2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻想魔伝】最遊記

1 :風の谷の名無しさん:02/11/17 16:08 ID:5e8HtZwg
テレビ東京 公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/saiyuki/

ぴえろ 
http://www.pierrot.co.jp/title/saiyuki/saiyuki/

劇場版 幻想魔伝最遊記 公式サイト
http://saiyuki.pierrot.co.jp/frame.html


スレがなく悲しかったので作っちゃったよ
オマエラ、何でもいいので語ってくれ

2 :風の谷の名無しさん:02/11/17 16:17 ID:Y2J/kIMk
ホモアニメ

3 :風の谷の名無しさん:02/11/17 16:26 ID:taunvHLL
キモアニメ。
語る必要無し。

4 :風の谷の名無しさん:02/11/17 16:40 ID:ToVj4SEF
ホモアニメ


5 :風の谷の名無しさん:02/11/17 16:44 ID:cdSRFirp
深夜、よく劇場版のCMやっててさぁ、
「今度の最遊記ではありえないことが、おきる」
がみょーに頭に残ってんだけど結局なんだったの?

やっぱ「ありえねーよ」ってつっこみたくなるの?

6 :風の谷の名無しさん:02/11/17 16:50 ID:jKoy0QLb
終始止め絵>ありえないこと

7 :風の谷の名無しさん:02/11/17 16:52 ID:Y2J/kIMk
>>5
いや、マジであれは「ありえねーよ」ってつっこみたくなったよ。

8 :風の谷の名無しさん:02/11/17 16:58 ID:cdSRFirp
なに!!!!!
気になる!!!!
なにがありえないの?
というか、このままじゃ劇場版みるよ。
本編とかまったくしらんのだが、大丈夫か?

9 :風の谷の名無しさん:02/11/17 17:00 ID:Ztql1E4j
>>8
確かにあれは・・・

あ  り  え  な  か  っ  た  

( ゚д゚)ポカーンって感じだ

10 :風の谷の名無しさん:02/11/17 17:02 ID:cdSRFirp
だーかーらー。
なーにーがー。

もういい、借りてくる。ちょっとまってろ!!
俺もあとでこのスレに「ありえねー」って書き込むから!!

11 :風の谷の名無しさん:02/11/17 17:30 ID:JVsj/dZk
女性キャラのおっぱいしか覚えてません

12 :風の谷の名無しさん:02/11/17 17:46 ID:WBSdX8+e
キモイよね、これ。

13 :_:02/11/17 17:49 ID:gPzUIQFp
これ、主人公たちはカッコつけてる割に雑魚なのが何打かな

14 :風の谷の名無しさん:02/11/17 17:57 ID:Y2J/kIMk
こんなアニメが映画化することがありえない

15 :風の谷の名無しさん:02/11/17 18:17 ID:qdL62Xjp
>>11
女性キャラなんていたっけ?

16 :風の谷の名無しさん:02/11/17 18:30 ID:5e8HtZwg
キャラデザ、もりやまゆうじってのが大きな間違い

17 :風の谷の名無しさん:02/11/17 18:44 ID:JVsj/dZk
>>15
居たよ
八百鼡たんとか李厘たんとか

18 :風の谷の名無しさん:02/11/17 19:25 ID:Ztql1E4j
八百鼡の皆口ボイスに(;´Д`)ハァハァしてましたが何か?
李厘?シラネーヨ


19 :風の谷の名無しさん:02/11/17 20:28 ID:8aHBmAEd
ありえねー

20 :風の谷の名無しさん:02/11/18 08:36 ID:TK4CeWll
>10
どうでしたか?
もう見終わりましたか?

21 :風の谷の名無しさん:02/11/18 21:22 ID:oxsN+Nvj
>>20
19は私です。
普通に意味がわかんなかったよ。
一晩明けて・・ありえなくもないな。
とにかく時間の無駄に腹が立った。
>>1!!ゴラァ


22 :風の谷の名無しさん:02/11/18 21:45 ID:TK4CeWll
まぁ本編を見てたヤシも???だったようなので

お金の無駄ではなく時間の無駄というあなた
金持ちですか!!



23 :風の谷の名無しさん:02/11/18 21:52 ID:lO2IcfI/
ホモアニメのくせに女キャラが萌えるから最後まで見てた

24 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:11 ID:oMZ6SdV0
焔だっけ?きもかった

25 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:17 ID:oxsN+Nvj
>>22
いや、万引きしてきたから・・・

26 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:32 ID:8vvqVFoD
劇場版はなにがやりたかったのだろう・・。痴情の縺れ?

TV版の後期OPとかは好きだったけど。監督同じなのに旋風の用心棒より遥かに
知名度高くて集客力もあるなんてなんか悔しい。

27 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:33 ID:TK4CeWll
万引きって・・・ワラタ(w

その調子で時間の無駄とは思いますが、↑の人が言ってる
焔というキモキャラも見てください
明らかにホモです

28 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:37 ID:oxsN+Nvj
>>27
うそです。

ホモキャラですか・・・
そうですねー。
うーん。
ホモかー。


じゃぁ明日借りに言ってきますね。

29 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:52 ID:TK4CeWll
うわうわうわ、無理して借りんくてもいいんですよ

TV版の方は作画崩れがすごいです ひどいです
まぁコレは映画版の方もですけど…
更に止め絵です

いいのは声優だけです(私は…)

30 :風の谷の名無しさん:02/11/19 08:20 ID:sQIauf6T
サンゾのモデルはイナバニーなんですか

31 :風の谷の名無しさん:02/11/19 08:33 ID:u+ZWVb4D
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)


32 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:20 ID:5JYIymLh
借りてきた。適当な巻を・・・
なんかOPかっこいい。
ふむふむ、・・・
・・・
・・・
ヴァーーーー!!

なんか話が悲惨なんですけど・・・


33 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:22 ID:hFAdAk3W
OPを聞いてエアロスミスの〜
ってのは散々がいしゅつ?

34 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:54 ID:sQIauf6T
>32
一体何巻を借りたのか禿げしく気になるのですが


あと真面目な話、劇場版のありえない事とは何だった
のですか 今だにわからんよ
誰か教えて下さい

35 :風の谷の名無しさん:02/11/19 22:03 ID:1WlhBXaJ
>>33
イートザリッチ。でもいい感じに仕上がっていて
あのOPはOPで好きです。あすCD借りてこよう。
・・・なんかはまってますか?

>>34
なんか緑の人の過去の話でした。
犯された云々ってやつです。

劇場版でありえない事は・・・これ以上被害出さない為に
言っちゃっていいですか?

36 :風の谷の名無しさん:02/11/19 23:51 ID:sQIauf6T
はまってきてますね、どんどん突き進んで下さい
泥沼です ヤヴァイですね


ありえないこと、言ったって下さい
普通に楽しみましたがサパーリ・・・


37 :風の谷の名無しさん:02/11/20 00:28 ID:lUkJKaOB
ありえないって

猿がブタを殺そうとする
ゴキブリが坊主を殺そうとする
ブタが坊主を殺そうとする

ってシーンがあるからじゃねーの?まあ全部偽者の仕業なわけですが(w


38 :風の谷の名無しさん:02/11/20 00:34 ID:lKq91KUf
ひどい絵の(作画レベルが、ではなく、根本的な画力)アニメだったね。
雑誌向けの書き下ろしてもこれかよ!って感じだった。

39 :風の谷の名無しさん:02/11/20 01:48 ID:DYM3yuhV
ありえないって・・・( ゚д゚)ポカーン
ただそんなことかよ
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン

40 :風の谷の名無しさん:02/11/20 02:45 ID:OwnwCZtN
ありえないことが起きたんです。
なんたって、劇場にお客さんが一人も入らなかった回が何度も!

41 :風の谷の名無しさん:02/11/20 02:53 ID:Aix+Ce/4
監督の伊達はこれをピークに落ちるばかり

42 :風の谷の名無しさん:02/11/20 03:03 ID:DYM3yuhV
大赤字だったんですか・・・

よくインタラ何とかいうDVD出せますね・・・
買ったけどね・・・

43 :ぴえろ元WEB担当:02/11/20 17:40 ID:sfvEMsHu
あのう、最近のぴえろWEBがひどいの、私のせいじゃないですから。
後任がひどすぎて、忠告メールすら返事よこさないんですよ。
だいたい、汚いでしょ、ボタン類とか。小姑みたいに「直せ」っていうんですが、
直さない。
ごめんなさい。ぴえろWEBは見捨ててくださいね。


44 :ぴえろ元WEB担当:02/11/20 17:51 ID:sfvEMsHu
↑私、小泉と言います。後任は【鈴木】といいます。
ガンガンクレームつけてやってください。
じゃなきゃ、彼は動かない……。 

45 :御意見番:02/11/20 19:00 ID:nitEQp1d
>>1
張本「喝!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ジャジャン)』
「だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に
迷惑をかけるなんて最近の若者はなっとらんですよ。
親の教育、学校の教育が悪いとか色々いわれますけどねぇ、
結局最近の子供は外で遊ばんでしょう。ゲームやインターネットばっかりやって。
我々が子供の時なんてそんなもんありませんから、外で遊ぶしかなかった訳です。
外で遊ぶ、外で皆んなで野球をやって、それで人と人との交流を測る訳ですよ。
最近の子はコミュニケーションが下手でしょ?それもこれもね、
みんながみんな一人で遊ぶ、自分一人の世界に閉じこもって
周りが見えない事を、個人主義、個人の自由と勘違いしとるんです。
大体アメリカもね、実力あっての個人主義なんですよ。
その点を最近の若者はわかっとらんですねぇ。喝ですよこのスレは。」

>>1
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ジャジャン)』
「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、
少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからって
サボられたんじゃあ皆んながたまんねぇよ。折角皆んなの代表なんだから
ちゃんと仕事しねえと。削除人にも喝だなこりゃあ。」

関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。」『かぁぁぁーーーつ!!!!(ジャジャン)』

46 :風の谷の名無しさん:02/11/25 00:35 ID:tTY14yyF

| すごいニダ、トンチャモン!「民族差別ニダ!」と叫べば、誰もがウリの犯罪を見て見ぬ振りニダ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           //          ヽ
       | _| -| \|/ ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6 { _ー っ-´、}          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |
    |i⌒ ─|.  \ | / | |
    | ∂   \__人___/ |
    || \    っ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \         ノ  < ノビョン、電話ニダ。何でも公安の人だとか・・・
   /WWW \   ⌒  /    \__________

47 :風の谷の名無しさん:02/11/25 13:52 ID:lJRT9QV1
  _,,_
(ノ゚Д゚)ノ ホシュダ。
/ __ /    コンチクショー。
V V


ヴォーカルアルバムVol.2、やっと出るみたいやね




48 :風の谷の名無しさん:02/11/29 20:13 ID:7H+CGCuG
ダレモイナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
    (´∀` )´∀` )´∀` )´∀` )
    ⊂ ⊂ )⊂⊂  ) ⊂  )⊂⊂  )
    (⌒ ノ (⌒ ノ (⌒ ノ (⌒ ノ
     し´ヽノ  し´ヽノ し´ヽノ し´ヽノ≡≡≡3


49 :ゆい:02/12/01 20:50 ID:4zxqE4oU
良いんだよー。キモくても絵が酷くてもホモでも〜。だって、作者同人上がりだから、群がるファンもほとんど同人じゃん?
同人女はホモ好きだからね(死)私も好きだけどさ。
…男の人には分からないだろけど…。んにゃ、分からない方が良い。

しかし、作者の金儲け主義にはムカつく。あと、雑誌の掲載時の原稿もヒドイ。真っ白。

50 :風の谷の名無しさん:02/12/02 09:29 ID:xJ/y8Yl8
この前はじめてビデヲの方見たよ。(声優がTVと違うヤツ)

コレはどーなのよ・・・。猿と坊主の声って・・・。

51 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:19 ID:nTe8q7uq
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

52 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:48 ID:nTe8q7uq
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

53 :風の谷の名無しさん:02/12/02 17:42 ID:8I95NeNy
そういえばPSソフトがでるみたいですが…
誰か買う香具師はいるのか?
http://store.yahoo.co.jp/digicon/taito-slpm-86986.html

54 :風の谷の名無しさん:02/12/02 21:50 ID:sVFRQ5j6
敵側の妹キャラ(小さくて胸のデカイ)が見たくて何巻か借りたが
ほとんど出てない?


55 :風の谷の名無しさん:02/12/02 22:45 ID:jr08Uv+C
>>50
先入観の問題だ。
この番組ホントに高桑さんのおかげでキャストがゲストもゲキ豪華だったな。
磯部勉とか山地和弘とかよく使えたなって思うよ。

56 :風の谷の名無しさん:02/12/03 08:39 ID:jKDuqRR+
そうか
あのキャスト(猿と坊主)でもいいのか



57 :風の谷の名無しさん :02/12/03 18:28 ID:TCDj8MAk
OVAの方のが評判いいみたいだよ
見てないけど

58 :風の谷の名無しさん:02/12/04 00:32 ID:UCGKrn26
>>57
それは作画とかじゃなくて声優の方なんだろーか・・・

TVの方は止め絵ひどすぎ・・・


59 :風の谷の名無しさん:02/12/04 01:35 ID:qSVF1ad6
いや、キャラデザ自体ひどい絵なんだが。
ついでにキャラデザイナーによる雑誌書き下ろしイラストもひどいデッサン狂いだったし。

60 :風の谷の名無しさん:02/12/04 01:43 ID:7WrASRUF
OPからしてキモかった

61 :風の谷の名無しさん:02/12/04 23:45 ID:/q0+0AJA
まあ、原作からしてキモイしな。


>>55
他にも石丸博也や牛山茂、大塚芳忠や相沢恵子、公主の佐藤(ド忘れした)など
外画よりのキャスティングは自分的にマンセー!!だった。

62 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:09 ID:kqvylAV8
りろーどはアニメ化せんのかな

63 :風の谷の名無しさん:02/12/05 14:06 ID:VWY1NyH/
厨房には人気あるぞ
http://f1.aaacafe.ne.jp/~surira/huwahuwa2.html


64 :風の谷の名無しさん:02/12/05 14:37 ID:f+Z71NJm
OVAの坊主は受け付けないな…俺が高木渉の声自体が嫌いだからかも
しれないけど。なんか「幻想魔伝最遊記2」が今企画段階らしいな。








みないけどさ

65 :風の谷の名無しさん:02/12/05 14:45 ID:Tk7P/TFe
伊達じゃなく都留さんに監督やらせてみてくれよ!!と切に思う今日この頃。


>>61
家中宏さんもGOOD!!だったよ。

66 :風の谷の名無しさん:02/12/06 00:08 ID:9w5KxAra
>>64
マジで?!

声優そのままだったら見まつ・・・(もちろんTV版のネ)


けど原作の掲載雑誌かわってるから無理そうだなー


67 :風の谷の名無しさん:02/12/06 01:22 ID:YVRJO48f
アニメ絵ありえない。
かなり好き嫌いが分かれるとはいえ、とりあえず作者絵上手いんだからさぁ。
映画は主題歌がありえない。
TETSU69は映画見たのかな…。見て欲しくないな。普通に。

68 :風の谷の名無しさん:02/12/06 02:25 ID:YVRJO48f
>>60
もうさぁ…さすがにいろんな意味で恥ずかしかったもの。
キモいというよりイタイ。
原作今も好きだからアニメずっと見てたけど
OP変わって特に直視できないよ。

原作はかっこつけすぎててアイター。


常にそう思いながらも何か話は好きなんだよ、逝ってくるか…

69 :風の谷の名無しさん:02/12/06 13:28 ID:9w5KxAra
OPよりも後期のEDの方がどうかと思うよ・・・

70 :風の谷の名無しさん:02/12/06 13:35 ID:H7Z8Q4e8
アソボット?

71 :風の谷の名無しさん:02/12/06 17:45 ID:tY2bRQ9Y
>>70
類似品だな。

72 :風の谷の名無しさん:02/12/06 20:48 ID:4aRSy3mQ
掲載雑誌変わってたってそんなに支障あるとは思えんが?

73 :風の谷の名無しさん:02/12/07 00:04 ID:gswRBTW0
だと良いのですが

でも企画倒れだろーな

74 :風の谷の名無しさん:02/12/07 01:00 ID:u1U8hdxN
>>69
あぁそうか、EDもヤバイよね。
でもOPはBメロ(?)あたりの映像が…さすがにひいたYO!

…傾向がばれそうだけど
EDは自分が贔屓してるカプのペア出なくて
個人的にも寂しかった。

75 :風の谷の名無しさん:02/12/07 21:22 ID:vn5hhyrS
OPは都留コンテ演出で流石につぼを押さえてると思った。なんで伊達なんかの
下でくすぶってるんだか・・・

76 :風の谷の名無しさん:02/12/08 00:10 ID:K9ZtLzoQ
今日レンタルで旧(?)キャストの見まつた

あ り え な い

別に声優が嫌いとかではなく


テレビの方もこっちのキャストだったら
さぞ面白かったでしょう

たぶん見てないな

77 :風の谷の名無しさん:02/12/08 00:21 ID:+wsfqXfQ
三蔵はともかく、悟空はあっちの方が良かった。
そしたらあんな厨御用達アニメにならんかったろうに。

78 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 02:52 ID:IHLzhAzN
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

79 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:11 ID:EmTbOV0F
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

80 :名無しさん:02/12/08 23:12 ID:VYRWcSk1
それにしても最遊記が放送していた火曜日18時半で現在放送しているアニメが
同じく西遊記物のアソボット戦記五九というのが皮肉ですな。

アソボットのキャラデザも最遊記並だったらあそこまで叩かれなかっただろうに。

81 :風の谷の名無しさん:02/12/08 23:14 ID:uLyEdoGo
>>80
アホ

82 :風の谷の名無しさん:02/12/09 00:26 ID:GASdZz00
旧キャストのドラマCDを聴くと猿と坊主とゴキブリ、
誰が何しゃべってるのかわかんないでつ・・・


耳おかしいんかな…

83 :風の谷の名無しさん:02/12/09 12:12 ID:PvuUHvuc
おんさらばてーぎゃーてんおんきりきり おんきりきり
のーばくばさらたんかん

↑みたいな紅の呪文(召還魔)はカコイイと思うのだが。
そういう俺は紅が一番(・∀・)イイ!

84 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:15 ID:ip9R7joS
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

85 :風の谷の名無しさん:02/12/10 00:09 ID:5VUxIQLw
外伝キボンヌ

       i,!'; ,!i';
       ; lj: ;,リ;'
      ;' "´゙ヽ
      ;' ;. ‘,,λ)
     ;'  ( ゚Д゚)  
    ,.;゙; (ノ   ';)
    `'ヾ;, ,.  , .;'
       '∪''∪


86 :風の谷の名無しさん:02/12/10 22:23 ID:PvWSGphX
>85
やたら良い作画でやんなかったっけ?

87 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:31 ID:ukOy8vr2
         .┌┐
        / /
      ./ / i   
      | ( ゚Д゚)  作画がいいなんて 
      |(ノi  |)  そんなバナナ
      |  i  i    
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


88 :風の谷の名無しさん:02/12/12 08:32 ID:MgyPtv/d
>>83
草尾タン、ラバーなんでつね。

漏れは柔で。


89 :風の谷の名無しさん:02/12/12 13:24 ID:mmulHaTt
外伝は異様に作画よかったね。原作にすごく近く
書いてたし。ずっとあーゆう作画がえがったなー

90 :風の谷の名無しさん:02/12/13 00:14 ID:WuB7oK7g
 _______
 | ̄\     \          (´´
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|       (´⌒(´
 |   |:      .:| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 |   |:      .:|≡≡(´⌒(´⌒;;
          (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  <90 GET!
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|

        バタン !!
 _______
 | ̄\     \
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
 |   |:      .:|
 |   |:      .:|


91 :風の谷の名無しさん:02/12/13 02:46 ID:5TKLAqei
三蔵の顔がマヨネーズの容器に似てて見るたびにワロタ
色もクリソツ

92 :風の谷の名無しさん:02/12/13 17:02 ID:clKMzPHx
馬鹿じゃねーの

93 :風の谷の名無しさん:02/12/14 00:17 ID:DrtbZtPG
>91
美形設定なのにそんなカケラは微塵もなかった…

映画の方がまだマシだった


94 :風の谷の名無しさん:02/12/14 18:07 ID:fKkirIxs
>49
>しかし、作者の金儲け主義にはムカつく。

それは作者じゃなくてエニの方なんだと思う。


95 :風の谷の名無しさん:02/12/14 19:32 ID:mfheGtdS
>>100
さすがに同意。
作者が「グッズ出したい」なんて言ったとしても
あんなぞろぞろとグッズやらCDやら出たりはしないだろ。
出版社は最遊記が当たったからここぞとばかりに利用したんでしょうな。

そして100オメデトウ。

96 :風の谷の名無しさん:02/12/14 19:58 ID:6RjDMV3+
外電アニメ版の絵柄みたいんだけど
誰かうpして

97 :風の谷の名無しさん:02/12/14 23:22 ID:Qq0WUJcI
>96
アニメサイトより。40・41・45話が外伝話。
ttp://www.pierrot.co.jp/title/saiyuki/story/index4.html
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/saiyuki/koremade.html#40
………画像ちっこいので誰かもっと詳しいのプリィズ。

98 :風の谷の名無しさん:02/12/15 00:20 ID:CEM1b9hv
ドラマCDのBOXが出るらしい・・・。
特典で儲けようという魂胆か!!


ふざけんなーっちゅうねん・・・。

99 :風の谷の名無しさん:02/12/15 00:22 ID:5xUblk4p
胴体とか腕のバランスが非常に悪いんですが…。

100 :風の谷の名無しさん:02/12/15 00:23 ID:qA+Au/Ec
100!

101 :風の谷の名無しさん:02/12/15 00:47 ID:6vv0rxQ8
すげー不細工なヤツラが美形設定だったから、
そっくりさんのブサイクくんは大人気でよかったね。

彼女もきっと脳内で納得させられていたのだろう。

102 :風の谷の名無しさん:02/12/15 11:44 ID:cMp0Q4R5
というか最終回みた人います?これの最終回かなり爆笑だったんですが…。
焔の目が光って「うおおおおおおおおおおおおおお!!」って画面に
近づいてくる所。あれギャグでしょ? w

103 :風の谷の名無しさん:02/12/15 23:55 ID:vHYOA6j/
見た!!!

ていうか直視できなかった!!
爆笑というか逆に笑えなかったデスヨ…
焔ファンはきつかったろうなぁ…

104 :風の谷の名無しさん:02/12/16 00:27 ID:ceIvET2e
焔自体がギャグだよね

もっとマシに出来んかったモンだらうか…

105 :風の谷の名無しさん:02/12/16 04:02 ID:p8qgmUVk
>102
みたみた!(w
すげー笑えたなあ、あれは。
あと「雨」の回で焔が悟空に肉まんかなんかで釣ろうとしてるとこでも笑った。
この回だけタイトル覚えてるよ魔伝…

106 :風の谷の名無しさん:02/12/17 00:05 ID:AurdTkYS
このアニメって何で放映期間延長したの?
最初は半年(2クール?)の予定だったよね?

好きな声優が出てた私は嬉しかったけども。

107 :風の谷の名無しさん:02/12/17 16:45 ID:mDbvUEp2
人気が出たからって以外に何がある?腐女子人気7割だろうが。

108 :風の谷の名無しさん:02/12/17 18:26 ID:yOwfeH5q
腐女子人気、絶頂期だったからな…
あんな金儲けになるアニメそうそう終わらすわけには
いかない罠

109 :風の谷の名無しさん:02/12/17 20:43 ID:mDbvUEp2
このスレ的に清一色@石丸博也はどうだった?俺はマジでナイスなキャスティング
だと思ったのに、ある感想サイトでは気持悪いとかいわれてるし、CDドラマでは
なんと二又一成にチェンジ。何故だ・・・

110 :風の谷の名無しさん:02/12/18 00:24 ID:+2qYIuZT
個人的に「え!?そんな年いった声!?」でした。

ごめんなさい…

111 :風の谷の名無しさん:02/12/18 00:37 ID:8iRtCsjq
二又一成つーのもすげぇ…
聴いてみてぇyo!

112 :風の谷の名無しさん:02/12/18 01:10 ID:JcuXp8U0
>109あの気持ち悪さがイイんだよ。こどもにゃわからんて。


113 :風の谷の名無しさん:02/12/18 01:24 ID:gyOYnitY
清一色?あんま敵キャラ印象にないな…。紅孩児が緑に変色するのと女キャラが異様にオパーイでかいのしか印象にない

114 :風の谷の名無しさん:02/12/19 00:18 ID:LrVRImA+
置鮎も何か出てたよね?
映画の方だったけ?

115 :風の谷の名無しさん:02/12/19 01:45 ID:+2KGqlL+
>112
つか峰倉本人の希望だしなあ>チェンジ
TVの清はお気に召さなかったらしい

>114
映画の敵役で出てた。


116 :風の谷の名無しさん:02/12/19 20:42 ID:2/nv4hAw
>>115
キャストもか?TVでは清の性格変えられちゃってたしなあ。峰倉ウザ

ついでにTVでも脇で置鮎出てる。矢島晶子もTVでも出てたな。

117 :風の谷の名無しさん:02/12/20 00:32 ID:1FpZgyUp
じゃあ猿と坊主がキャストかわったのも
ミネクーラがダメだししたから…?
(ゴキブリは山ちゃんの都合だろう…。)

イエ、坊主はアレではどうかと思ったんで
よかったのですが、猿がね………

118 :風の谷の名無しさん:02/12/20 01:16 ID:mEWhl4mT
ていうか普通に変わるモンじゃないの?
むしろ石田彰そのままで「あれ?」って思ったよ。

清一色も別に変えて欲しいなんて言った訳じゃなかったハズ。
かすりファンだったからうろ覚えだけど。


…ってこれじゃ
めちゃめちゃフォローしてるよ私。
描いてる漫画は…ともかく
作者の人柄は悪くないと思ってるのですが

119 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:16 ID:V/fOaRG7
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


120 :風の谷の名無しさん:02/12/22 00:48 ID:isLT6LyF
>108
金儲けになるなら続編作ってよー


…今更じゃもう需要ない??


121 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:39 ID:uGirlzhJ
今更でもPSゲーム出るし

122 :風の谷の名無しさん:02/12/22 13:22 ID:GzXdYMSy

  ナンシー関

123 :風の谷の名無しさん:02/12/23 02:37 ID:AiQVNChm
今更PSソフト買う腐女子なんぞいんのか?もうブームは完全に去ったわけで。

124 :風の谷の名無しさん:02/12/23 10:35 ID:g9yq6BAJ
声優人気に頼っているんだと…思う。<PSゲーム

125 :風の谷の名無しさん:02/12/24 00:19 ID:NcCwlZPe
>>123
すいません。買います・・・。


126 :風の谷の名無しさん:02/12/24 00:20 ID:Ys6MWALQ
なんだかなぁ…某ネオロマゲーを思い出すなぁ…。>声優人気に頼りきり

127 :風の谷の名無しさん:02/12/24 07:38 ID:ZaiueiGn
>125
買ったら感想ヨロシコ

128 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:46 ID:T8XPt2xD
アニメのオリジナルの話がクソだった。

129 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:52 ID:T8XPt2xD
希望の罪過手抜きじゃない?と思う俺。

130 :風の谷の名無しさん:02/12/27 00:24 ID:f3ESI94q
130!

131 :風の谷の名無しさん:02/12/27 00:28 ID:eNDnVyjn
>>129
コレ、選択が面倒で途中でほっぽってあるYo!
だもんで声優のオマケ?映像見れねー

ビデヲでも何でもいいからリロードを作れっての


132 :風の谷の名無しさん:02/12/29 02:39 ID:X5i9Vv2X
希望の罪過もっとセルつかえ

133 :風の谷の名無しさん:02/12/31 17:41 ID:xN6UKfgJ
ゲーム買ったけど禿げしくやる気がおきん
封も開けてないよー…



134 :風の谷の名無しさん:03/01/01 02:09 ID:aESDDBep
今年は何かあるかなー

135 :風の谷の名無しさん:03/01/01 02:27 ID:riBpxfIl
マンガはいいんだけど…アニメが…
とはいってもリロードつまんねぇし。色が嫌い。
Gファンに戻ってきてくれ〜
リロード、新装版のデザイン手抜きや〜
リロードの方がいいっていうやついる?

136 :風の谷の名無しさん:03/01/01 05:53 ID:wP/9+x64
これ、何故かすっげーはやってたよなあ・・・。
だけど大体の女が「アニメの絵きもい!!」って叫んでた。
俺的には原作もアニメも同じくらいなきがするんだけどナー。
でもアニメの方があのテカリ具合のおかげで、ますます気持ち悪さをあげてたな。

137 :風の谷の名無しさん:03/01/02 00:50 ID:xDTdmrgb
キャストに猪熊柔と松田さんがいるので見てたんだが……
柔タンはほとんどそのままだったが(出番少ねーし絡みもないが)
松田さんはこれっぽっちも面影がなかった……
声優ってスゴイな…

あとは異常なほど多い止め絵……

138 :風の谷の名無しさん:03/01/02 01:06 ID:X63H1Htd
変な男が妙に好きだった・・このアニメ・・・
熱心に薦めるあの男にきもさを感じたよ・・

139 :風の谷の名無しさん:03/01/02 14:42 ID:yiIr1/oj
>137
柔ちゃんは八百鼡役だったよね。声カワイイし、
胸もでかくて個人的には結構好みだった。
松田さんって声優誰だったっけ?

140 :風の谷の名無しさん:03/01/02 16:10 ID:xDTdmrgb
>>139
スゲー怖い坊さん役の人ですよ…
お経?を唱える役が以上に多い人…イヤ、はまってるけど


141 :最遊記主義:03/01/02 18:34 ID:8QdJd5sl
劇場版は原作に絵が近くなってたな〜。アニメもこれくらいにして欲しかった…
ゲーム買いました。

アニメをただふりかえっているだけだった…
損した…
焔編はもう少し深く入って欲しかった。

142 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:18 ID:Zvlgw6Ss
>140
139です、ありがd。
セキさんだったのか。確かに松田さんとは随分タイプ違うよね。
某ゲーではほぼ八戒タイプのキャラの声当ててたりするし、
(やっぱりこれも全然雰囲気違う)いろんな役出来る人なのね〜。
でも坊主?役が多いとは知らなんだ(w

>141
今回のゲーム、ダイジェスト版と銘打ってただけのことはあったね。
どこぞのミネクラスレでも出てたけど、最遊記ならやはり麻雀ゲーあたりを
出して欲しいな、自分的には。

143 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:57 ID:8JkxlMK+
焔達が出てくるとキモイ展開になってつまんなかったのは漏れだけ?
反対にニセ三蔵一行とか出てくる話は面白かった。

絵がへタレなのはともかく。

144 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:48 ID:zOpWoyBW
ヴォーカルアルバムVol.3が出るんだねぇ>ミネクーラのHP
まだVol.2も出てないのにねぇ…


145 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:00 ID:5IK6SKuV
エニックスは売ったんだよ。作家を。

146 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:15 ID:vom+AKGQ
とりあえずキンレコがからんでないだけでも進歩。

つーか
>音楽
>千住 明
って(汗)


147 :風の谷の名無しさん:03/01/04 13:16 ID:7WKhWTul
>>143
禿同。

まぁニセ三蔵一行とかは内容が完全ギャグだから
本編のスジと比べるのはどうかと思うが
焔は悟空受け女たちを喜ばせただけだろ。

反対に言えばその他大多数は
少なからず嫌悪感あったろうな…


6時半のアニメならもう少し万人ウケする内容考えんかい。
原作よりホモ度強いアニメってどうなんだよ?
だいたい作者公認のヒーローとヒロインのカップル以外が
しかも男同士でそんなバンバンでても一部の奴ら以外喜べねぇよ…
最遊記はBL作品じゃねぇんだし。
BL?みたいな要素が多いからこそ
皆いろんなカップリング作ってんだから
ファンの中でも一部ウケってのはどうなんだ。

個人的に八戒と八百鼡がくっつく展開のほうがマシ。

148 :ノーマッド ◆p0BEAzCoY6 :03/01/04 18:40 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

149 :ノーマッド ◆kiCYqr6p32 :03/01/04 19:04 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

150 :ノーマッド ◆EUWlqFWJAk :03/01/04 19:14 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

151 :ノーマッド ◆V30PnMoUaY :03/01/04 19:39 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

152 :ノーマッド ◆bJLR1ysWuw :03/01/04 19:55 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

153 :ノーマッド ◆yVR3h3oyM2 :03/01/04 20:55 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

154 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:42 ID:0Xssfmgu
>147 個人的に八戒と八百鼡がくっつく展開のほうがマシ。

では李厘と坊主がくっつく、というのも有ですか?(w
私的には全然構わんけど、坊主がロリコンだなー。


ところで、原作ならまだしもアニメ版のカレンダーを買う
ヤシなんているのか?


155 :風の谷の名無しさん:03/01/05 04:08 ID:7FKmntyp
>李厘と坊主がくっつく
147じゃないけど不覚にもチョト萌えてしまいますた(w

156 :147:03/01/05 14:37 ID:wHarf4ru
>>154
いや別に有だとかロリコンだとかそういうことを
言ってるわけではなくて。
言葉のあやだろうが。

特に誰と誰がくっついてほしいだなんて概念もってないし。
アニメのせいでさらに原作の叩かれ度が
増えたのが鬱なだけっちゃあそんなもんなんだが
とりあえずホモシーンばっか出すなってことだよ。

157 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:38 ID:WBqnwzPR
そんなん意識しなきゃ全く気にならん。147が過敏になりすぎなだけだろ。

158 :147:03/01/05 23:12 ID:6NQlK1U5
狙ってる作品だからこそ過敏になるんだよ…!

別に全部の作品、こんな目で見てるわけでもないし。

ふつうに最遊記好きだな〜と思ってるうちに
知りたくもない世界を知ってしまったから
アニメ見ててなんか変なシーンがあれば
ただ見てるだけでも「もしや狙ったのか?」と思ってしまうんだよ。

矛盾やら狙いやらイタさやら全部含めて
最遊記自体は好きなんだよ俺は。
だから、折角アニメ化したのにますますファン層を絞るようなこと
してほしくなかっただけだ。
もすこしくらい考えてくれても良かったんじゃないのかアニメ関係者?

159 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:13 ID:u1Noi8lB
とりあえず焔はいらん、ということで。

160 :147:03/01/06 00:27 ID:ltw6/WIN
別に焔は嫌いじゃないが
初めから登場しなかったらまだ良かったのではないか
という気持ちをこめて、俺も同意ということで。

161 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:40 ID:0Cb+E2TM
焔はどうでもいいが、紫鴛萌え。ゲームには出てくるのだろうか?

162 :風の谷の名無しさん:03/01/06 14:15 ID:TZJ7l6nl
スマソ、今更だけど叫ばせてくれ。

スタジオ道化師、明らかにジャンプ系アニメよか手を抜いて作ったとしかおもえん!
くそ!原作付ばかりやたらめったら作る寄生虫アニメ会社め!!
駄作量産してんじゃねえよ!!

163 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:15 ID:p7jf4xGa
このアニメで久し振りに草尾の声を聴いたなぁ
たいして上手くもなっとらんかったなぁ

164 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:16 ID:XX5S3nL+
オオオー オオオー (ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

新年早々だが喜びの卓袱台投げだ!
初めて見たぞ、紫鴛が好きだと豪語した同志よ
>>161さん、私も紫鴛 +激しく+ 萌えです

165 :風の谷の名無しさん:03/01/07 18:19 ID:SzSRC4GF
名前:名のれんじゃー投稿日:2002/03/06(水) 09:55
最遊記書いてる人私の高校の先輩だよ。直接会ったことないけど、生徒会の会長だったらしい。そんで、うちの高校は体育祭がなくてそのぶん文化祭が2日間あるんだけど、それもその人がなくしたらしい。私は運動苦手だから感謝!!

166 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:09 ID:kZTWqJ0e
>>161
家中宏萌え

167 :最遊記主義:03/01/07 21:52 ID:lTmaKcbR
>>165
へー峰倉先生って生徒会長やってたんだ〜。
だから生徒会執行部が書けたのかw?

168 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:54 ID:XX5S3nL+
結構いるんだな、家 中 宏 萌え
自分だけかと思って寂しかった日々が嘘のようだ(w

みなさんよろしくしてくだちぃ

169 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:06 ID:2svQ53Hb
坊主のモデルというか元ネタってやっぱし
ベェズのイナバニーさんなの?
違うって人と、そうだって人がおるんよな。

漫画の方はサブタイトルに何気にベェズの
曲が多いし・・・。

170 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:09 ID:re+ACt1i
どっかに「外見は夏目雅子、中身はいかりや長介」とか書いてなかった?
あ、これは直接のモデルじゃないのか。

八戒のモデルはたしか堀部だったよね?
みんなここらの人物だったはず…

171 :風の谷の名無しさん:03/01/08 16:19 ID:LVofKSGG
>>168
自分も家中宏タン萌え白菜で止め差された。


>>170
堀部圭一?

172 :名無しか…何もかも皆懐かしい:03/01/08 16:25 ID:Rdugs3Av
>>170
「外見は夏目雅子、中身はいかりや長介」
外見がいかりやだったら、誰も見なかっただろうな。

173 :170:03/01/08 16:59 ID:1p0c7WHI
>>171
そのとおり。
昔のとはいえ、あぁ信じたくないや…。
ぱふ かなんかのインタビューにのってたはず。
勝俣もいたような…
イメージ的に悟空かな?

ほとんど覚えてないんであんま信用しないでくださいね。
八戒は確実だったはず。

174 :風の谷の名無しさん:03/01/09 08:55 ID:XTVLXYyK
勝俣・・・サルだね、モロ。

でも坊主の顔はどう見ても夏目雅子にゃ見えんよ・・・。
イナバって言われた方がわかる気がする。

堀部……。

175 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:45 ID:g5YYc5yh
>169
そうです。

176 :170:03/01/09 14:31 ID:8wIPIK3H
>>174
夏目雅子ってのは「美人」ってのを言いたいだけじゃないの?
さすがに似てないよそりゃあ…

「見た目は綺麗だけど、中身はめちゃくちゃ」みたいな
ちなみにこの際三蔵が美人かどうかは
人それぞれの意見があるので
やぼなレスはご遠慮願いますね(苦笑)

177 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:09 ID:Cph2G1w8
つーかどこが堀部?そんなキャラだったっけ?>堀部
ウリナリ終わって最近見ないなあ。


>>171
家中萌え

178 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:05 ID:mYPovcj3
漏れは菩薩萌え萌え

179 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:49 ID:aYAm3vaf
スマン、どう頑張って考えても白菜がわからん
なんかの隠語かなんかですか?
>>171さん他

180 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:56 ID:SscZiS5w
>ちなみにこの際三蔵が美人かどうかは

オフィシャルで美人という設定ですが何か?

181 :170:03/01/10 02:42 ID:dHEqpRaV
>>177
…それは峰倉さんに聞いてください
その頃はどこか通じるところがあったんじゃないんですか?

>>180
知ってますよ…。だから夏目雅子だって言ってるんじゃないですか…。
ていうか、私だって三蔵好きですよ。

でも「美人だから〜」とか書いたら
また変に「美人なのか?(w 」とか いちいち書かれそうだったから
「あんたはどうか知らんが 私は好きだぞ」の意を込めて
先手を打っただけです。

決して けなしたワケではありません…

182 :mana(s:03/01/10 22:15 ID:uFQCfm/2
最遊記、私的最高です♪
三蔵みたいな冷酷なんだけどつっこみイケる人
いいなぁ・・・

183 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:38 ID:66RlnFN7
>>179
.hack sign でハクサイだと思ったけど。ちなみに171じゃない。

184 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:04 ID:Ykh+yWrT
坊主のウェストが57だか56ってのはどうよ・・・


185 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:22 ID:RAsb72zi
三蔵は56ですな。

ていうかあれは軽いノリで言っただけじゃないの?
なんかもう峰倉さん可哀想だからあんま追求してやるなよ…

まぁウエスト56で体重64ってのもな…
筋肉だらけだったら嫌いになるよホント。

186 :風の谷の名無しさん:03/01/11 07:55 ID:9H47qQYU
三蔵、身長は177だったよね。
そ、それでウエスト56っすか。男で。

…まあマンガだし…。

187 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:45 ID:l9Fu5rxa
視聴率が高かったのに映画がこけたのは何故ですか?

188 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:12 ID:8ePMGiU+
>187 放映時期を逸したからでつ

189 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:41 ID:+MDc+//A
アニメ劇場作品(宮崎除く)は総じてコケルもんだ。最遊記なんつー一般からすれば
マイナーすぎるのもいいとこなのを劇場アニメにしようとしたスタッフの所為。

190 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:15 ID:DaUd6+xz
伊達がすべて悪いのです

191 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:26 ID:4VwSz/QX
ぴえろが作んなきゃもっとマシだったろうよ

192 :最遊記主義:03/01/13 02:53 ID:zVvzcsVE
>>191
激しく同意。
ぴえろって絵、手抜きしすぎ。毎回絵が変わる…

193 :風の谷の名無しさん :03/01/13 15:54 ID:Gp1oyXaK
「今回は絵がきれいだ」と思ったら全然動かないし。
毎回、電気紙芝居みたいだった。

194 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:16 ID:/YTx4m+K
グッズってイパーイ出てたよな
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20854699
こんなもんどうすんだ…

195 :最遊記主義:03/01/14 01:04 ID:XS6llThw
>>195
欲しいw

196 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:33 ID:qkTcQBQv
>>192
ぴえろっていうか伊達スタッフ。他の作品で力入れてるのには手は抜かない。
まあ伊達が元凶なのは満場一致ってことで。腕も無きゃ人望もない。
都留さんがお情けで付いてやってんじゃねーの?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)