2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本】ヤマトいた下さい〜新たなる旅立ち【総合】

1 :裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg :02/11/30 19:35 ID:LzcCQitG
ここは、ヤマト・松本アニメ関連板設立に関して話し合うスレです。
一応、「専用スレで議論継続」という投票結果だったので・・・。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034003242/

前々スレ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1033/10332/1033285987.html

支援サイト?
http://members.tripod.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm

2 :風の谷の名無しさん:02/11/30 19:43 ID:jxGROSm6
裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg さん

乙カレー

3 :ヒヨコ戦艦 ◆sV6.wAMEIw :02/11/30 21:19 ID:KEIYo4m0


>>1 バン○イ鰍フ社員 小僧(裏磐梯)

             必死だな(大爆!!!


見せてみろ、おまえの意地を(ズウォーダ版大爆〜



4 :ヒヨコ戦艦 ◆sV6.wAMEIw :02/11/30 21:23 ID:KEIYo4m0
スレタイトルに「松本」と「ヤマト」の併記がある以上、認める気は無い(w

5 :風の谷の名無しさん:02/11/30 21:26 ID:KEIYo4m0

>>4 裏磐梯も幼稚だよ。判決知っててタイトル付けてんだから

これじゃバンダイ社員って言われても仕方ないよな(マジで)

6 :風の谷の名無しさん:02/11/30 21:31 ID:KEIYo4m0


>>1よ、アンチスレ立てて何も出来ずにヤマトヲタに乗っ取られ
ヤマトスレ不法増殖に貢献しただけじゃねえかオメエは。
オメエが一番ウザい。責任取れこのアフォ!
このスレ消して貰え。全く腹立たしい。これからアンチスレなんぞ立てるな。
公共リソースの無駄遣い反対!



7 :風の谷の名無しさん:02/11/30 23:32 ID:KEIYo4m0
ヤマト統一スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038409431/l50



             (-.-)y-.。o○ フッ



8 :初心者N ◆2JdbQunoDU :02/11/30 23:55 ID:s/2kOby0
裏磐梯様 お疲れさまです。

雑音は無視して行きましょう。



9 :裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg :02/12/01 00:07 ID:QisI5bXQ
>>2 >>8
どうもです。
忙しすぎて、いまはこれが精一杯です。
まあ、気長にいきましょう。

一応、旧投票所更新しました(といっても、このスレを追加しただけですが)。
http://members.tripod.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm

10 :風の谷の名無しさん:02/12/01 00:52 ID:B+SYOBxs
3-6
ヒヨコの自作自演丸見えだ罠

11 :風の谷の名無しさん:02/12/01 00:56 ID:6vmSqGvQ
大ヤマトの火葬と埋葬と初盆が終わるまでは
生臭すぎるので、止めましょうよ。

12 :風の谷の名無しさん:02/12/01 01:47 ID:NVPiam8o
>>1
メロン板に立てろよ。やっぱりお前、ヒヨコの自作自演だろ?

13 :風の谷の名無しさん:02/12/01 21:52 ID:B+SYOBxs
  、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡  保守
  ミ   ゚ω゚   ミ
  彡        ミ
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`
     "'"'''''"


14 :裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg :02/12/01 22:14 ID:pxZoAXG4
>>11
すると、来年夏くらいですかね。
まあ、議論スレだけでも続けましょうよ。
1〜2レス/日程度で細々と続けても、夏までこのスレ残ってそうですし。
どうせ、簡単に意見がまとまるわけないですし、慌てて申請しても無視
されるのがオチですしね。

>>12
>メロン板に立てろよ。
そうも考えましたけどね、板新設はアニメ系掲示板全体の問題でもありま
すし、何とかお目こぼしを・・・。

>>13
保守どうもです。

まあ、今回は議長なんて仰々しい役な訳でもなし、仕切るつもりもないの
で、マターリとスレが続けばと思ってます。

15 :風の谷の名無しさん:02/12/03 13:06 ID:fGXwi8nE
関連スレ情報(パチンコ板)

【本物?】 大ヤマトって・・・ 【偽物?】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1035272393/

16 :風の谷の名無しさん:02/12/04 07:31 ID:kRWYkyHH
保守

17 :風の谷の名無しさん:02/12/05 07:47 ID:UiO6cn4s

  、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡    保守
  ミ   ゚ω゚   ミ
  彡        ミ
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`
     "'"'''''"


18 :参考資料:02/12/05 15:05 ID:v90cVsvo
掲示板に関する要望は批判要望板でお願いします。

 新しい掲示板は、おいらのきまぐれで作ったり作らなかったりします。。。
 ただし、どの程度の利用者が望んでいるかわからないので、適当に話題の
 似通った掲示板で、スレッドをたてて反応をみてください。
 掲示板の分割については、その掲示板の中で十分に話し合い、結果を出して
 ください。

 どちらも、「どれだけ欲しいか」より「どうして必要なのか」「なにを話す
 ところなのか」が、おいらを説得する重要な要素ですです。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

★ ワンポイント
掲示板に関する要望をだすときは、掲示板の名前とURL、話し合ったスレッドの
リンク、どういう要望なのか、誰にでもわかるようにはっきり書いてね。。。

http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3 より抜粋)

19 :参考資料:02/12/06 15:51 ID:z/HwIKBd
2 : ◆KABO/GD916 :02/11/01 20:45 ID:7iixe+yZ
それから、板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、最近は
すべて却下されていますので本当に作ってほしいなら固有名詞は
敬遠しましょう。
(◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.7◆@批判要望板
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036151085/2
より抜粋)

20 :風の谷の名無しさん:02/12/07 07:56 ID:4LhEnIad
保守上げ

21 :風の谷の名無しさん:02/12/07 09:08 ID:5Bv+TrwR
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ∧ ∧___    今 日 で                     ┃
┃   /(*゚ー゚) /\                             ┃
┃ /| ̄∪∪ ̄|\/  こ の ス レ は 終 了           ┃
┃   |        |/                             ┃
┃     ̄ ̄ ̄ ̄     し ま し た        2ちゃんねる ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

これ以降の書きこみは禁止です。用のあるかたは以下へどうぞ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1026665390/l50

ヘンな重複スレを立てないで下さい。継続なら、メロンか懐アニで。

22 :風の谷の名無しさん:02/12/07 15:05 ID:877TIq4r
煽りは放置

23 :参考資料:02/12/07 21:54 ID:ncFp57SO
このスレッドに対する削除依頼
(02/12/01 01:57)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034624124/159
(02/12/07 09:18)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034624124/196

これらに対する削除人の見解
(02/12/01 05:10)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034624124/160
(02/12/07 09:23)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034624124/197

削除彩虹 ★さんの温情には、感謝の極みです。

24 :風の谷の名無しさん:02/12/08 00:10 ID:ekBR8yBS
支援サイト
http://members.tripod.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm
更新sage

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :風の谷の名無しさん:02/12/09 16:09 ID:6Zd16PPJ
本スレ確定age

宇宙戦艦ヤマト第27話 『劇場版』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039314120/

どこまで続く泥濘ぞ・・・。

28 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:30 ID:ip9R7joS
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

29 :風の谷の名無しさん:02/12/10 06:57 ID:O2BjdNEj
定期age

30 :風の谷の名無しさん:02/12/10 12:35 ID:dJvEKvkQ
999も新スレへ

★★★青春の幻影 銀河鉄道999(6)★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039467427/

31 :風の谷の名無しさん:02/12/12 07:51 ID:YyqbRnCt
保守

32 :風の谷の名無しさん:02/12/12 15:36 ID:aALYJjrt
一見平穏になった本スレの水面下で、なにやら不穏な動きが・・・。

2chヤマト本スレのリメイクネタ可否討論専用BBS
http://8212.teacup.com/oyaji/bbs

リメイクネタより、あの意味のない雑談を何とかしてほしいです

33 :風の谷の名無しさん:02/12/12 15:55 ID:Mhf29HV1
>>32
本スレより転載

445 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2002/12/12(木) 15:51 ID:???
>>440
その掲示板、多様な意見が集まってるように見せたいのは解るが、
カキコ時間が昼休みでもない変な時間に集中していて、リモホ見ると
なぜか一人しか書いてないんだよな。(w

で、URLがxxxx/oyaji。もうみてらんない。

ボキャブラリが貧困な誰かが一人で盛り上がってる。

34 :32:02/12/12 17:25 ID:aALYJjrt
>>33
リモホ確認しました。
どうやら、うかつに書き込まない方がいいようですね。
この人は一体何がやりたかったのでしょうか?

35 :風の谷の名無しさん:02/12/14 17:37 ID:1QwzumvK
保全あげ

36 :風の谷の名無しさん:02/12/14 22:27 ID:1QwzumvK
保守

37 :風の谷の名無しさん:02/12/14 23:32 ID:wTdOk2h7
ヤマト板ができる

本スレがいらなくなる

スレを仕切りたがる荒らしがしなくなる

(゚д゚)ウマー

38 :風の谷の名無しさん:02/12/16 13:52 ID:K26kO/Eh
新スレ情報

【リーチです】CRF大ヤマト2機目【いくわよ】(パチンコ板)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1039965219/l50

39 :風の谷の名無しさん:02/12/17 11:55 ID:0TFsqkx7
■告知■
大ヤマトスレは、新スレに移行した。
「大銀河シリーズ 大ヤマト編Part4」(アニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040035751/

40 :風の谷の名無しさん:02/12/18 07:11 ID:skhiK7pO

  、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡  保守
  ミ   ゚ω゚   ミ
  彡        ミ
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`
     "'"'''''"


41 :風の谷の名無しさん:02/12/18 07:24 ID:b0ysbt8w
ヤマト騒動てガンダムに例えると、キャラデザ・メカデザした
安彦氏と大河原氏が『原作者は俺だ!』と騒いでいるのでふね。

42 :風の谷の名無しさん:02/12/19 07:30 ID:iZQjpzWE

  、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡  保守
  ミ   ゚ω゚   ミ
  彡        ミ
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`
     "'"'''''"

43 :風の谷の名無しさん:02/12/19 08:14 ID:Hr1Yk+iT
原作者はヤマトもガンダムもシド・ミードだろ?

44 :風の谷の名無しさん:02/12/19 11:31 ID:M8K0vo6U
新スレ情報

「宇宙戦艦ヤマトSEEDを語ろう」(アニメサロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1040247106/

45 :風の谷の名無しさん:02/12/21 16:37 ID:NiRKpgXM
保全

46 :風の谷の名無しさん:02/12/23 10:41 ID:Q9Od6gsW
保守あげ

47 :風の谷の名無しさん:02/12/23 15:36 ID:xo7Je0vo
これっぽっちしか住人いないのに板設立なんかできるわけないだろうが

48 :風の谷の名無しさん:02/12/23 17:28 ID:KnY+5OCB
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

49 :風の谷の名無しさん:02/12/23 22:53 ID:TAn5kDwT
支援サイト
http://members.tripod.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm
コソーリ更新age

50 :風の谷の名無しさん:02/12/23 22:53 ID:Qelhbx8B
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )このページ掲示板さびしいな〜 H系
  ( ´_ゝ` /    ⌒i  http://ikeiketokusiti.hp.infoseek.co.jp
   /   \     | |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/ | |
__(__ニつ/  FMV / . | .|____
  \/____/ (u ⊃

51 :風の谷の名無しさん:02/12/24 07:43 ID:hLWAWPWw

  、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡  保守
  ミ   ゚ω゚   ミ
  彡        ミ
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`
     "'"'''''"


52 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:07 ID:okx6FQhb
ホスイあげ

53 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:24 ID:kOwcjQ/f
支援サイト
http://members.tripod.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm
過去ログ実装したらしい

54 :風の谷の名無しさん:02/12/27 08:08 ID:sLRmxake
  
   、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡  保守
  ミ   ゚ω゚   ミ
  彡        ミ
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`
     "'"'''''"


55 :風の谷の名無しさん:02/12/27 08:34 ID:IQCmPhPB
で、新しいヤマトは何時放映するんですか?

56 :風の谷の名無しさん:02/12/27 13:19 ID:QNYKkX4c
噂では、来年4月〜地上波全国ネットゴールデンタイムで全52話だとか。
それに前後して劇場版も準備中らしいです。

あくまでも噂ですが・・・。

57 :風の谷の名無しさん:02/12/28 20:41 ID:xOc/Nl0C
新スレ情報

「宇宙戦艦ヤマトで実現できそうなものを議論するスレ」(懐かしアニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041062625/

58 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:09 ID:QvjSsS8J
ヤマト復活編 来秋放映開始が発表されたら、このスレももっと活気がでてくるかな。

59 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:11 ID:pD0/pAw/
ヤマト復活したら、うちにある松本御大直筆サイン売れるかなー。

60 :風の谷の名無しさん:02/12/31 00:02 ID:oREM6+uN
2002年1月3日(木)21:00〜23:00、NHK教育にて「火星は僕らの惑星だ」再放送。
御大のCGアニメ「未来、スノーエンジェル」(約12分)を含みます。
http://www.nhk.or.jp/hensei/bangumi/ch3-20030102-68.html

61 :60:02/12/31 00:06 ID:oREM6+uN
2003年の間違い。しつれい。。。

62 :60:02/12/31 00:24 ID:oREM6+uN
2003年1月2日(木)22:00〜24:00の間違い。逝ってきまっす。。。

63 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:49 ID:NNpyIv4W
>>60 もう来なくていいよ、君

64 :風の谷の名無しさん:02/12/31 16:45 ID:s+fkiqbg
>>63
まあまあ。

65 :風の谷の名無しさん:03/01/02 01:41 ID:jFMpL1ZI
保守AGE

66 :風の谷の名無しさん:03/01/02 07:30 ID:/G9Lr6/P
ヤマト復活編、今秋からTVで放映開始age

67 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:40 ID:CIo//6AI
「火星は僕らの惑星だ」放映前age

68 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:44 ID:QsBEDJ9Q
火星は火星人のものだろうが!!

69 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:59 ID:CIo//6AI
>>68
ネタにマジレスで失礼するが、
地球上の生命体は、実は火星起源だという仮説が最近有力になりつつある。
火星の方が惑星としての進化が早く、地球より先に生命体が生まれた。
そして、火星に隕石が衝突した際、吹き飛ばされた破片に乗って、
火星で生まれた微生物が地球にやってきた、という仮説。
これは、ネタではなく、まじめな話だよ。板違いsage。

70 :風の谷の名無しさん:03/01/03 03:13 ID:BkL+VxzL
クラークアニメ、松本アニメとも禿げしくつまらんかった。
まぁ、低予算短期製作のショートアニメなんて、こんなもんか。

71 :風の谷の名無しさん:03/01/04 13:36 ID:bghMGsAc
支援サイト更新AGE
http://members.tripod.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm

72 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:26 ID:eCK+5MmQ
映画作品板に999スレあるよ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1040794509/
みんな知ってるとはオモタけど、支援サイトに無かったので、一応。

73 :裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg :03/01/05 00:32 ID:aVekLJzT
情報ありがとうございます。
早速、追加しました。

74 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:24 ID:Mp55CtOC
■告知■
懐かしアニメ板のヤマト旧作スレは、新スレに移行した。
「宇宙戦艦ヤマト第28話・『愛の戦士たち』」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041696924/

で、支援サイトを勝手に直リンさせてもらったが、構わんか?>裏磐梯氏

75 :裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg :03/01/05 01:34 ID:aVekLJzT
>>74
スレ立てお疲れ様です。

>で、支援サイトを勝手に直リンさせてもらったが、構わんか?
お役に立てて光栄です。是非、御活用下さい。

76 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:38 ID:Mp55CtOC
>>75
そうか、ありがとう。

77 :72:03/01/05 23:43 ID:lHse4cim
>>73 乙。ついでに、もうひとつ。
「無限に拡がる大宇宙...松本零士の世界」(天文・気象板)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1024051509/

こっちは過疎板なんで、知らなかった人も多いと思う。


78 :風の谷の名無しさん:03/01/06 07:51 ID:Hc18HJtm
保全

79 :裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg :03/01/07 00:33 ID:CvQSaaaU
>>77
さっそく追加しました。
http://members.tripod.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm

やはり、ファンがいるものですね。
各板それぞれ独特な雰囲気なのが面白いと思います。

80 :風の谷の名無しさん:03/01/08 08:02 ID:9gDmJimt

  、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡  保守
  ミ   ゚ω゚   ミ
  彡        ミ
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`
     "'"'''''"


81 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:57 ID:YPEltGtk
■関連スレ情報■
松本零士作品を語り合うスレ(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014544193/
戦場漫画シリーズを語れ(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1016555454/
松本零士「男おいどん」を語れ(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1012664757/
宇宙戦士訓練学校#4(軍事板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1019016796/
松本零士の漫画のセリフでレスを回せや!(軍事板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1041017327/

アニメに全然関係無いスレも混ざってますが、一応ご報告まで。

82 :裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg :03/01/09 20:57 ID:ZD+1c5/J
情報ありがとうございます。

実は、これまでの話し合いで漫画を含むかどうかに異論が出ていたので様子を
見ていたのです。皆さんは、どうお考えでしょうか。

それにしても、軍事板のヤマトSLGスレがまだ生き残っていたとは・・・。
ジパング叩きのあおりでとうの昔にアニメ系スレは壊滅したと思ってました。

83 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:30 ID:sg6yJ37G
もし本当に松本零士板作るんであれば、もちろん漫画も含めるべきでしょう。
アニメだけだとあまりに話題が限定されすぎてしまいます。
懐かし漫画板にはもう3つもスレありますから、
懐かし漫画板住民にも松本零士作品の隔離を求める人は少なくないかもしれません。

84 :83:03/01/10 03:18 ID:sg6yJ37G
追記。個人的には、「ヤマト板」には反対です。
ヤマトは松本御大によるコミカライズ版が一番と思ってるので。
特に、沖田艦長が亡くなる直前のセリフは、松本版の方が好きです。

85 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:34 ID:qeGLXwF6
保守あげ

86 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:00 ID:BwHGXwKM
これで板ができたら2ちゃん史上一の過疎板が出来上がるな。

87 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:25 ID:zeP7LKEC
新スレ情報?

『キチ外 宇宙戦艦ヤマト 男』(アニメサロン)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1042165881/

『【社会】「宇宙戦艦ヤマト」を大音量で鳴らしながら走り回った男を逮捕−三重 』
(ニュース速報+)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042115079/

88 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:27 ID:sg6yJ37G
>>86 今は特別な話題はないしね。今のエヴァ板以下の過疎板になるのは間違いないでしょう。

89 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:01 ID:PZuYhkb6
だから今秋から新ヤマトTV放映するんだってば。

90 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:12 ID:7Lh7onqq
でも、まだ正式発表ないっしょ?
それに、大銀河じゃない新ヤマトって、松本御大はノータッチなんでしょ?

91 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:48 ID:ihy9PlgD
VS的には、大銀河≠ヤマトなので、今度こそ松本御大の新ヤマトが発表できる
運びになったと思われ。

92 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:02 ID:7Lh7onqq
じゃ、大銀河じゃない新ヤマトって、西崎版じゃないのね?

93 :参考資料:03/01/11 20:58 ID:1+JBRznP
話し合い自体はかまいませんが、
いがたし板みたいに過疎化する気がするんですが、、、


> 2ちゃんねる管理人ひろゆき様御中
>
> はじめまして。
> いきなりのメール、御容赦下さい。
> 私は、懐かしアニメ板の
> http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034003242/
> で新板設立申請についての会議の議長を務めさせて
> いただいている裏磐梯 ◆GtQOiJRCpgという者です。
>
> 会議で出た意見の中で、現在裁判で係争中の作品についての板
> なので話し合う前に管理者に連絡すべし、というものがありました。
> 管理人様におかれましては、件のことを2ちゃんねるのスレで
> 話し合うことは不適切お考えでしょうか。
>
> 是非、お考えをお聞かせください。
> よろしくお願い申し上げます。
>
> 裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg 拝
>

--
ひろゆき
2ch@2ch.net
http://www.2ch.net/2ch.html

(前スレ821:2ちゃんねる管理人ひろゆき氏から裏磐梯氏へのメール)

94 :参考資料:03/01/11 21:02 ID:1+JBRznP
 掲示板閉鎖については、よほど問題があると認めた場合は、一時的にアクセス不能にしたり掲示板の名前を変えたり、極稀に閉鎖することがあります。
 「掲示板が多すぎる」とか「人が少なくて不必要」という理由は却下です。
 一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、コミュニティとして成り立っている場合がありますので、そっとしておいてあげてくださいです。。。
 そもそも、そういう掲示板が一つや二つあったところで、2ちゃんねる全体に迷惑なわけではないので、むやみに閉鎖する予定はありません。

http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3 より抜粋)

95 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:32 ID:ox4iMOIR
カキコの8割が「保守」のこのスレを見るに、
奇跡的に板が出来たところで住人は一桁が恩の字。
あれだけ人(厨も)多かったあずまんがですらダメだったんだから、
ヤマトなんてどだい無理でしょ。アニメが新しく始まろうがなんだろうが。
一部の基地外な粘着が必死こいてるというふうにしか見えない。

96 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:18 ID:n2QoW1Js
>一部の基地外な粘着
ヒヨコのことか?(w

97 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:03 ID:KU+U6Nal
ヤマト板欲しがってるのは、ヤマト厨だけだという罠。
一般の松本零士ファンは別にどうでもいいと思ってるんじゃないかな?
ちなみに、漏れは後者。

98 :やまとんちゅ:03/01/12 09:40 ID:HwyOZSgw
そら、板名が「ヤマト板」じゃ松本零士ファンは納得いかん罠。
どの道、固有名詞は不可だし。

99 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:58 ID:KU+U6Nal
「零士板」にしたところで、結局、一般の御大ファンは寄り付かないかも。
正直、漏れはヤマト厨とは距離を置きたいので。

100 :やまとんちゅ:03/01/12 19:32 ID:HwyOZSgw
御大ファンにも痛い厨がいないわけではないYo。
結局、独立板は厨の隔離所か。


でも、いざできてしまったら、少なくともROMってしまいそうな漏れ・・・。

101 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:59 ID:KU+U6Nal
裏磐梯さん、支援サイト更新乙です。
http://members.tripod.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm

102 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:49 ID:xuDr2Wxa
保守

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)