2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメットさん☆part23〜桜の下で再会〜

553 :風の谷の名無しさん:02/04/07 07:47 ID:F0tXNBfQ
おい!コメットさんやってるぞ!
http://www.kbs.co.kr/onair/H_2TV.asx

554 :風の谷の名無しさん:02/04/07 07:54 ID:PDCd4srI
>>553
すげー。「ハモニカ」は分かった

555 :風の谷の名無しさん:02/04/07 07:56 ID:66kZxWto
>>553
 すげー!!韓国でコメットさんやってるうぅぅ!!
 しかも今!!
 吹き替えも声を似た人によく合わせているしぃぃ!!(感激)

556 :風の谷の名無しさん:02/04/07 07:56 ID:PDCd4srI
ボーの語尾が「どぴゅん」って…「○○ドピュン」…

557 :風の谷の名無しさん:02/04/07 07:58 ID:l9pdLx7Q
1時間(2話放送)だから、どれみとかぶるという罠

558 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:01 ID:AOuUTQ9A
メモリーストーンニダとか言ってる(w

559 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:04 ID:PDCd4srI
今なんてった?「エコーラ」?

だれが何を言ってるか分かる罠

560 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:05 ID:PqWbVoPA
運が良い時にココを覗けたなぁ(w

561 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:07 ID:AOuUTQ9A
イマシュンの歌も韓国語バージョンだ

562 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:07 ID:PDCd4srI
コメットさん☆だけはオリジナルより随分声優らしい声になってるな(w

563 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:08 ID:l9pdLx7Q
こっちも見とくといいよ、番組表もリンクされてるし(´ヮ`)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1015732347/

564 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:12 ID:PqWbVoPA
しかし、なんでこんな放映順なんだろう?

565 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:14 ID:PqWbVoPA
って、勘違いか。スマン

566 :ななし6/17:02/04/07 08:14 ID:/EaOh1vY
 やっぱり昨日の雨でこっちの桜も全滅……。入学式まで持たないのは情緒
を欠くかも。そういえば今日は競馬の桜花賞の日でもあるんだよなぁ。
 これって、本当に地球温暖化の影響なのかな。う〜ん。

>>551
 別にそういう意味じゃないよ〜。参加出来なかったから、参加者がうらやまし
いって話で。(汗)

567 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:17 ID:l9pdLx7Q
この水着なら韓国基準でも大丈夫(´・ω・`)

568 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:18 ID:F11pBKEQ
ううっ、テレホが憎い。止め絵になってるよ…。時間ももう限界…

569 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:22 ID:TPNxsVME
竜宮伝説って韓国にもあるのかな?

570 :ななし6/17:02/04/07 08:26 ID:/EaOh1vY
 あ、これストリーミングのアドレスか。
 「一応」うちでも写るよ〜。音付き紙芝居状態だけど。

 向こうでの視聴率ってどうなのかなぁ。ちょっと気になる。

571 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:29 ID:HqFIVhWM
ハングルの番組表見てきた。
KBS第2
7:50〜8:40
星国妖精コミ
か。なるほど。

572 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:30 ID:l9pdLx7Q
なつかしの黄金ライダー(´・ω・`)

573 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:31 ID:l9pdLx7Q
オワタ(´ヮ`)ノ

574 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:33 ID:u684mpNQ
何かラバボーが「ティンコ」って呼ばれてたような・・・

575 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:33 ID:PqWbVoPA
あぁ、久しぶりに日曜の朝、みんなと同じ時間に同じ
コメットさんを見ることが出来た。

576 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:34 ID:TPNxsVME
おお、韓国オリジナルのED

577 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:35 ID:vPbRGQmA
EDが違うね!OPはどうだったの?

578 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:36 ID:AOuUTQ9A
>>574
コメットさんとツヨネネが海に向かって
「ティンコォ〜、ティンコォォ〜ッ」と叫んでてビビタよ

579 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:37 ID:TPNxsVME
日本のテレビ局もこんなふうにネットでも放送してくれたらなぁ

580 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:43 ID:w8K.mJdQ
>579
しかし画質はそれ相応という罠。

581 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:46 ID:j/OGfKSE
ああ、しまった。なんで今更何度も見たコメトさんをストリーミングで見なきゃならんとか思ったけど
オリジナルEDは見たかった。 どんなEDだたの?

582 :風の谷の名無しさん:02/04/07 08:47 ID:xSryyJVY
合宿報告
夕べは禿しかったです、みんなマニアック…
今は土管タイムでマターリ

今日はこれから遠足です
みんな体力大丈夫か?

583 :ななし6/17:02/04/07 09:04 ID:kYdTk9sY
 あ〜、しまった。そんなのがあったのか!<オリジナルED
 来週はラストを見計らって繋げてみようっと。アナログはつらいよ……。

584 :風の谷の名無しさん:02/04/07 09:10 ID:u684mpNQ
ADSLだとわりと普通に観れました。

585 :風の谷の名無しさん:02/04/07 09:12 ID:bMW0vBuM
なんか良さげなEDでしたよ<韓国版

586 :585:02/04/07 09:14 ID:bMW0vBuM
というわけでオリジナルを再視聴中

587 :風の谷の名無しさん:02/04/07 09:14 ID:rTYeLLmQ
>>578
次スレのサブタイは決まったな(w

588 :風の谷の名無しさん:02/04/07 09:33 ID:HqFIVhWM
韓国版
来週は「メテオさんの涙」「戦うロボ」の2本立て(のはず)。
韓国のお友達と一緒に泣いて笑う事にするよ。

589 :風の谷の名無しさん:02/04/07 17:58 ID:Hn99qbso
見られなかった、チクショー

590 :風の谷の名無しさん:02/04/07 20:19 ID:pQJ/H2Jo
声、どんな感じでしたかね。

591 :風の谷の名無しさん:02/04/07 21:01 ID:RjDM0rpw
コメットさん:銀河万丈
メテオさん:青野武
こんなかんじ

592 :風の谷の名無しさん:02/04/07 21:09 ID:Yszjqy46
公式ハケーン!
ttp://www.1play.co.kr/animation/comi_intro.asp

OP動映像もあったがEDは無し…
www.sonokong.co.kr/movie/Comi_op.asx

ラバボーは「ピンコ」、ムークは何と「ティンティン」!(;´Д`)
玩具も色々出すみたいだね。

http://www.sonokong.co.kr/news/news_view.asp?id=126
こっちのゲームってのがすごい気になる。もしかして日本では
開発したのに発売しなかったのか?欲しい…

593 :風の谷の名無しさん:02/04/07 21:25 ID:Ufv8EStU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

594 :風の谷の名無しさん:02/04/07 21:29 ID:Q2DhV0Wk
>592
キャラ紹介で、コメットさんいきなり恋力バージョンじゃん

595 :風の谷の名無しさん:02/04/07 21:38 ID:SUsLJCCU
>>592
コメットさんのアクションゲーム…なんか微妙だなぁ。
欲しいけど。

596 :風の谷の名無しさん:02/04/07 21:47 ID:55EIlVbc
キャラ物は糞ゲーってジンクスがあるからね

597 :風の谷の名無しさん:02/04/07 22:29 ID:HqFIVhWM
>>592
見つけだせたなんてすごいの一言。
自分には見つけられなかった。

キャラ紹介によるとそれぞれの韓国名は
コメットさん☆→コミ
メテオさん★→トゥララ
ケースケ  →ピン
ツヨシとネネ→アロギとタロギ
ヒゲノシタ  →侍従長
王子     →ルービン
らしい。
自分はまだハングル初心者なので間違ってるかもしれないが。

598 :風の谷の名無しさん:02/04/07 23:31 ID:sjF4e4Rg
くそげでもいいからすっげぇやりてぇ…。

>>592
1話の紹介にめろんぱん使ってるのはえらいな。
韓国も似たようなところにくるものがあるのか。

599 :風の谷の名無しさん:02/04/07 23:34 ID:gXbQc3kY
>>592
うあぁーテレホだと絵が出ない…誰かmpegか何かでうpして下さい…(鬱
思いっきり歌が違うんだね、ひょっとしてオリジナルのOPにこの歌を乗っけてるだけだったりするの?
だったら要らないかも…。

ゲームの方は日本版は難しそうだね。コメットさん☆が一言も喋らなければあるいはあるかも。

600 :名無し:02/04/07 23:42 ID:leFOCObc
>597
トゥララ王女というのもちょっといいかなと思ったりする。
ED見てみたいです。

601 :風の谷の名無しさん:02/04/07 23:44 ID:P5Hd7m3A
韓国版コメットさんの声はある意味、前田亜紀よりもイ・・・(自己規制)
メテオさんはいまいちだった。
全体的に、よーも似た声の声優見つけて来たなって感じ。

602 :風の谷の名無しさん:02/04/07 23:45 ID:etTKfXB2
>>599
>ひょっとしてオリジナルのOPにこの歌を乗っけてるだけだったりするの?
前期後期のOPと劇中場面の一部を組み合わせている。まあ、向こうではよくあるパターンだが。

603 :風の谷の名無しさん:02/04/07 23:46 ID:0WThNxHU
アロギ&タロギはどうかと思われ(;´Д`)

604 :風の谷の名無しさん:02/04/07 23:53 ID:j6BVo7XY
素直にCometとMeteoritにしとけば、
オープニングそのまま使えるのに。
メテオって韓国語だと変なのかな。

605 :風の谷の名無しさん:02/04/07 23:59 ID:r29VmmkA

トゥララが立った!

606 :風の谷の名無しさん:02/04/08 00:04 ID:rMTd20Lk
>>605
ワロタ

607 :風の谷の名無しさん:02/04/08 00:07 ID:1kGLDTrY
ティンティンがピンコ立ち!

608 :コメテ雄:02/04/08 00:12 ID:EGg9WDG.
>>592
まだ放映始まったばかりなのにゲーム化ですか・・・うらやましい。
グラフィックにアニメ版の雰囲気が出ててヨイね。
ところで、このゲームPC?プレステ?

アロギとタロギ、って怪獣の名前みたい。

609 :風の谷の名無しさん:02/04/08 00:32 ID:n8641w3g
コソーリOPとか

610 :風の谷の名無しさん:02/04/08 00:48 ID:UjixYmWU
はずきch?

611 :風の谷の名無しさん:02/04/08 00:56 ID:q6FXEfOU
今日は4月から運行中の江ノ電20型に乗って来たよ
外装は大正デモクラシーちっくなデザインでさすがに真新しいのだが
内装は江ノ電らしいくたびれっぷりでナイス。
スピードも言わずもがなで陸上選手のほうが速い。
こいつとコメットさんのからみを見たかったね・・・・。

612 :風の谷の名無しさん:02/04/08 01:01 ID:H0jdypFI
>>592
ゲームのページを翻訳機にかけてみた。

星の国ニンフカミゲーム発売予定
http://goo.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww%2Esonokong%2Eco%2Ekr%2Fnews%2Fnews_view%2Easp%3Fid%3D126&langpair=9%2C2&lang=JA&c_id=goo&toolbar=yes&display=2

613 :610:02/04/08 01:03 ID:UjixYmWU
ごめん、見つかった…。ありがとう >609

見たけど、中々どうして歌と絵が合ってて良かったよ。
まあ、苦心の後が見えるけど

614 :名無しちゃん☆:02/04/08 01:29 ID:/mshJgGs
合宿から帰ってきました〜。
相変わらずの大人数で盛り上がりまくり…なんですけど、個人的には
それでかえって
気疲れがしたりして…。
まあそれはともかく、今回もおバカな写真を何枚か撮ったりして楽しみました(笑)。

か、韓国版ですか? なんかこちらはスゴいことになってるようですね…。

615 :風の谷の名無しさん:02/04/08 01:55 ID:XtvUs94A
タカラは日本でもコメットさんゲームを発売しる!!

616 :名無しちゃん☆:02/04/08 02:10 ID:/mshJgGs
>>615
でもゲームとなるとタカラは…(以下省略)。
『トランスフォーマー』などの前例が脳裏をよぎったりして(笑)。

617 :次長:02/04/08 02:13 ID:HrdhAyVc
遠足に逝っておりました。
色々歩いて色々勉強になりました。
とりあえず星力はたくさんもらえたようで一安心。

ところで合宿、勇気ある婦女子の皆様にはどう思われたんだろうとちと心配。

618 :ほとり@ i224217.ap.plala.or.jp:02/04/08 02:45 ID:P/oHym6I
>KBS
 放映始まったんですね。
 どうやらオモチャ類は日本の物をそのまま売るようです。人気が出て日本の在庫も
きちんとさばけるといいのですが…。
 もしも向こうでブレイクすれば、新しい展開もあり得るかも知れませんね!

 ちなみに正式なタイトルは"星国妖精コミ"です。(>>612 ニンフって…)
 ラバボーの名前は、スペルをみる限りでは紛れも無く"ティンコ"です。(笑)
 しかもムークは"ティンティン"…。

 メテオさん★は"トゥラルラ公主"だそうです。
 (公主ってのは中国で王女の事です)

619 :風の谷の名無しさん:02/04/08 03:48 ID:fZEKnyoc
韓国でも放映されていたんだ〜。
向こうのチビッコも見てくれると嬉しいな。
しかし、ペース速いね。もう「戦うロボ」か。

620 :風の谷の名無しさん:02/04/08 03:51 ID:NCIXX/k2
花見&合宿&遠足行かれた方、乙かれさまでした。
オイラも、もちっとコミニケーション能力が高い&アニメに詳しければ
ぜひ参加したいんだけどね…(汗

>618
やはりボーは「ティンコ」ですか…。
しかも、見てたらオイラの耳には語尾が「ドピュン」って聞こえたから
「ラバボーだボ」は「ティンコドピュン」ですか?……………(((;゚д゚))) ブルブル ガクガク

621 :風の谷の名無しさん:02/04/08 04:13 ID:UtZodBV.
まあ、ラバピョンが出てきてからのラバボーを考えると
「ティンコ」と言う名前も、あながち間違いでもないよな(w

622 :ななし6/17:02/04/08 05:01 ID:9vcKpwKU
 お花見イベント参加の皆さん、おつかれさま。
 うう、私も参加したかったよ〜。

>>618
 そうだよね〜。そう期待したいところ。最近は日韓共同制作のアニメもある
みたいだし、向こうから資本が入ってきてくれたりしてね。
 ところで、それぞれの名前が意味を考慮して付けられてるかどうか判る?

623 :風の谷の名無しさん:02/04/08 07:15 ID:TiA2ILbQ
>622
一番悲しい展開が、向こうで盛り上がって向こうでのみ新しい展開がある。
っていうか既にゲーム化されてるし…(まあ十中八九つまらないんだろうけど)

624 : :02/04/08 07:51 ID:x7nlk1W.
ヤングサンデー「闇のイージス」にコメットさん☆(に似た人)登場


ttp://www.ag.wakwak.com/~lay/aniota/gazo/comet2s.jpg

625 :風の谷の名無しさん:02/04/08 08:50 ID:qfEAcdKI
激しくガイシュツです。今、話題はコミさんに移っとります。

626 :風の谷の名無しさん:02/04/08 12:47 ID:u1YgQpXI
>>618 ニンフラバーという単語を思い出しましたか?w

627 :風の谷の名無しさん:02/04/08 13:13 ID:6/hNO3BY
>626
持っていますが、なにか?
例の法律が改悪される前に、処分しとかんと

628 :風の谷の名無しさん:02/04/08 13:28 ID:/BRZ0fMI
きさまら〜〜〜。ココはコメスレですよ〜〜〜〜。
っとそれはさておき、ニンフを辞書で調べると
妖精の類の意味合いが出てきたよ。
「星国妖精コメ」だから妖精って事なんだろう

あれ?そういえば「コメ」って呼び捨てかよ!
キャラクター同士の関係で「さん」を付ける付けないが
決まるのに…みんなが呼び捨て

629 :風の谷の名無しさん:02/04/08 15:46 ID:nmECD58U
>>624
普段出入りしてない人が親切で張ってってくれたのかな?
ありがトワール☆

それはそうと、姫様のゲームマジ欲しい〜!
最終ボスは巨大メテオさんですか?

630 :風の谷の名無しさん:02/04/08 15:55 ID:nmECD58U
あ、デフォで名無し入るようになったんだ。

631 :風の谷の名無しさん:02/04/08 17:47 ID:1kGLDTrY
中国語や韓国語には「さん」みたいな敬称は無いらしいよ。

632 :U ◆cometbyU:02/04/08 19:24 ID:dRo8KVOM
トリップのテスト

633 :風の谷の名無しさん:02/04/08 20:08 ID:u1YgQpXI
>>627 外国製の本物? 日本製のニセモノ? 前者ならスキャンして
暗号zip化して保存.PGPディスクでも可.

>>628「同志コメット」ではどうか.「偉大なる人民の太陽トゥララ王女様」
とかw

634 :風の谷の名無しさん:02/04/08 20:48 ID:Y8ZVnJys
韓国はコミュニストさん☆の国じゃないだろ(w

635 :凪きゅん:02/04/08 20:53 ID:SU9u26tA
ティンコは「ティンクル」から来てますか?

636 :風の谷の名無しさん:02/04/08 21:28 ID:VEuZQp7w
昨日の遠足メテオ様独り占めしている男がいた、許せん。

637 : :02/04/08 21:44 ID:Up7Skt8k
引きこもり特集でコメットさんのBGMが流れた・・

638 :風の谷の名無しさん:02/04/08 21:57 ID:ezQSfRlc
そのうち、
「コメも韓国の製作ニダ!」とか言い出すのかな。
あそこまで日本のエロゲ、アイドル、TV番組・・・に影響されまくってるくせに反日感情抱いてるチョンは逝ってよし!

639 :風の谷の名無しさん:02/04/08 22:12 ID:OeUzRWbo
>>592さんのリンクのOP動画、ISDNだと話にならないね。紙芝居状態です。
ローカル保存技を使えば問題なく見れましたが(w
やはり時代はADSLや光なんだろうね・・・

640 :名無し:02/04/08 22:35 ID:23kvY9oQ
>637
しかも鎌倉の場面で流れていた・・・

641 :風の谷の名無しさん:02/04/08 22:45 ID:f/9Bo0F2
「困ったさん」はどう翻訳しとるのだろう。

642 :風の谷の名無しさん:02/04/08 22:48 ID:eGUUu.XQ
>>635
>>592にあるように「ピンコ」が正解。
>>618には「ティンコ」とあるけど公式での綴りはこちら。)
辞書によると
「ピンピンハダ」=「ぴんぴんに張っている、(はち切れそうに)ぱんぱんだ」
とあるのでこれから取ったのかも。
一方のムークさんは
「ティンティン」=「ぶくぶく、ぶよぶよ」
でそのままっぽい。
コメットさん☆は「コミ」でこれは「コメット」から取ったと見て間違いなさそう。
メテオさん★は
「トライアングル」かもしれないけどここはあえて「トラブル」の「トゥル」と
「アラ」=「あら!(おかしいと思ったりしたときに出す声)」で
「トゥラ(ル)ラ」としておきたい。

キャラ紹介のページではコメットさん☆は呼び捨てだったけど
>>618にあるようにメテオさん★はなぜか「公主」という敬称付き。
ちなみに「公主」は「姫」という意味でも使われているらしいのでここは姫と訳すのがよさそう。

643 :ほとり@ i156097.ap.plala.or.jp:02/04/08 23:03 ID:FncsKTfk
>>642
 確かに公式のキャラクター紹介ではピンコになってます。
 でも、このオモチャ紹介の画像のところのフォントではティンコに読めるんですよね…。
 http://www.1play.co.kr/toy/toy_main_view.asp?groupID=64&GoodsID=992

 ネタ的に面白いから、後者だけ書いたんですけどね。(笑)

644 :風の谷の名無しさん:02/04/08 23:16 ID:xMQm6KOQ
韓国製のコメゲーム、もしPC用だったら日本でも発売される可能性あるかもね。
もともとPCソフトってそんなにたくさん売れる事を前提としてないから、
多少マイナーな題材なんかでもソフト化されたりするし。

というか、去年の冬コミの時、「某メーカーがコメットさんのゲームを出す
ことを考えてたらしい」というウワサを聞いたんだけど、もしかしてその話を
韓国にそのまま持っていったのかな?
5月発売予定ということは、開発期間を考えると韓国での放送開始前から
作り始めてたはずだし・・・。

645 :風の谷の名無しさん:02/04/08 23:50 ID:6jyIIo7U
まだBOXも持ってないぜ、地区書‥‥
悔しいから>>448を携帯の待ち受け画面に設定し、
着メロをティンクルホン仕様にしときましたが、何か?

646 :風の谷の名無しさん:02/04/08 23:51 ID:eGUUu.XQ
>>643
了解。
確かに「ティンコ」と読めなくもない微妙な感じ。
それにしても商品名、ティンクルバトンが「きらめく妖術棒」か…
こんなとこまで直訳しなくても…(w

647 :風の谷の名無しさん:02/04/09 00:20 ID:60b0B18U
>>643
>でも、このオモチャ紹介の画像のところのフォントではティンコに読めるんですよね…。
どうみても「ピンコ(ビンコ)」にしかみえんが。っていうかネタで読み方かえるなよ。ハングル読めない人がほとんどなんだから。

648 :風の谷の名無しさん:02/04/09 00:20 ID:YG3KU/RE
以前このスレで出てきたアメリカの紹介記事から直訳した
「彗星サナトリウム」もかなりワラタ

649 :風の谷の名無しさん:02/04/09 00:31 ID:ogvheyW2
韓国にサンタは来るのかな?

650 :風の谷の名無しさん:02/04/09 00:46 ID:or1PpBxA
チョンタクロース

651 :ほとり@ i156097.ap.plala.or.jp:02/04/09 01:29 ID:UBPU7ncc
 あやしい事言ってすいません。>ALL
 お詫びにhttp://www.sonokong.co.kr/news/news_view.asp?id=126
ゲームの紹介記事をきちんと意訳してみました。
 長くなったので自分のリソースにリンクのみ。
 www5.plala.or.jp/maki2w/translat.txt

652 :風の谷の名無しさん:02/04/09 07:40 ID:TdUvFD5M
>649
韓国はカソリックの信者が多くて、サンタも日本と同様一般的に認知されているはず。
自分は1話の狛犬(一昔前なら確実に削除対象)のほうが気になってるんだけど、最近日本文化の流入に寛容になってるからそのまま放送されたのだろうと思う。

653 :風の谷の名無しさん:02/04/09 12:26 ID:U3td9F9s
>652
カソリックっつーか、人口の1/4がクリスチャンだよ

654 :風の谷の名無しさん:02/04/09 15:46 ID:UiugfmtU
七夕はどうだったんだろ?
韓国の人たちはわかったのかな…

655 :風の谷の名無しさん:02/04/09 19:13 ID:VQBRLHFw
七夕も中国が起源じゃなかったっけ?
多分、韓国にも伝わってるでしょう。良く知らんけど。
それよりも、韓国ではサーフィンをしないって聞いた事があるが・・・

656 :風の谷の名無しさん:02/04/09 19:25 ID:3qdHCT0Q
そろそろボックス第二弾のオリジナルグッズが気になってくる罠。

657 :風の谷の名無しさん:02/04/09 19:52 ID:3r7kXjgo
>>656
どうせ「メテヲさん★」ストラップだろ。

658 :風の谷の名無しさん:02/04/09 19:55 ID:AOq3kvZ2
>657
ストラップつくならDVD-BOX2のポーズのコメットさんじゃないかな。
関係ないがあの絵は反則的にかわいい。

659 :風の谷の名無しさん:02/04/09 20:09 ID:or1PpBxA
スピカおばさまストラップ。

660 :風の谷の名無しさん:02/04/09 20:40 ID:8wJ8BM3k
>658
確かに破壊力抜群だ(;´д`)ハァハァ

661 :風の谷の名無しさん:02/04/09 21:26 ID:Ezv4lVe.
あれのポスターはって下にBOX2並べとくだけで売り上げあがるんじゃないかねぇ(*´Д`)ハァハァ

ttp://www.toho-a-park.com/video/new/comet/cometdvd2.jpg

662 :見るフィー湯:02/04/09 21:31 ID:tWR.8qBo
早速、待ち受けにしてみました。 120*130です。

コミコミ
http://tuka.s3.xrea.com/cgi-bin/source/0318.jpg

663 :風の谷の名無しさん:02/04/09 21:40 ID:ET038pJQ
コメットさん☆携帯の音データってないのかな?

664 :風の谷の名無しさん:02/04/09 21:44 ID:dk5j6QKE
>>657
「どうせ」とはどういう意味だ、ゴルァ(w

665 :風の谷の名無しさん:02/04/09 21:49 ID:z8UY40jw
>>664
気持ちはわかるが、
しかしボクス1のストラップは正直アレだったぞ(w

使用してる勇者はいるのだろうか・・・

666 :風の谷の名無しさん:02/04/09 21:58 ID:Le7qS3I6
あれはDVD見たとき、蛍光灯にかざして萌えるもんです。
携帯なんぞにくっ付ける物ではありません。

ミラたんストラップもイイと思う。

667 :見るフィー湯:02/04/09 22:03 ID:tWR.8qBo
ついでに>>661 の画像も…

DVD2
http://tuka.s3.xrea.com/cgi-bin/source/0323.jpg

668 :見るフィー湯:02/04/09 22:13 ID:tWR.8qBo
>>663
ティンクルホンと同じ着信音ってこと?

669 :風の谷の名無しさん:02/04/09 22:53 ID:TOX5V152
君にスマイル、トゥインクル☆スター、ミラクルパワーが三和音で配信されていたような。
http://www.tv-osaka.co.jp/comet/information/
超ハゲしくがいしゅつだったら失礼。
とかいってたらティンクルホンの音みたいですね。回線切って逝ってきます。

逝く前にDVDオマケのきらめくバトンガールのビデオクリップについて熱く語ってください。
…もしかして、これもがいしゅつ?死刑ですか?

670 :風の谷の名無しさん:02/04/09 22:58 ID:Rf3ijjsk
(前奏)
キラキラ〜☆
クルクル〜☆
風に逝くバトンガール☆

     ヘ( `Д)ノ ウワァァン、コメットサン逝ッチャイヤダァァァ
   ≡ ( ┐ノ     
  :。;  /

671 :663:02/04/09 23:24 ID:ET038pJQ
みなさんありがとう。
とりあへずティンクルホンのつもりだったんですが。
既に末期症状ながら
ティンクルホン鳴ってるシーンで
自分の携帯を見てしまうのだ…。

…ないかな?

672 :風の谷の名無しさん:02/04/09 23:25 ID:3qdHCT0Q
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  桶屋 顕は在日ニダ!
 (    )  │よってコメットさん☆の起源は韓国ニダ!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

673 : :02/04/09 23:42 ID:dJHcXbAo
       ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  メテオタンクリップまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
        | 八モ二力みかん|/

674 :風の谷の名無しさん:02/04/09 23:48 ID:TOX5V152

メテオタンならカスタネットみかんだろうがゴラララァ
─── /⌒ヽ, ─ ||────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧☆∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,      
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__   j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j | ←>673殿
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
_______________________________________

675 :風の谷の名無しさん:02/04/09 23:59 ID:lZ9jd3hI
       ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ティンクルホンの着信音まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
        | 八モ二力みかん|/

676 :風の谷の名無しさん:02/04/10 00:08 ID:ryE64We2
で結局、おまいらはどの衣装が一番のお気に入りなんだ?

677 :風の谷の名無しさん:02/04/10 00:27 ID:cW9MbwXQ
>>676
コメットさんなら、シャワーシーンの衣装がお気に入りです。

678 :風の谷の名無しさん:02/04/10 00:39 ID:cd7zCeWQ
>>671 ティンクルホンの携帯着信音、コミ☆ぱで聞いた。

音色とかもそっくりなので驚いたんだけど、あれって自作?
それとも配信していたのかなぁ。

679 :風の谷の名無しさん:02/04/10 00:48 ID:gBGAIuRk
>>639
自分もISDNなんで紙芝居状態でした(;´д`)
ローカル保存技って何ですか?
よかったらやり方教えてください。(板違い?)

>>676
「戦うロボ」で炸裂したバニーガール(違
ウサギの着ぐるみがよかった。

680 :風の谷の名無しさん:02/04/10 01:03 ID:oH4s.F8U
>>676
リボンの騎士。とマジレス。

681 :風の谷の名無しさん:02/04/10 01:14 ID:ekPuQUhM
バスタオルとかいってみたり。

682 : :02/04/10 01:15 ID:uCqZ7TyM
>>676
秋服(白)












あと、ナースもね

683 :風の谷の名無しさん:02/04/10 01:19 ID:A5FXGFq.
コメットさん☆PCゲーム、秋葉のメッセサンオーとかで売らないかな〜

684 :風の谷の名無しさん:02/04/10 01:25 ID:sozZYZ.6
>>683
カンコックのゲームって結構輸入されてたりするのかな?
でも、亜季譲じゃないコメットさん☆なんて…

685 :名無し:02/04/10 02:04 ID:4GNu6BkQ
韓国で放送してみた

結構人気が出てきた

話数が中途半端なので没になったエピソードを改めて作って穴埋め放送した

韓国の子供は喜んだ

日本ではまぼろしの話数となりました



686 :風の谷の名無しさん:02/04/10 02:42 ID:hSUl9EYA
韓国で放送してみた

結構人気が出てきた

話数が中途半端なので没になったエピソードを改めて作って穴埋め放送した

韓国の子供は喜んだ

DVDも爆発的に売れた

急遽日本でも没エピソードを含む「完全版BOX2」の発売がケテーイした!

しかも収録話数が増えたにもかかわらずお値段据え置き!!

(゚д゚)ウマー・・・?

687 :コメテ雄:02/04/10 03:21 ID:cW9MbwXQ
>>686
しかし、韓国語版のみという罠。

688 :ななし6/17:02/04/10 03:58 ID:VB/TMiYo
>>684
 一時期話題になってた「生首ゲー」って韓国だっけ?(笑)
 声の問題はどうしようもないけど、可能性はありそうな……。

689 :風の谷の名無しさん:02/04/10 04:21 ID:aWabS7Lw
ミュージッククリップ、コメットさんに対抗して
メテオさんは何処まで見せてくれますか(;´Д`)ハァハァ

690 :名無しビト@ハモニカ星国:02/04/10 04:45 ID:LDZ9mLLo
>>688
“生首ゲー・コメットさん☆バージョン”
貴方の机の上に“生首コメットさん☆”をどうぞ!
「コメットさ〜ん」と呼びかけると「はぁ〜い」と返事してくれます
出たら買う?

ちょっと想像してしまった...

691 :風の谷の名無しさん:02/04/10 05:04 ID:VXR2Tp4k
ストリーム放送の録画はインターネットニンジャとか使えばできるよ。
でも、設定がシビアだし、録画開始時にOSを巻き込んで落ちることも(´・ω・`)
http://www.ifour.co.jp/ininja/documents/

http://gotonext.gi-ga.net/upbbs/img-box/img20020410044241.mpeg
↑のは、あぷろーだの容量制限からmpg1化&250kbpsに圧縮してるんで、
汚く見えるけど、けっこう普通に録れたりします。

KBS系はもともとコマ落ち?が烈しいのがなんとも残念…。

692 :アップロードビトさん:02/04/10 06:18 ID:bQY/LFeM
韓国コメットさん☆のOPをそのままage。前出のComi_op.asxと同じ物です。
ttp://www.42ch.net/UploaderGeneral/source/2408.zip

ISDNビトさん達どぞ。あとはミラーリングビトさん達にお任せします。

693 :風の谷の名無しさん:02/04/10 14:14 ID:moO7ZNKc
>>689
レオタードでミチルたんにロメロを決めてるやつが良いな。

694 :風の谷の名無しさん:02/04/10 22:50 ID:.OFglvJI
今テレ東でコメットさんの曲が。

695 :ねこ車掌:02/04/10 22:53 ID:c/VZBVd6
OVAでもいいから没エピソード出してくれんかな〜。

696 :風の谷の名無しさん:02/04/10 22:58 ID:6xOxQkfc
禿同だが、変に媚びた演出になったらやだよね。
小さなお友達にも楽しめる作品にして欲しい。

697 :風の谷の名無しさん:02/04/10 23:03 ID:P09hXKp2
>>696
 激しく同意。

698 :凪きゅん:02/04/10 23:36 ID:0Wk9O5ng
>695
「その後」はクリップでおなかいっぱいなのでやらなくてイイですが、
消えたエピソードでならOVAを作っても小生やぶさかではありませんよ(お

勿論本編と同じにマターリしてないとヤだけどね。媚びはイヤソ。

699 :週末の喪章:02/04/10 23:38 ID:jUkhYWRk
>>696
 「蝉時雨」になればなったで、それはそれで趣き深いモノ
になるような気が。

700 :風の谷の名無しさん:02/04/10 23:50 ID:4Or6MMUg
>>692
おぉ神よ! ありがとう。( ・∀・)つ旦~
・・・にしても韓国版、すげぇ編集だなぁ。一瞬「え、最初っから後期OP
使ってるの?」と思わせといて色々混ぜてるからなー。
なんつーか、Box2の特典に入れてほしいなぁ、これ。(w

701 :風の谷の名無しさん:02/04/11 00:06 ID:H1sR0WuA
>699
蝉時雨ってもしかして香月舞ですか・・・
見た事ないけどマターリした感じらしいですね。
少なくとも「A空間からのエイリアンX」みたいなのはやめて欲しい。

702 :風の谷の名無しさん:02/04/11 00:14 ID:swDmTLJk
コメットさん☆
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/5789/comet.mov

703 :風の谷の名無しさん:02/04/11 00:25 ID:wJFvqzio
なんでまたQT…。

704 :風の谷の名無しさん:02/04/11 00:29 ID:/u./T2qo
蝉時雨パターンキボンヌ。

705 :名無しちゃん☆:02/04/11 00:39 ID:qs3vy10w
『青春18きっぷ』の残りを使って遠出をしてきた。
何も考えずにフラフラ…というつもりだったんだけど、ついつい玩具屋に立ち寄って
『だっこラバピョン』とかを買ってしまう私…(笑)。

あと、すごく亀レスなんだけど >>458 さんどうもありがとう。
言われた通りに保土ヶ谷に行ったらあったあった! 魅惑のコメットさん☆水筒が(笑)。
まだ10本くらいはあったかな…。それから、同じ店の『本館』の方には
コメットさん☆のぱんちゅがあった。ご興味がおありでしたらこちらもどうぞ(笑)。

706 :風の谷の名無しさん:02/04/11 01:17 ID:oWnPMQxw
>>702
Win95、メモリ32Mじゃ正しく音付き紙芝居だたーが
Thx。

707 :風の谷の名無しさん:02/04/11 02:31 ID:h9/FsMzM
只今、CBCテレビで『女神候補生』やってるんですけど、これって全国ですか?
提供:まんだらけ

708 :_:02/04/11 04:01 ID:P8e4SaeU
>>692感謝

>>禿同!!

 (隕石さまが出てるとモットイイのにとか言ってみる)

709 :風の谷の名無しさん:02/04/11 04:42 ID:swDmTLJk
ノォーーーーー!
ttp://www.jade.dti.ne.jp/~yuichi/yu_jpg5/y_comet1.jpg

710 :風の谷の名無しさん:02/04/11 05:07 ID:cCi3DenY
NOOOOOOOOO!!!
でもとりあえず保存

711 :684:02/04/11 05:43 ID:FRbyZKeE
>>688
考えてみれば、日本で製作・販売するとしても喋らない可能性の方が高い気がしてきた…
何言ってるか分からなくても喋ってるだけましか…

712 :風の谷の名無しさん:02/04/11 06:53 ID:Ps24m9m.
>>709
 たれめパラダイスのゆういちさんの作品だね。
 ウチもこのHPとはリンク貼らせてもらってます。
 www.taremeparadise.com

713 :風の谷の名無しさん:02/04/11 18:36 ID:L2vFoc0Y
今月号のアニメージュの表紙裏はDVD−BOX2の一面広告であった!!

714 :風の谷の名無しさん:02/04/11 19:03 ID:bwYYlAtg
>>713
今月号のアニメージュに前みたいに
BOX2の記事や画像って載ってた?(特に映像特典)

715 : :02/04/11 19:23 ID:.ph6GGo6
>>709
正直ハァハァスレか、虹でやって欲しい。
ここ女子小中学生も見てるし。

716 :風の谷の名無しさん:02/04/11 19:49 ID:H1sR0WuA
>715
マジ?

717 :大門圭介:02/04/11 20:31 ID:stH6qIQs
保土ヶ谷区へようこそ!
松原商店街に行くとコメットさん☆弁当箱があるよ。
サティの水筒はさらに増殖。

718 :713:02/04/11 21:23 ID:uraNZ84Q
>>714
 CDショップなどに置かれてあるDVD−BOX2のチラシに,
 映像特典の画面やらその内容,DVD−BOX1の宣伝も併せ
 て印刷されていると思えば良いかもしれません。
 何にしてもここに持ってくるとは,東宝さん気合い入りすぎ!(^▽^)。

719 :凪きゅん:02/04/11 21:40 ID:OTsBNtr6
>714
広告に2コマメテオ様のアレが載ってたよ。
しまった〜って感じ。映像を観るまでは事前情報をカットしようと思ってたのに。

で、これの為だけに買っちゃった(藁)<アニマゲ

720 :風の谷の名無しさん:02/04/11 21:54 ID:ghZdOV72
「ベストソングコレクション〜また逢う日まで〜」
今日なにげに立ち寄ったアニメイトでGet。

・・・おぉかなりイケてますなぁ,このCD。
番組で使われなかった歌もめちゃ面白いしぃ〜。

>>719
 ああなるほど,これはあの場面なんすね,理解。

721 : :02/04/11 22:12 ID:n/NAs4Ro
>>715

それはティンコドピュンとか言ってる場合じゃないな。

722 :714:02/04/11 22:12 ID:bwYYlAtg
>>718>>719
おお、載ってましたか。
BOX2買うまでガマンしようかと思ってたけど
2コマ位なら十分許容範囲だから、明日にでも買ってこよう。
情報サンクス。

723 :風の谷の名無しさん:02/04/11 22:37 ID:h9/FsMzM
只今、ニューステでコメさんBGM。
毒入り肉団子食って犬が死んでるそうです。

724 :名無しちゃん☆:02/04/11 22:53 ID:YNYSokcs
>>717
水筒、また増殖したんかい(笑)。
しかし『青春18きっぷ』の季節も終わった今となってはそうそう行けないのが残念。

725 :風の谷の名無しさん:02/04/11 22:56 ID:cPWvhSnw
コメットさんの観過ぎで目が肥えてしまった(?)せいか
春の新番がどれもイマイチに思えて仕方がない。
本当に何年に一度かのアニメだったのかも・・・

726 :風の谷の名無しさん:02/04/11 23:00 ID:YcNrmxVo
気がついてみればボクス2まであと2週間かあ〜
これが届くと、完全に終わるのだな。コメト☆さんは。
コンメンタールスレも終わったし。なんか淋しい・・・

727 :風の谷の名無しさん:02/04/11 23:04 ID:h0hFq5Oc
>>725
 オイラにとっては10年に1度の名作です。

728 :コメテ雄:02/04/11 23:28 ID:.35HJOsQ
今期のアニメは、萌え「だけ」が目的なら秀作ぞろいかもね。
コメットさん☆みたいに第一話からストーリーで魅せる作品は
なかなか無いもので。

729 :風の谷の名無しさん:02/04/11 23:40 ID:wJFvqzio
今観てるアニメはキン肉マン2世だけとなりました。

730 :風の谷の名無しさん:02/04/12 00:02 ID:kZ6e3yBc
>>728
「コメットさん☆」が秀でていたのはストーリーではなく
むしろキャラの感情の見せ方じゃないかなあと。
第1話はあらすじだけ見たら星国の姫が地球に来て
メロンパン食っただけだし。

理屈で考えたらいわゆる起承転結でオチ、って構成ではないと
思ってしまうんだが、それでも多くの人がK.Oされているのが
あの「メロンパンはむぅ」。

あれは話の筋がどうこうという次元を超え、
星から来た姫という浮世離れした主人公と視聴者の感情が
一つになった瞬間だったと思う。

前半と後半で星国と地球を正反対に描くという構成と
細かい性格描写が最後の盛り上がりを生んでいるのだろうけど。

731 :風の谷の名無しさん:02/04/12 00:16 ID:q7IXjthY
>>730
 なるほどなぁ〜,人によって見る部分が少しずつ違うんだなぁ。
 オレが魅せられたのはどちらかというとストーリーの方かな。

732 :風の谷の名無しさん:02/04/12 00:23 ID:vm2DEIMk
>>728
例えば女の子が無駄に大勢出てくる様な「萌え」だけのアニメなら
来年も再来年も秀作揃いだと思うよ。皮肉じみた言い方でスマン。

733 :風の谷の名無しさん:02/04/12 00:35 ID:Oa150beE
コメットさん☆で一番よかったのはやっぱサンタだなぁ
あそこで恋愛として片付けずに人の幸せを喜ぶって考えで落ち着けたときやられたね

734 :風の谷の名無しさん:02/04/12 01:30 ID:Hn.NFlEE
>733
あそこで普段コメットさんとお話しできなかった王が
父親として最高の仕事を娘と一緒にすることが出来た
この点はかなりいいと思う

735 :風の谷の名無しさん:02/04/12 01:34 ID:Hn.NFlEE
>726
4/27(土)に池袋アニメイト裏16:00時集合?
(今度こそオフ会やりますか)

736 :魔性の女・ラバピョン:02/04/12 02:21 ID:2IvALgAE
>>725
高級レストランでフルコースを食べた後にカップラーメンをすするようなマネは
確かにできないかも(苦笑)。
つーか、現在のアニメ事情そのものに俺はもはや何の期待もしていない。

737 :風の谷の名無しさん:02/04/12 02:30 ID:WZLYa2.I
アニメだけでなく漫画にも期待してない俺は、この先何に期待すればよいのでしょうか?

738 :風の谷の名無しさん:02/04/12 02:54 ID:JLHKSg8w
>737
アニメにも漫画にも関わらずに生きていきゃいい。

まったく、そんな物言いまでして操立てせんでも良かろうに。

739 :ななし6/17:02/04/12 06:11 ID:RxhKV.Ls
 作品に「志」を感じたところかなぁ。
 仕事が丁寧、作画がきれい、話が良い、キャラが可愛い、そういうのは他に
もいっぱいあるけど、作品じゃなくて視聴者への思い入れが伝わってくる作品
は今時少ないよ。語るために語ってる感じで、現実に響かないものばかり。

 気に入らない人はそこが「お説教臭い」というふうに感じられてしまうのかも
しれないけど……。
 でも、「何のために」語るのかという部分を失ってしまった作品は心の深い
ところには届かないと思う。

740 :風の谷の名無しさん:02/04/12 08:26 ID:.3ZMaadE
>>736
カルビー野菜スナックのCMはどうよ。

741 :大門圭介:02/04/12 11:21 ID:qCOHUCro
情報通に大場久美子が出ていたよ

742 :風の谷の名無しさん:02/04/12 11:35 ID:u7Z63jmg
>>741
最近TVでの露出多いな…。
大場さんを見てると、ホントスピカ叔母様とのギャップが大きくて
戸惑ってしまうよ。

743 :風の谷の名無しさん:02/04/12 12:32 ID:a5Pnm3j6
>>739
同意。
確かにただの萌えキャラとしてのコメットさんだけじゃなく
作り手の魂が画面からひしひしと伝わってきた作品だったよ。

744 :三途迄 ◆2aiFk3FA:02/04/12 16:42 ID:.3ZMaadE
これはフルコース、あっちはカップ面、なんて
別け方もむなしく思えるほど、ミュータントのような
異様な作品でした.

745 :風の谷の名無しさん:02/04/12 17:13 ID:.rC0Kr/M
アニメージュ買った!

746 :風の谷の名無しさん:02/04/12 17:36 ID:u7Z63jmg
いつまで続くか分からない不景気。その中にあって娯楽産業なんて物は
米や味噌のように何は無くともって商品じゃない。
そんな今まで以上に売らんが為になりふりを構っていられない状況で出てきた
「コメットさん☆」はミュータントの名に相応しい。

( ´D`)ノ<そういった意味では桶谷氏をはじめ、不器用な人達だったのかなーとも思うのれす
        「じぶん、不器用ですから…」

747 :風の谷の名無しさん:02/04/12 17:57 ID:Uvtd2UGA
おい今テレ東でサントラ流れてた

748 :風の谷の名無しさん:02/04/12 18:05 ID:me8rr58Y
BOX2に「ちーまいちゃん」こと秋田きよ美たんが出てるCMを全バージョン
入れて欲しい・・・っていまさら言っても遅いか。
あのコメットさんのコスプレをDVDでも見たいヨ!

きよ美たんも毎週コメットさんを見てたんだろうな、と思うとちょっと嬉しいね。
数年後にはあの子に四代目コメットさんとして声を吹き込んでもらいたいかも。
やや低めの声質がコメットさん向きだ。

749 :風の谷の名無しさん:02/04/12 18:21 ID:tq/ve0mY
>>746
 だからこそ本気で魅了されるんでしょうね(自分も含めて)。

 ※ちなみにミュータントとは,
  常識を越えた変化・進化,つまり「突然変異」という意味です。

750 :風の谷の名無しさん:02/04/12 19:40 ID:MJhruDcA
ストーリーだけでは無く、キャラクターの表情だけでもない。
優れた脚本、絵の見せかた、動かし方、声優のしゃべり方等が
絶妙のさじ加減でブレンドされている。しかも限られた予算の中で。

例えばジブリ作品って、話はそれ程すごくない(私見)と思うのだが、
同じ理由ですごいアニメになっていると思う。

そんなわけで、スタッフ全員の魂の結晶かと。
神戸氏の力量はあなどれないなあ。よーし、「さくら」も見てみるか。
(実は見たこと無かったり。)

751 :風の谷の名無しさん:02/04/12 21:08 ID:kZ6e3yBc
>>750
そうだね。
「がんばる人はみんなが助けてくれる」ってエピソードがあるけど
コメットさんはスタッフみんながいいアニメを作るという目的のために
自分のできることをしたって感じがする。

一番好きなシーンはコメットさんが一度星国にもどってから
ふたたび地球に向かうときに星の子みんなが協力するところ。
1年描いてきた「星力って何なのか」が集約されてる。
思い返すだけで泣ける。

752 :三途迄 ◆2busSrew:02/04/12 21:18 ID:.3ZMaadE
観てなかった友達と話してて「さぞおもしろかったんだろうネ」
なんて言われて。そりゃあそうだが、じゃあこれを「面白い」ってんなら、
他の「面白い」のにはどんなのがあるんだ、ってくらい敏感になったり。
ともかく「○○系」なんて括りで言われるのだけは本当に勘弁。
以前ここで名作劇場になぞらえられていたのも少し不快でした。

それほど特別な作品なんだと思ったからこそ、「ミュータント」って言葉で表わしてみたので。
長文すみません。

753 :風の谷の名無しさん:02/04/12 21:24 ID:WDRa50cc
ここのスレの連中には是非ファンファンファーマシィも見てもらいたいと思うなぁ

754 :風の谷の名無しさん:02/04/12 21:53 ID:.gElcGsQ
ごくシンプルな話題を振ってみようか。

みんなはどのエピソードが好き?

俺、『サンタ人』。

755 :風の谷の名無しさん:02/04/12 21:54 ID:elCp9x7g
>753
漏れも、コメットさんの雰囲気に最も近いのは、ファーマシィだと思う。

756 :風の谷の名無しさん:02/04/12 21:57 ID:.3ZMaadE
全部。

757 :ななし6/17:02/04/12 22:04 ID:RUhaRn5Y
>>754
 あえて思いっきり絞るなら「ゆっくり王国つくり」「バトンの力」「星力を下さい」
「マネビトさんがいっぱい」「サンタビトになりたい」位かなぁ。

758 :風の谷の名無しさん:02/04/12 22:12 ID:8kSfZqNk
>>754
メテオさんの涙。
マジ泣き!!

759 :風の谷の名無しさん:02/04/12 22:28 ID:9/C9yQvA
個人的には一話だな
当初ぜんっぜん期待してなかったし、冷やかし半分で見て腰が抜けるくらい驚いたよ

760 :風の谷の名無しさん:02/04/12 22:59 ID:vm2DEIMk
>>759
同じく。
放映前はありきたりな設定だとか、
スポンサーが女玩コケまくりのタカラとか(w
主役が声優初挑戦だとかで
マイナスな情報であふれていたからね。
汚いテープで3倍録画して激しく後悔したよ。

 あと初めてED観たときも本当に衝撃だったよ。
テープすり切れるぐらい繰り返し観たなぁ(w

761 : :02/04/12 23:03 ID:v9QqLRDw
私も〜
でもいっぱいありすぎて絞りきれないですね^^;。
途中視聴参加ビトなもので、中盤はまだ見てないエピソード
が多いからなぁ。それでも今瞬がらみの話は大体見てきたので
、放送当時凄い楽しみにしていた「サンタ人になりたい」を見
逃したのは、思い出すだけでヘコみます(・ω・)シュン。
あぅ〜DVDBOX2がホント待ち遠しい。

というわけで自分は前半(BOX1)限定ということで

「雲のゆりかご」「バトンの力」「ヌイビトたちの夜」
「カゲビトの挑戦」「メテオさんの涙」

絞っても5つ、後半もあるからさらに増える^^;。

「メテオさんの涙」は今週、星国妖精コミ☆wで韓国
語バージョンが見られるから楽しみですね。

762 :風の谷の名無しさん:02/04/12 23:05 ID:z85NCzSs
前の番組が終わって、後番の情報知らなかったんで
当日何げに新聞見たら「コメットさん」の文字が。
「はあ?」と思いつつ見てみたら、良作の予感を感じた。
そしてそれは決して間違っていなかったよ。

763 :風の谷の名無しさん:02/04/13 01:54 ID:juqMVWNo
>>752
 なるほど

764 :風の谷の名無しさん:02/04/13 02:27 ID:6NMAFiII
一話からどん底で、
実は意外と笑顔が少なくて、
あの歳で子守りしてひたすら人助けして、
ハメはずすと失敗して、
声のトーンも低くて、ちょっと暗そうで。

だからいちおういっぱい苦労もしたのねに泣き出す
スピカおばさまの回を押す!

765 :風の谷の名無しさん:02/04/13 03:06 ID:6NMAFiII
韓国韓国コメットさん☆
OPフルでだれか持ってない?

766 :風の谷の名無しさん:02/04/13 05:08 ID:mKFt.sEQ
>>765
以前誰かがうpしたのをうpしとこうと思ったんだけど
できませんでした…。やはりナローで1.8Mはうpで来ませんでした。DLは出来るのに…

>>754
オイラは七夕や花火の回みたいに、ちょっとホームシック気味のコメットさん☆の
お話がお気に入り。
しかしこの抑え目の演出はオイラにはホント良くなじむよ。

767 ::02/04/13 06:34 ID:zs6FT6uY
>>765
どうぞ
ttp://www.42ch.net/UploaderGeneral/source/2644.zip

768 :風の谷の名無しさん:02/04/13 11:55 ID:MXbywLA.
アニメージュの2001年4月号で初めてコメットさんが始まるとの記事を見たとき,
正直「うぇ〜,リメイクものかよ。しかも今頃コメットさん?ダサっ」と,思っ
ていました。

ウチの地域では放送していなかったので,ノーチェックのまま過ごしていましたが,
半年後,加入していたAT−Xでの放送が始まり,以前横浜の知り合いから勧めら
れていた事もあって,とりあえず視聴してみる事にしました。

そして結果はこのとおりです。まさかここまでハマるとは・・・。

何も見ずに作品の評価をしようとした自分が恥ずかしい限りです。

全話が好きですけど,特に好きな話はやはり「サンタ人になりたい」ですね。
この話を見たとき,「ああ,やはり間違いは無かった」と確信しました。

769 :風の谷の名無しさん:02/04/13 12:31 ID:cusqXzpQ
俺は最初番組宣伝を見たときに、なんだこの絵はってのが第1印象。
でも一応新番組の1話はチェックするようにしてるので、期待せずに見てみたら。
OP(・∀・)イイ !曲。
本編なんか面白くなりそうな予感を持った。
メロムパムハムゥで口の中にパンが残ってるのをみて「おおっ!」とか思った。
前田亜季の声も思ったほど悪くない。
EDも(・∀・)イイ !曲。歌ってるのDrリンとわかってビックリ。
で、視聴継続ケテーイ。

43話に短縮されはしたが、日曜の朝は幸せな気分だったなー。
なんともいえないマターリ感がすごくよかった。

770 :風の谷の名無しさん:02/04/13 12:38 ID:bWC8KAOw
Dr.リン言うな(笑)

771 :風の谷の名無しさん:02/04/13 13:11 ID:6d1YAY5g
>769

Drリンだとは知らなかった
以前とあるキャラクター系イベントの小学館ブースで
Drリンのサインをもらったことを思い出した
今確認したら千葉紗子のサインだった
何か自分の中で急にのサインの価値が上がったりして(w
教えてくれてありがとう

772 :風の谷の名無しさん:02/04/13 13:38 ID:RpPryUmw
参考文献なのか。
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~gonohon/kometto.htm
意外な人が描いてたんだな。
しかし、バトンが250円…

773 :大門圭介:02/04/13 14:49 ID:JF/M7BMs
韓国のサイト、OP見られるhttp://www.sonokong.co.kr/animation/comi_intro.asp
OPhttp://www.42ch.net/UploaderGeneral/source/2408.zip

774 :風の谷の名無しさん:02/04/13 15:23 ID:3UZsXTN6
自分の場合は「邦子のマネー天使(エンジェル)」から
そのまま「お金の達人」を見るようになって、
ついでだからと思ってそんなに期待せずに「コメットさん☆」を
見たらハマったっていうパターンだったりします。(w

775 :名無しちゃん☆:02/04/13 16:01 ID:ystgIKRY
番組が始まった直後のイベント(三好)に行った時などは、どちらかと言えばコメットさん☆よりも
千葉妙子のファンの方が多かったような。
会場で用意された色紙とはまた別に、『だっこラバボー』の後頭部にサインをしてもらっている人が
いたっけ。あれも後になって価値が上がったりするのかなあ(笑)。

776 :大門圭介:02/04/13 17:38 ID:JF/M7BMs
コメットさんが黒い玉っころに閉じこめられた回から見始めた。
あの尻上げポーズが・・・・・。

777 :風の谷の名無しさん:02/04/13 17:50 ID:S8iaCTtU
ゼツボ―のラバボーかぁ。
「タンバリン星国の誰かさん」の次くらいの傑作だ…と思う

778 :風の谷の名無しさん:02/04/13 18:00 ID:E7Bz86O.
>775
>どちらかと言えばコメットさん☆よりも千葉妙子のファンの方が多かったような。

自分は博品館前だったけどそんな感じしました。
行列中にコメットさんの話あまり聞かなかったし。

>『だっこラバボー』の後頭部にサイン
 
それやってもらった人多かったのかなあ。
千葉紗子さん本人はそれまでセガサターンの「おまかせ退魔業」に
出てたくらいの情報しかなく、ED「トゥインクル☆スター」に
ガツーンと来たクチなのですが、ラバボーはできれば素の状態で欲しかった…
イベント会場のお買い上げアイテム→サインしてねというお約束をわかってなくて
場の空気的にも「ごめんなさいそっちには要らないです」とも言えずに
されるがままにしてましたがまあ結果オーライです。

この話オフで話した人には名無しにしてもバレバレなんですが。

779 : :02/04/13 21:13 ID:zs6FT6uY
ところで、明日は7:50から星国妖精コミ☆が放送される訳だけど、ここは久しぶりに
実況とかやってみる? ただ1時間放送だから竜騎とどれみがつぶれてしまうんだよね・・・
これはちょっとイタイな(w

780 :風の谷の名無しさん:02/04/13 21:50 ID:S8iaCTtU
無論やるよー。
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=379&KEY=1014190058&LAST=100

781 : :02/04/13 22:56 ID:zs6FT6uY
>>780
スレが巨大になっているので 新しく立ててみました

ttp://203.138.137.139/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1018706029

782 :風の谷の名無しさん:02/04/14 01:19 ID:F1xFhO/U
コミさんに対する一韓国人の想い?
ttp://jux5003.hihome.com/juxlike/22.htm

783 :風の谷の名無しさん:02/04/14 01:31 ID:BmeJ.LS6
>>782
web翻訳にかけてみた
http://goo.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http://jux5003.hihome.com/juxlike/22.htm&ami_src_lang=KO&ami_tar_lang=JA&ami_dis=2&ami_dict=general&ami_font_col=009933
ナガー…

感想って言うより関連情報探した時の苦労話っぽい…

784 :風の谷の名無しさん:02/04/14 01:34 ID:6dzYyKC6
このスレ1ヶ月続いてるんだ
前と比べてペースもかなりゆっくりしてきてマターリだね

785 :風の谷の名無しさん:02/04/14 01:54 ID:bC1PEDGE
4月15日(明日)はアニメ板最萌トーナメントにて「ミラ」さんの投票日です。

786 :風の谷の名無しさん:02/04/14 03:00 ID:o233PhVE
>779
どこで観られるんでしょうか?

787 :風の谷の名無しさん:02/04/14 03:14 ID:MMB9gQRg
>>786
>>781のリンク先の1にありますよ

788 :名無しちゃん☆:02/04/14 03:22 ID:XQLoFUK6
>>778
初期のイベントは…当然と言えば当然なのですがどことなく進行とかがぎこちなく、
またバトンのバの字もありませんでした。今にして思えば意外。

「おまかせ退魔業」って…またずいぶんと渋い所を(笑)。
それはともかく、こちらでは…「後頭部サイン」は私が見た限りでは1人だけ、それも
その人の方から頼んで(笑)サインをしてもらっていたようです。

789 :風の谷の名無しさん:02/04/14 03:46 ID:o233PhVE
>787
ありがとうございますヽ(´ー`)ノ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 07:04 ID:9FCmZvI6
韓国のコメットさん、先週ちょっとだけ見たけど、声が全然違う!
で萎えたかというとそうではなく、むしろ萌えた。だって韓国版の方が
演技がうまくて声がかわいいから・・・

791 :風の谷の名無しさん:02/04/14 07:14 ID:dFkE.cws
>>790
い、い、い・・・言うてはならんことを・・・(#゚Д゚)

いや、あれはコミさんであってコメットさん☆ではないのだよ、そうきっとそうだ!

でもコミさんの声確かに可愛かったよな(オ

792 :U ◆cometbyU:02/04/14 07:25 ID:5nCJwaZU
AIR-H''32kだから見れねーよ 
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

793 :風の谷の名無しさん:02/04/14 07:46 ID:PQKvFHtI
はじまるよ〜

794 :nanasi:02/04/14 07:48 ID:LNZIDv/M
はじまた

795 :大門圭介:02/04/14 07:56 ID:SzWF1psE
頭のかけていないOP欲しいのう

796 :風の谷の名無しさん:02/04/14 08:01 ID:W2lCXiSs
今日はDVD実況には参加できそうにない
みんな、よろしく頼むぞ……

797 :U ◆cometbyU:02/04/14 08:42 ID:5nCJwaZU
音だけ再生できたよ、で午後のこーだーで録音したYO

798 :風の谷の名無しさん:02/04/14 08:42 ID:lz48ZL9o
寝坊して、18話のBパートからの視聴でした。
ハングル分からないけど、全体的に日本版の声優に似せた吹き替えにしているのに好感もてました。

噂のEDかなり良かったですね。かなり気に入ったんですがシングルCD売ってないかなあ。
……つーか、ED曲のタイトル分かんないよ……。

799 :風の谷の名無しさん:02/04/14 08:44 ID:V3AWwhyU
実況板から戻ってきました。
韓国版のOP・ED,限定発売でもイイから日本で売らんかな(なにげにホスィ)

800 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:04 ID:xPo1apfk
少し前に紹介されていた「internetNINJA」を使って
録画していたが、案の定フリーズ・・・最悪
だれか本編&EDうpしてくらはい。

801 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:10 ID:DFUlNxck
誰もチマチョゴリ・コスプレを記録してませんか。

802 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:12 ID:pctJdBXQ
>>801
あれは保存しておくべきだったよなー・・・

803 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:13 ID:dFkE.cws
いやー面白かった。 ハングルのコメットさんすごく新鮮だったYO。
今もコメットさんの声が耳から離れない・・・

で、こうなってくると次に聞きたいのは、英語を話すコメットさんかな。
フランス語とイタリア語もそのうち現実になりそうだよね。

804 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:15 ID:dQMIE7SQ
えーと今日はコメットさんの43話目だっけ?
あの背の高い天使とネコミミ小学生が気になるね。

805 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:16 ID:sGCW/Lh6
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=379&KEY=1014190058&LAST=100
DVD実況はこっち↑でいいんですかね。

806 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:18 ID:nfDdpKpU
DVD実況は、AT−Xのスレでやるのか?

807 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:19 ID:cnhZcrwA
いんでないの。

808 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:35 ID:QoLjfl5Y
コソーリEDとか

809 :風の谷の名無しさん:02/04/14 09:39 ID:9AvvNbOk
韓国語版のコメットさん☆の声は良くも悪くも普通かなと思ってしまった。
やっぱりコメットさん☆はあの気の抜けたような喋りじゃないと〜
と思ってしまいます。

あと明日香さんの声がちょっと恐かったよ…(;´Д`)

810 :風の谷の名無しさん:02/04/14 11:15 ID:i1lv3ICA
何処の誰だか知らないが激しくサンクス。
そして勝手に転載…
ttp://www.2chan.net/img2/img-box/img20020414091911.jpg

811 :風の谷の名無しさん:02/04/14 11:21 ID:If0bPj.2
あう、今日も見れなかったぜ。
いいですねえ、チマチョゴリ☆コメットさん。
いろんな国のコメットさん☆が見てみたい。

812 :風の谷の名無しさん:02/04/14 12:57 ID:Uk1gj7M6
>>810
 おおヂョゴリコメットさん☆

>>809
 烈同意

813 :風の谷の名無しさん:02/04/14 13:16 ID:LRKqyCC6
あ,そうか。
本当は侍の格好だったっけ?<ちょごり

814 :風の谷の名無しさん:02/04/14 15:08 ID:dFkE.cws
>>813

実況板から転載・・・
http://a7m2.cool.ne.jp/comet/

815 :風の谷の名無しさん:02/04/14 17:10 ID:RVTZB1hI
>>810
見たいけど、ふたばちゃんねるのあぷ板に行けない。
ちゃんとトップから入ってるのに。
過去に一度でも直リンから飛んだら駄目なのか?

816 :凪きゅん:02/04/14 17:26 ID:aAZAV.Kc
東宝がやってるんだろうから別にオッケーだろうけど、
いくら嫌いな国だからってこういう風に変更させるのは・・・なぁ・・・
チョゴリは可愛いし悪くないけど、どうも釈然としない。

コミに限った事じゃないけど・・・

817 :風の谷の名無しさん:02/04/14 17:38 ID:dFkE.cws
ほんじゃ今日の放送の復習をしましょうかね。 とりあえず・・・

カミ=コメット
トゥララ=メテオ
アロギ=ネネ
タロギ=ツヨシ

ティコーラ=エトワール
アニョハセヨ=こんばんわ
マサヨマサヨ=そうねそうね
デェー=はーい

この辺を踏まえて、来週の放送に臨みましょう。

818 :風の谷の名無しさん:02/04/14 19:17 ID:RVTZB1hI
>816
アメリカみたいに、ストーリーやキャラ設定まで変えられるよりまし

819 :風の谷の名無しさん:02/04/14 19:36 ID:CTVbf5Ew
あれはチョゴリではないよ。形違うし
どっちかというと海外展開用に作った輸出バージョンかとう<別衣装の絵

820 :風の谷の名無しさん:02/04/14 19:38 ID:/S8j0Bb.
丁度一時間だけ寝過ごしたんだよな。
テレホタイムぶっちぎりで見てやろうと思ってたのに…
>>810
チマチョゴリ (・∀・)イイ!
せっかくだから、あの座り方(なんだっけ?)にすれば良かったのに。

821 :風の谷の名無しさん:02/04/14 20:42 ID:7lJio0FA
>>817
チョト訂正
韓国語で「はい」はネーまたはイエといいます。

822 :風の谷の名無しさん:02/04/14 20:42 ID:RVTZB1hI
>>817
クサチュー語みたいに、ハングルフォントもどきを作って
実況できたら楽しいかも

823 :風の谷の名無しさん:02/04/14 20:57 ID:AU7QZbzY
星国妖精コミを観た後、続きが気になってしまって結局DVDで続きを観てしまった。
ついでに、BGM集1と2とキャラクタソング集から好きな曲をリッピングして
オリジナルCDRを作成。

久しぶりの休日を有意義に過ごした……のかな(藁

824 :風の谷の名無しさん:02/04/14 21:11 ID:If0bPj.2
4月15日(明日)はアニメ板最萌トーナメントにて「ミラ」さんの投票日です。

☆対戦表
アニメ板最萌トーナメント
http://f1.aaacafe.ne.jp/~saimoe/

☆投票所
アニメ板最萌トーナメント1回戦・Round5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1018620125/

ルール等詳細は投票所の1〜5を見てください。

825 :風の谷の名無しさん:02/04/14 21:31 ID:6EAyDeT2
>>818
伝説の、saban製○ー○ー○ー○パイロット版ですか?(w

826 :白鷺 ◆8TpmBxRM:02/04/14 21:35 ID:/AfcEFbU
アラビア語版のコメットさんを観たいです。

827 :コメテ雄:02/04/14 22:40 ID:uWDWeljY
侍コスプレはまずいよな。
朝鮮の役は韓国の教科書とかで大きく取り上げられてるだろうし。

>>826
イスラム系衣装で顔が見えないという罠。

828 :風の谷の名無しさん:02/04/14 23:06 ID:oc9ZCYIs
そのうち韓国のコメファンが、「聖地巡礼」とか言って鎌倉を訪れるように
なったりしてな。

829 : :02/04/14 23:45 ID:/EQGqg/Q
おい、なりきりスレがあぼーんされてないか?

830 :風の谷の名無しさん:02/04/15 00:01 ID:01wL.bns
>>829
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1013905827/
生きてるよ。しかし…まだやってたんだ。

831 :風の谷の名無しさん:02/04/15 00:04 ID:IJscJrdM
おい!おまえら、日付変わったんでミラたんに投票してください。
 
アニメ板最萌トーナメント1回戦・Round5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1018620125/

832 :風の谷の名無しさん:02/04/15 00:20 ID:UqVmxkUM
投票開始

833 :風の谷の名無しさん:02/04/15 00:35 ID:RPyP3N76
今日逝ってきました。鎌倉。
以前から考えていた通り「レンタルサイクル」でもって海岸沿いを江ノ島に
向かって走らせてみました。看板には「江ノ島15分」とか有ったけど、
とてもとても…そんな時間で付くわけもなく何年かぶりにいい運動になりました。
感想としては、天気さえ良ければ適度に風も有るし爽快感はこの上なしですが
やっぱり疲れます。あと江ノ電に乗れない罠(当たり前だけど)。
自分は今日で3度目の鎌倉攻略だったので以前とは違う趣向を楽しんだんですが
正直、素人にはお勧めできない。自分もド素人だけど…
(極楽寺駅まで行ったのに切り通しが見つけられず…)

834 :風の谷の名無しさん:02/04/15 00:36 ID:EdsAoB5.
ミラたん好調なすべりだしだね。
つか、漏れ回線書くの忘れちまったYO!どーしよ。

835 :コメテ雄:02/04/15 01:07 ID:YoC7yI0w
投票しますた。エヴァキャラが相手だが頑張ってホスィ。
ナナシビトさんのAAナイス!!

836 :風の谷の名無しさん:02/04/15 01:15 ID:BRVbacAU
既に20票近く入っているなぁ〜。
良い滑り出しっすね。

オイラも投票完了。

837 :ななし6/17:02/04/15 01:50 ID:g7XB6uYo
 私も投票完了。何とか勝てそうな雰囲気?

838 :魔性の女・ラバピョン:02/04/15 02:04 ID:8lyhaNX6
>>830
サーバーが移転してたのねん

839 :風の谷の名無しさん:02/04/15 02:10 ID:RPyP3N76
投票してきました。
これ優勝するとなにかご褒美とか有るのかな?
アニメ板の看板が優勝者の者になるとか。

アニメ板の看板が「ミラ」たんに…。
ほとんどの人間が「誰?」とか思うんだろうな

840 : :02/04/15 02:27 ID:LzkXjFIY
>>830
サンクス! あぼーんは尾れのパソでした。とほほ
そして尾レも投票してきました。ひょっとして勝ち抜けそう?
な雰囲気。支援画像は・・・いきなりパックンかい!
ナナシビトさんのAA素晴らしいです。

ところでADSL標記を別レスで言ってた人がいたけど、
たしかそれだと無効になるんじゃなかったっけ?

841 :風の谷の名無しさん:02/04/15 02:54 ID:FKWbIitg
いつぞやのコメットさん☆ in ビートマニア(DX?)筐体に影響
されて、メテオさん★ in 80inch(液晶プロジェクタ)をやって
みた。このシーンは個人的に好きなんだ。ご容赦。

ttp://ittin.angelic.jp/upload/upload.cgi?image

信ろだお借りした。0159〜0161ね。

この先、コンビニガラス映写プロジェクタやオーロラビジョン
(ALTAとか球場(!!)とか)で迷惑かからない範囲でコッソリと
やる強者が出るといい感じだ。
さすがにそこまでやったら捕まりかねんが。(汗

842 :風の谷の名無しさん:02/04/15 03:14 ID:3v2z1LZ.
ミラたん、相手が有名作品のキャラだけに苦戦しそうだな。
支援投下で浮動票を集められれば良いのだが…

843 :風の谷の名無しさん:02/04/15 03:22 ID:y1BmvCX6
投票逝ってきた〜
>>842
だが、今の所はミラ優勢だ。10票以上差をつけている。
相手が相手だけに油断は出来ないが・・・
正直言ってここまで善戦しているとは思わなかった。
投票に逝くまで戦況は逆だと思っていたよ。

844 :風の谷の名無しさん:02/04/15 03:28 ID:R5FaM.Xo
有名作品とはいえ脇役中の脇役だから、しんでるし、おばさんだし、

845 :風の谷の名無しさん:02/04/15 03:48 ID:.L0YCtWA
>>841
いいなー80inc…。オイラもこのシーン(0159.jpg)は好きだな。

>この先、コンビニガラス映写プロジェクタやオーロラビジョン
>(ALTAとか球場(!!)とか)で迷惑かからない範囲でコッソリと
>やる強者が出るといい感じだ
「ファイトクラブ」タイラー見たいな奴だな。
「モンスターインク」の一コマに「メロンパンはむぅ」とか入れるんだろうか。
後考えられるのは、人目につく公文書に立て読み。

846 :風の谷の名無しさん:02/04/15 04:21 ID:RWOfvagU
投票してきたYO!

でも、なんかこう、盛り上がり欠けるなぁ。
元祖・葉鍵板トーナメントのときは、SSだのFLASHだのてんこ盛りだったのに。
誰か腕の良い職人さんきぼ〜ん。

847 : :02/04/15 04:47 ID:LzkXjFIY
ミラたんだけに投票するのも何かと思い、他のキャラを吟味すべく
支援画像板のぞいてきたけど、誰がどのキャラなのかわーらん!
せめて名前欄に「○○支援」とか書いて干すィ・・・

848 :dagu:02/04/15 04:48 ID:7PnqJO1s
にしても韓国がでてきて、こうまでもしづかなスレもすごい。

849 :風の谷の名無しさん:02/04/15 04:52 ID:3v2z1LZ.
>>844
「参加したいけど、知ってる作品がない」っていう人たちの
浮動票を心配してたんだけど、杞憂だったみたいね。
Fブロック前半ってこれといって強力な相手が居ないから
この調子だとブロック決勝までは行けるかもしれんねー。

850 :風の谷の名無しさん:02/04/15 04:56 ID:3v2z1LZ.
>>848
時事系の板と一緒にしないでくれ(w

851 :風の谷の名無しさん:02/04/15 05:29 ID:1u2rIu4I
勝手に集計してみますた 多少の誤差があるかも

果林    11
フリーズ  2
あおい   7

ユイ    17
鈴鹿    5
ミラ     34

マキ    4
那巳    7
桜      0

今のところはミラが単独トップだけど、ユイ票の追い上げが激しい。
後半戦は壮絶な戦いになるかも。

852 :風の谷の名無しさん:02/04/15 09:52 ID:WZMiNe2A
コミ☆さーーーん
はーーい
はナシですか

853 :U ◆cometbyU:02/04/15 10:36 ID:2LUb1I3o
今コミさんのEDみたが、かなり(・∀・)イイ!

854 :風の谷の名無しさん:02/04/15 10:49 ID:7ihFJOi2
>>853
昨日の夜中、何度かアクセスしたがずっと繋がらず…
しかもアレ容量大きくない?今夜落としてみるつもりだけど
テレホマンにはきついよ…

855 :風の谷の名無しさん:02/04/15 11:51 ID:XAKEeMdE
折り返し地点突入直前の様子

カリン:14
フリーズ:2
あおい:12

ユイ:24
鈴鹿:4
ミラ:40

マキ:6
神維:8
桜:4

検索ソフトを自前で用意して検索した。多少の誤差は許して欲しい。

856 :風の谷の名無しさん:02/04/15 12:32 ID:C2xH/vsM
ベイブレスレより転載
>しかし明日は演出神戸守、作監まきだかずあきっつーコメの監督&キャラデザ
>コンビなのでこれはこれでネタ度高し。

明日とは今日のこと。こんな豪華なコンビを使うのかよ。
で、また評判悪かったら泣けるな。とにかく今日は見てみることにする。
女の子キャラ中心話らしーし。モブでいいからコメットさんがいてくれないかと
ささやかな期待をしてみる。
海岸シーンと貝がコメットさんを思いっきり匂わせた回もあったことだし。

857 :風の谷の名無しさん:02/04/15 15:31 ID:7ihFJOi2
EDみた!
曲は中々いい感じですね。
でもなんで日本版のの替え歌とかじゃなくて、新規にEDまで作って
オリジナル曲にするのかが疑問。でもまあ、日本版のEDがマターリし過ぎなのかもね。

後は歌詞の内容だけか…

858 :魔性の女・ラバピョン:02/04/15 15:37 ID:BG5ryovM
>>856
でもベイブレードじゃなあ(苦笑)。

859 :風の谷の名無しさん:02/04/15 16:25 ID:n87mAkG.
>>857
なんかそういう習慣みたい。もしかしたら音楽はそのまま使えない掟があるのかも。
かの国のことだし。

860 :風の谷の名無しさん:02/04/15 17:25 ID:wj6Cs46M
韓国に限らずアニメの音楽は変えられることは多いです。
それぞれの地元の好み会った物の方が商売的に大切だから。
日本のものを使えば其れだけ日本側に印税を払う必要がある。
それより地元好みのものを自分たちで作って、印税を稼いだ方が良いでしょ。

861 :七実唐辛子() ◆4mLJbdhc:02/04/15 18:06 ID:SoNjNuhA
ミラたん、かなり良さそうな感じです。
ナナシビトさんのAAイイ。いつも良い仕事していますね。
このまま勝てるかな。

862 :風の谷の名無しさん:02/04/15 18:16 ID:k5jx5hHc
ベイブレードの実況はやらんのかあぁァァァ!!<しなくてよい

863 :風の谷の名無しさん:02/04/15 18:28 ID:ROhkXjCk
くるくる回ってましたね。

864 :風の谷の名無しさん:02/04/15 18:48 ID:C2xH/vsM
今日のベイはもろコメットさんでした。作画最高。録画しといてよかった。
神戸守マンセー

865 :風の谷の名無しさん:02/04/15 19:19 ID:mUqOmWKo
>>864
そうだったの。録画予約しときゃ良かったよ。
レンタルビデオで見るか…

866 :風の谷の名無しさん:02/04/15 19:31 ID:FKWbIitg
>>845
レスありがとう。

色々調べてやっとわかったよ。サブリミナルね。コッソリとって
のは人の居ないときとかのつもりだったのだが、それもいいな。
ていうか、それだな。

ビルの窓明かりでムークさんとかもアリか。近くで見るとわから
ないが、離れて見れば…

気が付くと信ろだ0162にヤダモンが貼られているが、こうやって
比べてみると、意外に似てないな、メテオさん★とヤダモン。
まぁ、アニメ版だからな。SUEZEN画なら…

867 :風の谷の名無しさん:02/04/15 19:41 ID:SWidfnNc
途中経過でつ・・・

カリン:18
フリーズ:3
あおい:14

ユイ:32
鈴鹿:6
ミラ:51

マキ:5
神維:9
桜:4

予想通りユイの追い上げが激しい。 とりあえず手持ちを何点か投下してみようか?

868 :風の谷の名無しさん:02/04/15 19:47 ID:I4u.Vccs
>>859
某どれみのOPは同じメロディ(おジャ魔女カーニバル)で、
歌詞もわりと忠実に訳してた。
某さくらは同じタイトル(Catch You Catch Me)のくせに
メロディも歌詞も違ってた。
ちなみに歌詞だけなら下のサイトにあるので、
ハングルのわかる人は見てみるとおもしろいと思われ。
ttp://my.netian.com/~sulfur/

869 :風の谷の名無しさん:02/04/15 19:57 ID:GNvw7FfI
ウワーン
せっかく支援画像でぱくぱくミラたん作ったのにうpミスしたみたい。
要望があればちゃんとしたのあげるけど・・・ いらねーかこんなの。

870 :風の谷の名無しさん:02/04/15 20:32 ID:NGZhYq6c
ミラ:57
ユイ:38

>>867と比べると数が合わないんだが‥‥
俺が違うのかも。まあ鵜呑みにせず、参考程度に。

871 :現在のところ:02/04/15 21:22 ID:kPoZzVM.
ミラ60〜59 ユイ32〜30 くらい?
目で数えてみました。

872 :風の谷の名無しさん:02/04/15 21:25 ID:THuoxWCg
投票は午後11時迄です〜。

873 :風の谷の名無しさん:02/04/15 21:55 ID:ltKnYWEU
>>869

( ゜д゜)ホスィ・・・ 是非ともお願いします。

874 :風の谷の名無しさん:02/04/15 23:06 ID:KOkja8qg
ミラたん勝利おめでとー

875 :風の谷の名無しさん:02/04/15 23:12 ID:SWssBAaw
俺もベイブレードってよく知らなかったんだけど、女の子のニコッていう
表情とか、コメットさんっぽくて良かった。
くるくる回るとこなんか、モロにサンタコメットさんを連想したよ。

876 :869:02/04/15 23:13 ID:0.wyjGdY
ミラたん勝利おめでとう!!

>>873
じゃ、勝利記念であげときます。
ttp://ittin.angelic.jp/upload/source/Nobu_0169.gif
フルサイズでうpするので、ちと重いかも。

さあ、次はメテオさん☆だーーー!!!

877 :ミラ ◆MiraG852:02/04/15 23:21 ID:aOQDGdCI
|  |
|電|
|柱|・..)
|  |

878 :風の谷の名無しさん:02/04/15 23:22 ID:dPkPxlBU
おおお!ミラたん勝利!
\(T▽T)/バンザーイ\(T▽T)/バンザーイ\(T▽T)/バンザーイ
正直ユイ殿の追い上げが凄かったのでヒヤヒヤしていましたが,
いやー良かった良かった。

879 :ななし6/17:02/04/15 23:23 ID:zMbhFjIw
>>877
 ミラたんおめでと〜♪(笑)

880 :風の谷の名無しさん:02/04/15 23:28 ID:Vwxuyqqg
>877
キャラネタ板にも行ってあげてよ……

881 :風の谷の名無しさん:02/04/15 23:30 ID:6x3COa3I
>876 もうちょっとゆっくり、よく噛んで食べないと太るぞ。
でも、太ったミラたんも、これはこれで。
もっともミラたんは、地球ビト換算で12・13歳くらい。
すなわち成長期。たくさん食べて思いっきり成長して、18歳くらい
になる頃には、長身・巨乳に育ってたりして。そんなミラたんも、これはこれで。

882 :風の谷の名無しさん:02/04/15 23:33 ID:dPkPxlBU
>>876
 上手いっ!良くできてる!

883 :ほとり@ i155157.ap.plala.or.jp:02/04/15 23:34 ID:UidlVUF6
>>876
 やっぱりミラさんはそのブラウス姿が一番ステキですね。
 ああ、かわいいなぁ。

884 : :02/04/15 23:49 ID:LzkXjFIY
二回戦にもうpしてくらさい!

885 :七実唐辛子() ◆4mLJbdhc:02/04/15 23:50 ID:SoNjNuhA
>>876
ミラたんの胃袋はブラックホール+目の前の料理は無尽蔵
とか、アホな突込みをするテスト。

886 :風の谷の名無しさん:02/04/15 23:51 ID:I4u.Vccs
2回戦は強敵もいなさそうだし…と思っていたが
入れ替え戦で強敵が現れる可能性があるわけか。

次スレタイトル案
コメットさん☆part24〜アンニョンハモニカ〜

某掲示板のネタを引っ張ってきたんだけど。

887 :コメテ雄:02/04/16 00:00 ID:cy6u6ehI
        ミラタンワッショイ!!
     \\  ミラタンワッショイ!! //
 +   + \\ 大食いワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∩☆∩  ∩☆∩  ∩☆∩  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

モナビトさんも大喜び。

メテオさん★の時はGW真っ只中だが、出かける時は投票済ませて
からにしましょう。

888 :風の谷の名無しさん:02/04/16 00:02 ID:kOUdDbWw
ボックス2発売まで10日切ってるハァハァ

889 :風の谷の名無しさん:02/04/16 00:04 ID:34DdWAeE
>>887
連休中は帰省してるけど実家にパソコンもってかえって
必ずメテオさん★に投票するよ!

890 :風の谷の名無しさん:02/04/16 00:18 ID:NkFwPCGk
いまさらな話題で申し訳ないが、
ハロー!ラバボーは名曲。

手に入れたのが昨日なんだよおう。

891 :風の谷の名無しさん:02/04/16 00:25 ID:JNX.c1Gs
ミラたん勝った、勝ってしまった・・・・。負け戦かと思ったが。( ゚д゚)ポカーン

ちなみに俺は、昨日の段階で締め切り前に投票するつもりだったんだけど、
なんとなく眠れなくって、投票開始直後(0時過ぎ)に投票済ましたのよ。

そしたら今日、いきなり急ぎの仕事が入っちゃって、今帰宅したところ。
0時に投票しといて本当に良かったよ。これは虫の知らせ・・・って有価、
このスレ的には「星の導き」って奴なのかねぃ。(藁)

# そうそう、投票読んでて気が付いたんだけど、
# ミラってソバカス無かったっけ?! (-ノノ)キャッ、ハズカシ

892 :ナナシビト ◆7CyukiFc:02/04/16 00:50 ID:xOXwkrlU
投票お疲れさまです
ミラさんおめでとう!

次はいよいよメテオさんか・・・
1回戦はあまり心配していないけど
コメットさんもメテオさんも2回戦の相手が強敵ですね

GWはいろんなキャラの支援AA作りまくって終わりそうな気が(w
(基本的には週の頭にまとめて作っているのですが、GWは天王山みたいな感じなので)

893 : :02/04/16 01:16 ID:Ka1NRAnM
てゆーかコメットさん☆と一票差かよ! ミラタンパワースゴイ!

>>890
同意。 シーンーブンシ シンブンシ!
しかし、既出以外の曲で言うならば、(ラブハンタは置いとくとして)
ツヨネネの「ママサンキッス」にも萌えるものが。

894 :857:02/04/16 02:15 ID:g2kEhOC6
ミラさん、おめでとー。

>859>860>868
情報ありがとう。
>それより地元好みのものを自分たちで作って、印税を稼いだ方が良いでしょ。
たしかにそうだよね。これもやっぱり地元の人気声優が歌ってたりするのかな?
それともご多分に漏れずレコード会社の意向で…ごにょごにょ…新OP…ごにょごにょ…

>868
ttp://my.netian.com/~sulfur/
ttp://user.chollian.net/~tegusto/arclyrics/anil/alyrics615.html
これですね。で、↓がweb翻訳
http://goo.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http%3A%2F%2Fuser.chollian.net%2F%7Etegusto%2Farclyrics%2Fanil%2Falyrics615.html&r_n=9223&ami_nojava

895 :風の谷の名無しさん:02/04/16 02:31 ID:VpBqX3Hc
以前やってたルーニーテューンズがオリジナルの主題歌だったな・・・確か。

896 :風の谷の名無しさん:02/04/16 04:57 ID:dKqgzMxE
>>876
( ゜д゜)すばらスィ・・・ どうもありがとうございます!

897 :風の谷の名無しさん:02/04/16 05:32 ID:IRxePO3A
日本語に訳して歌ってみた(嘘)
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/4765/kami.mp3
いいかげんにしろという意見多数。

898 :風の谷の名無しさん:02/04/16 05:58 ID:./8fqfV6
これまでの投票結果を見ると、
メテオさんにも70票前後の票は期待できそうだね。

2回戦も、対戦相手の集票力がこれまでどおり40〜50票なら、勝てる
と皮算用してみる。

899 :風の谷の名無しさん:02/04/16 06:35 ID:Wt12QKUk
>>897
以前、JOY OF LOVEを聞いたときに反射的に吉野家が
脳内に浮かぶようになったことがありましたが、とうとう韓国版
まで…

900 :風の谷の名無しさん:02/04/16 07:44 ID:9gziFVUU
>>898
 問題は2回戦以降ですね。
 コメットさんとメテオさんはセラムン関係が,
 ミラたんはGA関係が強敵。

901 :風の谷の名無しさん:02/04/16 08:07 ID:XNFRzbyU
>>897
もう耳コピした強者がいるのか…

ね〜ぎだ〜く〜

902 :風の谷の名無しさん:02/04/16 08:26 ID:LNNPcaRc
(・∀・)・・・>>901 こちらのレスでしたか(w

>>900
メテオさんのところにはまほろさん、リサとかおりますな。
健闘を応援しております。はい。

903 :風の谷の名無しさん:02/04/16 10:16 ID:8vKECBXU
>>894
なぜ背景がキャンディなんだろう

904 :名無しさん:02/04/16 10:54 ID:NE29J9vY
ミラさんは、最初、イマシュンファンでメテオさんとイマシュンを取り合いするキャラと思っていたのだが…。

それはさておき、先日のベイブレードで演出:神戸守 作画監督:槙田一章(まきだかずあき)

ttp://www.2chan.net/img2/img-box/img20020415201742.jpg
下段、左から2番目が特に(笑)

905 :風の谷の名無しさん:02/04/16 11:41 ID:tCRuRoGU
(・∀・)y―∬ ね〜ぎだ〜く〜 イイ

906 : :02/04/16 12:11 ID:EekYYXC2
おもいっきりテレビにコメットさん出てる

907 :風の谷の名無しさん:02/04/16 12:16 ID:j3gHfN/.
>>904
風景といい動きといい・・・似てるなぁ

908 : ?:02/04/16 12:36 ID:7ucnygwA
http://imagebingo.naver.com/album/icon_view.htm?user_id=ksm8704&board_no=18512

909 :風の谷の名無しさん:02/04/16 16:37 ID:DWzVCE6c
ドラえもん放送中
http://www.listenfree.pe.kr/live/tv/kor/mbc_live.asx
mms://live.imbc.com/imbcTV

910 :風の谷の名無しさん:02/04/16 16:38 ID:DWzVCE6c
agenakya

911 :風の谷の名無しさん:02/04/16 16:42 ID:Xy2W9SCw
ドラえもんの声が・・・

912 :ななし6/17:02/04/16 16:53 ID:WrdXSgyM
 のび太君の声はかなり良い感じだね。
 ブロードバンド復帰したんで、週末が楽しみだよ……。のど元すぎれば何と
やらで、もう少し高ビットレートのも欲しいな、とか感じてしまう自分。(汗)

913 ::02/04/16 18:20 ID:Vfir1j92
>>891
虫の知らせ>悪い事
星の知らせ>良い事
星の導き >素晴らしい事

914 :風の谷の名無しさん:02/04/16 20:12 ID:dKqgzMxE
>>908
微笑ましいというか、向こうでもやってることは一緒だね(w
これなら実況みたいなことも当然やってるね。 なんか、すごい親近感。

そうか・・・ケースケはヴィンていうんだ・・・

915 :風の谷の名無しさん:02/04/16 20:20 ID:XNFRzbyU
>>902
チッ、捕まっちまった。

あのな〜      きょび。

916 :風の谷の名無しさん:02/04/16 21:43 ID:2t045.Go
次スレタイトル案
〜もう一人のコメット、コミさん☆〜

917 :風の谷の名無しさん:02/04/16 21:45 ID:7crvvod6
>>913
星の知らせ(・∀・)イイ!

918 :風の谷の名無しさん:02/04/16 21:54 ID:zBnJHrPg
>>858
そういう考えでコメットさん☆の魅力に気づくの遅れた人、多数。

919 :風の谷の名無しさん:02/04/16 23:09 ID:zqwSB7Ag
>>918
 そうだね,俺もその中の1人。

920 :919:02/04/16 23:13 ID:zqwSB7Ag
ところで,もうそろそろ次のスレを立ち上げる頃ですね。
既に幾つか案が提示されているようですけど。

921 :風の谷の名無しさん:02/04/16 23:23 ID:hOZCypDA
ところでOTOMEXの2号はどーなったの?
いやそれより、☆のムック本を今にも出すような編集後記の記述への
責任のとり方を明確にせよ。>出版社(どこだったけ?)

922 :名無しさん:02/04/16 23:26 ID:nHM44ub2
出るとしたら谷澤氏が、どんだけ頑張るかだろうなぁ

923 :いつかきた道:02/04/16 23:38 ID:RG3/y0HQ
>904
要するに、フェナリナーサのプリンセス好きが高じてポケモンを見始めたように
これからはベイブレをチェックすればならない、と(w

924 :魔性の女・ラバピョン:02/04/16 23:51 ID:1CA3wGWg
>>918
だって…電波アニメだもん(苦笑)。

925 :風の谷の名無しさん:02/04/16 23:58 ID:LYVju1Cw
>921
前にも書いたが、5月に出る。

926 :風の谷の名無しさん:02/04/17 00:29 ID:lTFX0cGE
ミルフィーユ最多得票で勝ち抜けか…
すぐにミラたんと当たんなくて運が良かったと思うべきだろうな。

927 :風の谷の名無しさん:02/04/17 01:04 ID:gB91qqxg
>>924
電波は、お前の頭だろ?

928 :風の谷の名無しさん:02/04/17 01:30 ID:gbGKrA4Q
>916の案もいいが、
前スレでボツになった「今度は私の番なのよったら番なのよ!」も
捨てがたいかと。
DVD2も出ることだし。

929 :風の谷の名無しさん:02/04/17 01:32 ID:2tQl0K.A
次の試合はまだ先だけど、他板に応援を頼むのはNGなの?
コメットさん☆は、アニヲタ以外にもけっこう支持者がいると思うんだよね。
テレビ番組板とか支援してくれるかもしれない。
あと、前田亜季つながりで芸能有名人板(の前田姉妹スレ)とか。
子供と一緒に観てたかもしれない30代以上板とか。
まぁ、ダメモトで。

930 :魔性の女・ラバピョン:02/04/17 02:06 ID:ITy6NeWo
>>927
ああっと、ごめんなさいねー。
別に「コメットさん☆」が電波だと言うつもりは毛頭ないんで。

931 : :02/04/17 02:11 ID:VDtxNlYg
>929
前に誰かが言ってたけど、コメット☆販促が主目的なのだから
無茶しない程度に頑張りたい。
というわけで、他の板に応援は・・・是非してくらさい!

ところで板対抗の方も面白そうだな。ラウンジや少年漫画にはさまれて
奮闘したミステリーのレポには感動したよ。ちなみにどの板にも
行ったことないけど。(コメト無関係スマソ)

932 :風の谷の名無しさん:02/04/17 02:33 ID:rZsGNy7I
>929
応援要請するのはいいが、派手なことはやらない方がいいかもしれない。
板外ともなれば、この企画自体に興味がない人も結構多いと思うし。

933 :風の谷の名無しさん:02/04/17 03:12 ID:S31jtrXI
ううっ、韓国版コメットさん☆のOPの歌、結構いい出来ですねぇ。
誰か、EDも うPキボンヌ。

いや、EDっつーても勃起不全のことじゃなくてだな(以下略

934 :知り合いのアイディアだが:02/04/17 05:48 ID:RySD/cLE
やっとできたよコメット7。結局スタッフ名とかは
入れなかったけど。信ろだお借りした。

ttp://ittin.angelic.jp/upload/source/Nobu_0176.lzh
ttp://ittin.angelic.jp/upload/source/Nobu_0177.lzh
ttp://ittin.angelic.jp/upload/source/Nobu_0178.lzh

>>933にも対応なのか?
バッチファイルで結合だが、繋げて拡張子をavi
にしているだけなので心配なく。

映像と音声は編集していないのがポイントだ。
頭のタイミング合わせてテロップ入れただけで
これだ。さてはスタッフ、狙ってたか?

935 :知り合いのアイディアだが:02/04/17 05:49 ID:RySD/cLE
あ、>>933さんは韓国版のこと言ってるのね。じゃ、非対応
ですな。スマ。

936 :風の谷の名無しさん:02/04/17 09:04 ID:a8WBRlEc
何が面白いのか教えてくれ。
大層な口ぶりに期待したんだが、正直、ポーカンとした。

937 :風の谷の名無しさん:02/04/17 10:39 ID:5AuKYasY
あ、誰にでも面白いものじゃないよ。

938 :風の谷の名無しさん:02/04/17 11:09 ID:Npf1K/a2
>>934
なくなってるよ。

939 :風の谷の名無しさん:02/04/17 12:15 ID:7mHF0GCE
>>929
メテオさんの時は、ここに応援を頼もう

本田知恵子ってどうよ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/995199875/l50

940 :風の谷の名無しさん:02/04/17 19:36 ID:ON7SV1QA
>>937
フォローサンクス。
テンポがかなり近かったもので。
それと歌詞のタイミングかな。

そんだけといわれりゃそれまでだが。

>>938
まだあるよ。

941 :風の谷の名無しさん:02/04/17 20:20 ID:ON7SV1QA
>>939
何か、そこみて、根強い人気と共に幅広い形の人気があるん
だなぁ、と、実感したな。

942 :風の谷の名無しさん:02/04/17 20:28 ID:IzvMV5YE
>>940
あまりにもつまらん。
作ってすぐupするからこういう失敗をする。
かけた手間や費やした時間は目を曇らせる。
せめて半日おいてから見直せ。
ダメな時は自分でも恥ずかしくなるから。


それと>937っておまえだろ。

943 :風の谷の名無しさん:02/04/17 20:39 ID:AYzoz5Kw
>934
どういうネタなの?
マクロス7は知らないんだけど動きに共通点があるとか?

944 :風の谷の名無しさん:02/04/17 21:16 ID:ON7SV1QA
>>942
ふむ、つまらんかー。スマン。
時間は掛かってないよ。絵は弄ってないから。

>それと>937っておまえだろ。
そ、そうだったのか。(笑

>>943
テンポが近くて動きに合ってると言うだけ。ごめん。

テロップが蛇足とかそういう問題じゃなさそうだな。

難しいもんだ。

945 :風の谷の名無しさん:02/04/17 22:50 ID:m4vPSr2Q
  /☆\    /★\    (  ◎ )     /■\
 ( ´∀`)   ∬´∀`∬  ( ´ー`)   §´∀` §
 (つ 彗つ   (つ隕 ⊃  (つ 惑 つ   (⊃肉⊂)
  ヽ    ヽ   ( ヽ ノ   (  )  )    ノ   ノ
  (_)(_)  し(_)   (_)_)    (_)(_)
 コメット派  メテオ派  プラネット派   ミラ派

946 :風の谷の名無しさん:02/04/17 23:08 ID:.I7HsXi.
>>934
 こちらにcodecが無いせいか,音しか聞こえませんでした(^_^;

さてさて,DVD−BOX2まであと1週間。
かなり楽しみにしていたのに,当日出張が入ってしまった(涙)

947 :風の谷の名無しさん:02/04/17 23:11 ID:A6F81392
雰囲気が似てるってコトで以前話題になってたファーマシィースレに助力を乞いに行くのは?
ファーマシィーキャラは勝ちあがったとすればメテオさんとブロック準決勝ぶつかるケド・・・。

お互い、報われなかった名作同士だしってことで・・・。ダメかな?

948 :風の谷の名無しさん:02/04/17 23:39 ID:YaRgyutM
コメットさんファンは,そもそも2chという場所が嫌いな人が多いかも。
俺の友人もコメットさんファンだけど,2chが嫌いだから投票してないし。
まあ結果がどう出ても,作品に対する評価は全く変わらないけどね。

949 :名無しちゃん☆:02/04/18 00:09 ID:HbY.AmRI
>>948
どうでしょうねえ実際…とりあえず池袋のオフ会の時は、飛び入り参加した
2ちゃんねらーの方々もごく自然に馴染んでました(笑)。
それよりはむしろ、「萌え」という観点から「コメットさん☆」を考えることに
多少なりとも違和感を覚えるという感情が意外にあったりするのかも。

950 :風の谷の名無しさん:02/04/18 00:10 ID:KSwwDshE
>945
肉ってなんだ〜、肉って・・・そりゃ食いしん坊だけど。

951 :風の谷の名無しさん:02/04/18 00:12 ID:KSwwDshE
げ、950とっちまった。
俺、スレ立てられんから、誰か頼む。

952 :風の谷の名無しさん:02/04/18 00:29 ID:OzWJtVGI
結局スレタイトルはどうしましょ?

953 :風の谷の名無しさん:02/04/18 00:32 ID:kCY5xlxw
コメットさん☆part24〜コリアン星力〜

954 :風の谷の名無しさん:02/04/18 00:33 ID:YK4DPb0w
>>948
コメット☆さんファンは確かに2ch嫌いが多いかもね。
ただ、さすがに優勝、準優勝レベルになればコメットさん☆を
観たこと無い人の評価に影響すると思われ。
でも、おジャ魔女に勝つのは現実的に考えて不可能だよなぁ…

955 :風の谷の名無しさん:02/04/18 00:36 ID:YK4DPb0w
>>886 を支持

956 :風の谷の名無しさん:02/04/18 01:36 ID:BuL97h0w
もし韓国のコメットさんがなければ、
その前に話題になったリアルコメットさんのことが
スレタイトルに入ってたりするのかな

957 :魔性の女・ラバビョン:02/04/18 02:03 ID:.g5p4nec
>>956
いや、それもアリだったりして…。
「コメットさん☆Part24 〜ハモニカの盾〜」とか(笑)。

958 :風の谷の名無しさん:02/04/18 02:20 ID:KSwwDshE
>957
なかなかカコイイけどね(w
でも、そのまま「イージス」スレになったら嫌だなぁ。

959 :ななし6/17:02/04/18 02:23 ID:UadeW7ws
 んでは私からも次スレタイトル案。
 コメットさん☆Part24 〜世界の国からえとわ〜る〜

 どうせなら韓国以外でも、という希望を込めて……。

960 :風の谷の名無しさん:02/04/18 02:56 ID:P42AGtSU
コメットさん☆Part24  〜おかえり。また逢えたね〜
ひねりがないなあ。でも、ベストコレクションのサブタイトルが「また逢う日まで」だったので。
あと一週間。待ち遠しい〜。

961 :風の谷の名無しさん:02/04/18 03:49 ID:R/5qwghk
で、立てないの?

962 :風の谷の名無しさん:02/04/18 06:59 ID:mZpehRUU
>>950さんお願い
「コメットさん☆part24〜肉いあんちくしょう〜」

963 :風の谷の名無しさん:02/04/18 07:58 ID:mZpehRUU
しまった、>>950さん、>>951で出来ないって仰ってるね。
>>946WMP7.1で。

964 :風の谷の名無しさん:02/04/18 08:10 ID:/LM2gelY
なぜ>939に
「本田じゃねぇ!本多だ!」
と誰もつっこまないのか小一(略)

965 :風の谷の名無しさん:02/04/18 08:27 ID:mZpehRUU
スレ立てルールは>>6ですか。

>>964
スレタイは本多なのにね。

正直、自分はコメットさん☆に限っては、あまり声優自身には
注目しなかったな。それぞれ演技に味はあったが…
ベテランではあるんだけどな
と、気付かなかったいいわけをしてみる

966 :風の谷の名無しさん :02/04/18 10:52 ID:aXVVLqoE
イージスのコメットさん再登場しないね。
1発キャラ?

967 :939:02/04/18 15:35 ID:kwfsy2ls
>964
スレタイトルもコピペなんでね

968 :風の谷の名無しさん:02/04/18 17:32 ID:oUYL1AlY
コメットさん☆part24〜ティンティンピンコドピュン〜

969 :風の谷の名無しさん:02/04/18 17:35 ID:VjIScdUI
http://www.listenfree.pe.kr/live/tv/kor/psb.asx
韓国製3Dアニメキュビックス。アメリカに続きイギリス
フランス、イタリア、スカンジナビア、ブラジルで放送決定。
現在放送中

970 :風の谷の名無しさん:02/04/18 17:51 ID:.gjaecz6
タイトル>>960を支持
つーか,そろそろ新スレ立てないとヤバイ・・・。

971 :えすぽわ〜る☆ ◆meteoTMM:02/04/18 18:06 ID:I9wDm6zM
>>967
え〜っと(汗
スレタイトルコピペした後改変したって事?

新スレは957支持しちゃったり。一発キャラだったのかねえ。
ますます確信犯の様相を。

972 :名も無き星の子 k125112.ap.plala.or.jp:02/04/18 19:13 ID:KzoBh3MM
それじゃぁスレ立てやってみます。
ちょっと待っててくださいね。
ちゃんとできるかなぁ…

973 :名も無き星の子:02/04/18 19:40 ID:KzoBh3MM
新スレ立てました。

コメットさん☆part24〜アンニョンハモニカ〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1019125856/l50

974 :風の谷の名無しさん:02/04/18 20:35 ID:.n/VWt06
>>973
新スレお疲れさまでした☆

975 :風の谷の名無しさん:02/04/18 21:37 ID:mZpehRUU
>>973
お疲れ☆さま〜

976 :風の谷の名無しさん:02/04/19 00:15 ID:7iW1P622
乙〜☆

977 :風の谷の名無しさん:02/04/19 02:54 ID:GVFPdZCY
乙! そして彼!

978 :風の谷の名無しさん:02/04/19 13:17 ID:ivx8VSSo
>>( ゚Д゚)♪魚魚魚〜さかなを食べーると〜
       頭頭頭〜あたまが良くなるドピュン♪

979 :風の谷の名無しさん:02/04/19 18:05 ID:VJacXRmg
さて、そろそろ書くか。
コメットさん☆のエンディングってもの凄いのよ。

絵を音楽に合わせて動かすってとても難しいのさ。

OP1をコマ送りすればわかるけど、かなりの部分、
24コマフルには使っていなかったりする。

 これはある意味、タイミング合わせる為に不可欠
なのだろうけど、それでも動いている感じが全く
損なわれていない。
 多分、カット割りがとても巧いんだろうな。

980 :風の谷の名無しさん:02/04/19 18:10 ID:VJacXRmg
 で、そんなところにもってきて、単純に絵と音を合わせただ
けで動きのキメの部分が合ってしまった。

 確かにテンポが同じなら動きは合って当然だけれども、
曲の構成は同じ90秒でもまちまちだからね。

 これは何たる偶然か、ってことだったのよ。

 と、いうわけで、こーいうネタは説明求められた時点で負け
なのさ。すまなかったね。

981 :風の谷の名無しさん:02/04/19 20:00 ID:yGQh7eWA
>980
いや、俺もそれはわかったけど、イマイチかなぁ。
つーか曲のイメージが合わな過ぎて厳しいんだよな。
でもまあ、OP曲差し替えとかは自分でも時々やって遊んでるんで、
タイミングが合うのを発見して嬉しい気持ちはわかる。

982 :風の谷の名無しさん:02/04/19 20:10 ID:VJacXRmg
>>981
ふーむ、「俺の胸を」てところで米さんが思いっきりカワイイ
ポーズとったりって感じのギャップを楽しんでみたのだけど。

逆に中途半端だったかな。

983 :風の谷の名無しさん:02/04/20 00:55 ID:uPKJv2QE
うーんなるほど、曲のタイミングのハマリ具合の一方で
歌詞のそぐわなさの落差がキモなのか。
差の差を愉しむってのは通好みだが、
リズムセクションの弱い差し替え曲だったのが敗因かと。
オリジナル曲とぴったりというのが見えない結果、
>981のような”イメージが合わな過ぎて”だけが残ってしまったような。
俺も見たとき?て思っちゃった。

984 :風の谷の名無しさん:02/04/20 06:24 ID:1Y0rcKSc
>>981,>>983
サンクスね。
そうか〜。自分はMIDIやってるせいでリズムを追うクセが
ついてるんだけど、普通いきなり聴いたらその辺、弱く
感じるかな、って、リズムパートのことでいいんだよね。

印象がかなり違うしなぁ。この二つの曲のリズムが合って
いるなんて両方の曲を知っているでも言葉で聞いても
すぐにはわからない気がするし。

それと、意外と前半の動きがリズムが見えにくい動きだっ
たのかもしれない。

それと、Seventh〜って思えばリズムがハネてるんだよね。
ん〜、でもそれは関係ないかな。

985 :風の谷の名無しさん:02/04/21 00:47 ID:KsTXd5oM
埋めっとさん☆

986 :風の谷の名無しさん:02/04/21 01:06 ID:baa3G5W2
埋めておさん★

987 : :02/04/21 08:47 ID:Zk3fWMLc
スピカイモー!!! マンセー

988 :風の谷の名無しさん:02/04/21 15:15 ID:0L/XuJVY
イモ?叔母様ってこと?
ピンコマンセーピン

989 :風の谷の名無しさん:02/04/22 00:44 ID:xK2ZYvwU
☆。゚。゚
  \ ミ☆ }~{     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \(≧ε≦)ノ  < ♪ん〜〜っま☆
              \_______

990 :風の谷の名無しさん:02/04/22 00:55 ID:uymG0vT.
( ゚л゚)<990!

991 :風の谷の名無しさん:02/04/22 00:59 ID:uymG0vT.
http://parkcgi.zero.ad.jp/~zbe03934/updir/wallp0011L.jpg

992 :風の谷の名無しさん:02/04/22 01:01 ID:uymG0vT.
http://parkcgi.zero.ad.jp/~zbe03934/updir/DSC00048.jpg

993 :993:02/04/22 01:21 ID:QTZ/mV1s
めっ てっ おっ !!
めっ てっ おっ !!

994 :ななし6/17:02/04/22 01:48 ID:pQ6jGxOM
 C.O.M.E.T. Go Go Princes! こ〜め〜えっとさん♪

995 :風の谷の名無しさん:02/04/22 04:08 ID:346Wvfns
コメットさぁぁぁ〜んっ☆!!!
好きじゃぁぁぁぁぁっ!!!

996 :風の谷の名無しさん:02/04/22 04:11 ID:346Wvfns
あと、3日でコメットさんDVDBOXU出るんだねぇ
予約したけれど当日当日買えないよ、お仕事あるし
でも楽しみだよ〜

997 :風の谷の名無しさん:02/04/22 04:13 ID:346Wvfns
ん〜、997か。
1000とっちゃいたくなりました、いいよね?

998 :風の谷の名無しさん:02/04/22 04:14 ID:346Wvfns
998!
コメットさぁ〜ん!!!

999 :風の谷の名無しさん:02/04/22 04:16 ID:346Wvfns
999!!
はぁぁ〜い!!!

1000 :風の谷の名無しさん:02/04/22 04:16 ID:Xsf8Fcjs
☆。゚。゚
  \ ミ☆ }~{     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \(≧ε≦)ノ  < 1000☆
              \_______

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)