知の方います?
早河のhpで調べてみたんだけど掲載内容の詳細が書いて無くて分からんです。
教えてクンでスマソだけどどなたか教えて下さい。

379 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:28 ID:bfvof0dP
つい数日前にとらのあなに今月号?らしきsfマガジンの表紙に
「雪風・多田由美板・漫画版」
大きく書いてあったけど。

今月号に載ってるのかもね。

380 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:28 ID:/UlT3mr+
・バーガディッシュと対面したときの陰気なさま
ttp://edomon-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021004145438.jpg

381 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:39 ID:zOjFe4sb
ますますオカマホモくせえ。キモっ


382 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:16 ID:Id7TFpOQ
>>378
第1回が2002年3月号。
原則隔月連載で、以下
第2回:2002年5月号
第3回:2002年7月号
第4回:2002年9月号
第5回:2002年10月号
第6回:2002年11月号
第7回:2003年1月号
第8回:2003年2月号
と続いてます。

383 :風の谷の名無しさん:03/01/06 01:09 ID:pXUJQ809
それこそ全8巻ぐらいにして、
<改>の各章を丁寧に描いていく構成にすればよかったのに。
「壮絶なスカイアクション」も取り入れられるだろうし。

384 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:01 ID:Lucn3an2
>383
そうだよな。
冷静に原作2冊を読みこめば、そういう構成を普通考えるよなぁ…。

385 :風の谷の名無しさん:03/01/06 03:34 ID:5N4L8EmD
みんなそう思ってる。
なんども書き込みがあった。


でも、ハード(?)SF小説のアニメ化に
昨今の制作会社が予算確保してくれるわけもなく・・・

386 :風の谷の名無しさん:03/01/06 05:46 ID:ypqyfIZg
だからっていきなりグッドラックまで飛ばなくても…。全2巻とかじゃないんだしさ。

387 :378:03/01/06 08:17 ID:nAbpxcJl
>>382
うお〜!
ありがとです。
けっこう長くやってるんですね。

388 :風の谷の名無しさん:03/01/06 14:18 ID:okIqlMdk
>>383-384
O倉くんは今ごろ「ファンの期待を裏切ってやったぜ!」
「どうだろ?俺のアイディアに、みんなビックリしたろ?」
「普通と違う俺ってすげー!」
とか風呂上がりのビール飲みながら笑ってるんだろうな・・・
この異様なまでの外し方は、確信犯的にやってるとしか思えないよ


389 :風の谷の名無しさん:03/01/06 14:39 ID:TxD1tdtX
>>388
いやー、発売直後はともかく、今では「2巻以降、売れるのか?すごく不評なんだけど」
と会社で吊し上げ喰らって、テコ入れのため3巻以降の監督交代がささやかれて
会社に居づらくなって家でビール呑んでるんじゃないか?

390 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:30 ID:pXUJQ809
製作側がどういう作品を目指しているのか、全く解らない。
少ない45分間に一冊の本を詰めるのは不可能だと思うが、
豆とピーチのエピソードなどよりも他に入れるべき場面があるのでは・・・。

391 :大倉:03/01/06 20:05 ID:7Cm5XxoB
>>All
うっせよ。観たくなければ観るな、ウンコ野郎

文句あんだったらお前らも監督になってみれや。
まぁ、無職の貴様らにはムリだろうけどな(w



392 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:17 ID:43M5cQGn
>>391
今、ふつうの職場の女の子も携帯で2chやってますけど・・・。

一人は某博物館の研究員になれたがつまんなそうとやらなかった人
一人は今時の元気な女の子。顔がいいのが分かってちゃっかりしてて
「毒女」と冗談半分で呼ばれてるような人です。

おまえがヒッキーじゃねえの(w

393 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:21 ID:UzRHsIzX
>一人は某博物館の研究員になれたがつまんなそうとやらなかった人
>一人は今時の元気な女の子。顔がいいのが分かってちゃっかりしてて
>「毒女」と冗談半分で呼ばれてるような人です。

はぁ?


394 :出淵:03/01/06 22:55 ID:tszmt0nB
>391
俺がやる。俺に監督をさせろ!

395 :庵乃:03/01/06 23:15 ID:5N4L8EmD
SFなら俺と害ナックスにまかせろ。


396 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:11 ID:tKJ0li1K
>392
「毒女」ですか…
「毒婦」なら聞いたことあるけど。

397 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:39 ID:4/mW5oSq
2ちゃんの掲示板列の一つに「独身女性板」
通称「毒女板」というものがある。
392のことなど、どうでもいいが。

398 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:59 ID:zKk8SftX
金払っている以上、客には文句言う資格と権利があるからな。
頼むから、もう雪風を作るのはやめてください。
O倉も、二度と監督はしないで下さい。

399 :風の谷の名無しさん:03/01/07 03:57 ID:CQJkhD4L
gonzoには何言っても無駄。心底ウンコ会社だから。
言っても理解できる脳味噌持った奴なんか誰もいないし。

唯一のNOの声は、なにしろ買わないことだ。
どうしても買いたい場合は中古屋で買うか、レンタルで見ること。
身の回りの友人に言って回ること。
「つまんなかったよ」だけではなく「買うべきじゃないよ。」「レンタルで充分」
と言った方が良い。もしくは「そんなもんよりマクロスゼロかエリ8でも買いなよ」


400 :大倉:03/01/07 09:58 ID:oULa2faq
>>398

こっちにも作る権利くらいはあるからな。外野は引っ込んでろ。ガキが

>>399

てめぇ、余計なこと言ってるんじゃねぇぞ、ゴルァ!



401 :風の谷の名無しさん:03/01/07 10:47 ID:9V1t7TRU
O倉は下げない。
下げるものはO倉ではない。
死者は下げず、また人の言葉も届かない。

>てめぇ、余計なこと言ってるんじゃねぇぞ、ゴルァ!

うるせえ、馬鹿黙れそして死ね。

402 : :03/01/07 23:41 ID:7y1rIL7u
ムナシイ

403 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:12 ID:kkdKZqyB
>てめぇ、余計なこと言ってるんじゃねぇぞ、ゴルァ!

ほんとのことだろよ。

404 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:20 ID:f6PQh4GO
ああ、監督でない他の大倉さん達がカワイソウ。


405 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:58 ID:nKCcGNVm
下記アドレスの、AT-Xで先行放送された時の
実況ログを持ってる方はいらっしゃいませんか?
この空しさと憤りを慰めたく・・・(ノД`)

http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1028414938&ls=50

406 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/08 21:14 ID:hiRLwj81
>>405
かちゅ〜しゃのログですが。
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000043.zip
久しぶりに実況スレ見直してみたけど、あの時は天気が悪くて大変れした。
実況している皆さんの、ワクワク→ポカーン→ゴルァ!が、手に取るように分かります。
ボキュもコテハンで実況に参加していました。

407 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:22 ID:nKCcGNVm
>>406
どうも有難うございます!かちゅ使いなんで助かりました。
ワクワク→ポカーン→ゴルァ!か・・・やはり・・・
本当に有難うございました。

408 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:04 ID:5XSFFkVl
何度見ても爆笑してしまう、かまやつの歌・・・。
辛いとき、悲しいときにこのDVDを見ようと思った。

409 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:25 ID:sI/fT0Bj
まぬけな歌の挿入見たいときはL/R見よう。ハマると笑える(w

逝き風邪のは怒り通り越してあきれてまう。

410 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:28 ID:sI/fT0Bj
>>409 ↑ スマソ 歌自体がまぬけという意味じゃなくて挿入の仕方だからね。両方

411 :風の谷の名無しさん:03/01/11 05:07 ID:K9IMrcBs
ムッシュの歌に罪はない。
すべては、演出の罪だ。

412 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:57 ID:PNKWqc79
演出云々の前に雪風にはまったくあわないだろ、あの歌も声も。

413 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:53 ID:FNMYdXgj
やっぱり爆発と同時にイントロが流れるのがポイント高いね。

414 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:40 ID:K9IMrcBs
>412
雰囲気にまったく合わない歌を持ってきたのは、やっぱり演出の罪じゃないかい?

415 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:31 ID:sEHrURXj
愛とは待ち 信じ 許す事である・・・・・・・

この物語は、ある特殊戦パイロットの荒廃に戦いを挑んだ熱血少佐の記録である。

416 :ななし:03/01/12 04:20 ID:JraYfFKN
祖父地図で、なんか戦闘機の戦闘シーンが流されていたんです。
「うおー!!スゲー!!雪風か!?これだよ、俺が待っていたのは!!」
・・・よく見たらマクロスゼロですた。

次の雪風はあれくらいの戦闘シーンを頼むぜ。

417 :風の谷の名無しさん:03/01/12 06:00 ID:sjGTtr+O
”妖精”のイメージがそこかしこにちりばめられているから、アイルランド民謡っぽい歌が良かったな。

418 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:56 ID:tH/ydAun
声はいらない。
バグパイプの響きがあれば良い。

なあ、マグピップ。

419 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:33 ID:KGrp8rXh
アイリッシュミュージックももう消費しつくしてないか?

420 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:49 ID:sEHrURXj
多田由美の絵は(デザインはともかく)いい線行ってると思うけど・・・
あの立体的な絵柄に似せろというのは酷というもの。
アニメでは平面的でカマくさい顔に・・・
瞳のハイライトの入れ方もどうかと。

蟹の音楽もいい出来だったが、小さくて聴こえない(ノД`)

421 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:08 ID:3pSidnN4
>>418
J?

422 :風の谷の名無しさん:03/01/13 05:27 ID:KbtlWGsS
>>420
本人も瞳に関しちゃ文句言ってたしね

423 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:23 ID:rXazMkHU
>>418はさいころを二個振って、出た目の合計を4倍すること。

424 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:18 ID:Q5vZpNJi
>417
いっそのことメイヴに歌ってもらうとかな。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)