2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★成恵の世界★

1 :少年Aにて連載中:02/11/27 14:26 ID:uu0X71u4
アニメ公式サイト
http://www.bestack.co.jp/narue/
【漫画板】丸川トモヒロ成恵の世界&魔砲少女四号ちゃんPJSS287
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035259148/10


2 :風の谷の名無しさん:02/11/27 14:27 ID:WTuRVNme
2

3 :風の谷の名無しさん:02/11/27 14:27 ID:szSohwSZ
2ゲット

4 :風の谷の名無しさん:02/11/27 14:27 ID:szSohwSZ
(;´Д`)

5 :風の谷の名無しさん:02/11/27 14:33 ID:zUt13pm5
キター

6 :風の谷の名無しさん:02/11/27 14:35 ID:R7mHnygl
小説が原作?
スタッフ全然知らない人ばっかりだ。

7 :風の谷の名無しさん:02/11/27 14:48 ID:C2x74kbf
キャストは変わるのか?

8 :A・E・ヴァン・ヴォクト:02/11/27 15:30 ID:LilXFYxQ
多分タイトルだけで、ヴォクトの非A シリーズとは何の
関わりも無いんだろうけど、あれ好きだったから
ちょっと期待してるかも。

っつか、第二部は 「成恵の傀儡」 ですか(w

9 :風の谷の名無しさん:02/11/27 15:42 ID:/K7YUzMr
あのキャストのままだと批判多そう・・

10 :風の谷の名無しさん:02/11/27 15:52 ID:uITqi/Jy
これが少年エースに読み切りで載った時は驚いたな〜。
間違いなく連載化、かつ近いうちに恐らくアニメにもなるだろうと思った。
そんぐらい、たった15Pの話の中でキャラが立ってたよ。
漫画(絵じゃない)が上手い萌え漫画描きって今じゃ貴重じゃないかね。
腕だか腰だか職業病にやられちゃって今大変そうだけど。

11 :風の谷の名無しさん:02/11/27 17:42 ID:oqvlB30o
キャスト貼ってくれ

12 :風の谷の名無しさん:02/11/27 17:46 ID:OcbZ4SIq
まってました━(゚∀゚)━ !!!!!

ロリ姉に期待

13 :風の谷の名無しさん:02/11/27 18:05 ID:Nx+3Q3/K
>>11
キャスト:もうちょっと待ってね。

14 :風の谷の名無しさん:02/11/27 18:13 ID:ZSez1ygE
アニメ化か。ふぅん。期待してるよ。

15 :風の谷の名無しさん:02/11/27 18:16 ID:VXBLlWPy
パンツは見えるのか?それが問題だ

16 :風の谷の名無しさん:02/11/27 18:34 ID:+v4MW9FR
つか、4月オンエアなのに2〜4話のコンテできてないって…
大丈夫なのか?

17 :風の谷の名無しさん:02/11/27 23:32 ID:OQubqHwm
芦田おぢさんが監督ですか…。
この人、監督としてはどうなの?


18 :風の谷の名無しさん:02/11/27 23:56 ID:mtY2tptk
マンガの表紙をはじめてみた時、成東の世界? 舞台は千葉県?と勘違いした。
すぐ手にとって誤解は解けたのだが。

19 :風の谷の名無しさん:02/11/28 00:34 ID:67BPQqZC
タイトルの元ネタ
ttp://www.ethics.bun.kyoto-u.ac.jp/~kodama/literature/null-a.html

20 :風の谷の名無しさん:02/11/28 07:30 ID:Wni5+KRt
パンツが駄目だったら一話のオチが・・・

21 :風の谷の名無しさん:02/11/28 10:32 ID:WenLd+Dp
ラスト5分に『がんばれ男の子』キヴォンウゥ

22 :風の谷の名無しさん:02/11/29 02:39 ID:nfmUWYp8
パンツOKなテレビ局ってどこがある?

23 :ぎにゃー:02/11/29 03:16 ID:7KbReql+
スレハケーン

24 :風の谷の名無しさん:02/11/29 05:44 ID:K4c5WtnE
>>21
禿同! ラスト30秒ぐらいかな
オチのためにパンチラは必須だが、それ以前に1話冒頭の撲殺シーンが・・・


25 :風の谷の名無しさん:02/11/29 05:57 ID:IxNj7GC6
モザイクかけまくれば何とかなるような気がしないでもないでもなく・・・・・

26 :風の谷の名無しさん:02/11/29 13:15 ID:3rrDj+Rp
ピートさんにもモザイク掛けなきゃ!ハアハア

27 :風の谷の名無しさん:02/11/29 14:56 ID:mxZJsamU
>>22
地方局。りぜるまいんとか見てみろ。

28 :風の谷の名無しさん:02/11/29 15:48 ID:IxNj7GC6
MXとかサンテレビとかの地方局ならオケってことでつな。

29 :風の谷の名無しさん:02/11/30 04:20 ID:SPXiKvJ4
ライブって珍しいなあ最近。

30 :風の谷の名無しさん:02/11/30 17:23 ID:yR9F8eOK
>>22
テレビ東京以外は大抵大丈夫じゃないかな?
KiddyGrade(フジ)は結構出てる 少し前だとナジカなんてすごいのもあったし

31 :風の谷の名無しさん:02/11/30 20:25 ID:kSVepX7C
でもそのテレ東になる公算がかなり高いのも・・・
なんで放送局って伏せるんだろ?

32 :風の谷の名無しさん:02/11/30 22:53 ID:VhtJWXmF
どうしても角川=テレ東って短絡的に考えてしまうんだけど・・・・・。

33 :風の谷の名無しさん:02/11/30 23:05 ID:FkzixGDP
Tommy、TVシリーズ演出は『北斗の拳』以来なんだね。
それにしても来年には還暦迎えるのに『成恵』ですか。
富野といい出崎といい、虫プロ出身の爺様方ってなんでこんなに
元気なんだ?

34 :風の谷の名無しさん:02/12/01 01:20 ID:cfjRlEyO
キッズステーションのような気もする。
ワるきゅーレ、天使のしっぽ2もキッズだしさ。

35 :風の谷の名無しさん:02/12/01 03:25 ID:f6vbEqVv
むしろ俺らが年齢に偏見持ってんだYO!

36 :風の谷の名無しさん:02/12/01 03:47 ID:3dnR+MhC
日テレの火曜深夜……のような気がする。ウツダ(関西在住

37 :風の谷の名無しさん:02/12/01 06:04 ID:YzLiKPll
TVKなら観られるから俺的にはOK。
せっかくの「売れる」原作なんだし、角川もケーブルオンリーにはしないよ。
……だといいな。
……お願いします。

38 :風の谷の名無しさん:02/12/01 11:27 ID:6YKnVQVt
パンツなしでテレ東系他局規模ネットか、
パンツありでごく一部のみのネットか・・・・どっちが幸せなんだろう。




パンツありで全国どこでも見れるBSデジってのが最強かも。

39 :風の谷の名無しさん:02/12/01 12:17 ID:XS6/k7yJ
>>38
BSDはチューナーが高いのが痛い
せめてWOWOW無料枠とかなら見れる環境人多いかも
それともNHKBSとか

40 :風の谷の名無しさん:02/12/01 18:13 ID:f4Q93gkI
ぱんつ抜きの非Aなど、牙を抜かれた狼、翼の折れたエンジェル隊

41 :風の谷の名無しさん:02/12/02 04:09 ID:/Tdxpc3g
WOWOW無料枠が復活する可能性は低いし、NHKBSはイメージがちと違うかも。

フジかTBSの深夜でぱんつOK、が基本線じゃないかな。TVKの線も捨てがたいが。
どっちにしろテレ東だけはやめてくれ。テレ東でやられるぐらいなら作らんでいいよ。

42 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:31 ID:LvRHpZc1
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

43 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:00 ID:LvRHpZc1
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

44 :風の谷の名無しさん:02/12/03 20:53 ID:3SEDDb4D
関西在住のモノですが.....

ストーリーが面白い&キャラデザインがイイ!ので、
アニメ化は、大いに期待。

原作は、ちょっと絵が雑なのが気になっていたが、
アニメではそれも解消されるだろうしね。

できればサンテレビみたいなUHF系でやってほしいage
(テレビ大阪見られないので。)


45 :風の谷の名無しさん:02/12/03 21:10 ID:7iydq66b
>>41
>WOWOW無料枠が復活する可能性は低いし

キノはWOWOWノンスクですぞ。

46 :風の谷の名無しさん:02/12/03 21:24 ID:bT6yR/s2
どう考えても面白くないはずの作品(藍青とか)が以外と評判
よかったりするが成世がはずすとすごい悲しい。もったいない。

47 :風の谷の名無しさん:02/12/03 23:49 ID:szE2nPSu
すべてはパンツにかかっている。

48 :風の谷の名無しさん:02/12/04 00:42 ID:Xe3SUcbH
>>47
それほどでもないけど やっぱり1話にオチは変更して欲しくないなぁ

49 :風の谷の名無しさん:02/12/07 11:41 ID:cbsge1rd
保守

50 :風の谷の名無しさん:02/12/07 22:23 ID:L0vAw0Jg
ほちゅ

公式サイトちょと更新

51 :風の谷の名無しさん:02/12/08 01:31 ID:nplbr2sd
ラジオドラマちょくちょく聞いていたよ
なんかコメディっぽい感じだった
シリアスな展開はあるのか?

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :風の谷の名無しさん:02/12/10 20:19 ID:XUIPck9p
公式サイトの丸尾の声優のコメントが面白かった。

56 :風の谷の名無しさん:02/12/10 20:41 ID:8/S2g2Kn
成桂の世界

57 :風の谷の名無しさん:02/12/10 21:32 ID:9KR/L4rE
>>55
和人役、阪口大助の声優になったきっかけ
「ガンダムにでたかったから9割」ってのもいいね。

58 :風の谷の名無しさん:02/12/10 22:31 ID:f85o0mf7
大ちゃんはガンダム大好き少年だからねー

59 :風の谷の名無しさん:02/12/11 00:17 ID:j2NSrYQs
成恵の傀儡

60 :風の谷の名無しさん:02/12/11 00:31 ID:gOp6N1Kn
いつのまに非Aスレが。
正直、15分枠くらいの番組がいいと思うなー。

でも熱血電波倶楽部は勘弁な。

61 : :02/12/11 22:32 ID:4MJBltne
作監期待age

62 :風の谷の名無しさん:02/12/13 11:09 ID:liU2k/aG
 全12話? 短いんだねぇ。
 この長さなら確かに、30分×12本よりは15分×24本の構成で、原作のSF
ネタショートショートな部分に比重を置いたほうが単体としては面白いかも。

 ただ、座談会の文章を読む限りはそういう方向性ではないようで。ちと肩に
力入れすぎのような気もするけど、それはそれで楽しみではあるかな。

63 :風の谷の名無しさん:02/12/13 12:47 ID:iZbBiTaY
うーん
ああいう「暗黙の了解」な部分をいちいち突っ込んで解釈するのは必要な作業だと思うけど
芦田のおっさんなら普通にマターリしたアニメ作れるんじゃねーの?

64 :63:02/12/13 12:49 ID:iZbBiTaY
あ、必要な作業ってのは集団制作体制なアニメにとって必要な、って意味ね
元々他人の作品なんだし、ああいう風にしっかりとかみ砕いてスタッフの解釈を統一しとくのは必要じゃねーかって事

65 :風の谷の名無しさん:02/12/15 13:47 ID:foQhVZde
ネタは無いが落とすには忍びない。

66 :風の谷の名無しさん:02/12/16 22:38 ID:Rswy4Tso
なんかすげえ楽しそうだなプロデューサー日記

67 :風の谷の名無しさん:02/12/17 04:19 ID:gs3YIxUH
坊主頭萌え保守

68 :風の谷の名無しさん:02/12/17 23:40 ID:f+34Qn/s
日記と言うよりはメモ書きだな

69 :風の谷の名無しさん:02/12/17 23:48 ID:CsYdEl8l
391 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:02/12/17 12:13 ID:0/wj84K4
昨日のロフトの「アニメスタイル」というイベントで小黒氏が
「成恵の世界アニメ化が芦田豊夫で不安な奴、挙手〜」と
やったのだけど、会場ほとんどがアニメ関係者だったにもかかわらず
全員挙手!
そのあと、佐藤竜男監督が「成恵は監督やるたかったー」だと!
誰だ、佐藤断って芦田にしたバカ野郎は!
ちなみに、挙手した中には細田守監督の姿も・・・とほほ。


ま、言うのと実際にやれるのは違うしなあ。
ロー・・・もといベテラン揃いだから作品としてはそれなりのものにはなるでしょ。
求められているものとベクトルがずれるかもしれないけど。

70 :風の谷の名無しさん:02/12/17 23:59 ID:f+34Qn/s
まぁ確かに
そんなにやりたかったなら自分からオファー入れるなり
企画書出すなりしろ、と思ってみたりする。。。


一番性質悪い宙ぶらりにならなければいいやヽ( ´ー`)ノ

71 :風の谷の名無しさん:02/12/18 01:29 ID:SAbOc9qY
佐藤はテンション低いから成恵には合わんと思うよ。ムリョウみたいにされても
ムカツクし

72 :風の谷の名無しさん:02/12/18 17:55 ID:ejGnwJV1
日記更新12/18

別作品のスタッフにうらやましがられる

 「なんか楽しそうだな」
 好きで企画書を出した作品に関わってるのだから、楽しくないわけがない。
 #7の三稿、#10の初稿、#11の二稿アップ。
 ホン読み直前にまとめてあがってきても、それはそれで困る(^^;
 他の仕事を止め、とりあえず読み込む。
 読み込む。
 時間が足りない。

73 :風の谷の名無しさん:02/12/18 21:41 ID:FAl/Alx+
で、OVAガイバーやDのような按配になる、と…。

74 :風の谷の名無しさん:02/12/18 23:16 ID:L3OHdbh0
>>71
そか? ナデシコなんて例もあるぞ。って、こういう話はメロン板向けだ罠。

75 :風の谷の名無しさん:02/12/19 00:39 ID:Jq8YpqI8
成恵って能登麻美子か。
別名悲壮感の無い青木麻由子だな。


76 :風の谷の名無しさん:02/12/19 20:35 ID:LYJ7kKt5
原作スレには関係者でも来てるんですか(w

77 :風の谷の名無しさん:02/12/20 00:45 ID:6mi1cu3x
製作期間の余裕減ってるっぽ・・・

78 :貧乏暇名無:02/12/20 02:58 ID:QJIvaIk5
足跡ぺたり

79 :風の谷の名無しさん:02/12/22 06:43 ID:Tj1f/+9y
原作5巻購入age

80 :風の谷の名無しさん:02/12/22 07:48 ID:1uwjM71u
>>69
>そのあと、佐藤竜男監督が「成恵は監督やるたかったー」だと!
それ言ってたのって、佐藤監督じゃないだろ。
水島ってシャーマンキングの監督やってた奴だよ、それ言ってたの。
あと、竜男じゃなくて、竜雄だよ。

81 :風の谷の名無しさん:02/12/22 08:02 ID:2IPwuQZX
監督がやりたがるほど面白い漫画なのか。
読んでみようかな。

82 :風の谷の名無しさん:02/12/22 10:53 ID:YWDEL7V1
香奈花age

83 :風の谷の名無しさん:02/12/22 11:37 ID:QcUV5nBe
そんな面白い漫画でもないだろう。

84 :風の谷の名無しさん:02/12/22 11:54 ID:J+dZSd3Z
エースの中ではおもしろい漫画だ

85 :風の谷の名無しさん:02/12/22 13:30 ID:jlwz4hMu
エースの漫画
ガイバー>警死庁>>>>>>(超えられない壁)>>>>>その他(非A含む)

86 :風の谷の名無しさん :02/12/22 13:37 ID:fPZj78kY
>>85
>>ガイバー、警死庁
俺とあなたは相容れることは出来ないようです・・・

87 :風の谷の名無しさん:02/12/22 14:25 ID:XThIiohy
警死庁>非A>>リアン>>他
エヴァとガイバーは別枠、もう好きにしてくれ。

不等号厨ウザイ?すまんね。

88 :風の谷の名無しさん:02/12/24 04:44 ID:CqncaNIa
ラジオドラマ聴いたら結構面白かったので
マンガ読んだら激しく失望した覚えが…

つか、ちゃんとマンガ読んでないからわからんのだけど
成恵は何でカズちゃんを好きになったか、その辺ちゃんと描かれてる?
ラジオドラマだと何の説明もなく、いきなりだったんで

89 :風の谷の名無しさん:02/12/24 05:37 ID:beOknt6C
ちゃんと読め

90 :test:02/12/24 12:01 ID:LZN8Mn4D
test

91 :風の谷の名無しさん:02/12/24 12:34 ID:D5DnRiBG
>>80
その前に芦田「豊雄」だと突っ込めや。


92 : :02/12/24 20:38 ID:PtrQjwm2
今日コミックみっけてアニメ化のことを知った
うわーたのしみー、と同時に不安もあるのは
原作ファンのアニメ化に際しての毎度の気持ちかな


93 :風の谷の名無しさん:02/12/24 22:13 ID:Izq2g7F9
>>88
いや、漫画も突然でした。

94 :風の谷の名無しさん:02/12/24 22:32 ID:1rmFrweG
公式サイトの悪乗り企画って何だー


95 :風の谷の名無しさん:02/12/25 06:09 ID:WNicogRL
人を好きになるのに理由などいらない

96 :風の谷の名無しさん:02/12/25 06:53 ID:qy28Gd1B
好きになったきっかけは結構きついかも。
1話、2話、16話と読むと大体分かる。

97 :風の谷の名無しさん:02/12/25 07:33 ID:smpLWKok
「好きになる」と「心を開く」が同時・同義だったのが成恵の性格の微妙な味付け。

98 :風の谷の名無しさん:02/12/25 20:07 ID:EvwAc8uX
>1話、2話、16話と読むと大体分かる。

わかりません。
つかそれまで友達0つーのも謎過ぎ

99 :風の谷の名無しさん:02/12/25 20:48 ID:g7+uzdt1

放送予定局が、毎日放送(MBS)他だってね。
少年エースAに載ってた。
ヤター、MBSオイラの自宅(明石市)で映るゾ。
基地ならスマソ

100 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:17 ID:cnqDVwap
うおっしゃあ華麗に100げっとぉぉぉ!!!!!

101 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:19 ID:I9NOYLHl
>>99
よかった、テレ東じゃないんだ・・・・・。

102 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:48 ID:1tlZBrsN
これでパンチラも安泰。

103 :風の谷の名無しさん:02/12/26 04:59 ID:bBznPHYm
俺、成恵の世界の4巻を電車の中で読んでるとき生まれて初めて痴漢にあって、
こないだ5巻読んでたら同一人物の痴漢に会ったよ。

アニメ見てるときに何か起こりそうで怖いよ。ハハハ・・・

104 :風の谷の名無しさん:02/12/26 08:50 ID:oOdfH4yU
>>102
種でパンツ見せまくりだし>MBS

105 :風の谷の名無しさん:02/12/27 19:36 ID:eSicuXty

成恵の世界って、放送はいつごろからやるのかな?

2003年の4月位から開始なの?

早く始まってほしいなァ

106 :風の谷の名無しさん:02/12/27 20:36 ID:6U2oz8DT
2003年4月からMBS他でスタート。
>105

107 :風の谷の名無しさん:02/12/28 17:55 ID:ry8d3KHm
なんか七話のシナリオが迷走してるな・・・

108 :風の谷の名無しさん:02/12/30 16:20 ID:ZLbaT3AB
>>107
江夏に書かせるな

109 :風の谷の名無しさん:02/12/30 19:25 ID:J16yW2c2
なにか問題が?>108

110 :風の谷の名無しさん:02/12/31 17:30 ID:Th/WEhPm
http://www.mediafactory.co.jp/saishin.html

111 : :03/01/02 11:08 ID:qy3BHtLW
期待age

112 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:55 ID:UqkgO5Oj
まだ公式のパンチラ画像はでてこないの?アニメ版

113 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:10 ID:xKAMPWM/
MBSその他って言うことは東京じゃTBSでやるっていうことか?
それとも東京じゃ放送なし?そんなことはないよな

114 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:18 ID:FHqmhyRX
>>113
関東放送やるなら、やっぱUHF系でしょ。
今までほとんどそうだし。

115 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:29 ID:NH5HwyNX
>>69
佐藤竜男の代表作って何でつか?


116 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:29 ID:XWMzsacd
>>113
種と一緒のパターンじゃないか?
同じMBSだし。

117 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:44 ID:uM2PuqNn
種並みに全国でやってくれたらすっげーありがたいんだけど。

118 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:48 ID:xKAMPWM/
>>116
TBSならヒートガイJの後か奪還屋の後か
それともシュガー枠かな 自分的には奪還屋の後を・・・ネタ的に深夜かな

119 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:54 ID:NH5HwyNX
コミックスの1巻がでてしばらくしてから、漫画板にスレがたったんだけど、
「いまどき珍しい漫画」「懐かしい漫画」「なんか惹かれる」
などいろいろ意見はあったが、おおむね好評だった。
(好きな人が集まってるだけだからだけど)

巻末のあとがきで作者が「小さな奇跡」なんとかとか書いているが、
この辺がこの作品のキーワードだと思う
つまらない人は全くつまらない漫画だと思うけど、俺ははまった

120 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:59 ID:NH5HwyNX
一人でこっそり読むのが楽しい漫画なので、話題になったらなったで、
「つまんねーじゃん」って意見の方が大きいと思う

121 :風の谷の名無しさん:03/01/04 02:02 ID:xKAMPWM/
>>119
なんか往年のガンガンみたいな味がするよ、浪漫倶楽部とかそのあたりの
絵柄もちょっと人を選ぶよな お話自体もよく見るとアラが見えるが
ノリに乗っていける人はがっちりくるな 自分がそうだけど


122 :風の谷の名無しさん:03/01/04 09:56 ID:BSJuYxxL
TBSとMBSは仲が凄く悪い、ゆえに放送は無いと見てよい。種は例外。
>>115
イサミ(私見)

123 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:01 ID:0pzEEIlm
>>109
問題があるから7稿も8稿もいくんだろう……。

>>115
>>122
どうでもいいけど「竜雄」な「竜男」だと別の人物だ。

124 :風の谷の名無しさん:03/01/04 14:40 ID:DVkeTbP7
>>113,116,118,122
マジレス。過去のアニメシャワー新作3本(テレ東で放送した
フォーチュン・クエストLは除く)の前例により、関東はTVK・テレビ埼玉・千葉テレビで
半年遅れの放送の可能性大。CBCは放送するだろうけど。これまでのアニメシャワー新作は
キッズステーションで全て放送しているので、そちらの方に期待すべきかと思われ。

125 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:07 ID:3O1zG2cx
(;´Д`)

126 :風の谷の名無しさん:03/01/06 09:46 ID:LTy1LULD
そろそろ落ちそうだな

127 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:42 ID:0HYvEZU4
パンチラ期待age

128 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:13 ID:0LEp3f/w
どっかのアニメみたいに劇中アニメの「四号ちゃん」もアニメに汁

129 :風の谷の名無しさん:03/01/07 12:59 ID:iKAwQsOh
ムリョウが最高傑作

130 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:01 ID:MGviisNA
情報薄いわりに、ちょこまかと更新してるな>公式

131 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:58 ID:43RmvSJV
 保全保全。期待してるよ〜。

132 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:45 ID:rBXhM/dI
ケーブルもキッズも入ってない俺は生殺しか
ヤメテー

133 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:00 ID:h0gcYEfQ
1話目『ボクの彼女は宇宙人』って、まんまだ。 でもそれがイイ

134 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:57 ID:MzyKc6mb
>>133
ちがう!そこの言い方は
「だがそれがいい」だ!

135 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:08 ID:ONLYBRd4
>>132
大阪に移住シロ

136 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:13 ID:h2fER+8o
4月からの毎日放送(近畿)での放送は、
深夜のアニメシャワー枠で確定なのでしょうか?

それとも、土曜朝のアクビちゃんの後番組
とかかな?

137 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:26 ID:ywA0ZJg1
アニメシャワーってなに?

138 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:45 ID:btpxAhyk
顔射

139 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:47 ID:NLJBRs92
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

140 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:07 ID:lcqNSgJu
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) >>138 ッテヤラシー

141 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:29 ID:4niYJ2aL
毎日放送かよ・・・。TBSでやらんのかい!!

142 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:52 ID:eCD/Egxe
4月のいつ頃だろ?

143 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:07 ID:+bC+H46s
>>141
TBSで放送されたら静岡県ではキー局がないため
浜松市に住む原作者が見ることができない罠

144 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:19 ID:dZRdzO8X
浜松なのか。住所教えれや。>141

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)