2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】 キャプテンハーロック 【キタ━ッ!!】

1 :風の谷の名無しさん:02/11/05 21:38 ID:aSBPbZfL

「真の漢になりたければ、俺の艦に乗れ…」

完全新作全13話、ビデオ・DVDで登場!
監督は前アニメシリーズ、映画・銀河鉄道999のりんたろう。
作画キャラデザに結城信輝。
一時発売を中止、見合わせされ心配しましたが見事に復活したようでつ。

■第1巻 2002年12月21日(土) 発売!
 SPACE PIRATE CAPTAIN HERLOCK OUTSIDE LEGEND The endless odyssey
   1st VOYAGE「はきだめのブルース」
 
 
 ★公式サイト★
  http://www.vap.co.jp/herlock/

2 :風の谷の名無しさん:02/11/05 21:38 ID:d0hwlYrB
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5227/flash/sea_of_japan.html


3 :風の谷の名無しさん:02/11/05 21:39 ID:TDXjTGdq
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

4 :風の谷の名無しさん:02/11/05 21:40 ID:aSBPbZfL
【解説】
『宇宙戦艦ヤマト』、『銀河鉄道999』等の大ヒット作を生み出したSFコミック界の巨匠・松本零士。
彼の生み出したキャラクターの中でも熱狂的な支持を集め、現在でもカリスマ的な人気を誇っている
『キャプテンハーロック』の新作全13巻が12月よりいよいよリリース・スタート、完全復活します。
監督は昨年、超大作『メトロポリス』が話題になったりんたろう。そしてキャラクターデザインは
『天空のエスカフローネ』等で絶大な人気を誇る結城信輝。
ハーロックの仲間たち、女海賊・有紀蛍、ヤッタラン副長、ドクターゼロ等おなじみのキャラクターも
もちろん総出演。この『キャプテンハーロック』の他、現在ハーロックの原点といわれる作品
『ガンフロンティア』がアニメ化され、『銀河鉄道999』がインターネットで配信されるなど、
今や松本零士ブーム! 本作もまさにマスト・アイテムといえます。
親友の魂を宿した戦艦・アルカディア号と共に宇宙をさすらう無頼の徒・ハーロックとその一派。
大宇宙を舞台にハードボイルドなストーリーが展開します!

【STORY】
 古の時代、次元の淵に封じ込められた宇宙の邪悪な意思・ヌーの封印が解け始める。
 この時を予知していた台羽博士もヌーに操られる死人たちにより殺されてしまった。
 地球を消滅させ、再び宇宙を支配しようするヌー。ハーロックは博士の息子・正と共に旅立つ。

↑一応前作マゾーン戦後の話となってるみたいでつが(ハーロックはもはや伝説となってるらしい)
 直接的に関連が有る訳では無い…?
 台場正は今回新作キャラとして出る模様。


5 :風の谷の名無しさん:02/11/05 21:41 ID:aSBPbZfL
★関連サイト★

「宇宙海賊キャプテン・ハーロック 弐番艦 」(懐アニ板)
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026747521/l50
「松本零士作品を語り合うスレ」(懐かし漫画板)
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014544193/


6 :風の谷の名無しさん:02/11/05 21:42 ID:aSBPbZfL
1でつが、他に情報、フォローありましたらお願いしまつ。

7 :sage:02/11/05 21:51 ID:pA8s85d0
1話4800円は高いな

8 :風の谷の名無しさん:02/11/05 21:55 ID:pA8s85d0
お、名前にsage入れちゃったよ

13話で62400円

9 :風の谷の名無しさん:02/11/05 22:00 ID:aSBPbZfL
1話毎にやっぱり30分かな?45分くらいだと嬉しいが…。1巻は26分。

10 :風の谷の名無しさん:02/11/05 22:02 ID:pA8s85d0
前作の時は2巻で断念しましたw
アホらしくなって…

11 :風の谷の名無しさん:02/11/05 22:06 ID:pA8s85d0
台場ってまた初めて乗る設定なのかな?
それならいい加減勘弁して欲しい、マジで

12 :風の谷の名無しさん:02/11/05 22:12 ID:aSBPbZfL
>>11
台羽 正
はきだめの星に住む不良少年。
謎の敵・ヌーに父親を殺され、自らも命を狙われる。 ハーロックとの出会いにより、
地球の命運をかけた戦いにまきこまれながらも、男として成長していく。

↑だから恐らく新キャラ扱いかと。
でも前作アニメじゃあ途中からハーロック、まゆが前面にでて一応主人公のはずが
完全忘れ去られてたし。今回はきちんと台場成長物として描くのでは、と。

13 :風の谷の名無しさん:02/11/05 22:27 ID:pA8s85d0
マゾーンが書いてあるって事は初期のシリーズのようだが新規扱いなのか…
いい加減、統一されないのかな?
スタッフ(松本込)でアルツハイマー病なのか視聴者を馬鹿にしてるのか、
もはやここまで滅茶苦茶になったら修復も不可能だろうなw

14 :風の谷の名無しさん:02/11/05 23:32 ID:d5m2FYDh
あれーこれオジャンになったんじゃなかったっけ?松本御大が難癖つけて。
一応作られ続けてたのか。
今アニマックスで前アニメ再放送見てるからなんか楽しみだな。

15 :風の谷の名無しさん:02/11/06 00:11 ID:4O1NNxHX
著名作家シリーズにならなくてよかったNE!!

16 :風の谷の名無しさん:02/11/06 00:36 ID:3exisuyu
>>13
>>4だけ読むと、マゾーン戦後というのは明確には書いてないようだが??
確かに、「かつての仲間たちも〜」とは書いてあったけど…。
あと、公式ページだと松本がこれはりんたろう版だとか言ってるし
前回の騒動の時に完成品に難癖つけた位、お任せ作成なので、
もしマゾーン戦後なら非難されるべきはアニメスタッフか?

17 :風の谷の名無しさん:02/11/06 00:47 ID:CgwNJmkx
>>15
いっそ著名作家シリーズにしちゃえば、固定ファンが着いてるから
人気が出るだろうな。もちろん違った意味で。
その際はバビりが必須だが。

18 :風の谷の名無しさん:02/11/06 01:35 ID:3+Lq56gW
だが著名作家シリーズには既にコスモウォーリアー零がある罠


放映がバビル偽よりも前だったため、皆楽しみ方が解らずに
せいぜい放映時間の近いZ.O.E.とSF考証を比較して貶すくらいしか
されていなかったがアレは確実にバビリティの高い作品だった

ちょっと惜しい

19 :風の谷の名無しさん:02/11/06 02:04 ID:gVrJiuNT
コスモウィーリアーとガンフロンティアも著名作家だっけ?
どっちもダメポ状態だったのか…?ガンフロはスレあったと思ったが全然だったな。

まあ今のりんもちょっとどうかと思うが、これはまともになってホスィ…。

20 :風の谷の名無しさん:02/11/06 12:00 ID:dIwj/Yyl
「はきだめのブルース」ってタイトルが
ハーロックっていうよりカウボーイビバップっぽいね。
サブタイ一通り見てなんじゃこりゃ?とオモタ

21 :風の谷の名無しさん:02/11/06 14:01 ID:OsX7M4FM
>>16

公式ページに思いっきりマゾーンの事書いてあるじゃんw
行ったならそこまでミレ

22 :風の谷の名無しさん:02/11/06 16:16 ID:lCrQUWBG
ビバップ風味な作りなのか…?
ああいうのはセンスがないととてつもなく寒い仕上がりになる。
正直やーめーてー!

23 :風の谷の名無しさん:02/11/06 21:29 ID:3exisuyu
>>21
え?……本当だ、キャラクターのページだったのか。
完全に見落としてたよ。

24 :風の谷の名無しさん:02/11/06 22:18 ID:QPfKdUh2
ハーロックって映画999に出てた人です…よね?
単体で作品あったのですか。999とは繋がりあるのですか?


25 :風の谷の名無しさん:02/11/06 22:30 ID:4gv4RuHP
>>22
なに!?

26 :25:02/11/06 22:35 ID:4gv4RuHP
↑25
誤爆スマソ

逝ってきます

27 :風の谷の名無しさん:02/11/07 00:07 ID:TPTXuQEA
リメイクして前作アニメ版アルカディア号は無かった事になるとか?

28 :風の谷の名無しさん:02/11/07 02:13 ID:kqxMJMlp
今回全然声優変わっちゃってるんだね。大丈夫かなぁ。
ミーメとか蛍とか心配。

29 :風の谷の名無しさん:02/11/07 13:40 ID:czE3US9A
キャラデザが結城っちゅうのはやだなあ。
一応公式のキャラは原作に忠実みたいだが…
新キャラがどんな感じかややガクブル


30 :????????????????????:02/11/07 20:49 ID:onlvUska
っていうか早く999の増設機関車の動くところ見せてくれよな------------

31 :風の谷の名無しさん:02/11/07 21:24 ID:EzzAtMlG
>>29
前ヤフオクで流出してた設定資料集見るに結構まともそうだったよ。

32 :風の谷の名無しさん:02/11/07 22:20 ID:oFYlwyvr
>30
なんで999やねん。てか999でてこないだろうな…。

33 :風の谷の名無しさん:02/11/07 22:50 ID:xi/UGhT7
また松本零士原作の駄作アニメがつくられるんでつか?

34 :風の谷の名無しさん:02/11/08 06:57 ID:HKaNK0Gc
今ごろそんなこと言うなよ(w

ていうかもう既につくられてるんだけどね。

35 :風の谷の名無しさん:02/11/08 15:16 ID:i+l8WoXs
今回はりんたろう任せで松本御大はノータッチ?
なら少しは期待かな…。映画999とかのハーロックはカッコ良かったし。
つーか御大の宇宙海賊の 英 才 教 育 を受けてたハーロックなんかもう見てらんねーよ。

36 :風の谷の名無しさん:02/11/08 15:54 ID:MWwyYAbQ
ををを,ようやくおれたちの船出が始まるのですな...

ミーメ.......柔ちゃん (´・ω・`)ショボーン

37 :風の谷の名無しさん:02/11/08 20:08 ID:aRUrAhsc
声全く想像つかないなぁ。
ミーメはあのしっとり声じゃなきゃやだよー。


38 :風の谷の名無しさん:02/11/08 23:29 ID:CDKQ3EGj
今の松本アニメの中じゃまともな出来にはなるだろうなとは思う。
他がクソすぎなだけだが。

39 :風の谷の名無しさん:02/11/08 23:36 ID:MWwyYAbQ
ああ,ラインの黄金も零も糞くだらなかったからなぁ
安易に神を出すなよ,DBじゃあるまいに。

40 :風の谷の名無しさん:02/11/09 15:22 ID:rOHcq9l3
公式TOPの世界、更新age
こう見るとなんか期待しちゃうんだがなぁ・・・。

41 :風の谷の名無しさん:02/11/09 21:14 ID:Ttj6KuIk
310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/11/09 17:34 ID:???
 松本零士原作のアニメ『キャプテン・ハーロック』は、フランスでは『アル
バトール』の名で放映されカルト的人気を誇るが、『クリムゾン・リバー2』
に抜擢されたオリヴィエ・ダーン監督の手により実写にて映画化される企画が
進んでいる。

シナリオにはアメリカのアニメ作家ウォレン・エリス、音楽は松本氏にビデオ
クリップを依頼したほどのファンであるダフト・パンクや久石譲などと様々な
メンツの名前が上がっているが、誰がハーロックを演じるか?が目下最大の
関心事。英語で撮影されることからヴァンサン・カッセル(写真)らフランス
の俳優はもちろん、ハリウッド系、果ては金城武まで焦点は広がっている

※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.so-net.ne.jp/movie/news/021108/04.html


Σ(゚д゚lll)




42 :風の谷の名無しさん:02/11/11 00:19 ID:uWmgkKfh
やるな、フランス。
確かベルばらも、実写化してるんだよな。

43 :風の谷の名無しさん:02/11/12 01:19 ID:26Y0KBgW
公式TOPで先行試写会の募集しとりますage

44 :風の谷の名無しさん:02/11/12 20:47 ID:hltBhsh8
大竹宏氏は
なぜに首相で
ヤッタラン副長ではないの?

45 :風の谷の名無しさん:02/11/12 23:03 ID:AJMTz9RC
成長したまゆタンは出ますか?(;´Д`) ハァハァ

46 : 風の谷の名無しさん :02/11/13 17:14 ID:2IdX9lYK
ハーロックは山寺か。かっこいい声だけど
やっぱり井上真樹夫と比較されちゃうのかな?

47 :風の谷の名無しさん:02/11/13 17:23 ID:Z+1yn3Dd
ところで、ハーロック一族と結婚した嫁さんとその間に
出来た子供てどんな人なん??生涯独身て感じだけど
さかのぼれば由緒正しいゲルマン騎士。とても血縁が続くキャラに
見えないんだけど・・・


48 :風の谷の名無しさん:02/11/13 17:35 ID:Jx5YWq18
「 1st Voyage はきだめのブルース」
「 2nd Voyage 誰がために友は眠る」
「 3rd Voyage はるかなるヌーの呼び声」
「 4th Voyage ヤッタラン・30秒の賭け」
「 5th Voyage 墓標の星の決戦」
「 6th Voyage 追憶の髑髏は優しく囁う」
「 7th Voyage 約束の地に月は待つ」
「 8th Voyage 死滅の星の魔城」
「 9th Voyage 友よ。魂の深き闇の果てに」
「10th Voyage 螢・幻想」
「11th Voyage 震える宇宙」
「12th Voyage さいはてに魂は流れる。別れに言葉もなく」
「13th Voyage …涯」

タイトルから内容を想像せヨ!



49 :風の谷の名無しさん:02/11/14 03:01 ID:4VvrK+Md
ハーロックの出る作品って幾つあるの?
999やらOVAやら、もうわけわかめ

50 :風の谷の名無しさん:02/11/14 04:00 ID:Ww4iVkua
松本零士の作品自体がリンクし合ってるので,全部観るべし。

51 :風の谷の名無しさん:02/11/14 12:06 ID:mSMLb8xD
>>46
前作の「ニーベルング〜」も山寺だったでしょ。
「コスモウォーリア零」は誰だか憶えが無いけど・・・。
今更比較されることはないんじゃない?

>>50
全て後付けの設定だけどね(W。
メーテルとエメラルダスはいつから姉妹になったんだ?
999の頃は親友だったはずなのに。

52 :風の谷の名無しさん:02/11/14 12:32 ID:Ww4iVkua
ハーロック=山ちゃんの是非については相当前に議論されてたはずだけど。
俺の中ではもうハーロックは山ちゃんで落着しちゃってるよ。
当時関心のなかった人が今さら是非論争持ちだすとも思えん。

53 :風の谷の名無しさん :02/11/14 13:00 ID:64A2p+i/
大作(?)のハーロックは山ちゃん。
低予算作品のハーロックはカンブツ(竹本)さん。
ゲーム&一声のみだったらファンサービスで井上さん。
声優人気や予算、所属事務所との兼ね合いがあるんだろうなぁと
言ってみるテスト。

54 :風の谷の名無しさん:02/11/14 13:34 ID:dWicFN5e
>>46
まずは「999 エターナル・レジェンド」を見れ。

>>53
寄る年波には勝てないということもある。

55 :エメラルダス ◆QUEEN/VVVc :02/11/16 16:51 ID:0SsD28Vx
私がなにを探してスレを旅しているか 誰も知らない

私はその探しているもののために人のいるスレを旅してあるく…

56 :風の谷の名無しさん:02/11/17 02:59 ID:XU5AfamM
>>55
ホントいろんなとこに現れるな

57 :風の谷の名無しさん:02/11/17 15:07 ID:Tbwa1pNf
おますさんは出ないの?

58 :風の谷の名無しさん:02/11/17 17:23 ID:PA2tBDid
公式どんどん更新はじまったねー。色々特典あるみたい。
とりあえず見てみないことには不安はつきないなぁ…。

一番不安なのは打ちきりだな。
1年かけてリリースみたいだけどあんまり売上悪いと途中でチョンボなりかねないよね…。

59 :風の谷の名無しさん:02/11/18 12:25 ID:UDKGNEPF
キャストは総入れ替えだから新作と割り切って見ればいいし
そのキャスティングも今のところ問題ない。中途半端にオリジナルの上に
アイドルタレント使ってる星矢みたいなことにはならんだろう。
キャラデザもいいと思う。あとの問題は作画やストーリーの
内容ってところだな。

やり直しってダビデの形の宇宙船の書き直しだけ?それとも宗教絡みで差し障り
のありそうな場面のアフレコもやり直したのかな?やり直し前の
製作時間はそれなりにあったと思うんだがな。予算はどれぐらいだろうか?

60 :風の谷の名無しさん:02/11/18 18:17 ID:u1J65Jhl
>キャスティングも今のところ問題ない。

そうなのか?声優はよく解らんが一応期待していいのだろうか。

61 :風の谷の名無しさん:02/11/18 19:06 ID:6Dkr7bzj
>60
今のところ中堅どこの実力派が揃ってる。
台羽役の関智一に不安を抱く人間もいるだろうが、
キャラ的にそれほど心配いらないと思われ
(昔世話になった山寺氏もいることだし)

62 :風の谷の名無しさん :02/11/18 20:40 ID:2JYHkGGA
キャスティング的には山寺宏一のハーロックと
皆口裕子のミーメと野沢那智のドクターゼロだけで
十分見る価値あると俺は思うな。
あとは内容さえ伴えばいいんだが。

あといったん製作中止になって先行放送が無しになったから
DVDの売上げに響きそうだな。あとは試写会次第。
まあ、俺はどのみち衛星放送見れないから関係なかったが。
出来がいいことに期待しているがいかんせん1話ずつのみの
収録で4800円は高いな。レンタルで出ないかな?
そうしたら特に気に入った回のやつだけ買えばいい。

63 :62:02/11/18 20:56 ID:2JYHkGGA
訂正 ×だけで
   ○だけでも

前レスのままじゃ他のキャストはどうでもいいのかということに
なりかねないので。全体的に今回のキャスティングは俺は好きだな。

64 :風の谷の名無しさん:02/11/18 21:01 ID:InebBlDh
>62
まだ11話までしか、完成してないですから1話づつ小出しにするしかないのです。
12話13話の完成は来月の頭にですから。


65 :風の谷の名無しさん:02/11/18 21:14 ID:+He0Kh8r
先行放送、やってくれないかなぁ…一度ぽしゃったからムリかな?

66 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:14 ID:HqATbmVr
>>64
えー!もうそこまで出来てるのか!!なら2話収録で4800でだしてホスィ…。

先行放送年末とかにやってくれないかなぁ。

67 :風の谷の名無しさん:02/11/19 11:19 ID:lMxyBbwN
一応キャストの一覧載せておくよ。

ハーロック : 山寺 宏一    ドクターゼロ : 野沢 那智
台羽 正 : 関 智一        有紀 蛍 : 佐久間 レイ
ミーメ : 皆口 裕子       ヤッタラン : 龍田 直樹
魔地機関長 : 茶風林        台羽博士 : 堀 勝之祐
静香 : 篠原 恵美         サブ : 江川 央生
ヤス : 中嶋 聡彦         イリタ : 若本 規夫
首相 : 大竹 宏          ナナ : 折笠 富美子
トミ子 : くまい もとこ      ヒルツ教授 : 藤原 啓治
レニ博士 : 高山 みなみ      パク博士 : 高木 渉
ドクターハッサン : 納谷 六朗               他    











68 :風の谷の名無しさん:02/11/19 12:38 ID:JYgB08LM
静香サブヤスイリタ辺りが今回の敵4人組かね〜。
あーマスさんはでないのか?
「御飯がごはんが〜」好きだったのだが。

69 :風の谷の名無しさん:02/11/19 23:12 ID:IRZJmyas
ますさんは亡くなられてるからねえ…(つかせのりこさん)

70 :風の谷の名無しさん:02/11/20 12:51 ID:adzX1SGi
製作がマッドハウスに変わったから作品の雰囲気もぜんぜん違うな。
キャラデザは例え小松原氏が健在であっても変わっていただろう。
あと作画や動画が韓国へ丸投げされなければいいが。そこが心配。
あと宣伝も製作が東映じゃないから大々的にはやらないんだろうな。

71 :風の谷の名無しさん:02/11/20 14:48 ID:mlzX6jVZ
>>68
敵は下の教授とかドクターじゃないのか?
ちょうど四人いるし


72 :風の谷の名無しさん:02/11/20 18:28 ID:adzX1SGi
・もしアイドルタレントが参加していたとしたらどうなっていたか。
有紀 蛍の声を佐藤江梨子か乙葉の声で想像してみてくれ。
(俺は佐藤江梨子の声は聞いていないが。)



73 :風の谷の名無しさん:02/11/20 18:40 ID:G4fMQIz5
>>69
声優が亡くなってるのが、登場しない理由にはならないと思うが。

74 :風の谷の名無しさん:02/11/20 18:57 ID:Wb1x/bxg
>>72
話題づくりにはなるが、演技力が無ければ作品全体をぶち壊しにしかねない諸刃の剣だ>アイドル参加

75 :風の谷の名無しさん:02/11/20 19:02 ID:rDZoX1HP
キャプテン・ハンクック?

76 :風の谷の名無しさん:02/11/20 21:02 ID:+jj5SMvb
>>67
そこに載っている静香と言うキャラは旧TVシリーズに出てきた
波野静香の事なんじゃないのかな?首相の秘書でマゾーンのスパイだったあの静香。
でも彼女は死んだはず。なぜ出てくるのか。今回の敵?回想場面に出てくるの?
それとも同名の別人なのかもしれない。


77 :風の谷の名無しさん:02/11/21 00:41 ID:5g/98zFo
脚本 : 村井さだゆき(『パーフェクトブルー』『千年女優』他)
て期待できる人でつかね?

78 :風の谷の名無しさん:02/11/21 12:52 ID:745SlTvs
新作がでるにも関わらずココ寂れてるな。今までが糞だったから
今更期待してないのかな?なかなかいいと思うのだが。まあ、全ては見てからだな。


79 :風の谷の名無しさん:02/11/21 19:06 ID:SrlYu8AN
どうせ初代アニメを超えるのは無理そうだけど、SSXよりかは・・って期待くらいしていい?

80 :風の谷の名無しさん:02/11/21 20:37 ID:xSaYbBGO
とりあえずあのアルカディア号が青いカラーでアルカディア号として
出てくるだけでも楽しみなんだけど。
もちろんCGじゃないをキボン。

81 :風の谷の名無しさん:02/11/21 22:32 ID:w38BmoIh
>>80
青いのも緑のもどっちも出てくるみたいだけど
途中で乗り換えるのかな?

82 :風の谷の名無しさん:02/11/22 09:13 ID:QkHn6Utp
やっぱしアルカディアにはラムついてないとなぁ

83 :風の谷の名無しさん:02/11/24 00:35 ID:KvlBxUaU
公式ページに予告ムービーが。
確かに松本氏の言うとおり、りんたろう版ハーロックって感じがする…。

84 :風の谷の名無しさん:02/11/24 16:29 ID:AKAFkXCT
>>82
そうだっちゃ! ネ! ダーリン!! (w

85 :風の谷の名無しさん:02/11/26 13:56 ID:iizjzwD7
予告ムービー見た!!!!
う〜んハーロックやっぱりスパイクの声に聞こえるな。ボソボソしゃべってるのh
えーかんじなのだが。
有紀 蛍…エメラルダスでつか?素直にエメラルダスだしゃいいのに…。あんなの蛍じゃねーよ…。
でもまあ近年の松本アニメの中じゃまともそう。期待しとく。

86 :風の谷の名無しさん:02/11/30 20:23 ID:BP77rI44
スパンクって、犬の?


87 :風の谷の名無しさん:02/12/01 15:48 ID:rjKrGj0y
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/12/01/07.html
スポニチには9月にCSで放送予定だったが宗教的な理由で中止になったと・・・
この宗教的って具体的に何が問題だったのでしょうか?

88 :風の谷の名無しさん:02/12/01 16:06 ID:VfHhLf8i
ダビデの星だよ

89 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:57 ID:nTe8q7uq
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

90 :風の谷の名無しさん:02/12/02 23:54 ID:jKL8mGg7
●芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+板より
【国際】『キャプテン・ハ−ロック』が映画化!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1036820603/

91 :風の谷の名無しさん:02/12/03 00:54 ID:vhPXbQLK
AKIRAも実写化するっていうし……
なんでガイジンさんはどれもこれも実写でやりたがんのかねえ。

92 :風の谷の名無しさん:02/12/03 10:31 ID:sK3elTXZ
>>91 自分達の手で作りたいけど、アニメはできないから(藁

93 :風の谷の名無しさん:02/12/06 22:30 ID:ld5uUhnU
age

94 :風の谷の名無しさん:02/12/07 00:16 ID:l7NZ4yrY
公式にりんたろうの絵コンテが。リン絵結構うまいんだな。つかハーロックへの愛を感じる。

95 :風の谷の名無しさん:02/12/07 00:51 ID:7eYCBrs0
>94
見たよ。結城氏の絵より、りん氏の絵の方が好きかも…。

96 :風の谷の名無しさん:02/12/07 23:02 ID:sP4B8dqP
原作ぽい絵だよな。イイ感じ。う〜む期待してかってみようかな…。

97 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 02:53 ID:upo1v5SN
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

98 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:12 ID:0nRu8hv4
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

99 :風の谷の名無しさん:02/12/09 18:55 ID:FYLrKwJo
.

100 :風の谷の名無しさん:02/12/10 22:36 ID:udKkOg+5
このスレで、試写会当った人ってどれくらい居る?

当方、締め切りギリギリにメルして当選。ビクーリ。
なんか先行放送の話ってもう白紙らしいね…(ATXのサイトだったかメルマガだったかにあった筈)
うっかりメルに「AT-Xでも見たいです」とか書いちゃって、あとで知って「あー絶対当らない」と思ってたんで。

誰も居なかったらレポるよ。髑髏のないアルカディア号が好きな旦那の付き合いで、TV版見てる程度の初心者ですが…。

101 :風の谷の名無しさん:02/12/11 11:27 ID:tjOIz/ZY
>100さん
レポおながいしまーす!
買う気ないし、レンタルも面倒だし
でも、りん&結城っつーことで
ちょびっと見てみたいな、って気も
あることには、あるんで(w

102 :風の谷の名無しさん:02/12/12 22:03 ID:VXAYumtY
age

103 :風の谷の名無しさん:02/12/13 01:32 ID:JSd5Ow8R
>>100じゃないけど試写会見てきたよ。

期待していたよりずっと面白かった。
毎月30分で出るみたいだけど、どうせなら2ヶ月1回ペースで1時間枠の方が良かったかなぁ。
ネタバレはしないので簡単な第一印象だけ。

絵は思ったほどそんなに結城してなかったと思う。(ジェイの作画良い回とかファイブスターに比べて)
ハーロックが落ち着いててカコイイ!んで素直に楽しめたよ。
1巻は有紀蛍の「あの」シーンのためだけに買うことに決めますた(w

あと2話のOPが個人的にツボ、恰好良かった。どうせなら1巻からあれにしてホスィ…


104 :風の谷の名無しさん:02/12/13 10:10 ID:QuC3hHkx
>>103
アルカディア号はTV版の?

105 :100:02/12/13 14:48 ID:tZoxsA4V
>103さんが殆ど書いてくれてますね(^^;) でも一応レポしとこう。
司会進行のおねーちゃんの「今回いらした方は30代と50代が多くて〜」というところで会場の客層を察して戴きたく。
女性4割位。意外と多かった…。でも皆似たような年代でしたね。
1話冒頭で、どう聞いても「ミキサー室スタッフの声」が入っていたのは一体何事。
会場側のミスなのか、それともフィルム作ったときに入ったのか、演出(=製品版にも入ってる)なのか悩んでます(笑)

確かに30分より1時間ペースの方がいいかも…なんか長いタメの芝居多かったし。
結城のデザインにしては、だいぶ自分色を抑えたカンジでしたね(絵だけだとたぶんワカラナイ位)。
作画としては、一番結城してたのは蛍かなぁ。松本キャラのリファインに徹してる印象でした。
声優は…竹本→井上と見てる自分には、山寺はちょっと抑えすぎな演技に思えたかな。まぁTVより老けて見えるからいいのか。
旦那は「ミーメ(皆口)のあの演技が気になって仕方ない。いいのか悪いのかともかく(笑)」ということですた。
気持ちは判らなくはない。

私のツボはED絵(曲も渋かったですよね)でした。アレのポスター出ないかな…。
ところでトークショウのレポもしていいの?(ネタバレしない範囲で)

>103
先頭に髑髏のマークがあるほうです。アルカディア号出た瞬間に隣を伺ったら、項垂れてて可哀相でした(笑)

106 :風の谷の名無しさん:02/12/13 15:00 ID:xiP5yG99
>>105
良かったら、トークショウのレポもお願いします。
アルカディアはTV版のじゃないんですね。
最初の予告では、TV版のが出ていたので期待していたのですが残念です。

107 :風の谷の名無しさん:02/12/13 16:27 ID:MtcCFiNX
>>106
TV版って艦首は髑髏じゃなかったの?
原作みたいにラムが出るやつ?

108 :風の谷の名無しさん:02/12/13 18:02 ID:SiOyhGPV
>>107
原作の艦首ラムが出るのがTV版「宇宙海賊キャプテンハーロック」と同じ奴です。
ただし劇場版999以降のTVシリーズ「わが青春のアルカディア 無限軌道SSX」
のアルカディア号は艦首がドクロの奴。

109 :sage:02/12/13 18:37 ID:uv+lmTfA
漏れも1巻買う。祭りだ!

110 :100:02/12/14 02:24 ID:EVtNvWq6
ではトークショウ部分。でも結構曖昧な記憶なので印象深いとこだけね(^^;)

・冒頭、ハーロック誕生秘話。御大の衝撃爆弾発言。
「『ハーロック』っていうのは、中学時代に僕が思いついた”掛け声”なんですよ」
「ハーロックハーロックと唱えながら線路歩いてたりしてました」場内騒然。
「銀座かどこかで、ドイツ人かな?『ハーロックさんが交通事故に遭いました』というニュースを見て、
あぁこいつは人名でもイケるんだということが判って」場内爆笑。
・二代目ミィ君は現在8kg。よく寝てる御大の胸の上にのっかって来るので、息が出来なくて眠れないそうです(笑)
・とにかく松本御大良く喋る。キャラや作品への思い入れは判ったが、今の質問は「りんたろうさんについて」だぞ(笑)とか。
りん監督は途中寝てたのか?下向いてることが多かったです…。
「スタッフの大半がかつてのハーロックファン。思い入れが凄くて逆に指摘される。『ハーロックはそうじゃないと思います』とか」
(りん氏)といった現場の話もありました。

111 :風の谷の名無しさん:02/12/14 02:34 ID:VuOzGalX
>>100さん乙カレ!!

>「スタッフの大半がかつてのハーロックファン。思い入れが凄くて逆に指摘される。『ハーロックはそうじゃないと思います』とか」
(りん氏)といった現場の話もありました。

なんかこれ嬉しいなぁ。愛が伝わってくる…。
ミーメの声気になるなぁw やっぱりあの押さえた感じのぼそぼそしてるけど残る声がいいのだが…。



112 :風の谷の名無しさん:02/12/14 10:53 ID:jU0WuI9i
>>110
現役ミーくんは三代目だYO!
それに、ミィくんじゃなくてミーくんだ。
文庫版「トラジマのミーめ」読め!
スレ違い&板違いsage

113 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:48 ID:WS7h+xtZ
これは期待してもいいのかな?

114 :100:02/12/14 15:54 ID:EVtNvWq6
>112
自分そんなに深くないし、曖昧な記憶で書いてるって書いたです…昨日も今日も熱あるんだよ…。
あなたが御大劇愛なのは判るけど、ガンダムでさえ戦後な年代の初心者にそこまで噛み付かないで下さい。マジで。
(ガンフロで初めて御大の漫画読んだ位なんだから…実は他未読だし)

>111
ミーメはかなり現代風な声でした…小原に比べると弾けてるかも。私も、もうちょっと抑えた演技にして欲しかった気が。

115 :クロコダイン ◆yGAhoNiShI :02/12/14 16:07 ID:W9CIGz2u
ひろゆきが出るらしいよ明日(朝)
(;´Д`)ハァハァ
↓放送時間
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

116 :112:02/12/14 16:11 ID:jU0WuI9i
>>100=114
噛み付いたつもりはないよ。でも、不快な思いさせてしまったようでスマソ。
ただ、「ミーくん」は実に良い漫画なんで、もし動物好きなら、ぜひ読むべし!

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :100:02/12/14 17:27 ID:EVtNvWq6
>116
いえ、こっちもちょと過敏でしたスマソ
機会があれば他の漫画も読みたいなと思ってるので、折を見て読むことにします。
(実は御大作品で今一番気になるのは「男おいどん」だったり)

先日、CSのハーロックを見てて思ったのですが、やはり今回のハーロックは演技にしても作画にしても
イメージが「壮年(中年?)」ですね。いや渋くていいんですけど。

これを最後に名無しに戻ります。 マターリ (=゚ω゚)ノ イコウ!


121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :風の谷の名無しさん:02/12/14 22:34 ID:jU0WuI9i
懐かし漫画板より
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014544193/853


124 :風の谷の名無しさん:02/12/15 02:14 ID:vN/OJkjl
OPのマス婆さん萌え。

125 :風の谷の名無しさん:02/12/15 18:52 ID:90Nus2gV
test

126 :風の谷の名無しさん:02/12/15 22:06 ID:DPz9VYhM
>>110
今日のトークショーでも、ハーロックは掛け声・銀座で事故事件は
言ってましたね。
あと、個人的にビックリしたんだけど、ハーロックって名前を使う前は
キングストン(船の弁ですね)って名前でしたとか、トチローは
本名トシロウ(…だったと思う記憶曖昧)で、ハーロック達が発音出来なくて
トチローになってるとか。
あまりたくさんの作品見てるわけでないので初めて知ってビックリ。

127 :風の谷の名無しさん:02/12/18 14:50 ID:7MFn+zfA
保守age

128 :風の谷の名無しさん:02/12/19 00:28 ID:EUDiH+O2
TV-CMオンエア情報【Dec. 10 2002】

○日本テレビにて15秒スポット 期間:12/11〜13、12/19〜25
○BS日テレにて15秒スポット 期間:12/17〜23


サイトでも見れた。がなんだかよくわからんなw

129 :風の谷の名無しさん:02/12/19 00:57 ID:0viA3oZQ
>>128
いきなり惑星消滅でつか……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

130 :風の谷の名無しさん:02/12/19 01:52 ID:NDcTwVzW
2週間ぶりにポストをあけたら1週間前に終わったハーロックの試写会の通知が・・・
行けばよかった・・・鬱

131 :風の谷の名無しさん:02/12/20 20:42 ID:Vh8C5/NK
レンタルで借りてきた。
ストーリーとかは先が見えてないので何とも言えないが、
ウワサどおりで、ここまで松本ティストと違う松本アニメも凄いな…。
松本が、わざわざ発言するわけだ…。
これ見た後にヤマト見たら、ヤマトは松本作品と全員が言いそうなくらいの
もの凄い違和感がある。
キューティハニーとハニーフラッシュ・ガンダムとGガンダムとか以上だよ。
良い悪いを言う気はないけど、従来の松本アニメを期待すると肩すかしだろう。
妙に自分的ハーロックを持ってる人は見ない方が良いかも。
自分は、かなり雰囲気が違うので、これからどうなるのか気になってるけど。

 ただ30分だと短すぎ。
やはりテレビで毎週放映した方が良かったんじゃ…。

132 :風の谷の名無しさん:02/12/20 22:45 ID:QlQ9h9G/
公式にTV-CM第2弾アプされてるYO!

133 :風の谷の名無しさん:02/12/20 22:50 ID:QlQ9h9G/
第2話あらすじも公開されてた (;゚Д゚)

134 :戦場マンガシリーズ:02/12/20 23:01 ID:kZpUbs68
ハーロックって戦闘機乗りだろ。メッサーシュミットのbf109に乗ってたんだよな。
いつのまに海賊に商売換えしたんだ。

135 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:07 ID:crQiNhex
全巻購入特典いらんから、
安くして欲しい。。。

136 :宇宙海賊放送局 ジャガー:02/12/20 23:10 ID:kZpUbs68
♪宇宙のうーみーはぁ、おれーのうみぃ♪

137 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:14 ID:gas2P9m2
ハーロックのフラッシュがあったような?東海

138 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:19 ID:QlQ9h9G/
>>134
逆だろ。
大昔の先祖がゲルマニアの大海賊で、
一次大戦中が戦闘機乗り→冒険飛行家、二次大戦中が戦闘機乗り、
そして宇宙時代になってまた海賊。
先祖がえりしただけ。

139 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:26 ID:kZpUbs68
先祖はウイッカーマン(人型の巨大な篭に人を大勢詰め込んで焼き殺す恐ろし
い宗教儀礼。カエサルの"ガリア戦記"などにも記述が残っている)造ったりして
たのか?

140 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:38 ID:APfd8Luv
ありもうレンタルはじまってるのか。いってみよ。

しかし2話のあらすじ…地球消滅て…ここらあたりが松本テイストでつか?・(ノД`)
んなとこ真似しないでいいよぅ…

141 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:47 ID:r8jcH8D/
地球消滅はある意味見所の例のシーン。

142 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:50 ID:QlQ9h9G/
>>139
残念ながら、漏れの知る限り、先祖についての詳しい記述はない。
戦場まんがシリーズ「わが青春のアルカディア」で
台場とハーロックの会話の中にちょこっと出てきただけ。

>>140
ここに第2話のあらすじ書くのやめて欲しかった。
もれ、あれ読んで読んだこと後悔したもん。

143 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:05 ID:/VdzpF8Z
>>142
ごめちょ。ヌーに特攻してきまつ…。

144 :風の谷の名無しさん:02/12/21 15:10 ID:5nc0TcDr
近所のレンタルビデオ屋には入荷無し (´・ω・`) ショボーン
とりあえず、リクエストだけして来ますた。

145 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:18 ID:x2xlQCkL
女性キャラの眼の描き方がやや違和感ありでした。
それとアルカディア号、回想シーンではTV版だったのに
出て来たのは劇場版になってました。
改造しちゃったということなんでしょか???

146 :風の谷の名無しさん:02/12/22 15:04 ID:U7xbC/xx
レンタル無い…くそ!!探すしかないか…

147 :風の谷の名無しさん:02/12/23 07:40 ID:WlTvy7yt
原えりすんは絶賛してるな…
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/2080/

148 :風の谷の名無しさん:02/12/23 21:24 ID:SHsvPIJQ
レンタル無い。店員に聞いてみた。曰く、
「あ、あの、その作品は1月22日レンタル開始なんですが・・・」
( ゚д゚) ポカーン

149 :風の谷の名無しさん:02/12/23 22:04 ID:2oj1k3MS
>>148
負けるながんがれ

150 :風の谷の名無しさん:02/12/23 22:18 ID:SHsvPIJQ
>>149
さんくす。
でも、「1月22日入荷予定」ではなく「1月22日レンタル開始」らしいんすよ。
つまり、今置いてある方がおかしい・・・?

151 :風の谷の名無しさん:02/12/24 00:26 ID:4vOFQUCT
ネタにマジレス、カコ悪いよ

152 :風の谷の名無しさん:02/12/26 11:07 ID:jXThNxd5
うちの近くちゃんと入ってますたよ。しかしレンタル中…はやくかえちて…!!

でもどーもあまり反応ないね。出たっていうのに。
良くも悪くも感想あまりないってことなんか?

153 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:28 ID:sdKZhBzz
今日、うっかり予告編を観てしまって我慢できず買ってきてしまった。
総じて作画の水準が高く、結城版松本キャラはリファインセンスが絶妙で
ほれぼれする格好良さ。ダウンロードを思わせる粋で渋い感じもあって
なかなか面白かった。まあ、話が動き出すまえにあっけなく終わってしまうので
なんともいえんけど・・・

154 :風の谷の名無しさん:02/12/27 02:28 ID:REy68JrV
台羽が旧作に輪を掛けてDQNなわけだが

155 :風の谷の名無しさん:02/12/27 18:45 ID:sgkntlxL
なあなあ。
ハーロックとヤッタランの正式なつづりを知りたいんだけど。。。
ハーロックはHARLOCKとHERLOCKとどっちが正しいの?

156 :風の谷の名無しさん:02/12/27 19:10 ID:UGPCeAfQ
>>154
どんなカンジに?
それとOPとEDはどんな曲?いいカンジ?

>>155
ぱっと見た感じ後のような気がする…。

157 :風の谷の名無しさん:02/12/27 20:50 ID:kZz3tlnJ
>>156
OPとEDは、オフィシャルで視聴出来ると思うけど?

ところで、本編の宇宙中央管理局・観光課のポスターの船ってアレかな?

158 :155:02/12/27 21:18 ID:sgkntlxL
バップのサイトではHERLOCKだたよ。
ttp://www.vap.co.jp/herlock/
んが、ジンガイはHARLOCKって表記の方が多い。
で、ヤッタランのつづり、だれかわからん?

159 :風の谷の名無しさん:02/12/27 22:07 ID:B/nRv3Uw
「ハーロック・サーガ」だと、Harlock。
原作の叢書版だと、Herlock。

160 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:38 ID:N6e88/2H
これは昔調べたけどホント2種類あるんだよね。
松本御大に聞くしかないかも?

161 :風の谷の名無しさん:02/12/28 00:53 ID:YmkF12NL
Googleだと、Herlock=3,590件、Harlock=66,200件。

162 :風の谷の名無しさん:02/12/28 00:57 ID:YmkF12NL
さらに、Google(独語&独国限定)だと、
Herlock=65件、Harlock=896件。
よって、Harlockが圧倒的に優勢みたい。

163 :風の谷の名無しさん:02/12/29 05:58 ID:qk33nS5G
なんか違うハーロック
http://www.asahi-net.or.jp/~rb3s-ymnu/shouhin/sub4/sub4-005.htm

164 :風の谷の名無しさん:02/12/31 03:04 ID:oREM6+uN
dat落ちしてた実写版ハーロックのスレ、HTML化されました。
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1036/10368/1036820603.html

165 :風の谷の名無しさん:03/01/02 02:37 ID:1L+yp4sv
キッズステーションで、りんと松本がインタビュー受けてるよ

166 :風の谷の名無しさん:03/01/02 02:37 ID:1L+yp4sv
と思ったら、再放送かな?

167 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:35 ID:sBFWBBjC
NHK教育にセンセー出てたよ。
たぶん再放送。

168 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:05 ID:BkL+VxzL
保守age! 危険領域だったYO!

169 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:43 ID:2uhbMAAt
おもしろくもなんともなかったよ。カネ損した。りんたろはもうダメかな。
昔のりんたろはすごかったのだが

170 :風の谷の名無しさん:03/01/03 19:46 ID:NfcubyHc
すっげぇ面白かった!
りんたろう天才だよ!
でももっとDVD安くして。

171 :ノーマッド ◆PYnvqlNYac :03/01/04 18:43 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

172 :ノーマッド ◆M6R0eWkIpk :03/01/04 19:02 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

173 :ノーマッド ◆x.g9GJKET2 :03/01/04 19:16 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

174 :ノーマッド ◆C52VBtJvDU :03/01/04 19:37 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

175 :ノーマッド ◆CicqWcVEXw :03/01/04 19:58 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

176 :風の谷の名無しさん:03/01/05 10:06 ID:HExVDf9C
おまけいらんから3800円がいい

177 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:18 ID:+SsBHrWZ
おいお前ら
着底しそうでつよ

178 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:03 ID:YPEltGtk
>>177
漏れたちのせいじゃないです。age荒らしのせいです。
でも、今度は漏れたちのせいです。というage

179 :かきかき:03/01/08 20:13 ID:v123di2G
プレイコミックが懐かしい。
お世話になったし

180 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:54 ID:UZ/s8kwS
上昇しようとしてもすぐに着底してしまうのはどういうわけだ?ヤッタラン

181 :風の谷の名無しさん:03/01/09 08:42 ID:lTIfdAKV
のう、のう、勇気よ、お願いじゃ
ジェイの作画の面倒も見て給れ…・゚・(ノД`)・゚・

せめて、DVDのリテイク作業には入って貰えぬものかのう?

182 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:51 ID:jwoGQwkO
ジェイてなに?

183 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:10 ID:OieeTpJ+
発熱野郎。

184 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:20 ID:m6iai17o
>>182
深夜にやってたオヤジアニメw

185 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:22 ID:OqkVB6/F
>>182
ヒートガイジェイのことかと思われ。
ハーロック作監の結城氏がキャラデザを手掛けてたんだっけかな?
ヒートガイの作画が酷く崩れてきてるらしいから、>>181はそれを
何とかしる!って言いたいのでは?
俺の地域じゃヒートガイ見れんから、どこまで作画が酷いのか知り
ようがないんだが・・・
他人の子供より、自分の子供(キャラ)の面倒くらい見てやれよ。
結城たん。(w

186 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:25 ID:OqkVB6/F
上げるとスレ荒らされやすいから、sage進行でな。

187 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:31 ID:cuBfbnwA
荒れる心配よりもこのスレの盛り上がりの無さのほうが心配だが
もう1話出てるのに・・

188 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:05 ID:7Lh7onqq
レンタルやってる店少ないみたいだからね。単純に、見た人が少ないだけじゃない?
セル版は高いし、まだ評判もよくわからないので、買い渋ってる人も多いだろうし。

189 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:44 ID:AMUAhQOj
それならまだしも、周りではこの新作のOVAの存在すら
知らない人が多いです、やっぱし最近良くある先行放送みたいなのを
やるべきだったんじゃないかな

190 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:12 ID:svk8wyjU
ttp://swift.pos.to/cgi-bin/diary/diary.cgi
どっかに作品の感想などを書いてるサイトはないかと探してみたら
ここの一番下に試写会のときの御大の様子と感想が書いてあるのを発見
やっぱ御大って、、、、

191 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:18 ID:Eds+hLTh
>>190
そこはいかにも最近の御大は…と言う書き方のレポートだろ。
こっち↓だと、同じレポートでも全然違うぞ。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/%7Emaja/newherlock_report.htm

192 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:15 ID:7Lh7onqq
>>191 読んだ後だと、>>190 がデムパに思える。

193 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:24 ID:7/rt3Gr6
190と191を足すとちょうどいい感じだな。内容は190も191も間違っちゃいないし。

194 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:32 ID:nZYf5D5R
というかマジで実写版進んでるのか…不安だな…。

195 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:52 ID:QS9wnx1k
で、作品についての感想はないのか?

196 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:50 ID:KU+U6Nal
>>195
とりあえず、1話に関しては出尽くしてるんじゃない?
雰囲気重視で、ストーリーはオマケみたいな作品のようだし。
レスが伸び出すのは、3話発売以降のように思う。何となく。

197 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:53 ID:sclKrXA1
地上波で毎週放送すれば盛り上がる。

198 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:16 ID:Q5vZpNJi
地上波だと1話冒頭の蛍のティクビがカットされるがそれでもよろしいか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)