2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版社&メーカーガチンコ代理戦争 満月vsミュウミュウvsミルモ 3

1 :風の谷の名無しさん:02/12/02 06:19 ID:rSyN6EyK
テレビ東京・テレビ北海道・テレビ愛知・テレビ大阪・テレビせとうち・TVQ九州放送

土曜朝
7:30   満月       集英社 バンダイ
8:00   ミュウミュウ   講談社 タカラ
8:30   ミルモ      小学館 トミー


出版社&メーカーガチンコ代理戦争 満月vsミュウミュウvsミルモ 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1025445432/l50

出版社&メーカーガチンコ代理戦争 満月vsミュウミュウvsミルモ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1018050669/ (html化待ち)

関連スレ、関連サイトは >>2-10 あたりにあるかも。

2 :風の谷の名無しさん:02/12/02 06:20 ID:rSyN6EyK
☆各種公式サイト

▼ 満月をさがして
http://ribon.shueisha.co.jp/moon/moon.html (集英社)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fullmoon/ (テレビ東京)
http://www.bandai.co.jp/ (バンダイ)

▼ 東京ミュウミュウ
http://www.tokyo-mewmew.com/
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mewmew/ (テレビ東京)
http://www.tv-aichi.co.jp/tv/mewmew/ (テレビ愛知)
http://www.pierrot.co.jp/mewmew/ (ぴえろ)
http://www.nakayosi-net.com/ (なかよし)
http://www.takaratoys.co.jp/ (タカラ)
http://www.neic.co.jp/music/anime/tokyomew/tokyomew.html (NECインターチャネル)

▼ ミルモでポン!
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mirumo/ (テレビ東京)
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/ (小学館)
http://www.tomy.co.jp/ (トミー)

3 :風の谷の名無しさん:02/12/02 06:20 ID:rSyN6EyK
☆各作品の本スレ

満月 −フルムーン− をさがして Act.15
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038671750/

【オーストラリア】レタスに愛の手を 東京ミュウミュウPart18
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037107571/

ミルモでポン!14 またたびにゃんにゃん♪
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038666730/


☆3社比較スレ

りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・再び
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033520270/

〜りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10027/1002776750.html

満月☆ミュウミュウ☆ミルモ〜三社面談(dat落ち、html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014980870/

満月をさがして>>>>ミルモ>>>>ミュウミュウ(dat落ち、html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1028015506/

4 :風の谷の名無しさん:02/12/02 06:21 ID:rSyN6EyK
☆掲載誌スレ

逝けば逝くほど なかよし9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1036699196/

★☆ りぼんの漫画について Part21 ☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037046573/

★マターリ at ちゃお★ 〜その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034083252/


☆その他の関連スレ

【満月】マンケツたん小学生と判明【萌え】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1029781260/

●東京ミュウミュウ【ご奉仕するにゃん♪】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1034962936/

TV愛知なのに東京ミュウミュウなのは納得行かない人→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1021733540/


※ その他のスレは、各作品本スレの>>2-10あたりを参照してください

5 :風の谷の名無しさん:02/12/02 10:38 ID:eaJ6rvGX
>>1
乙〜。

6 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:20 ID:LvRHpZc1
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

7 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:49 ID:7n1lji+3
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

8 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :02/12/02 18:12 ID:dpTQZ8Hv
>>1
乙カレー ヽ(´ー`)ノ

9 :風の谷の名無しさん:02/12/02 23:24 ID:HmxsVLXT
>>1
乙カレー

10 :風の谷の名無しさん:02/12/03 04:53 ID:BWDUVp0v
>>1
乙加齢

11 :風の谷の名無しさん:02/12/03 21:51 ID:ZIMRbnR5
カービィに電波少年ネタをぶつけて満月を再起不能にさせたらある意味で面白い。

12 :風の谷の名無しさん:02/12/04 00:41 ID:z2LuBjnG
>>1
オツカレー

13 :風の谷の名無しさん:02/12/04 00:58 ID:4xj2DToC
>>11
カービィーに電波少年ネタって、カービィーの視聴率がついに最盛期を遥かに
下回って、河童騒動や政治家に変な替え歌を歌って打ちきられてしまうの?

そうすると満月の一人勝ちなのだが。

14 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :02/12/04 23:37 ID:3wRyPjkK
ミュウミュウ新スレですー

【グーパンチ】ざくろ最強伝説・東京ミュウミュウpart19
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038923488/

それと・・・石野神がミュウミュウのスタッフをお辞めになるそうです・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :風の谷の名無しさん:02/12/04 23:48 ID:VSM71MFV
ミュウミュウスレはお通夜みたいな雰囲気です

16 :風の谷の名無しさん:02/12/04 23:58 ID:d83SN2Ar
プロ野球に例えると…

満月…横浜ベイスターズ
ミュウミュウ…阪神タイガース
ミルモ…読売ジャイアンツ


17 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:23 ID:8FFjAAJ8
横浜:チームを愛する熱狂的なファンが多い
阪神;勝っても負けても騒げれば満足なファン
読売:巨人軍よ紳士たれ!という心意気のファン。

ということかな?

18 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:26 ID:JSouCsy+
はい、ミュウミュウ落ちたー、と。

19 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:46 ID:JBx4ua5p
原作の人気はどういう順番かな。

20 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:11 ID:Z261KWXH
>>19
原作は単純に比べられないと思うので……

満月…パリーグ
ミュウミュウ…セリーグ
ミルモ…オールスター

……こんな感じでどうか?

21 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:12 ID:f3X1giJx
>>16-17
ミルモはヤクルトスワローズじゃない?
放送開始以前の反応みると去年のヤクルトっぽい気がする。

22 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:39 ID:lA+MYnvr
信者の数で言えば種村有菜>>>>>征海未亜>>篠塚ひろむ
征海もけっこう根強いファンがいるんだけど、いろんな意味で種村にはかなわん。

リア消の受けは知らんが。アニメ放映中の単行本売上は
あまり目安にならないからな。

23 :風の谷の名無しさん:02/12/05 05:21 ID:L6zJNSI4
もしも、カービィがテレ東で放送したら満月ももっと持ち直すのかもしれない。

24 :風の谷の名無しさん:02/12/05 05:34 ID:RFmXHQay
>>23
洒落にならんが取り合えず満月は一年やるらしいから、あらゆる意味で
それ以上は望まん。


25 :風の谷の名無しさん:02/12/05 07:17 ID:lA+MYnvr
OP変更でケツフリ&プリマジが無くなり意気消沈する両陣営を尻目に
我がミュウミュウ陣営だけは春を謳歌していたわけだが。
まさかこんなオチが待っていようとは。。・゚・(ノД`)・゚・。

26 :花と名無しさん:02/12/05 21:52 ID:YP1YJiCs
りぼん・・・巨人
なかよし・・阪神
ちゃお・・・ヤクルト  だと思うけどな

27 :風の谷の名無しさん:02/12/05 22:36 ID:p4U+EGCE
ミュウは監督の妻が脱税で捕まったような展開。

28 :風の谷の名無しさん:02/12/05 23:14 ID:9qveB4sn
デビチルL&D・・・日ハム

29 :風の谷の名無しさん:02/12/05 23:58 ID:L6zJNSI4
静岡から見た場合
ミュウミュウ…NARUTO
ミルモ…ONE PIECE
満月…該当作なし

30 :風の谷の名無しさん:02/12/06 00:02 ID:pXgTde6O
( ´_ゝ`) フーン

31 :風の谷の名無しさん:02/12/06 08:36 ID:waDRWvzL
テレ東&ぴえろでは、駄目でした。

32 :風の谷の名無しさん:02/12/06 16:46 ID:UVLdpoFW
ミュウミュウ予後不良

33 :風の谷の名無しさん:02/12/07 01:06 ID:fSwGq+6Q
満月はマンケツたんがちゃんと死んでくれればいいよ。

34 :風の谷の名無しさん:02/12/07 01:27 ID:X2AC6Qan
ミルモは妖精の里がでてくるとその回の話はおもろくない。

35 :風の谷の名無しさん:02/12/07 01:32 ID:/VtlZ6Ni
今さら得意げに言われてもな

36 :風の谷の名無しさん:02/12/07 02:04 ID:IpKa10JY
今、テレ東の夕方は少女アニメないよね。
満月はやはり、カービィの裏という時間帯が悪い分結構損してる。

37 :風の谷の名無しさん:02/12/07 05:01 ID:rmaiTDpy
>>36
テレ東以外も夕方少なくなったね。

38 :風の谷の名無しさん:02/12/07 09:07 ID:zaP+c+pQ
講談社がまたスポンサー降りたか?
制作会社の社名変更といい、例の件といい、
ミュウミュウは波瀾万丈ですなあ。

39 :風の谷の名無しさん:02/12/07 09:09 ID:/1N+Oy+d
>>34
残念ながら今回は面白かったです(w

今週は3作ともシリアス入ってたなぁ…まあミルモの場合は状況だけそうなんだけど。

40 :風の谷の名無しさん:02/12/07 10:20 ID:c+RwCeZS
>>37
いちおう、ハムといっておこう

41 :風の谷の名無しさん :02/12/07 11:06 ID:ca8+U6wf
>>36
金曜18時に「赤ずきんチャチャ」や「こどものおもちゃ」がやっていた頃は良かったけど、
土曜日に追いやられてから視聴率が悪化してしまったのかもしれない。

カービィがマンネリで視聴率が落ちたら持ち直すのかもしれないが、来年4月以降は撤退するかも・・・

42 :風の谷の名無しさん:02/12/07 11:11 ID:ca8+U6wf
もし、TBSが土曜早朝にメジャーの中継をしていたら、カービィの休止が多くなり、満月も4〜5%台に持ち直すのかもしれない。

43 :風の谷の名無しさん:02/12/07 11:13 ID:GQD2EbwF
やっぱり小学館系は強いね→ミルモ、カービィ

44 :風の谷の名無しさん:02/12/07 11:19 ID:CRYl5ECz
メーカーはどこが一番儲かってる?
ミュウミュウ>ミルモ>マンケツ ?
こういう番組は視聴率より玩具の売り上げの方が圧倒的に重要だから、延長の噂からすると
ミルモ>マンケツ>ミュウミュウ の順の売り上げだったのかな

45 :風の谷の名無しさん:02/12/07 11:30 ID:CGemsb9K
ミルモの一人勝ちじゃないッスか?
ミュウミュウはともかく、マンケツが儲かってるとは思えないですし

46 :風の谷の名無しさん:02/12/07 12:52 ID:ZVun5MXA
満月はアニメにお金かけてない感じでは?
声優からして、いかにも安く済ませてますー。みたいな。
そう考えると成功とは言えなくても負けではなさそう。
つーかあまりにも条件が悪すぎるし。朝の出だしでカービーの裏。更にちゃんと声優使わないと、アニメ好きな女の子は見ようともしない。

47 :風の谷の名無しさん:02/12/07 12:56 ID:tdrvlS0+
>46
安いどころか、物凄いベテラン使ってるんですが・・・。
主役は声優が本職ではないけど、気を使った配役してると思うよ。

48 :風の谷の名無しさん:02/12/07 16:11 ID:rX12oak8
横浜ベイスターズが優勝した頃に放送された「神風怪盗ジャンヌ」は「カード
キャプターさくら」や「ハンター×ハンター」が裏に放送されていたため、あ
まり視聴率が取れず、人気も出なかった。

前者は甲子園の高校野球やNHKで放送される巨人戦でお休みになり、後者は
ヤクルト対巨人、横浜対巨人、中日対巨人などのカードでお休みになる日しか
視聴率が取れないので打ち切りになった。

やがて、TBSが横浜ベイスターズの球団株を買い取り、横浜ベイスターズの
親会社となったTBSがカービィを満月の裏にぶつけてベイスターズの鬱憤を
晴らすように種村有菜氏を再起不能にさせた。

こうなったら満月の再建は三重テレビやテレビ神奈川に番組販売ネットをして
もらうしかない。(購入費の半分以上、CBCとTBSに負担させる事が条件です。)

49 :風の谷の名無しさん:02/12/07 16:14 ID:Pa/CAuRU
>>46
お前はミュウミュウをどの目でみて、満月がお金かけてないというのだ。
あそこまで作画を安く済ませた回のあるアニメはないぞ。

50 :風の谷の名無しさん:02/12/07 16:57 ID:BxN7aExf
>>45
マンケツのCD、メチャメチャ売れてまっせ、旦那。

51 :風の谷の名無しさん:02/12/07 17:48 ID:zaP+c+pQ
ttp://www.weve.jp/new.html

ミュウミュウの「次」が決まったわけだが。
ミルモは延長として、満月枠はどうなるのだろう。

52 :せとうちライナー:02/12/07 18:12 ID:M9MzT3W5
>>48
すまん、うちの区域では「ハンター×ハンター」は時間差放送もなかったのだが。

53 :風の谷の名無しさん:02/12/07 19:08 ID:DKJfxQo0
メーカーがチンコ大戦争?

54 :風の谷の名無しさん:02/12/07 19:09 ID:w/Urbxvb
満月マンセー

55 :風の谷の名無しさん:02/12/07 19:09 ID:lBHD119D
フレイは確実に氏にますね

56 :風の谷の名無しさん:02/12/07 19:26 ID:U79AyHXQ
>>51
たぶん通販か経済情報番組かな?

57 :風の谷の名無しさん:02/12/07 19:51 ID:U79AyHXQ
有奈っちも森祇晶氏と同様にノイローゼになり、再起不能になったので
ジャンヌの終了をもって引退した方がよかったが…

58 :風の谷の名無しさん:02/12/07 20:09 ID:GQhzwdDZ
>50
それって、チェンジマのこと。それともサントラの方。

とりあえず、イメージガール?は
満月@オルゴール宣伝=ミルモ@雑誌>>>>例の伊良部@玩具
でオッケー?

ミルモの雑誌のコ、妙に日本人離れした明るさとカツレツの良さに
違和感があるのだが。



59 :風の谷の名無しさん:02/12/07 20:16 ID:zaP+c+pQ
なんでカツレツが出てくるんだ。滑舌と言いたいのか?

てゆーか鼻づまり直せ>ちゃおCM

60 :風の谷の名無しさん:02/12/07 21:55 ID:4N4g6tMv
ttp://www.moon-the-child.com/cata/html/uchida_r.html

61 :風の谷の名無しさん:02/12/07 23:29 ID:GQD2EbwF


62 :風の谷の名無しさん:02/12/07 23:31 ID:lNC13Rx5
りぼん=満月
なかよし=ミュウミュウ
ちゃお=ミルモ
でいいんだっけ?

63 :風の谷の名無しさん:02/12/07 23:54 ID:qMtXLdRY
>>50
マンケツたんの旧OPのCD欲しかったけど、CCCDなんで買えんかったよ。
どんなに良い曲でも、金出してまで音質の悪い不良品掴まされにゃな
らん理由なんかないからな。
デッキの寿命もはやめるし。

満月のCDは不良品だし、ミルモの新OPは糞だし未だにサントラ出さないしで、
東芝EMIにはマジで潰れて欲しいよ。

64 :風の谷の名無しさん:02/12/08 02:52 ID:MRSd76Fz
>>57
>有奈っち
誰やねん、それは?

65 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 02:53 ID:IHLzhAzN
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

66 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:10 ID:BMiVq2PA
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

67 :風の谷の名無しさん:02/12/08 05:14 ID:4YrFNfAP
>>64
×有奈っち
○有菜っち

68 :15:02/12/08 05:22 ID:XYI5ncZM
ちたまの未来にご奉仕するみゃあ

69 :風の谷の名無しさん:02/12/08 07:39 ID:ZwJXIGJl
ぢたまのエロマンガ気分2 アニメ化

70 :風の谷の名無しさん :02/12/08 14:49 ID:Ds+Tkkm/
神風怪盗ジャンヌが放送されていた頃の電波少年は確かに面白かった。
なすびの韓国での懸賞生活ブラック、レッド、グリーン、ピンクの超能力生活
や地球防衛軍、さらにクールズ原田と三原麻衣子の浪花恋しぐれなどと、
好企画が満載だったが、最近はネタ切れ状態で視聴率も低迷している。

それに、その原作者の最新作もそれ同様に視聴率も低迷しているので電波少年
と共に咲き、電波少年と共に散ってしまうだろう。

71 :風の谷の名無しさん:02/12/09 00:08 ID:0eJuUc3T
今年のカタログではどんな感じ?
やはりミュウミュウin男性向け創作が一ページほど、
マンケツinFC(少女)が半ページぐらい+男性向けの大手にちらほら、
ミルモは全く見当たらず?

72 :風の谷の名無しさん:02/12/09 00:33 ID:RTWt4zzM
ミルモはいまか屋の18禁が出るだろ

73 :風の谷の名無しさん:02/12/09 02:00 ID:phTTncUo
あと、もう一点出る>ミルモ18禁(表紙は楓といちご)

天下一ベイビーズ 


74 :風の谷の名無しさん:02/12/09 13:37 ID:vblXKqh0
満月は種村有菜オンリーイベントであるんだよね?

75 :74:02/12/09 13:54 ID:PbQGfrAt
普通のイベントでもあるの?

76 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:12 ID:wOnxKQS6
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

77 :ミルモ:02/12/09 17:26 ID:wFqEAjqu
>>70
全く関係ねえ事をもっともらしくこじつけるんじゃねえ!
大体電波少年自体は種村が同人やる前からやってるじゃねえかよ!

どうでもいいけどよ、ぢたまのオリジナル作品って種村並みに鬱展開好きだよな。
まほろしか知らない奴には新鮮でいいかもな。

78 :風の谷の名無しさん:02/12/09 20:51 ID:N3d+++Sk
アンチ登場?

79 :風の谷の名無しさん:02/12/09 22:51 ID:NUczfI7B
age

80 :風の谷の名無しさん:02/12/10 00:46 ID:djP1vAEY
>>77
鬱展開は淫靡と共にエロの王道だからな。
最近のヤオイ的展開のエロは背徳感がなくてイカン。

81 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :02/12/11 19:58 ID:i4LJNR0C
前スレがdat落ちした模様・・・。

82 :風の谷の名無しさん:02/12/12 16:41 ID:UiO8PtV8
満月さいこう

83 :風の谷の名無しさん:02/12/12 18:34 ID:5wVBjJzs
ミュウの後はやはりピーチか・・・
すると満月の後はベイベ?

どちらにしてもりぼん枠が7時半から固定では苦しすぎだろ、と思うが

84 :風の谷の名無しさん:02/12/12 21:24 ID:WxpbMirp
み、ミルモは生き残ってくれるのでつか?

85 :風の谷の名無しさん:02/12/12 21:25 ID:JxczWFI2
(ウェディング)ピーチが始まるんなら喜ぶけどねえ・・・。
残念ながら、「マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ」です。

86 :風の谷の名無しさん:02/12/12 21:31 ID:+u2iizgp
マーメノイド?

87 :風の谷の名無しさん:02/12/12 22:10 ID:KdlWjpK0
>>84
話題性から言ったら(オモチャ売るためには)
新規な作品やるほうがいいんだよねー。

88 :風の谷の名無しさん:02/12/12 23:31 ID:NUjyBHRu
だったら今年一杯で楓と結木がくっついて
「ミルモでポン!」は終わって、それから
森下さんと悦美ちゃんが泥沼三角関係に
陥ったところで二人とも妖精に助けてもらう、
という新展開になればよろしいかと。

どうみても楓と松竹はラブラブだもん。


89 :風の谷の名無しさん:02/12/12 23:44 ID:5wVBjJzs
>>85
スマソ、ピーチとピッチ間違えた

最近買ってないからな・・・

90 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:47 ID:s5Qws+0y
来週からミルモのCMにベッカム様が登場するから7%は堅い。

91 :風の谷の名無しさん:02/12/14 22:28 ID:JD0halji
マンケツたんの舞台は神奈川
ミュウミュウの舞台は(おそらく)東京
ということは
ミルモの舞台は埼玉でいいのかな?

92 :It's a T○MY:02/12/14 23:47 ID:dYbYJ0lM
ミルモの舞台は妖精界です。

93 :風の谷の名無しさん:02/12/15 11:12 ID:2mwSL0Bx
そして、デビチルは千葉ということだ。

94 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :02/12/16 06:04 ID:FMDCeyE/
ミュウミュウ新スレです ヽ(´ー`)ノ

見返り欲しくてご奉仕出来るか!東京ミュウミュウpart20
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039844585/


95 :風の谷の名無しさん:02/12/17 05:17 ID:eozCxT29
ミルモはさいたま〜?

96 :風の谷の名無しさん:02/12/17 05:36 ID:bqr/5BfH
ミルモは実は福岡かもしれない。と。
でもそれをいうと、満月も愛知が舞台になっちゃうな。

97 :風の谷の名無しさん:02/12/18 01:36 ID:TQ+TWiiG
>90
満月にはイルハンが出演するから20%は堅い

98 :風の谷の名無しさん:02/12/18 15:49 ID:P6zY/oN5
************************************************
「2002年アニメベスト10」が16〜23日にかけて行われます
公式:http://an.2cht.net/2002/   (ルールは公式参照)
投票:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1039098929/
************************************************

本日分に、ミルモ・ミュウ×2・マソケツの3作品がノミネートされているわけだが…

99 :風の谷の名無しさん:02/12/18 23:46 ID:OSqzD8Gu
>>98結果
    1位 2位 3位 得点 順位
満月  7票 6票 7票 40点 8位
ミュウ 12票 7票 16票 66点 5位
ミルモ 22票 12票 9票 99点 3位

6位(65点)以上決勝進出

100 :風の谷の名無しさん:02/12/19 12:26 ID:erxNzJkx
ミルモ惜しいな、あと1点で100点getの大台に乗ったのに。
よぉし、パパ、代わりに100getしちゃうぞ。

101 :空耳ミルモ:02/12/20 21:25 ID:O76H0sWv
おまいら!!今週の週刊文春、近田春夫の「考えるヒット」で「けちらせ・さらら」
が取り上げられているぞ。・・・やっぱりここでぼろ糞言われた通り、
「ミルモ」を抜きにした「音楽」単体でも駄作の扱われ方だった。
(ところであの欄でチェンジマやスキャンティの曲がとりあげられたことは
あるのか?)
近田春夫はミルモのことを知らないようだけど、イラストの安斎肇は少なくとも
資料には目を通したかもしれない。添えられているイラストがあきらかにミルモ
なのだ。なんかVOW−BOYやリゾッチャの人が描いたミルモっていうのも不思議な
感じがする。それと共にミルモもここまで来たのかという思いも。
(10年くらい前までの安斎はすごいとがったイメージがあった)

102 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:47 ID:Tw8qt3bN
>>101
その安斎肇の携帯サイトは今年いっぱいで終了だそうな>タモリ倶楽部より
直接関係ないのでsage

103 :風の谷の名無しさん:02/12/21 13:22 ID:8Bfygc5/
というよりも、文春自体が駄(略

104 :風の谷の名無しさん:02/12/22 00:58 ID:KucOEheo
ここしばらく満月が神。
うまく終わって伝説となるか、こうご期待!

105 :風の谷の名無しさん:02/12/22 03:09 ID:0ZZ6lTeU
( ´_ゝ`) フーン

106 :風の谷の名無しさん:02/12/22 12:06 ID:FlCJHG2e

   、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡 <ほっしゅしますた!
  ミ  ・д・   ミ     、ヾ''""ツノ,   <シマスタ!
  彡        ミ     ミ ・д・ 彡     ,,,,.,.,,,
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`    "ミ,, , ; ;;::ヾ     ミ・д・ミ <シュマスタ!
     "'"'''''"         "'''''""      "''''''"  




107 ::02/12/22 12:34 ID:yEt/pIGh
英知くんはほんとは氏んでいる(爆)

108 :風の谷の名無しさん:02/12/22 12:59 ID:qZ12v95P
最近つーかかなり前からミルモつまんないんだけど
面白かったアノ頃には戻らんのでしょーか?

109 :風の谷の名無しさん:02/12/22 13:30 ID:+LpaQtlL
DVDで好きな回が入ってるの買ってきて、永久ループでいいんじゃネーノ?
アノ頃がいつの頃かしらねーけど


110 :風の谷の名無しさん:02/12/22 14:26 ID:IbxVXwau
ミルモも1年で終わりなのか?

111 ::02/12/22 14:28 ID:hl7h6S85
知らんよ

112 :風の谷の名無しさん:02/12/22 16:37 ID:MeQPZE4l
ホケモソの市場規模が4000億と聞いてぶったまげたが、
この3作品の関連商品やライセンスなどの市場規模って、
どれ程なんだろう。

http://dog.oekaki.st/MIRUMO/dat/IMG_000002.jpg
いつの間にか銀行マスコットに就任してるし(w

113 :風の谷の名無しさん:02/12/22 17:46 ID:OQZYh9tV
>>110
終わりだとさ。散々スポンサーなんかに操作されて一年で終わるんだったら、スポンサー無視でラブコメ続けてもらいたかったよ。

114 :風の谷の名無しさん:02/12/22 19:08 ID:u7VXjERs
こりゃまた痛いなぁ


115 :風の谷の名無しさん:02/12/22 19:48 ID:+vaCL1Y5
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ
カービィを追い出せカービィを追い出せカービィをカービィを追い出せ


116 :風の谷の名無しさん:02/12/22 20:45 ID:qZ12v95P
>>113
どこかに情報上がってるところあったら教えて

117 :風の谷の名無しさん:02/12/22 20:56 ID:6Qg0K8VT
>>116
DVDが全13巻らしいからそれから推測したんじゃない?

118 :風の谷の名無しさん:02/12/22 23:07 ID:eoVsheac
その場合、ミルモでポン!しゃ〜ぷっ が始まる可能性は否定されないわけだが。

119 :風の谷の名無しさん:02/12/22 23:13 ID:n0+Mna/7
原作がある程度進むまで充電して欲しい…

120 :風の谷の名無しさん:02/12/22 23:54 ID:FlCJHG2e
あげ

121 :風の谷の名無しさん:02/12/23 13:09 ID:EomBTmyr
仮にミルモの続編がやらないとすると、
あと番組は何をやるつもりなんだ?
最高視聴率8%を出せそうなマンガがちゃおにあるか?

122 :風の谷の名無しさん:02/12/23 13:35 ID:htLVir33
視聴率が取れなくても「ライバルはキュートボーイ」をやってくれ。

123 :風の谷の名無しさん:02/12/23 17:30 ID:ebpmFcNg
ミルモは時間帯移動してタイトル変更(よって現タイトルのDVDは13巻)
→土曜朝はちゃおの別作品という流れはどうだろう。
アニメミルモも好きだがエンジェル・ハントTV化も熱望する俺の妄想だが。

124 :風の谷の名無しさん:02/12/23 17:41 ID:MKiZn+Zv
>>123
ミルモ延長の件も、エンジェルハントの件も激しく同意。
あと、マンケツタンの後任にはウルトラマニアックを希望。

125 :風の谷の名無しさん:02/12/23 19:36 ID:BekAiuH0
>>123
ミルモは19時台に持ってきても良さそうだけど、
タイトルはそのまま
「わがまま☆フェアリー ミルモでポン」で続行がいいな。
DVD全13巻というのはあくまで第1期分ということで。

妖精タソたちも、浦安の鼠公や某山梨王の猫より、
当社比5万倍可愛いので、>>112のS銀行の如く多方面へ進出きぼん。
トムとゼリーの通帳はそろそろ飽きた。S銀行に口座を移そうか…

126 :風の谷の名無しさん:02/12/24 12:43 ID:69R6WajU
2002qニメベスト10決勝結果
    1位 2位 3位 得点 順位
満月      <予選落ち>
ミュウ 0票 3票 3票 9点 29位
ミルモ 7票 8票 5票 42点 21位
決勝進出は29作品

・・・1位票0はミュウミュウのみ

127 :風の谷の名無しさん:02/12/24 19:39 ID:f9/qm0al
もし満月・ミュウが存続してミルモが終わったら俺はテレ東を恨むかも。

128 :花と名無しさん:02/12/25 00:59 ID:H2VSEvqw
>127
それは絶対無い


129 :風の谷の名無しさん:02/12/25 01:36 ID:nVHRnoxl
俺的には、
満月→チャチャ再放送
ミュウミュウ→新萌え番組
ミルモ→継続

がベスト。

130 :風の谷の名無しさん:02/12/25 02:05 ID:RlSAoCpP
>>127
もしそうなったら、ある意味伝説になるかも(藁

131 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:11 ID:ByPFsytu
ていうか、前にあった妄想のように3作が合体して新番組とか。

132 :風の谷の名無しさん:02/12/25 05:17 ID:Wgn37fXR
>131
その場合はシリーズ構成十川、総作監阿部でおながいします。

133 :風の谷の名無しさん:02/12/25 16:57 ID:c+F1uswI
満月は猫耳つけて妖精学校へ
楓は歌手デビューして地球にご奉仕
苺は妖精になって命尽きるまで歌い続けます

134 :風の谷の名無しさん:02/12/25 19:58 ID:RfQDBOjQ
東京を探してポン

135 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:05 ID:jmAVYhch
地球の未来にご奉仕するってばよ!

136 :風の谷の名無しさん:02/12/26 08:31 ID:u0mcdpsM
H君のためにご奉仕するまたたびにゃん

137 :風の谷の名無しさん:02/12/26 08:33 ID:u0mcdpsM
>>131
その場合、
シリーズ構成・脚本=満月
作画・演出=ミルモ
音楽・キャスト=ミュウ
でおながいしまつ。

138 :風の谷の名無しさん:02/12/26 10:40 ID:4+rn8hVd
>131
いや、まじで原作サイドでも三人合作、
アニメでもスペシャル一時間半特番として
三グループ合作をやって欲しいぞ。
満月のコンサートにキメラアニマ出現、
さらにそこで楓たち四人組が集団デート、と。

139 :花と名無しさん:02/12/26 11:33 ID:Qzdja3w3
アニメにもコラボレーションの波が押し寄せてくるのかな?

140 :風の谷の名無しさん:02/12/26 12:32 ID:W9b1iK6m
>138
気が弱いのか仕事はなんでも引き受けそうな篠塚、
面白そうなネタなら恥を忘れてなんでもやる征海はともかく、
あのプライドと虚栄心の塊だけで精神の安定を保ってる種村が
そんな企画に乗るとは思えないな。
ていうかそもそも出版社の縛りがある限り無理なわけだが。

141 :風の谷の名無しさん:02/12/26 12:58 ID:32mVa9ni
3作とも終わって、あの枠からアニメは消えるんじゃないか? デビチルはまだ1年経ってないからあるが
3誌とも別作品で続行するならすごいな
それにしても満月vsミュウミュウvsミルモはデッドヒートという感じがしなかった…
玩具、ゲーム業界は冷え込んでるのか、クリスマス用チラシにも盛り上がりがなかった

142 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:10 ID:W9b1iK6m
ミュウミュウの制作会社のサイトには、
別のなかよし連載作のアニメ化決定と明記している。
常識的に考えて同じ枠で続けると思われ。
週休二日制で土曜朝は美味しい枠になってるから
テレ東的にもアニメ枠は続けるだろう。

143 :花と名無しさん:02/12/26 13:18 ID:jHu8vjeX
>142
>ミュウミュウの制作会社のサイトには、
>別のなかよし連載作のアニメ化決定と明記している。

「ぴちぴちピッチ」のことだね

144 : :02/12/26 21:25 ID:LVHtZuXc
いまさらですが、あの枠ってアニメやる前は視聴率何%ぐらいだったんでしょうか。

145 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :02/12/26 23:27 ID:A1KCn1e9
満月新スレですー

満月 −フルムーン− をさがして Act.16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040825337/


146 :風の谷の名無しさん:02/12/27 00:14 ID:w6tnPRO3
>>144
8時からはミュウミュウ始まる前からアニメだったよ。

147 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:19 ID:ZUZ/Vyed
満月の前番組(ガイスターズ)の視聴率は満月スレか、少女漫画板の
スレに以前載っていたよ。
あまりの低さに驚いた記憶がある。たしか、0.3〜1.2か、0.6〜1.5%
位だったような。放映開始からあまり間もない頃で、
「満月は他の2作品より低いけど、前作よりは高く裏番組(カービィ)の
強力さを考えると健闘している」という擁護論調だった。

148 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :02/12/29 10:42 ID:iSQdujv3
ミルモ新スレですー

ミルモでポン!15 ナンダカワカンナイノ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041083521/


149 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:27 ID:JXavpqfT
各男キャラ比較

タクト・・・タダのロリコン。論外。逝ってよし!
H君・・・セクハラな名前。うんちく語る口調がまさに理系。
現実にいたら嫌われること必死!

青山・・・環境ヲタ。実はムッツリ。声がいやらしい。

有機・・・友達いない。かわいそう。哀れ。
松茸・・・おもしろい香具師。一番笑える。

150 :風の谷の名無しさん:02/12/29 18:14 ID:T5tLPZfc
保守党

151 :風の谷の名無しさん:02/12/29 18:15 ID:XAP+5niZ
炉里王子センセを忘れちゃいけません。

152 :風の谷の名無しさん:02/12/29 18:20 ID:XAP+5niZ
ミウミウは、早くも後釜のアニメが決まった様だが、もう、役目は終わったって事か?

153 :風の谷の名無しさん:02/12/29 22:32 ID:WB89KV9n
もしも、独立U局で満月の救済無償ネット(番組購入費をTBSとCBCに負担させる事)
をしたら、こんな事になるぞ!!

テレビ神奈川 月曜から金曜のうちの8:00
千葉テレビ 月曜から金曜のうちの18:30
テレビ埼玉 月曜から金曜のうちの6:15
東京MXテレビ 月曜19:30
群馬テレビ 月曜から金曜のうちの18:00
とちぎテレビ 月曜から金曜のうちの17時台
三重テレビ 金曜16:30
岐阜放送 木曜19:00
びわ湖放送 日曜9:00
KBS京都 木曜5:30
サンテレビジョン(救済のため特例)月曜から木曜のうちの7:30
テレビ和歌山 木曜19:00
奈良テレビ 金曜8:00(現在放送中)

これくらいやらないと気が済まないでしょう。

154 :風の谷の名無しさん:02/12/29 23:21 ID:LO2BlB9v
>青山・・・環境ヲタ
環境ヲタというか、ひとりゴミ拾いとかなんか良い子っぽいが
彼女に首輪つけて喜ぶあたりムッツリスケベ通り越して変態だ。

環境ヲタか・・環境問題なんか詳しくたって煙たがられるだけだ
ぞと環境問題に割と詳しい漏れは思うよ。

155 :風の谷の名無しさん:02/12/30 00:35 ID:mF38DCn9
>>147
1%切ったことはないぞ。
2%切れはあったようななかったような・・・
だいたい3前後でカービーがつぶれると4超える

156 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:21 ID:tKgApWbq
あの朝の時間て他局の視聴率どんなもん?

157 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:49 ID:Qi8zlZ6F
ミルモの視聴率が気になる。

ミルモが来年も続くかどうかは、視聴率にかかっているような気がする。

158 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:58 ID:yFaHNapm
まー最近の(内容的な)体たらくが続くくらいなら、
さくっと終わってもらって構わないわけだが>ミルモ

159 :風の谷の名無しさん:02/12/30 02:08 ID:Qi8zlZ6F
いやだ〜、腐ってもミルモなんだい。
俺は、だらだら続く毒にも薬にもならないアニメが大好きなんです。

160 : :02/12/30 02:15 ID:3tu2IMeU
いちごかわいい最高!
脇役萌えの漏れが主役に萌えるなんて例外中の例外だぞ!


161 :風の谷の名無しさん:02/12/30 04:08 ID:ls6v6tiN
ミュウ今月号 青山君が「おはよう ぼくの お姫様」なんて言ってるぞ。
緒方さんに似合うセリフだよな。

162 :風の谷の名無しさん:02/12/30 11:04 ID:f/x0uWvu
>>158
体たらくとかって言うな!
ミルモの「笑い」の質は衰えていない。
むしろ一層研ぎ澄まされていると言ってもいい。

163 :風の谷の名無しさん:02/12/30 16:25 ID:GGJ/onCs
ミルモってテレ東にしたら予想外のヒットだよね。
2002年の予想外ヒット賞はミルモに決定?

逆は?

164 :風の谷の名無しさん:02/12/30 17:56 ID:ml/re740
>>163
ミュウミュウに決まり。

165 :風の谷の名無しさん:02/12/30 21:39 ID:mF38DCn9
7:30満月8:00ミュウ8:30ミルモ
7:30ミルモ8:00満月8:30ミュウ
7:30ミュウ8:00ミルモ8:30満月

毎週放送時間を替えていたら・・・どれもこれも同じくらいだったかも

166 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:07 ID:n9+eQ0NT
>>165
ビデオ録ってる香具師が時間間違えそう。

167 :風の谷の名無しさん:02/12/31 01:47 ID:NkTVn5/6
世間での評判
東京ミュウミュウ>ミルモ>満月 らしい

2ちゃんねる内の評判
3つとも似たり寄ったり。

168 :風の谷の名無しさん:02/12/31 02:13 ID:WAC9YWNP
>>167
そこでいう世間は秋葉原とかですか?
それとも貴方はアニメイトの店員さんですか?

世間での評価が
ミュウ>ミルモって
小柴>田中とかロナウドカット>ベッカムヘア
ってぐらい間違ってますよ!

169 :風の谷の名無しさん:02/12/31 02:50 ID:q1UQwcKM
ミュウミュウの後番はぴちぴちピッチに決定か……
あれはあれで美味しそうな原作ではあるが。
ミルモ枠をミュウミュウRに引き継いでくれんか。

170 : :02/12/31 02:53 ID:svzaGqrb
後番は続編でミュウミュウRきぼんぬ

171 :風の谷の名無しさん:02/12/31 07:27 ID:IZklIZwG
テレビ東京はこの秋に日曜の夕方のアニメを廃止したので、来年春の改編は他局の
アニメと重複番組を削るらしいので満月枠が危ないらしい。

172 :風の谷の名無しさん:02/12/31 07:45 ID:mh829urP
>>169
 ミルモがゴールデン枠に進出、とかでなければありえない気がする。

173 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :02/12/31 07:45 ID:p3lVREha
>>171
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

174 :風の谷の名無しさん:02/12/31 10:47 ID:zfmJcvFw
ぴちぴちピッティなんかいいからどーなつプリンアニメ化しろよ!!

175 :風の谷の名無しさん:02/12/31 10:51 ID:WikOHNuj
満月がなくなって、後続作品がウルマニとかでないかぎりは
ミルモもしくはその後番だけ見る事になる。
ミュウはいらないよ。

176 :風の谷の名無しさん:02/12/31 10:59 ID:oNsR5fCf
ミュウの電波に体が馴れてしまって、いまさらミュウなしじゃ震えがきちまうんだよ……

177 :風の谷の名無しさん:02/12/31 11:17 ID:d4kWhdkS
3作品は1度くらいしか見てないが・・・
過去のアニメのパクリかよ!の評価しかない。
視聴率的にも惨敗ですか?

178 :風の谷の名無しさん:02/12/31 11:43 ID:o80TVaH1
>>177
前評判から見るとミルモ以外惨敗と思われる。

179 :ツルガ:02/12/31 12:40 ID:5eBvjocS
>>171
というか、他局の朝アニメ枠全部にかぶらせてるんですけど>テレ東
カービィ:満月
ギア:スパイ(1月で枠消滅)
どれみ:ヒカリアン
デジモン:ペコラ
 
あそこの編成もようやく考え直すようになったか。

180 :風の谷の名無しさん:02/12/31 12:47 ID:2FxBnk45
まあ、土曜はせめて30分ずらすべきだ。
真っ向勝負はテレ東に分がない。

181 :風の谷の名無しさん:02/12/31 15:08 ID:hua1LyRr
>>175
ベイベではだめでつか?

182 :風の谷の名無しさん :02/12/31 16:23 ID:dIHX+ZRu
ところで、「神風怪盗ジャンヌ」はどれくらい人気があったの?
また、「カードキャプターさくら」と満月はどっちが人気あるの?

183 :風の谷の名無しさん:02/12/31 16:34 ID:T2VFdmfG
>>182
まあ、専用板あることから察すれ>CCさくら

184 :風の谷の名無しさん:02/12/31 16:46 ID:glLOgrpk
>>177
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

185 :風の谷の名無しさん:02/12/31 16:55 ID:mbgVaeGt
>>181
ベイブレード2003はもう決まってるじゃないですか

186 :風の谷の名無しさん:02/12/31 18:34 ID:/oSDnd2e
いちおうゲーム番組から3時間、テレ東の土曜の朝は繋がってるわけだろ。
そこで満月枠だけ外すかなぁ。
かと言って、ゲーム番組を後ろにずらすのも考え辛い。
ゲーム番組の内容(子供寄り)からすれば、カービィと視聴者層が全くかぶらないわけではないし。

他曜日も含めて総合的に再編成すると言うなら、わからんでもないけど、
少女漫画原作はよほどのものでない限りゴールデン帯はキツいものがあるし、
少年漫画系も、朝の時間帯ではあまりいい結果残せてないんだよなぁ。

187 :風の谷の名無しさん:02/12/31 19:51 ID:Et+VN/50
今日から明日にかけての初詣で、みんなでミルモ延長を神頼みしる!

188 :風の谷の名無しさん:02/12/31 20:46 ID:xMAdX9CJ
>>187
がってんしょうち!
満月とミュウ×2の後番組も良作になるよう祈ってきます。

189 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:43 ID:l/rT9kHV
朝の少女アニメというと…ママレとか

190 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:45 ID:I2iy/rY9
黒頭巾チャチャとか

191 :ヘボ誘導人 ◆HEBO.CfYj. :03/01/01 04:15 ID:yUOHwZCn
あけましておめでとうございます ヽ(´ー`)ノ
今年もよろしくお願いします。

192 :風の谷の名無しさん:03/01/01 10:30 ID:hZ0+f3MM
今年の予言

1 朝の三連続の枠はなくなりません。

2 ミルモは延長します。

3 ミルモの視聴率が二月に確変します。

193 :風の谷の名無しさん:03/01/01 14:55 ID:ldk624F6
>>182
さくらってあのトイザラスで玩具が安売りされてたアニメか?
過去の作品と現役のを比べてもなあ・・。

ジャンヌは単行本の売れ行きがラブひなと同程度に良かった気がするが。


194 :風の谷の名無しさん:03/01/01 18:10 ID:fjvz7y7v
なんで、誰も>>185に突っ込まないんですか?

195 :風の谷の名無しさん:03/01/01 19:08 ID:MJS0u7iC
めろこ「この娘、神山満月13歳、昨年あと一年の命だったけど、
訳あってとりあえず3ヶ月は延命したの。さぁ今日はどんなお話
かしら」

196 :風の谷の名無しさん:03/01/01 19:19 ID:0TfQedhR
こうなったら4月以降の連続テレビ小説を週5日制にして、TBSが大リーグ中継をたくさんしてもらうしかない。
ところで、大リーグの試合は日本では何時くらいなの?

197 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:13 ID:ZxlQZ/Ur
Hと青山はキャラかぶりすぎです。
どーにかしてください。

198 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:23 ID:nzSpBbNY
>>197
どっちもSだからな・・・
でも青山くんは拘束系でHくんは打撃系だ

199 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:22 ID:fQQTQTpw
おまけに声優も一緒だしな

200 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:39 ID:kl6riVYa
違う…緒方恵美なのは、いずみくんだ。

201 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:58 ID:49jqRELq
Hも青山も有機も何でみんなしてインテリなインドア派の人間なんですか?

202 :風の谷の名無しさん:03/01/03 12:22 ID:/ragVPdW
白雉なアウトドア派のマッチョじゃいやだろう…

203 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:10 ID:KCEbMkF0
満月枠がMaxラブリーになったら・・・

204 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:22 ID:HY0IdL88
H、青山、有機の三人の将来を予測すると

H・・・天文学者をめざしていたが
高校のときに地学ではなく化学を学び、ハマる。
その後、東北大理学部に入学し博士まで進むも
就職がなく、無職のアイドルヲタになる。
昔天文学を語った口調でアイドルを語るのが趣味。

青山・・・付き合い始めて数年後、いちごと別れる。
その後、いちごのストーカーになり、
何度も逮捕されて刑務所で人生を終える。

有機・・・自分の実力を悟り小説家を諦めて一橋大経済学部に入り、就職して日高と結婚。尻に敷かれる夫婦生活を送る。

205 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:23 ID:nCLIPu3t
保守保全age

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :風の谷の名無しさん:03/01/04 03:16 ID:5ZvLXUrk
もう今日から放映するんだね

208 :風の谷の名無しさん:03/01/04 17:18 ID:RKnb9e0Z
>>202
白痴はともかく、脳みそ筋肉アウトドアマッチョくらいなら・・・

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:12 ID:EuzQ6waJ
誰か話題を下さいage

218 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:37 ID:oRoVYVQ2
昔同じチャンネルで放送しているアニメの作品達が集まってなんかやってる特番を見た事があるんだが、もし、満月・ミュウ・ミルモが集まって特番をやるとしたらどんな感じになるんだろうか?

219 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:38 ID:EYdbDc2D
いいかげんノーマッド荒らしにまじで頭きたんだけど

220 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:18 ID:qfEZIKDY
>>218
一瞬想像してみた。

はぅ!悶絶…。

まぁ、しかし同じ系列だから出来無いことはないよな?

221 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:41 ID:4mHaPLhm
>>218>>220

>>131あたりから読んでみよう

222 :ミスター:03/01/05 23:20 ID:3nU/e9+Q
遅ればせながら
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1041774450990.jpg


223 :風の谷の名無しさん:03/01/06 15:33 ID:qIx0GMsm
>>222
(;´Д`)ハァハァ

224 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:13 ID:7lRdPGSH
3作品の去年の結果による関係者の反応

満月関係者
まぁ、こんなもんか・・・ 歌売れたし。

ミュウ関係者
こんなハズではなかった。もうダメポ・・・

ミルモ関係者
大穴キタ━━ヽ( ´∀`)・ω・) ゜Д゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )´Д`)=゜ω゜)ノ
━━!!!

って感じ?

225 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:46 ID:Yzflw4go
とりあえずミュウに足らなかったものを検討してみよう

忍耐?

226 :風の谷の名無しさん:03/01/09 12:34 ID:rC+XOzLu
視聴者には忍耐を強要してたけど。

スケジュールと、レベルの揃った作画スタッフ。
ネタとして突き抜けた部分とまともなドラマの配分。
(これは原作でも微妙な位置で失敗してたのが、
アニメでさらに拡大されてしまった)
れたすへの愛情。

227 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:17 ID:u9d0Wy9P
>>224
3番組とも予想よりは視聴率低かったんじゃないの?

228 :Nタイプ2より視聴率:03/01/10 00:05 ID:ST+LirzB
   満月 ミュウ ミルモ  カービィ

11/9 1.8% 4.4% 5.8%    4.9%
11/16 2.1% 5.3% 4.5%    5.6%
11/23 2.1% 4.1% 5.1%    3.6%
11/30 2.8% 4.8% 5.4%    4.5%
12/7 2.2% 5.2% 4.4%    5.5%


229 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:50 ID:5+CvQ0qN
>>228
サンクス
満月は不振としても他はそこそこなのかなあ。


230 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:51 ID:6hlPQ1/x
最近ミルモがおもしろくないなぁと思ってたがやはり視聴率が落ちてたか

231 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:53 ID:ntTEJ1vz
ミュウミュウ割とがんがってるな。
満月には勝ってて良かったよ。

232 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:43 ID:JiMhpdth
裏にカーヴィーがあって、あまつさえカーヴィーが潰れたら視聴率が倍になる
満月である、ミュウミュウは何があっても視聴率が倍になる事はないだろうに
・・。

233 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:54 ID:sivSXO3D
>229>231
カービィと満月は裏番組なので、子供達の視聴率を分けている
結局カービィの一人勝ちか

234 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:42 ID:Zz3gt9fb
>>131 (及び218,220)
3作月餅は出版社の垣根があるからな。
ありそうなセンとしては、ミルモ+公太郎。小学館同志。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1040472955/
こんなネタがあるくらいだし、違和感がない。

235 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:04 ID:4eOXn9rl
>>232
カービィはどんな時に潰れるの?
それって大リーグ(特にNYの金満球団)の試合なの?

236 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:12 ID:gYVa2QEX
>>235
海外のゴルフ。

237 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:31 ID:4eOXn9rl
もし仮に満月が三重テレビやテレビ神奈川などの独立局で放送されたら人気はどうなっていたの?

238 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:05 ID:8mitJqFj
ミルモも終わるらしい!マジかよ・・・

239 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:37 ID:sj/ZRlSx
>>238
てか、普通に考えれば1年が妥当じゃない?

240 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:09 ID:A6qF6e/A
>>238
変に引き延ばされるより、質を保ったまま終わってくれる方がいい・・・

241 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:16 ID:HPdhTTP1
マジでつか?
ソースキボンヌ!!

242 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:20 ID:Xq1v9WiO
予定通りなのか、下手に梃入れしたせいで視聴率落ちたから切り捨てられたのか。

もう楽にしてやれ…

243 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:27 ID:xmEQzcQF
>>242
DVD全13巻なんだから全くの予定通りだと思う。

244 :風の谷の名無しさん:03/01/11 07:18 ID:oBXSGOpK
なんで満月はカービィの裏に放送するの?
こうなったら「ジカダンパン」に言いつけるしかない!!
http://www.tv-tokyo.co.jp/jikadanpan/

245 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:52 ID:Ulbh0L6i
なんか、自分の妄想通りに話が進まないんで必死に叩く家具師がいるな(w


246 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:30 ID:dB44JWhK
ミルモの視聴率が悪くなったのは
マイク、ベッキー、妖精増加というスポンサーの悪行のせいだよね。
マイクすらなかった頃の視聴率がなつかしい・・・

247 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:53 ID:XkzmUGoE
>>246
君、そんな事を>>245の直後によく書き込めるな。


248 :風の谷の名無しさん :03/01/11 15:08 ID:Y0L0cM9F
ところで「神風怪盗ジャンヌ」はどうしてあんな絵になったの?
「神風怪盗ジャンヌ」と「満月をさがして」の絵はどっちがいいの?(原作者が同じなのに…)

249 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:11 ID:Y0L0cM9F
どうして「神風怪盗ジャンヌ」は世間は叩かれぱなしになったの?
また「満月をさがして」を叩いている人って漏れの他にいるの?

250 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:19 ID:0vwVA1LN
>>248-249
原作者の意向です
ジャンヌでは声優にこだわり、満月では作画にこだわってみました

種村アンチは掃いて捨てるほどいるので少女漫画板にでもいけばそれはもぅ

251 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:23 ID:8RtG7A+k
原作者が同じでも、キャラデザインや作画スタッフによって
アニメとしての印象はぜんぜん違ってきます。

たとえば、初期のうる星やつらと今の犬夜叉を比べてみましょう。

252 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:26 ID:0f5ecGm5
メーカーがちんこ代理戦争!

253 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:31 ID:WLk4JaTU
>>246
>マイク、ベッキー、妖精増加というスポンサーの悪行のせいだよね。

それが嫌ならNHKでやってもらうしかないと思うよ。
ベッキーはともかく妖精を増やしていかないとここまで話続きそうもないし、スポンサー付かないと終わっちゃうし。
それでも納得いかないならスポンサーになってください。(藁

254 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:35 ID:Y0L0cM9F
>>248-249 の者です。

ちなみに漏れはジャンヌの放映当事は種村信者でしたが今はアンチ種村です。
「お前らまた痛い目にあいたいのか?」と言いたくなるほどです。

255 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:18 ID:g++jOZnI
>>253
大昔は番組の人気にあやかってスポンサーがキャラ商品を展開
していく構図だった筈なのだが・・・
ミルモはだれも期待していなかった番組をスタッフががんばって
面白くした。スポンサーは大慌てで当初見送っていた商品企画を
展開。(夏過ぎだもんなぁ・・・遅すぎ) そこまではいいんだけど
マイクとか別記ーとか内容に口出す今風のスポンサーのやりかた
で番組をつぶして逝ってる様な気がする。どうして黙って現場に
まかせておけないのか?そうすりゃ2年目3年目ももうけられるのに。

256 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:24 ID:0vwVA1LN
>>254
りぼん系アンチは元信者が多いからな・・・

スレとは関係ないので「満ミュウんでポン」

257 :名無しでGO!:03/01/11 16:58 ID:pzL18K+i
            _____________
          /          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄||わがままフェアリー|| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i||
   |_||  ミルモ専用車   .||_|_|___________________||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||   ___||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||  _|二二|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (`∀´.|||\.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |.                |   || ||  || |\_/ ̄ ̄\_/| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |―――――――――‐.|― || ||  || \_| ▼ ▼ |_/< ミルモにもバスがほしいyo
  [|○○ ┌―┐   ○○| [] || ||  || .|||:0:\ 皿 /     \__________
  |二口二└―┘二二二□二ニ|| ||_||__|||  (    ) |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ | | |  ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄
                            (_(__)


258 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:06 ID:n1VWIxD6
>>253
スポンサーが介入するのはしょうがないけど
やりすぎだろ。
今日だって先週だって妖精なしでも話作れると思うし。

259 ::風の谷の名無しさん :03/01/11 17:18 ID:xwqNAAoe
4月以降の編成はこうねればいいんだ!!

土曜7:30  ビジネス情報番組(新番組)
同8:00   ぴちぴちピッチ(ミュウミュウの後番組)
同8:30   満月の後番組
木曜19:30 ミルモの後番組
同20:00  TVチャンピオン(60分に圧縮)

260 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:36 ID:mbWu1rdM
土曜7:30って、週休二日のビジネスマンは大抵寝ていそうな。
>木曜19:30 ミルモの後番組
に関しては、(もしくはミルモ延長)と付け加えてくれ。
もう少し夢を見させて…


261 ::風の谷の名無しさん:03/01/11 17:45 ID:xwqNAAoe
>>260
>>259の修正

土曜7:30  釣り番組(新番組) 

262 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:46 ID:hpgM92ev
>>260
ミルモは延長決定したって聞いているが?


263 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:51 ID:xwqNAAoe
浜松でのミルモは「ONE PIECE」の人気に助けられていると聞いたが…

264 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:00 ID:mbWu1rdM
>>238 >>262 まだ情報が錯綜しているな。
当初予定では3作同時に1年で終了。
しかし、ミルモは予想外に健闘しているので、延長しようかどうしようかと
考えあぐねている間に次作の準備が間に合わず、終了させることが
出来なくなった。よって延長。


                           と、都合良く妄想してみる。
>>261
(もしくはミルモ延長)については修正無しなのですね。゚゚(´□`。)°゚。

265 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:18 ID:8RtG7A+k
ちゃおとしては、ミルモのアニメはさっさと終わらせて別の作品をプッシュした方が
なにかと都合は良さそうだな。
毒リンの例を見ても、アニメが終わってもそこそこ人気を維持することは
できるわけで、ミルモ漫画が現状維持のまま次をプッシュできるならそれがベスト。
一つの作品に頼りすぎると悲惨なことになるのはわかっているだろうしね。

ここで264にならって都合よく妄想するなら、ミルモはゴールデンに移して
土曜朝は別の作品をやるのが、ちゃお的にも俺としてもベスト。

266 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:29 ID:mbWu1rdM
>>265
ゴールデンもいいな。目指せ10%。

267 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:31 ID:g++jOZnI
>>265
だが今ミルモはあの時間枠の要だから他所に移動すると土曜朝の
アニメ枠そのものが勢いを無くしてしまうかも・・・後番がヒットすれば良いんだが。
>>261
ラヴフィッシュ”SANPEI”にしてくれ。

268 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:34 ID:/7vkT5EE
>>265
小学館繋がりでポケモンの枠くれんかね?(藁
でもゴールデンになると変なタイアップつきそう(ポケモンやハム太郎みたいに)

269 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:42 ID:mxCzZ+Cs
遅くとも二月中に延長か終了かがわかるわけだが。
延長またはゴールデンに進出が決定したらミルモは伝説になるね(w


270 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:43 ID:Yugl8HWN

        /,..-‐' /           ‐-、   ヽ、     `、
       //// /   /  .      ヽ  ヽ  ヽ ヽ   ,   i
       // / 〃 / / /i / / | i  ;. ヽ  ヽ   ヽ 、.ヽヽ ;;;,   i    ヤァ〜〜シィ〜〜チィ〜〜〜〜
      〃/ 〃 /  ///i i ii ;;i i  ;; ; ヽ ,, ヽ ;;;;,,, ヽヽ ヽ、,;;;;,  `-.._
       /' l 〃 ,;i.  i i〃i i ii ;;i、i  ;;,i、,, ヾ ;;,.ヽi、;;;;;,,ヽ、ヽ ,,,,-....__  `ニ‐-......_
  _,....-‐'"  i ll  ;;i  ii- !._ヽ ii ;;iヽヽ ;;,iヽ;,, iヽ;;,,ii''\;;;,_Lゝヽ,;;;"、ヽ    ゛"-===
'''"     , 'i ii  ;;;ヽ i`'、 `'- .ヽ;;iヽ\;;;ヽヽ ;iヽ_;i-‐'"  /i`t=-,,,.ヽ ヽ、    ゛ー
    ,..-'"/,;;ヽ ;;!ヽ i `、    `‐-__ ヽ _.-‐''"    / i. ; i;;;;;;;;;,,,ヽ、` - ....___
.....--'" / ,,;;;;;;;;.ゝ ;;ヽヾ  `‐----‐''    `‐- ..___...-'" / i ; i` - 、;;;;;;,,,,` ‐--ニ
  , - '",;;;;;.-‐'"  `i 、ヽ.`        ・    __     / i ,; i   /‐、,へ、___
-''",,;;;_.._/ヽ     ヽ、`iヽ、   iー------‐‐'" i    i i ,;;;/   /       ̄
,,,;;;;/    ヽ      `ヽ、   l.∨∨∨∨∨∨l   , "''///   /     /
‐'"   \  ヽ       ii‐-、 !_...--‐‐‐‐‐‐‐--.!,.-''"///  //  / /
    `‐..._ヽ、_\、     ヾ、 l ゛ ‐t------t‐''" l//    i/ / /
        `‐-ニ\.     ` ヽ、  l     l  _,.-'       i /
           _,i         ` ┘-....-└'"        /
      _,...-‐Ti i i                      /-‐i'ヽ゛'''ー―――‐
  ,.-‐‐7''"   l l l  !                     

271 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:22 ID:gr7qPcc7
>>270
今日は白いワニのぬいぐるみをバキバキがボキボキでベキベキっとビキビキにしてたね(藁

272 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:24 ID:oBXSGOpK
>>259
そう言えば「電波少年」が「お笑いマンガ道場」みたいに終わってしまうので
その便乗で「TVチャンピオン」を「筋肉番付」や「やるならやらねば!」と同様に
終わらせて欲しい。

273 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:25 ID:LD1X4ztf
>>270
日高さま、スポンサーを排除排除排除排除してください。

セリフは ヤシチではなく スゥ〜〜ポォ〜ンサァ〜〜〜です。

274 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:31 ID:HjAgil5x
ミュウミュウは60話放映予定らしいぞ。

275 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:56 ID:8RtG7A+k
>274
だから、ソースは?
今年春から後番組をやることは発表済みなわけだが、
ミュウミュウ60話で2ヶ月延長なら、そういう発表はありえまい?
(6月スタートで「春から」とはあまり言わないよな)

276 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:56 ID:oBXSGOpK
アンチ種村がCCさくらに移住し、金満球団まがいに競合番組を弱らせ、一人勝ちしたNHK。
そしてフジテレビも撤退し、今でも一人勝ちである。


277 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:34 ID:oBXSGOpK
>>276の続き
おそるべしアンチ種村のパワー!


278 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:05 ID:oBXSGOpK
>>259
4月以降の編成はこうねればいいんだ!!(改訂版)

土曜7:30 癒し系番組(新番組・「雲と波と少年と」のパクリ)もしくは通販
同 8:00 ぴちぴちピッチ(ミュウミュウの後番組)
同 8:30 満月の後番組(内容未定)
木曜19:30 ミルモの後番組(またはミルモ継続)
木曜20:00 TVチャンピオン(60分に圧縮)




279 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:55 ID:g++jOZnI
ぴちぴちピッチはなかよしで正式に告知があったらしいので
ミュウ終了は完全に決定のようだね。

                          で、ぴちぴちピッチでどんなの?

280 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:38 ID:n2GCJ4bS
よかったな漏前ら

281 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:39 ID:NJl0a77H
アンチ種は性質が悪いが総数が多いわけじゃないだろとか言ってみるテスト

さくらにロリヲタが流れたのは事実だが、リアル読者にはさくらだろうがジ
ャンヌだろうが、美少女変身物を飽き始めた時期だっただけじゃないの・・。
さくらの後番はその手のアニメじゃないし。

しかし裏番組なんて見ない分にはどうでも良いが両方チェックするのが一番
大変だよ。

282 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:41 ID:x+hH2iJU
>280
どれがでつか?

283 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:42 ID:n2GCJ4bS
よかったな漏前ら

284 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:42 ID:rmUWRP8A
>>272
筋肉番付は
ゴールドマッスル放送し終わるまで終わっちゃだめだ!
ゴールドマッスルだけ別枠で放送するなら終わっても構わんが。

スレ違いなのでsage

285 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:53 ID:t34ifCcj
>279
連載で読んでるんだがよく分からん。漫画としての表現が下手すぎて・・・。
とにかくなんだか、実は人魚だった女の子が変身して半裸で暴れる話。

286 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:57 ID:3XEF6KdE
>>284
もっとレスを良く読め。

287 :未来人:03/01/12 01:01 ID:Qcc0jp2K
それゆけピパ姫みたいなもんかな?

288 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:26 ID:n2GCJ4bS
スマソ・・マイクは被ってたんだな

289 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:32 ID:x+hH2iJU
小躍りするでつ。

290 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:37 ID:n2GCJ4bS
それを挽回する為だとさ

291 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:06 ID:x+hH2iJU
(;´Д`)ガンガレ…

292 :風の谷の名無しさん :03/01/12 10:31 ID:YZuj3n4W
電波少年が終わってしまいました。
番組のラストで松本明子さんが「今までこの番組の企画に参加してもらった
タレントや芸人さん達に感謝します。」と述べて締めたようにそれぞれの最終回では
それくらい言ってほしい。

また、満月は「コメットさん☆」のように話数短縮を逃れたから、それは良しとしよう。


293 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:19 ID:D7ZYXFbz
満月キラーのカービーは延長すんの?
もし延長したら満月の後番組に希望なしだね(w

294 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:30 ID:CpvCj/8L
やはり視聴率がものを言うのか。

295 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:42 ID:vmXg+iyI
ミルモは延長してもシャーマンキングやRAVEの様になる気がする
ハムみたいに続くだろうか

296 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:24 ID:Mi1nLBHd
マックとかで親子の会話聞いてても
「ミルモ見た?ミュウミュウ見た?」に続いて「カービー見た?」だしな・・・

297 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:27 ID:06IidqNc
>296
それでもミュウミュウの話題って出るんだ。と感心してみたり。
マ×クもスポンサーのしがいがあるってものだろう。

298 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:25 ID:Nlc6rI1o
保守

299 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:15 ID:3d17SElA
満月続行希望

300 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:27 ID:KDz6C7IN
玩具屋で満月のグッズを扱ってなくて、思わずカービーの人形に
やつあたりした。

いや、満月の延長はして欲しくないが・・。
逆に満月の後番がどうでもいい作品なら土曜早起きしないで済む
いや・・ミルモの後番がキュートボーイなら早起きする事になる
だろうが。

301 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:46 ID:nXEZpF2a
>>300
お前はデデデ大王か?!

302 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:50 ID:nXEZpF2a
言っておきますがカービーじゃなくてカービィでつ。
ピカチュウをピカチューと表記している事と同じでつ。

303 :...:03/01/13 11:30 ID:HsUeUlJl
満月の後番組(4月から)は「ウルトラマニアック」です。
だからこのごろのりぼんのおまけは・・・。

304 :風の谷の名無しさん:03/01/13 12:54 ID:/SkV4Cun
ウルマニ説のソースは?
まあ、読んでみりゃいかにもアニメ化ありそうだなとは思うけど、それ以外で。

305 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:16 ID:tCrqxYsN
全プレのウルマニアニメはその布石だったのか

ニナはリルムにしか聞こえんかったが…

306 :...:03/01/13 15:30 ID:HsUeUlJl
ttp://www12.tok2.com/home/tagroup/bbs/yybbs.cgi
のNo.5267に、
* ウルトラマニアック:4月5日より毎週土曜日7:30からテレビ東京系にて放送開始予定
と書いてあるんよ。

307 :風の谷の名無しさん :03/01/13 15:32 ID:30BdeiGP
ニナの声はかえてくれ

308 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:24 ID:3KUS1NAc
ミルモは延長ケテーイだぽ。
スポンサー(T社)が言ってたから間違いない。

309 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:41 ID:sauS07bm
ウルマニアニメ化か・・、妥当だな・・。
りぼんは満月とウルマニとベイベがどんぐりの背比べ状態だから、
ベイベはリアル読者の要望通りドラマ化を狙ってるのかもしれん。

310 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:14 ID:G0VBjbwm
>>308
T○MY神キタ━━*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*━━!!!!!
…のですね?信じていいんですよね?

311 :花と名無しさん:03/01/13 17:20 ID:H14h11z/
>308
この程度なら厨房でも書ける。申し訳ないがそれでは信用できん

話は変わるが
ウルトラマニアックの仁菜とリルムの声って似てないか?

312 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:39 ID:3KUS1NAc
>>311
まあ、T社の関係者に話聞いただけだからソースは無いけどね。

「満月やミュウミュウの玩具はとっくに新製品出すのをあきらめてるのに、
 ミルモだけぼこぼこ出続けている」っていう状況証拠じゃだめ?

ミュウミュウ:↓な感じ。つーかもう更新もして無いし(w
       (一応みんとの人形とかパソコンとかが11月ごろ発売)
http://www.takaratoys.co.jp/tokyomyumyu/product.html

満月:11月で打ち止め。玩具売れて無いし
http://www.bandai.co.jp/products/result_c/rc1189001.html

ミルモ:TOPページの「キャラクター」でもポケモンより前の扱い、
    12月も新製品出しててやる気満々
http://www.tomy.co.jp/mirumode_pon/shouhin/18.htm

313 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:51 ID:pIw7gh82
満月は売り出しも全然遅かったし、
りぼんの顔立てて出してみただけって感が強いな。
玩具会社よりはレコード会社の方が頑張ってたし。
OPED色々入替えたり、THE★SCANTYを2回もアニメ出させたり。

314 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:16 ID:JkmhN8uv
>>312
確かに証拠になるね。
本スレにもクレーンゲームの画像があったし。

というわけで、ミルモ延長決定!!でOK?

315 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:18 ID:lK68p3QC
>>293
マンネリで視聴率が落ちるまでやる。

316 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:44 ID:lK68p3QC
>>314
やっぱりミルモは最高だ!!×3

317 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:54 ID:OnvsIuQt
満月は玩具が売れていないというより、あまり扱われていない
というのが正しい(トイザらスですら、玩具は11月に出たオル
ゴールとペンダントが最初で最後の入荷、一部地域によっては人
形なども入荷した様子)。
逆に数少ない玩具は割と売れてしまって残ってない所が多い。
半額になったらエターナルスノーオルゴールを狙ってるが。
ミュウミュウは何故かクリスマスを待たずに(つまり11月発売の
新商品を入荷せず)叩き売られる場合が多い。

いづれにせよ1年続いた作品なら普通は11月から12月のクリス
マス商戦以後に商品が出ないのが普通。
ただ・・、バンダイがやる気がないから11月で満月の展開が終わ
っただけでトミーはやる気があるとしても、元々急に決まったアニ
メ化で多数の商品の販売が遅れているだけという可能性もある。
実際、1月以降の新製品はクリスマスに縁がないプライズ商品だけ
だと思うし。

余談だがDrリンの商品で放送終了後に出たものもある。


318 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:09 ID:LFnQiWKV
ミルモのクレーンゲームの商品は増えてるよなぁ
いってみたらあったので思わず携帯カメラでとってしまったw

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)